虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/01/27(木)20:07:24 たまご酒 のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1643281644599.jpg 22/01/27(木)20:07:24 No.891134112

たまご酒

1 22/01/27(木)20:08:46 No.891134646

風邪を引いたらたまご酒ってのを物語ではよく目にするけど 現実で遭遇したことや遭遇した話を聞いたことがない

2 22/01/27(木)20:09:42 No.891134995

実在してたのかこれ まあ現代なら普通に薬飲んで寝てればいいよね…

3 22/01/27(木)20:09:44 No.891135009

日本酒に生卵いれてそのまま飲むだけだと思ってたわ

4 22/01/27(木)20:11:04 No.891135550

卵が固まらない…?と不安だったが 実際に作ってみると結構気軽に固まった

5 22/01/27(木)20:12:40 No.891136165

たまご酒って本当に酒入れてるのか 甘酒みたいなもんかと思ってた

6 22/01/27(木)20:13:13 No.891136383

なんか生臭そうでやったことないな うまいのかな

7 22/01/27(木)20:18:56 No.891138933

卵が貴重だった時代のものでは? 子供が熱を出したから村長さんから卵をもらったんだけど その後村長さんは頻繁にやってきてその時は「押し入れに入っていなさい」っていつも言われる

8 22/01/27(木)20:19:54 No.891139338

プリンみたいな感じなんだっけ?

9 22/01/27(木)20:22:14 No.891140354

効くとは思うが苦手な気がする

10 22/01/27(木)20:23:35 No.891140939

酒はウィスキーを使ってバニラと牛乳入れてミルキセーキ風エッグノックにした んまい

11 22/01/27(木)20:24:10 No.891141225

タンパク質、脂質、糖質全部含まれてるから栄養補給には確かにいいかも

12 22/01/27(木)20:24:13 No.891141242

作って飲んだらえげつないくらい不味くてキレたよ

13 22/01/27(木)20:24:39 No.891141416

>卵が固まらない…?と不安だったが >実際に作ってみると結構気軽に固まった 固まらないギリギリの温度で乳化させるように混ぜ続けるんだよ

14 22/01/27(木)20:25:35 No.891141856

砂糖は思いきり入れた方がよさそうだな

15 22/01/27(木)20:27:47 No.891142863

暖かくするとアルコール分が飛ぶから 完成したあとで度数高いのを足してアルコール分調整しないと美味しくならないよ

16 22/01/27(木)20:28:04 No.891142997

>タンパク質、脂質、糖質全部含まれてるから栄養補給には確かにいいかも プリン食ってプロテイン飲んどけばなんとなるな! 俺はそうしてる

17 22/01/27(木)20:30:05 No.891143952

うちの親が風邪ひいた時よく作ってくれた 絶対体に良くないと思う

18 22/01/27(木)20:30:14 No.891144010

ざるでこすのめんどくさいっていうかうちにない… 酒もビールしかないけどいい?

19 22/01/27(木)20:31:09 No.891144459

聞けば聞くほどミルクセーキやプリンみたいな感じぽいな そっちでいいんじゃ

20 22/01/27(木)20:33:02 No.891145307

風引いた時に親父がよく作ってくれたけど料理人だったから普通に美味しかった記憶しかない

21 22/01/27(木)20:33:05 No.891145329

>聞けば聞くほどミルクセーキやプリンみたいな感じぽいな >そっちでいいんじゃ 食欲ない時にどうやってエネルギー摂るかってやつだから俺は実際プリン食ってる

22 22/01/27(木)20:35:55 No.891146574

当たり前だが料理酒使うなよ

23 22/01/27(木)20:36:53 No.891147003

ちゃんと加熱してアルコール飛ばすから子供でもセーフって論法?

24 22/01/27(木)20:39:23 No.891148225

>当たり前だが料理酒使うなよ なんで?

25 22/01/27(木)20:39:44 No.891148386

プレーリーオイスターみたいなもんか

26 22/01/27(木)20:40:20 No.891148673

>>当たり前だが料理酒使うなよ >なんで? アルコール飛びやすいからね

27 22/01/27(木)20:40:32 No.891148782

複数の作り方でやってみる検証記事あったけど 酒だけ過熱してアルコールある程度飛ばしてから 卵と砂糖混ぜたものにちょっとずつ加えてていくやり方が一番美味かったそうだ

28 22/01/27(木)20:40:44 No.891148858

風邪引いたら大体ビタミン剤とウィダーとポカリorアクエリで済ましてる

29 22/01/27(木)20:42:42 No.891149774

いや塩分入ってるからだろ料理酒

30 22/01/27(木)20:46:28 No.891151501

汗かいてるし塩分が染み渡る

31 22/01/27(木)20:47:10 No.891151808

料理酒は舐めてみるとわかるけど結構しょっぱい

32 22/01/27(木)20:47:55 No.891152143

クソまずい ただのアルコール臭い半熟スクランブルエッグ

33 22/01/27(木)20:48:00 No.891152196

>>当たり前だが料理酒使うなよ >なんで? しょっぱいからじゃねえかな…

34 22/01/27(木)20:48:17 No.891152329

アイスでええよ

35 22/01/27(木)20:48:44 No.891152541

甘酒でいいね

↑Top