ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/01/27(木)19:18:31 No.891117649
こいつはナス天 貴様らにはやらん
1 22/01/27(木)19:19:30 No.891117974
ずるいぞ!
2 22/01/27(木)19:19:39 No.891118011
じゃあこの極太海老天で我慢するか…
3 22/01/27(木)19:19:46 No.891118040
強欲な!!!
4 22/01/27(木)19:19:55 No.891118089
いやぁね子供の頃はなんだこのボケナスがって思ってたんですがね 大人になってからこんなにも愛おしい存在になるとは思いもしませんでしたよ
5 22/01/27(木)19:20:33 No.891118268
殺してでも奪い取る
6 22/01/27(木)19:20:47 No.891118360
なす天いいよね…テンプラの王様さ
7 22/01/27(木)19:20:48 No.891118363
油を吸ったナスはいくら食べても良いとされている
8 22/01/27(木)19:21:22 No.891118534
ナスアレルギーだから畜生!
9 22/01/27(木)19:21:51 No.891118668
じゃあいいよ向こうで味噌炒めしよ?
10 22/01/27(木)19:21:53 No.891118687
ナス天は「」に食わすな
11 22/01/27(木)19:22:01 No.891118724
天つゆにじゃぶじゃぶ漬けて食べるの好き
12 22/01/27(木)19:22:19 No.891118825
しいたけ天で我慢するか
13 22/01/27(木)19:23:08 No.891119080
まいたけ天は貰うからな
14 22/01/27(木)19:23:12 No.891119098
仕方ないから舞茸天で我慢するわ
15 22/01/27(木)19:23:12 No.891119102
イカ天好きには関係のない話よ
16 22/01/27(木)19:23:59 No.891119355
画像のタイプのナス天作るの難しい
17 22/01/27(木)19:24:16 No.891119453
欲のない奴らめ 俺は盛り合わせ貰っていくぜー!
18 22/01/27(木)19:24:36 No.891119562
イカ天はゲソ天も美味しいゲソ
19 22/01/27(木)19:24:41 No.891119597
紅しょうが天はぼきが貰いまちゅね
20 22/01/27(木)19:25:12 No.891119757
カタログでコウガイビル
21 22/01/27(木)19:26:16 No.891120113
流行らない
22 22/01/27(木)19:26:20 No.891120132
玉ねぎ天狙いの俺には関係ないことだ
23 22/01/27(木)19:27:07 No.891120355
まぁかき揚げがあれば十分かな…
24 22/01/27(木)19:27:52 No.891120567
書き込みをした人によって削除されました
25 22/01/27(木)19:28:16 No.891120673
たま天と交換しようぜ!
26 22/01/27(木)19:29:02 No.891120910
みんないらないだろうからかぼちゃ天もらうね
27 22/01/27(木)19:29:18 No.891120997
こいつと舞茸天が最高なんだよなあ!
28 22/01/27(木)19:29:56 No.891121213
要らない天麩羅なんてないんじゃないか?
29 22/01/27(木)19:30:24 No.891121374
じゃあ俺はアナゴとキスもって行くから良いよ
30 22/01/27(木)19:30:26 No.891121384
ナス天ってどんな感じに美味しいの?
31 22/01/27(木)19:30:31 No.891121420
天丼なら喧嘩にならないな
32 22/01/27(木)19:30:33 No.891121427
だがこちらには海苔天がある
33 22/01/27(木)19:30:44 No.891121484
>ナス天ってどんな感じに美味しいの? 食ったことないの!?
34 22/01/27(木)19:31:16 No.891121662
ククク…しし唐は俺が頂くぜ…
35 22/01/27(木)19:32:22 No.891122023
>>ナス天ってどんな感じに美味しいの? >食ったことないの!? ない おしえて
36 22/01/27(木)19:32:55 No.891122227
シシトウは仕込み段階に串で空気穴開けないとヤバい
37 22/01/27(木)19:33:21 No.891122357
やはり丸亀か いついく?
38 22/01/27(木)19:33:23 No.891122372
油とナスは究極の組み合わせ
39 22/01/27(木)19:33:51 No.891122509
仕方ねぇな麻婆茄子で我慢してやるよ
40 22/01/27(木)19:33:52 No.891122511
万願寺とうがらし天いいよねください
41 22/01/27(木)19:34:00 No.891122549
今の時期やってるのかしら
42 22/01/27(木)19:34:13 No.891122606
基本的に野菜と油はとても合う 茄子は特に合う
43 22/01/27(木)19:34:20 No.891122657
大葉は俺のものだ
44 22/01/27(木)19:35:21 No.891123002
スポンジだから美味しい汁吸いまくるよね 揚げびたしいいよ
45 22/01/27(木)19:35:23 No.891123015
代わりに芋天はいただこう
46 22/01/27(木)19:35:30 No.891123053
>>>ナス天ってどんな感じに美味しいの? >>食ったことないの!? >ない >おしえて まずナスと油の相性が抜群でサクサクの衣の中でなすがとろっと柔らかく甘い あの味はナス料理でもナス天だけだと思う 焼きなすの倍くらい柔らかい
47 22/01/27(木)19:35:34 No.891123075
ナス天って難しいんだよな 皮がしっかりしてるけど身はホロホロだから揚げ加減間違うとグチョっとしたり逆に皮がギシギシしたりする
48 22/01/27(木)19:35:49 No.891123154
ナスはすべてを吸う
49 22/01/27(木)19:36:09 No.891123256
子供の頃は天ぷらの価値を理解してなかった こんな美味い食べ物他にない
50 22/01/27(木)19:36:35 No.891123415
しめしめどいつもこいつもれんこん天を選んでいない…
51 22/01/27(木)19:37:08 No.891123588
油も衣もたっぷりなのに何故かアホほど食える
52 22/01/27(木)19:37:17 No.891123632
カタ軍艦島
53 22/01/27(木)19:37:28 No.891123692
ナス天だとただ焼いてスポスポする堅いナスでも柔らかくなるのが本当に不思議
54 22/01/27(木)19:37:49 No.891123788
ちくわ磯辺天は貰っていっても大丈夫そうだな
55 22/01/27(木)19:37:54 No.891123813
カニカマ天を邪道と決めつけて誰も手を出さないなヨシヨシ
56 22/01/27(木)19:38:42 No.891124082
野菜天ぷらは天つゆに生姜たっぷりがいいんですな
57 22/01/27(木)19:38:54 No.891124137
>まずナスと油の相性が抜群でサクサクの衣の中でなすがとろっと柔らかく甘い >あの味はナス料理でもナス天だけだと思う >焼きなすの倍くらい柔らかい そうか 昔に麻婆茄子食べて美味しくないイメージばかりあったから今度はナス天食べる機会あったらたべてみる
58 22/01/27(木)19:39:10 No.891124225
シンプルに醬油をかけて食べるとご飯が進むゾ!
59 22/01/27(木)19:39:45 No.891124431
>昔に麻婆茄子食べて美味しくないイメージばかりあったから今度はナス天食べる機会あったらたべてみる 皮が硬くなる秋茄子より夏の出始めのナスがさらにうまい でも年中あるハウス物でも十分うまいぞ
60 22/01/27(木)19:39:56 No.891124485
皮が堅いのは老けすぎなんかね
61 22/01/27(木)19:39:56 No.891124486
うわっめっちゃ油吸ってる…美味い…
62 22/01/27(木)19:40:08 No.891124541
もうカリフラワーぐらいしか残ってねえじゃねえか
63 22/01/27(木)19:40:18 No.891124605
じゃあ俺は一人で舞茸天食ってるよ…
64 22/01/27(木)19:40:38 No.891124697
ナスは油を吸ってくれるから実質ゼロカロリー
65 22/01/27(木)19:40:39 No.891124705
天ぷらってうますぎるのでは?
66 22/01/27(木)19:40:40 No.891124714
スーパーの惣菜でしか食べた事なかった時は見向きもしなかったけど一回ちゃんとした揚げたてのやつ食ったらマジで美味しくてびっくりした
67 22/01/27(木)19:41:01 No.891124818
海老天海老天海老天 海老天だけあればいい! という思想だったけどこの前3個しか食えない体になってた
68 22/01/27(木)19:41:05 No.891124840
もう何も残ってないから俺はシソ天でいいよ
69 22/01/27(木)19:41:07 No.891124851
>いやぁね子供の頃はなんだこのボケナスがって思ってたんですがね >大人になってからこんなにも愛おしい存在になるとは思いもしませんでしたよ もっとジョナサンっぽく言って
70 22/01/27(木)19:41:33 No.891125008
ナス天嫌いだからあげるね… (覚醒後) 前にあげたナス天返して?
71 22/01/27(木)19:41:46 No.891125085
おれはちくわ天食うけど貴様は?
72 22/01/27(木)19:42:07 No.891125201
>天ぷらってうますぎるのでは? カロリー高いからうまい
73 22/01/27(木)19:42:16 No.891125261
一番美味いナス料理って天ぷらだと思う まあ油使う系は大体ナスと相性抜群なんだけど
74 22/01/27(木)19:42:29 No.891125330
渋いとこだとタラの芽とか
75 22/01/27(木)19:42:37 No.891125378
>もう何も残ってないから俺はシソ天でいいよ お前って冷めたシソ天みたいなやつだな
76 22/01/27(木)19:42:49 No.891125447
>万願寺とうがらし天いいよねください 揚げる前に穴あけとくんだよ爆発するから
77 22/01/27(木)19:42:51 No.891125460
言っちゃなんだけど天ぷらほど揚げたてと時間が経ってからで味が落ちるものもないもんな スーパーの天ぷらオーブンで温めるのも嫌いじゃないけど揚げたての美味しさは別格よ
78 22/01/27(木)19:42:52 No.891125465
うちのナス天はスレ画みたいに入れた切れ目の間にハム挟んで楊枝で刺して揚げてソースかけて食べるというメニューで 天ぷらのときに出てくるものじゃなくて単体で成立させてるやつだったなぁ
79 22/01/27(木)19:42:53 No.891125471
からしれんこんもらうね…
80 22/01/27(木)19:42:55 No.891125492
ナス天は仲間で分けあうべき
81 22/01/27(木)19:43:06 No.891125543
ナスは焼くとうまい
82 22/01/27(木)19:43:09 No.891125560
のり天もらっとくか
83 22/01/27(木)19:43:36 No.891125714
逆に油使わないナスというか素のナスってあんま美味くない
84 22/01/27(木)19:43:36 No.891125723
兄ちゃん紅しょうが天頂戴や
85 22/01/27(木)19:43:45 No.891125777
沢蟹の天ぷらを混ぜて混乱させるか
86 22/01/27(木)19:43:46 No.891125781
さつまいも天で我慢するわ ほくっほくっ
87 22/01/27(木)19:43:57 No.891125833
ちくわの磯辺揚げが出てないね 俺が貰うね
88 22/01/27(木)19:44:09 No.891125891
オーブンで表面固めに焼いたナス天をザクザク食べるのはそれはそれでいいもんだ
89 22/01/27(木)19:44:19 No.891125941
てんぷらという料理でなすが一番うまい!とまでは言い切らないがポテンシャルを引き出してるという意味ではTOPだと思う
90 22/01/27(木)19:44:30 No.891125993
>逆に油使わないナスというか素のナスってあんま美味くない (あー焼き茄子の美味さ知らんかー)
91 22/01/27(木)19:44:38 No.891126034
天ぷらの衣がうまいだけじゃ…
92 22/01/27(木)19:44:40 No.891126043
小エビのかき揚げは俺に任せろー
93 22/01/27(木)19:44:47 No.891126090
レンコンは美味しいって教えてくれた丸亀製麺!
94 22/01/27(木)19:44:58 No.891126139
>天ぷらの衣がうまいだけじゃ… 揚げ玉だけ食ってろ!
95 22/01/27(木)19:45:28 No.891126290
かぼちゃ天ってなんであんなにおいしいんだろうね
96 22/01/27(木)19:45:29 No.891126296
半熟卵の天ぷら めっちゃ衣剥がれる…
97 22/01/27(木)19:45:29 No.891126299
>天ぷらの衣がうまいだけじゃ… そう思うだろう これがなかなか違うんだよ
98 22/01/27(木)19:45:30 No.891126303
キスの天ぷらで我慢するわー
99 22/01/27(木)19:45:35 No.891126324
>揚げ玉だけ食ってろ! 昔はそれでも良かったけど歳をとるとすぐ胃もたれする
100 22/01/27(木)19:45:45 No.891126379
>逆に油使わないナスというか素のナスってあんま美味くない (かわいそうに漬物食べたこと無いんだな…)
101 22/01/27(木)19:45:58 No.891126452
ごぼう天の美味さは異常
102 22/01/27(木)19:46:10 No.891126518
フン…こっちにはしょうが天があるもんね
103 22/01/27(木)19:46:35 No.891126641
>>揚げ玉だけ食ってろ! >昔はそれでも良かったけど歳をとるとすぐ胃もたれする 円柱状のかき揚げが辛くなってきた
104 22/01/27(木)19:46:37 No.891126652
生姜のせて醤油をかけて食べたくなるやつ…
105 22/01/27(木)19:46:48 No.891126699
ごぼうやレンコンは甘みが良い…
106 22/01/27(木)19:47:07 No.891126796
セロリの天ぷらが意外と美味いゾ
107 22/01/27(木)19:47:37 No.891126951
じゃあメヒカリとワカサギの天ぷらは貰ってくね
108 22/01/27(木)19:47:43 No.891126989
ししとうと大根おろしが最強
109 22/01/27(木)19:48:07 No.891127120
おれはいもでいいよ…
110 22/01/27(木)19:48:10 No.891127141
ししとう、にんじん、ピーマン、しいたけ、イカ、ごぼう、貝柱、たまねぎ、さつまいも、かぼちゃ、えびで我慢するわ ナスは諦めるわ
111 22/01/27(木)19:48:29 No.891127255
天ぷらに限らず揚げ物は家でやるには後片付けの手間が大変すぎる…
112 22/01/27(木)19:49:02 No.891127453
舞茸を塩で食いたい
113 22/01/27(木)19:49:27 No.891127582
天ぷらは素材の味を引き立てる最高の食べ方
114 22/01/27(木)19:49:45 No.891127694
ナスピザも好き
115 22/01/27(木)19:49:45 No.891127697
かしわ天は貰っていく
116 22/01/27(木)19:50:02 No.891127790
大葉とゲソ天ちょうだい
117 22/01/27(木)19:50:16 No.891127865
使った油が酸化しなきゃ毎回天ぷらしたいよね
118 22/01/27(木)19:50:57 No.891128086
ナスは歳食ってから美味さを実感する 油ガンガン吸って健康には良くないはずなのに
119 22/01/27(木)19:51:27 No.891128240
なすはなんなら衣なくても素揚げが旨い
120 22/01/27(木)19:51:49 No.891128352
たまにある妙に皮が硬いというかキュッキュッてなるやつはなんなんだろあれ
121 22/01/27(木)19:53:31 No.891128923
>なすはなんなら衣なくても素揚げが旨い 揚げて出汁に浸けるんだ 無限に食える
122 22/01/27(木)19:54:12 No.891129143
自分で作るとスレ画みたいに上手く作れない
123 22/01/27(木)19:54:18 No.891129177
焼き揚げ煮込みと隙がない
124 22/01/27(木)19:54:44 No.891129328
塩
125 22/01/27(木)19:54:50 No.891129365
こんな出汁吸いそうなナス天なんて絶対美味しいよ…
126 22/01/27(木)19:55:19 No.891129544
天丼にはいらないよね
127 22/01/27(木)19:56:13 No.891129852
仕上げの衣をちょんちょんと後のせする
128 22/01/27(木)19:57:11 No.891130173
揚げ浸しにすると無限そうめんだよねやばい
129 22/01/27(木)19:58:55 No.891130747
天婦羅ならなんでもっていうけどさすがに赤ウインナーとかいらなくね? みんな困るよな… しゃあない俺が片付けるわ…
130 22/01/27(木)19:59:11 No.891130824
ちょうどさっき夕飯に天ぷらあげたところだ イモ天にちくわ天、ピーマン天に舞茸天 人参と玉ねぎとカニカマのかき揚げだ
131 22/01/27(木)20:00:58 No.891131540
なすってあじ無くない?
132 22/01/27(木)20:02:08 No.891132010
>なすってあじ無くない? めちゃあるよ
133 22/01/27(木)20:03:02 No.891132349
天ぷらはお魚もうまいから偉いよ
134 22/01/27(木)20:03:56 No.891132722
ナスのてんぷらはうますぎる
135 22/01/27(木)20:05:51 No.891133495
カタゴンズイ
136 22/01/27(木)20:07:32 No.891134159
まる天で我慢するか…
137 22/01/27(木)20:08:21 No.891134481
大葉の天ぷらください
138 22/01/27(木)20:09:54 No.891135082
俺はじゃがいもの天ぷら一人で食ってるよ
139 22/01/27(木)20:13:14 No.891136390
ナスって何であんなに油吸うの
140 22/01/27(木)20:15:36 No.891137433
>ナスって何であんなに油吸うの 元から組織がスポンジ状で水を多く含むんだけど 油で揚げて水が蒸発するとそこにそのまま油が入ってくる
141 22/01/27(木)20:16:07 No.891137644
インゲンの天ぷらもください