22/01/26(水)15:03:09 1週間親... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/01/26(水)15:03:09 No.890725696
1週間親に料理作らなくちゃいけなくなったんだが おすすめのかんたんレシピ教えて
1 22/01/26(水)15:06:39 No.890726493
一週間カップ麺にしろ
2 22/01/26(水)15:07:22 No.890726682
カレー作ってからのカレードリアとカレーうどんのコンボを決めろ!
3 22/01/26(水)15:07:56 No.890726812
コウケンテツのユーチューブのレシピが簡単でうまい
4 22/01/26(水)15:09:18 No.890727117
>ポトフ作ってからのカレーとスープパスタのコンボを決めろ!
5 22/01/26(水)15:10:27 No.890727404
>白飯炊いてからの炒飯とおじやのコンボを決めろ!
6 22/01/26(水)15:10:55 No.890727535
無理だから諦めて出前頼め
7 22/01/26(水)15:10:56 No.890727541
卵かけごはん
8 22/01/26(水)15:12:04 No.890727812
とりあえず今日は鍋作っとけ
9 22/01/26(水)15:12:17 No.890727866
この季節なら1週間ピェンロー尽くしでも飽きられないよ 煮るだけ!かんたん!
10 22/01/26(水)15:12:40 No.890727970
餃子
11 22/01/26(水)15:13:22 No.890728131
今日はとりあえずクックドゥの豚肉の黒酢炒めっての買ってきた
12 22/01/26(水)15:18:52 No.890729448
自炊始めると思った以上に牛肉使うことが少なくて驚く
13 22/01/26(水)15:20:28 No.890729816
牛肉って高いんだもん
14 22/01/26(水)15:21:37 No.890730077
親は病気か?食えないものあるか?
15 22/01/26(水)15:21:41 No.890730090
牛肉は高い上シナジーに欠ける 牛そのものを食う料理にしかならない
16 22/01/26(水)15:21:53 No.890730149
肉食べれるなら鶏肉と豚小間焼くのが一番簡単 鶏肉は酒と塩漬けして焼くだけで良いし豚小間も包丁要らずでそのままフライパンにぶち込んで塩胡椒するだけで良い 野菜はレタスやキャベツ手で毟るなりサラダ豆買うだけでおk
17 22/01/26(水)15:22:41 No.890730329
>親は病気か?食えないものあるか? 病気じゃないしなんでもよく食うよ でも一緒に食べるわけじゃないから大量のものは作れない 後晩酌するので飯は食わない
18 22/01/26(水)15:23:19 No.890730462
でも牛肉の雰囲気だけは格別だよね…
19 22/01/26(水)15:23:23 No.890730470
>病気じゃないしなんでもよく食うよ >でも一緒に食べるわけじゃないから大量のものは作れない >後晩酌するので飯は食わない そういうことは早く言えこの豚レバー野郎!
20 22/01/26(水)15:24:25 No.890730692
鮭の切り身を買ってラップで個別に巻いて冷凍保存 焼くときは冷凍のままフライパンに放り込んで蓋して中火でゴー あとは白飯とインスタント味噌汁あれば簡単な飯はできる 副菜が欲しけりゃスーパーやコンビニで売ってる食べきりサイズの煮豆とか用意しな
21 22/01/26(水)15:25:13 No.890730863
>病気じゃないしなんでもよく食うよ >でも一緒に食べるわけじゃないから大量のものは作れない >後晩酌するので飯は食わない そうか…よかった… 鶏チリなんてどうだい うまいし難しい部分はないぞ
22 22/01/26(水)15:25:43 No.890730971
>>親は病気か?食えないものあるか? >病気じゃないしなんでもよく食うよ >でも一緒に食べるわけじゃないから大量のものは作れない >後晩酌するので飯は食わない 三食つくるのか? それとも晩酌のアテだけ用意すればいいのか? 料理にかけられる時間や手間はどのくらいだ?
23 22/01/26(水)15:25:55 No.890731018
飯食わない時点でかなり絞られるしオカズ系の味付けも薄めがよさそうだ
24 22/01/26(水)15:27:48 No.890731428
>飯食わない時点でかなり絞られるしオカズ系の味付けも薄めがよさそうだ 酒飲み相手なら濃い味のがうけるのでは?
25 22/01/26(水)15:27:57 No.890731465
豚こまと鳥ももぶつ切りがあれば楽になる 鳥ももを1枚で買うならある程度広げてから凍らせるんだぞ
26 22/01/26(水)15:29:26 No.890731776
スレ画のプレミアム月400円とかなんだね 無料期間終わったけど継続しようかな
27 22/01/26(水)15:30:07 No.890731902
>三食つくるのか? >それとも晩酌のアテだけ用意すればいいのか? >料理にかけられる時間や手間はどのくらいだ? 晩酌のアテなんだが結構食うんだよねい 使える時間は1時間ぐらい 俺はオムライス作れる程度の料理力
28 22/01/26(水)15:32:45 No.890732408
>使える時間は1時間ぐらい >俺はオムライス作れる程度の料理力 俺に教えられることはもう無い…
29 22/01/26(水)15:33:38 No.890732574
旬だし菜の花炒めとかいいんじゃない ベーコン入れたら肉っけも出る 後酒は何飲むの?
30 22/01/26(水)15:34:49 No.890732862
>後酒は何飲むの? ビール2本からの焼酎
31 22/01/26(水)15:44:37 No.890735007
塩昆布です…塩こん部長を買ってくるのです… 塩こん部長と胡麻油を切った野菜と和えるだけで一品仕上がりますよ「」…
32 22/01/26(水)15:45:06 No.890735119
>>後酒は何飲むの? >ビール2本からの焼酎 結構ガッツリ飲む系だな それこそスレ画のアプリ入れて3ヶ月無料のプレミアム入っておつまみとかで検索してランキング上位から見ていけばいいと思う
33 22/01/26(水)15:48:17 No.890735817
どんなときもしろご飯だぞ俺
34 22/01/26(水)15:49:02 No.890735983
>塩こん部長と胡麻油を切った野菜と和えるだけで一品仕上がりますよ「」… 生野菜で!?
35 22/01/26(水)15:50:35 No.890736334
鍋からの再利用カレーだ
36 22/01/26(水)15:52:23 No.890736722
飲んべぇなら刺し身で一品ごまかそう
37 22/01/26(水)15:53:05 No.890736885
1週間くらいなら毎日出前でもいいんじゃない
38 22/01/26(水)15:53:34 No.890736978
皮を剥いだ鶏の胸肉とネギを鍋に敷き詰めて 適当に酒とみりんと醤油と砂糖塩で煮る 美味い 美味すぎる 剥いだ皮も適当に炙ったりすればオカズやオツマミになり過ぎる 本当は鶏じゃなくてマグロでやるのが正しいらしいけど知ったことではない過ぎる 最近こればっか食べてて頭がこれのことでいっぱいになってきた 毎日食べても飽きない 「」にもオススメだよネギと鶏の煮たの
39 22/01/26(水)15:55:11 No.890737337
鍋ならプチッと鍋とか鍋キューブおすすめだよ
40 22/01/26(水)16:14:21 No.890741346
>生野菜で!? キュウリとかでいい
41 22/01/26(水)16:18:34 No.890742177
麻婆豆腐おすすめ
42 22/01/26(水)16:32:57 No.890745240
アクアパッツァはいいぞどんだけテキトーにつくってもうまい