ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/01/30(日)13:00:03 No.892027605
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 22/01/30(日)13:01:20 No.892027976
これ当たり前知識すぎる
2 22/01/30(日)13:01:44 No.892028108
スコッチエッグ
3 22/01/30(日)13:02:48 No.892028460
>これ当たり前知識すぎる レンチンしたら爆発するってかーちゃんが言ってたのに…
4 22/01/30(日)13:04:01 No.892028834
また立てたのか
5 22/01/30(日)13:05:28 No.892029251
ほぼゆで卵
6 22/01/30(日)13:11:04 No.892030923
会社の食堂では目玉焼き扱い
7 22/01/30(日)13:12:20 No.892031309
>また立てたのか 俺は初めて見た
8 22/01/30(日)13:12:59 No.892031483
>レンチンしたら爆発するってかーちゃんが言ってたのに… 穴開けなかったり温度と時間間違えると普通に爆発するよ 成功すると硬めの温泉たまご的なものになる
9 22/01/30(日)13:14:29 No.892031991
卵黄は爆発しなくても 容器の底と白身の隙間に蒸気が溜まってボンする
10 22/01/30(日)13:16:02 No.892032494
今朝やってみた ちょっとボンってなった
11 22/01/30(日)13:17:17 No.892032860
問題は普通に目玉焼きの方がうまいと言うところ
12 22/01/30(日)13:17:20 No.892032872
小さじ1杯ほどの水を振りかけておくとよい
13 22/01/30(日)13:18:20 No.892033164
マックのバーガーに挟んでる卵に近い
14 22/01/30(日)13:19:22 No.892033485
まあ…うまいまずいは個人の感想だから…
15 22/01/30(日)13:19:44 No.892033602
W数かいてないと爆発したってけおる人たくさん出そう ものぐさの知恵よな
16 22/01/30(日)13:19:50 No.892033633
うちのは器にベーコン敷いてやる 脂がおいしい
17 22/01/30(日)13:19:54 No.892033660
fu759571.jpg
18 22/01/30(日)13:20:30 No.892033856
>問題は普通に目玉焼きの方がうまいと言うところ なんで急に目玉焼きと比べたんだ
19 22/01/30(日)13:20:32 No.892033871
一人暮らしでこれが標準だとたまに目玉焼き食うとメイラード反応って偉大だなってなる
20 22/01/30(日)13:21:03 No.892034042
600wだと1分ぐらいでも爆発した記憶ある
21 22/01/30(日)13:21:08 No.892034073
弁当にいっつも入ってたこれ
22 22/01/30(日)13:21:14 No.892034096
私こういうレンジを使うときに時間だけでワット数書かないやつ嫌い!
23 22/01/30(日)13:21:20 No.892034127
スレッドを立てた人によって削除されました さっきレスポンチバトルになってるの見掛けたけどレス乞食が便乗して立てたのかな…
24 22/01/30(日)13:21:21 No.892034132
>fu759571.jpg シパァン!ってなるやつ
25 22/01/30(日)13:21:53 No.892034299
マヨネーズと塩コショウを適量入れてかき混ぜるだけで幸せになれる
26 22/01/30(日)13:21:53 No.892034300
>私こういうレンジを使うときに時間だけでワット数書かないやつ嫌い! 書いてない場合は普通500wじゃない
27 22/01/30(日)13:22:06 No.892034362
別にボンしたところでレンジが吹き飛ぶわけでもないしラップしてあとは気にせずやってる たまにラップ貫通して庫内白身まみれになるけど洗えばいいし
28 22/01/30(日)13:22:34 No.892034520
>>私こういうレンジを使うときに時間だけでワット数書かないやつ嫌い! >書いてない場合は普通500wじゃない こう言う奴が書かない
29 22/01/30(日)13:24:32 No.892035101
500だと30秒で逝った 解凍設定ならいけるかも
30 22/01/30(日)13:24:59 No.892035215
ホモが料理するドラマでもやってた
31 22/01/30(日)13:25:04 No.892035238
料理において「普通」は一番危険な言葉だからな… いや料理ではないがこれ
32 22/01/30(日)13:25:09 No.892035272
>会社の食堂では目玉焼き扱い 小鉢に入ってるのは蒸して作ってるのでは…
33 22/01/30(日)13:25:17 No.892035308
>W数かいてないと爆発したってけおる人たくさん出そう いってもレンジで性能差あるからあんまり当てにならない
34 22/01/30(日)13:25:48 No.892035440
これまずいよね
35 22/01/30(日)13:25:56 No.892035469
>>会社の食堂では目玉焼き扱い >小鉢に入ってるのは蒸して作ってるのでは… カップ焼きそばみたいなもんだと
36 22/01/30(日)13:26:08 No.892035512
>これまずいよね お前の腕が悪い
37 22/01/30(日)13:26:37 No.892035646
>これまずいよね 黄身がね
38 22/01/30(日)13:26:39 No.892035664
いつの間にか500wがスタンダードになったよね
39 22/01/30(日)13:26:48 No.892035700
>>これまずいよね >お前の腕が悪い これまずいよね
40 22/01/30(日)13:26:55 No.892035742
>いってもレンジで性能差あるからあんまり当てにならない 当てになるならないじゃなくてまず基準を決めてほしいんだよ そこから調整いるのはわかるけど
41 22/01/30(日)13:27:07 No.892035797
水入れてないから温泉たまごでもないのか
42 22/01/30(日)13:27:16 No.892035829
「」もカップヌードルくらいならレンチンするだろ 俺は金属以外ならなんでもレンチンして溶かしたり爆発させたりして学んでるよ
43 22/01/30(日)13:27:53 No.892036014
>「」もカップヌードルくらいならレンチンするだろ やらないが…
44 22/01/30(日)13:28:07 No.892036082
白身が容器にこびりつくので洗い物めどい
45 22/01/30(日)13:28:18 No.892036125
穴空ける意味ある?
46 22/01/30(日)13:28:20 No.892036138
たまに1500wで○分とか書いてるレシピあるけど普通の家にそんなのねえよってなる
47 22/01/30(日)13:28:24 No.892036154
さっき立ってたのにまた立てたの?なんで????
48 22/01/30(日)13:28:29 No.892036173
500W1分でカチカチの謎の物体ができあがった
49 22/01/30(日)13:28:36 No.892036215
チンすることを業界的にはレンジアップって言葉にしたいみたいだけど絶対流行らないと思う
50 22/01/30(日)13:28:37 No.892036226
お惣菜パッケージごとレンチンして底が溶けて穴開くとかはみんなやってるよね
51 22/01/30(日)13:28:38 No.892036228
>白身が容器にこびりつくので洗い物めどい 容器にバターを塗るのです
52 22/01/30(日)13:28:39 No.892036233
黄身に穴開けたことないけど一度も爆発したことないな 豆腐の真ん中くり抜いて卵落とし入れて適当に酒みりん醤油ほんだしかけて500wで2分チンして食べてる
53 22/01/30(日)13:29:22 No.892036418
>穴空ける意味ある? 穴開けないでレンチンすれば分かる
54 22/01/30(日)13:29:31 No.892036464
>チンすることを業界的にはレンジアップって言葉にしたいみたいだけど絶対流行らないと思う あくまで業界で使う言葉であって一般に流行らせる気なんて別にないと思う
55 22/01/30(日)13:29:39 No.892036509
マグカップに生卵と水入れてチンして 温玉ならよくやってる
56 22/01/30(日)13:29:50 No.892036542
>容器にバターを塗るのです めんどくせ!!フライパンにシート敷いて焼くね!!
57 22/01/30(日)13:30:38 No.892036761
レンチンは死語だからな
58 22/01/30(日)13:31:08 No.892036897
>レンチンは死語だからな じゃあ今のヤングたちはなんて言うの?
59 22/01/30(日)13:31:25 No.892036971
>白身が容器にこびりつくので洗い物めどい ラップ敷くといいよ
60 22/01/30(日)13:31:49 No.892037068
俺レンジだけで出来る料理レシピ 成功したことなくて フライパン使っちゃう
61 22/01/30(日)13:31:53 No.892037082
レンピロリロ
62 22/01/30(日)13:32:06 No.892037133
チンいうのはオーブントースターなんだけどなんでレンジで定着したのかわからない
63 22/01/30(日)13:32:31 No.892037244
浸る程度の水入れた器に玉子を落として半熟にする方法の応用として 水の代わりに好みの濃さに調整しためんつゆにするとちょっとした小鉢になるぞ
64 22/01/30(日)13:32:35 No.892037256
うちのはピーピーピーって鳴る
65 22/01/30(日)13:32:55 No.892037348
>チンいうのはオーブントースターなんだけどなんでレンジで定着したのかわからない レンジもチンって言ってたから
66 22/01/30(日)13:32:55 No.892037349
>チンいうのはオーブントースターなんだけどなんでレンジで定着したのかわからない 電子レンジも昔はチンいうのが一般的だったからだよ
67 22/01/30(日)13:32:55 No.892037351
>チンいうのはオーブントースターなんだけどなんでレンジで定着したのかわからない 昔のはチンっていってたろ!? 今もシャープのやつはチンっていうし!!!!!
68 22/01/30(日)13:32:56 No.892037353
最近だと解凍除けば600Wが最低な気がする
69 22/01/30(日)13:33:20 No.892037453
>レンチンは死語だからな 言われたら意味がわかるうちは死語じゃないだろ
70 22/01/30(日)13:33:24 No.892037468
焼き立てジャパンで知った
71 22/01/30(日)13:33:33 No.892037500
>チンいうのはオーブントースターなんだけどなんでレンジで定着したのかわからない オーブンならオーブンでチンって言うだろ…
72 22/01/30(日)13:33:39 No.892037522
うちのは安い韓国製だけど チン!っていうなあ アレは世界共通なのかな
73 22/01/30(日)13:33:58 No.892037606
うちのは「チャラララン♪できました~♪」ってなんかちょっとドヤる
74 22/01/30(日)13:34:04 No.892037636
じゃあレンジでチンするチンチンポテトが通じないって言うのかよ!!!!
75 22/01/30(日)13:34:05 No.892037638
>オーブンならオーブンでチンって言うだろ… でもオブチンとは言わないんの不思議
76 22/01/30(日)13:34:06 No.892037642
ボクのポテトはチンチンポテト!
77 22/01/30(日)13:34:36 No.892037778
なんなら今時はチンっていわないオーブントースターだってあるからな
78 22/01/30(日)13:34:45 No.892037827
>うちのは「チャラララン♪できました~♪」ってなんかちょっとドヤる ドラえもんの声に改造する奴がいそうだ
79 22/01/30(日)13:35:06 No.892037934
職場にまだあるぜダイヤル式のレンジ
80 22/01/30(日)13:35:15 No.892037975
チキンラーメンに乗っけて作る
81 22/01/30(日)13:35:33 No.892038064
ダイヤル式今も売ってるよ
82 22/01/30(日)13:35:40 No.892038093
そのうち声優の声で喋るのも出るんじゃないか こんばんは梶裕貴です!料理ができました!
83 22/01/30(日)13:36:38 No.892038367
>そのうち声優の声で喋るのも出るんじゃないか >こんばんは梶裕貴です!料理ができました! とっくにありそう
84 22/01/30(日)13:36:50 No.892038425
>レンチンは死語だからな 由来を知らない世代が増えてるだけで死後にはなってないよ ソフトウェア分野でいう保存ボタンのフロッピーディスクアイコンや通話アプリの受話器アイコンみたいなもの
85 22/01/30(日)13:36:54 No.892038446
多機能なレンジ使ってて ダイヤル式触るとこれいいじゃんシンプルでわかりやすくてと思ってしまう
86 22/01/30(日)13:37:03 No.892038496
>>オーブンならオーブンでチンって言うだろ… >でもオブチンとは言わないんの不思議 たぶんチンして3分!みたいなCMがあって チンする≒電子レンジで加熱みたいなイメージが定着したのかなと
87 22/01/30(日)13:37:34 No.892038633
レンジ調理すらままならないとか普段の自炊すらできなさそう カレーだのチャーハーンだのの作り方にはムキになるくせに
88 22/01/30(日)13:37:53 No.892038708
>>そのうち声優の声で喋るのも出るんじゃないか >>こんばんは梶裕貴です!料理ができました! >とっくにありそう https://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/1353197.html 緒方恵美のがあった…
89 22/01/30(日)13:38:23 No.892038852
>レンジ調理すらままならないとか普段の自炊すらできなさそう >カレーだのチャーハーンだのの作り方にはムキになるくせに 自炊できるのかできないのかどっちだよ
90 22/01/30(日)13:38:36 No.892038903
>レンジ調理すらままならないとか普段の自炊すらできなさそう >カレーだのチャーハーンだのの作り方にはムキになるくせに 自分以外の「」が話してることが全て一個人のありかたに集約されてるとでも思ってるんだろうか…
91 22/01/30(日)13:38:44 No.892038950
>一人暮らしでこれが標準だとたまに目玉焼き食うとメイラード反応って偉大だなってなる 油で端がカリッと焦げた香ばしい卵でいいよね…
92 22/01/30(日)13:39:20 No.892039121
レンジでチンに対してオーブンはブンという勢力は見たが よく考えたらレンジでチンは名前由来じゃなかった
93 22/01/30(日)13:39:50 No.892039248
会社のレンジが730wとかいうすごい半端なやつなんだけど なんでこんな半端なんだろう
94 22/01/30(日)13:39:55 No.892039285
熱の伝わり方が想像できないので ちょっと不安になるよな電子レンジ フライパンなら回すと振るとかで調節出来るんだけど
95 22/01/30(日)13:39:57 No.892039294
>レンジでチンに対してオーブンはブンという勢力は見たが >よく考えたらレンジでチンは名前由来じゃなかった 勢力というかそういうネットミームみたいなものだからね… フープロでフーとか
96 22/01/30(日)13:40:33 No.892039464
うちのレンジだと500w40秒くらいがちょうどいいな 1分以上だとちゃんと穴開けても高確率で爆発するし爆発しなくてもボソボソした食感になって不味い
97 22/01/30(日)13:40:53 No.892039548
>会社のレンジが730wとかいうすごい半端なやつなんだけど >なんでこんな半端なんだろう テキトーに作ったらそうなっちゃったのか何かの用途に使うために最初からそうしたのか
98 22/01/30(日)13:40:53 No.892039550
別にボンしたところでレンジが吹き飛ぶわけでもないしラップしてあとは気にせずやってる たまにラップ貫通して庫内白身まみれになるけど洗えばいいし
99 22/01/30(日)13:41:25 No.892039694
うちの安いレンジは ワット数書いてない…
100 22/01/30(日)13:41:28 No.892039703
爆発して本当にやばいのは殻つきの卵を温めた場合だからな
101 22/01/30(日)13:41:48 No.892039789
>熱の伝わり方が想像できないので >ちょっと不安になるよな電子レンジ >フライパンなら回すと振るとかで調節出来るんだけど うちの安物は温まり方にどうしてもムラができるから毎回少し長めに設定してるな アツアツと冷たい部分が同居するのつらい
102 22/01/30(日)13:42:20 No.892039933
30秒くらいで様子見しながら少しずつ温めよう どうせ3分もかからん
103 22/01/30(日)13:43:05 No.892040146
なにを思って11万人はいいねを押したのか地味に気になるやつ
104 22/01/30(日)13:43:22 No.892040235
一人暮らしでこれが標準だとたまに目玉焼き食うとメイラード反応って偉大だなってなる
105 22/01/30(日)13:43:42 No.892040321
>なにを思って11万人はいいねを押したのか地味に気になるやつ 大半は今度試してみよってメモくらいの感じだろう
106 22/01/30(日)13:45:00 No.892040658
自分で調整するのが当たり前にしても2分は長すぎる
107 22/01/30(日)13:45:52 No.892040891
>なにを思って11万人はいいねを押したのか地味に気になるやつ へーこういうのもあるのかー程度の話だと思うよ
108 22/01/30(日)13:46:15 No.892041018
料理において「普通」は一番危険な言葉だからな… いや料理ではないがこれ
109 22/01/30(日)13:46:40 No.892041124
うち爪楊枝ないから箸でやろうとしたら普通に割れちゃったんだけどいい感じの楊枝の代用品ない?
110 22/01/30(日)13:47:28 No.892041337
>うち爪楊枝ないから箸でやろうとしたら普通に割れちゃったんだけどいい感じの楊枝の代用品ない? フォークでもいけるよ 太いやつはだめだけど
111 22/01/30(日)13:47:53 No.892041452
水入れてチンして作る温泉卵がうまい
112 22/01/30(日)13:47:56 No.892041469
皿にくっつくというのでラップ敷いてやったらラップにくっついた ベーコンもいいがなにかいい敷物がほしい
113 22/01/30(日)13:48:06 No.892041533
いいねにそんな重要な意味が込められてると思うのは病気だぞ
114 22/01/30(日)13:48:14 No.892041571
またレスポンチしてんの?
115 22/01/30(日)13:48:17 No.892041584
>うち爪楊枝ないから箸でやろうとしたら普通に割れちゃったんだけどいい感じの楊枝の代用品ない? コンビニで箸でも貰えば?
116 22/01/30(日)13:48:31 No.892041644
>うち爪楊枝ないから箸でやろうとしたら普通に割れちゃったんだけどいい感じの楊枝の代用品ない? 1本1円しないんだから100均なり薬局行ってこいよ…
117 22/01/30(日)13:48:32 No.892041651
>自分で調整するのが当たり前にしても2分は長すぎる ワット数の情報もほしいな 600Wだと長過ぎた
118 22/01/30(日)13:48:46 No.892041715
>またレスポンチしてんの? してるように見える?
119 22/01/30(日)13:49:47 No.892042005
今500W2分で試したら 1分30秒くらいで爆発した
120 22/01/30(日)13:50:18 No.892042133
普段全く使わない調理器具や小物を家に置きたくないのはわかる
121 22/01/30(日)13:50:57 No.892042324
お惣菜パッケージごとレンチンして底が溶けて穴開くとかはみんなやってるよね
122 22/01/30(日)13:51:20 No.892042448
>皿にくっつくというのでラップ敷いてやったらラップにくっついた >ベーコンもいいがなにかいい敷物がほしい ちょっとだけ水入れるとくっつきにくくなるよ
123 22/01/30(日)13:51:44 No.892042555
>ちょっとだけ水入れるとくっつきにくくなるよ 酒じゃばっと入れたけどくっついた
124 22/01/30(日)13:51:56 No.892042612
>これ当たり前知識すぎる 当たり前の知識は何をもって当たり前とするのだろうか
125 22/01/30(日)13:52:47 No.892042848
>酒じゃばっと入れたけどくっついた オオオ イイイ
126 22/01/30(日)13:53:26 No.892043055
>>酒じゃばっと入れたけどくっついた >オオオ >イイイ うま味!うま味を足すためです!
127 22/01/30(日)13:54:13 No.892043274
浸る程度の水入れた器に玉子を落として半熟にする方法の応用として 水の代わりに好みの濃さに調整しためんつゆにするとちょっとした小鉢になるぞ
128 22/01/30(日)13:56:34 No.892043980
「」なんて冷凍食品の外袋調理法よく読まないまま内袋を開けずに温めるタイプの袋も口開けちゃって ラップ貼って温めりゃいいだろみたいな生活してるくせに他人のやり方にはケチつけてばっかじゃん!
129 22/01/30(日)13:57:09 No.892044158
>たまに1500wで○分とか書いてるレシピあるけど普通の家にそんなのねえよってなる コンビニくらいでしかみたことないかもしれん…
130 22/01/30(日)13:57:37 No.892044295
>「」なんて冷凍食品の外袋調理法よく読まないまま内袋を開けずに温めるタイプの袋も口開けちゃって >ラップ貼って温めりゃいいだろみたいな生活してるくせに他人のやり方にはケチつけてばっかじゃん! こういう思い込みしてる人は本当に困る
131 22/01/30(日)14:00:06 No.892044982
頭おかしい人本当に多いな最近 最近でもないか
132 22/01/30(日)14:00:35 No.892045140
>「」なんて冷凍食品の外袋調理法よく読まないまま内袋を開けずに温めるタイプの袋も口開けちゃって >ラップ貼って温めりゃいいだろみたいな生活してるくせに他人のやり方にはケチつけてばっかじゃん! 何と戦ってるの…
133 22/01/30(日)14:00:50 No.892045216
ほんと俺以外みんな頭おかしくなってるんじゃないのか…
134 22/01/30(日)14:02:04 No.892045600
>「」なんて冷凍食品の外袋調理法よく読まないまま内袋を開けずに温めるタイプの袋も口開けちゃって >ラップ貼って温めりゃいいだろみたいな生活してるくせに他人のやり方にはケチつけてばっかじゃん! 自分も「」のくせに「」を一括にして悪し様に言うことに疑問を感じてないなら割と本気で病気の兆候だぞ
135 22/01/30(日)14:02:29 No.892045719
チンいうのはオーブントースターなんだけどなんでレンジで定着したのかわからない
136 22/01/30(日)14:02:41 No.892045778
>「」なんて冷凍食品の外袋調理法よく読まないまま内袋を開けずに温めるタイプの袋も口開けちゃって >ラップ貼って温めりゃいいだろみたいな生活してるくせに他人のやり方にはケチつけてばっかじゃん! おもしろ「」いじりとでも思ってそう
137 22/01/30(日)14:03:17 No.892045951
>チンいうのはオーブントースターなんだけどなんでレンジで定着したのかわからない 普及しだした頃に買った実家のレンジはチンっていってた
138 22/01/30(日)14:03:19 No.892045959
ゆで卵を作るですぅ…電子レンジで簡単にできるですぅ!
139 22/01/30(日)14:03:30 No.892046000
>自分も「」のくせに「」を一括にして悪し様に言うことに疑問を感じてないなら割と本気で病気の兆候だぞ 自分自身がそういう奴だから他の「」もそうに決まってる!と思い込んでるのかも知れない それはそれで病気だが
140 22/01/30(日)14:03:34 No.892046023
マヨネーズと塩コショウを適量入れてかき混ぜるだけで幸せになれる
141 22/01/30(日)14:03:52 No.892046114
>ゆで卵を作るですぅ…電子レンジで簡単にできるですぅ! アイス食べていいですぅ?
142 22/01/30(日)14:04:21 No.892046253
うちのは器にベーコン敷いてやる 脂がおいしい
143 22/01/30(日)14:04:58 No.892046427
>チンいうのはオーブントースターなんだけどなんでレンジで定着したのかわからない 電子レンジも昔はチンいうのが一般的だったからだよ
144 22/01/30(日)14:05:19 No.892046534
>>チンいうのはオーブントースターなんだけどなんでレンジで定着したのかわからない >電子レンジも昔はチンいうのが一般的だったからだよ その話はもうしたよ!
145 22/01/30(日)14:05:39 No.892046635
>俺は初めて見た >そうだねx44 「」物知らず多すぎだろ
146 22/01/30(日)14:07:23 No.892047125
このツイのバズりかた見ても一般常識というほどでもないだろう たまたま知ってることでマウントとるヤツはゴミだと思うよ
147 22/01/30(日)14:07:33 No.892047161
初めて見たってのはこのついぷりのことだろ?
148 22/01/30(日)14:07:58 No.892047278
はじめて試す奴に2分やれは完全に罠
149 22/01/30(日)14:08:13 No.892047333
アイゴーウリナラハセヨアボジー