22/01/27(木)20:07:24 たまご酒 のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1643281644599.jpg 22/01/27(木)20:07:24 No.891134112
たまご酒
1 22/01/27(木)20:08:46 No.891134646
風邪を引いたらたまご酒ってのを物語ではよく目にするけど 現実で遭遇したことや遭遇した話を聞いたことがない
2 22/01/27(木)20:09:42 No.891134995
実在してたのかこれ まあ現代なら普通に薬飲んで寝てればいいよね…
3 22/01/27(木)20:09:44 No.891135009
日本酒に生卵いれてそのまま飲むだけだと思ってたわ
4 22/01/27(木)20:11:04 No.891135550
卵が固まらない…?と不安だったが 実際に作ってみると結構気軽に固まった
5 22/01/27(木)20:12:40 No.891136165
たまご酒って本当に酒入れてるのか 甘酒みたいなもんかと思ってた
6 22/01/27(木)20:13:13 No.891136383
なんか生臭そうでやったことないな うまいのかな
7 22/01/27(木)20:18:56 No.891138933
卵が貴重だった時代のものでは? 子供が熱を出したから村長さんから卵をもらったんだけど その後村長さんは頻繁にやってきてその時は「押し入れに入っていなさい」っていつも言われる
8 22/01/27(木)20:19:54 No.891139338
プリンみたいな感じなんだっけ?
9 22/01/27(木)20:22:14 No.891140354
効くとは思うが苦手な気がする
10 22/01/27(木)20:23:35 No.891140939
酒はウィスキーを使ってバニラと牛乳入れてミルキセーキ風エッグノックにした んまい
11 22/01/27(木)20:24:10 No.891141225
タンパク質、脂質、糖質全部含まれてるから栄養補給には確かにいいかも
12 22/01/27(木)20:24:13 No.891141242
作って飲んだらえげつないくらい不味くてキレたよ
13 22/01/27(木)20:24:39 No.891141416
>卵が固まらない…?と不安だったが >実際に作ってみると結構気軽に固まった 固まらないギリギリの温度で乳化させるように混ぜ続けるんだよ
14 22/01/27(木)20:25:35 No.891141856
砂糖は思いきり入れた方がよさそうだな
15 22/01/27(木)20:27:47 No.891142863
暖かくするとアルコール分が飛ぶから 完成したあとで度数高いのを足してアルコール分調整しないと美味しくならないよ
16 22/01/27(木)20:28:04 No.891142997
>タンパク質、脂質、糖質全部含まれてるから栄養補給には確かにいいかも プリン食ってプロテイン飲んどけばなんとなるな! 俺はそうしてる
17 22/01/27(木)20:30:05 No.891143952
うちの親が風邪ひいた時よく作ってくれた 絶対体に良くないと思う
18 22/01/27(木)20:30:14 No.891144010
ざるでこすのめんどくさいっていうかうちにない… 酒もビールしかないけどいい?
19 22/01/27(木)20:31:09 No.891144459
聞けば聞くほどミルクセーキやプリンみたいな感じぽいな そっちでいいんじゃ
20 22/01/27(木)20:33:02 No.891145307
風引いた時に親父がよく作ってくれたけど料理人だったから普通に美味しかった記憶しかない
21 22/01/27(木)20:33:05 No.891145329
>聞けば聞くほどミルクセーキやプリンみたいな感じぽいな >そっちでいいんじゃ 食欲ない時にどうやってエネルギー摂るかってやつだから俺は実際プリン食ってる
22 22/01/27(木)20:35:55 No.891146574
当たり前だが料理酒使うなよ
23 22/01/27(木)20:36:53 No.891147003
ちゃんと加熱してアルコール飛ばすから子供でもセーフって論法?
24 22/01/27(木)20:39:23 No.891148225
>当たり前だが料理酒使うなよ なんで?
25 22/01/27(木)20:39:44 No.891148386
プレーリーオイスターみたいなもんか
26 22/01/27(木)20:40:20 No.891148673
>>当たり前だが料理酒使うなよ >なんで? アルコール飛びやすいからね
27 22/01/27(木)20:40:32 No.891148782
複数の作り方でやってみる検証記事あったけど 酒だけ過熱してアルコールある程度飛ばしてから 卵と砂糖混ぜたものにちょっとずつ加えてていくやり方が一番美味かったそうだ
28 22/01/27(木)20:40:44 No.891148858
風邪引いたら大体ビタミン剤とウィダーとポカリorアクエリで済ましてる
29 22/01/27(木)20:42:42 No.891149774
いや塩分入ってるからだろ料理酒
30 22/01/27(木)20:46:28 No.891151501
汗かいてるし塩分が染み渡る
31 22/01/27(木)20:47:10 No.891151808
料理酒は舐めてみるとわかるけど結構しょっぱい
32 22/01/27(木)20:47:55 No.891152143
クソまずい ただのアルコール臭い半熟スクランブルエッグ
33 22/01/27(木)20:48:00 No.891152196
>>当たり前だが料理酒使うなよ >なんで? しょっぱいからじゃねえかな…
34 22/01/27(木)20:48:17 No.891152329
アイスでええよ
35 22/01/27(木)20:48:44 No.891152541
甘酒でいいね