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    22/01/27(木)21:08:19 No.891162792

    チーズ苦手だけどスーパーとかで見かけると凄い美味そうに見える

    1 22/01/27(木)21:08:54 No.891163096

    カマンベールの皮苦手

    2 22/01/27(木)21:09:04 No.891163171

    グラタンとかピザは食べられる人?

    3 22/01/27(木)21:09:13 No.891163260

    わかる 食べたらこんなものかになる

    4 22/01/27(木)21:09:44 No.891163518

    夜中にコバラベリーなときにつまむ

    5 22/01/27(木)21:10:04 No.891163690

    チーズも幅広いから全般苦手となると逆に凄いと思う

    6 22/01/27(木)21:10:06 No.891163705

    血糖値上がらないので健康にいい

    7 22/01/27(木)21:10:17 No.891163783

    ピザやグラタンのチーズは美味いのに

    8 22/01/27(木)21:10:37 No.891163954

    少しでも臭みがあるやつは本当にダメだ…ないやつはすごく好きなんだけど

    9 22/01/27(木)21:10:37 No.891163956

    チーズ嫌いって人も実はプロセスチーズが嫌いなだけだったりするよね

    10 22/01/27(木)21:11:45 No.891164535

    一口にチーズと言っても物によってかなり違うぞ

    11 22/01/27(木)21:12:14 No.891164766

    そのままでもうまいと思うけど甘いのがうまいというのなら蜂蜜かけると美味しいよ

    12 22/01/27(木)21:12:22 No.891164829

    カマンベールの皮好き

    13 22/01/27(木)21:12:24 No.891164843

    カマンベールの高いやつを好きなときに食えるような人間になりたい

    14 22/01/27(木)21:12:40 No.891165000

    とろけるチーズや伸びるチーズは大好き 冷たいのはあまり好きではない

    15 22/01/27(木)21:13:15 No.891165318

    カマンベールは丸ごと焼く

    16 22/01/27(木)21:13:17 No.891165336

    調味料としてピザとかパンに乗せてるのは好き 単体だと苦手 でも水牛のモッツァレラチーズはそのままでも好き

    17 22/01/27(木)21:13:18 No.891165347

    >グラタンとかピザは食べられる人? 加熱してとろけてると食えるよ!いや普通の状態でも食えるけどチーズはあんまり好きじゃない

    18 22/01/27(木)21:15:48 No.891166669

    とりあえず大抵の料理にかけたらそれなりの味になるすごいやつ

    19 22/01/27(木)21:16:40 No.891167100

    >カマンベールは丸ごと焼く 燻製するときはカマンベールチーズは欠かせない

    20 22/01/27(木)21:16:44 No.891167137

    ブリーはめっちゃ食べやすいと思う

    21 22/01/27(木)21:17:25 No.891167520

    >カマンベールは丸ごと焼く 上から開けてクラッカー付けて食べるのいいよね

    22 22/01/27(木)21:18:13 No.891168030

    ドライフルーツとかハチミツとかと一緒に食うと美味いよね

    23 22/01/27(木)21:18:51 No.891168390

    最近はブリーチーズにはまってる 見た目カマンベールだけど全然クセがなくて美味い

    24 22/01/27(木)21:19:50 No.891168896

    モッツァレラとカマンベールは食えるけどプロセスチーズみたいなのはてんでだめだ

    25 22/01/27(木)21:19:57 No.891168976

    >チーズ嫌いって人も実はプロセスチーズが嫌いなだけだったりするよね 逆にチーズ大好きなんだけどプロセスチーズ大好きなだけだった俺もいる

    26 22/01/27(木)21:20:06 No.891169058

    >チーズ嫌いって人も実はプロセスチーズが嫌いなだけだったりするよね 給食で出てくるのがプロセスチーズだったせいでガキの頃はチーズ好きではなかった 割と大きくなってからカマンベール食って美味いな…ってなった

    27 22/01/27(木)21:20:06 No.891169059

    わりとよく見かけるチーズだとサンタンドレも癖がなくて食べやすいと思う

    28 22/01/27(木)21:20:09 No.891169079

    パルミジャーノを砕いたやつはうまあじの塊って感じで超うまいぞ!

    29 22/01/27(木)21:21:12 No.891169614

    グラナパダーノが社内通販で安かったから買ったがもう一個頼めばよかった

    30 22/01/27(木)21:21:17 No.891169658

    ピザ用チーズ好き 何チーズなのかは知らない

    31 22/01/27(木)21:21:22 No.891169697

    >モッツァレラとカマンベールは食えるけどプロセスチーズみたいなのはてんでだめだ なんで?クセとか臭みがあるから?

    32 22/01/27(木)21:21:38 No.891169810

    なんかオサレなイメージのチーズだ…見た目はチーズの中でトップクラスにうまそう

    33 22/01/27(木)21:22:11 No.891170073

    カマンベールとか白カビチーズもガチなのは結構クセあるんだよな

    34 22/01/27(木)21:22:17 No.891170124

    >なんで?クセとか臭みがあるから? うん チーズの匂いが強いというか

    35 22/01/27(木)21:22:43 No.891170352

    パルメジャーノの塊買おうか迷ってる…

    36 22/01/27(木)21:23:04 No.891170547

    コンテチーズいいよね…

    37 22/01/27(木)21:23:31 No.891170780

    ピザに乗ってるのとかさけるチーズみたいな塩気の強いチーズなら好き

    38 22/01/27(木)21:23:39 No.891170844

    ブルーチーズとかクセが強いから苦手な人も多いとは聞くが美味かったなぁ…

    39 22/01/27(木)21:23:42 No.891170866

    とりあえずチーズかけとけみたいなピザ嫌い

    40 22/01/27(木)21:23:44 No.891170891

    カマンベールに気持ち青カビ混じってるレベルのブルーチーズ好き

    41 22/01/27(木)21:24:08 No.891171101

    ゴーダうめえ…

    42 22/01/27(木)21:24:22 No.891171225

    チーズ高い…

    43 22/01/27(木)21:24:35 No.891171324

    はちみつうめえ…

    44 22/01/27(木)21:24:41 No.891171378

    >給食で出てくるのがプロセスチーズだったせいでガキの頃はチーズ好きではなかった 給食で出てたチーズがプロセスチーズだったのか…あれ嫌いだったわ

    45 22/01/27(木)21:24:49 No.891171438

    ナポレオン好き 高いけど

    46 22/01/27(木)21:24:53 No.891171478

    クセのないやつならクリームチーズがいいんじゃないか

    47 22/01/27(木)21:25:24 No.891171717

    プロセスチーズってクセのある方なんか チーズ全般が好きだからそのへんよくわからんわ

    48 22/01/27(木)21:25:39 No.891171852

    プロセスチーズはさけるチーズのスモークしか食えねえ ってレスしようとしたけど一応レスする前に調べたらさけるチーズはナチュラルだった 俺はプロセスチーズは食えねえ

    49 22/01/27(木)21:26:14 No.891172136

    モッツァレラみたいな系統のナチュラルチーズが最高で ガッツリ熟成させたものはダメだったから俺はチーズ付きを名乗れない

    50 22/01/27(木)21:26:26 No.891172243

    カマンベール食べるとうまいんだけど 思ったほどの感動が無いんだよな 一方でピザは死ぬ程うまい やはり溶かさないとダメなんだろうか

    51 22/01/27(木)21:26:52 No.891172493

    >カマンベールとか白カビチーズもガチなのは結構クセあるんだよな ものによるとしか… 癖のないのも当然たくさんあるよ

    52 22/01/27(木)21:27:12 No.891172665

    カビの味するじゃんカマンベール…

    53 22/01/27(木)21:27:21 No.891172752

    クリームチーズだけは大好き 家でクリームチーズの味噌漬け作るくらい好き

    54 22/01/27(木)21:27:38 No.891172916

    ワイン!パルメザン!

    55 22/01/27(木)21:27:44 No.891172975

    >カマンベール食べるとうまいんだけど >一方でピザは死ぬ程うまい チーズの種類が違うからな…

    56 22/01/27(木)21:27:48 No.891172999

    >カビの味するじゃんカマンベール… カビ食った事ないから分かんねえや!うめえ!

    57 22/01/27(木)21:28:04 No.891173150

    ブルーチーズとライ麦パンの相性の良さは異常 無限に食べられる

    58 22/01/27(木)21:28:19 No.891173276

    >カビの味するじゃんカマンベール… そのへんのカビ食ったことあんのかよ すげーな

    59 22/01/27(木)21:28:37 No.891173430

    高い

    60 22/01/27(木)21:28:54 No.891173585

    クワトロフォルマッジ好き

    61 22/01/27(木)21:29:24 No.891173798

    モッツァレラとかゴーダとかのピザ用チーズがめっちゃ好きなだけで俺はチーズ別に好きじゃないんだろうなって思ってる カマンベールとかクリームチーズでも食感があんまり好きじゃないな…ってなった

    62 22/01/27(木)21:30:11 No.891174159

    モッツアレラにトマトソースが負けてるマルゲリータ嫌い

    63 22/01/27(木)21:30:29 No.891174304

    マスカルポーネならわりと癖なくて食いやすいと思う

    64 22/01/27(木)21:30:33 No.891174352

    >クワトロフォルマッジ好き 上等なピッツァにハチミツをぶちまけるが如き思想! なんであんな合うんだろうね…

    65 22/01/27(木)21:30:41 No.891174413

    プロセスチーズは好きだけどクリームチーズとかマスカルポーネみたいなのは苦手って人も居るからな…

    66 22/01/27(木)21:31:07 No.891174619

    思ってた以上に塩分きつい奴

    67 22/01/27(木)21:31:17 No.891174702

    チーズ大好き もう濃厚チーズとか3種のチーズとか食い物ならなんでも美味いとか思う

    68 22/01/27(木)21:31:19 No.891174730

    ブリーだけがいつも速攻で売り切れてる そんなに美味いのかブリーって

    69 22/01/27(木)21:32:34 No.891175298

    オリーブオイルにニンニクを入れてカマンベールのアヒージョをつくるデブ

    70 22/01/27(木)21:32:43 No.891175378

    サワークリームはチーズの分類になるの?

    71 22/01/27(木)21:32:44 No.891175396

    >ブリーだけがいつも速攻で売り切れてる >そんなに美味いのかブリーって うまい

    72 22/01/27(木)21:33:20 No.891175705

    >サワークリームはチーズの分類になるの? あれって生クリームのヨーグルトではないのか

    73 22/01/27(木)21:33:41 No.891175879

    1000円くらいで色んなチーズの詰め合わせみたいなパック買ったけど色々発見あって面白かった チェダーもゴーダも美味しかったけどやっぱブリーが1番食べやすかったかな

    74 22/01/27(木)21:33:50 No.891175946

    パルメザンの固形のやつ好き

    75 22/01/27(木)21:34:01 No.891176030

    >あれって生クリームのヨーグルトではないのか まじかヨーグルト寄りだったのか…

    76 22/01/27(木)21:34:05 No.891176073

    >上等なピッツァにハチミツをぶちまけるが如き思想! >なんであんな合うんだろうね… クワトロならハチミツはないほうがチーズを楽しめるという意見もある 俺は半分食べてかける

    77 22/01/27(木)21:34:09 No.891176107

    チーズ全般好きだけどキューブとか塊のパルメザンは無理だったな… なんかすごい濃い臭さで…

    78 22/01/27(木)21:34:13 No.891176148

    >ブリーだけがいつも速攻で売り切れてる >そんなに美味いのかブリーって 本格的なやつは明治や雪印のカマンベールは大好きって人でも食えない事も多いぐらいには癖強いよ

    79 22/01/27(木)21:34:21 No.891176203

    エダムも美味い

    80 22/01/27(木)21:34:27 No.891176262

    >パルメザンの固形のやつ好き ナチ相手に草の根で戦ってきたからな

    81 22/01/27(木)21:34:33 No.891176301

    チーズアソートいいよね 嫌いでも捨てやすいサイズだし

    82 22/01/27(木)21:35:09 No.891176568

    >>ブリーだけがいつも速攻で売り切れてる >>そんなに美味いのかブリーって >本格的なやつは明治や雪印のカマンベールは大好きって人でも食えない事も多いぐらいには癖強いよ 落差すごいよね よく売ってるのはだいぶ無味乾燥な感あるけど

    83 22/01/27(木)21:35:13 No.891176591

    カマンベールはブリーチーズの劣化パクリだと聞いた

    84 22/01/27(木)21:36:15 No.891177107

    ブルーチーズ食べる前にアナトール工場へ行くを授業で読んでたせいでめちゃめちゃ憧れがあった 俺無理だアレ

    85 22/01/27(木)21:36:18 No.891177133

    ウォッシュタイプやウジのチーズは流石に食ったことないな

    86 22/01/27(木)21:36:37 No.891177295

    発酵食品は臭いが受容できるかがそのまま味との相性になる

    87 22/01/27(木)21:37:38 No.891177764

    赤ワインはすべてを受け入れる

    88 22/01/27(木)21:38:18 No.891178112

    ブリーチーズは生ハムと合わせるのもいい

    89 22/01/27(木)21:39:53 No.891178851

    パルミジャーノ2年熟成買ったけど臭くて食えなかったから 全部すり下ろしてカルボナーラにしてやったわ

    90 22/01/27(木)21:40:06 No.891178961

    イオンで売ってるパックのブリーチーズの切り身は水切りヨーグルトに移植して簡単に複製できて楽しい

    91 22/01/27(木)21:40:48 No.891179287

    チェダーチーズとかめちゃくちゃ美味しそうな色してるよね 子供の頃アニメとかで憧れたけどイメージとは違った

    92 22/01/27(木)21:41:23 No.891179587

    >イオンで売ってるパックのブリーチーズの切り身は水切りヨーグルトに移植して簡単に複製できて楽しい そんなんできるのあれ…

    93 22/01/27(木)21:41:39 No.891179722

    チェダー美味しいじゃん! 溶けてる方が馴染み深いだろうけど

    94 22/01/27(木)21:41:48 No.891179799

    やまやで売ってる一口サイズのブリーチーズ好き ちょっとお高めだけどカマンベールの皮好きな人だとたまらんだろう

    95 22/01/27(木)21:42:09 No.891179946

    辛くてしょっぱいチーズいいよね

    96 22/01/27(木)21:42:12 No.891179985

    パルミジャーノ食べたときうまあじの塊がジャリってなるのが好き

    97 22/01/27(木)21:43:14 No.891180449

    ミルベンケーゼは見た目もキツイ

    98 22/01/27(木)21:43:18 No.891180467

    ちょっとお高めのチーズとかも色々試しはしたけど結局ベビーチーズ各種を好んで食べまくっててすまない…

    99 22/01/27(木)21:43:23 No.891180507

    >イオンで売ってるパックのブリーチーズの切り身は水切りヨーグルトに移植して簡単に複製できて楽しい どういうことなんです?

    100 22/01/27(木)21:43:24 No.891180514

    色々食べて耐性がついてきたのかブルーチーズもいけるようになってきた

    101 22/01/27(木)21:43:27 No.891180540

    ウォッシュにチャレンジしたい

    102 22/01/27(木)21:43:29 No.891180553

    粉チーズは塩混ぜてるからそれだったりしない?

    103 22/01/27(木)21:43:36 No.891180609

    チェダーチーズはソース状になってるのをタコスやポテトにぶっかけるとうまいイメージがある

    104 22/01/27(木)21:44:03 No.891180813

    >ブリーチーズ ブルーチーズと比べてどうなの?

    105 22/01/27(木)21:44:31 No.891181026

    遥か昔に読んだチーズの擬人化の絵本のおかげでエメンタールに謎の憧れを抱いてたんだけど いざ食べてみたら舌が痺れるような感覚に脳がバグった チーズは好きだけどエメンタールは若干苦手になった

    106 22/01/27(木)21:44:56 No.891181213

    温めたブルーチーズはもはや化学兵器

    107 22/01/27(木)21:45:11 No.891181356

    >温めたブルーチーズはもはや化学兵器 うまい…

    108 22/01/27(木)21:45:12 No.891181372

    パルミジャーノレッジャーノとか食べてみたらどうだい

    109 22/01/27(木)21:45:38 No.891181583

    十勝カマンベールチーズの燻製をとりあえず買う

    110 22/01/27(木)21:45:44 No.891181628

    >チェダー美味しいじゃん! 美味いよね 大人になってから分かる味だった…

    111 22/01/27(木)21:46:14 No.891181810

    ワインの香りで誤魔化すとだいぶ違ってくるんだろうな…

    112 22/01/27(木)21:46:17 No.891181837

    ブリーチーズの作り方をうろ覚えでカマンベール村の人に教えて出来たのがカマンベールと言われている

    113 22/01/27(木)21:46:55 No.891182131

    甘いワインでチーズ齧るのが好きでな

    114 22/01/27(木)21:47:28 No.891182366

    >甘いワインでチーズ齧るのが好きでな スーパーで買える様な手頃なワインでオススメない?

    115 22/01/27(木)21:48:03 No.891182621

    カルディでゴーダ半額のを買って食べたけどチーズの匂いが強い! これレンチンしてパリパリチーズにしたのをサラダにかけたりして楽しんでる

    116 22/01/27(木)21:48:09 No.891182659

    カチョカバロってモッツァレラを脱水シート水抜きすればそれっぽくできるかな…

    117 22/01/27(木)21:48:13 No.891182681

    クリームチーズだけはなんかだめなんだよな

    118 22/01/27(木)21:48:15 No.891182690

    カルディで売ってるひとくちサイズのチーズつめあわせうまい…

    119 22/01/27(木)21:48:37 No.891182854

    ブルーチーズ好きだけどこれでカルボナーラ作ったらいけるんじゃね!?はいけなかった…

    120 22/01/27(木)21:49:05 No.891183049

    カンボゾーラっての買ってみたけどほぼカマンベールで青カビの風味感じなかったな

    121 22/01/27(木)21:49:09 No.891183090

    >>甘いワインでチーズ齧るのが好きでな >スーパーで買える様な手頃なワインでオススメない? 横からだけどリープフラウミルヒとかどう?

    122 22/01/27(木)21:49:31 No.891183241

    >ブルーチーズ食べる前にアナトール工場へ行くを授業で読んでたせいでめちゃめちゃ憧れがあった >俺無理だアレ クラッカーに塗ったりしてダイレクトに食わないようにすると結構イケるぞ! あとブルーベリージャムを塗ってパンに挟んで食うという手もある

    123 22/01/27(木)21:49:33 No.891183250

    >>甘いワインでチーズ齧るのが好きでな >スーパーで買える様な手頃なワインでオススメない? セブンプレミアムの無添加ワインおすすめ 子供のころ憧れたワインのイメージの味がする!

    124 22/01/27(木)21:49:36 No.891183274

    ブルーチーズをクラコットにのせて食うのが好きだったのにクラコット生産終了していっぱい悲しい

    125 22/01/27(木)21:49:47 No.891183347

    >スーパーで買える様な手頃なワインでオススメない? 甘いのがいいなら酸化防止剤無添加とかのペットボトル系はだいたい甘くて飲みやすい チーズと合うかは知らない

    126 22/01/27(木)21:49:57 No.891183420

    >ブルーチーズ好きだけどこれでカルボナーラ作ったらいけるんじゃね!?はいけなかった… 他のチーズで箸休めできるところがないとつらい匂い クワトロフォルマッジくらい他のチーズ足せばいけそう

    127 22/01/27(木)21:50:11 No.891183547

    >ブルーチーズ好きだけどこれでカルボナーラ作ったらいけるんじゃね!?はいけなかった… 他のチーズと混ぜるんだよ!

    128 22/01/27(木)21:50:12 No.891183556

    >ブルーチーズ好きだけどこれでカルボナーラ作ったらいけるんじゃね!?はいけなかった… 普通に作って盛った後に小さく刻んだのを後乗せでちりばめてやるといい

    129 22/01/27(木)21:50:17 No.891183589

    山羊チーズもいいよね…

    130 22/01/27(木)21:51:01 No.891183921

    >リープフラウミルヒ >セブンプレミアムの無添加ワイン >甘いのがいいなら酸化防止剤無添加とかのペットボトル系 ありがとメモしとく!

    131 22/01/27(木)21:51:09 No.891183984

    ザ・チーズって見た目のエメンタールを一度でいいから食べてみたい

    132 22/01/27(木)21:51:26 No.891184106

    >聖母の乳 リープフラウミルヒの通販 他意はないけどこれにするわ…

    133 22/01/27(木)21:51:27 No.891184107

    レアチーズケーキ食べるね…

    134 22/01/27(木)21:51:31 No.891184137

    ナチュラルチーズを自分で燻製すると熱で大体溶けちゃって難しい…

    135 22/01/27(木)21:51:38 No.891184199

    >チェダー美味しいじゃん! >溶けてる方が馴染み深いだろうけど チェダーとかエメンタールとか硬めのやつが好き ワシワシ噛むと「うおー!チーズ食べてる!」って感じがするんだ

    136 22/01/27(木)21:51:43 No.891184236

    ワインじゃないけど葡萄ジュースのワイン風味は甘くて酸っぱめでよかったな 安いチーズと一緒に食べるの好き

    137 22/01/27(木)21:51:45 No.891184251

    >>リープフラウミルヒ >>セブンプレミアムの無添加ワイン >>甘いのがいいなら酸化防止剤無添加とかのペットボトル系 >ありがとメモしとく! あとはドイツの黒猫だぞ あれはすべてを解決する

    138 22/01/27(木)21:52:17 No.891184480

    >>>リープフラウミルヒ >>>セブンプレミアムの無添加ワイン >>>甘いのがいいなら酸化防止剤無添加とかのペットボトル系 >>ありがとメモしとく! >あとはドイツの黒猫だぞ >あれはすべてを解決する ツェラー・シュヴァルツ・カッツ?

    139 22/01/27(木)21:52:34 No.891184630

    >ナチュラルチーズを自分で燻製すると熱で大体溶けちゃって難しい… チーズは冷燻がオススメじゃなかったっけ?

    140 22/01/27(木)21:52:37 No.891184649

    ヤギは厳しい 羊のチーズは大好き

    141 22/01/27(木)21:52:45 No.891184702

    モンドールはやばかった 結構なお値段したのに…

    142 22/01/27(木)21:52:51 No.891184742

    >スーパーで買える様な手頃なワインでオススメない? サングリアだ サングリアを飲むのだ

    143 22/01/27(木)21:53:15 No.891184910

    スーパーで買ったパスタとレトルトソースに パルミジャーノレッジャーノをたくさんすりおろすのが好き でもこれ塩分大丈夫なのかな…うまいからいいか…?

    144 22/01/27(木)21:53:33 No.891185029

    半額チーズの発酵度はたまに度を越したのがあって困る これが癖になる

    145 22/01/27(木)21:54:37 No.891185427

    パルミジャーノ・レッジャーノの皮だけはどうやっても苦手 でも貧乏性だからなんとかしたい…

    146 22/01/27(木)21:55:10 No.891185681

    ベラロディまた食べたいなあ…

    147 22/01/27(木)21:56:06 No.891186079

    とりあえずなら赤玉ワインもいいよね 日本酒だけどふなぐちもお勧め

    148 22/01/27(木)21:56:07 No.891186089

    ベルキューブの青黴と山羊乳にすら完敗を喫した

    149 22/01/27(木)21:56:43 No.891186332

    ブルーチーズのニョッキが食べたいけど チェーン店ではジョリーパスタ以外に見たことない

    150 22/01/27(木)21:57:55 No.891186867

    >ブリーはめっちゃ食べやすいと思う 鶏ムネとかタラのソテーに合わせるとうめえんだ

    151 22/01/27(木)21:58:39 No.891187189

    ブルーチーズはクセ強いからあんまり出す店多くない気がする ハンバーガーに挟まってるのはちょっとビビった

    152 22/01/27(木)21:58:51 No.891187278

    ブルサンのガーリックハーブのやつをパンに塗って食べるの好き…

    153 22/01/27(木)21:59:45 No.891187646

    >パルミジャーノ・レッジャーノの皮だけはどうやっても苦手 >でも貧乏性だからなんとかしたい… 本場だとパンの耳みたいな感じで揚げるらしい

    154 22/01/27(木)21:59:53 No.891187704

    ブルーチーズは食えないのをオムレツに入れたら強烈な悪臭でとても食えたもんじゃなくなった 熱はヤバい

    155 22/01/27(木)22:01:22 No.891188339

    海外のクソ臭いチーズはクセが強すぎるしどっかで見分ける手法が欲しくなる

    156 22/01/27(木)22:02:02 No.891188625

    旨味の塊

    157 22/01/27(木)22:02:03 No.891188632

    >パルミジャーノ・レッジャーノの皮だけはどうやっても苦手 >でも貧乏性だからなんとかしたい… うちだと細かくしてコンソメスープやみそ汁に入れてる 臭みが気になるなら卵追加してかきたまにするとまろやかになって美味い

    158 22/01/27(木)22:02:09 No.891188678

    >>パルミジャーノ・レッジャーノの皮だけはどうやっても苦手 >>でも貧乏性だからなんとかしたい… >本場だとパンの耳みたいな感じで揚げるらしい これ食べていいところなんだ…

    159 22/01/27(木)22:02:25 No.891188771

    スティルトンうめえよ くさいけど

    160 22/01/27(木)22:02:51 No.891188943

    >やまやで売ってる一口サイズのブリーチーズ好き >ちょっとお高めだけどカマンベールの皮好きな人だとたまらんだろう コストコに行くと安く買えるぞ!

    161 22/01/27(木)22:04:38 No.891189660

    >これ食べていいところなんだ… 水分抜けきって固くなってるだけだから加水してやると大丈夫

    162 22/01/27(木)22:05:30 No.891189975

    チーズ苦手スレかと思ったらチーズ好き「」による美味しいチーズと合わせモノの情報交換スレだった ありがたい…