22/01/27(木)19:12:01 ワイン... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1643278321371.jpg 22/01/27(木)19:12:01 No.891115601
ワインにもストロングがあるのか…ってことで買ってきた 何がストロングなのかはよく分からない
1 22/01/27(木)19:13:43 No.891116122
度数だろ…?
2 22/01/27(木)19:17:43 No.891117388
言うほど高いか…?
3 22/01/27(木)19:18:55 No.891117777
いくら安かろうとも紙パックワインは流石に風情もへったくれもねぇな…
4 22/01/27(木)19:19:13 No.891117879
ワインで14度って普通じゃね?
5 22/01/27(木)19:20:57 No.891118405
一般的にワインの度数の目安として言われてるのは12度だな
6 22/01/27(木)19:21:36 No.891118605
17度くらい欲しい
7 22/01/27(木)19:39:20 No.891124287
スレ画はノーマルのやつが11%だから14%でもストロング
8 22/01/27(木)19:40:30 No.891124654
14度ぐらいならちょっと探せばあるレベルだな…
9 22/01/27(木)19:43:13 No.891125589
ワインにアルコール加えてストロングにしちゃうとシェリーみたいに別の飲み物になっちゃうから大して強くできないのかな
10 22/01/27(木)19:48:13 No.891127161
ストロングって氷結が使い始めたんだが年々低度数化していく(7→5%)氷結に対して強い氷結(8%)ということでつけられた名称だしね 単なるイメージよ