虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/01/30(日)19:17:20 鯖の揚... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1643537840340.jpg 22/01/30(日)19:17:20 No.892152502

鯖の揚げ浸し食う まずい! ノルウェー産のサバが激安だったから買ったけど 油ギトギトで何してもまずい…

1 22/01/30(日)19:21:12 No.892154326

fu760662.jpg うまいのかまずいのかはっきりしろ

2 22/01/30(日)19:23:03 No.892155142

普通に焼くのが一番だよ

3 22/01/30(日)19:24:07 No.892155660

サバ味噌でええやん…

4 22/01/30(日)19:24:30 No.892155826

脂のりすぎだから焼いて脂落とさないとキツイ

5 22/01/30(日)19:25:29 No.892156286

>普通に焼くのが一番だよ 焼いたら油ギトギトでブヨブヨになったのだ… 半身が80円だからいっぱい買ったけど… ツナにしたらちょっとだけおいしかった fu760675.jpg

6 22/01/30(日)19:40:40 No.892163676

魚の脂ってありすぎても美味しくないんだな 知らなかった

7 22/01/30(日)19:44:35 No.892165569

>脂のりすぎだから焼いて脂落とさないとキツイ 脂のる時期しか獲らないからな…

8 22/01/30(日)19:46:01 No.892166255

そもそもサバとかを揚げびたしにする選択肢あるんだ… 汁部分が何か生臭さが異常に引き立ちそう

9 22/01/30(日)19:49:11 No.892167735

油多すぎるものを揚げびたしにするのは微妙じゃない? 鯖飯みたいに油や味の強さを薄める料理のほうが良くない?

10 22/01/30(日)19:50:18 No.892168220

>油多すぎるものを揚げびたしにするのは微妙じゃない? 霜降りして素揚げしたら油かすみたいになるかなと…

11 22/01/30(日)19:50:32 No.892168352

なるべくさっぱりさせるなら南蛮漬けとかレモン蒸しとかかね

12 22/01/30(日)19:53:15 No.892169602

>なるべくさっぱりさせるなら南蛮漬けとかレモン蒸しとかかね 南蛮漬かその手があったか… 檸檬虫もいいな…

↑Top