虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

22/01/30(日)14:30:40 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/01/30(日)14:30:40 No.892053463

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/01/30(日)14:31:59 No.892053838

ゆではマツタケをしめじくらいの大きさだと思ってる?

2 22/01/30(日)14:32:12 No.892053890

焼けた石はどこへ?

3 22/01/30(日)14:32:17 No.892053904

石は?

4 22/01/30(日)14:32:30 No.892053973

>ゆではマツタケをしめじくらいの大きさだと思ってる? ④をよく見ろ めっちゃでかいぞこれ

5 22/01/30(日)14:32:36 No.892053996

ちんぽやん

6 22/01/30(日)14:33:07 No.892054151

松茸はそんな回復する? キノコだよ?

7 22/01/30(日)14:34:03 No.892054403

松茸切れよ…

8 22/01/30(日)14:34:14 No.892054458

丸ごと煮た松茸って美味いんだろうか…

9 22/01/30(日)14:34:24 No.892054516

細かいことさておいても体力回復料理としてキノコのゼリーはおかしいだろ

10 22/01/30(日)14:34:29 No.892054543

け高ち どくょ ねつっ !くと

11 22/01/30(日)14:34:42 No.892054608

川じゃなきゃダメなんでしょうか

12 22/01/30(日)14:35:28 No.892054825

これリクエストしてきまーす!

13 22/01/30(日)14:36:02 No.892055014

きのこには、添加物を絡め取る食物繊維をはじめ、疲労回復効果や粘膜を整えてくれるビタミンB群、不足すると疲れやだるさを引き起こすカリウムなどがたっぷり含まれているので、相互的に胃腸の機能を高めてくれますよ。(きのこらぼ氏)

14 22/01/30(日)14:36:18 No.892055102

アウトドア料理の態をしてるのに高くつくってコメントもどこか的外れだ

15 22/01/30(日)14:36:37 No.892055199

コンソメと松茸だけはたぶんまずいよ……

16 22/01/30(日)14:37:33 No.892055436

まあしめじも舞茸も縦にきらなくてもうまあじ出るから大丈夫だろ…

17 22/01/30(日)14:37:45 No.892055498

塩と胡椒を容器ごと入れてそう

18 22/01/30(日)14:38:23 No.892055695

>川じゃなきゃダメなんでしょうか デカさを考えると川じゃないと面倒では

19 22/01/30(日)14:38:27 No.892055719

>アウトドア料理の態をしてるのに高くつくってコメントもどこか的外れだ ご家庭で松茸用意するのはお高いけど 山で松茸拾えばタダだからアウトドア向け!

20 22/01/30(日)14:38:37 No.892055771

④が完全に闘将の一コマ

21 22/01/30(日)14:39:05 No.892055919

画像見て真っ先に思い出したのがウナギのゼリー寄せ

22 22/01/30(日)14:39:27 No.892056030

綺麗?

23 22/01/30(日)14:40:14 No.892056262

アルミで型を作るってなんだよ

24 22/01/30(日)14:40:16 No.892056274

アルミで型つくるのきつくね!?

25 22/01/30(日)14:41:23 No.892056616

fu759828.jpg

26 22/01/30(日)14:42:06 No.892056838

アルミホイルで作った型に石を投げ込むのか…

27 22/01/30(日)14:42:29 No.892056957

どうしてゼリーに…?

28 22/01/30(日)14:42:49 No.892057049

中に入ってるのしめじだろ?

29 22/01/30(日)14:43:11 No.892057156

>fu759828.jpg 原価ゼロじゃねーか!

30 22/01/30(日)14:43:25 No.892057227

子供はゼリー大好きだからな…

31 22/01/30(日)14:43:40 No.892057294

同じ手順で寒天でオナホ作れるじゃん!

32 22/01/30(日)14:43:49 No.892057330

与輪木くんのために作ったとかじゃねーのかよ!

33 22/01/30(日)14:43:59 No.892057379

ゼリーと寒天は別物では… 些細なことか

34 22/01/30(日)14:44:09 No.892057415

命がけでとってきた松茸ごみにされたらキレそう

35 22/01/30(日)14:45:10 No.892057703

寒天もそんな雑に放り込んだら固まるってもんでもないんだけど些細な問題だな

36 22/01/30(日)14:45:37 No.892057840

ハ ハ ハ

37 22/01/30(日)14:45:58 No.892057946

>>fu759828.jpg >原価ゼロじゃねーか! 高くつくことに間違いはなさそう

38 22/01/30(日)14:46:15 No.892058025

>寒天もそんな雑に放り込んだら固まるってもんでもないんだけど些細な問題だな なんせグルマンくんだからな

39 22/01/30(日)14:46:15 No.892058027

命がけだったから…

40 22/01/30(日)14:46:22 No.892058065

秋田では普通

41 22/01/30(日)14:46:40 No.892058156

そもそもマツタケって味は別に…

42 22/01/30(日)14:47:35 No.892058386

見た目が虫の湧いたキノコそのまんまで…

43 22/01/30(日)14:47:55 No.892058473

④を見る限り上の絵はむしろ小さいまである 大人一人分くらいの大きさありそう

44 22/01/30(日)14:48:50 No.892058733

松茸ってゼリーにしたらあんまり香り立たなそうだけどどうなの?

45 22/01/30(日)14:49:12 No.892058829

もうやめろよこんな薄味の料理を食べるのは

46 22/01/30(日)14:49:21 No.892058876

せめて縦に裂こうよ…

47 22/01/30(日)14:50:18 No.892059141

でもグルマンくんの中では料理としてはまともだな

48 22/01/30(日)14:50:20 No.892059143

秋っ… 秋っ…!

49 22/01/30(日)14:50:41 No.892059276

松茸そのものに味があるわけじゃないから松茸の匂いがする薄味のコンソメだよね…

50 22/01/30(日)14:50:57 No.892059350

ゆでだから…

51 22/01/30(日)14:52:10 No.892059685

まぁ寒天取れば薄味のゆで松茸だしな…

52 22/01/30(日)14:53:24 No.892060033

コンソメってけっこう塩味ついてなかったっけ

53 22/01/30(日)14:54:09 No.892060270

カタログでプルンという文字だけ見てエッチな画像かと思ってきたのに

54 22/01/30(日)14:54:37 No.892060408

>>寒天もそんな雑に放り込んだら固まるってもんでもないんだけど些細な問題だな >なんせグルマンくんだからな アルミホイルで作った型なんて強度不足で適当に材料ぶち込んで混ぜす工程にすら耐えられないだろとか突っ込む気持ちがいつの間にか霧散してしまう恐ろしい漫画力

55 22/01/30(日)14:54:39 No.892060425

ちんちんいっぱいだからエッチだよ

56 22/01/30(日)14:55:07 No.892060551

これ松茸に全然熱通してないからヤバいのでは…?

57 22/01/30(日)14:55:44 No.892060742

実現しようと思えば出来るあたり良心的

58 22/01/30(日)14:56:07 No.892060838

高級食材を使えばマズくなるわけがないという自信に満ちた逸品

59 22/01/30(日)14:56:37 No.892061015

いつまでたっても全く固まりませーん!

60 22/01/30(日)14:56:59 No.892061136

ゆでってキン肉マン以降の挑戦でなんか上手く行きそうなやつってあった?

61 22/01/30(日)14:57:31 No.892061300

子ども馬鹿にしすぎだろ ゼラチンゼリーと寒天ゼリーを明確に差別するぞあいつら

62 22/01/30(日)14:57:33 No.892061307

>fu759828.jpg 命懸けで取ってきたものを全部使って笑ってるとか凄い悪役ムーブ

63 22/01/30(日)14:58:07 No.892061499

>ゆでってキン肉マン以降の挑戦でなんか上手く行きそうなやつってあった? 肉以降ってなるとラーメンマンか二世じゃないのか?

64 22/01/30(日)14:58:16 No.892061550

あの…山の所有者の許可は…

65 22/01/30(日)14:59:27 No.892061901

山の持ち主に殺されても文句は言えねーぞっ

66 22/01/30(日)14:59:32 No.892061925

>あの…山の所有者の許可は… それは採ってきた奴に言おうぜ

67 22/01/30(日)14:59:44 No.892061979

不味そう

68 22/01/30(日)14:59:59 No.892062053

キノコのゼリー寄せはお高い和食料理で出るから それを食べて思いついちゃったんだろうな…

69 22/01/30(日)15:00:26 No.892062177

>松茸はそんな回復する? >キノコだよ? 9割くらいコンソメゼリーだし

70 22/01/30(日)15:00:51 No.892062310

すごく些細なことなんだけどね… ぜんぜん松茸の形じゃないですよねそれ…

71 22/01/30(日)15:00:54 No.892062327

>そもそもマツタケって味は別に… 香り松茸味シメジ!!

72 22/01/30(日)15:01:59 No.892062705

>すごく些細なことなんだけどね… >ぜんぜん松茸の形じゃないですよねそれ… 前方後円墳よね

73 22/01/30(日)15:02:21 No.892062813

mayにもグルマンスレ立ってたんだけど・・・

74 22/01/30(日)15:03:10 No.892063083

お隣のことなんてどうでもいいんだけど

75 22/01/30(日)15:03:51 No.892063289

ちなみに寒天だから常温で固まる

76 22/01/30(日)15:03:58 No.892063319

山の所有者が何年もほったらかしにしてて今回俺たちが採っても気づかないだろうという観察眼?

77 22/01/30(日)15:04:45 No.892063565

松茸をここまで不味そうにするのはもはや尊厳破壊だよ

78 22/01/30(日)15:05:23 No.892063778

>mayにもグルマンスレ立ってたんだけど・・・ 大人気料理漫画だなよし!!

79 22/01/30(日)15:05:58 No.892063975

これはまだ不味いだけだろうから個人的にはいい 皆の弁当煮込んで友情鍋回がやばい

80 22/01/30(日)15:06:26 No.892064118

>mayにもグルマンスレ立ってたんだけど・・・ としあきだ!吊るせ!

81 22/01/30(日)15:06:31 No.892064141

香りを引き出す調理法ってご飯と一緒に炊くがベストなのか知らなかった

82 22/01/30(日)15:09:18 No.892065015

ちょっと所じゃねえだろこの量!

83 22/01/30(日)15:11:12 No.892065698

>ゆではマツタケをしめじくらいの大きさだと思ってる? 1レス目の善良な常人ぽさがいい ゆではおかしいんだよ…

84 22/01/30(日)15:11:23 No.892065759

コンソメスープに松茸入れるじゃダメなの?

85 22/01/30(日)15:13:40 No.892066619

これクラス皆で食える滅茶苦茶デカイ奴なんだよ…

86 22/01/30(日)15:13:43 No.892066629

このサイズの物をアルミホイルで容器を作るのは地味にきつそう

87 22/01/30(日)15:14:16 No.892066823

グルマンくんってまともな料理あるの…?

88 22/01/30(日)15:15:44 No.892067286

>グルマンくんってまともな料理あるの…? 関西のお店で出たうどん!

89 22/01/30(日)15:16:11 No.892067425

手間かけてひんやりゼリーにしなくてもあつあつスープで出されても満足度変わらん気がしちゃうよ

90 22/01/30(日)15:16:50 No.892067626

>>グルマンくんってまともな料理あるの…? >関西のお店で出たうどん! なんか凄いディスられてた気が…

91 22/01/30(日)15:17:46 No.892067885

ジャガーさんの作ったマツタケガムとどっちがマシかな・・・

92 22/01/30(日)15:18:07 No.892067980

インスタントラーメンを無駄に手間暇掛けたもの をお出しすることになったチェーン店のラーメンはまともだったと思う

93 22/01/30(日)15:19:11 No.892068282

アルミで松茸型の容器と蓋がまず無理だし その中に焼石突っ込んで密閉して川に沈めるとか頭沸いてんのか

94 22/01/30(日)15:19:53 No.892068509

ここまで手間と金をかけたのに普通に焼くより圧倒的に不味そうな感じになるのが虚しい

95 22/01/30(日)15:20:16 No.892068609

>アルミで松茸型の容器と蓋がまず無理だし >その中に焼石突っ込んで密閉して川に沈めるとか頭沸いてんのか これでそんな反応してたら他の料理じゃ失神するぞ

96 22/01/30(日)15:21:19 No.892068933

あっ理性とけゆ…

97 22/01/30(日)15:22:35 No.892069324

モーターも仕込んでないしまだ再現性高いよね

98 22/01/30(日)15:26:03 No.892070414

カタソルベ&ジェラート

99 22/01/30(日)15:27:03 No.892070739

旨いかどうかはともかく実物は見たい 旨いかどうかはともかく

100 22/01/30(日)15:28:21 No.892071219

再現性なんてカケラも考えてないくせに さもこうすれば作れますみたいな手順解説するなよ

101 22/01/30(日)15:28:38 No.892071310

アルミホイルなんて簡単に裂けるじゃん

102 22/01/30(日)15:31:17 No.892072069

もしかして恐竜チラシ寿司のときも作り方解説はあったの!?

103 22/01/30(日)15:32:04 No.892072324

川で広げた後どうやって運ぶんだ

104 22/01/30(日)15:34:29 No.892073172

クズマン君…

↑Top