虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/01/30(日)11:37:16 どうして… のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1643510236790.jpg 22/01/30(日)11:37:16 No.892004751

どうして…

1 22/01/30(日)11:37:41 No.892004852

そんなに食パン食わない

2 22/01/30(日)11:38:12 No.892004980

そもそもそんなにブームだったかこれ

3 22/01/30(日)11:38:19 No.892005003

下にちゃんと言いたい事書いてあるの初めて見た

4 22/01/30(日)11:38:20 No.892005011

謎ブームの中でもとりわけ謎だった

5 22/01/30(日)11:38:33 No.892005062

まぁ売れてはいたんじゃない?

6 22/01/30(日)11:38:34 No.892005063

小麦粉たけえもんな…

7 22/01/30(日)11:39:36 No.892005353

焼き立て食パン食べたかったらホームベーカリーでよくね?

8 22/01/30(日)11:39:58 No.892005451

あの店が大量出店した後追いが沢山出てきてたような気はする

9 22/01/30(日)11:40:20 No.892005530

人にあげるお土産にはちょうどいい立ち位置だったみたいだけど普段使いにはさすがにできないよ

10 22/01/30(日)11:40:53 No.892005649

安い材料が入ってこない

11 22/01/30(日)11:41:09 No.892005727

うちの近所は年金暮らしっぽいジジババ多いからまだいつも行列できてる

12 22/01/30(日)11:41:23 No.892005794

あの謎のプロデューサーはどうなっちゃうの!?

13 22/01/30(日)11:41:57 No.892005932

まあもらってうれしいものではあるが…

14 22/01/30(日)11:42:03 No.892005961

同じ人が同じことをやたらにやる事はブームって言わないんじゃないかな

15 22/01/30(日)11:42:17 No.892006029

変な名前の店はさっさと畳んでほしい

16 22/01/30(日)11:42:28 No.892006064

>あの謎のプロデューサーはどうなっちゃうの!? また別の題材で同じことするでしょ

17 22/01/30(日)11:42:49 No.892006148

高い日持ちしないわざわざ買いに行かない

18 22/01/30(日)11:42:56 No.892006168

高級食パン専門店が減っても 高級食パン自体は普通のベーカリーで売り続けると思う

19 22/01/30(日)11:43:27 No.892006300

普通食パンなんてトースターかけるのに焼いたら普通の食パンと大差ないし

20 22/01/30(日)11:43:33 No.892006333

それなりに根付いたとは思うから全滅はしないだろう ナタデココくらいには生き残る

21 22/01/30(日)11:43:33 No.892006336

>あの謎のプロデューサーはどうなっちゃうの!? あの手のやつは出店させた時点で勝ちだから 潰れたところで大して痛くない

22 22/01/30(日)11:44:25 No.892006537

実際美味しいとは思う

23 22/01/30(日)11:44:27 No.892006552

チェーンなら閉店するの前提で店建てまくるよ シェアだけ取ったら不採算店閉める よくあること

24 22/01/30(日)11:44:33 No.892006590

>それなりに根付いたとは思うから全滅はしないだろう >ナタデココくらいには生き残る ナタデココは低く見過ぎじゃねぇかな…コンビニ売りのデザートに入ってるのもあるし

25 22/01/30(日)11:44:37 No.892006609

急にこんな記事ばっかり出てきたな からあげ屋の陰謀か

26 22/01/30(日)11:44:47 No.892006649

普通のパン屋でも作れるもんの専門店なんて素人がやって勝てるわけないだろ

27 22/01/30(日)11:45:05 No.892006722

>ナタデココは低く見過ぎじゃねぇかな…コンビニ売りのデザートに入ってるのもあるし 高級食パンだってコンビニで売ってるだろ!

28 22/01/30(日)11:45:23 No.892006800

>からあげ屋の陰謀か から揚げや自身も攻撃される側なんでその次だな

29 22/01/30(日)11:45:29 No.892006822

食パンの形した菓子パンだし馬鹿相手の売り物

30 22/01/30(日)11:45:59 No.892006936

甘すぎて個人的にはあんまり好きじゃなかったな そもそもトーストしちゃうし

31 22/01/30(日)11:46:12 No.892007001

お土産でもらうとしばらく話のタネになる程度にはうれしい

32 22/01/30(日)11:46:23 No.892007038

>>からあげ屋の陰謀か >から揚げや自身も攻撃される側なんでその次だな 最低だなパンナコッタ

33 22/01/30(日)11:46:24 No.892007039

やわらかい やわらかいねうん

34 22/01/30(日)11:46:37 No.892007096

>また別の題材で同じことするでしょ ぶっちゃけ不快だから不審死して欲しい

35 22/01/30(日)11:46:51 No.892007162

確かにうまい うまいが… 俺は超熟でいいかな…

36 22/01/30(日)11:46:53 No.892007169

いやまあ…普通のパン屋でも売り出したら専門店は死ぬんじゃね

37 22/01/30(日)11:46:56 No.892007180

個人的には食パンよりソーセージ挟んだり色々載せてあるパンの方が好きだし

38 22/01/30(日)11:47:12 No.892007234

スーパーの寿司に負けたんだろ

39 22/01/30(日)11:47:19 No.892007271

次はコインランドリーが物凄い勢いで増えてるような

40 22/01/30(日)11:47:21 No.892007282

>ぶっちゃけ不快だから不審死して欲しい 怖…

41 22/01/30(日)11:47:25 No.892007295

わざわざ専門店に行かないで普段あんぱん買いに行ってるパン屋で買ってるから多分そこまで需要がないんだと思う

42 22/01/30(日)11:47:30 No.892007314

甘いは美味いじゃ!

43 22/01/30(日)11:47:47 No.892007378

高級謳ってるけど甘くしただけだこれってみんな気づいちゃった

44 22/01/30(日)11:47:58 No.892007440

安いパンの方が料理に使いやすいという

45 22/01/30(日)11:48:11 No.892007488

出店して一ヶ月で店閉めたのとか何があったんだよ

46 22/01/30(日)11:48:36 No.892007597

そういえば一昨年は突然大行列できてた隣駅にあるウサギの形した食パン店が今さっぱりだな

47 22/01/30(日)11:48:45 No.892007640

コロナ補助金が切れただけとかそんなんじゃないの

48 22/01/30(日)11:48:53 No.892007668

チーズ乗せて焼くからその辺のスーパーの冷凍タネ使った奴でいいし…

49 22/01/30(日)11:49:24 No.892007778

おいしい食パンが食いたいならダブルソフトでいいし…

50 22/01/30(日)11:49:27 No.892007793

高級食パンの前に脱サラ後の仕事としてのパン屋ブーム自体があって そこそこの値段で美味しい食パン売ってくれる上に菓子パンと惣菜パンも置いてるパン屋さんが乱立されてるから 高級食パン専門店の入り込む余地が最初から少ないんだよな…

51 22/01/30(日)11:49:32 No.892007807

これは誰目線で失敗って言ってるんだ…?

52 22/01/30(日)11:49:34 No.892007813

わざわざ焼くのなら冷凍ピザ生地買ってきて適当にチーズ乗せたほうがうまいしな

53 22/01/30(日)11:49:38 No.892007827

パンは別に高級じゃなくても美味しいし…

54 22/01/30(日)11:50:06 No.892007943

のがみとよしかわさえ残ってくれれば他はいらない

55 22/01/30(日)11:50:12 No.892007972

色んな種類置いてあるパン屋に美味しい食パンあった方が行って楽しい

56 22/01/30(日)11:50:19 No.892008005

ブームと言うことにして出資者からコンサル料を取る商売

57 22/01/30(日)11:50:21 No.892008017

仕掛ける方はもう次の手用意してあるんだろうな

58 22/01/30(日)11:50:26 No.892008034

>おいしい食パンが食いたいならダブルソフトでいいし… 普段は別の買ってるのにたまにやたら食いたくなるやつ

59 22/01/30(日)11:50:40 No.892008070

変な名前のやつはダメ

60 22/01/30(日)11:50:49 No.892008102

2週間ぐらいでパンの作り方のノウハウぶち込むんだっけ

61 22/01/30(日)11:51:03 No.892008154

>色んな種類置いてあるパン屋に美味しい食パンあった方が行って楽しい これだよね…好きな菓子パン惣菜パン買いつつたまにそういうのを買うくらいで良いよね

62 22/01/30(日)11:51:06 No.892008166

乱立してるのはヤクザのフロント企業か何かだと思ってた

63 22/01/30(日)11:51:08 No.892008174

これ変な名前の色物の店が撤退してるだけだよ

64 22/01/30(日)11:51:18 No.892008216

乃が美いいよね…

65 22/01/30(日)11:51:19 No.892008222

トーストせずに食べるのが正解でいいんだよね…?

66 22/01/30(日)11:51:20 No.892008223

2週間で食パン作るマシーンにされるのか

67 22/01/30(日)11:51:35 No.892008293

>おいしい食パンが食いたいならダブルソフトでいいし… これが大手の力…

68 22/01/30(日)11:51:44 No.892008332

>次はコインランドリーが物凄い勢いで増えてるような コインランドリーは前からじゃ無い?最近は無人餃子販売店

69 22/01/30(日)11:51:46 No.892008338

気持ち悪い店名と店構えの奴はフランチャイズ契約じゃなくて開店までのプロデュース契約だからオープンしたらあとはなんの手助けもない

70 22/01/30(日)11:51:51 No.892008354

>2週間で食パン作るマシーンにされるのか ただバターとはちみつ(砂糖?)がめちゃくちゃ多いだけらしいけどね

71 22/01/30(日)11:52:12 No.892008432

正直街の景観が破壊されてたので助かった

72 22/01/30(日)11:52:30 No.892008498

あの変な名前のところは置いておいて なんかパン屋チェーンが夜逃げしていきなり潰れたよね

73 22/01/30(日)11:52:39 No.892008527

メロンパンでもあったな

74 22/01/30(日)11:52:45 No.892008554

>ただバターとはちみつ(砂糖?)がめちゃくちゃ多いだけらしいけどね ありがたいデブね

75 22/01/30(日)11:52:47 No.892008559

「」にも多いけど高級食パン=変な名前の店の認識にしたあのおっさんは罪深い

76 22/01/30(日)11:52:57 No.892008587

スレ画みたいな店に押しかける奴はその一回だけだからそういう奴らが全員来たら終わりだよな

77 22/01/30(日)11:53:13 No.892008644

単純にブームで店が増えすぎてただけだし以前からやってるところやうまく固定客掴めたところは残ってそれ以外は潰れるってだけですな

78 22/01/30(日)11:53:19 No.892008671

田舎なんでATM居抜きは見たこと無い 田舎の店としてはクソ狭い所に出してはいる

79 22/01/30(日)11:53:21 No.892008679

美味いのは美味いけどね 今の時代1斤買いは量持て余すのよ 美味しく食べるにはさっさと食い切らないとだし

80 22/01/30(日)11:53:27 No.892008706

>正直街の景観が破壊されてたので助かった うちの近所の店はショッキングピンクの店だから早く潰れてほしい

81 22/01/30(日)11:53:33 No.892008735

俺はジャム塗ったり具載せたりしたらさほど違いわからなかった ただのトーストを頻繁に食べるほうではないから普通の食パンでいいや

82 22/01/30(日)11:53:52 No.892008818

>これ変な名前の色物の店が撤退してるだけだよ なんかの番組でそれの特集やってたけどパン作りは一週間くらいの研修だけで後は機材売ってクソみたいな名前とデザインではいどうぞしてた そりゃ潰れる

83 22/01/30(日)11:53:56 No.892008847

>美味いのは美味いけどね >今の時代1斤買いは量持て余すのよ >美味しく食べるにはさっさと食い切らないとだし 冷凍するにも冷凍庫がパンパンになる

84 22/01/30(日)11:54:08 No.892008888

フレンチトースト専用食パンとかハニトー専用食パンとか適当に名前つけて同じもの売ってみたら売れるようになりそう

85 22/01/30(日)11:54:14 No.892008910

>あの変な名前のところは置いておいて >なんかパン屋チェーンが夜逃げしていきなり潰れたよね あれでも元従業員が復活させてなかった?

86 22/01/30(日)11:54:22 No.892008941

>焼き立て食パン食べたかったらホームベーカリーでよくね? これも流行りがね

87 22/01/30(日)11:54:23 No.892008946

これで脱サラした人とかもいるらしいけど…どうして…

88 22/01/30(日)11:54:31 No.892008985

甘くてバターの香りすごいするからまぁ美味い 一人暮らしだと流石に多いけど

89 22/01/30(日)11:54:47 No.892009045

コンビニみたいなテナントに不釣り合いな内装でオーナーから金取ってんだろうか

90 22/01/30(日)11:54:57 No.892009083

ホームベーカリーは作るの楽しいけどパン自体はまあ…

91 22/01/30(日)11:55:19 No.892009164

普通にパン屋で買えばいいしな

92 22/01/30(日)11:55:28 No.892009198

通勤途中に何売ってるんだか全然分からん名前の店あったがあれもしかして高級食パンの店なのか 看板というか店構えもやたら原色だった

93 22/01/30(日)11:55:33 No.892009209

パン屋とラーメン屋は多すぎる…

94 22/01/30(日)11:55:34 No.892009216

そういえばショートニングとかトランス脂肪酸とか一時期ヤバいっていう話があった気がするけど今どうなんだろう もう使ってるパン少ないのかな

95 22/01/30(日)11:56:15 No.892009388

そもそもパンを食う習慣がほぼないわ

96 22/01/30(日)11:56:22 No.892009416

これはバックに居る巨大製粉会社の陰謀だよ 白たいやきもタピオカも高級食パンも全部製粉会社の陰謀

97 22/01/30(日)11:56:30 No.892009440

じわじわ閉店ってことは今シャッター3割くらい閉まってるみたいな感じなのかな?

98 22/01/30(日)11:56:40 No.892009491

ホームベーカリーはイースト自動投入する時のデカい音にビビる

99 22/01/30(日)11:56:42 No.892009503

美味しいパン屋っていっぱいあるから何故流行りに乗っかっただけのポッと出高級食パン屋に行く必要があるのかと思ってた タピオカとはそこが違うじゃない

100 22/01/30(日)11:56:43 No.892009507

乃が美ですら厳しいでしょもう…

101 22/01/30(日)11:56:49 No.892009535

>そういえばショートニングとかトランス脂肪酸とか一時期ヤバいっていう話があった気がするけど今どうなんだろう >もう使ってるパン少ないのかな 乃が美自体がマーガリンと砂糖大量にぶち込んでるよと言ってなかったか

102 22/01/30(日)11:56:50 No.892009540

>これで脱サラした人とかもいるらしいけど…どうして… 未だにコンビニ始める人は多いし 勤め人をしていると一国一城の主になりたいものだと思われる

103 22/01/30(日)11:56:53 No.892009556

一方プロデューサーのお店は繁盛していた fu759291.jpg

104 22/01/30(日)11:56:57 No.892009572

情報を食ってるって本当にその通りすぎる…

105 22/01/30(日)11:57:06 No.892009607

コンサルタントに騙された脱サラ系の素人店が潰れてくだけで 元々有名だったところは残っていくと思う

106 22/01/30(日)11:57:07 No.892009614

>>あの変な名前のところは置いておいて >>なんかパン屋チェーンが夜逃げしていきなり潰れたよね >あれでも元従業員が復活させてなかった? ベルベは元従業員が愛甲石田にリベルベって店出した ベルベ自体は潰れた

107 22/01/30(日)11:57:11 No.892009632

ブームが終わる前に一回くらいは食べてみるかな もらうあてもない

108 22/01/30(日)11:57:20 No.892009668

>これで脱サラした人とかもいるらしいけど…どうして… 昔からコロッケ屋だの白いたい焼き屋だの歴史が繰り返されてるだけだ

109 22/01/30(日)11:57:21 No.892009672

普通に天然酵母の食パンの方が美味しいからな…

110 22/01/30(日)11:57:30 No.892009711

でもパン屋のパンはたまに食べるとマジで美味いよね バターの量がすごいのを感じる

111 22/01/30(日)11:57:40 No.892009750

ふわふわとかもういいんで硬い欧州のパンを流行らせてくだち!

112 22/01/30(日)11:57:46 No.892009773

元祖?高級食パンのセントルなんかは今でも行列できてるな

113 22/01/30(日)11:57:51 No.892009788

>一方プロデューサーのお店は繁盛していた >fu759291.jpg おしゃれな見た目…

114 22/01/30(日)11:58:01 No.892009830

>ふわふわとかもういいんで硬い欧州のパンを流行らせてくだち! 売るか…黒パン!

115 22/01/30(日)11:58:02 No.892009833

クロワッサンたい焼きは美味しかったのでブームになれ

116 22/01/30(日)11:58:05 No.892009840

アレを高級食パンって名前で売り出したのがある意味天才だった

117 22/01/30(日)11:58:05 No.892009841

>乃が美ですら厳しいでしょもう… 色んなスーパーに出張してるの見るな

118 22/01/30(日)11:58:12 No.892009873

黒パンを流行らせるべき

119 22/01/30(日)11:58:19 No.892009904

>これで脱サラした人とかもいるらしいけど…どうして… 能力ない人が脱サラしてもこんなもんよ

120 22/01/30(日)11:58:24 No.892009936

堅パンはニッチすぎる…

121 22/01/30(日)11:58:26 No.892009946

>ふわふわとかもういいんで硬い欧州のパンを流行らせてくだち! パン屋行けばパンドミーって名前でだいたいどこでも置いてない?

122 22/01/30(日)11:58:34 No.892009981

>一方プロデューサーのお店は繁盛していた >fu759291.jpg すげぇまともだ!?

123 22/01/30(日)11:58:41 No.892010005

>黒パンを流行らせるべき フォカッチャとか流行ってくれたらありがたいですよね

124 22/01/30(日)11:58:48 No.892010036

>そういえばショートニングとかトランス脂肪酸とか一時期ヤバいっていう話があった気がするけど今どうなんだろう ダブルソフトがそれ沢山入ってんじゃね あとバターも

125 22/01/30(日)11:58:54 No.892010057

黒パンって書いたら変な店だと思われそう出し…

126 22/01/30(日)11:59:07 No.892010113

>売るか…黒パン! この間初めて食べたけどなにもつけないでもチーズみたいな酸味と複雑な旨味があってめっちゃうまあじだった

127 22/01/30(日)11:59:08 No.892010118

栄養価高いから健康食品な方向でプロデュースすればいいかもしれない >黒パン

128 22/01/30(日)11:59:09 No.892010123

もう各パンメーカーが上質食パン売ってるし専門店で買う利点があんま無い

129 22/01/30(日)11:59:50 No.892010281

ライ麦パンも黒パンも売ってる所あるにはあるがそこ行かないと無いな…

130 22/01/30(日)11:59:53 No.892010291

乃が美は販路しっかり確保してあるから一緒にしてはいけない

131 22/01/30(日)12:00:00 No.892010332

パン・ド・ロデヴのブーム早く来て プロからしてもクソめんどくさい生地らしいから無理かな

132 22/01/30(日)12:00:01 No.892010341

>これで脱サラした人とかもいるらしいけど…どうして… リストラされたけどあいつらに自分の本当の実力を見せつけてやりたいって人に独立起業ってすごく甘美な言葉なのよ 手数料払ったらノウハウの提供とフランチャイズの広告打ちますからあとはあなたの実力でいくらでも稼げますし個人事業主だから何でもかんでも経費で買えますって言われたら判子ついちゃうでしょ

133 22/01/30(日)12:00:04 No.892010346

焼いたら生クリームと砂糖が焦げてマズくなる食パン

134 22/01/30(日)12:00:04 No.892010352

結局便乗しただけの店なんてすぐなくなるんじゃ無い? 軌道に乗っても売れる努力続けないと

135 22/01/30(日)12:00:23 No.892010418

じゃあ細い形状で紐パンなんてのも

136 22/01/30(日)12:00:40 No.892010486

何故人は脱サラして粉モンに手出して死んでいくのか

137 22/01/30(日)12:00:49 No.892010534

家の近くにある、小さいけど真面目につくってるパン屋さんの食パンが一番だわ…

138 22/01/30(日)12:00:51 No.892010542

>焼いたら生クリームと砂糖が焦げてマズくなる食パン 生で食えって書いてない?

139 22/01/30(日)12:00:57 No.892010571

何もつけずそのまま食べるのがお勧めって1、2枚で十分なんだよなあ

140 22/01/30(日)12:01:07 No.892010607

>次はコインランドリーが物凄い勢いで増えてるような 近所のコインランドリー閉店するぞ

141 22/01/30(日)12:01:14 No.892010627

>何故人は脱サラして粉モンに手出して死んでいくのか 故人だけに

142 22/01/30(日)12:01:17 No.892010641

>これはバックに居る巨大製粉会社の陰謀だよ >白たいやきもタピオカも高級食パンも全部製粉会社の陰謀 脱サラして結局600万の借金背負って元の仕事へ戻っていった「」は白いたい焼きだっけ

143 22/01/30(日)12:01:19 No.892010654

ヤマザキのふわふわ食パンで以前はチョコだの紅茶味だの出してたけどあれのミルクティーあじがすごく好きだったので復刻してほしい

144 22/01/30(日)12:01:22 No.892010662

>この間初めて食べたけどなにもつけないでもチーズみたいな酸味と複雑な旨味があってめっちゃうまあじだった 日本でチューニングすると何でも上手くなっちまうからな…

145 22/01/30(日)12:01:27 No.892010684

高カロリーなのが定期的に流行るのは何なんだろうな

146 22/01/30(日)12:01:38 No.892010720

>>焼いたら生クリームと砂糖が焦げてマズくなる食パン >生で食えって書いてない? そのまま食うだけじゃ多すぎてだんだん飽きてくるぜ

147 22/01/30(日)12:01:58 No.892010801

客からしたら最初できたら話題にはなるだろうけど 入りづらい高い別に美味しくないでそりゃ長くはないだろうって

148 22/01/30(日)12:02:30 No.892010932

>日本でチューニングすると何でも上手くなっちまうからな… え…本場のはまずいの…?

149 22/01/30(日)12:02:31 No.892010936

無視して焼いて食ってたわ 何ならピザトーストにしてた

150 22/01/30(日)12:02:43 No.892010974

コインランドリーはあればあるほど便利なので遠慮なく増えてほしい

151 22/01/30(日)12:02:47 No.892010983

こういうタイプの食パンはそのまま食べてね!ってわざわざ説明書まで入ってたりする でも試しにオーブンで焼いてみたけど普通にいけたよ

152 22/01/30(日)12:02:49 No.892010993

ラーメンハゲの言葉が刺さるなぁ…

153 22/01/30(日)12:03:06 No.892011073

ぶっちゃけパンなんてシンプルな方がうまい

154 22/01/30(日)12:03:12 No.892011088

普通のパンより生クリームやらバターやら足しまくってるんだ 常食してたら太るに決まってるだろ!!

155 22/01/30(日)12:03:14 No.892011098

いま景気いいはずなんだけどな

156 22/01/30(日)12:03:37 No.892011168

>そのまま食うだけじゃ多すぎてだんだん飽きてくるぜ >何もつけずそのまま食べるのがお勧めって1、2枚で十分なんだよなあ まぁコレなんだよな…結局 ジャムとかつけたり明太子マヨネーズかけたりマーマイト薄く塗ってその上から溶けるチーズまぶして焼いて食べるとかそういうのがトーストにはいいんだ… 強すぎる個性は要らない

157 22/01/30(日)12:03:50 No.892011229

>普通のパンより生クリームやらバターやら足しまくってるんだ >常食してたら太るに決まってるだろ!! 落ち着いてくれ まず普通のパンが太る

158 22/01/30(日)12:03:52 No.892011235

妹が前くれたしギフト用に使われてたのは分かる でも何か塗って食べるとなんか微妙でそのまま食うしかなかった そしてそのまま食い続けるとすぐ飽きる

159 22/01/30(日)12:04:00 No.892011266

>家の近くにある、小さいけど真面目につくってるパン屋さんの食パンが一番だわ… その手の店はよく閉店する…

160 22/01/30(日)12:04:11 No.892011313

>>日本でチューニングすると何でも上手くなっちまうからな… >え…本場のはまずいの…? まずいというか日本人の好きな風味じゃない パンで想像するような味がしない

161 22/01/30(日)12:04:14 No.892011326

どういうコンサルしてたのか知らんけど 一時的には店数増やせるってことは人気はあったの?

162 22/01/30(日)12:04:17 No.892011342

食パン専門店じゃなくて普通のパン屋に行けば菓子パンも買えてお得!とか思っててごめん…

163 22/01/30(日)12:04:23 No.892011368

>ぶっちゃけパンなんてシンプルな方がうまい ソザイ族ッスか?

164 22/01/30(日)12:04:29 No.892011398

飲食店の起業は4割が1年残れるから他の起業よりだいぶマシだぜ 3年で7割死ぬんだけど

165 22/01/30(日)12:04:31 No.892011407

>普通のパンより生クリームやらバターやら足しまくってるんだ >常食してたら太るに決まってるだろ!! 蜂蜜もいっぱい練り込まれている

166 22/01/30(日)12:04:39 No.892011436

いまやヘルシーなオートミールがブーム 砂糖とバターまみれの食パンが廃れるのは当然の流れです…

167 22/01/30(日)12:04:47 No.892011467

高級〇〇ってだいたい火を通すだけで食べた方が美味いよね 高級魚もA5ランク牛もただ焼くだけが一番美味かった

168 22/01/30(日)12:04:49 No.892011482

>いま景気いいはずなんだけどな コロナ禍だし…

169 22/01/30(日)12:05:03 No.892011544

黒パンは米飯で言うなら麦飯とかかて飯みたいな位置付けじゃないの

170 22/01/30(日)12:05:09 No.892011568

普通のベーカリーも好みに合うとこと合わないとこがあって 合うとこが閉店するとつらい…

171 22/01/30(日)12:05:13 No.892011585

あらゆる飲食店の死亡率が調べてみるとヤバすぎるよね…

172 22/01/30(日)12:05:13 No.892011586

>落ち着いてくれ >まず普通のパンが太る 左様 そんな普通のパンでも常食してる人は居る だがそのパンで十分なところに更に上が出たら 飽きられる

173 22/01/30(日)12:05:15 No.892011593

個人的にサツマイモブームみたいなのがきてたわ なぜか毎食食ってる気がする

174 22/01/30(日)12:05:19 No.892011617

大きすぎてマジ飽きるんだよ 1人分で売ってるメロンパンがいかに優秀か分かる

175 22/01/30(日)12:05:20 No.892011619

俺はイオンの塩パンで満足するよ…

176 22/01/30(日)12:05:25 No.892011638

隣町に北海道から出店してきたコッペパン専門店があるけど挟むもののバリエーションめちゃくちゃ多くてうまい ああいう店もっと増えてほしい

177 22/01/30(日)12:05:26 No.892011645

>妹が前くれたしギフト用に使われてたのは分かる >でも何か塗って食べるとなんか微妙でそのまま食うしかなかった >そしてそのまま食い続けるとすぐ飽きる てか一斤だから単純に多くて日持ちしないから困るんだよね…

178 22/01/30(日)12:05:40 No.892011708

近所にこれ系の店あったけどスーパーがほぼ同じ物を一斤1000円でお出ししてきたら死んだ

179 22/01/30(日)12:05:40 No.892011711

>いまやヘルシーなオートミールがブーム どういう味付けして食ってんだろうなあれは

180 22/01/30(日)12:06:08 No.892011826

>>ぶっちゃけパンなんてシンプルな方がうまい >ソザイ族ッスか? 塩と小麦と水で作るんだよ

181 22/01/30(日)12:06:15 No.892011858

あんだけジム通いしてまでダイエットしてえって世の中で 高カロリーはブームにならないんじゃねえかな…

182 22/01/30(日)12:06:22 No.892011887

よその国の料理はそのままだと日本人が好きな味じゃないのでアレンジして日本人好みの味にしてるだけだし

183 22/01/30(日)12:06:24 No.892011900

食パンは高かろうが安かろうが購入したらすぐ冷凍すると良いぞ!

184 22/01/30(日)12:06:28 No.892011918

この手のは都会によくある期間限定の店だよな 長くやれるような店じゃない

185 22/01/30(日)12:06:35 No.892011956

粉ものは計算上すげえ儲かるからな… 素人が金脈見つけたと思って飛び込んで来て死ぬのを繰り返してしまう…

186 22/01/30(日)12:06:39 No.892011974

内臓脂肪が云々言われたから脂質が高いものを食卓から省いたけど常食してた分これが一番えぐかった

187 22/01/30(日)12:06:39 No.892011977

京都だけはこの手の店流行らせられないんだっけ 本物志向の高級食パン店と高級豆腐店が唯一何年も生き残っている場所

188 22/01/30(日)12:06:49 No.892012017

冷凍するにしても結構場所を取るからなパンは

189 22/01/30(日)12:06:51 No.892012026

黒パンって何のことかと思ったけどライ麦パンか 全粒粉とかのパンは結構好きだけど あそこに胡桃とかレーズンとか入れて焼いてるなホームベーカリーで…

190 22/01/30(日)12:06:53 No.892012033

マリトッツォもタピオカも割とカロリーおばけだしみんなカロリーが好きなんだよ

191 22/01/30(日)12:07:15 No.892012134

>>いまやヘルシーなオートミールがブーム >どういう味付けして食ってんだろうなあれは 俺はご飯炊くのが面倒くさいときに米代わりに使ってる 味付けとか特にしないというかミルクで炊くとお菓子になっちゃう

192 22/01/30(日)12:07:16 No.892012139

近所のタピオカ屋はまだ頑張ってる

193 22/01/30(日)12:07:42 No.892012243

カロリー好きなの当たり前じゃん?

194 22/01/30(日)12:07:45 No.892012256

>塩と小麦と水で作るんだよ フランスパンできた!

195 22/01/30(日)12:08:17 No.892012354

同じパン食流行りでも調理パンは流行ってるから単純に具材ついてないのが悪い

196 22/01/30(日)12:08:21 No.892012377

ライムギパンはねちょ…すっぱ…ってなる

197 22/01/30(日)12:08:24 No.892012391

台湾のちんちん焼きブームこないかな

198 22/01/30(日)12:08:31 No.892012422

オートミールは組み合わせ間違うとゲロが出来上がるのが

199 22/01/30(日)12:08:33 No.892012431

ぶっちゃけ撤退時期も見込まないで挑んでる奴がいるならそいつが悪いよ

200 22/01/30(日)12:08:39 No.892012447

ぶっちゃけ素食パンそんな食わんから200円8枚切りで全然十分

201 22/01/30(日)12:09:02 No.892012552

素で食うしかないなら食パンじゃあないだろ 別のカテゴリーだ

202 22/01/30(日)12:09:12 No.892012615

スーパー併設のホルンとかそういうところで十分美味い

203 22/01/30(日)12:09:37 No.892012727

>あんだけジム通いしてまでダイエットしてえって世の中で >高カロリーはブームにならないんじゃねえかな… つまりプロテインパンが次にくるブームだな!

204 22/01/30(日)12:09:46 No.892012770

>カロリー好きなの当たり前じゃん? 全ての栄養素の中で最も重要な栄養だからな

205 22/01/30(日)12:09:47 No.892012780

モスバーガーが潰れた代わりに建ってたのはふざけんなと言いたい

206 22/01/30(日)12:09:47 No.892012783

>あんだけジム通いしてまでダイエットしてえって世の中で >高カロリーはブームにならないんじゃねえかな… 俺は高カロリーの美食のために痩せるぜ

207 22/01/30(日)12:09:53 No.892012819

オートミールはご飯炊いてない面倒くさいってときに楽でいいなってなった 冷凍の豆と煮て火から下ろしたら創味シャンタンちょっと置いて溶けたのをレンゲの下に付ける感じで食べてる

208 22/01/30(日)12:10:19 No.892012918

ダブルソフトみたいなサイズでダブルソフトの5倍くらい詰まっててカロリーも相応で1000円 売れない

209 22/01/30(日)12:10:40 No.892012995

>粉ものは計算上すげえ儲かるからな… >素人が金脈見つけたと思って飛び込んで来て死ぬのを繰り返してしまう… やはりうま味調味料を入れるべきか… fu759335.jpg

210 22/01/30(日)12:10:40 No.892013002

材料がなんもかんも値上がりするわで大変だよ ホームベーカリーも半導体の影響で発注してから半年かかった

211 22/01/30(日)12:11:25 No.892013226

>台湾のちんちん焼きブームこないかな 台湾で見た熱狗って食い物がうまそうだった やっぱり大陸だと狗の肉食うのかなーと思って見たら 串に刺したソーセージにパンのような衣付けて揚げてた

212 22/01/30(日)12:11:56 No.892013348

ダブルソフトにマヨネーズだけつけて食うのいいよね…

213 22/01/30(日)12:12:07 No.892013390

白い鯛焼きの時と全く一緒な流れだよね

214 22/01/30(日)12:12:11 No.892013408

そのうち撤退の理由付けに売れなかったからじゃなくて原材料の小麦粉の高騰がーってなりそう

215 22/01/30(日)12:12:14 No.892013428

>台湾で見た熱狗って食い物がうまそうだった ホットドッグ…

216 22/01/30(日)12:12:21 No.892013457

ロカボパンはおいしくない… ローソンのブランドーナツだけはうまい

217 22/01/30(日)12:12:41 No.892013538

一度食えば満足して終わり

218 22/01/30(日)12:12:47 No.892013556

>台湾で見た熱狗って食い物がうまそうだった >やっぱり大陸だと狗の肉食うのかなーと思って見たら >串に刺したソーセージにパンのような衣付けて揚げてた 拳ちゃんのレス

219 22/01/30(日)12:12:52 ID:EOBH0hfs EOBH0hfs No.892013573

パン流行らせようとする奴って日本が嫌いなんだと思う

220 22/01/30(日)12:12:57 No.892013600

おかゆの店やりたいんだがとしあき来てくれる?

221 22/01/30(日)12:13:20 No.892013700

>中華そば流行らせようとする奴って日本が嫌いなんだと思う

222 22/01/30(日)12:13:25 No.892013720

としあきじゃないです…

223 22/01/30(日)12:13:29 No.892013744

>ダブルソフトにマヨネーズだけつけて食うのいいよね… 俺はマヨネーズをパンの隅をダムのようにグルッと出してそこに卵を載せて焼く

224 22/01/30(日)12:13:31 No.892013759

変な名前のパン屋より乃が美の方が美味しかった

225 22/01/30(日)12:13:42 No.892013808

>おかゆの店やりたいんだがとしあき来てくれる? 多分丁寧な暮らしをしてる人しか来ないよ… あと次としあき言うたら

226 22/01/30(日)12:13:48 No.892013831

>パン流行らせようとする奴って日本が嫌いなんだと思う 米粉パンいいよね…

227 22/01/30(日)12:14:02 No.892013900

普通に考えて前からやっていたパン屋のほうが 高級なパンを作る技術もあるしな…

228 22/01/30(日)12:14:14 No.892013965

パン食は女性サイドが妙にこだわってるんだよ 明らかにパンで太ってるのにダイエット!って言いながら夕食から米を減らしてでも食べたがる

229 22/01/30(日)12:14:16 No.892013974

とっとととととととととし!

230 22/01/30(日)12:14:34 No.892014056

>おかゆの店やりたいんだがとしあき来てくれる? mayに帰れ

231 22/01/30(日)12:14:36 No.892014065

のがみ美味しいよね ああいう感じだからブラック企業っぽいけどなんかめちゃくちゃ褒めて伸ばすタイプらしい

232 22/01/30(日)12:14:42 No.892014093

パン屋の食パンって確かに美味いんだけどスーパーで適当に買ってきた米粉やタピオカ入ってる食パンも美味いんだよな 食パンだけで戦うのって辛いんじゃないかなぁ…だから変な店名で目立つようにしてるんだろうけど

233 22/01/30(日)12:14:42 No.892014095

地元だとまだまだ流行ってる ママさん達のマウントの武器になってる

234 22/01/30(日)12:14:43 No.892014099

お袋がコメの炊いた匂い嫌いな人で食わなかったんで 介護でお粥出すときもオートミールにしたりしたよ

235 22/01/30(日)12:14:52 No.892014135

>おかゆの店やりたいんだがとしあき来てくれる? 正直に言わせてもらうが おかゆはもう飽和してるしなんか食感が物足りない おじやの店をやれ!!

236 22/01/30(日)12:14:52 No.892014136

>熱狗 ほ…ほっとどっぐ……

237 22/01/30(日)12:15:01 No.892014171

>おかゆの店やりたいんだがとしあき来てくれる? おとといきやがれ

238 22/01/30(日)12:15:11 No.892014220

美味いのは美味いけどスーパーのパンで別に良いかなって…

239 22/01/30(日)12:15:16 No.892014245

確かにパンは美味しいけどちょっと味つけてるから ジャムとかバター塗ったりするとなんかイマイチになるんだよな

240 22/01/30(日)12:15:16 No.892014247

卵かけブームがきたから焼きたて食パンブームでも作ればいいんじゃねえかな

241 22/01/30(日)12:15:23 No.892014275

ライ麦パンはもっと流行ってほしい

242 22/01/30(日)12:15:28 No.892014301

おかゆって水の味がダイレクトにしてまずい

243 22/01/30(日)12:15:43 No.892014369

甘い食パンって途中で気持ち悪くなるから嫌い バターとかクリーム使いすぎでね

244 22/01/30(日)12:15:44 No.892014371

良スレ

245 22/01/30(日)12:16:18 No.892014519

高級食パンは蜂蜜塗りたくってるから甘さの方向性がちょっと変わってて 焼いてなんか乗せて調理パンにすると合わなくなるのが難点すぎる

246 22/01/30(日)12:16:20 No.892014529

なんか分からないけど変な佇まいな店が多い印象ある けどそういうのが目につきやすくて印象に残ったせいで高級食パン=変な店って考えにはなってそうだな… fu759345.jpg

247 22/01/30(日)12:16:31 No.892014576

白い鯛焼きとかタピオカとかと同じで コンサルがうまい話だけ持ちかけてカモが損して終わり 食パン消費量が劇的に上がってないのに店舗だけ増えても意味ない

248 22/01/30(日)12:16:50 No.892014663

外国人が日本のパン食べると単体で美味いのが違和感あると感じるんだっけ 向こうは味も素っ気もない硬いやつを主食として食べてるから

249 22/01/30(日)12:16:51 No.892014669

食パンってなんで食パンって言われてんの? パンの語源がそもそも食べるものじゃん

250 22/01/30(日)12:17:03 No.892014716

パンなんて食パン以外も買うし

251 22/01/30(日)12:17:40 No.892014895

そらこんなん食ってたらEDコースやしな まんこは飽きたんだろ

252 22/01/30(日)12:17:47 No.892014923

消しゴム代わりにパン使ってた時代があるから

253 22/01/30(日)12:17:51 No.892014952

>>あの謎のプロデューサーはどうなっちゃうの!? >また別の題材で同じことするでしょ もう"始まってる"んだよなあ fu759348.jpg fu759350.jpg fu759351.jpg

254 22/01/30(日)12:17:52 No.892014957

>食パンってなんで食パンって言われてんの? 主食用のパン

255 22/01/30(日)12:17:55 No.892014969

>外国人が日本のパン食べると単体で美味いのが違和感あると感じるんだっけ >向こうは味も素っ気もない硬いやつを主食として食べてるから 菓子パンってのが独特な文化らしいね どこにでもあると思ってた

256 22/01/30(日)12:17:55 No.892014970

西友とかに売ってるホテルブレッドとかでもかなり柔らかくて甘いと思うんだけど高級食パンだとそれ以上なの?

257 22/01/30(日)12:17:56 No.892014976

>食パンってなんで食パンって言われてんの? 外で買ってかじるんじゃなくて食卓で食べるパン

258 22/01/30(日)12:18:12 No.892015054

おにぎり専門店近所に出来ないかなぁ

259 22/01/30(日)12:18:22 No.892015102

>外国人が日本のパン食べると単体で美味いのが違和感あると感じるんだっけ >向こうは味も素っ気もない硬いやつを主食として食べてるから でも向こうでも固いパンは不人気になりつつあると聞く フランスでも歯が欠けるような固いパンは食べたくないって人が増えたとか

260 22/01/30(日)12:18:31 No.892015143

「」! 高級トースターを買え!

261 22/01/30(日)12:18:32 No.892015151

ネットってラーメンとか食パンとかが1000円超えると怒り狂う層がいるから不思議 1万円以上するコース料理とか鉄板焼にケチつけてるのは全然見かけない

262 22/01/30(日)12:18:48 No.892015226

まともな高級食パン売ってるところはお辛いだろうなあ

263 22/01/30(日)12:18:59 No.892015259

高級牛乳作ってほしいなどうせ砂糖が入ってるやつになるんだろうけど

264 22/01/30(日)12:19:00 No.892015267

一人もつ鍋専門店なら行ってもいい

265 22/01/30(日)12:19:01 No.892015270

>もう"始まってる"んだよなあ >fu759348.jpg >fu759350.jpg >fu759351.jpg しんでよ~

266 22/01/30(日)12:19:03 No.892015279

>西友とかに売ってるホテルブレッドとかでもかなり柔らかくて甘いと思うんだけど高級食パンだとそれ以上なの? あれの中身をガッチガチにしてる感じ とにかく重たい

267 22/01/30(日)12:19:03 No.892015283

日本の菓子パンは饅頭の皮をパンに変えたとこから始まってるから

268 22/01/30(日)12:19:16 No.892015332

>外国人が日本のパン食べると単体で美味いのが違和感あると感じるんだっけ >向こうは味も素っ気もない硬いやつを主食として食べてるから 日本に初めてパンが来た時実際すっぱくて堅いし全然売れなかった 「西洋の薬です」と言って売ったが売れず 頭をひねった木村屋の親父がまんじゅうみたいに酒麹で発行させたら日本人好みになると考え 中にあんこ詰めて売ったらめちゃくちゃ売れた

269 22/01/30(日)12:19:56 No.892015519

>まともな高級食パン売ってるところはお辛いだろうなあ 前からあるその手のは有名店だから昔の客だけに戻るだけでは?

270 22/01/30(日)12:20:34 No.892015693

>ネットってラーメンとか食パンとかが1000円超えると怒り狂う層がいるから不思議 いまいちよく分からん心理よなあ

271 22/01/30(日)12:20:37 No.892015706

パン屋もから揚げ屋も比較低予算で脱サラして始められる業態っていうか雇用形態の問題で強制脱サラさせられる隣の国であった流行そのまんまという…

272 22/01/30(日)12:20:40 No.892015717

立地が良い場所だけは生き残るでしょ多分

273 22/01/30(日)12:21:06 No.892015832

別に海外もまずいパン食べてるわけじゃなくてこっちの米くらいの感覚だと思う

274 22/01/30(日)12:21:27 No.892015927

>>ネットってラーメンとか食パンとかが1000円超えると怒り狂う層がいるから不思議 >いまいちよく分からん心理よなあ 自分の世界が小さいのよ

275 22/01/30(日)12:21:34 No.892015958

>あの店が大量出店した後追いが沢山出てきてたような気はする パン粉を使うハンバーグ屋、ハンバーガー屋 小麦粉を流用してるのか唐揚げ屋、あと石窯焼きピザ屋も怪しい… どれも店名かチラシや看板の文章のテンションが似てる…

276 22/01/30(日)12:21:36 No.892015967

昔からあるまともなところはブーム頼みじゃないから大丈夫なんじゃないの

277 22/01/30(日)12:21:40 No.892015992

食パンとか甘いパンとかより焼きそばパンみたいな惣菜パンの方が好き

278 22/01/30(日)12:21:42 No.892015999

外国も色々あるけどね 一番パンを食べるのがイスラム系の国であれは小麦粉練っただけくらいのシンプルなのが多くて ドイツなんかだと300種類くらいのパンがあって様々 欧州は高原で保存食として作る場合も多かったからカチカチでスープつけて食べるものが主

279 22/01/30(日)12:21:48 No.892016019

ブームではあったと思うよ デカい駅に食パンの取り寄せと受け取りできるサービスの店みたいなのできてたし…

280 22/01/30(日)12:22:00 No.892016090

>1万円以上するコース料理とか鉄板焼にケチつけてるのは全然見かけない 高級料亭が箸つけられずに下げた料理リサイクルしてたのにキレまくってたじゃん

281 22/01/30(日)12:22:11 No.892016145

>>>ネットってラーメンとか食パンとかが1000円超えると怒り狂う層がいるから不思議 >>いまいちよく分からん心理よなあ >自分の世界が小さいのよ このものすごい自演感!

282 22/01/30(日)12:22:26 No.892016202

パンとケーキはどんな場所でもやっていけるしな ふえまくってんだけど

283 22/01/30(日)12:22:29 No.892016216

>でも向こうでも固いパンは不人気になりつつあると聞く >フランスでも歯が欠けるような固いパンは食べたくないって人が増えたとか なんか韓国でも日本風の辛くない浅漬け風のキムチが流行りつつあるというし世界の食べ物がどんどん食べやすく変わりつつあるのね…

284 22/01/30(日)12:22:30 No.892016222

甘くて柔らかい高い食パン嫌いじゃないので近所の店は潰れないで欲しい

285 22/01/30(日)12:22:30 No.892016223

>>>ネットってラーメンとか食パンとかが1000円超えると怒り狂う層がいるから不思議 >>いまいちよく分からん心理よなあ >自分の世界が小さいのよ 一人でやってそう

286 22/01/30(日)12:22:43 No.892016284

挽き肉は肉の部位や大きさに関わらず使えるからコスパはいいのか・・・?

287 22/01/30(日)12:22:55 No.892016344

>>>>ネットってラーメンとか食パンとかが1000円超えると怒り狂う層がいるから不思議 >>>いまいちよく分からん心理よなあ >>自分の世界が小さいのよ >このものすごい自演感! 見えないものが見えるのは糖質の症状ですね パンだけに

288 22/01/30(日)12:23:11 No.892016421

>>>>ネットってラーメンとか食パンとかが1000円超えると怒り狂う層がいるから不思議 >>>いまいちよく分からん心理よなあ >>自分の世界が小さいのよ >このものすごい自演感! 怒り狂う層来たな…

289 22/01/30(日)12:23:21 No.892016480

ほら早速1000円超えにキレてそうなおじさんが引用し始めた

290 22/01/30(日)12:23:22 No.892016482

ドイツとかオーストリアはパンの種類めっちゃあるから昔のすっぱ硬いパンばっかって印象ないな 日本でよく見るふわふわのパンにソーセージ乗ってるようなのもあったし

291 22/01/30(日)12:23:25 No.892016496

のがみのパンはたまに買うけどな

292 22/01/30(日)12:23:47 No.892016597

>なんか韓国でも日本風の辛くない浅漬け風のキムチが流行りつつあるというし世界の食べ物がどんどん食べやすく変わりつつあるのね… 牛角キムチがうまいのが悪い

293 22/01/30(日)12:23:58 No.892016642

なんというか専門店である必要がないんだよな 普通のパン屋でちょっといい食パンとして売っててくれれば

294 22/01/30(日)12:24:04 No.892016674

日本のパンは柔らか過ぎてチューインガムみたいって言われてたな

295 22/01/30(日)12:24:04 No.892016675

普通のパン屋が強い地域は全然出店しなかったので結局普通のパン屋で買うだけである

296 22/01/30(日)12:24:06 No.892016697

まずその店の周りに客になってくれる世帯がどれだけあるのか見極めずに出店する 死ぬ

297 22/01/30(日)12:24:11 No.892016719

何行も引用する奴って基本荒らし気質よね

298 22/01/30(日)12:24:13 No.892016730

今更荒らそうとしても無理だよ!

299 22/01/30(日)12:24:20 No.892016766

ほら早速1000円超えにキレてそうなおじさんが引用し始めたおじさんが自演って言われてキレ始めた

300 22/01/30(日)12:24:26 No.892016806

あの胡散臭いコンサルのグラサン親父は今度は何出してくるんだろうな

301 22/01/30(日)12:24:58 No.892016961

4店舗のしか食った事ないけどどれもただ柔く甘いってだけなんでもういいかなってなった

302 22/01/30(日)12:25:04 No.892016989

>普通のパン屋が強い地域は全然出店しなかったので結局普通のパン屋で買うだけである 普通のパン屋のパン美味しいからな… 結局普段使いするとこじゃないと定着しないよね

303 22/01/30(日)12:25:27 No.892017101

というかパンで普通のパン屋に勝てるところなんてあるのか

304 22/01/30(日)12:25:49 No.892017222

>あの胡散臭いコンサルのグラサン親父は今度は何出してくるんだろうな >もう"始まってる"んだよなあ >fu759348.jpg >fu759350.jpg >fu759351.jpg

305 22/01/30(日)12:26:08 No.892017314

>というかパンで普通のパン屋に勝てるところなんてあるのか ヤマザキ

306 22/01/30(日)12:26:19 No.892017372

>というかパンで普通のパン屋に勝てるところなんてあるのか 大手の製パンメーカーが直販店出すとか

307 22/01/30(日)12:26:22 No.892017390

持っていくと親と甥が喜ぶから良い より高いお菓子買わなくて済む

308 22/01/30(日)12:26:33 No.892017431

>なんか韓国でも日本風の辛くない浅漬け風のキムチが流行りつつあるというし世界の食べ物がどんどん食べやすく変わりつつあるのね… 昔からのってのは保存優先なので 現代だと味とかが微妙ってのは多いからな… 日本でも昔ながらの食べ物が廃れたりしているし

309 22/01/30(日)12:27:02 No.892017589

ハンバーグ丼か…「俺でもできる」「味が想像しやすくて安定してる」選ぶセンスは流石だな…

310 22/01/30(日)12:27:10 No.892017617

ヤマザキとか敷島とかすごい美味しいわけじゃないんだけど お値段以上のものではあると思う

311 22/01/30(日)12:27:15 No.892017641

>>というかパンで普通のパン屋に勝てるところなんてあるのか >ヤマザキ それは最強の普通のパン屋じゃないのか

312 22/01/30(日)12:27:34 No.892017721

主食としていつも食べるなら甘くないパンの方がいいかなとは思う

313 22/01/30(日)12:28:11 No.892017896

昔からの漬物とか塩鮭とかもう売れないしね

314 22/01/30(日)12:28:15 No.892017922

調べてみたら俺が食ったた地元の高級食パンは800円代だったわ 中級食パンぐらいかこれ?

315 22/01/30(日)12:28:32 No.892017999

>昔からのってのは保存優先なので >現代だと味とかが微妙ってのは多いからな… >日本でも昔ながらの食べ物が廃れたりしているし 乾物とか昔ほど食わないからな… 俺芋がら好きだけど都会で全然見ないし

316 22/01/30(日)12:28:48 No.892018072

>普通のパン屋のパン美味しいからな… >結局普段使いするとこじゃないと定着しないよね 県内一と呼ばれてるパン屋があるせいで全く市内で高級食パン屋見なかった 県外からも買いに来る客がついてるようなパン屋だからなぁ

317 22/01/30(日)12:29:14 No.892018216

モスバーガーが出してる高級食パンも 製造してるのは山パンだもんな

318 22/01/30(日)12:29:16 No.892018226

>>なんか韓国でも日本風の辛くない浅漬け風のキムチが流行りつつあるというし世界の食べ物がどんどん食べやすく変わりつつあるのね… >牛角キムチがうまいのが悪い それ韓国から直輸入してるものじゃ…

319 22/01/30(日)12:29:30 No.892018292

今知ったんだけどあの変な名前のパン屋さんって名前が違うだけで大元は一緒だったのか…なんかショックだ 一度も使った事なかったけど

320 22/01/30(日)12:29:45 No.892018359

干しシイタケも生より栄養高いと言われても一晩戻すのめんどくさってなるし

321 22/01/30(日)12:30:22 No.892018528

超熟めっちゃ美味しいのに200円しないしパン安すぎる…

322 22/01/30(日)12:30:26 No.892018545

近所のパン屋はジェネリックりくろーおじさん販売し始めてうれしい

323 22/01/30(日)12:30:42 No.892018619

>干しシイタケも生より栄養高いと言われても一晩戻すのめんどくさってなるし 乾燥椎茸は栄養価高いけど生と比べてプリン体が凄まじいからな…

324 22/01/30(日)12:32:22 No.892019104

ロバート秋山の高級食パン屋のネタ好き

325 22/01/30(日)12:33:29 No.892019475

俺の地元の高級パン屋さんは月曜日に電話で予約てそれで勝ち取らないと食えないやつだ… 創作パン屋だけあって実際すごく美味しかったけど小麦粉値上げでめっちゃ値段上がってる…

326 22/01/30(日)12:34:21 No.892019728

思った以上に息は長かった気はする

327 22/01/30(日)12:35:28 No.892020048

>ネットってラーメンとか食パンとかが1000円超えると怒り狂う層がいるから不思議 >1万円以上するコース料理とか鉄板焼にケチつけてるのは全然見かけない 美味しんぼの影響だろそれ もっとも山岡さんも何にでもケチつけたわけじゃなく「価格のわりに手抜き料理」を叩いてただけなのにね

328 22/01/30(日)12:35:35 No.892020072

今のブームはなんなの 無人餃子が増えてるとか聞くけど

329 22/01/30(日)12:35:58 No.892020175

このパン密度ありすぎてな 蜂蜜入りを焼くのが合わないのも勿論だがおかずが負けてしまうのだ

330 22/01/30(日)12:36:39 No.892020375

>今のブームはなんなの >無人餃子が増えてるとか聞くけど 持ち帰り唐揚げブーム

331 22/01/30(日)12:37:01 No.892020468

>今のブームはなんなの >無人餃子が増えてるとか聞くけど ありゃ設置しとくだけで楽だから増えるのも納得ではある なんか冷凍自販機増えてるね

332 22/01/30(日)12:37:08 No.892020503

非対面系はまぁ時勢に合わせた流行りだから増えるのは納得

333 22/01/30(日)12:37:15 No.892020537

グルテンみたいな粘り特性を持つ粉が小麦の他にあれば作れるとおもうー

334 22/01/30(日)12:37:28 No.892020604

無人販売自体はこのご時世だから増える

335 22/01/30(日)12:37:35 No.892020648

高級食パンてダブルソフトだろ

336 22/01/30(日)12:37:44 No.892020687

餃子は焼きが主流だけど野菜入れてスープにも出来るからな まあその程度ならば珉珉の餃子で良いんだが

337 22/01/30(日)12:37:44 No.892020689

米粉パンがモチモチしてるとか一時期聞いた気がするが

338 22/01/30(日)12:37:53 No.892020732

>>今のブームはなんなの >>無人餃子が増えてるとか聞くけど >持ち帰り唐揚げブーム ループしとる!

339 22/01/30(日)12:38:09 No.892020805

唐揚げが廃れた時期なんて無いんだ

340 22/01/30(日)12:38:39 No.892020948

うちの近所だけなのかバインミーの店が増えてきた

341 22/01/30(日)12:38:44 No.892020972

>今のブームはなんなの >無人餃子が増えてるとか聞くけど 出店型なら唐揚げ金賞受賞してる唐揚げ専門店 あとはウーバーとかデリバリーサービスでよく見かける なんとか専門店みたいな名前のゴーストキッチン

342 22/01/30(日)12:38:46 No.892020983

唐揚げと餃子を同じ店で売り出すな

343 22/01/30(日)12:39:06 No.892021082

ヤンニョムチキンが一瞬流行ったけど単価高すぎてすぐ下火になったな 減った訳では無いけどテレビとかではさっぱり見なくなった

344 22/01/30(日)12:39:50 No.892021300

食パンに乗せる具のクオリティ上げるなら理解できるんだけど 高級食パンってそんな劇的に美味いもんなの?

345 22/01/30(日)12:39:50 No.892021302

唐揚げ金賞受賞してる店おすぎ!

346 22/01/30(日)12:39:54 No.892021323

目新しさで行列できるのは最初だけ すぐに店の前に呼び込みが立つようになる

347 22/01/30(日)12:40:17 No.892021441

>目新しさで行列できるのは最初だけ >すぐに店の前に呼び込みが立つようになる あれサクラだしな

348 22/01/30(日)12:40:30 No.892021504

白たい焼きとかよりも初期資金必要だろうしエグい話だ

349 22/01/30(日)12:40:48 No.892021592

小麦粉値上がりしたって言っても米粉よりだいぶ安いよな

350 22/01/30(日)12:41:10 No.892021712

何者なんだからあげグランプリ…

351 22/01/30(日)12:41:38 No.892021844

>高級食パンってそんな劇的に美味いもんなの? バターとか大量にぶち込んで甘くしてるから単品で食べたらまあ美味しいは美味しいんじゃない 甘すぎてサンドイッチとかに使えないけど

352 22/01/30(日)12:41:41 No.892021859

生じゃないと微妙みたいなタイプは好きじゃ無いけど 実際スーパーで買えるようなのとはタイプも質も違って美味しいから物自体は悪くない

353 22/01/30(日)12:41:49 No.892021908

>ヤンニョムチキンが一瞬流行ったけど単価高すぎてすぐ下火になったな タイの鶏肉加工工場のコロナで従業員減って回せないっていうのはまだ続いてるのかな…

354 22/01/30(日)12:41:54 No.892021935

>>目新しさで行列できるのは最初だけ >>すぐに店の前に呼び込みが立つようになる >あれサクラだしな しゃーんなろー!?

355 22/01/30(日)12:42:09 No.892022013

えっ高級食パンって一般的には1000円越えてるの? 近所の店は普通のが260円でチョコ入りのやつが500円だったわ

356 22/01/30(日)12:42:40 No.892022172

高級ブームってなんか定期的に来るな

357 22/01/30(日)12:42:46 No.892022200

>ヤンニョムチキンが一瞬流行ったけど単価高すぎてすぐ下火になったな >減った訳では無いけどテレビとかではさっぱり見なくなった 韓国ではめちゃくちゃ安い庶民食なのに日本ではブランド志向で高く売ろうとしたんだよね… 欲張らなければ定着したかもしれんのに

358 22/01/30(日)12:43:00 No.892022266

8枚切りをカリカリに焼くのが美味いのに

359 22/01/30(日)12:43:13 No.892022327

スレ画のようなパン買うならスーパー内にあるパン屋の方がおいしい

360 22/01/30(日)12:43:25 No.892022382

>えっ高級食パンって一般的には1000円越えてるの? >近所の店は普通のが260円でチョコ入りのやつが500円だったわ 貧しい地方民…

361 22/01/30(日)12:43:36 No.892022435

高級食パンはあくまで高級風食パンなんで…釜で焼かないし 工場の炉で焼いてるし添加物まみれだよ

362 22/01/30(日)12:44:08 No.892022608

>唐揚げと餃子を同じ店で売り出すな なんで?

363 22/01/30(日)12:44:28 No.892022698

>>えっ高級食パンって一般的には1000円越えてるの? >>近所の店は普通のが260円でチョコ入りのやつが500円だったわ >貧しい地方民… よかった俺貧しい地方で 無駄にお金払わなくて済む

364 22/01/30(日)12:44:48 No.892022800

>>唐揚げと餃子を同じ店で売り出すな >なんで? 餅は餅屋という言葉があってな

365 22/01/30(日)12:45:00 No.892022869

>8枚切りをカリカリに焼くのが美味いのに ふかふかも好きだけど薄いのカリッとさせるのもいいよね…

366 22/01/30(日)12:45:11 No.892022927

うちの近所は最近タピオカ屋ができた なんでだよ!

367 22/01/30(日)12:45:14 No.892022945

>高級食パンはあくまで高級風食パンなんで…釜で焼かないし >工場の炉で焼いてるし添加物まみれだよ もっと美味しんぼの山岡さんみたいに言って

368 22/01/30(日)12:45:16 No.892022949

騙されて店始めるバカ多くない…?

369 22/01/30(日)12:45:23 No.892022976

猫の形してる食パンは好き

370 22/01/30(日)12:45:37 No.892023056

いいなあいまさらのタピオカ屋

371 22/01/30(日)12:45:46 No.892023109

パンと餃子と唐揚げを1店舗で売れば3倍儲かるのでは

372 22/01/30(日)12:45:56 No.892023159

>猫の形してる食パンは好き それはちゃんとしたフランチャイズだから…

373 22/01/30(日)12:46:48 No.892023432

>騙されて店始めるバカ多くない…? バカを騙すのがコンサルの仕事だから…

374 22/01/30(日)12:47:20 No.892023592

ハンバーグの次はカレーそばだっけか サイクル早いんだな

375 22/01/30(日)12:47:20 No.892023594

>騙されて店始めるバカ多くない…? 一般大衆は俺達のように賢くないからな

376 22/01/30(日)12:47:24 No.892023618

ミネルヴァ法律事務所の余波がパン屋にまで

377 22/01/30(日)12:47:27 No.892023628

>餅は餅屋という言葉があってな どっちも日本でアレンジされた中華じゃん

378 22/01/30(日)12:47:31 No.892023649

白いタピオカ食パン これは流行る

379 22/01/30(日)12:47:55 No.892023758

高級食パンなんて使わなくても 普段薄く伸ばししてるバターを厚みできるくらい塗ったくり 耳があるから端っこまで丁寧に散らすチーズを 棒倒し感覚で乗せたら上手くなるよカロリーは正義だよ

380 22/01/30(日)12:48:00 No.892023782

>>>唐揚げと餃子を同じ店で売り出すな >>なんで? >餅は餅屋という言葉があってな マジかよバーミヤン最低だな

381 22/01/30(日)12:48:12 No.892023841

次は高級タピオカの時代か!

382 22/01/30(日)12:48:41 No.892023977

>ミネルヴァ法律事務所の余波がパン屋にまで 今すぐ電話してくださいって命令口調だからあのCMきらい

383 22/01/30(日)12:48:42 No.892023984

手土産にいいんだよな値段的にも

384 22/01/30(日)12:49:22 No.892024182

>白いタピオカ食パン >これは流行る もちもちして美味しそうだな…

385 22/01/30(日)12:49:22 No.892024183

>ありゃ設置しとくだけで楽だから増えるのも納得ではある >なんか冷凍自販機増えてるね ホームレスが入り込んだりヤンキーがたむろしたりで店の立地はどこでもいいってならないのがネック 結局防犯の観点からすると土地の安いとこにぽつんと置くわけにいかないんだな

386 22/01/30(日)12:49:29 No.892024220

>ハンバーグの次はカレーそばだっけか >サイクル早いんだな 大量に在庫抱えてる古いそば粉でも誤魔化せるからなカレー風味だと…

387 22/01/30(日)12:50:02 No.892024408

>>ハンバーグの次はカレーそばだっけか >>サイクル早いんだな >大量に在庫抱えてる古いそば粉でも誤魔化せるからなカレー風味だと… しんでよ~

↑Top