ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/01/27(木)21:38:16 No.891178095
クッキー食べたい 売ってるようなのなじゃくて自分で作る卵と小麦粉とバターと砂糖こねくり回したようなシンプルなのが食いたい でも自分で作るといつも上手く行かない
1 22/01/27(木)21:39:48 No.891178815
どううまくいかない? 洋菓子なんてちゃんと分量はかって時間通り焼けばいいのよ
2 22/01/27(木)21:40:32 No.891179150
https://www.o-uccino.jp/article/posts/66361
3 22/01/27(木)21:42:34 No.891180155
>どううまくいかない? >洋菓子なんてちゃんと分量はかって時間通り焼けばいいのよ なんか焼くとベチャーってなる 分量間違えたんだろうか >https://www.o-uccino.jp/article/posts/66361 もうこれ買うか…
4 22/01/27(木)21:42:43 No.891180226
フードプロセッサーでガーッてして棒状に固めて切って焼くのが簡単だよ
5 22/01/27(木)21:43:39 No.891180635
焼く前の生地よく冷やしてないとか?
6 22/01/27(木)21:44:48 No.891181143
>焼く前の生地よく冷やしてないとか? 俺も結構杜撰に焼くけど冷やさなくてもベチャーはしないな… 卵多すぎるとかオーブンの温度ミスってるとかじゃない?
7 22/01/27(木)21:47:04 No.891182211
焼く前がべちゃつくのはわかるが焼いた後にベチャーってなるってなんだ…?
8 22/01/27(木)21:48:26 No.891182771
市販のサクサクじゃなくてこねくり回してグルテン出まくりのごりごりのやつ食べたい売ってないかな
9 22/01/27(木)21:51:30 No.891184131
業務スーパーにオーツ麦入りで固くでボリボリしたのはあるが… https://mitok.info/?p=215701
10 22/01/27(木)21:57:02 No.891186470
>焼く前がべちゃつくのはわかるが焼いた後にベチャーってなるってなんだ…? アンパンマンがレギオンになったり灯台がおぺにすになるみたいにとんでもなく広がるとか…?
11 22/01/27(木)21:59:53 No.891187697
小さい頃作った時オーブンから出したら生地がべちゃっと広がって焦げてたな 材料のバランスが悪かったのかもしれんと今思う
12 22/01/27(木)22:07:37 No.891190710
エースコインうめぇ
13 22/01/27(木)22:25:05 No.891197341
型抜きよりさらに雑でいいから絞り出しにしよう