虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • こいつ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/01/27(木)19:18:31 No.891117649

    こいつはナス天 貴様らにはやらん

    1 22/01/27(木)19:19:30 No.891117974

    ずるいぞ!

    2 22/01/27(木)19:19:39 No.891118011

    じゃあこの極太海老天で我慢するか…

    3 22/01/27(木)19:19:46 No.891118040

    強欲な!!!

    4 22/01/27(木)19:19:55 No.891118089

    いやぁね子供の頃はなんだこのボケナスがって思ってたんですがね 大人になってからこんなにも愛おしい存在になるとは思いもしませんでしたよ

    5 22/01/27(木)19:20:33 No.891118268

    殺してでも奪い取る

    6 22/01/27(木)19:20:47 No.891118360

    なす天いいよね…テンプラの王様さ

    7 22/01/27(木)19:20:48 No.891118363

    油を吸ったナスはいくら食べても良いとされている

    8 22/01/27(木)19:21:22 No.891118534

    ナスアレルギーだから畜生!

    9 22/01/27(木)19:21:51 No.891118668

    じゃあいいよ向こうで味噌炒めしよ?

    10 22/01/27(木)19:21:53 No.891118687

    ナス天は「」に食わすな

    11 22/01/27(木)19:22:01 No.891118724

    天つゆにじゃぶじゃぶ漬けて食べるの好き

    12 22/01/27(木)19:22:19 No.891118825

    しいたけ天で我慢するか

    13 22/01/27(木)19:23:08 No.891119080

    まいたけ天は貰うからな

    14 22/01/27(木)19:23:12 No.891119098

    仕方ないから舞茸天で我慢するわ

    15 22/01/27(木)19:23:12 No.891119102

    イカ天好きには関係のない話よ

    16 22/01/27(木)19:23:59 No.891119355

    画像のタイプのナス天作るの難しい

    17 22/01/27(木)19:24:16 No.891119453

    欲のない奴らめ 俺は盛り合わせ貰っていくぜー!

    18 22/01/27(木)19:24:36 No.891119562

    イカ天はゲソ天も美味しいゲソ

    19 22/01/27(木)19:24:41 No.891119597

    紅しょうが天はぼきが貰いまちゅね

    20 22/01/27(木)19:25:12 No.891119757

    カタログでコウガイビル

    21 22/01/27(木)19:26:16 No.891120113

    流行らない

    22 22/01/27(木)19:26:20 No.891120132

    玉ねぎ天狙いの俺には関係ないことだ

    23 22/01/27(木)19:27:07 No.891120355

    まぁかき揚げがあれば十分かな…

    24 22/01/27(木)19:27:52 No.891120567

    書き込みをした人によって削除されました

    25 22/01/27(木)19:28:16 No.891120673

    たま天と交換しようぜ!

    26 22/01/27(木)19:29:02 No.891120910

    みんないらないだろうからかぼちゃ天もらうね

    27 22/01/27(木)19:29:18 No.891120997

    こいつと舞茸天が最高なんだよなあ!

    28 22/01/27(木)19:29:56 No.891121213

    要らない天麩羅なんてないんじゃないか?

    29 22/01/27(木)19:30:24 No.891121374

    じゃあ俺はアナゴとキスもって行くから良いよ

    30 22/01/27(木)19:30:26 No.891121384

    ナス天ってどんな感じに美味しいの?

    31 22/01/27(木)19:30:31 No.891121420

    天丼なら喧嘩にならないな

    32 22/01/27(木)19:30:33 No.891121427

    だがこちらには海苔天がある

    33 22/01/27(木)19:30:44 No.891121484

    >ナス天ってどんな感じに美味しいの? 食ったことないの!?

    34 22/01/27(木)19:31:16 No.891121662

    ククク…しし唐は俺が頂くぜ…

    35 22/01/27(木)19:32:22 No.891122023

    >>ナス天ってどんな感じに美味しいの? >食ったことないの!? ない おしえて

    36 22/01/27(木)19:32:55 No.891122227

    シシトウは仕込み段階に串で空気穴開けないとヤバい

    37 22/01/27(木)19:33:21 No.891122357

    やはり丸亀か いついく?

    38 22/01/27(木)19:33:23 No.891122372

    油とナスは究極の組み合わせ

    39 22/01/27(木)19:33:51 No.891122509

    仕方ねぇな麻婆茄子で我慢してやるよ

    40 22/01/27(木)19:33:52 No.891122511

    万願寺とうがらし天いいよねください

    41 22/01/27(木)19:34:00 No.891122549

    今の時期やってるのかしら

    42 22/01/27(木)19:34:13 No.891122606

    基本的に野菜と油はとても合う 茄子は特に合う

    43 22/01/27(木)19:34:20 No.891122657

    大葉は俺のものだ

    44 22/01/27(木)19:35:21 No.891123002

    スポンジだから美味しい汁吸いまくるよね 揚げびたしいいよ

    45 22/01/27(木)19:35:23 No.891123015

    代わりに芋天はいただこう

    46 22/01/27(木)19:35:30 No.891123053

    >>>ナス天ってどんな感じに美味しいの? >>食ったことないの!? >ない >おしえて まずナスと油の相性が抜群でサクサクの衣の中でなすがとろっと柔らかく甘い あの味はナス料理でもナス天だけだと思う 焼きなすの倍くらい柔らかい

    47 22/01/27(木)19:35:34 No.891123075

    ナス天って難しいんだよな 皮がしっかりしてるけど身はホロホロだから揚げ加減間違うとグチョっとしたり逆に皮がギシギシしたりする

    48 22/01/27(木)19:35:49 No.891123154

    ナスはすべてを吸う

    49 22/01/27(木)19:36:09 No.891123256

    子供の頃は天ぷらの価値を理解してなかった こんな美味い食べ物他にない

    50 22/01/27(木)19:36:35 No.891123415

    しめしめどいつもこいつもれんこん天を選んでいない…

    51 22/01/27(木)19:37:08 No.891123588

    油も衣もたっぷりなのに何故かアホほど食える

    52 22/01/27(木)19:37:17 No.891123632

    カタ軍艦島

    53 22/01/27(木)19:37:28 No.891123692

    ナス天だとただ焼いてスポスポする堅いナスでも柔らかくなるのが本当に不思議

    54 22/01/27(木)19:37:49 No.891123788

    ちくわ磯辺天は貰っていっても大丈夫そうだな

    55 22/01/27(木)19:37:54 No.891123813

    カニカマ天を邪道と決めつけて誰も手を出さないなヨシヨシ

    56 22/01/27(木)19:38:42 No.891124082

    野菜天ぷらは天つゆに生姜たっぷりがいいんですな

    57 22/01/27(木)19:38:54 No.891124137

    >まずナスと油の相性が抜群でサクサクの衣の中でなすがとろっと柔らかく甘い >あの味はナス料理でもナス天だけだと思う >焼きなすの倍くらい柔らかい そうか 昔に麻婆茄子食べて美味しくないイメージばかりあったから今度はナス天食べる機会あったらたべてみる

    58 22/01/27(木)19:39:10 No.891124225

    シンプルに醬油をかけて食べるとご飯が進むゾ!

    59 22/01/27(木)19:39:45 No.891124431

    >昔に麻婆茄子食べて美味しくないイメージばかりあったから今度はナス天食べる機会あったらたべてみる 皮が硬くなる秋茄子より夏の出始めのナスがさらにうまい でも年中あるハウス物でも十分うまいぞ

    60 22/01/27(木)19:39:56 No.891124485

    皮が堅いのは老けすぎなんかね

    61 22/01/27(木)19:39:56 No.891124486

    うわっめっちゃ油吸ってる…美味い…

    62 22/01/27(木)19:40:08 No.891124541

    もうカリフラワーぐらいしか残ってねえじゃねえか

    63 22/01/27(木)19:40:18 No.891124605

    じゃあ俺は一人で舞茸天食ってるよ…

    64 22/01/27(木)19:40:38 No.891124697

    ナスは油を吸ってくれるから実質ゼロカロリー

    65 22/01/27(木)19:40:39 No.891124705

    天ぷらってうますぎるのでは?

    66 22/01/27(木)19:40:40 No.891124714

    スーパーの惣菜でしか食べた事なかった時は見向きもしなかったけど一回ちゃんとした揚げたてのやつ食ったらマジで美味しくてびっくりした

    67 22/01/27(木)19:41:01 No.891124818

    海老天海老天海老天 海老天だけあればいい! という思想だったけどこの前3個しか食えない体になってた

    68 22/01/27(木)19:41:05 No.891124840

    もう何も残ってないから俺はシソ天でいいよ

    69 22/01/27(木)19:41:07 No.891124851

    >いやぁね子供の頃はなんだこのボケナスがって思ってたんですがね >大人になってからこんなにも愛おしい存在になるとは思いもしませんでしたよ もっとジョナサンっぽく言って

    70 22/01/27(木)19:41:33 No.891125008

    ナス天嫌いだからあげるね… (覚醒後) 前にあげたナス天返して?

    71 22/01/27(木)19:41:46 No.891125085

    おれはちくわ天食うけど貴様は?

    72 22/01/27(木)19:42:07 No.891125201

    >天ぷらってうますぎるのでは? カロリー高いからうまい

    73 22/01/27(木)19:42:16 No.891125261

    一番美味いナス料理って天ぷらだと思う まあ油使う系は大体ナスと相性抜群なんだけど

    74 22/01/27(木)19:42:29 No.891125330

    渋いとこだとタラの芽とか

    75 22/01/27(木)19:42:37 No.891125378

    >もう何も残ってないから俺はシソ天でいいよ お前って冷めたシソ天みたいなやつだな

    76 22/01/27(木)19:42:49 No.891125447

    >万願寺とうがらし天いいよねください 揚げる前に穴あけとくんだよ爆発するから

    77 22/01/27(木)19:42:51 No.891125460

    言っちゃなんだけど天ぷらほど揚げたてと時間が経ってからで味が落ちるものもないもんな スーパーの天ぷらオーブンで温めるのも嫌いじゃないけど揚げたての美味しさは別格よ

    78 22/01/27(木)19:42:52 No.891125465

    うちのナス天はスレ画みたいに入れた切れ目の間にハム挟んで楊枝で刺して揚げてソースかけて食べるというメニューで 天ぷらのときに出てくるものじゃなくて単体で成立させてるやつだったなぁ

    79 22/01/27(木)19:42:53 No.891125471

    からしれんこんもらうね…

    80 22/01/27(木)19:42:55 No.891125492

    ナス天は仲間で分けあうべき

    81 22/01/27(木)19:43:06 No.891125543

    ナスは焼くとうまい

    82 22/01/27(木)19:43:09 No.891125560

    のり天もらっとくか

    83 22/01/27(木)19:43:36 No.891125714

    逆に油使わないナスというか素のナスってあんま美味くない

    84 22/01/27(木)19:43:36 No.891125723

    兄ちゃん紅しょうが天頂戴や

    85 22/01/27(木)19:43:45 No.891125777

    沢蟹の天ぷらを混ぜて混乱させるか

    86 22/01/27(木)19:43:46 No.891125781

    さつまいも天で我慢するわ ほくっほくっ

    87 22/01/27(木)19:43:57 No.891125833

    ちくわの磯辺揚げが出てないね 俺が貰うね

    88 22/01/27(木)19:44:09 No.891125891

    オーブンで表面固めに焼いたナス天をザクザク食べるのはそれはそれでいいもんだ

    89 22/01/27(木)19:44:19 No.891125941

    てんぷらという料理でなすが一番うまい!とまでは言い切らないがポテンシャルを引き出してるという意味ではTOPだと思う

    90 22/01/27(木)19:44:30 No.891125993

    >逆に油使わないナスというか素のナスってあんま美味くない (あー焼き茄子の美味さ知らんかー)

    91 22/01/27(木)19:44:38 No.891126034

    天ぷらの衣がうまいだけじゃ…

    92 22/01/27(木)19:44:40 No.891126043

    小エビのかき揚げは俺に任せろー

    93 22/01/27(木)19:44:47 No.891126090

    レンコンは美味しいって教えてくれた丸亀製麺!

    94 22/01/27(木)19:44:58 No.891126139

    >天ぷらの衣がうまいだけじゃ… 揚げ玉だけ食ってろ!

    95 22/01/27(木)19:45:28 No.891126290

    かぼちゃ天ってなんであんなにおいしいんだろうね

    96 22/01/27(木)19:45:29 No.891126296

    半熟卵の天ぷら めっちゃ衣剥がれる…

    97 22/01/27(木)19:45:29 No.891126299

    >天ぷらの衣がうまいだけじゃ… そう思うだろう これがなかなか違うんだよ

    98 22/01/27(木)19:45:30 No.891126303

    キスの天ぷらで我慢するわー

    99 22/01/27(木)19:45:35 No.891126324

    >揚げ玉だけ食ってろ! 昔はそれでも良かったけど歳をとるとすぐ胃もたれする

    100 22/01/27(木)19:45:45 No.891126379

    >逆に油使わないナスというか素のナスってあんま美味くない (かわいそうに漬物食べたこと無いんだな…)

    101 22/01/27(木)19:45:58 No.891126452

    ごぼう天の美味さは異常

    102 22/01/27(木)19:46:10 No.891126518

    フン…こっちにはしょうが天があるもんね

    103 22/01/27(木)19:46:35 No.891126641

    >>揚げ玉だけ食ってろ! >昔はそれでも良かったけど歳をとるとすぐ胃もたれする 円柱状のかき揚げが辛くなってきた

    104 22/01/27(木)19:46:37 No.891126652

    生姜のせて醤油をかけて食べたくなるやつ…

    105 22/01/27(木)19:46:48 No.891126699

    ごぼうやレンコンは甘みが良い…

    106 22/01/27(木)19:47:07 No.891126796

    セロリの天ぷらが意外と美味いゾ

    107 22/01/27(木)19:47:37 No.891126951

    じゃあメヒカリとワカサギの天ぷらは貰ってくね

    108 22/01/27(木)19:47:43 No.891126989

    ししとうと大根おろしが最強

    109 22/01/27(木)19:48:07 No.891127120

    おれはいもでいいよ…

    110 22/01/27(木)19:48:10 No.891127141

    ししとう、にんじん、ピーマン、しいたけ、イカ、ごぼう、貝柱、たまねぎ、さつまいも、かぼちゃ、えびで我慢するわ ナスは諦めるわ

    111 22/01/27(木)19:48:29 No.891127255

    天ぷらに限らず揚げ物は家でやるには後片付けの手間が大変すぎる…

    112 22/01/27(木)19:49:02 No.891127453

    舞茸を塩で食いたい

    113 22/01/27(木)19:49:27 No.891127582

    天ぷらは素材の味を引き立てる最高の食べ方

    114 22/01/27(木)19:49:45 No.891127694

    ナスピザも好き

    115 22/01/27(木)19:49:45 No.891127697

    かしわ天は貰っていく

    116 22/01/27(木)19:50:02 No.891127790

    大葉とゲソ天ちょうだい

    117 22/01/27(木)19:50:16 No.891127865

    使った油が酸化しなきゃ毎回天ぷらしたいよね

    118 22/01/27(木)19:50:57 No.891128086

    ナスは歳食ってから美味さを実感する 油ガンガン吸って健康には良くないはずなのに

    119 22/01/27(木)19:51:27 No.891128240

    なすはなんなら衣なくても素揚げが旨い

    120 22/01/27(木)19:51:49 No.891128352

    たまにある妙に皮が硬いというかキュッキュッてなるやつはなんなんだろあれ

    121 22/01/27(木)19:53:31 No.891128923

    >なすはなんなら衣なくても素揚げが旨い 揚げて出汁に浸けるんだ 無限に食える

    122 22/01/27(木)19:54:12 No.891129143

    自分で作るとスレ画みたいに上手く作れない

    123 22/01/27(木)19:54:18 No.891129177

    焼き揚げ煮込みと隙がない

    124 22/01/27(木)19:54:44 No.891129328

    125 22/01/27(木)19:54:50 No.891129365

    こんな出汁吸いそうなナス天なんて絶対美味しいよ…

    126 22/01/27(木)19:55:19 No.891129544

    天丼にはいらないよね

    127 22/01/27(木)19:56:13 No.891129852

    仕上げの衣をちょんちょんと後のせする

    128 22/01/27(木)19:57:11 No.891130173

    揚げ浸しにすると無限そうめんだよねやばい

    129 22/01/27(木)19:58:55 No.891130747

    天婦羅ならなんでもっていうけどさすがに赤ウインナーとかいらなくね? みんな困るよな… しゃあない俺が片付けるわ…

    130 22/01/27(木)19:59:11 No.891130824

    ちょうどさっき夕飯に天ぷらあげたところだ イモ天にちくわ天、ピーマン天に舞茸天 人参と玉ねぎとカニカマのかき揚げだ

    131 22/01/27(木)20:00:58 No.891131540

    なすってあじ無くない?

    132 22/01/27(木)20:02:08 No.891132010

    >なすってあじ無くない? めちゃあるよ

    133 22/01/27(木)20:03:02 No.891132349

    天ぷらはお魚もうまいから偉いよ

    134 22/01/27(木)20:03:56 No.891132722

    ナスのてんぷらはうますぎる

    135 22/01/27(木)20:05:51 No.891133495

    カタゴンズイ

    136 22/01/27(木)20:07:32 No.891134159

    まる天で我慢するか…

    137 22/01/27(木)20:08:21 No.891134481

    大葉の天ぷらください

    138 22/01/27(木)20:09:54 No.891135082

    俺はじゃがいもの天ぷら一人で食ってるよ

    139 22/01/27(木)20:13:14 No.891136390

    ナスって何であんなに油吸うの

    140 22/01/27(木)20:15:36 No.891137433

    >ナスって何であんなに油吸うの 元から組織がスポンジ状で水を多く含むんだけど 油で揚げて水が蒸発するとそこにそのまま油が入ってくる

    141 22/01/27(木)20:16:07 No.891137644

    インゲンの天ぷらもください