ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/01/28(金)15:11:49 No.891373138
刺身って値段とか味に関係なく思ったほど量食べれないよね
1 22/01/28(金)15:13:21 No.891373432
タタキにすると割といけちゃう
2 22/01/28(金)15:15:27 No.891373885
刺身にして超うまい魚を釣る ウヒョーッてなって全力で捌く 消費しきれない…
3 22/01/28(金)15:15:40 No.891373921
これしゃぶしゃぶにすんのか なら結構いけそう
4 22/01/28(金)15:16:32 No.891374107
うーんこんな食いきれんがめちゃくちゃ美味そう
5 22/01/28(金)15:16:39 No.891374129
やっぱ醤油や薬味は大事だと思う
6 22/01/28(金)15:19:26 No.891374727
さむいからあんまりたべたくない
7 22/01/28(金)15:19:32 No.891374749
一匹でこんなに刺身出来るのか
8 22/01/28(金)15:20:59 No.891375068
これいくら?
9 22/01/28(金)15:21:01 No.891375075
脂があるやつはね…
10 22/01/28(金)15:21:12 No.891375122
刺身でもしゃぶしゃぶでもいけるような感じかこれ
11 22/01/28(金)15:21:24 No.891375156
>これいくら? 鰤じゃね?
12 22/01/28(金)15:21:44 No.891375226
>一匹でこんなに刺身出来るのか 5kgサイズのぶりで1キレ13g前後として100~120は取れる
13 22/01/28(金)15:23:01 No.891375493
米次第かな
14 22/01/28(金)15:23:49 No.891375669
脂乗ってる所は塩焼きか照り焼きでお願いしたい
15 22/01/28(金)15:24:17 No.891375790
食べきれない程の刺身に出来る魚を釣った事が無い
16 22/01/28(金)15:25:35 No.891376084
ブリ単体でこの量は4人でも中々に多そう
17 22/01/28(金)15:34:12 No.891378030
一口目で滅茶苦茶美味っ! ってなっても割と飽きるんだよね
18 22/01/28(金)15:36:21 No.891378538
おじさんなので脂がもうダメなのだ… なんで俺はおじさんになっちまったんだろうな…
19 22/01/28(金)15:37:29 No.891378759
1種2切れで10種盛りくらいで丁度いい
20 22/01/28(金)15:38:29 No.891378990
今年のブリマは量で攻めるか
21 22/01/28(金)15:39:52 No.891379302
一昨年頼んだ高知のぶり半身ですらも家族三人で二日かけてやっと消費出来たからな…
22 22/01/28(金)15:41:44 No.891379732
美味い=脂だからね…
23 22/01/28(金)15:44:44 No.891380388
焼くとうめえ 腹重い
24 22/01/28(金)15:45:43 No.891380603
刺身バイキング行ってみたい 腹一杯食べたい
25 22/01/28(金)15:47:40 No.891381061
食べ放題一回行ったけど思ったより入らないなってなった 牛肉のがよっぽど量入る
26 22/01/28(金)15:53:27 No.891382314
牛肉は焼いてる内に脂がある程度落ちるから…魚は刺身だとダイレクト
27 22/01/28(金)16:00:42 No.891383832
子供の頃から赤身って美味いか?て思ってて大人になったら良さが解ると思ってたんだけど で大人になって結構赤身食べるようになって思ったのがサーモンてやっぱ美味いよね
28 22/01/28(金)16:01:38 No.891384027
盛り付けきれいだな
29 22/01/28(金)16:03:29 No.891384388
親戚で集まって喰うなら全然ありだな しゃぶしゃぶでも刺身でも味変できるし
30 22/01/28(金)16:03:53 No.891384475
もしかして刺身って太るのでは?
31 22/01/28(金)16:04:42 No.891384634
年取ると米が減るので逆に刺身は喰えるようになる
32 22/01/28(金)16:06:17 No.891384954
鰤って炙ってもいいのかな
33 22/01/28(金)16:08:11 No.891385348
>で大人になって結構赤身食べるようになって思ったのがサーモンてやっぱ美味いよね サーモンは白身じゃ…
34 22/01/28(金)16:09:43 No.891385698
鰤かー…
35 22/01/28(金)16:12:25 No.891386282
1種類だと刺身に限らずなんでも飽きるよ…
36 22/01/28(金)16:13:30 No.891386509
鰤は数切れ以上は脂がきつい
37 22/01/28(金)16:16:46 No.891387207
沖釣り始めたばかりの頃は高級魚釣っても 生きてる時の姿知ってるせいか余り食が進まなかった 今じゃ釣ったそばからバンバン〆るし めっちゃ食うけど
38 22/01/28(金)16:25:56 No.891389184
他の飯と同じくらいには夢幻に食べられるけど
39 22/01/28(金)16:27:20 No.891389499
ブリじゃなくイナダくらいだと一匹丸ごと一回で食えるけど結局どこまでいってもイナダだから飽きる けどコスパいいからまた買っちゃう
40 22/01/28(金)16:28:02 No.891389651
たまに刺身で白飯が食べられないとかいう不埒な輩がいるよね
41 22/01/28(金)16:28:29 No.891389760
数食ってると美味いのか…?これ…ってなってくる
42 22/01/28(金)16:29:57 No.891390069
またブリ祭りやってくれないかな…
43 22/01/28(金)16:30:13 No.891390123
思いのほか腹に溜まり続ける
44 22/01/28(金)16:31:47 No.891390449
だからクセが無く脂も少ない鮪の赤身だけを食う
45 22/01/28(金)16:34:15 No.891390971
意外と味に飽きるというか醤油の偉大さを感じる
46 22/01/28(金)16:35:17 No.891391184
隣に野菜と鍋があるからブリしゃぶ用のブリでしょ
47 22/01/28(金)16:37:49 No.891391690
大量に食べてると途中から全部同じ味に感じて気持ち悪くなってくる
48 22/01/28(金)16:38:41 No.891391863
脂だから脂だからすぐ舌がバカになる
49 22/01/28(金)16:39:41 No.891392065
>隣に野菜と鍋があるからブリしゃぶ用のブリでしょ わさびあるだろ
50 22/01/28(金)16:40:05 No.891392148
>おじさんなので脂がもうダメなのだ… >なんで俺はおじさんになっちまったんだろうな… 刺身はさっとお湯に潜らせるだけでも脂落ちるし身が温まるから 冷えた刺身よりは食べやすくなって量も食べられるようになるよ お刺身食べる時は横でお湯沸かしながら食べよう 熱燗はつけ放題だし焼酎のお湯割りもその場でできる
51 22/01/28(金)16:42:56 No.891392718
寿司たくさん食えるし刺し身も食える気がする 気はするけどチャレンジしたことないな…