虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/01/30(日)14:17:47 油そば... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1643519867413.jpg 22/01/30(日)14:17:47 No.892049878

油そばってあるじゃん あれうまいから好きだよ

1 22/01/30(日)14:18:05 No.892049954

そうかい 俺も好きだぜ

2 22/01/30(日)14:18:11 No.892049981

俺も好き

3 22/01/30(日)14:18:36 No.892050102

俺俺も

4 22/01/30(日)14:18:50 No.892050177

俺だって好き

5 22/01/30(日)14:19:10 No.892050255

油そばは猫舌の俺にも優しい

6 22/01/30(日)14:19:16 ID:S2SZNeiM S2SZNeiM No.892050278

削除依頼によって隔離されました 逆張りするぞ 俺は嫌い

7 22/01/30(日)14:19:51 No.892050426

そーでもねぇーぞ!

8 22/01/30(日)14:20:02 No.892050470

>逆張りするぞ >俺は嫌い del

9 22/01/30(日)14:21:32 No.892050913

普通のラーメンスープいっぱい入ってても飲まないしこっちのが好き

10 22/01/30(日)14:21:54 No.892051008

ころころ味変えて最後になんだこれ…?美味いからまぁいいか!ってするの好き

11 22/01/30(日)14:22:07 No.892051064

じゃあ俺も好き

12 22/01/30(日)14:22:40 No.892051206

Hey Siri まぜそばと油そばの違い

13 22/01/30(日)14:22:40 No.892051207

チーズ入れるやつ好き

14 22/01/30(日)14:22:57 No.892051289

あぶらっしゃいませ~

15 22/01/30(日)14:23:52 No.892051547

隣の店から来ました

16 22/01/30(日)14:23:54 No.892051551

油ソバは一晩煮込んで作るコストかかってるスープを 1/3しか使わないですむので店主もニッコリ

17 22/01/30(日)14:23:55 No.892051558

店によって落差ありすぎる

18 22/01/30(日)14:24:35 No.892051753

台湾まぜそばの方が好き

19 22/01/30(日)14:24:57 No.892051843

ご飯頼んで最後にタレに入れる?

20 22/01/30(日)14:25:28 No.892051993

学食でよく食べたな お店だとあんまり見ない悲しい…

21 22/01/30(日)14:25:46 No.892052081

>油ソバは一晩煮込んで作るコストかかってるスープを >1/3しか使わないですむので店主もニッコリ 一応使うんだ…

22 22/01/30(日)14:25:58 No.892052147

うまい ごはんとか追加で注文する人もいる スープ作らなくていい スープの廃棄に金がかからない 客からも店からもうWINWINの夢のラーメン

23 22/01/30(日)14:26:07 No.892052189

削除依頼によって隔離されました わざわざ店食う情弱しかいねぇ食い物

24 22/01/30(日)14:26:36 No.892052328

おふとりさまですか~?

25 22/01/30(日)14:27:24 No.892052548

東京は離れたけど出張行ったら必ず学生の頃よく食った宝華に食べに行く程度には好き

26 22/01/30(日)14:30:00 No.892053299

店食うとかすげえな

27 22/01/30(日)14:30:24 No.892053388

>わざわざ店食う情弱しかいねぇ食い物 店を?! 食う?! 店を食う!? MISEWOKUU?! MI SE WO ku U?!

28 22/01/30(日)14:30:41 No.892053466

マヨネーズ入れると味がまろやかになっておいしい

29 22/01/30(日)14:30:47 No.892053485

玉ねぎ沢山入れるの好き 健康に良いし

30 22/01/30(日)14:31:23 No.892053661

美味しいし店も原価低くて儲かるならwinwinじゃん もっと食べよう

31 22/01/30(日)14:32:39 No.892054011

>一応使うんだ… 油そばは麺にタレかけるけどスープ使ったらそれはもうただのラーメンでは

32 22/01/30(日)14:33:38 No.892054309

>台湾まぜそばの方が好き 台湾まぜそばと汁なし担々麺どっちが好きか分からなくなってきた

33 22/01/30(日)14:35:15 No.892054768

原価の話になるとどの道美味いならお店にも優しくてwin-winじゃない?と思っちゃう

34 22/01/30(日)14:35:17 No.892054774

酢を気持ち多めにかけるのが好き 美味い

35 22/01/30(日)14:35:22 No.892054801

>店を?! >食う?! >店を食う!? >MISEWOKUU?! >MI SE WO ku U?! 店を食えトリコ

36 22/01/30(日)14:35:44 No.892054923

通気取りが漫画知識で得意気に叩くやつ

37 22/01/30(日)14:36:08 No.892055050

ちくしょう食べたくなってきたんだがどうすれば 行くか…食いに…

38 22/01/30(日)14:36:49 No.892055252

>油そばは麺にタレかけるけどスープ使ったらそれはもうただのラーメンでは 麺食べた後にスープ入れてもらって飲むのがあるから それじゃない?

39 22/01/30(日)14:36:58 No.892055287

孤独のグルメ見たから楊の担々麺食べたくなったな…

40 22/01/30(日)14:37:36 No.892055458

>行くか…食いに… 田舎じゃないならスーパーで買ってきて自分で作ると言い 生麺メーカーサイトに作り方載ってるし

41 22/01/30(日)14:38:09 No.892055617

体に悪そうだな!うまい!うまい!

42 22/01/30(日)14:38:38 No.892055773

近所のナッツ類が豊富で花椒油の爽やかな痺れと唐辛子の辛さ そういう汁なし担々麺も捨てがたい

43 22/01/30(日)14:39:52 No.892056159

>麺食べた後にスープ入れてもらって飲むのがあるから あれ一般的なラーメンスープじゃなくてほんのりだし汁じゃない?

44 22/01/30(日)14:40:05 No.892056220

>通気取りが漫画知識で得意気に叩くやつ 思った通りの流れにならないなって事?

45 22/01/30(日)14:40:34 No.892056359

柚子胡椒のトッピングが好きすぎる

46 22/01/30(日)14:41:42 No.892056709

今は情報を食べるのではなく店を食うようになったのか…

47 22/01/30(日)14:42:12 No.892056869

情報が店を食べる時代なのだ

48 22/01/30(日)14:42:54 No.892057066

どちらかというと(かつての逆の意味で)値段を食ってる人の方が多い

49 22/01/30(日)14:43:01 No.892057105

>あれ一般的なラーメンスープじゃなくてほんのりだし汁じゃない? 普通のラーメンスープもタレをだし汁で割って作るのが多いから 出汁が何かにもよるんじゃない?

50 22/01/30(日)14:43:39 No.892057288

ラーメンはスープに金かかってるけど 油そばは何に金かかってるんだろ

51 22/01/30(日)14:44:35 No.892057547

ラーメンでスープって言うとタレを割る前のだし汁じゃねえの

52 22/01/30(日)14:44:42 No.892057575

とにかくジャンクなものが食いてえって時にぴったり

53 22/01/30(日)14:45:14 No.892057720

日高屋はこれあるからえらい!

54 22/01/30(日)14:46:12 No.892058009

>油そばは何に金かかってるんだろ 麺?

55 22/01/30(日)14:46:43 No.892058168

具がいっぱい入ったジャンクっぽいやつよりシンプルな方が好み

56 22/01/30(日)14:46:43 No.892058169

ラーメンは1杯で腹八分目になるけど油そばは3杯でようやくなのでコスパ悪いよ

57 22/01/30(日)14:46:59 No.892058236

>どちらかというと(かつての逆の意味で)値段を食ってる人の方が多い ほらきた >ラーメンはスープに金かかってるけど

58 22/01/30(日)14:47:02 No.892058247

痩せろ

59 22/01/30(日)14:47:13 No.892058300

>ラーメンは1杯で腹八分目になるけど油そばは3杯でようやくなのでコスパ悪いよ DEV!

60 22/01/30(日)14:48:19 No.892058573

>とにかくジャンクなものが食いてえって時にぴったり ラーメンよりヘルシーなことを売りにしてる店だと 具材が野菜多めでレモン絞って食べるようなあっさり系もあるよ

61 22/01/30(日)14:48:19 No.892058575

一口目はうまいけど半分くらいからきつくなってくる だからトッピングで味変は必要不可欠だ

62 22/01/30(日)14:49:46 No.892058989

ガッツリいきたいときはチーズとマヨネーズを追加トッピングする

63 22/01/30(日)14:49:51 No.892059011

>ラーメンよりヘルシーなことを売りにしてる店だと >具材が野菜多めでレモン絞って食べるようなあっさり系もあるよ その情報提供は引用元に対して何が言いたいんです?

64 22/01/30(日)14:50:43 No.892059287

>ラーメンよりヘルシーなことを売りにしてる店 そもそも「油そばといえば!」なあの店ですらソレは売りにしてる もちろんジャンクだ

65 22/01/30(日)14:50:48 No.892059313

食べてみたいけど評価の高い店が近所に無いんじゃ

66 22/01/30(日)14:52:27 No.892059760

>食べてみたいけど評価の高い店が近所に無いんじゃ そんなに精妙な味を楽しむとかいう食いもんじゃないので大手チェーンでいいよ

67 22/01/30(日)14:52:47 No.892059844

俺が行くとこは割とシンプルなとこが多いんだけどマヨネーズとかチーズとかそういうジャンクなトッピングする店のが多いのかな

68 22/01/30(日)14:53:09 No.892059956

日高屋の油そばにお酢いっぱいかけるの好き

69 22/01/30(日)14:54:20 No.892060322

>食べてみたいけど評価の高い店が近所に無いんじゃ 別に日高屋でもうそう変わらんよ

70 22/01/30(日)14:55:32 No.892060686

日高屋の汁なし美味いよねビールと一緒に食うよよく

71 22/01/30(日)14:56:11 No.892060859

エビ系の所好き

72 22/01/30(日)14:56:45 No.892061066

柿生に住んでた時は味の天徳でよく食べたけど引っ越した今はたまにぶぶかのカップ麺を食べる程度になった

73 22/01/30(日)14:57:29 No.892061288

家でも自作はできなくも無いけど ラードの確保と味付けの調整が面倒くさいので 買ってきたラードが尽きたらもうやらなくなったな

74 22/01/30(日)14:59:09 No.892061816

油そばと称したカップ焼きそば 好きよ

75 22/01/30(日)14:59:52 No.892062018

大阪難波はいい店が揃ってる

76 22/01/30(日)15:00:28 No.892062186

家のはちょっと調味料混ぜて油そばって言い張ればいいんだ

77 22/01/30(日)15:01:34 No.892062580

自分で卓上調味料使って調整するのが前提なのがちょっと苦手なんだ

78 22/01/30(日)15:02:42 No.892062918

インスタントの袋麺のアレンジとして汁無しで油そば風にするのもあるけど 味が濃くなりすぎるので粉末スープを半分だけ使うみたいなやり方だし 半分だけ残った粉末スープに困る

79 22/01/30(日)15:03:30 No.892063188

俺の近所の店はあんまり好きじゃない…

80 22/01/30(日)15:03:49 No.892063278

ついつい少しずつ味変しながら食べてしまうから時間が無い時には食べられない奴 でも美味しいよね

81 22/01/30(日)15:03:56 No.892063302

>半分だけ残った粉末スープに困る ごはんに添える

82 22/01/30(日)15:04:01 No.892063329

関内二郎の汁なしとは何が違うの

83 22/01/30(日)15:04:47 No.892063570

バカみたいに調味料かけるの好き

84 22/01/30(日)15:05:37 No.892063864

刻み玉ねぎはどうするのがいいんだ

85 22/01/30(日)15:05:47 No.892063913

玉ねぎがうまい

86 22/01/30(日)15:06:54 No.892064270

>関内二郎の汁なしとは何が違うの あれはまぜそば

87 22/01/30(日)15:07:06 No.892064340

>刻み玉ねぎはどうするのがいいんだ 前日にカットして水に晒しとけ

88 22/01/30(日)15:07:30 No.892064454

まぜそばと油そばって違うの!?

89 22/01/30(日)15:08:07 No.892064666

家で作るとよくわかる 案外タレ美味く作るの難しいし具を用意するのも面倒 店の油そばって手間もコストも案外かかってるんだな…って 比較対象スープがコスト異様なだけだわ

90 22/01/30(日)15:08:33 No.892064784

>まぜそばと油そばって違うの!? ラーメンと中華そばくらいの違い

91 22/01/30(日)15:08:49 No.892064862

>まぜそばと油そばって違うの!? 具が多ければ混ぜそば少なければ油そばなイメージだが 具沢山油そばも沢山あるし大体気分だと思う

92 22/01/30(日)15:09:53 No.892065241

名古屋なので台湾まぜそば派です

93 22/01/30(日)15:10:24 No.892065388

まぜそばってタレと一緒に少量のスープが入ってる気がする

94 22/01/30(日)15:10:37 No.892065476

>>まぜそばと油そばって違うの!? >ラーメンと中華そばくらいの違い まぜそばが大カテゴリなのか ますます油そばの定義がわからぬ…

95 22/01/30(日)15:10:49 No.892065566

油そばのタレってなんなのあれ 美味しいラーメンスープを煮詰めた類なの

96 22/01/30(日)15:11:47 No.892065882

でもまぜそばって銘打って油そばみたいなの出てきたら多分クレーム来る

97 22/01/30(日)15:13:06 No.892066413

>油そばのタレってなんなのあれ >美味しいラーメンスープを煮詰めた類なの まずラーメンのスープはタレとスープ(出汁)からできてることを知っているな?

98 22/01/30(日)15:17:27 No.892067790

>まぜそばってタレと一緒に少量のスープが入ってる気がする 店によってはタレがけっこう残るので つけ麺みたくスープ割しますかって聞かれる

99 22/01/30(日)15:18:20 No.892068045

ベビースターとうまい棒トッピングするね…

100 22/01/30(日)15:18:34 No.892068113

>店によってはタレがけっこう残るので あの時点でタレって量じゃない液体が残るトコあるけど 全量タレなの?

101 22/01/30(日)15:20:54 No.892068792

スレ画みたいなオーソドックスなのが油そばって印象

102 22/01/30(日)15:21:25 No.892068965

立川宝華に昔しょっちゅう行ってたな

103 22/01/30(日)15:21:48 No.892069092

>全量タレなの? 普通はそう 二郎インスパイアの店の汁無しで 野菜ドカンと乗せるやつは野菜の水分だろうけど

104 22/01/30(日)15:22:01 No.892069155

宝そばうまいよねえ

105 22/01/30(日)15:22:40 No.892069352

>普通はそう そう言われると塩分こえーな…

106 22/01/30(日)15:22:57 No.892069454

>そう言われると塩分こえーな… ?

↑Top