22/01/31(月)10:29:37 こない... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1643592577148.jpg 22/01/31(月)10:29:37 No.892362984
こないだまで元気に仕込んでたのに…
1 22/01/31(月)10:32:20 No.892363454
発酵食品って一度ダメになると立て直すの大変そう
2 22/01/31(月)10:33:00 No.892363566
雪怖い どうにかならないの
3 22/01/31(月)10:33:29 No.892363642
仕込みの蔵が潰れたなら廃業かなあ
4 22/01/31(月)10:35:43 No.892364003
青森か…おつらい
5 22/01/31(月)10:35:46 No.892364009
青森県弘前市か
6 22/01/31(月)10:39:53 No.892364728
>仕込みの蔵が潰れたなら廃業かなあ 蔵が潰れるほどの雪って何なんだろうね 怖いね
7 22/01/31(月)10:40:09 No.892364792
雪なの!?
8 22/01/31(月)10:40:32 No.892364855
>>仕込みの蔵が潰れたなら廃業かなあ >蔵が潰れるほどの雪って何なんだろうね >怖いね そんなに積もってなくても条件揃えばすぐだぞ 老朽化してたみたいだし
9 22/01/31(月)10:41:31 No.892365032
古い木造だとありえるな…
10 22/01/31(月)10:42:17 No.892365171
創業当時からの蔵なのかな? 150年の歴史と伝統が https://www.tsugaru-yamatou.com/
11 22/01/31(月)10:45:33 No.892365775
発酵関連は下手にリフォームもできないだろうしなあ… 費用的にも品質的にも
12 22/01/31(月)11:01:49 No.892368684
味噌なら仕込みと保存は蔵が別
13 22/01/31(月)11:04:09 No.892369093
>味噌なら仕込みと保存は蔵が別 とは言え来年から大変
14 22/01/31(月)11:24:28 No.892372586
発酵関連は柱とかにも関連菌が付着しててそれが発酵に作用してたりするのでマジでピンチ
15 22/01/31(月)11:44:50 No.892376535
同じものは作れないかもだしな
16 22/01/31(月)11:47:11 No.892377036
環境が変わっちゃうから大変だろうな
17 22/01/31(月)11:49:03 No.892377414
>発酵関連は柱とかにも関連菌が付着しててそれが発酵に作用してたりするのでマジでピンチ これだよなぁ… 味変わっちゃうよね