ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/01/31(月)13:22:45 No.892401364
チーズケーキってこんな簡単に作れるんだ…
1 22/01/31(月)13:24:04 No.892401668
砂糖ガッツリ入れたのにまだ甘味足りないのか
2 22/01/31(月)13:25:18 No.892401955
チーズケーキ作る時にヨーグルト混ぜるのは甘え
3 22/01/31(月)13:25:33 No.892402020
言うほどガッツリじゃないやん
4 22/01/31(月)13:26:39 No.892402255
チーズケーキじゃなくて固まったヨーグルトじゃん
5 22/01/31(月)13:27:39 No.892402461
ヨーグルトケーキでは?
6 22/01/31(月)13:28:50 No.892402718
だいたいは混ぜて焼くだけ/冷やすだけでできちゃう
7 22/01/31(月)13:30:11 No.892403034
菓子作りは計量することと電動ミキサーを使うことが成功のコツ
8 22/01/31(月)13:30:49 No.892403154
>してら
9 22/01/31(月)13:33:33 No.892403725
パックの半分しか使ってないくせに丸ごととかいうんじゃない
10 22/01/31(月)13:34:47 No.892404015
この容器って500gじゃなかった?
11 22/01/31(月)13:36:46 No.892404447
>この容器って500gじゃなかった? 450かな
12 22/01/31(月)13:37:03 No.892404502
クリームチーズが出てきた時点でもう無理ってなった
13 22/01/31(月)13:39:34 No.892405020
>クリームチーズが出てきた時点でもう無理ってなった えぇ…?
14 22/01/31(月)13:40:42 No.892405274
>>この容器って500gじゃなかった? >450かな 今は400です…
15 22/01/31(月)13:41:10 No.892405366
>チーズケーキってこんな簡単に作れるんだ… チーズケーキとレアチーズケーキは似て非なるものだぞ
16 22/01/31(月)13:41:38 No.892405464
最後にかけたのは何?
17 22/01/31(月)13:42:04 No.892405563
>今は400です… いつの間に…
18 22/01/31(月)13:42:48 No.892405739
個人的な好き嫌いはともかく レアチーズケーキにヨーグルト使うのはごく一般的なレシピだよ
19 22/01/31(月)13:44:39 No.892406119
レアチーズはチーズケーキの上位互換だから
20 22/01/31(月)13:44:47 No.892406154
こんなんでカロリー摂りたくないな
21 22/01/31(月)13:46:02 No.892406418
欲を言えば下にクッキー地がほしい
22 22/01/31(月)13:47:12 No.892406675
チーズトヨーグルトカタメターノじゃねーか
23 22/01/31(月)13:48:09 No.892406870
一口食べて量に絶望するやつじゃん
24 22/01/31(月)13:49:19 No.892407146
>チーズトヨーグルトカタメターノじゃねーか それがレアチーズだから…
25 22/01/31(月)13:49:25 No.892407167
>チーズトヨーグルトカタメターノじゃねーか レアチーズケーキってそういうものだからな… ヨーグルト抜きのレシピだって結局はクリームチーズトナマクリームゼラチンデカタメターノだし
26 22/01/31(月)13:49:27 No.892407180
色々やってるけど材料全部をそのまま食べてもそんな美味しさ変わんないと思う
27 22/01/31(月)13:49:44 No.892407240
>チーズケーキとレアチーズケーキは似て非なるものだぞ ミ…ミーには似てすらいないように見える…
28 22/01/31(月)13:49:46 No.892407250
KIRIのクリームチーズの箱にも書かれてある伝統的なレシピ
29 22/01/31(月)13:50:11 No.892407330
クッキー生地欲しい!
30 22/01/31(月)13:50:38 No.892407421
>ミ…ミーには似てすらいないように見える… 名前は似てるから… 混同する人もほぼ名前が原因だし
31 22/01/31(月)13:51:25 No.892407610
(レア)チーズケーキ (スフレ)チーズケーキ (ベイクド)チーズケーキ どれも同じよ
32 22/01/31(月)13:51:29 No.892407621
知らなかった…怪しいとは思っていたんだ…
33 22/01/31(月)13:54:39 No.892408335
レアはオーブンがいらず混ぜて冷やし固めるだけとお手軽 ベイクドはオーブンが必要 スフレは湯煎焼きが出来るオーブンが必要
34 22/01/31(月)13:55:49 ID:D0Ic0E/w D0Ic0E/w No.892408606
削除依頼によって隔離されました なんでレンチンするの?
35 22/01/31(月)13:56:29 No.892408767
>なんでうんこ付いてるの?
36 22/01/31(月)14:00:04 ID:D0Ic0E/w D0Ic0E/w No.892409616
削除依頼によって隔離されました >>なんでうんこ付いてるの? 食い物のスレでうんこガーとか頭に障害ありそう
37 22/01/31(月)14:01:52 No.892410025
>>チーズケーキとレアチーズケーキは似て非なるものだぞ >ミ…ミーには似てすらいないように見える… そこの解釈は人それぞれな気がする
38 22/01/31(月)14:02:42 No.892410181
いかにもdel貰ってる奴の言動すぎてだめだった
39 22/01/31(月)14:03:27 No.892410356
茶こしにヨーグルト入れてクッキーのせて冷蔵庫で水切りするやつはよくやってたな
40 22/01/31(月)14:04:18 No.892410517
>チーズケーキとレアチーズケーキは似て非なるものだぞ レアチーズはプリンやゼリーみたいな固め系のやつだから ケーキって呼ぶの昔からなんか抵抗あるなぁ
41 22/01/31(月)14:04:22 No.892410537
ニューヨークチーズケーキは?
42 22/01/31(月)14:05:04 No.892410679
グラニュー糖が入ってない!
43 22/01/31(月)14:05:31 No.892410755
>ニューヨークチーズケーキは? あれは濃ゆいベイクドでは
44 22/01/31(月)14:05:50 No.892410827
クリームチーズ抜きでチーズケーキ作りたいという強い気持ちはある
45 22/01/31(月)14:06:17 ID:D0Ic0E/w D0Ic0E/w No.892410919
削除依頼によって隔離されました >いかにもdel貰ってる奴の言動すぎてだめだった うんこガーはもういいの? コンプレックスの障害隠したいのかな?
46 22/01/31(月)14:07:40 No.892411207
チーズケーキの中の一分類がレアチーズケーキじゃないの?
47 22/01/31(月)14:07:41 No.892411208
バスクにしようぜ
48 22/01/31(月)14:08:20 No.892411339
>チーズケーキの中の一分類がレアチーズケーキじゃないの? 一分類と言うには製法が違いすぎる気がする
49 22/01/31(月)14:08:26 No.892411363
このレシピなら業務スーパーのパックチーズケーキの方が美味しいだろうな
50 22/01/31(月)14:08:46 No.892411421
この動画のどこにそんな文句つける要素があるんだ…
51 22/01/31(月)14:10:17 No.892411726
そもそも英語のcakeが定義広いからな 餅なんてライスケーキって訳されるし 食べもんじゃないイエローケーキなんてのもあるし
52 22/01/31(月)14:10:41 ID:NmBQ5hac NmBQ5hac No.892411809
わからん…俺達は雰囲気でチーズケーキを食べている…
53 22/01/31(月)14:10:54 No.892411858
>このレシピなら業務スーパーのパックチーズケーキの方が美味しいだろうな 手作りする楽しさ知らんな?
54 22/01/31(月)14:10:57 No.892411874
そもそも日本のスフレみたいなチーズケーキが異端というか日本独自のチーズケーキらしいぞ
55 22/01/31(月)14:11:27 No.892411976
見た目は最悪だな…
56 22/01/31(月)14:11:56 No.892412065
>>このレシピなら業務スーパーのパックチーズケーキの方が美味しいだろうな >手作りする楽しさ知らんな? 手作りするならスレ画みたいなライフハックじゃなくてちゃんとした容器とかで作りたいー!
57 22/01/31(月)14:12:19 No.892412148
知らんがなすぎる…
58 22/01/31(月)14:12:20 No.892412150
>手作りするならスレ画みたいなライフハックじゃなくてちゃんとした容器とかで作りたいー! それはまあすればいいじゃん
59 22/01/31(月)14:13:24 No.892412376
ライフハックに親を殺されたりしたのか
60 22/01/31(月)14:13:51 ID:NmBQ5hac NmBQ5hac No.892412474
>手作りするならスレ画みたいなライフハックじゃなくてちゃんとした容器とかで作りたいー! でもヨーグルトで空いた容器を再利用できるのはひと手間ふた手間省けていいぞ
61 22/01/31(月)14:14:29 No.892412604
>イエローケーキ 華やかでおいしそうだ!
62 22/01/31(月)14:15:06 No.892412751
ブルガリアのサブリミナルマーケティング
63 22/01/31(月)14:16:18 No.892413031
子供と一緒にお菓子作りの第一歩として火も使わないし洗い物も少ないしちょうどいいねって感じの動画じゃないのこういうの
64 22/01/31(月)14:16:18 No.892413037
レア/チーズケーキじゃなくて レアチーズ/ケーキって分け方なのか? なんでもいいけどレンチンすると楽なんだな
65 22/01/31(月)14:16:48 No.892413130
>>イエローケーキ >華やかでおいしそうだ! ゴジラがレスしてるところ初めて見た
66 22/01/31(月)14:18:14 No.892413417
いいだろヨーグルト作るのに必要なのヨーグルトだぜ?
67 22/01/31(月)14:19:09 No.892413629
食べる係は俺がやるから作るのは任せたデブ
68 22/01/31(月)14:19:17 No.892413675
少量のクリームチーズってどこに売ってんだい
69 22/01/31(月)14:19:47 No.892413792
これをビスケットかなんか砕いてバターだか混ぜて容器の形に焼いたやつの上に乗っけたらそれっぽい
70 22/01/31(月)14:20:02 No.892413858
>食べる係は俺がやるから作るのは任せたデブ ダメだ俺が作って俺が食う
71 22/01/31(月)14:20:10 No.892413878
>食べる係は俺がやるから作るのは任せたデブ じゃあ洗い物やるね…
72 22/01/31(月)14:21:58 No.892414289
>少量のクリームチーズってどこに売ってんだい 200gのやつ買ってきて残りは好きなように使った方がいい
73 22/01/31(月)14:22:29 No.892414382
「」も食べずに批評するの得意だよね
74 22/01/31(月)14:22:33 No.892414403
>これをビスケットかなんか砕いてバターだか混ぜて容器の形に焼いたやつの上に乗っけたらそれっぽい なんならチーズを容器に戻す前に砕いたビスケットを底に詰めるだけでそれっぽいのになる
75 22/01/31(月)14:23:31 No.892414604
ヨーグルトは各メーカーが今350g入りを試験投入してるな 多分近い内に全部350gに切り替わるよ
76 22/01/31(月)14:24:08 No.892414719
>>少量のクリームチーズってどこに売ってんだい >200gのやつ買ってきて残りは好きなように使った方がいい 200gのやつ買ってくるならヨーグルト全部使って作れるな!容器に戻せるかは知らない
77 22/01/31(月)14:24:27 No.892414783
>そもそも英語のcakeが定義広いからな >餅なんてライスケーキって訳されるし >食べもんじゃないイエローケーキなんてのもあるし 日本語の団子みたいなもんだよ
78 22/01/31(月)14:24:29 No.892414791
ゼラチンだったのか
79 22/01/31(月)14:26:39 No.892415232
一回やってみようかなこれ
80 22/01/31(月)14:27:19 No.892415371
お手軽系のお菓子作りみると材料が普段家に無いのばかりで家にあるなら作るの自体は楽なんだな…というものが多い気がする ただ家に全くない
81 22/01/31(月)14:28:14 No.892415572
>お手軽系のお菓子作りみると材料が普段家に無いのばかりで家にあるなら作るの自体は楽なんだな…というものが多い気がする >ただ家に全くない 買ってきなよ!
82 22/01/31(月)14:28:35 No.892415652
ゼラチン気軽に買う感覚ないから引っかかるな
83 22/01/31(月)14:29:51 No.892415911
比較的どこでもありそうなものと言えば卵と砂糖
84 22/01/31(月)14:30:29 No.892416050
佐藤減らせばヘルシーじゃないか?
85 22/01/31(月)14:30:37 No.892416084
手作りでライフハック動画みたいな手抜きすると露骨に味落ちるからなぁ 次も作りたいなって程度には美味しくないときつい
86 22/01/31(月)14:31:02 No.892416172
>佐藤減らせばヘルシーじゃないか? 池田で良かった…
87 22/01/31(月)14:32:33 No.892416516
低糖ケーキデブ? これじゃあ味しないデブよう
88 22/01/31(月)14:32:48 No.892416571
ていうか蓋のある透明タッパーで作ればいいだけだろ!
89 22/01/31(月)14:32:54 No.892416591
>低糖ケーキデブ? >これじゃあ味しないデブよう 砂糖かけて食うデブ
90 22/01/31(月)14:34:21 No.892416915
クリームチーズ高いんだよ…お店でチーズケーキ買ってきた方がいいわ…
91 22/01/31(月)14:37:05 No.892417460
>ゼラチン気軽に買う感覚ないから引っかかるな なにかライフハック的に代用できるもの…って考えたけど 粉ゼラチン買ってきた方が早いわ
92 22/01/31(月)14:40:04 No.892418058
>ゼラチン気軽に買う感覚ないから引っかかるな お菓子を作ろうって発想する人ならそこそこ常備してないか?
93 22/01/31(月)14:41:43 No.892418429
>>ゼラチン気軽に買う感覚ないから引っかかるな >なにかライフハック的に代用できるもの…って考えたけど >粉ゼラチン買ってきた方が早いわ 魚の皮を煮てですね
94 22/01/31(月)14:43:16 No.892418755
森永のゼラチンのサイトみたら片栗粉的な感じで雑に料理に使ってもいいんだな… ちょっと買ってみようかな
95 22/01/31(月)14:44:18 No.892418978
鳥もみじを煮るとですね
96 22/01/31(月)14:44:56 No.892419115
>ケーキって呼ぶの昔からなんか抵抗あるなぁ 知るかよ…
97 22/01/31(月)14:45:09 No.892419161
つまり片栗粉入れたらいいんじゃね?
98 22/01/31(月)14:46:29 No.892419437
パックはちょっとあれだからミキサーしたいちご混ぜて土台はクッキー使って型使うと良いよ
99 22/01/31(月)14:50:27 No.892420208
どうしてそんな火サスの犯人みたいな手袋でお料理を…
100 22/01/31(月)14:52:14 No.892420574
共働きふえて専業減った社会背景あるからお手軽に作れるライフハック的なお菓子作り需要がメーカーにとって重要なんだ
101 22/01/31(月)14:53:06 No.892420741
なんかフルーチェみたいだ
102 22/01/31(月)14:54:24 No.892421005
>森永のゼラチンのサイトみたら片栗粉的な感じで雑に料理に使ってもいいんだな… >ちょっと買ってみようかな 片栗粉より扱いが楽でこっち使っちゃうよ俺
103 22/01/31(月)14:55:51 No.892421297
>知るかよ… 個人的な話じゃなくてこのスレでも言われてるみたいに実際ややこしいからな