虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/01/30(日)13:00:03 No.892027605

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 22/01/30(日)13:01:20 No.892027976

    これ当たり前知識すぎる

    2 22/01/30(日)13:01:44 No.892028108

    スコッチエッグ

    3 22/01/30(日)13:02:48 No.892028460

    >これ当たり前知識すぎる レンチンしたら爆発するってかーちゃんが言ってたのに…

    4 22/01/30(日)13:04:01 No.892028834

    また立てたのか

    5 22/01/30(日)13:05:28 No.892029251

    ほぼゆで卵

    6 22/01/30(日)13:11:04 No.892030923

    会社の食堂では目玉焼き扱い

    7 22/01/30(日)13:12:20 No.892031309

    >また立てたのか 俺は初めて見た

    8 22/01/30(日)13:12:59 No.892031483

    >レンチンしたら爆発するってかーちゃんが言ってたのに… 穴開けなかったり温度と時間間違えると普通に爆発するよ 成功すると硬めの温泉たまご的なものになる

    9 22/01/30(日)13:14:29 No.892031991

    卵黄は爆発しなくても 容器の底と白身の隙間に蒸気が溜まってボンする

    10 22/01/30(日)13:16:02 No.892032494

    今朝やってみた ちょっとボンってなった

    11 22/01/30(日)13:17:17 No.892032860

    問題は普通に目玉焼きの方がうまいと言うところ

    12 22/01/30(日)13:17:20 No.892032872

    小さじ1杯ほどの水を振りかけておくとよい

    13 22/01/30(日)13:18:20 No.892033164

    マックのバーガーに挟んでる卵に近い

    14 22/01/30(日)13:19:22 No.892033485

    まあ…うまいまずいは個人の感想だから…

    15 22/01/30(日)13:19:44 No.892033602

    W数かいてないと爆発したってけおる人たくさん出そう ものぐさの知恵よな

    16 22/01/30(日)13:19:50 No.892033633

    うちのは器にベーコン敷いてやる 脂がおいしい

    17 22/01/30(日)13:19:54 No.892033660

    fu759571.jpg

    18 22/01/30(日)13:20:30 No.892033856

    >問題は普通に目玉焼きの方がうまいと言うところ なんで急に目玉焼きと比べたんだ

    19 22/01/30(日)13:20:32 No.892033871

    一人暮らしでこれが標準だとたまに目玉焼き食うとメイラード反応って偉大だなってなる

    20 22/01/30(日)13:21:03 No.892034042

    600wだと1分ぐらいでも爆発した記憶ある

    21 22/01/30(日)13:21:08 No.892034073

    弁当にいっつも入ってたこれ

    22 22/01/30(日)13:21:14 No.892034096

    私こういうレンジを使うときに時間だけでワット数書かないやつ嫌い!

    23 22/01/30(日)13:21:20 No.892034127

    スレッドを立てた人によって削除されました さっきレスポンチバトルになってるの見掛けたけどレス乞食が便乗して立てたのかな…

    24 22/01/30(日)13:21:21 No.892034132

    >fu759571.jpg シパァン!ってなるやつ

    25 22/01/30(日)13:21:53 No.892034299

    マヨネーズと塩コショウを適量入れてかき混ぜるだけで幸せになれる

    26 22/01/30(日)13:21:53 No.892034300

    >私こういうレンジを使うときに時間だけでワット数書かないやつ嫌い! 書いてない場合は普通500wじゃない

    27 22/01/30(日)13:22:06 No.892034362

    別にボンしたところでレンジが吹き飛ぶわけでもないしラップしてあとは気にせずやってる たまにラップ貫通して庫内白身まみれになるけど洗えばいいし

    28 22/01/30(日)13:22:34 No.892034520

    >>私こういうレンジを使うときに時間だけでワット数書かないやつ嫌い! >書いてない場合は普通500wじゃない こう言う奴が書かない

    29 22/01/30(日)13:24:32 No.892035101

    500だと30秒で逝った 解凍設定ならいけるかも

    30 22/01/30(日)13:24:59 No.892035215

    ホモが料理するドラマでもやってた

    31 22/01/30(日)13:25:04 No.892035238

    料理において「普通」は一番危険な言葉だからな… いや料理ではないがこれ

    32 22/01/30(日)13:25:09 No.892035272

    >会社の食堂では目玉焼き扱い 小鉢に入ってるのは蒸して作ってるのでは…

    33 22/01/30(日)13:25:17 No.892035308

    >W数かいてないと爆発したってけおる人たくさん出そう いってもレンジで性能差あるからあんまり当てにならない

    34 22/01/30(日)13:25:48 No.892035440

    これまずいよね

    35 22/01/30(日)13:25:56 No.892035469

    >>会社の食堂では目玉焼き扱い >小鉢に入ってるのは蒸して作ってるのでは… カップ焼きそばみたいなもんだと

    36 22/01/30(日)13:26:08 No.892035512

    >これまずいよね お前の腕が悪い

    37 22/01/30(日)13:26:37 No.892035646

    >これまずいよね 黄身がね

    38 22/01/30(日)13:26:39 No.892035664

    いつの間にか500wがスタンダードになったよね

    39 22/01/30(日)13:26:48 No.892035700

    >>これまずいよね >お前の腕が悪い これまずいよね

    40 22/01/30(日)13:26:55 No.892035742

    >いってもレンジで性能差あるからあんまり当てにならない 当てになるならないじゃなくてまず基準を決めてほしいんだよ そこから調整いるのはわかるけど

    41 22/01/30(日)13:27:07 No.892035797

    水入れてないから温泉たまごでもないのか

    42 22/01/30(日)13:27:16 No.892035829

    「」もカップヌードルくらいならレンチンするだろ 俺は金属以外ならなんでもレンチンして溶かしたり爆発させたりして学んでるよ

    43 22/01/30(日)13:27:53 No.892036014

    >「」もカップヌードルくらいならレンチンするだろ やらないが…

    44 22/01/30(日)13:28:07 No.892036082

    白身が容器にこびりつくので洗い物めどい

    45 22/01/30(日)13:28:18 No.892036125

    穴空ける意味ある?

    46 22/01/30(日)13:28:20 No.892036138

    たまに1500wで○分とか書いてるレシピあるけど普通の家にそんなのねえよってなる

    47 22/01/30(日)13:28:24 No.892036154

    さっき立ってたのにまた立てたの?なんで????

    48 22/01/30(日)13:28:29 No.892036173

    500W1分でカチカチの謎の物体ができあがった

    49 22/01/30(日)13:28:36 No.892036215

    チンすることを業界的にはレンジアップって言葉にしたいみたいだけど絶対流行らないと思う

    50 22/01/30(日)13:28:37 No.892036226

    お惣菜パッケージごとレンチンして底が溶けて穴開くとかはみんなやってるよね

    51 22/01/30(日)13:28:38 No.892036228

    >白身が容器にこびりつくので洗い物めどい 容器にバターを塗るのです

    52 22/01/30(日)13:28:39 No.892036233

    黄身に穴開けたことないけど一度も爆発したことないな 豆腐の真ん中くり抜いて卵落とし入れて適当に酒みりん醤油ほんだしかけて500wで2分チンして食べてる

    53 22/01/30(日)13:29:22 No.892036418

    >穴空ける意味ある? 穴開けないでレンチンすれば分かる

    54 22/01/30(日)13:29:31 No.892036464

    >チンすることを業界的にはレンジアップって言葉にしたいみたいだけど絶対流行らないと思う あくまで業界で使う言葉であって一般に流行らせる気なんて別にないと思う

    55 22/01/30(日)13:29:39 No.892036509

    マグカップに生卵と水入れてチンして 温玉ならよくやってる

    56 22/01/30(日)13:29:50 No.892036542

    >容器にバターを塗るのです めんどくせ!!フライパンにシート敷いて焼くね!!

    57 22/01/30(日)13:30:38 No.892036761

    レンチンは死語だからな

    58 22/01/30(日)13:31:08 No.892036897

    >レンチンは死語だからな じゃあ今のヤングたちはなんて言うの?

    59 22/01/30(日)13:31:25 No.892036971

    >白身が容器にこびりつくので洗い物めどい ラップ敷くといいよ

    60 22/01/30(日)13:31:49 No.892037068

    俺レンジだけで出来る料理レシピ 成功したことなくて フライパン使っちゃう

    61 22/01/30(日)13:31:53 No.892037082

    レンピロリロ

    62 22/01/30(日)13:32:06 No.892037133

    チンいうのはオーブントースターなんだけどなんでレンジで定着したのかわからない

    63 22/01/30(日)13:32:31 No.892037244

    浸る程度の水入れた器に玉子を落として半熟にする方法の応用として 水の代わりに好みの濃さに調整しためんつゆにするとちょっとした小鉢になるぞ

    64 22/01/30(日)13:32:35 No.892037256

    うちのはピーピーピーって鳴る

    65 22/01/30(日)13:32:55 No.892037348

    >チンいうのはオーブントースターなんだけどなんでレンジで定着したのかわからない レンジもチンって言ってたから

    66 22/01/30(日)13:32:55 No.892037349

    >チンいうのはオーブントースターなんだけどなんでレンジで定着したのかわからない 電子レンジも昔はチンいうのが一般的だったからだよ

    67 22/01/30(日)13:32:55 No.892037351

    >チンいうのはオーブントースターなんだけどなんでレンジで定着したのかわからない 昔のはチンっていってたろ!? 今もシャープのやつはチンっていうし!!!!!

    68 22/01/30(日)13:32:56 No.892037353

    最近だと解凍除けば600Wが最低な気がする

    69 22/01/30(日)13:33:20 No.892037453

    >レンチンは死語だからな 言われたら意味がわかるうちは死語じゃないだろ

    70 22/01/30(日)13:33:24 No.892037468

    焼き立てジャパンで知った

    71 22/01/30(日)13:33:33 No.892037500

    >チンいうのはオーブントースターなんだけどなんでレンジで定着したのかわからない オーブンならオーブンでチンって言うだろ…

    72 22/01/30(日)13:33:39 No.892037522

    うちのは安い韓国製だけど チン!っていうなあ アレは世界共通なのかな

    73 22/01/30(日)13:33:58 No.892037606

    うちのは「チャラララン♪できました~♪」ってなんかちょっとドヤる

    74 22/01/30(日)13:34:04 No.892037636

    じゃあレンジでチンするチンチンポテトが通じないって言うのかよ!!!!

    75 22/01/30(日)13:34:05 No.892037638

    >オーブンならオーブンでチンって言うだろ… でもオブチンとは言わないんの不思議

    76 22/01/30(日)13:34:06 No.892037642

    ボクのポテトはチンチンポテト!

    77 22/01/30(日)13:34:36 No.892037778

    なんなら今時はチンっていわないオーブントースターだってあるからな

    78 22/01/30(日)13:34:45 No.892037827

    >うちのは「チャラララン♪できました~♪」ってなんかちょっとドヤる ドラえもんの声に改造する奴がいそうだ

    79 22/01/30(日)13:35:06 No.892037934

    職場にまだあるぜダイヤル式のレンジ

    80 22/01/30(日)13:35:15 No.892037975

    チキンラーメンに乗っけて作る

    81 22/01/30(日)13:35:33 No.892038064

    ダイヤル式今も売ってるよ

    82 22/01/30(日)13:35:40 No.892038093

    そのうち声優の声で喋るのも出るんじゃないか こんばんは梶裕貴です!料理ができました!

    83 22/01/30(日)13:36:38 No.892038367

    >そのうち声優の声で喋るのも出るんじゃないか >こんばんは梶裕貴です!料理ができました! とっくにありそう

    84 22/01/30(日)13:36:50 No.892038425

    >レンチンは死語だからな 由来を知らない世代が増えてるだけで死後にはなってないよ ソフトウェア分野でいう保存ボタンのフロッピーディスクアイコンや通話アプリの受話器アイコンみたいなもの

    85 22/01/30(日)13:36:54 No.892038446

    多機能なレンジ使ってて ダイヤル式触るとこれいいじゃんシンプルでわかりやすくてと思ってしまう

    86 22/01/30(日)13:37:03 No.892038496

    >>オーブンならオーブンでチンって言うだろ… >でもオブチンとは言わないんの不思議 たぶんチンして3分!みたいなCMがあって チンする≒電子レンジで加熱みたいなイメージが定着したのかなと

    87 22/01/30(日)13:37:34 No.892038633

    レンジ調理すらままならないとか普段の自炊すらできなさそう カレーだのチャーハーンだのの作り方にはムキになるくせに

    88 22/01/30(日)13:37:53 No.892038708

    >>そのうち声優の声で喋るのも出るんじゃないか >>こんばんは梶裕貴です!料理ができました! >とっくにありそう https://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/1353197.html 緒方恵美のがあった…

    89 22/01/30(日)13:38:23 No.892038852

    >レンジ調理すらままならないとか普段の自炊すらできなさそう >カレーだのチャーハーンだのの作り方にはムキになるくせに 自炊できるのかできないのかどっちだよ

    90 22/01/30(日)13:38:36 No.892038903

    >レンジ調理すらままならないとか普段の自炊すらできなさそう >カレーだのチャーハーンだのの作り方にはムキになるくせに 自分以外の「」が話してることが全て一個人のありかたに集約されてるとでも思ってるんだろうか…

    91 22/01/30(日)13:38:44 No.892038950

    >一人暮らしでこれが標準だとたまに目玉焼き食うとメイラード反応って偉大だなってなる 油で端がカリッと焦げた香ばしい卵でいいよね…

    92 22/01/30(日)13:39:20 No.892039121

    レンジでチンに対してオーブンはブンという勢力は見たが よく考えたらレンジでチンは名前由来じゃなかった

    93 22/01/30(日)13:39:50 No.892039248

    会社のレンジが730wとかいうすごい半端なやつなんだけど なんでこんな半端なんだろう

    94 22/01/30(日)13:39:55 No.892039285

    熱の伝わり方が想像できないので ちょっと不安になるよな電子レンジ フライパンなら回すと振るとかで調節出来るんだけど

    95 22/01/30(日)13:39:57 No.892039294

    >レンジでチンに対してオーブンはブンという勢力は見たが >よく考えたらレンジでチンは名前由来じゃなかった 勢力というかそういうネットミームみたいなものだからね… フープロでフーとか

    96 22/01/30(日)13:40:33 No.892039464

    うちのレンジだと500w40秒くらいがちょうどいいな 1分以上だとちゃんと穴開けても高確率で爆発するし爆発しなくてもボソボソした食感になって不味い

    97 22/01/30(日)13:40:53 No.892039548

    >会社のレンジが730wとかいうすごい半端なやつなんだけど >なんでこんな半端なんだろう テキトーに作ったらそうなっちゃったのか何かの用途に使うために最初からそうしたのか

    98 22/01/30(日)13:40:53 No.892039550

    別にボンしたところでレンジが吹き飛ぶわけでもないしラップしてあとは気にせずやってる たまにラップ貫通して庫内白身まみれになるけど洗えばいいし

    99 22/01/30(日)13:41:25 No.892039694

    うちの安いレンジは ワット数書いてない…

    100 22/01/30(日)13:41:28 No.892039703

    爆発して本当にやばいのは殻つきの卵を温めた場合だからな

    101 22/01/30(日)13:41:48 No.892039789

    >熱の伝わり方が想像できないので >ちょっと不安になるよな電子レンジ >フライパンなら回すと振るとかで調節出来るんだけど うちの安物は温まり方にどうしてもムラができるから毎回少し長めに設定してるな アツアツと冷たい部分が同居するのつらい

    102 22/01/30(日)13:42:20 No.892039933

    30秒くらいで様子見しながら少しずつ温めよう どうせ3分もかからん

    103 22/01/30(日)13:43:05 No.892040146

    なにを思って11万人はいいねを押したのか地味に気になるやつ

    104 22/01/30(日)13:43:22 No.892040235

    一人暮らしでこれが標準だとたまに目玉焼き食うとメイラード反応って偉大だなってなる

    105 22/01/30(日)13:43:42 No.892040321

    >なにを思って11万人はいいねを押したのか地味に気になるやつ 大半は今度試してみよってメモくらいの感じだろう

    106 22/01/30(日)13:45:00 No.892040658

    自分で調整するのが当たり前にしても2分は長すぎる

    107 22/01/30(日)13:45:52 No.892040891

    >なにを思って11万人はいいねを押したのか地味に気になるやつ へーこういうのもあるのかー程度の話だと思うよ

    108 22/01/30(日)13:46:15 No.892041018

    料理において「普通」は一番危険な言葉だからな… いや料理ではないがこれ

    109 22/01/30(日)13:46:40 No.892041124

    うち爪楊枝ないから箸でやろうとしたら普通に割れちゃったんだけどいい感じの楊枝の代用品ない?

    110 22/01/30(日)13:47:28 No.892041337

    >うち爪楊枝ないから箸でやろうとしたら普通に割れちゃったんだけどいい感じの楊枝の代用品ない? フォークでもいけるよ 太いやつはだめだけど

    111 22/01/30(日)13:47:53 No.892041452

    水入れてチンして作る温泉卵がうまい

    112 22/01/30(日)13:47:56 No.892041469

    皿にくっつくというのでラップ敷いてやったらラップにくっついた ベーコンもいいがなにかいい敷物がほしい

    113 22/01/30(日)13:48:06 No.892041533

    いいねにそんな重要な意味が込められてると思うのは病気だぞ

    114 22/01/30(日)13:48:14 No.892041571

    またレスポンチしてんの?

    115 22/01/30(日)13:48:17 No.892041584

    >うち爪楊枝ないから箸でやろうとしたら普通に割れちゃったんだけどいい感じの楊枝の代用品ない? コンビニで箸でも貰えば?

    116 22/01/30(日)13:48:31 No.892041644

    >うち爪楊枝ないから箸でやろうとしたら普通に割れちゃったんだけどいい感じの楊枝の代用品ない? 1本1円しないんだから100均なり薬局行ってこいよ…

    117 22/01/30(日)13:48:32 No.892041651

    >自分で調整するのが当たり前にしても2分は長すぎる ワット数の情報もほしいな 600Wだと長過ぎた

    118 22/01/30(日)13:48:46 No.892041715

    >またレスポンチしてんの? してるように見える?

    119 22/01/30(日)13:49:47 No.892042005

    今500W2分で試したら 1分30秒くらいで爆発した

    120 22/01/30(日)13:50:18 No.892042133

    普段全く使わない調理器具や小物を家に置きたくないのはわかる

    121 22/01/30(日)13:50:57 No.892042324

    お惣菜パッケージごとレンチンして底が溶けて穴開くとかはみんなやってるよね

    122 22/01/30(日)13:51:20 No.892042448

    >皿にくっつくというのでラップ敷いてやったらラップにくっついた >ベーコンもいいがなにかいい敷物がほしい ちょっとだけ水入れるとくっつきにくくなるよ

    123 22/01/30(日)13:51:44 No.892042555

    >ちょっとだけ水入れるとくっつきにくくなるよ 酒じゃばっと入れたけどくっついた

    124 22/01/30(日)13:51:56 No.892042612

    >これ当たり前知識すぎる 当たり前の知識は何をもって当たり前とするのだろうか

    125 22/01/30(日)13:52:47 No.892042848

    >酒じゃばっと入れたけどくっついた オオオ イイイ

    126 22/01/30(日)13:53:26 No.892043055

    >>酒じゃばっと入れたけどくっついた >オオオ >イイイ うま味!うま味を足すためです!

    127 22/01/30(日)13:54:13 No.892043274

    浸る程度の水入れた器に玉子を落として半熟にする方法の応用として 水の代わりに好みの濃さに調整しためんつゆにするとちょっとした小鉢になるぞ

    128 22/01/30(日)13:56:34 No.892043980

    「」なんて冷凍食品の外袋調理法よく読まないまま内袋を開けずに温めるタイプの袋も口開けちゃって ラップ貼って温めりゃいいだろみたいな生活してるくせに他人のやり方にはケチつけてばっかじゃん!

    129 22/01/30(日)13:57:09 No.892044158

    >たまに1500wで○分とか書いてるレシピあるけど普通の家にそんなのねえよってなる コンビニくらいでしかみたことないかもしれん…

    130 22/01/30(日)13:57:37 No.892044295

    >「」なんて冷凍食品の外袋調理法よく読まないまま内袋を開けずに温めるタイプの袋も口開けちゃって >ラップ貼って温めりゃいいだろみたいな生活してるくせに他人のやり方にはケチつけてばっかじゃん! こういう思い込みしてる人は本当に困る

    131 22/01/30(日)14:00:06 No.892044982

    頭おかしい人本当に多いな最近 最近でもないか

    132 22/01/30(日)14:00:35 No.892045140

    >「」なんて冷凍食品の外袋調理法よく読まないまま内袋を開けずに温めるタイプの袋も口開けちゃって >ラップ貼って温めりゃいいだろみたいな生活してるくせに他人のやり方にはケチつけてばっかじゃん! 何と戦ってるの…

    133 22/01/30(日)14:00:50 No.892045216

    ほんと俺以外みんな頭おかしくなってるんじゃないのか…

    134 22/01/30(日)14:02:04 No.892045600

    >「」なんて冷凍食品の外袋調理法よく読まないまま内袋を開けずに温めるタイプの袋も口開けちゃって >ラップ貼って温めりゃいいだろみたいな生活してるくせに他人のやり方にはケチつけてばっかじゃん! 自分も「」のくせに「」を一括にして悪し様に言うことに疑問を感じてないなら割と本気で病気の兆候だぞ

    135 22/01/30(日)14:02:29 No.892045719

    チンいうのはオーブントースターなんだけどなんでレンジで定着したのかわからない

    136 22/01/30(日)14:02:41 No.892045778

    >「」なんて冷凍食品の外袋調理法よく読まないまま内袋を開けずに温めるタイプの袋も口開けちゃって >ラップ貼って温めりゃいいだろみたいな生活してるくせに他人のやり方にはケチつけてばっかじゃん! おもしろ「」いじりとでも思ってそう

    137 22/01/30(日)14:03:17 No.892045951

    >チンいうのはオーブントースターなんだけどなんでレンジで定着したのかわからない 普及しだした頃に買った実家のレンジはチンっていってた

    138 22/01/30(日)14:03:19 No.892045959

    ゆで卵を作るですぅ…電子レンジで簡単にできるですぅ!

    139 22/01/30(日)14:03:30 No.892046000

    >自分も「」のくせに「」を一括にして悪し様に言うことに疑問を感じてないなら割と本気で病気の兆候だぞ 自分自身がそういう奴だから他の「」もそうに決まってる!と思い込んでるのかも知れない それはそれで病気だが

    140 22/01/30(日)14:03:34 No.892046023

    マヨネーズと塩コショウを適量入れてかき混ぜるだけで幸せになれる

    141 22/01/30(日)14:03:52 No.892046114

    >ゆで卵を作るですぅ…電子レンジで簡単にできるですぅ! アイス食べていいですぅ?

    142 22/01/30(日)14:04:21 No.892046253

    うちのは器にベーコン敷いてやる 脂がおいしい

    143 22/01/30(日)14:04:58 No.892046427

    >チンいうのはオーブントースターなんだけどなんでレンジで定着したのかわからない 電子レンジも昔はチンいうのが一般的だったからだよ

    144 22/01/30(日)14:05:19 No.892046534

    >>チンいうのはオーブントースターなんだけどなんでレンジで定着したのかわからない >電子レンジも昔はチンいうのが一般的だったからだよ その話はもうしたよ!

    145 22/01/30(日)14:05:39 No.892046635

    >俺は初めて見た >そうだねx44 「」物知らず多すぎだろ

    146 22/01/30(日)14:07:23 No.892047125

    このツイのバズりかた見ても一般常識というほどでもないだろう たまたま知ってることでマウントとるヤツはゴミだと思うよ

    147 22/01/30(日)14:07:33 No.892047161

    初めて見たってのはこのついぷりのことだろ?

    148 22/01/30(日)14:07:58 No.892047278

    はじめて試す奴に2分やれは完全に罠

    149 22/01/30(日)14:08:13 No.892047333

    アイゴーウリナラハセヨアボジー