22/01/30(日)11:37:16 どうして… のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1643510236790.jpg 22/01/30(日)11:37:16 No.892004751
どうして…
1 22/01/30(日)11:37:41 No.892004852
そんなに食パン食わない
2 22/01/30(日)11:38:12 No.892004980
そもそもそんなにブームだったかこれ
3 22/01/30(日)11:38:19 No.892005003
下にちゃんと言いたい事書いてあるの初めて見た
4 22/01/30(日)11:38:20 No.892005011
謎ブームの中でもとりわけ謎だった
5 22/01/30(日)11:38:33 No.892005062
まぁ売れてはいたんじゃない?
6 22/01/30(日)11:38:34 No.892005063
小麦粉たけえもんな…
7 22/01/30(日)11:39:36 No.892005353
焼き立て食パン食べたかったらホームベーカリーでよくね?
8 22/01/30(日)11:39:58 No.892005451
あの店が大量出店した後追いが沢山出てきてたような気はする
9 22/01/30(日)11:40:20 No.892005530
人にあげるお土産にはちょうどいい立ち位置だったみたいだけど普段使いにはさすがにできないよ
10 22/01/30(日)11:40:53 No.892005649
安い材料が入ってこない
11 22/01/30(日)11:41:09 No.892005727
うちの近所は年金暮らしっぽいジジババ多いからまだいつも行列できてる
12 22/01/30(日)11:41:23 No.892005794
あの謎のプロデューサーはどうなっちゃうの!?
13 22/01/30(日)11:41:57 No.892005932
まあもらってうれしいものではあるが…
14 22/01/30(日)11:42:03 No.892005961
同じ人が同じことをやたらにやる事はブームって言わないんじゃないかな
15 22/01/30(日)11:42:17 No.892006029
変な名前の店はさっさと畳んでほしい
16 22/01/30(日)11:42:28 No.892006064
>あの謎のプロデューサーはどうなっちゃうの!? また別の題材で同じことするでしょ
17 22/01/30(日)11:42:49 No.892006148
高い日持ちしないわざわざ買いに行かない
18 22/01/30(日)11:42:56 No.892006168
高級食パン専門店が減っても 高級食パン自体は普通のベーカリーで売り続けると思う
19 22/01/30(日)11:43:27 No.892006300
普通食パンなんてトースターかけるのに焼いたら普通の食パンと大差ないし
20 22/01/30(日)11:43:33 No.892006333
それなりに根付いたとは思うから全滅はしないだろう ナタデココくらいには生き残る
21 22/01/30(日)11:43:33 No.892006336
>あの謎のプロデューサーはどうなっちゃうの!? あの手のやつは出店させた時点で勝ちだから 潰れたところで大して痛くない
22 22/01/30(日)11:44:25 No.892006537
実際美味しいとは思う
23 22/01/30(日)11:44:27 No.892006552
チェーンなら閉店するの前提で店建てまくるよ シェアだけ取ったら不採算店閉める よくあること
24 22/01/30(日)11:44:33 No.892006590
>それなりに根付いたとは思うから全滅はしないだろう >ナタデココくらいには生き残る ナタデココは低く見過ぎじゃねぇかな…コンビニ売りのデザートに入ってるのもあるし
25 22/01/30(日)11:44:37 No.892006609
急にこんな記事ばっかり出てきたな からあげ屋の陰謀か
26 22/01/30(日)11:44:47 No.892006649
普通のパン屋でも作れるもんの専門店なんて素人がやって勝てるわけないだろ
27 22/01/30(日)11:45:05 No.892006722
>ナタデココは低く見過ぎじゃねぇかな…コンビニ売りのデザートに入ってるのもあるし 高級食パンだってコンビニで売ってるだろ!
28 22/01/30(日)11:45:23 No.892006800
>からあげ屋の陰謀か から揚げや自身も攻撃される側なんでその次だな
29 22/01/30(日)11:45:29 No.892006822
食パンの形した菓子パンだし馬鹿相手の売り物
30 22/01/30(日)11:45:59 No.892006936
甘すぎて個人的にはあんまり好きじゃなかったな そもそもトーストしちゃうし
31 22/01/30(日)11:46:12 No.892007001
お土産でもらうとしばらく話のタネになる程度にはうれしい
32 22/01/30(日)11:46:23 No.892007038
>>からあげ屋の陰謀か >から揚げや自身も攻撃される側なんでその次だな 最低だなパンナコッタ
33 22/01/30(日)11:46:24 No.892007039
やわらかい やわらかいねうん
34 22/01/30(日)11:46:37 No.892007096
>また別の題材で同じことするでしょ ぶっちゃけ不快だから不審死して欲しい
35 22/01/30(日)11:46:51 No.892007162
確かにうまい うまいが… 俺は超熟でいいかな…
36 22/01/30(日)11:46:53 No.892007169
いやまあ…普通のパン屋でも売り出したら専門店は死ぬんじゃね
37 22/01/30(日)11:46:56 No.892007180
個人的には食パンよりソーセージ挟んだり色々載せてあるパンの方が好きだし
38 22/01/30(日)11:47:12 No.892007234
スーパーの寿司に負けたんだろ
39 22/01/30(日)11:47:19 No.892007271
次はコインランドリーが物凄い勢いで増えてるような
40 22/01/30(日)11:47:21 No.892007282
>ぶっちゃけ不快だから不審死して欲しい 怖…
41 22/01/30(日)11:47:25 No.892007295
わざわざ専門店に行かないで普段あんぱん買いに行ってるパン屋で買ってるから多分そこまで需要がないんだと思う
42 22/01/30(日)11:47:30 No.892007314
甘いは美味いじゃ!
43 22/01/30(日)11:47:47 No.892007378
高級謳ってるけど甘くしただけだこれってみんな気づいちゃった
44 22/01/30(日)11:47:58 No.892007440
安いパンの方が料理に使いやすいという
45 22/01/30(日)11:48:11 No.892007488
出店して一ヶ月で店閉めたのとか何があったんだよ
46 22/01/30(日)11:48:36 No.892007597
そういえば一昨年は突然大行列できてた隣駅にあるウサギの形した食パン店が今さっぱりだな
47 22/01/30(日)11:48:45 No.892007640
コロナ補助金が切れただけとかそんなんじゃないの
48 22/01/30(日)11:48:53 No.892007668
チーズ乗せて焼くからその辺のスーパーの冷凍タネ使った奴でいいし…
49 22/01/30(日)11:49:24 No.892007778
おいしい食パンが食いたいならダブルソフトでいいし…
50 22/01/30(日)11:49:27 No.892007793
高級食パンの前に脱サラ後の仕事としてのパン屋ブーム自体があって そこそこの値段で美味しい食パン売ってくれる上に菓子パンと惣菜パンも置いてるパン屋さんが乱立されてるから 高級食パン専門店の入り込む余地が最初から少ないんだよな…
51 22/01/30(日)11:49:32 No.892007807
これは誰目線で失敗って言ってるんだ…?
52 22/01/30(日)11:49:34 No.892007813
わざわざ焼くのなら冷凍ピザ生地買ってきて適当にチーズ乗せたほうがうまいしな
53 22/01/30(日)11:49:38 No.892007827
パンは別に高級じゃなくても美味しいし…
54 22/01/30(日)11:50:06 No.892007943
のがみとよしかわさえ残ってくれれば他はいらない
55 22/01/30(日)11:50:12 No.892007972
色んな種類置いてあるパン屋に美味しい食パンあった方が行って楽しい
56 22/01/30(日)11:50:19 No.892008005
ブームと言うことにして出資者からコンサル料を取る商売
57 22/01/30(日)11:50:21 No.892008017
仕掛ける方はもう次の手用意してあるんだろうな
58 22/01/30(日)11:50:26 No.892008034
>おいしい食パンが食いたいならダブルソフトでいいし… 普段は別の買ってるのにたまにやたら食いたくなるやつ
59 22/01/30(日)11:50:40 No.892008070
変な名前のやつはダメ
60 22/01/30(日)11:50:49 No.892008102
2週間ぐらいでパンの作り方のノウハウぶち込むんだっけ
61 22/01/30(日)11:51:03 No.892008154
>色んな種類置いてあるパン屋に美味しい食パンあった方が行って楽しい これだよね…好きな菓子パン惣菜パン買いつつたまにそういうのを買うくらいで良いよね
62 22/01/30(日)11:51:06 No.892008166
乱立してるのはヤクザのフロント企業か何かだと思ってた
63 22/01/30(日)11:51:08 No.892008174
これ変な名前の色物の店が撤退してるだけだよ
64 22/01/30(日)11:51:18 No.892008216
乃が美いいよね…
65 22/01/30(日)11:51:19 No.892008222
トーストせずに食べるのが正解でいいんだよね…?
66 22/01/30(日)11:51:20 No.892008223
2週間で食パン作るマシーンにされるのか
67 22/01/30(日)11:51:35 No.892008293
>おいしい食パンが食いたいならダブルソフトでいいし… これが大手の力…
68 22/01/30(日)11:51:44 No.892008332
>次はコインランドリーが物凄い勢いで増えてるような コインランドリーは前からじゃ無い?最近は無人餃子販売店
69 22/01/30(日)11:51:46 No.892008338
気持ち悪い店名と店構えの奴はフランチャイズ契約じゃなくて開店までのプロデュース契約だからオープンしたらあとはなんの手助けもない
70 22/01/30(日)11:51:51 No.892008354
>2週間で食パン作るマシーンにされるのか ただバターとはちみつ(砂糖?)がめちゃくちゃ多いだけらしいけどね
71 22/01/30(日)11:52:12 No.892008432
正直街の景観が破壊されてたので助かった
72 22/01/30(日)11:52:30 No.892008498
あの変な名前のところは置いておいて なんかパン屋チェーンが夜逃げしていきなり潰れたよね
73 22/01/30(日)11:52:39 No.892008527
メロンパンでもあったな
74 22/01/30(日)11:52:45 No.892008554
>ただバターとはちみつ(砂糖?)がめちゃくちゃ多いだけらしいけどね ありがたいデブね
75 22/01/30(日)11:52:47 No.892008559
「」にも多いけど高級食パン=変な名前の店の認識にしたあのおっさんは罪深い
76 22/01/30(日)11:52:57 No.892008587
スレ画みたいな店に押しかける奴はその一回だけだからそういう奴らが全員来たら終わりだよな
77 22/01/30(日)11:53:13 No.892008644
単純にブームで店が増えすぎてただけだし以前からやってるところやうまく固定客掴めたところは残ってそれ以外は潰れるってだけですな
78 22/01/30(日)11:53:19 No.892008671
田舎なんでATM居抜きは見たこと無い 田舎の店としてはクソ狭い所に出してはいる
79 22/01/30(日)11:53:21 No.892008679
美味いのは美味いけどね 今の時代1斤買いは量持て余すのよ 美味しく食べるにはさっさと食い切らないとだし
80 22/01/30(日)11:53:27 No.892008706
>正直街の景観が破壊されてたので助かった うちの近所の店はショッキングピンクの店だから早く潰れてほしい
81 22/01/30(日)11:53:33 No.892008735
俺はジャム塗ったり具載せたりしたらさほど違いわからなかった ただのトーストを頻繁に食べるほうではないから普通の食パンでいいや
82 22/01/30(日)11:53:52 No.892008818
>これ変な名前の色物の店が撤退してるだけだよ なんかの番組でそれの特集やってたけどパン作りは一週間くらいの研修だけで後は機材売ってクソみたいな名前とデザインではいどうぞしてた そりゃ潰れる
83 22/01/30(日)11:53:56 No.892008847
>美味いのは美味いけどね >今の時代1斤買いは量持て余すのよ >美味しく食べるにはさっさと食い切らないとだし 冷凍するにも冷凍庫がパンパンになる
84 22/01/30(日)11:54:08 No.892008888
フレンチトースト専用食パンとかハニトー専用食パンとか適当に名前つけて同じもの売ってみたら売れるようになりそう
85 22/01/30(日)11:54:14 No.892008910
>あの変な名前のところは置いておいて >なんかパン屋チェーンが夜逃げしていきなり潰れたよね あれでも元従業員が復活させてなかった?
86 22/01/30(日)11:54:22 No.892008941
>焼き立て食パン食べたかったらホームベーカリーでよくね? これも流行りがね
87 22/01/30(日)11:54:23 No.892008946
これで脱サラした人とかもいるらしいけど…どうして…
88 22/01/30(日)11:54:31 No.892008985
甘くてバターの香りすごいするからまぁ美味い 一人暮らしだと流石に多いけど
89 22/01/30(日)11:54:47 No.892009045
コンビニみたいなテナントに不釣り合いな内装でオーナーから金取ってんだろうか
90 22/01/30(日)11:54:57 No.892009083
ホームベーカリーは作るの楽しいけどパン自体はまあ…
91 22/01/30(日)11:55:19 No.892009164
普通にパン屋で買えばいいしな
92 22/01/30(日)11:55:28 No.892009198
通勤途中に何売ってるんだか全然分からん名前の店あったがあれもしかして高級食パンの店なのか 看板というか店構えもやたら原色だった
93 22/01/30(日)11:55:33 No.892009209
パン屋とラーメン屋は多すぎる…
94 22/01/30(日)11:55:34 No.892009216
そういえばショートニングとかトランス脂肪酸とか一時期ヤバいっていう話があった気がするけど今どうなんだろう もう使ってるパン少ないのかな
95 22/01/30(日)11:56:15 No.892009388
そもそもパンを食う習慣がほぼないわ
96 22/01/30(日)11:56:22 No.892009416
これはバックに居る巨大製粉会社の陰謀だよ 白たいやきもタピオカも高級食パンも全部製粉会社の陰謀
97 22/01/30(日)11:56:30 No.892009440
じわじわ閉店ってことは今シャッター3割くらい閉まってるみたいな感じなのかな?
98 22/01/30(日)11:56:40 No.892009491
ホームベーカリーはイースト自動投入する時のデカい音にビビる
99 22/01/30(日)11:56:42 No.892009503
美味しいパン屋っていっぱいあるから何故流行りに乗っかっただけのポッと出高級食パン屋に行く必要があるのかと思ってた タピオカとはそこが違うじゃない
100 22/01/30(日)11:56:43 No.892009507
乃が美ですら厳しいでしょもう…
101 22/01/30(日)11:56:49 No.892009535
>そういえばショートニングとかトランス脂肪酸とか一時期ヤバいっていう話があった気がするけど今どうなんだろう >もう使ってるパン少ないのかな 乃が美自体がマーガリンと砂糖大量にぶち込んでるよと言ってなかったか
102 22/01/30(日)11:56:50 No.892009540
>これで脱サラした人とかもいるらしいけど…どうして… 未だにコンビニ始める人は多いし 勤め人をしていると一国一城の主になりたいものだと思われる
103 22/01/30(日)11:56:53 No.892009556
一方プロデューサーのお店は繁盛していた fu759291.jpg
104 22/01/30(日)11:56:57 No.892009572
情報を食ってるって本当にその通りすぎる…
105 22/01/30(日)11:57:06 No.892009607
コンサルタントに騙された脱サラ系の素人店が潰れてくだけで 元々有名だったところは残っていくと思う
106 22/01/30(日)11:57:07 No.892009614
>>あの変な名前のところは置いておいて >>なんかパン屋チェーンが夜逃げしていきなり潰れたよね >あれでも元従業員が復活させてなかった? ベルベは元従業員が愛甲石田にリベルベって店出した ベルベ自体は潰れた
107 22/01/30(日)11:57:11 No.892009632
ブームが終わる前に一回くらいは食べてみるかな もらうあてもない
108 22/01/30(日)11:57:20 No.892009668
>これで脱サラした人とかもいるらしいけど…どうして… 昔からコロッケ屋だの白いたい焼き屋だの歴史が繰り返されてるだけだ
109 22/01/30(日)11:57:21 No.892009672
普通に天然酵母の食パンの方が美味しいからな…
110 22/01/30(日)11:57:30 No.892009711
でもパン屋のパンはたまに食べるとマジで美味いよね バターの量がすごいのを感じる
111 22/01/30(日)11:57:40 No.892009750
ふわふわとかもういいんで硬い欧州のパンを流行らせてくだち!
112 22/01/30(日)11:57:46 No.892009773
元祖?高級食パンのセントルなんかは今でも行列できてるな
113 22/01/30(日)11:57:51 No.892009788
>一方プロデューサーのお店は繁盛していた >fu759291.jpg おしゃれな見た目…
114 22/01/30(日)11:58:01 No.892009830
>ふわふわとかもういいんで硬い欧州のパンを流行らせてくだち! 売るか…黒パン!
115 22/01/30(日)11:58:02 No.892009833
クロワッサンたい焼きは美味しかったのでブームになれ
116 22/01/30(日)11:58:05 No.892009840
アレを高級食パンって名前で売り出したのがある意味天才だった
117 22/01/30(日)11:58:05 No.892009841
>乃が美ですら厳しいでしょもう… 色んなスーパーに出張してるの見るな
118 22/01/30(日)11:58:12 No.892009873
黒パンを流行らせるべき
119 22/01/30(日)11:58:19 No.892009904
>これで脱サラした人とかもいるらしいけど…どうして… 能力ない人が脱サラしてもこんなもんよ
120 22/01/30(日)11:58:24 No.892009936
堅パンはニッチすぎる…
121 22/01/30(日)11:58:26 No.892009946
>ふわふわとかもういいんで硬い欧州のパンを流行らせてくだち! パン屋行けばパンドミーって名前でだいたいどこでも置いてない?
122 22/01/30(日)11:58:34 No.892009981
>一方プロデューサーのお店は繁盛していた >fu759291.jpg すげぇまともだ!?
123 22/01/30(日)11:58:41 No.892010005
>黒パンを流行らせるべき フォカッチャとか流行ってくれたらありがたいですよね
124 22/01/30(日)11:58:48 No.892010036
>そういえばショートニングとかトランス脂肪酸とか一時期ヤバいっていう話があった気がするけど今どうなんだろう ダブルソフトがそれ沢山入ってんじゃね あとバターも
125 22/01/30(日)11:58:54 No.892010057
黒パンって書いたら変な店だと思われそう出し…
126 22/01/30(日)11:59:07 No.892010113
>売るか…黒パン! この間初めて食べたけどなにもつけないでもチーズみたいな酸味と複雑な旨味があってめっちゃうまあじだった
127 22/01/30(日)11:59:08 No.892010118
栄養価高いから健康食品な方向でプロデュースすればいいかもしれない >黒パン
128 22/01/30(日)11:59:09 No.892010123
もう各パンメーカーが上質食パン売ってるし専門店で買う利点があんま無い
129 22/01/30(日)11:59:50 No.892010281
ライ麦パンも黒パンも売ってる所あるにはあるがそこ行かないと無いな…
130 22/01/30(日)11:59:53 No.892010291
乃が美は販路しっかり確保してあるから一緒にしてはいけない
131 22/01/30(日)12:00:00 No.892010332
パン・ド・ロデヴのブーム早く来て プロからしてもクソめんどくさい生地らしいから無理かな
132 22/01/30(日)12:00:01 No.892010341
>これで脱サラした人とかもいるらしいけど…どうして… リストラされたけどあいつらに自分の本当の実力を見せつけてやりたいって人に独立起業ってすごく甘美な言葉なのよ 手数料払ったらノウハウの提供とフランチャイズの広告打ちますからあとはあなたの実力でいくらでも稼げますし個人事業主だから何でもかんでも経費で買えますって言われたら判子ついちゃうでしょ
133 22/01/30(日)12:00:04 No.892010346
焼いたら生クリームと砂糖が焦げてマズくなる食パン
134 22/01/30(日)12:00:04 No.892010352
結局便乗しただけの店なんてすぐなくなるんじゃ無い? 軌道に乗っても売れる努力続けないと
135 22/01/30(日)12:00:23 No.892010418
じゃあ細い形状で紐パンなんてのも
136 22/01/30(日)12:00:40 No.892010486
何故人は脱サラして粉モンに手出して死んでいくのか
137 22/01/30(日)12:00:49 No.892010534
家の近くにある、小さいけど真面目につくってるパン屋さんの食パンが一番だわ…
138 22/01/30(日)12:00:51 No.892010542
>焼いたら生クリームと砂糖が焦げてマズくなる食パン 生で食えって書いてない?
139 22/01/30(日)12:00:57 No.892010571
何もつけずそのまま食べるのがお勧めって1、2枚で十分なんだよなあ
140 22/01/30(日)12:01:07 No.892010607
>次はコインランドリーが物凄い勢いで増えてるような 近所のコインランドリー閉店するぞ
141 22/01/30(日)12:01:14 No.892010627
>何故人は脱サラして粉モンに手出して死んでいくのか 故人だけに
142 22/01/30(日)12:01:17 No.892010641
>これはバックに居る巨大製粉会社の陰謀だよ >白たいやきもタピオカも高級食パンも全部製粉会社の陰謀 脱サラして結局600万の借金背負って元の仕事へ戻っていった「」は白いたい焼きだっけ
143 22/01/30(日)12:01:19 No.892010654
ヤマザキのふわふわ食パンで以前はチョコだの紅茶味だの出してたけどあれのミルクティーあじがすごく好きだったので復刻してほしい
144 22/01/30(日)12:01:22 No.892010662
>この間初めて食べたけどなにもつけないでもチーズみたいな酸味と複雑な旨味があってめっちゃうまあじだった 日本でチューニングすると何でも上手くなっちまうからな…
145 22/01/30(日)12:01:27 No.892010684
高カロリーなのが定期的に流行るのは何なんだろうな
146 22/01/30(日)12:01:38 No.892010720
>>焼いたら生クリームと砂糖が焦げてマズくなる食パン >生で食えって書いてない? そのまま食うだけじゃ多すぎてだんだん飽きてくるぜ
147 22/01/30(日)12:01:58 No.892010801
客からしたら最初できたら話題にはなるだろうけど 入りづらい高い別に美味しくないでそりゃ長くはないだろうって
148 22/01/30(日)12:02:30 No.892010932
>日本でチューニングすると何でも上手くなっちまうからな… え…本場のはまずいの…?
149 22/01/30(日)12:02:31 No.892010936
無視して焼いて食ってたわ 何ならピザトーストにしてた
150 22/01/30(日)12:02:43 No.892010974
コインランドリーはあればあるほど便利なので遠慮なく増えてほしい
151 22/01/30(日)12:02:47 No.892010983
こういうタイプの食パンはそのまま食べてね!ってわざわざ説明書まで入ってたりする でも試しにオーブンで焼いてみたけど普通にいけたよ
152 22/01/30(日)12:02:49 No.892010993
ラーメンハゲの言葉が刺さるなぁ…
153 22/01/30(日)12:03:06 No.892011073
ぶっちゃけパンなんてシンプルな方がうまい
154 22/01/30(日)12:03:12 No.892011088
普通のパンより生クリームやらバターやら足しまくってるんだ 常食してたら太るに決まってるだろ!!
155 22/01/30(日)12:03:14 No.892011098
いま景気いいはずなんだけどな
156 22/01/30(日)12:03:37 No.892011168
>そのまま食うだけじゃ多すぎてだんだん飽きてくるぜ >何もつけずそのまま食べるのがお勧めって1、2枚で十分なんだよなあ まぁコレなんだよな…結局 ジャムとかつけたり明太子マヨネーズかけたりマーマイト薄く塗ってその上から溶けるチーズまぶして焼いて食べるとかそういうのがトーストにはいいんだ… 強すぎる個性は要らない
157 22/01/30(日)12:03:50 No.892011229
>普通のパンより生クリームやらバターやら足しまくってるんだ >常食してたら太るに決まってるだろ!! 落ち着いてくれ まず普通のパンが太る
158 22/01/30(日)12:03:52 No.892011235
妹が前くれたしギフト用に使われてたのは分かる でも何か塗って食べるとなんか微妙でそのまま食うしかなかった そしてそのまま食い続けるとすぐ飽きる
159 22/01/30(日)12:04:00 No.892011266
>家の近くにある、小さいけど真面目につくってるパン屋さんの食パンが一番だわ… その手の店はよく閉店する…
160 22/01/30(日)12:04:11 No.892011313
>>日本でチューニングすると何でも上手くなっちまうからな… >え…本場のはまずいの…? まずいというか日本人の好きな風味じゃない パンで想像するような味がしない
161 22/01/30(日)12:04:14 No.892011326
どういうコンサルしてたのか知らんけど 一時的には店数増やせるってことは人気はあったの?
162 22/01/30(日)12:04:17 No.892011342
食パン専門店じゃなくて普通のパン屋に行けば菓子パンも買えてお得!とか思っててごめん…
163 22/01/30(日)12:04:23 No.892011368
>ぶっちゃけパンなんてシンプルな方がうまい ソザイ族ッスか?
164 22/01/30(日)12:04:29 No.892011398
飲食店の起業は4割が1年残れるから他の起業よりだいぶマシだぜ 3年で7割死ぬんだけど
165 22/01/30(日)12:04:31 No.892011407
>普通のパンより生クリームやらバターやら足しまくってるんだ >常食してたら太るに決まってるだろ!! 蜂蜜もいっぱい練り込まれている
166 22/01/30(日)12:04:39 No.892011436
いまやヘルシーなオートミールがブーム 砂糖とバターまみれの食パンが廃れるのは当然の流れです…
167 22/01/30(日)12:04:47 No.892011467
高級〇〇ってだいたい火を通すだけで食べた方が美味いよね 高級魚もA5ランク牛もただ焼くだけが一番美味かった
168 22/01/30(日)12:04:49 No.892011482
>いま景気いいはずなんだけどな コロナ禍だし…
169 22/01/30(日)12:05:03 No.892011544
黒パンは米飯で言うなら麦飯とかかて飯みたいな位置付けじゃないの
170 22/01/30(日)12:05:09 No.892011568
普通のベーカリーも好みに合うとこと合わないとこがあって 合うとこが閉店するとつらい…
171 22/01/30(日)12:05:13 No.892011585
あらゆる飲食店の死亡率が調べてみるとヤバすぎるよね…
172 22/01/30(日)12:05:13 No.892011586
>落ち着いてくれ >まず普通のパンが太る 左様 そんな普通のパンでも常食してる人は居る だがそのパンで十分なところに更に上が出たら 飽きられる
173 22/01/30(日)12:05:15 No.892011593
個人的にサツマイモブームみたいなのがきてたわ なぜか毎食食ってる気がする
174 22/01/30(日)12:05:19 No.892011617
大きすぎてマジ飽きるんだよ 1人分で売ってるメロンパンがいかに優秀か分かる
175 22/01/30(日)12:05:20 No.892011619
俺はイオンの塩パンで満足するよ…
176 22/01/30(日)12:05:25 No.892011638
隣町に北海道から出店してきたコッペパン専門店があるけど挟むもののバリエーションめちゃくちゃ多くてうまい ああいう店もっと増えてほしい
177 22/01/30(日)12:05:26 No.892011645
>妹が前くれたしギフト用に使われてたのは分かる >でも何か塗って食べるとなんか微妙でそのまま食うしかなかった >そしてそのまま食い続けるとすぐ飽きる てか一斤だから単純に多くて日持ちしないから困るんだよね…
178 22/01/30(日)12:05:40 No.892011708
近所にこれ系の店あったけどスーパーがほぼ同じ物を一斤1000円でお出ししてきたら死んだ
179 22/01/30(日)12:05:40 No.892011711
>いまやヘルシーなオートミールがブーム どういう味付けして食ってんだろうなあれは
180 22/01/30(日)12:06:08 No.892011826
>>ぶっちゃけパンなんてシンプルな方がうまい >ソザイ族ッスか? 塩と小麦と水で作るんだよ
181 22/01/30(日)12:06:15 No.892011858
あんだけジム通いしてまでダイエットしてえって世の中で 高カロリーはブームにならないんじゃねえかな…
182 22/01/30(日)12:06:22 No.892011887
よその国の料理はそのままだと日本人が好きな味じゃないのでアレンジして日本人好みの味にしてるだけだし
183 22/01/30(日)12:06:24 No.892011900
食パンは高かろうが安かろうが購入したらすぐ冷凍すると良いぞ!
184 22/01/30(日)12:06:28 No.892011918
この手のは都会によくある期間限定の店だよな 長くやれるような店じゃない
185 22/01/30(日)12:06:35 No.892011956
粉ものは計算上すげえ儲かるからな… 素人が金脈見つけたと思って飛び込んで来て死ぬのを繰り返してしまう…
186 22/01/30(日)12:06:39 No.892011974
内臓脂肪が云々言われたから脂質が高いものを食卓から省いたけど常食してた分これが一番えぐかった
187 22/01/30(日)12:06:39 No.892011977
京都だけはこの手の店流行らせられないんだっけ 本物志向の高級食パン店と高級豆腐店が唯一何年も生き残っている場所
188 22/01/30(日)12:06:49 No.892012017
冷凍するにしても結構場所を取るからなパンは
189 22/01/30(日)12:06:51 No.892012026
黒パンって何のことかと思ったけどライ麦パンか 全粒粉とかのパンは結構好きだけど あそこに胡桃とかレーズンとか入れて焼いてるなホームベーカリーで…
190 22/01/30(日)12:06:53 No.892012033
マリトッツォもタピオカも割とカロリーおばけだしみんなカロリーが好きなんだよ
191 22/01/30(日)12:07:15 No.892012134
>>いまやヘルシーなオートミールがブーム >どういう味付けして食ってんだろうなあれは 俺はご飯炊くのが面倒くさいときに米代わりに使ってる 味付けとか特にしないというかミルクで炊くとお菓子になっちゃう
192 22/01/30(日)12:07:16 No.892012139
近所のタピオカ屋はまだ頑張ってる
193 22/01/30(日)12:07:42 No.892012243
カロリー好きなの当たり前じゃん?
194 22/01/30(日)12:07:45 No.892012256
>塩と小麦と水で作るんだよ フランスパンできた!
195 22/01/30(日)12:08:17 No.892012354
同じパン食流行りでも調理パンは流行ってるから単純に具材ついてないのが悪い
196 22/01/30(日)12:08:21 No.892012377
ライムギパンはねちょ…すっぱ…ってなる
197 22/01/30(日)12:08:24 No.892012391
台湾のちんちん焼きブームこないかな
198 22/01/30(日)12:08:31 No.892012422
オートミールは組み合わせ間違うとゲロが出来上がるのが
199 22/01/30(日)12:08:33 No.892012431
ぶっちゃけ撤退時期も見込まないで挑んでる奴がいるならそいつが悪いよ
200 22/01/30(日)12:08:39 No.892012447
ぶっちゃけ素食パンそんな食わんから200円8枚切りで全然十分
201 22/01/30(日)12:09:02 No.892012552
素で食うしかないなら食パンじゃあないだろ 別のカテゴリーだ
202 22/01/30(日)12:09:12 No.892012615
スーパー併設のホルンとかそういうところで十分美味い
203 22/01/30(日)12:09:37 No.892012727
>あんだけジム通いしてまでダイエットしてえって世の中で >高カロリーはブームにならないんじゃねえかな… つまりプロテインパンが次にくるブームだな!
204 22/01/30(日)12:09:46 No.892012770
>カロリー好きなの当たり前じゃん? 全ての栄養素の中で最も重要な栄養だからな
205 22/01/30(日)12:09:47 No.892012780
モスバーガーが潰れた代わりに建ってたのはふざけんなと言いたい
206 22/01/30(日)12:09:47 No.892012783
>あんだけジム通いしてまでダイエットしてえって世の中で >高カロリーはブームにならないんじゃねえかな… 俺は高カロリーの美食のために痩せるぜ
207 22/01/30(日)12:09:53 No.892012819
オートミールはご飯炊いてない面倒くさいってときに楽でいいなってなった 冷凍の豆と煮て火から下ろしたら創味シャンタンちょっと置いて溶けたのをレンゲの下に付ける感じで食べてる
208 22/01/30(日)12:10:19 No.892012918
ダブルソフトみたいなサイズでダブルソフトの5倍くらい詰まっててカロリーも相応で1000円 売れない
209 22/01/30(日)12:10:40 No.892012995
>粉ものは計算上すげえ儲かるからな… >素人が金脈見つけたと思って飛び込んで来て死ぬのを繰り返してしまう… やはりうま味調味料を入れるべきか… fu759335.jpg
210 22/01/30(日)12:10:40 No.892013002
材料がなんもかんも値上がりするわで大変だよ ホームベーカリーも半導体の影響で発注してから半年かかった
211 22/01/30(日)12:11:25 No.892013226
>台湾のちんちん焼きブームこないかな 台湾で見た熱狗って食い物がうまそうだった やっぱり大陸だと狗の肉食うのかなーと思って見たら 串に刺したソーセージにパンのような衣付けて揚げてた
212 22/01/30(日)12:11:56 No.892013348
ダブルソフトにマヨネーズだけつけて食うのいいよね…
213 22/01/30(日)12:12:07 No.892013390
白い鯛焼きの時と全く一緒な流れだよね
214 22/01/30(日)12:12:11 No.892013408
そのうち撤退の理由付けに売れなかったからじゃなくて原材料の小麦粉の高騰がーってなりそう
215 22/01/30(日)12:12:14 No.892013428
>台湾で見た熱狗って食い物がうまそうだった ホットドッグ…
216 22/01/30(日)12:12:21 No.892013457
ロカボパンはおいしくない… ローソンのブランドーナツだけはうまい
217 22/01/30(日)12:12:41 No.892013538
一度食えば満足して終わり
218 22/01/30(日)12:12:47 No.892013556
>台湾で見た熱狗って食い物がうまそうだった >やっぱり大陸だと狗の肉食うのかなーと思って見たら >串に刺したソーセージにパンのような衣付けて揚げてた 拳ちゃんのレス
219 22/01/30(日)12:12:52 ID:EOBH0hfs EOBH0hfs No.892013573
パン流行らせようとする奴って日本が嫌いなんだと思う
220 22/01/30(日)12:12:57 No.892013600
おかゆの店やりたいんだがとしあき来てくれる?
221 22/01/30(日)12:13:20 No.892013700
>中華そば流行らせようとする奴って日本が嫌いなんだと思う
222 22/01/30(日)12:13:25 No.892013720
としあきじゃないです…
223 22/01/30(日)12:13:29 No.892013744
>ダブルソフトにマヨネーズだけつけて食うのいいよね… 俺はマヨネーズをパンの隅をダムのようにグルッと出してそこに卵を載せて焼く
224 22/01/30(日)12:13:31 No.892013759
変な名前のパン屋より乃が美の方が美味しかった
225 22/01/30(日)12:13:42 No.892013808
>おかゆの店やりたいんだがとしあき来てくれる? 多分丁寧な暮らしをしてる人しか来ないよ… あと次としあき言うたら
226 22/01/30(日)12:13:48 No.892013831
>パン流行らせようとする奴って日本が嫌いなんだと思う 米粉パンいいよね…
227 22/01/30(日)12:14:02 No.892013900
普通に考えて前からやっていたパン屋のほうが 高級なパンを作る技術もあるしな…
228 22/01/30(日)12:14:14 No.892013965
パン食は女性サイドが妙にこだわってるんだよ 明らかにパンで太ってるのにダイエット!って言いながら夕食から米を減らしてでも食べたがる
229 22/01/30(日)12:14:16 No.892013974
とっとととととととととし!
230 22/01/30(日)12:14:34 No.892014056
>おかゆの店やりたいんだがとしあき来てくれる? mayに帰れ
231 22/01/30(日)12:14:36 No.892014065
のがみ美味しいよね ああいう感じだからブラック企業っぽいけどなんかめちゃくちゃ褒めて伸ばすタイプらしい
232 22/01/30(日)12:14:42 No.892014093
パン屋の食パンって確かに美味いんだけどスーパーで適当に買ってきた米粉やタピオカ入ってる食パンも美味いんだよな 食パンだけで戦うのって辛いんじゃないかなぁ…だから変な店名で目立つようにしてるんだろうけど
233 22/01/30(日)12:14:42 No.892014095
地元だとまだまだ流行ってる ママさん達のマウントの武器になってる
234 22/01/30(日)12:14:43 No.892014099
お袋がコメの炊いた匂い嫌いな人で食わなかったんで 介護でお粥出すときもオートミールにしたりしたよ
235 22/01/30(日)12:14:52 No.892014135
>おかゆの店やりたいんだがとしあき来てくれる? 正直に言わせてもらうが おかゆはもう飽和してるしなんか食感が物足りない おじやの店をやれ!!
236 22/01/30(日)12:14:52 No.892014136
>熱狗 ほ…ほっとどっぐ……
237 22/01/30(日)12:15:01 No.892014171
>おかゆの店やりたいんだがとしあき来てくれる? おとといきやがれ
238 22/01/30(日)12:15:11 No.892014220
美味いのは美味いけどスーパーのパンで別に良いかなって…
239 22/01/30(日)12:15:16 No.892014245
確かにパンは美味しいけどちょっと味つけてるから ジャムとかバター塗ったりするとなんかイマイチになるんだよな
240 22/01/30(日)12:15:16 No.892014247
卵かけブームがきたから焼きたて食パンブームでも作ればいいんじゃねえかな
241 22/01/30(日)12:15:23 No.892014275
ライ麦パンはもっと流行ってほしい
242 22/01/30(日)12:15:28 No.892014301
おかゆって水の味がダイレクトにしてまずい
243 22/01/30(日)12:15:43 No.892014369
甘い食パンって途中で気持ち悪くなるから嫌い バターとかクリーム使いすぎでね
244 22/01/30(日)12:15:44 No.892014371
良スレ
245 22/01/30(日)12:16:18 No.892014519
高級食パンは蜂蜜塗りたくってるから甘さの方向性がちょっと変わってて 焼いてなんか乗せて調理パンにすると合わなくなるのが難点すぎる
246 22/01/30(日)12:16:20 No.892014529
なんか分からないけど変な佇まいな店が多い印象ある けどそういうのが目につきやすくて印象に残ったせいで高級食パン=変な店って考えにはなってそうだな… fu759345.jpg
247 22/01/30(日)12:16:31 No.892014576
白い鯛焼きとかタピオカとかと同じで コンサルがうまい話だけ持ちかけてカモが損して終わり 食パン消費量が劇的に上がってないのに店舗だけ増えても意味ない
248 22/01/30(日)12:16:50 No.892014663
外国人が日本のパン食べると単体で美味いのが違和感あると感じるんだっけ 向こうは味も素っ気もない硬いやつを主食として食べてるから
249 22/01/30(日)12:16:51 No.892014669
食パンってなんで食パンって言われてんの? パンの語源がそもそも食べるものじゃん
250 22/01/30(日)12:17:03 No.892014716
パンなんて食パン以外も買うし
251 22/01/30(日)12:17:40 No.892014895
そらこんなん食ってたらEDコースやしな まんこは飽きたんだろ
252 22/01/30(日)12:17:47 No.892014923
消しゴム代わりにパン使ってた時代があるから
253 22/01/30(日)12:17:51 No.892014952
>>あの謎のプロデューサーはどうなっちゃうの!? >また別の題材で同じことするでしょ もう"始まってる"んだよなあ fu759348.jpg fu759350.jpg fu759351.jpg
254 22/01/30(日)12:17:52 No.892014957
>食パンってなんで食パンって言われてんの? 主食用のパン
255 22/01/30(日)12:17:55 No.892014969
>外国人が日本のパン食べると単体で美味いのが違和感あると感じるんだっけ >向こうは味も素っ気もない硬いやつを主食として食べてるから 菓子パンってのが独特な文化らしいね どこにでもあると思ってた
256 22/01/30(日)12:17:55 No.892014970
西友とかに売ってるホテルブレッドとかでもかなり柔らかくて甘いと思うんだけど高級食パンだとそれ以上なの?
257 22/01/30(日)12:17:56 No.892014976
>食パンってなんで食パンって言われてんの? 外で買ってかじるんじゃなくて食卓で食べるパン
258 22/01/30(日)12:18:12 No.892015054
おにぎり専門店近所に出来ないかなぁ
259 22/01/30(日)12:18:22 No.892015102
>外国人が日本のパン食べると単体で美味いのが違和感あると感じるんだっけ >向こうは味も素っ気もない硬いやつを主食として食べてるから でも向こうでも固いパンは不人気になりつつあると聞く フランスでも歯が欠けるような固いパンは食べたくないって人が増えたとか
260 22/01/30(日)12:18:31 No.892015143
「」! 高級トースターを買え!
261 22/01/30(日)12:18:32 No.892015151
ネットってラーメンとか食パンとかが1000円超えると怒り狂う層がいるから不思議 1万円以上するコース料理とか鉄板焼にケチつけてるのは全然見かけない
262 22/01/30(日)12:18:48 No.892015226
まともな高級食パン売ってるところはお辛いだろうなあ
263 22/01/30(日)12:18:59 No.892015259
高級牛乳作ってほしいなどうせ砂糖が入ってるやつになるんだろうけど
264 22/01/30(日)12:19:00 No.892015267
一人もつ鍋専門店なら行ってもいい
265 22/01/30(日)12:19:01 No.892015270
>もう"始まってる"んだよなあ >fu759348.jpg >fu759350.jpg >fu759351.jpg しんでよ~
266 22/01/30(日)12:19:03 No.892015279
>西友とかに売ってるホテルブレッドとかでもかなり柔らかくて甘いと思うんだけど高級食パンだとそれ以上なの? あれの中身をガッチガチにしてる感じ とにかく重たい
267 22/01/30(日)12:19:03 No.892015283
日本の菓子パンは饅頭の皮をパンに変えたとこから始まってるから
268 22/01/30(日)12:19:16 No.892015332
>外国人が日本のパン食べると単体で美味いのが違和感あると感じるんだっけ >向こうは味も素っ気もない硬いやつを主食として食べてるから 日本に初めてパンが来た時実際すっぱくて堅いし全然売れなかった 「西洋の薬です」と言って売ったが売れず 頭をひねった木村屋の親父がまんじゅうみたいに酒麹で発行させたら日本人好みになると考え 中にあんこ詰めて売ったらめちゃくちゃ売れた
269 22/01/30(日)12:19:56 No.892015519
>まともな高級食パン売ってるところはお辛いだろうなあ 前からあるその手のは有名店だから昔の客だけに戻るだけでは?
270 22/01/30(日)12:20:34 No.892015693
>ネットってラーメンとか食パンとかが1000円超えると怒り狂う層がいるから不思議 いまいちよく分からん心理よなあ
271 22/01/30(日)12:20:37 No.892015706
パン屋もから揚げ屋も比較低予算で脱サラして始められる業態っていうか雇用形態の問題で強制脱サラさせられる隣の国であった流行そのまんまという…
272 22/01/30(日)12:20:40 No.892015717
立地が良い場所だけは生き残るでしょ多分
273 22/01/30(日)12:21:06 No.892015832
別に海外もまずいパン食べてるわけじゃなくてこっちの米くらいの感覚だと思う
274 22/01/30(日)12:21:27 No.892015927
>>ネットってラーメンとか食パンとかが1000円超えると怒り狂う層がいるから不思議 >いまいちよく分からん心理よなあ 自分の世界が小さいのよ
275 22/01/30(日)12:21:34 No.892015958
>あの店が大量出店した後追いが沢山出てきてたような気はする パン粉を使うハンバーグ屋、ハンバーガー屋 小麦粉を流用してるのか唐揚げ屋、あと石窯焼きピザ屋も怪しい… どれも店名かチラシや看板の文章のテンションが似てる…
276 22/01/30(日)12:21:36 No.892015967
昔からあるまともなところはブーム頼みじゃないから大丈夫なんじゃないの
277 22/01/30(日)12:21:40 No.892015992
食パンとか甘いパンとかより焼きそばパンみたいな惣菜パンの方が好き
278 22/01/30(日)12:21:42 No.892015999
外国も色々あるけどね 一番パンを食べるのがイスラム系の国であれは小麦粉練っただけくらいのシンプルなのが多くて ドイツなんかだと300種類くらいのパンがあって様々 欧州は高原で保存食として作る場合も多かったからカチカチでスープつけて食べるものが主
279 22/01/30(日)12:21:48 No.892016019
ブームではあったと思うよ デカい駅に食パンの取り寄せと受け取りできるサービスの店みたいなのできてたし…
280 22/01/30(日)12:22:00 No.892016090
>1万円以上するコース料理とか鉄板焼にケチつけてるのは全然見かけない 高級料亭が箸つけられずに下げた料理リサイクルしてたのにキレまくってたじゃん
281 22/01/30(日)12:22:11 No.892016145
>>>ネットってラーメンとか食パンとかが1000円超えると怒り狂う層がいるから不思議 >>いまいちよく分からん心理よなあ >自分の世界が小さいのよ このものすごい自演感!
282 22/01/30(日)12:22:26 No.892016202
パンとケーキはどんな場所でもやっていけるしな ふえまくってんだけど
283 22/01/30(日)12:22:29 No.892016216
>でも向こうでも固いパンは不人気になりつつあると聞く >フランスでも歯が欠けるような固いパンは食べたくないって人が増えたとか なんか韓国でも日本風の辛くない浅漬け風のキムチが流行りつつあるというし世界の食べ物がどんどん食べやすく変わりつつあるのね…
284 22/01/30(日)12:22:30 No.892016222
甘くて柔らかい高い食パン嫌いじゃないので近所の店は潰れないで欲しい
285 22/01/30(日)12:22:30 No.892016223
>>>ネットってラーメンとか食パンとかが1000円超えると怒り狂う層がいるから不思議 >>いまいちよく分からん心理よなあ >自分の世界が小さいのよ 一人でやってそう
286 22/01/30(日)12:22:43 No.892016284
挽き肉は肉の部位や大きさに関わらず使えるからコスパはいいのか・・・?
287 22/01/30(日)12:22:55 No.892016344
>>>>ネットってラーメンとか食パンとかが1000円超えると怒り狂う層がいるから不思議 >>>いまいちよく分からん心理よなあ >>自分の世界が小さいのよ >このものすごい自演感! 見えないものが見えるのは糖質の症状ですね パンだけに
288 22/01/30(日)12:23:11 No.892016421
>>>>ネットってラーメンとか食パンとかが1000円超えると怒り狂う層がいるから不思議 >>>いまいちよく分からん心理よなあ >>自分の世界が小さいのよ >このものすごい自演感! 怒り狂う層来たな…
289 22/01/30(日)12:23:21 No.892016480
ほら早速1000円超えにキレてそうなおじさんが引用し始めた
290 22/01/30(日)12:23:22 No.892016482
ドイツとかオーストリアはパンの種類めっちゃあるから昔のすっぱ硬いパンばっかって印象ないな 日本でよく見るふわふわのパンにソーセージ乗ってるようなのもあったし
291 22/01/30(日)12:23:25 No.892016496
のがみのパンはたまに買うけどな
292 22/01/30(日)12:23:47 No.892016597
>なんか韓国でも日本風の辛くない浅漬け風のキムチが流行りつつあるというし世界の食べ物がどんどん食べやすく変わりつつあるのね… 牛角キムチがうまいのが悪い
293 22/01/30(日)12:23:58 No.892016642
なんというか専門店である必要がないんだよな 普通のパン屋でちょっといい食パンとして売っててくれれば
294 22/01/30(日)12:24:04 No.892016674
日本のパンは柔らか過ぎてチューインガムみたいって言われてたな
295 22/01/30(日)12:24:04 No.892016675
普通のパン屋が強い地域は全然出店しなかったので結局普通のパン屋で買うだけである
296 22/01/30(日)12:24:06 No.892016697
まずその店の周りに客になってくれる世帯がどれだけあるのか見極めずに出店する 死ぬ
297 22/01/30(日)12:24:11 No.892016719
何行も引用する奴って基本荒らし気質よね
298 22/01/30(日)12:24:13 No.892016730
今更荒らそうとしても無理だよ!
299 22/01/30(日)12:24:20 No.892016766
ほら早速1000円超えにキレてそうなおじさんが引用し始めたおじさんが自演って言われてキレ始めた
300 22/01/30(日)12:24:26 No.892016806
あの胡散臭いコンサルのグラサン親父は今度は何出してくるんだろうな
301 22/01/30(日)12:24:58 No.892016961
4店舗のしか食った事ないけどどれもただ柔く甘いってだけなんでもういいかなってなった
302 22/01/30(日)12:25:04 No.892016989
>普通のパン屋が強い地域は全然出店しなかったので結局普通のパン屋で買うだけである 普通のパン屋のパン美味しいからな… 結局普段使いするとこじゃないと定着しないよね
303 22/01/30(日)12:25:27 No.892017101
というかパンで普通のパン屋に勝てるところなんてあるのか
304 22/01/30(日)12:25:49 No.892017222
>あの胡散臭いコンサルのグラサン親父は今度は何出してくるんだろうな >もう"始まってる"んだよなあ >fu759348.jpg >fu759350.jpg >fu759351.jpg
305 22/01/30(日)12:26:08 No.892017314
>というかパンで普通のパン屋に勝てるところなんてあるのか ヤマザキ
306 22/01/30(日)12:26:19 No.892017372
>というかパンで普通のパン屋に勝てるところなんてあるのか 大手の製パンメーカーが直販店出すとか
307 22/01/30(日)12:26:22 No.892017390
持っていくと親と甥が喜ぶから良い より高いお菓子買わなくて済む
308 22/01/30(日)12:26:33 No.892017431
>なんか韓国でも日本風の辛くない浅漬け風のキムチが流行りつつあるというし世界の食べ物がどんどん食べやすく変わりつつあるのね… 昔からのってのは保存優先なので 現代だと味とかが微妙ってのは多いからな… 日本でも昔ながらの食べ物が廃れたりしているし
309 22/01/30(日)12:27:02 No.892017589
ハンバーグ丼か…「俺でもできる」「味が想像しやすくて安定してる」選ぶセンスは流石だな…
310 22/01/30(日)12:27:10 No.892017617
ヤマザキとか敷島とかすごい美味しいわけじゃないんだけど お値段以上のものではあると思う
311 22/01/30(日)12:27:15 No.892017641
>>というかパンで普通のパン屋に勝てるところなんてあるのか >ヤマザキ それは最強の普通のパン屋じゃないのか
312 22/01/30(日)12:27:34 No.892017721
主食としていつも食べるなら甘くないパンの方がいいかなとは思う
313 22/01/30(日)12:28:11 No.892017896
昔からの漬物とか塩鮭とかもう売れないしね
314 22/01/30(日)12:28:15 No.892017922
調べてみたら俺が食ったた地元の高級食パンは800円代だったわ 中級食パンぐらいかこれ?
315 22/01/30(日)12:28:32 No.892017999
>昔からのってのは保存優先なので >現代だと味とかが微妙ってのは多いからな… >日本でも昔ながらの食べ物が廃れたりしているし 乾物とか昔ほど食わないからな… 俺芋がら好きだけど都会で全然見ないし
316 22/01/30(日)12:28:48 No.892018072
>普通のパン屋のパン美味しいからな… >結局普段使いするとこじゃないと定着しないよね 県内一と呼ばれてるパン屋があるせいで全く市内で高級食パン屋見なかった 県外からも買いに来る客がついてるようなパン屋だからなぁ
317 22/01/30(日)12:29:14 No.892018216
モスバーガーが出してる高級食パンも 製造してるのは山パンだもんな
318 22/01/30(日)12:29:16 No.892018226
>>なんか韓国でも日本風の辛くない浅漬け風のキムチが流行りつつあるというし世界の食べ物がどんどん食べやすく変わりつつあるのね… >牛角キムチがうまいのが悪い それ韓国から直輸入してるものじゃ…
319 22/01/30(日)12:29:30 No.892018292
今知ったんだけどあの変な名前のパン屋さんって名前が違うだけで大元は一緒だったのか…なんかショックだ 一度も使った事なかったけど
320 22/01/30(日)12:29:45 No.892018359
干しシイタケも生より栄養高いと言われても一晩戻すのめんどくさってなるし
321 22/01/30(日)12:30:22 No.892018528
超熟めっちゃ美味しいのに200円しないしパン安すぎる…
322 22/01/30(日)12:30:26 No.892018545
近所のパン屋はジェネリックりくろーおじさん販売し始めてうれしい
323 22/01/30(日)12:30:42 No.892018619
>干しシイタケも生より栄養高いと言われても一晩戻すのめんどくさってなるし 乾燥椎茸は栄養価高いけど生と比べてプリン体が凄まじいからな…
324 22/01/30(日)12:32:22 No.892019104
ロバート秋山の高級食パン屋のネタ好き
325 22/01/30(日)12:33:29 No.892019475
俺の地元の高級パン屋さんは月曜日に電話で予約てそれで勝ち取らないと食えないやつだ… 創作パン屋だけあって実際すごく美味しかったけど小麦粉値上げでめっちゃ値段上がってる…
326 22/01/30(日)12:34:21 No.892019728
思った以上に息は長かった気はする
327 22/01/30(日)12:35:28 No.892020048
>ネットってラーメンとか食パンとかが1000円超えると怒り狂う層がいるから不思議 >1万円以上するコース料理とか鉄板焼にケチつけてるのは全然見かけない 美味しんぼの影響だろそれ もっとも山岡さんも何にでもケチつけたわけじゃなく「価格のわりに手抜き料理」を叩いてただけなのにね
328 22/01/30(日)12:35:35 No.892020072
今のブームはなんなの 無人餃子が増えてるとか聞くけど
329 22/01/30(日)12:35:58 No.892020175
このパン密度ありすぎてな 蜂蜜入りを焼くのが合わないのも勿論だがおかずが負けてしまうのだ
330 22/01/30(日)12:36:39 No.892020375
>今のブームはなんなの >無人餃子が増えてるとか聞くけど 持ち帰り唐揚げブーム
331 22/01/30(日)12:37:01 No.892020468
>今のブームはなんなの >無人餃子が増えてるとか聞くけど ありゃ設置しとくだけで楽だから増えるのも納得ではある なんか冷凍自販機増えてるね
332 22/01/30(日)12:37:08 No.892020503
非対面系はまぁ時勢に合わせた流行りだから増えるのは納得
333 22/01/30(日)12:37:15 No.892020537
グルテンみたいな粘り特性を持つ粉が小麦の他にあれば作れるとおもうー
334 22/01/30(日)12:37:28 No.892020604
無人販売自体はこのご時世だから増える
335 22/01/30(日)12:37:35 No.892020648
高級食パンてダブルソフトだろ
336 22/01/30(日)12:37:44 No.892020687
餃子は焼きが主流だけど野菜入れてスープにも出来るからな まあその程度ならば珉珉の餃子で良いんだが
337 22/01/30(日)12:37:44 No.892020689
米粉パンがモチモチしてるとか一時期聞いた気がするが
338 22/01/30(日)12:37:53 No.892020732
>>今のブームはなんなの >>無人餃子が増えてるとか聞くけど >持ち帰り唐揚げブーム ループしとる!
339 22/01/30(日)12:38:09 No.892020805
唐揚げが廃れた時期なんて無いんだ
340 22/01/30(日)12:38:39 No.892020948
うちの近所だけなのかバインミーの店が増えてきた
341 22/01/30(日)12:38:44 No.892020972
>今のブームはなんなの >無人餃子が増えてるとか聞くけど 出店型なら唐揚げ金賞受賞してる唐揚げ専門店 あとはウーバーとかデリバリーサービスでよく見かける なんとか専門店みたいな名前のゴーストキッチン
342 22/01/30(日)12:38:46 No.892020983
唐揚げと餃子を同じ店で売り出すな
343 22/01/30(日)12:39:06 No.892021082
ヤンニョムチキンが一瞬流行ったけど単価高すぎてすぐ下火になったな 減った訳では無いけどテレビとかではさっぱり見なくなった
344 22/01/30(日)12:39:50 No.892021300
食パンに乗せる具のクオリティ上げるなら理解できるんだけど 高級食パンってそんな劇的に美味いもんなの?
345 22/01/30(日)12:39:50 No.892021302
唐揚げ金賞受賞してる店おすぎ!
346 22/01/30(日)12:39:54 No.892021323
目新しさで行列できるのは最初だけ すぐに店の前に呼び込みが立つようになる
347 22/01/30(日)12:40:17 No.892021441
>目新しさで行列できるのは最初だけ >すぐに店の前に呼び込みが立つようになる あれサクラだしな
348 22/01/30(日)12:40:30 No.892021504
白たい焼きとかよりも初期資金必要だろうしエグい話だ
349 22/01/30(日)12:40:48 No.892021592
小麦粉値上がりしたって言っても米粉よりだいぶ安いよな
350 22/01/30(日)12:41:10 No.892021712
何者なんだからあげグランプリ…
351 22/01/30(日)12:41:38 No.892021844
>高級食パンってそんな劇的に美味いもんなの? バターとか大量にぶち込んで甘くしてるから単品で食べたらまあ美味しいは美味しいんじゃない 甘すぎてサンドイッチとかに使えないけど
352 22/01/30(日)12:41:41 No.892021859
生じゃないと微妙みたいなタイプは好きじゃ無いけど 実際スーパーで買えるようなのとはタイプも質も違って美味しいから物自体は悪くない
353 22/01/30(日)12:41:49 No.892021908
>ヤンニョムチキンが一瞬流行ったけど単価高すぎてすぐ下火になったな タイの鶏肉加工工場のコロナで従業員減って回せないっていうのはまだ続いてるのかな…
354 22/01/30(日)12:41:54 No.892021935
>>目新しさで行列できるのは最初だけ >>すぐに店の前に呼び込みが立つようになる >あれサクラだしな しゃーんなろー!?
355 22/01/30(日)12:42:09 No.892022013
えっ高級食パンって一般的には1000円越えてるの? 近所の店は普通のが260円でチョコ入りのやつが500円だったわ
356 22/01/30(日)12:42:40 No.892022172
高級ブームってなんか定期的に来るな
357 22/01/30(日)12:42:46 No.892022200
>ヤンニョムチキンが一瞬流行ったけど単価高すぎてすぐ下火になったな >減った訳では無いけどテレビとかではさっぱり見なくなった 韓国ではめちゃくちゃ安い庶民食なのに日本ではブランド志向で高く売ろうとしたんだよね… 欲張らなければ定着したかもしれんのに
358 22/01/30(日)12:43:00 No.892022266
8枚切りをカリカリに焼くのが美味いのに
359 22/01/30(日)12:43:13 No.892022327
スレ画のようなパン買うならスーパー内にあるパン屋の方がおいしい
360 22/01/30(日)12:43:25 No.892022382
>えっ高級食パンって一般的には1000円越えてるの? >近所の店は普通のが260円でチョコ入りのやつが500円だったわ 貧しい地方民…
361 22/01/30(日)12:43:36 No.892022435
高級食パンはあくまで高級風食パンなんで…釜で焼かないし 工場の炉で焼いてるし添加物まみれだよ
362 22/01/30(日)12:44:08 No.892022608
>唐揚げと餃子を同じ店で売り出すな なんで?
363 22/01/30(日)12:44:28 No.892022698
>>えっ高級食パンって一般的には1000円越えてるの? >>近所の店は普通のが260円でチョコ入りのやつが500円だったわ >貧しい地方民… よかった俺貧しい地方で 無駄にお金払わなくて済む
364 22/01/30(日)12:44:48 No.892022800
>>唐揚げと餃子を同じ店で売り出すな >なんで? 餅は餅屋という言葉があってな
365 22/01/30(日)12:45:00 No.892022869
>8枚切りをカリカリに焼くのが美味いのに ふかふかも好きだけど薄いのカリッとさせるのもいいよね…
366 22/01/30(日)12:45:11 No.892022927
うちの近所は最近タピオカ屋ができた なんでだよ!
367 22/01/30(日)12:45:14 No.892022945
>高級食パンはあくまで高級風食パンなんで…釜で焼かないし >工場の炉で焼いてるし添加物まみれだよ もっと美味しんぼの山岡さんみたいに言って
368 22/01/30(日)12:45:16 No.892022949
騙されて店始めるバカ多くない…?
369 22/01/30(日)12:45:23 No.892022976
猫の形してる食パンは好き
370 22/01/30(日)12:45:37 No.892023056
いいなあいまさらのタピオカ屋
371 22/01/30(日)12:45:46 No.892023109
パンと餃子と唐揚げを1店舗で売れば3倍儲かるのでは
372 22/01/30(日)12:45:56 No.892023159
>猫の形してる食パンは好き それはちゃんとしたフランチャイズだから…
373 22/01/30(日)12:46:48 No.892023432
>騙されて店始めるバカ多くない…? バカを騙すのがコンサルの仕事だから…
374 22/01/30(日)12:47:20 No.892023592
ハンバーグの次はカレーそばだっけか サイクル早いんだな
375 22/01/30(日)12:47:20 No.892023594
>騙されて店始めるバカ多くない…? 一般大衆は俺達のように賢くないからな
376 22/01/30(日)12:47:24 No.892023618
ミネルヴァ法律事務所の余波がパン屋にまで
377 22/01/30(日)12:47:27 No.892023628
>餅は餅屋という言葉があってな どっちも日本でアレンジされた中華じゃん
378 22/01/30(日)12:47:31 No.892023649
白いタピオカ食パン これは流行る
379 22/01/30(日)12:47:55 No.892023758
高級食パンなんて使わなくても 普段薄く伸ばししてるバターを厚みできるくらい塗ったくり 耳があるから端っこまで丁寧に散らすチーズを 棒倒し感覚で乗せたら上手くなるよカロリーは正義だよ
380 22/01/30(日)12:48:00 No.892023782
>>>唐揚げと餃子を同じ店で売り出すな >>なんで? >餅は餅屋という言葉があってな マジかよバーミヤン最低だな
381 22/01/30(日)12:48:12 No.892023841
次は高級タピオカの時代か!
382 22/01/30(日)12:48:41 No.892023977
>ミネルヴァ法律事務所の余波がパン屋にまで 今すぐ電話してくださいって命令口調だからあのCMきらい
383 22/01/30(日)12:48:42 No.892023984
手土産にいいんだよな値段的にも
384 22/01/30(日)12:49:22 No.892024182
>白いタピオカ食パン >これは流行る もちもちして美味しそうだな…
385 22/01/30(日)12:49:22 No.892024183
>ありゃ設置しとくだけで楽だから増えるのも納得ではある >なんか冷凍自販機増えてるね ホームレスが入り込んだりヤンキーがたむろしたりで店の立地はどこでもいいってならないのがネック 結局防犯の観点からすると土地の安いとこにぽつんと置くわけにいかないんだな
386 22/01/30(日)12:49:29 No.892024220
>ハンバーグの次はカレーそばだっけか >サイクル早いんだな 大量に在庫抱えてる古いそば粉でも誤魔化せるからなカレー風味だと…
387 22/01/30(日)12:50:02 No.892024408
>>ハンバーグの次はカレーそばだっけか >>サイクル早いんだな >大量に在庫抱えてる古いそば粉でも誤魔化せるからなカレー風味だと… しんでよ~