虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/01/27(木)19:18:31 こいつ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1643278711106.jpg 22/01/27(木)19:18:31 No.891117649

こいつはナス天 貴様らにはやらん

1 22/01/27(木)19:19:30 No.891117974

ずるいぞ!

2 22/01/27(木)19:19:39 No.891118011

じゃあこの極太海老天で我慢するか…

3 22/01/27(木)19:19:46 No.891118040

強欲な!!!

4 22/01/27(木)19:19:55 No.891118089

いやぁね子供の頃はなんだこのボケナスがって思ってたんですがね 大人になってからこんなにも愛おしい存在になるとは思いもしませんでしたよ

5 22/01/27(木)19:20:33 No.891118268

殺してでも奪い取る

6 22/01/27(木)19:20:47 No.891118360

なす天いいよね…テンプラの王様さ

7 22/01/27(木)19:20:48 No.891118363

油を吸ったナスはいくら食べても良いとされている

8 22/01/27(木)19:21:22 No.891118534

ナスアレルギーだから畜生!

9 22/01/27(木)19:21:51 No.891118668

じゃあいいよ向こうで味噌炒めしよ?

10 22/01/27(木)19:21:53 No.891118687

ナス天は「」に食わすな

11 22/01/27(木)19:22:01 No.891118724

天つゆにじゃぶじゃぶ漬けて食べるの好き

12 22/01/27(木)19:22:19 No.891118825

しいたけ天で我慢するか

13 22/01/27(木)19:23:08 No.891119080

まいたけ天は貰うからな

14 22/01/27(木)19:23:12 No.891119098

仕方ないから舞茸天で我慢するわ

15 22/01/27(木)19:23:12 No.891119102

イカ天好きには関係のない話よ

16 22/01/27(木)19:23:59 No.891119355

画像のタイプのナス天作るの難しい

17 22/01/27(木)19:24:16 No.891119453

欲のない奴らめ 俺は盛り合わせ貰っていくぜー!

18 22/01/27(木)19:24:36 No.891119562

イカ天はゲソ天も美味しいゲソ

19 22/01/27(木)19:24:41 No.891119597

紅しょうが天はぼきが貰いまちゅね

20 22/01/27(木)19:25:12 No.891119757

カタログでコウガイビル

21 22/01/27(木)19:26:16 No.891120113

流行らない

22 22/01/27(木)19:26:20 No.891120132

玉ねぎ天狙いの俺には関係ないことだ

23 22/01/27(木)19:27:07 No.891120355

まぁかき揚げがあれば十分かな…

24 22/01/27(木)19:27:52 No.891120567

書き込みをした人によって削除されました

25 22/01/27(木)19:28:16 No.891120673

たま天と交換しようぜ!

26 22/01/27(木)19:29:02 No.891120910

みんないらないだろうからかぼちゃ天もらうね

27 22/01/27(木)19:29:18 No.891120997

こいつと舞茸天が最高なんだよなあ!

28 22/01/27(木)19:29:56 No.891121213

要らない天麩羅なんてないんじゃないか?

29 22/01/27(木)19:30:24 No.891121374

じゃあ俺はアナゴとキスもって行くから良いよ

30 22/01/27(木)19:30:26 No.891121384

ナス天ってどんな感じに美味しいの?

31 22/01/27(木)19:30:31 No.891121420

天丼なら喧嘩にならないな

32 22/01/27(木)19:30:33 No.891121427

だがこちらには海苔天がある

33 22/01/27(木)19:30:44 No.891121484

>ナス天ってどんな感じに美味しいの? 食ったことないの!?

34 22/01/27(木)19:31:16 No.891121662

ククク…しし唐は俺が頂くぜ…

35 22/01/27(木)19:32:22 No.891122023

>>ナス天ってどんな感じに美味しいの? >食ったことないの!? ない おしえて

36 22/01/27(木)19:32:55 No.891122227

シシトウは仕込み段階に串で空気穴開けないとヤバい

37 22/01/27(木)19:33:21 No.891122357

やはり丸亀か いついく?

38 22/01/27(木)19:33:23 No.891122372

油とナスは究極の組み合わせ

39 22/01/27(木)19:33:51 No.891122509

仕方ねぇな麻婆茄子で我慢してやるよ

40 22/01/27(木)19:33:52 No.891122511

万願寺とうがらし天いいよねください

41 22/01/27(木)19:34:00 No.891122549

今の時期やってるのかしら

42 22/01/27(木)19:34:13 No.891122606

基本的に野菜と油はとても合う 茄子は特に合う

43 22/01/27(木)19:34:20 No.891122657

大葉は俺のものだ

44 22/01/27(木)19:35:21 No.891123002

スポンジだから美味しい汁吸いまくるよね 揚げびたしいいよ

45 22/01/27(木)19:35:23 No.891123015

代わりに芋天はいただこう

46 22/01/27(木)19:35:30 No.891123053

>>>ナス天ってどんな感じに美味しいの? >>食ったことないの!? >ない >おしえて まずナスと油の相性が抜群でサクサクの衣の中でなすがとろっと柔らかく甘い あの味はナス料理でもナス天だけだと思う 焼きなすの倍くらい柔らかい

47 22/01/27(木)19:35:34 No.891123075

ナス天って難しいんだよな 皮がしっかりしてるけど身はホロホロだから揚げ加減間違うとグチョっとしたり逆に皮がギシギシしたりする

48 22/01/27(木)19:35:49 No.891123154

ナスはすべてを吸う

49 22/01/27(木)19:36:09 No.891123256

子供の頃は天ぷらの価値を理解してなかった こんな美味い食べ物他にない

50 22/01/27(木)19:36:35 No.891123415

しめしめどいつもこいつもれんこん天を選んでいない…

51 22/01/27(木)19:37:08 No.891123588

油も衣もたっぷりなのに何故かアホほど食える

52 22/01/27(木)19:37:17 No.891123632

カタ軍艦島

53 22/01/27(木)19:37:28 No.891123692

ナス天だとただ焼いてスポスポする堅いナスでも柔らかくなるのが本当に不思議

54 22/01/27(木)19:37:49 No.891123788

ちくわ磯辺天は貰っていっても大丈夫そうだな

55 22/01/27(木)19:37:54 No.891123813

カニカマ天を邪道と決めつけて誰も手を出さないなヨシヨシ

56 22/01/27(木)19:38:42 No.891124082

野菜天ぷらは天つゆに生姜たっぷりがいいんですな

57 22/01/27(木)19:38:54 No.891124137

>まずナスと油の相性が抜群でサクサクの衣の中でなすがとろっと柔らかく甘い >あの味はナス料理でもナス天だけだと思う >焼きなすの倍くらい柔らかい そうか 昔に麻婆茄子食べて美味しくないイメージばかりあったから今度はナス天食べる機会あったらたべてみる

58 22/01/27(木)19:39:10 No.891124225

シンプルに醬油をかけて食べるとご飯が進むゾ!

59 22/01/27(木)19:39:45 No.891124431

>昔に麻婆茄子食べて美味しくないイメージばかりあったから今度はナス天食べる機会あったらたべてみる 皮が硬くなる秋茄子より夏の出始めのナスがさらにうまい でも年中あるハウス物でも十分うまいぞ

60 22/01/27(木)19:39:56 No.891124485

皮が堅いのは老けすぎなんかね

61 22/01/27(木)19:39:56 No.891124486

うわっめっちゃ油吸ってる…美味い…

62 22/01/27(木)19:40:08 No.891124541

もうカリフラワーぐらいしか残ってねえじゃねえか

63 22/01/27(木)19:40:18 No.891124605

じゃあ俺は一人で舞茸天食ってるよ…

64 22/01/27(木)19:40:38 No.891124697

ナスは油を吸ってくれるから実質ゼロカロリー

65 22/01/27(木)19:40:39 No.891124705

天ぷらってうますぎるのでは?

66 22/01/27(木)19:40:40 No.891124714

スーパーの惣菜でしか食べた事なかった時は見向きもしなかったけど一回ちゃんとした揚げたてのやつ食ったらマジで美味しくてびっくりした

67 22/01/27(木)19:41:01 No.891124818

海老天海老天海老天 海老天だけあればいい! という思想だったけどこの前3個しか食えない体になってた

68 22/01/27(木)19:41:05 No.891124840

もう何も残ってないから俺はシソ天でいいよ

69 22/01/27(木)19:41:07 No.891124851

>いやぁね子供の頃はなんだこのボケナスがって思ってたんですがね >大人になってからこんなにも愛おしい存在になるとは思いもしませんでしたよ もっとジョナサンっぽく言って

70 22/01/27(木)19:41:33 No.891125008

ナス天嫌いだからあげるね… (覚醒後) 前にあげたナス天返して?

71 22/01/27(木)19:41:46 No.891125085

おれはちくわ天食うけど貴様は?

72 22/01/27(木)19:42:07 No.891125201

>天ぷらってうますぎるのでは? カロリー高いからうまい

73 22/01/27(木)19:42:16 No.891125261

一番美味いナス料理って天ぷらだと思う まあ油使う系は大体ナスと相性抜群なんだけど

74 22/01/27(木)19:42:29 No.891125330

渋いとこだとタラの芽とか

75 22/01/27(木)19:42:37 No.891125378

>もう何も残ってないから俺はシソ天でいいよ お前って冷めたシソ天みたいなやつだな

76 22/01/27(木)19:42:49 No.891125447

>万願寺とうがらし天いいよねください 揚げる前に穴あけとくんだよ爆発するから

77 22/01/27(木)19:42:51 No.891125460

言っちゃなんだけど天ぷらほど揚げたてと時間が経ってからで味が落ちるものもないもんな スーパーの天ぷらオーブンで温めるのも嫌いじゃないけど揚げたての美味しさは別格よ

78 22/01/27(木)19:42:52 No.891125465

うちのナス天はスレ画みたいに入れた切れ目の間にハム挟んで楊枝で刺して揚げてソースかけて食べるというメニューで 天ぷらのときに出てくるものじゃなくて単体で成立させてるやつだったなぁ

79 22/01/27(木)19:42:53 No.891125471

からしれんこんもらうね…

80 22/01/27(木)19:42:55 No.891125492

ナス天は仲間で分けあうべき

81 22/01/27(木)19:43:06 No.891125543

ナスは焼くとうまい

82 22/01/27(木)19:43:09 No.891125560

のり天もらっとくか

83 22/01/27(木)19:43:36 No.891125714

逆に油使わないナスというか素のナスってあんま美味くない

84 22/01/27(木)19:43:36 No.891125723

兄ちゃん紅しょうが天頂戴や

85 22/01/27(木)19:43:45 No.891125777

沢蟹の天ぷらを混ぜて混乱させるか

86 22/01/27(木)19:43:46 No.891125781

さつまいも天で我慢するわ ほくっほくっ

87 22/01/27(木)19:43:57 No.891125833

ちくわの磯辺揚げが出てないね 俺が貰うね

88 22/01/27(木)19:44:09 No.891125891

オーブンで表面固めに焼いたナス天をザクザク食べるのはそれはそれでいいもんだ

89 22/01/27(木)19:44:19 No.891125941

てんぷらという料理でなすが一番うまい!とまでは言い切らないがポテンシャルを引き出してるという意味ではTOPだと思う

90 22/01/27(木)19:44:30 No.891125993

>逆に油使わないナスというか素のナスってあんま美味くない (あー焼き茄子の美味さ知らんかー)

91 22/01/27(木)19:44:38 No.891126034

天ぷらの衣がうまいだけじゃ…

92 22/01/27(木)19:44:40 No.891126043

小エビのかき揚げは俺に任せろー

93 22/01/27(木)19:44:47 No.891126090

レンコンは美味しいって教えてくれた丸亀製麺!

94 22/01/27(木)19:44:58 No.891126139

>天ぷらの衣がうまいだけじゃ… 揚げ玉だけ食ってろ!

95 22/01/27(木)19:45:28 No.891126290

かぼちゃ天ってなんであんなにおいしいんだろうね

96 22/01/27(木)19:45:29 No.891126296

半熟卵の天ぷら めっちゃ衣剥がれる…

97 22/01/27(木)19:45:29 No.891126299

>天ぷらの衣がうまいだけじゃ… そう思うだろう これがなかなか違うんだよ

98 22/01/27(木)19:45:30 No.891126303

キスの天ぷらで我慢するわー

99 22/01/27(木)19:45:35 No.891126324

>揚げ玉だけ食ってろ! 昔はそれでも良かったけど歳をとるとすぐ胃もたれする

100 22/01/27(木)19:45:45 No.891126379

>逆に油使わないナスというか素のナスってあんま美味くない (かわいそうに漬物食べたこと無いんだな…)

101 22/01/27(木)19:45:58 No.891126452

ごぼう天の美味さは異常

102 22/01/27(木)19:46:10 No.891126518

フン…こっちにはしょうが天があるもんね

103 22/01/27(木)19:46:35 No.891126641

>>揚げ玉だけ食ってろ! >昔はそれでも良かったけど歳をとるとすぐ胃もたれする 円柱状のかき揚げが辛くなってきた

104 22/01/27(木)19:46:37 No.891126652

生姜のせて醤油をかけて食べたくなるやつ…

105 22/01/27(木)19:46:48 No.891126699

ごぼうやレンコンは甘みが良い…

106 22/01/27(木)19:47:07 No.891126796

セロリの天ぷらが意外と美味いゾ

107 22/01/27(木)19:47:37 No.891126951

じゃあメヒカリとワカサギの天ぷらは貰ってくね

108 22/01/27(木)19:47:43 No.891126989

ししとうと大根おろしが最強

109 22/01/27(木)19:48:07 No.891127120

おれはいもでいいよ…

110 22/01/27(木)19:48:10 No.891127141

ししとう、にんじん、ピーマン、しいたけ、イカ、ごぼう、貝柱、たまねぎ、さつまいも、かぼちゃ、えびで我慢するわ ナスは諦めるわ

111 22/01/27(木)19:48:29 No.891127255

天ぷらに限らず揚げ物は家でやるには後片付けの手間が大変すぎる…

112 22/01/27(木)19:49:02 No.891127453

舞茸を塩で食いたい

113 22/01/27(木)19:49:27 No.891127582

天ぷらは素材の味を引き立てる最高の食べ方

114 22/01/27(木)19:49:45 No.891127694

ナスピザも好き

115 22/01/27(木)19:49:45 No.891127697

かしわ天は貰っていく

116 22/01/27(木)19:50:02 No.891127790

大葉とゲソ天ちょうだい

117 22/01/27(木)19:50:16 No.891127865

使った油が酸化しなきゃ毎回天ぷらしたいよね

118 22/01/27(木)19:50:57 No.891128086

ナスは歳食ってから美味さを実感する 油ガンガン吸って健康には良くないはずなのに

119 22/01/27(木)19:51:27 No.891128240

なすはなんなら衣なくても素揚げが旨い

120 22/01/27(木)19:51:49 No.891128352

たまにある妙に皮が硬いというかキュッキュッてなるやつはなんなんだろあれ

121 22/01/27(木)19:53:31 No.891128923

>なすはなんなら衣なくても素揚げが旨い 揚げて出汁に浸けるんだ 無限に食える

122 22/01/27(木)19:54:12 No.891129143

自分で作るとスレ画みたいに上手く作れない

123 22/01/27(木)19:54:18 No.891129177

焼き揚げ煮込みと隙がない

124 22/01/27(木)19:54:44 No.891129328

125 22/01/27(木)19:54:50 No.891129365

こんな出汁吸いそうなナス天なんて絶対美味しいよ…

126 22/01/27(木)19:55:19 No.891129544

天丼にはいらないよね

127 22/01/27(木)19:56:13 No.891129852

仕上げの衣をちょんちょんと後のせする

128 22/01/27(木)19:57:11 No.891130173

揚げ浸しにすると無限そうめんだよねやばい

129 22/01/27(木)19:58:55 No.891130747

天婦羅ならなんでもっていうけどさすがに赤ウインナーとかいらなくね? みんな困るよな… しゃあない俺が片付けるわ…

130 22/01/27(木)19:59:11 No.891130824

ちょうどさっき夕飯に天ぷらあげたところだ イモ天にちくわ天、ピーマン天に舞茸天 人参と玉ねぎとカニカマのかき揚げだ

131 22/01/27(木)20:00:58 No.891131540

なすってあじ無くない?

132 22/01/27(木)20:02:08 No.891132010

>なすってあじ無くない? めちゃあるよ

133 22/01/27(木)20:03:02 No.891132349

天ぷらはお魚もうまいから偉いよ

134 22/01/27(木)20:03:56 No.891132722

ナスのてんぷらはうますぎる

135 22/01/27(木)20:05:51 No.891133495

カタゴンズイ

136 22/01/27(木)20:07:32 No.891134159

まる天で我慢するか…

137 22/01/27(木)20:08:21 No.891134481

大葉の天ぷらください

138 22/01/27(木)20:09:54 No.891135082

俺はじゃがいもの天ぷら一人で食ってるよ

139 22/01/27(木)20:13:14 No.891136390

ナスって何であんなに油吸うの

140 22/01/27(木)20:15:36 No.891137433

>ナスって何であんなに油吸うの 元から組織がスポンジ状で水を多く含むんだけど 油で揚げて水が蒸発するとそこにそのまま油が入ってくる

141 22/01/27(木)20:16:07 No.891137644

インゲンの天ぷらもください

↑Top