22/01/28(金)19:49:45 俺はこ... のスレッド詳細
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22/01/28(金)19:49:45 No.891443193
俺はこいつ一本で行く
1 22/01/28(金)19:51:57 No.891443922
家庭料理なら割と全部行ける
2 22/01/28(金)19:52:08 No.891443985
俺はそれの下位互換使い ハンドルと刃の境目が洗いにくい
3 22/01/28(金)19:52:40 No.891444144
ペティ欲しいなって思うことはあるけどこいつ一本で行く!
4 22/01/28(金)19:58:59 No.891446141
165mmと145mmだとどっちがいいだろう キャベツは切るからやや大きいのかなとは思ってるけど小さいほうが取り回しがいいなとは常々思ってるタイプではある 肉も普段はコマとかしか使わんし魚もイワシくらいのサイズしか使わぬ
5 22/01/28(金)19:59:50 No.891446401
包丁揃えて使ってるのはペティナイフだけ!
6 22/01/28(金)20:00:42 No.891446676
葉物はペティだとやりづらい… 大根とかも カボチャも買うから牛刀とペティがメイン
7 22/01/28(金)20:02:40 No.891447294
>165mmと145mmだとどっちがいいだろう しまう場所と使う場所のスペースだけ考えて、手に余らないなら大きい方が良いなと思う
8 22/01/28(金)20:03:08 No.891447467
俺はいわゆる鰺切りサイズの小出刃しかない
9 22/01/28(金)20:03:21 No.891447548
ブリクラス捌ける出刃買ったけど俺の釣るのはアジクラス!
10 22/01/28(金)20:03:38 No.891447649
一体型をくれ
11 22/01/28(金)20:03:48 No.891447697
一人ぐらしを初めて20年 牛刀一本しか台所に置いたことない…
12 22/01/28(金)20:04:43 No.891447992
牛刀は厚切り肉主体ならいいんだろうけどバラ肉コマ肉程度だと結構持て余す気がする
13 22/01/28(金)20:05:11 No.891448158
ずっと三徳一本でやってたけど最近菜切り足した 千切りがめちゃめちゃ楽しい
14 22/01/28(金)20:05:27 No.891448262
150mmのペティナイフでいいかもしれない
15 22/01/28(金)20:05:47 No.891448368
>千切りがめちゃめちゃ楽しい 別に三徳でもできるけど 菜切りだと安定感が違うよね
16 22/01/28(金)20:08:00 No.891449151
三徳! ペティ! パン切り! これで完成だ!
17 22/01/28(金)20:08:15 No.891449233
結局何を作るかで包丁なんて変わるから最初は三徳にしとけとなるけど後々どうなるかは自由
18 22/01/28(金)20:08:48 No.891449426
>別に三徳でもできるけど >菜切りだと安定感が違うよね 雑にザクザク行っても稀によくあるキレテナーイが抜群に減るよね 動画でよく見るタタタタ…の千切りが出来るようになる
19 22/01/28(金)20:09:15 No.891449575
1人暮らし始めたころ買ったチタンペティ一本で過ごしている 西瓜をばらすときは流石に大きいのが欲しくなった
20 22/01/28(金)20:09:19 No.891449594
パン切らないからパン切り使わないなぁ… たまに作るピザトーストなんて固くなるから三徳でなんとかなってしまうのが悪い
21 22/01/28(金)20:10:06 No.891449869
まあたまにであってもパンは潰れるのが嫌というのはわかる サンドイッチ作ると大抵具が潰れるしな!
22 22/01/28(金)20:10:21 No.891449953
小さいほうが取り回しはいいけどまな板がでかくできるならでかいほうがいいというジレンマ
23 22/01/28(金)20:11:29 No.891450336
180くらいだと牛刀であるメリットがさほど生きてこないし240は長すぎるというジレンマ
24 22/01/28(金)20:11:44 No.891450422
みじん切りするなら三徳より牛刀のがいい気がする まな板のサイズが大きくないと切りづらいけど
25 22/01/28(金)20:12:05 No.891450557
スレ画買ったけど切れすぎて怖くなって結局前の包丁使い続けてる
26 22/01/28(金)20:12:53 No.891450848
なかなかなかなか大変だけど
27 22/01/28(金)20:13:07 No.891450924
みじん切りは包丁よりまな板サイズが試される…
28 22/01/28(金)20:14:05 No.891451284
>みじん切りは包丁よりまな板サイズが試される… ぶんぶんチョッパー!
29 22/01/28(金)20:14:45 No.891451530
fu754538.jpg これで
30 22/01/28(金)20:20:09 No.891453514
出刃もください
31 22/01/28(金)20:20:47 No.891453719
ペティより小さい奴欲しい
32 22/01/28(金)20:23:29 No.891454655
何故か根本の首が錆びる
33 22/01/28(金)20:25:59 No.891455619
どんな時でもUX-10だぞ
34 22/01/28(金)20:26:14 No.891455711
>スレ画買ったけど切れすぎて怖くなって結局前の包丁使い続けてる 使ってればそのうち切れなくなるから心配せず使おう あと切れ味は研ぎ方でコントロールできるよ
35 22/01/28(金)20:27:45 No.891456224
いもげ包丁は無いのかい
36 22/01/28(金)20:28:01 No.891456331
グリルがないから魚捌くことがないから半額だったイケア包丁で十分
37 22/01/28(金)20:28:04 No.891456336
>いもげ包丁は無いのかい 割とスレ画
38 22/01/28(金)20:28:42 No.891456604
費用対効果のバランスが一番いいのはスレ画
39 22/01/28(金)20:29:14 No.891456780
みじん切りとかまな板から溢れてモオオオオってなる フードプロセッサー大好き
40 22/01/28(金)20:29:19 No.891456813
指切っても痛みがほぼなくすぐくっついたなスレ画
41 22/01/28(金)20:31:00 No.891457438
>割とスレ画 >費用対効果のバランスが一番いいのはスレ画 なるほど これで合ってる? https://www.amazon.co.jp/dp/B01GJ4S7OG
42 22/01/28(金)20:32:22 No.891457932
貝印の10000系は本当に値段と性能のベストバランスと言うか若干バランスブレイカー気味の大手の力を感じる
43 22/01/28(金)20:32:56 No.891458152
>指切っても痛みがほぼなくすぐくっついたなスレ画 メッチャクチャ切れる包丁だと止血して即キズパワーパッド貼ったら 一日で傷塞がるよね…しゅごい
44 22/01/28(金)20:33:07 No.891458207
俺は1600円ぐらいのATS34とスーパーのシールで交換したツヴェリングだ!
45 22/01/28(金)20:33:26 No.891458324
>fu754538.jpg >これで ご自宅でメッザルーナつかってるやつ初めて見た
46 22/01/28(金)20:33:31 No.891458355
イワシ捌くのに牛刀やや持て余し感があるからペティがほしい
47 22/01/28(金)20:33:34 No.891458369
あーすぐ処置すればくっつくんだ 5gくらい損したな
48 22/01/28(金)20:33:41 No.891458412
これより明確にいいの買おうとしても割と趣味の領域に入るので実用最高性能だと思う
49 22/01/28(金)20:33:49 No.891458456
>>みじん切りは包丁よりまな板サイズが試される… >ぶんぶんチョッパー! 慣れると手作業のが早いこともある!
50 22/01/28(金)20:34:10 No.891458595
>いもげ包丁は無いのかい 100均セラミック包丁
51 22/01/28(金)20:34:39 No.891458793
>イワシ捌くのに牛刀やや持て余し感があるからペティがほしい イワシならセラミックペティがいいんじゃないか
52 22/01/28(金)20:35:02 No.891458942
親戚のとこの包丁研いだら返ってきたフィードバックがたくあんが繋がらない!柿が種ごと切れる!だったな
53 22/01/28(金)20:35:37 No.891459154
>慣れると手作業のが早いこともある! 切れ味のいいペティナイフだとそのままの形を維持したままみじん切りできるようになるよね
54 22/01/28(金)20:37:12 No.891459821
セラミックは研げないし切れ味落ちるからあんまおすすめせんぞ
55 22/01/28(金)20:37:24 No.891459892
友人に果物とか切る様にペティ送ったら肉も野菜も全部ペティで切るようになっちゃったマン
56 22/01/28(金)20:39:48 No.891460800
タイのアタマを真っ二つにできるやつください
57 22/01/28(金)20:40:13 No.891460942
>タイのアタマを真っ二つにできるやつください 3000円くらいの出刃
58 22/01/28(金)20:40:38 No.891461128
ステンレス研げないマン
59 22/01/28(金)20:41:37 No.891461522
>タイのアタマを真っ二つにできるやつください 包丁より人のほうが大事
60 22/01/28(金)20:42:24 No.891461832
ペティ使いやすいし洗いやすいし楽なんだもん仕方ないよね
61 22/01/28(金)20:43:38 No.891462293
俺は菊一文字のダマスカス鋼文化包丁使ってる
62 22/01/28(金)20:43:42 No.891462315
ペティはマジで取り回しがいいから一本は欲しい 三徳か牛刀はあるといいけど
63 22/01/28(金)20:44:11 No.891462499
セラミックは簡単には研げない分切れ味は長続きするからその辺はあんまり問題にはならないな 無茶すると割れるところはまぁ…
64 22/01/28(金)20:45:39 No.891463029
24cmの牛刀使ってるけど30cmがほしい まな板も包丁もでかいほうが楽だと気づいた
65 22/01/28(金)20:46:40 No.891463383
重いのがいい
66 22/01/28(金)20:48:44 No.891464137
>重いのがいい https://www.amazon.co.jp/dp/B08PD36J7L
67 22/01/28(金)20:48:59 No.891464236
ミソノの牛刀使ってるけど最近もうちょい刃がストレートめなやつが欲しい