22/01/26(水)23:53:20 こいつ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1643208800385.jpg 22/01/26(水)23:53:20 No.890902016
こいつの扱い難しすぎない?
1 22/01/26(水)23:57:21 No.890903225
スレ画の引用元に色々書いてあるよ!読もう! https://delishkitchen.tv/articles/541
2 22/01/26(水)23:57:30 No.890903272
マヨネーズつけて食え
3 22/01/26(水)23:58:23 No.890903529
適当に焼いてもおいしいけど…
4 22/01/27(木)00:04:38 No.890905313
よーく茹でる まるかじり うまい
5 22/01/27(木)00:05:54 No.890905681
最近耐性鍛えてるから刺身が好き
6 22/01/27(木)00:06:55 No.890905968
表面焼いてから焼けたとこ削ぎ落として刺し身にすると素人でもうまく感染源パージできるよ
7 22/01/27(木)00:07:33 No.890906165
1日1キロペースで食ってる友人曰く最終的には炊飯器に戻るって言ってた
8 22/01/27(木)00:08:56 No.890906571
知り合いの料理人に鶏むねのグリルってどうやって柔らかくすんの?って聞いたら焼いてアルミホイルに包むだけって言ってた
9 22/01/27(木)00:10:39 No.890907019
やっぱ余熱にがんばってもらうのか
10 22/01/27(木)00:12:54 No.890907624
蒸すとずっと柔らかくて美味い
11 22/01/27(木)00:13:27 No.890907780
みぞれ煮にして食った うまい
12 22/01/27(木)00:17:24 No.890908931
とりあえず漬け込めば大体なんとかなる
13 22/01/27(木)00:18:12 No.890909195
雑に焼いてもそもそ食うのもそれはそれでうまいよね
14 22/01/27(木)00:19:54 No.890909711
最近ももばっかでむね食ってないなあ 昔はよくレンチンしたやつにネギソースかけて食べてた
15 22/01/27(木)00:19:55 No.890909720
重曹水につけると柔らかくなる!って見て試したけど 柔らかいけどあんまり肉のうまあじがしなくてこれならそのままのほうが…って思ってしまった あんまり美味しくないスーパーの惣菜の唐揚げの肉みたいな…
16 22/01/27(木)00:22:21 No.890910374
普通に焼いても別にそんなに固くない
17 22/01/27(木)00:24:47 No.890911001
ぱさつくから難しいな いつも鶏ももだ
18 22/01/27(木)00:26:05 No.890911346
薄切りにしてピカタ 適当にぶつ切りにしてバター焼き
19 22/01/27(木)00:28:26 No.890911963
パサパサさせないなら削ぎ切りをマヨネーズ漬けにして焼くのが一番楽
20 22/01/27(木)00:30:06 No.890912390
薄く切るか叩いて伸ばすかして薄くてサクサクのチキンカツ作ると酒が進むよ
21 22/01/27(木)00:31:12 No.890912704
マヨネーズ付けて脂質プラスするぐらいなら最初からもも肉買うな…
22 22/01/27(木)00:32:05 No.890912937
叩いて生姜焼きにするだけでいい すべての肉を生姜焼きにしろ
23 22/01/27(木)00:35:20 No.890913767
・塩水(3~5%)または塩麹や塩気のある調味料に数時間漬ける ・肉を細かく刻んだ生の舞茸に漬け込む ・小麦粉や片栗粉を着けて焼く・茹でる ・68度前後で加熱調理 (衛生上すべての部分を30分以上加熱すること) ・加熱後に肉から出た肉汁に漬けたまま冷やす
24 22/01/27(木)00:35:28 No.890913800
あげものめんどくさい…
25 22/01/27(木)00:36:06 No.890913950
唐揚げも胸肉のが好き このパサついた繊維質な感じがいいんだ
26 22/01/27(木)00:38:27 No.890914501
30分チキンが簡単で美味しかったな 個人的には酒で蒸し鶏にしてほぐしながら食べるのが好き
27 22/01/27(木)00:39:52 No.890914847
ぼうぼうどりいいよ
28 22/01/27(木)00:41:39 No.890915306
ジップロックにぶっ込んで空気抜いたら一回沸かした鍋にぶっ込んで一時間放置 めっちゃしっとりして旨味も逃げない
29 22/01/27(木)00:42:13 No.890915430
酒と塩で蒸して食う 胸肉なんてそんなんでいいんだよ
30 22/01/27(木)00:42:30 No.890915503
調理の仕方によるけど下手したらもも肉の方が硬いことない?
31 22/01/27(木)00:43:21 No.890915705
通電させるとめちゃめちゃ美味くなると聞いた
32 22/01/27(木)00:49:58 No.890917263
唐揚げ漬け込み3時間のあと揚げすぎないことでパサつかないやわら唐揚げにできる
33 22/01/27(木)00:51:01 No.890917506
加熱全般火入れすぎなければパサパサにはならない 中心生だったらレンジ加熱でフォロー
34 22/01/27(木)00:52:07 No.890917739
レンジで片面3分裏返して1分チンであまりパサつかずに食べられるよ
35 22/01/27(木)00:53:28 No.890918050
>ジップロックにぶっ込んで空気抜いたら一回沸かした鍋にぶっ込んで一時間放置 >めっちゃしっとりして旨味も逃げない そのやり方が一番美味しいけど段々めんどくさくなって最近は片栗粉コーティングで茹でてるな…名前は忘れたが
36 22/01/27(木)00:55:01 No.890918415
>そのやり方が一番美味しいけど段々めんどくさくなって最近は片栗粉コーティングで茹でてるな…名前は忘れたが 水晶鶏? プリプリで美味いよね
37 22/01/27(木)00:55:36 No.890918585
>ジップロックにぶっ込んで空気抜いたら一回沸かした鍋にぶっ込んで一時間放置 これ沸かしたあとは火を止めていいの? 炊飯器よりも電気代かからなくて良さそうだな
38 22/01/27(木)00:56:35 No.890918817
>普通に焼いても別にそんなに固くない 削ぎ切りにすれば普通に柔らかいよね
39 22/01/27(木)00:56:38 No.890918827
ヨーグルトとカレールーに漬けて焼いてる
40 22/01/27(木)00:59:43 No.890919545
>水晶鶏? クリスタルチキン… FFシリーズに出てきそうだ
41 22/01/27(木)00:59:46 No.890919556
茹でてめんつゆと大根おろしかけるとうまい
42 22/01/27(木)01:00:50 No.890919820
パサつくのがめんどくさくて鶏ももばかり使ってる またむね肉使ってみるか…
43 22/01/27(木)01:01:03 No.890919875
>ジップロックにぶっ込んで空気抜いたら一回沸かした鍋にぶっ込んで一時間放置 >めっちゃしっとりして旨味も逃げない 味付けなしでいいのか
44 22/01/27(木)01:01:38 No.890919995
>水晶鶏? >プリプリで美味いよね それだそれ 普通に茹でるよりは大分肉汁がキープされる感じある
45 22/01/27(木)01:01:53 No.890920056
油で茹でれば水分抜けないのでは
46 22/01/27(木)01:03:01 No.890920318
水200mlに塩10g砂糖10gのブライン液に漬けとけばパサつかないぞ
47 22/01/27(木)01:04:01 No.890920540
>油で茹でれば水分抜けないのでは 沁み出て油に臭いを移しつつ蒸発するのだ だから失敗すると揚げでもパサパサになっちまう
48 22/01/27(木)01:04:01 No.890920542
>油で茹でれば水分抜けないのでは 素揚げとか爆発しても知らんぞ
49 22/01/27(木)01:05:44 No.890920906
30分チキンやったけどなんか赤くない?分厚いのかな
50 22/01/27(木)01:08:43 No.890921535
>最近耐性鍛えてるから刺身が好き 市販でやるな
51 22/01/27(木)01:09:21 No.890921692
表面だけ炙って薄切りで食べるのが一番うまいよ!