22/01/30(日)14:17:47 油そば... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1643519867413.jpg 22/01/30(日)14:17:47 No.892049878
油そばってあるじゃん あれうまいから好きだよ
1 22/01/30(日)14:18:05 No.892049954
そうかい 俺も好きだぜ
2 22/01/30(日)14:18:11 No.892049981
俺も好き
3 22/01/30(日)14:18:36 No.892050102
俺俺も
4 22/01/30(日)14:18:50 No.892050177
俺だって好き
5 22/01/30(日)14:19:10 No.892050255
油そばは猫舌の俺にも優しい
6 22/01/30(日)14:19:16 ID:S2SZNeiM S2SZNeiM No.892050278
削除依頼によって隔離されました 逆張りするぞ 俺は嫌い
7 22/01/30(日)14:19:51 No.892050426
そーでもねぇーぞ!
8 22/01/30(日)14:20:02 No.892050470
>逆張りするぞ >俺は嫌い del
9 22/01/30(日)14:21:32 No.892050913
普通のラーメンスープいっぱい入ってても飲まないしこっちのが好き
10 22/01/30(日)14:21:54 No.892051008
ころころ味変えて最後になんだこれ…?美味いからまぁいいか!ってするの好き
11 22/01/30(日)14:22:07 No.892051064
じゃあ俺も好き
12 22/01/30(日)14:22:40 No.892051206
Hey Siri まぜそばと油そばの違い
13 22/01/30(日)14:22:40 No.892051207
チーズ入れるやつ好き
14 22/01/30(日)14:22:57 No.892051289
あぶらっしゃいませ~
15 22/01/30(日)14:23:52 No.892051547
隣の店から来ました
16 22/01/30(日)14:23:54 No.892051551
油ソバは一晩煮込んで作るコストかかってるスープを 1/3しか使わないですむので店主もニッコリ
17 22/01/30(日)14:23:55 No.892051558
店によって落差ありすぎる
18 22/01/30(日)14:24:35 No.892051753
台湾まぜそばの方が好き
19 22/01/30(日)14:24:57 No.892051843
ご飯頼んで最後にタレに入れる?
20 22/01/30(日)14:25:28 No.892051993
学食でよく食べたな お店だとあんまり見ない悲しい…
21 22/01/30(日)14:25:46 No.892052081
>油ソバは一晩煮込んで作るコストかかってるスープを >1/3しか使わないですむので店主もニッコリ 一応使うんだ…
22 22/01/30(日)14:25:58 No.892052147
うまい ごはんとか追加で注文する人もいる スープ作らなくていい スープの廃棄に金がかからない 客からも店からもうWINWINの夢のラーメン
23 22/01/30(日)14:26:07 No.892052189
削除依頼によって隔離されました わざわざ店食う情弱しかいねぇ食い物
24 22/01/30(日)14:26:36 No.892052328
おふとりさまですか~?
25 22/01/30(日)14:27:24 No.892052548
東京は離れたけど出張行ったら必ず学生の頃よく食った宝華に食べに行く程度には好き
26 22/01/30(日)14:30:00 No.892053299
店食うとかすげえな
27 22/01/30(日)14:30:24 No.892053388
>わざわざ店食う情弱しかいねぇ食い物 店を?! 食う?! 店を食う!? MISEWOKUU?! MI SE WO ku U?!
28 22/01/30(日)14:30:41 No.892053466
マヨネーズ入れると味がまろやかになっておいしい
29 22/01/30(日)14:30:47 No.892053485
玉ねぎ沢山入れるの好き 健康に良いし
30 22/01/30(日)14:31:23 No.892053661
美味しいし店も原価低くて儲かるならwinwinじゃん もっと食べよう
31 22/01/30(日)14:32:39 No.892054011
>一応使うんだ… 油そばは麺にタレかけるけどスープ使ったらそれはもうただのラーメンでは
32 22/01/30(日)14:33:38 No.892054309
>台湾まぜそばの方が好き 台湾まぜそばと汁なし担々麺どっちが好きか分からなくなってきた
33 22/01/30(日)14:35:15 No.892054768
原価の話になるとどの道美味いならお店にも優しくてwin-winじゃない?と思っちゃう
34 22/01/30(日)14:35:17 No.892054774
酢を気持ち多めにかけるのが好き 美味い
35 22/01/30(日)14:35:22 No.892054801
>店を?! >食う?! >店を食う!? >MISEWOKUU?! >MI SE WO ku U?! 店を食えトリコ
36 22/01/30(日)14:35:44 No.892054923
通気取りが漫画知識で得意気に叩くやつ
37 22/01/30(日)14:36:08 No.892055050
ちくしょう食べたくなってきたんだがどうすれば 行くか…食いに…
38 22/01/30(日)14:36:49 No.892055252
>油そばは麺にタレかけるけどスープ使ったらそれはもうただのラーメンでは 麺食べた後にスープ入れてもらって飲むのがあるから それじゃない?
39 22/01/30(日)14:36:58 No.892055287
孤独のグルメ見たから楊の担々麺食べたくなったな…
40 22/01/30(日)14:37:36 No.892055458
>行くか…食いに… 田舎じゃないならスーパーで買ってきて自分で作ると言い 生麺メーカーサイトに作り方載ってるし
41 22/01/30(日)14:38:09 No.892055617
体に悪そうだな!うまい!うまい!
42 22/01/30(日)14:38:38 No.892055773
近所のナッツ類が豊富で花椒油の爽やかな痺れと唐辛子の辛さ そういう汁なし担々麺も捨てがたい
43 22/01/30(日)14:39:52 No.892056159
>麺食べた後にスープ入れてもらって飲むのがあるから あれ一般的なラーメンスープじゃなくてほんのりだし汁じゃない?
44 22/01/30(日)14:40:05 No.892056220
>通気取りが漫画知識で得意気に叩くやつ 思った通りの流れにならないなって事?
45 22/01/30(日)14:40:34 No.892056359
柚子胡椒のトッピングが好きすぎる
46 22/01/30(日)14:41:42 No.892056709
今は情報を食べるのではなく店を食うようになったのか…
47 22/01/30(日)14:42:12 No.892056869
情報が店を食べる時代なのだ
48 22/01/30(日)14:42:54 No.892057066
どちらかというと(かつての逆の意味で)値段を食ってる人の方が多い
49 22/01/30(日)14:43:01 No.892057105
>あれ一般的なラーメンスープじゃなくてほんのりだし汁じゃない? 普通のラーメンスープもタレをだし汁で割って作るのが多いから 出汁が何かにもよるんじゃない?
50 22/01/30(日)14:43:39 No.892057288
ラーメンはスープに金かかってるけど 油そばは何に金かかってるんだろ
51 22/01/30(日)14:44:35 No.892057547
ラーメンでスープって言うとタレを割る前のだし汁じゃねえの
52 22/01/30(日)14:44:42 No.892057575
とにかくジャンクなものが食いてえって時にぴったり
53 22/01/30(日)14:45:14 No.892057720
日高屋はこれあるからえらい!
54 22/01/30(日)14:46:12 No.892058009
>油そばは何に金かかってるんだろ 麺?
55 22/01/30(日)14:46:43 No.892058168
具がいっぱい入ったジャンクっぽいやつよりシンプルな方が好み
56 22/01/30(日)14:46:43 No.892058169
ラーメンは1杯で腹八分目になるけど油そばは3杯でようやくなのでコスパ悪いよ
57 22/01/30(日)14:46:59 No.892058236
>どちらかというと(かつての逆の意味で)値段を食ってる人の方が多い ほらきた >ラーメンはスープに金かかってるけど
58 22/01/30(日)14:47:02 No.892058247
痩せろ
59 22/01/30(日)14:47:13 No.892058300
>ラーメンは1杯で腹八分目になるけど油そばは3杯でようやくなのでコスパ悪いよ DEV!
60 22/01/30(日)14:48:19 No.892058573
>とにかくジャンクなものが食いてえって時にぴったり ラーメンよりヘルシーなことを売りにしてる店だと 具材が野菜多めでレモン絞って食べるようなあっさり系もあるよ
61 22/01/30(日)14:48:19 No.892058575
一口目はうまいけど半分くらいからきつくなってくる だからトッピングで味変は必要不可欠だ
62 22/01/30(日)14:49:46 No.892058989
ガッツリいきたいときはチーズとマヨネーズを追加トッピングする
63 22/01/30(日)14:49:51 No.892059011
>ラーメンよりヘルシーなことを売りにしてる店だと >具材が野菜多めでレモン絞って食べるようなあっさり系もあるよ その情報提供は引用元に対して何が言いたいんです?
64 22/01/30(日)14:50:43 No.892059287
>ラーメンよりヘルシーなことを売りにしてる店 そもそも「油そばといえば!」なあの店ですらソレは売りにしてる もちろんジャンクだ
65 22/01/30(日)14:50:48 No.892059313
食べてみたいけど評価の高い店が近所に無いんじゃ
66 22/01/30(日)14:52:27 No.892059760
>食べてみたいけど評価の高い店が近所に無いんじゃ そんなに精妙な味を楽しむとかいう食いもんじゃないので大手チェーンでいいよ
67 22/01/30(日)14:52:47 No.892059844
俺が行くとこは割とシンプルなとこが多いんだけどマヨネーズとかチーズとかそういうジャンクなトッピングする店のが多いのかな
68 22/01/30(日)14:53:09 No.892059956
日高屋の油そばにお酢いっぱいかけるの好き
69 22/01/30(日)14:54:20 No.892060322
>食べてみたいけど評価の高い店が近所に無いんじゃ 別に日高屋でもうそう変わらんよ
70 22/01/30(日)14:55:32 No.892060686
日高屋の汁なし美味いよねビールと一緒に食うよよく
71 22/01/30(日)14:56:11 No.892060859
エビ系の所好き
72 22/01/30(日)14:56:45 No.892061066
柿生に住んでた時は味の天徳でよく食べたけど引っ越した今はたまにぶぶかのカップ麺を食べる程度になった
73 22/01/30(日)14:57:29 No.892061288
家でも自作はできなくも無いけど ラードの確保と味付けの調整が面倒くさいので 買ってきたラードが尽きたらもうやらなくなったな
74 22/01/30(日)14:59:09 No.892061816
油そばと称したカップ焼きそば 好きよ
75 22/01/30(日)14:59:52 No.892062018
大阪難波はいい店が揃ってる
76 22/01/30(日)15:00:28 No.892062186
家のはちょっと調味料混ぜて油そばって言い張ればいいんだ
77 22/01/30(日)15:01:34 No.892062580
自分で卓上調味料使って調整するのが前提なのがちょっと苦手なんだ
78 22/01/30(日)15:02:42 No.892062918
インスタントの袋麺のアレンジとして汁無しで油そば風にするのもあるけど 味が濃くなりすぎるので粉末スープを半分だけ使うみたいなやり方だし 半分だけ残った粉末スープに困る
79 22/01/30(日)15:03:30 No.892063188
俺の近所の店はあんまり好きじゃない…
80 22/01/30(日)15:03:49 No.892063278
ついつい少しずつ味変しながら食べてしまうから時間が無い時には食べられない奴 でも美味しいよね
81 22/01/30(日)15:03:56 No.892063302
>半分だけ残った粉末スープに困る ごはんに添える
82 22/01/30(日)15:04:01 No.892063329
関内二郎の汁なしとは何が違うの
83 22/01/30(日)15:04:47 No.892063570
バカみたいに調味料かけるの好き
84 22/01/30(日)15:05:37 No.892063864
刻み玉ねぎはどうするのがいいんだ
85 22/01/30(日)15:05:47 No.892063913
玉ねぎがうまい
86 22/01/30(日)15:06:54 No.892064270
>関内二郎の汁なしとは何が違うの あれはまぜそば
87 22/01/30(日)15:07:06 No.892064340
>刻み玉ねぎはどうするのがいいんだ 前日にカットして水に晒しとけ
88 22/01/30(日)15:07:30 No.892064454
まぜそばと油そばって違うの!?
89 22/01/30(日)15:08:07 No.892064666
家で作るとよくわかる 案外タレ美味く作るの難しいし具を用意するのも面倒 店の油そばって手間もコストも案外かかってるんだな…って 比較対象スープがコスト異様なだけだわ
90 22/01/30(日)15:08:33 No.892064784
>まぜそばと油そばって違うの!? ラーメンと中華そばくらいの違い
91 22/01/30(日)15:08:49 No.892064862
>まぜそばと油そばって違うの!? 具が多ければ混ぜそば少なければ油そばなイメージだが 具沢山油そばも沢山あるし大体気分だと思う
92 22/01/30(日)15:09:53 No.892065241
名古屋なので台湾まぜそば派です
93 22/01/30(日)15:10:24 No.892065388
まぜそばってタレと一緒に少量のスープが入ってる気がする
94 22/01/30(日)15:10:37 No.892065476
>>まぜそばと油そばって違うの!? >ラーメンと中華そばくらいの違い まぜそばが大カテゴリなのか ますます油そばの定義がわからぬ…
95 22/01/30(日)15:10:49 No.892065566
油そばのタレってなんなのあれ 美味しいラーメンスープを煮詰めた類なの
96 22/01/30(日)15:11:47 No.892065882
でもまぜそばって銘打って油そばみたいなの出てきたら多分クレーム来る
97 22/01/30(日)15:13:06 No.892066413
>油そばのタレってなんなのあれ >美味しいラーメンスープを煮詰めた類なの まずラーメンのスープはタレとスープ(出汁)からできてることを知っているな?
98 22/01/30(日)15:17:27 No.892067790
>まぜそばってタレと一緒に少量のスープが入ってる気がする 店によってはタレがけっこう残るので つけ麺みたくスープ割しますかって聞かれる
99 22/01/30(日)15:18:20 No.892068045
ベビースターとうまい棒トッピングするね…
100 22/01/30(日)15:18:34 No.892068113
>店によってはタレがけっこう残るので あの時点でタレって量じゃない液体が残るトコあるけど 全量タレなの?
101 22/01/30(日)15:20:54 No.892068792
スレ画みたいなオーソドックスなのが油そばって印象
102 22/01/30(日)15:21:25 No.892068965
立川宝華に昔しょっちゅう行ってたな
103 22/01/30(日)15:21:48 No.892069092
>全量タレなの? 普通はそう 二郎インスパイアの店の汁無しで 野菜ドカンと乗せるやつは野菜の水分だろうけど
104 22/01/30(日)15:22:01 No.892069155
宝そばうまいよねえ
105 22/01/30(日)15:22:40 No.892069352
>普通はそう そう言われると塩分こえーな…
106 22/01/30(日)15:22:57 No.892069454
>そう言われると塩分こえーな… ?