虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/01/28(金)20:21:18 ①牛脂と... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1643368878325.jpg 22/01/28(金)20:21:18 No.891453906

①牛脂とチューブにんにくとサトウのごはんを用意します ②サトウのごはんの蓋を明けたらニンニクをスプーンいっぱいくらい絞ってその上に牛脂を乗せます ③レンジで規定の時間温めてよく混ぜたあと全体に味塩胡椒をうっすらかけます ④今日上司にお前はもう会社に来んでええ来週絶対に来るな○すぞと言われた事を思い出します ⑤泣きそう

1 22/01/28(金)20:26:21 No.891455749

泣いてないで食えよ

2 22/01/28(金)20:27:52 No.891456265

餅田コシヒカリがそんな食い方してた

3 22/01/28(金)20:28:26 No.891456480

録音してたら裁判で勝てるから 来週はICレコーダー持っていこうぜ あと早く食えよ

4 22/01/28(金)20:28:49 No.891456649

せめてたまごと炒めればチャーハンになるのに

5 22/01/28(金)20:29:08 No.891456745

翌日出社した時にニンニク臭すぎて帰れって言われたのかと思った

6 22/01/28(金)20:29:23 No.891456838

調理スタミナ1くらいの料理…料理?はじめてみた

7 22/01/28(金)20:31:40 No.891457666

事情は知らないけどこんなスレ立てる「」だから自分のせいで怒られた事だけは分かる

8 22/01/28(金)20:33:14 No.891458251

バターごはんとかラードご飯みたいなもんだし不味くはないだろうけど…

9 22/01/28(金)20:33:42 No.891458416

よく見ろ泣きそうなだけで泣いてないぞこいつ

10 22/01/28(金)20:34:02 No.891458530

なんかわかりやすいな

11 22/01/28(金)20:35:09 No.891458976

ガーリックライスじゃん

12 22/01/28(金)20:36:15 No.891459435

おい誰か何があったか聞いてやれよ話したさそうにしてるだろ

13 22/01/28(金)20:36:39 No.891459585

何したらそんなキレられるのか気になるわ

14 22/01/28(金)20:36:55 No.891459704

会社都合で来なくていいなんてラッキーじゃん

15 22/01/28(金)20:40:08 No.891460909

ニンニクの上に牛脂を乗せるのがポイントだよ 温めるとニンニク経由して牛脂がご飯に流れていくからニンニクの香りをしっかり脂に移せるのだ なのでニンニクはお皿をイメージして一箇所に絞るといいよ

16 22/01/28(金)20:40:41 No.891461139

どうせサーバールームで脱糞したとかだろ

17 22/01/28(金)20:41:18 No.891461378

>おい誰か何があったか聞いてやれよ話したさそうにしてるだろ 牛脂のスレ画に釣られて集まった「」がそんな話に興味あると思うか?

18 22/01/28(金)20:41:23 No.891461419

昔はちゃんと牛の脂身だったのに 固形牛脂が駆逐してしまった

19 22/01/28(金)20:41:42 No.891461548

すき焼きの脂身食べるのが大好きなのでこういう溶けるやつじゃないのをくれる肉屋で買います

20 22/01/28(金)20:42:11 No.891461745

つまらん45はいらないから3の続き早く

21 22/01/28(金)20:42:14 No.891461766

>昔はちゃんと牛の脂身だったのに >固形牛脂が駆逐してしまった あの脂身をカレーに入れるのが好きだった どっかで安く売ってないのかな ネットショップとかだと高級なのしかない

22 22/01/28(金)20:45:38 No.891463025

スレ画で刻んだネギを焦げ目つくまで炒めてモヤシとお湯と塩入れて作るスープを貧乏時代によく食ってた 焼肉屋の味がするんだ

23 22/01/28(金)20:46:13 No.891463236

社会人なってまだそんな悲しい食事しとるのか…

24 22/01/28(金)20:48:37 No.891464089

>牛脂のスレ画に釣られて集まった「」がそんな話に興味あると思うか? そもそも牛脂に釣られる「」ってどんな層だよ!

25 22/01/28(金)20:49:30 No.891464439

霜降りステーキは好きじゃないけど牛脂で炒めた細切り肉は酒を雑に飲めて好きな層

26 22/01/28(金)20:49:45 No.891464540

労基署というか警察案件では?

27 22/01/28(金)20:51:20 No.891465158

>>牛脂のスレ画に釣られて集まった「」がそんな話に興味あると思うか? >そもそも牛脂に釣られる「」ってどんな層だよ! おひとり様料理のレパートリーはあって損はしないし… カタログで①牛脂って見えたからレシピ教えてもらいにきただけだし…

28 22/01/28(金)20:52:12 No.891465502

「」のとっておきの牛脂レシピ教えてよ

29 22/01/28(金)20:52:28 No.891465601

>そもそも牛脂に釣られる「」ってどんな層だよ! ハンバーグ作りたい「」

30 22/01/28(金)20:55:20 No.891466658

スレ「」のつまらない職場話より料理話のが盛り上がれるし

31 22/01/28(金)20:55:45 No.891466808

>そもそも牛脂に釣られる「」ってどんな層だよ! うまみの塊だぞ…

32 22/01/28(金)20:56:25 No.891467058

>どっかで安く売ってないのかな >ネットショップとかだと高級なのしかない ケンネ脂というらしい 肉屋の常連になるのが一番よさそう

33 22/01/28(金)20:56:30 No.891467094

牛バラ買う時牛脂もらってくるの忘れたんでバターで薄切りシイタケ炒めて 他の具は普通のサラダ油で炒めたすき焼き作ってみたんだけど うん…バターだってなった 牛脂の代用にはならないねバター

34 22/01/28(金)20:57:00 No.891467271

鶏ガラスープと牛脂でラーメンスープ風になるよ 素麺温かいまま食うときとかオススメ

35 22/01/28(金)20:57:31 No.891467448

④と⑤の工程があることで料理として完成するんだろう…

36 22/01/28(金)20:57:55 No.891467597

>霜降りステーキは好きじゃないけど牛脂で炒めた細切り肉は酒を雑に飲めて好きな層 チンジャオロースは牛脂がいいのか 今度試してみよう

37 22/01/28(金)20:58:39 No.891467876

>④と⑤の工程があることで料理として完成するんだろう… 汗で調味すんな!

38 22/01/28(金)20:58:52 No.891467952

涙で塩気と水分をプラス!

39 22/01/28(金)20:59:08 No.891468043

市販されてる鶏ガラスープって塩無しのがないからちょっと使いづらいなって

40 22/01/28(金)21:00:04 No.891468369

何やらかすとそんな罵声浴びせられるんだ

41 22/01/28(金)21:00:19 No.891468467

実家ですき焼き食べさせてもらうと食べれるめっちゃ美味しい牛脂あるじゃん? あれお腹いっぱい食べたいんだけどどうするのがいいかな?そんな無茶したら死ぬかな?

42 22/01/28(金)21:01:20 No.891468819

>④と⑤の工程があることで料理として完成するんだろう… 限界まで精神的に追い詰められた料理人の涙を入れないと作れないとかだと料理漫画でありそうだ

43 22/01/28(金)21:02:54 No.891469381

けどこいつ泣いてないよ

44 22/01/28(金)21:02:56 No.891469389

…すぞレベルってコロナ陽性で出社くらいしか思いつかない

45 22/01/28(金)21:03:54 No.891469747

急に関係ない話するな ○すぞ

46 22/01/28(金)21:04:10 No.891469835

泣きながらご飯食べるととてもおいしくない

47 22/01/28(金)21:06:00 No.891470484

牛脂見た目が美味そうだよね

48 22/01/28(金)21:06:03 No.891470503

コロ(ナうつ)す(んじゃねー)ぞ

49 22/01/28(金)21:07:49 No.891471142

来なくて良いと言われたんだし行かなくても良い そんな事はどうでも良いけど牛脂の油が落ちてカリカリになった絞りカス美味しいよね…

50 22/01/28(金)21:09:10 No.891471606

ちなみに職場の共有フォルダで令和4年度のフォルダを作ろうと思って令和3年度のフォルダコピーして中のファイルだけ消して同じフォルダの階層作ろうと思ったらコピーしたフォルダが令和2年度ので 結果ファイル入りの令和2年度のフォルダふたつと中身の半分くらい消えた令和3年度のフォルダが出来上がったことに途中で気付いて終業直前に上司に報告した時に言われました

51 22/01/28(金)21:10:16 No.891471951

要約して書けないところがもう駄目

52 22/01/28(金)21:10:50 No.891472160

脂肪と糖しかとってないぞこのデブ

53 22/01/28(金)21:11:15 No.891472299

>ちなみに職場の共有フォルダで令和4年度のフォルダを作ろうと思って令和3年度のフォルダコピーして中のファイルだけ消して同じフォルダの階層作ろうと思ったらコピーしたフォルダが令和2年度ので >結果ファイル入りの令和2年度のフォルダふたつと中身の半分くらい消えた令和3年度のフォルダが出来上がったことに途中で気付いて終業直前に上司に報告した時に言われました ギャアアアアアアアア!!!!

54 22/01/28(金)21:11:16 No.891472301

そうか…とりあえず月曜土下座だな

55 22/01/28(金)21:11:28 No.891472363

それは来なくていいわ・・・

56 22/01/28(金)21:11:32 No.891472389

大豆肉やくのに使うと旨いよね牛脂

57 22/01/28(金)21:12:06 No.891472566

なぜそんなしょーもないミスを…?

58 22/01/28(金)21:12:14 No.891472626

>大豆肉やくのに使うと旨いよね牛脂 大豆に食って別に安くもないし何がしたいのか分からんな…

59 22/01/28(金)21:12:19 No.891472674

>ちなみに職場の共有フォルダで令和4年度のフォルダを作ろうと思って令和3年度のフォルダコピーして中のファイルだけ消して同じフォルダの階層作ろうと思ったらコピーしたフォルダが令和2年度ので >結果ファイル入りの令和2年度のフォルダふたつと中身の半分くらい消えた令和3年度のフォルダが出来上がったことに途中で気付いて終業直前に上司に報告した時に言われました おまえ○すぞ

60 22/01/28(金)21:12:24 No.891472712

次に生かすために牛脂があるんや

61 22/01/28(金)21:12:36 No.891472784

ラードチューブみたいにヘットチューブが欲しい

62 22/01/28(金)21:12:49 No.891472852

共有フォルダならバックアップとってあるんじゃないの

63 22/01/28(金)21:13:22 No.891473037

共有フォルダで横着すんなや

64 22/01/28(金)21:13:44 No.891473168

共有フォルダでそれやったの? とりあえず会社は行きなよ

65 22/01/28(金)21:13:55 No.891473223

>ちなみに職場の共有フォルダで令和4年度のフォルダを作ろうと思って令和3年度のフォルダコピーして中のファイルだけ消して同じフォルダの階層作ろうと思ったらコピーしたフォルダが令和2年度ので >結果ファイル入りの令和2年度のフォルダふたつと中身の半分くらい消えた令和3年度のフォルダが出来上がったことに途中で気付いて終業直前に上司に報告した時に言われました ◯すぞで済んでよかった ◯されても仕方ない

66 22/01/28(金)21:13:56 No.891473230

うーんにんにく足りなくない?

67 22/01/28(金)21:13:59 No.891473256

>共有フォルダならバックアップとってあるんじゃないの 月末にバックアップとってるから年末のデータまでならあるよ それ言ったら何落ち着いてんだって余計怒られたけど

68 22/01/28(金)21:14:33 No.891473455

>月末にバックアップとってるから年末のデータまでならあるよ >それ言ったら何落ち着いてんだって余計怒られたけど 何落ち着いてんだ

69 22/01/28(金)21:14:37 No.891473478

自分のローカルのとこにコピーしてからやるといいよ

70 22/01/28(金)21:15:22 No.891473781

>お前はもう会社に来んでええ来週絶対に来るな醸すぞ

71 22/01/28(金)21:15:53 No.891473949

まぁシステム的な脆弱性の責任も感じるが 共有フォルダ上で削除作業をしただけで割と万死に値するから許さないよ

72 22/01/28(金)21:15:56 No.891473966

こういう会話が成り立ってない会話好き

73 22/01/28(金)21:16:15 No.891474088

報告する前に年末までのは復活させて被害を小さくしておけばよかったのでは

74 22/01/28(金)21:16:18 No.891474113

上司がチェックするまで気付かないのは仕事の確認できなさすぎてヤバいですよ彼は…

75 22/01/28(金)21:16:32 No.891474200

牛脂って貰ったことなかったけどガーリックライス用だったのか

76 22/01/28(金)21:16:42 No.891474266

バックアップってもっと頻繁にとるもんじゃないの?

77 22/01/28(金)21:16:56 No.891474366

>牛脂って貰ったことなかったけどガーリックライス用だったのか 普通は肉やくのに使わんか? ステーキとか

78 22/01/28(金)21:17:50 No.891474708

自分の馬鹿さ加減に気づいてそういう作業は一旦自分のローカルでやるようになれば もうちょっとマシな仕事ができるようになるよ 認められないならもうダメだ帰れ

79 22/01/28(金)21:18:18 No.891474888

ハラミによく牛脂注入されてるよね

80 22/01/28(金)21:18:50 No.891475100

結局中のファイル手作業で消すんならフォルダだけ作った方がリスクも手間も少なくて済むんじゃないの

81 22/01/28(金)21:19:09 No.891475222

サルベージできんの?

82 22/01/28(金)21:19:24 No.891475320

もっと牛脂の話をしろ

83 22/01/28(金)21:19:56 No.891475529

焼き肉のたれじゃなくて塩胡椒は侘しい

84 22/01/28(金)21:20:19 No.891475666

>もっと牛脂の話をしろ 肉屋ですき焼きにしますって言って肉買えばでかい牛脂つけてくれて嬉しいよ

85 22/01/28(金)21:20:30 No.891475731

①牛脂をフライパンで溶かす ②ざく切りの玉ねぎを入れて炒める ③醤油と味醂と砂糖を適量入れる ④ご飯の上にのりを山程かけて上に玉ねぎをのせる ⑤おいしい ご査収ください

86 22/01/28(金)21:20:46 No.891475837

くず肉を牛脂で引っ付けてサイコロステーキにするところもあるんだっけ

↑Top