虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

22/01/26(水)01:34:22 辛くて... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/01/26(水)01:34:22 No.890607617

辛くて好きなんだけどAmazonだと定価の倍以上の値段して悲しい

1 22/01/26(水)01:36:15 No.890607987

スーパーめぐると時々常備してある店があるから地元を調査だ!だいたい400円くらい!

2 22/01/26(水)01:37:42 No.890608262

タバスコって何に使うのかイマイチ理解出来てない…

3 22/01/26(水)01:39:01 No.890608502

ギョーザのタレとかに使うといいよ チリ作るなら味の締めに使うし なんならお好みで目玉焼きに使ったっていい

4 22/01/26(水)01:39:08 No.890608517

>スーパーめぐると時々常備してある店があるから地元を調査だ!だいたい400円くらい! 田舎だから通販に頼るしかない…もうパスタとかピザはこれ無しでは食えない身体になった…

5 22/01/26(水)01:39:33 No.890608599

パスタとか火器とか

6 22/01/26(水)01:39:37 No.890608615

>タバスコって何に使うのかイマイチ理解出来てない… 油っ気のある料理に トマト入れたものとかチーズ入れたものとか濃厚なやつに少量入れるといい 油っぽくないものだと辛いだけ

7 22/01/26(水)01:40:06 No.890608712

>タバスコって何に使うのかイマイチ理解出来てない… 何にでも合うよ ピザにかけたりチャーハンにかけたりからあげにかけたり漬物漬ける時の隠し味にしたりうどんや鍋よそう時に器に入れたり直飲みしたり

8 22/01/26(水)01:40:42 No.890608815

さっぱりした料理にはまるきり合わないけどマヨネーズとかオリーブオイルとかを加えてからスレ画を振るとあら不思議

9 22/01/26(水)01:41:04 No.890608889

基本的に辛いお酢だからね 何に入れてもいい  個人的には緑のを醤油と合わせて刺身に使うのが好き

10 22/01/26(水)01:41:18 No.890608930

軽く塩振った生牡蠣に

11 22/01/26(水)01:41:21 No.890608942

スレ画はめちゃくちゃ辛いから本当に少量で満足出来て長持ちするよね

12 22/01/26(水)01:41:24 No.890608950

チポートレイが好きだけどスーパーじゃあまり売ってない

13 22/01/26(水)01:41:53 No.890609035

>パスタとか火器とか 確かにタバスコは武器になると聞くが…

14 22/01/26(水)01:42:22 No.890609135

>スレ画はめちゃくちゃ辛いから本当に少量で満足出来て長持ちするよね でもこれ買う層はそういう使い方ではなくドバドバかけてるんじゃないかな…

15 22/01/26(水)01:43:30 No.890609354

>でもこれ買う層はそういう使い方ではなくドバドバかけてるんじゃないかな… ハラペーニョの方をカルボナーラに50-60ccくらい使う

16 22/01/26(水)01:43:46 No.890609409

なら転売したら稼げるんじゃないか?

17 22/01/26(水)01:43:49 No.890609417

野菜スティックのマヨネーズに混ぜると使える ラー油だとごま油の香りが強いけどスレ画は大変良い

18 22/01/26(水)01:43:54 No.890609431

カルディとかなら割と揃ってる

19 22/01/26(水)01:44:47 No.890609577

>ハラペーニョの方をカルボナーラに50-60ccくらい使う 痛点麻痺してる…!

20 22/01/26(水)01:45:13 No.890609650

なにこれ初めて見た 通常版より辛いの?

21 22/01/26(水)01:45:35 No.890609701

>でもこれ買う層はそういう使い方ではなくドバドバかけてるんじゃないかな… 俺はちょこちょこ使ってる 多分スレ画の奴で半年くらい保つよ

22 22/01/26(水)01:46:08 No.890609801

>なにこれ初めて見た >通常版より辛いの? 普通の10倍だってさ……10倍!?

23 22/01/26(水)01:47:01 No.890609981

使ってるけど10倍は大げさだと思うよこれ

24 22/01/26(水)01:47:25 No.890610053

5lくらい入る寸胴鍋でチリコンカンを作ってこいつを思いっきりですね

25 22/01/26(水)01:51:41 No.890610796

辛さ引くの早いって個人差あると思うけど早い方だと思う

26 22/01/26(水)01:51:42 No.890610798

普通のと違うのって辛さだけ?

27 22/01/26(水)01:51:54 No.890610828

デスソースのオリジナルと同じくらいの辛さ?

28 22/01/26(水)01:52:58 No.890611005

>普通のと違うのって辛さだけ? はい

29 22/01/26(水)01:53:36 No.890611117

ピザに緑のかけるの好き

30 22/01/26(水)01:54:49 No.890611310

10倍かあ普通のやつでいいです…

31 22/01/26(水)01:54:54 No.890611329

俺は緑派

32 22/01/26(水)01:55:17 No.890611413

>普通のと違うのって辛さだけ? グアバとかパイナップルとかフルーツが入ってる 普通のよりちょっぴり豪華

33 22/01/26(水)01:55:19 No.890611420

これ買ったけど辛過ぎて熱くなるから自分には合わなかった 余らせるのもなんだから使い切ったけど買うなら自分の辛さ耐性はきちんと考えたほうがいいね…

34 22/01/26(水)01:56:17 No.890611600

チポトレタバスコが好き だが量が多くて一回買うと他のタバスコに中々買い替えれないデメリットがある あと高い

35 22/01/26(水)01:56:52 No.890611706

美味しいよねチポトレ 辛さもマイルドでスモーク味でハンバーグやらステーキによく合う

36 22/01/26(水)01:56:58 No.890611727

>田舎だから通販に頼るしかない…もうパスタとかピザはこれ無しでは食えない身体になった… スーパーもないってことないでしょ 近くのスーパーに行くたびにこれあったら2ヶ月に一回買う!って投書すれば試験的に置かれるよ

37 22/01/26(水)01:57:01 No.890611736

>デスソースのオリジナルと同じくらいの辛さ? オリジナルデスソースのスコヴィル値が1万くらいでこれが3万くらいらしい サドンデスソースが10万

38 22/01/26(水)01:58:18 No.890611985

緑いいよね 辛さは抑えつつ唐辛子の香りとかうまあじをお手軽に足せる

39 22/01/26(水)01:59:21 No.890612191

>緑いいよね >辛さは抑えつつ唐辛子の香りとかうまあじをお手軽に足せる 他のタバスコにはないピーマン的な風味があるのがいい… 青唐辛子だからこそなのかな

40 22/01/26(水)01:59:43 No.890612259

カルディ行けば確実にあるかな?

41 22/01/26(水)02:00:42 No.890612450

確実かは店舗によるかもしれんがデスソースとかマリーシャープスとかと一緒に並んでるな

42 22/01/26(水)02:00:55 No.890612484

タバスコはちょっと酸味があるのがいいよね スレ画は辛すぎて酸味が消えてる気がする

43 22/01/26(水)02:02:03 No.890612707

田舎でもイオン行けば売ってると思うよ

44 22/01/26(水)02:02:47 No.890612837

>田舎でもイオン行けば売ってると思うよ 近所にあるのはイオン系列のスーパーだけど売ってねーんだ…

45 22/01/26(水)02:03:11 No.890612905

確実かはわからんが スレ画なくても赤から15番くらいはあるだろうし気軽に見に行こう

46 22/01/26(水)02:03:35 No.890612985

個人的には辛味ソース系はカップ焼きそばとかチャーハンに混ぜるととても相性がいい

47 22/01/26(水)02:04:23 No.890613130

うまあじ目当てならマリーシャープスで酸味で味変目当てならタバスコ使う

48 22/01/26(水)02:04:52 No.890613236

>近所にあるのはイオン系列のスーパーだけど売ってねーんだ… ピーコックなら客の意見は比較的聞くぞ Aコープはよくわからない まいばすけっとは店長によるんじゃないかな いずれにせよ「お客様の声」出して 『うちじゃ扱わないからけえんな』って言われない限りは扱われる目があるぞ

49 22/01/26(水)02:06:56 No.890613638

>うまあじ目当てならマリーシャープス これちょっと気になるな カルディにあったら買ってみようかな

50 22/01/26(水)02:07:47 No.890613819

牡蠣は個人的にはあんまり合わなかった パスタやピザにはガンガンかけるんだが

51 22/01/26(水)02:10:57 No.890614392

ピザにドバドバかけて食ったら翌日お腹壊した

52 22/01/26(水)02:11:00 No.890614403

ケチャップソースに隠しあじ

53 22/01/26(水)02:12:13 No.890614608

味変がしたいのであってこいつは表に出すぎるきらいがある クリームシチューに入れると最高です

54 22/01/26(水)02:12:48 No.890614713

サンドイッチ作る時にマヨネーズに1滴スコーピオンを混ぜてやったり

55 22/01/26(水)02:15:57 No.890615174

ホットサンドにチーズとこいつら入れる 美味しい

56 22/01/26(水)02:15:58 No.890615180

商品名はクソ有名なのに会社名知ってる人少ないよね

57 22/01/26(水)02:16:19 No.890615228

緑のは和風も中華も全然いけるのがすごい

58 22/01/26(水)02:17:06 No.890615346

>美味しいよねチポトレ >辛さもマイルドでスモーク味でハンバーグやらステーキによく合う チーズにかけて食うとスモーキーになってうまいゾ!

59 22/01/26(水)02:17:56 No.890615470

アントニオ猪木が初めて日本に持ち込んだって話は本当なの?

60 22/01/26(水)02:19:39 No.890615722

>商品名はクソ有名なのに会社名知ってる人少ないよね ドキュメンタリーで見るまでは全然覚えてなかったな… ラベルにデカデカと書いてあるのにね

61 22/01/26(水)02:19:54 No.890615765

一時何にでもかけてた 仕事に持ってく弁当と一緒に待って行ってドバドバかけて食ってた 仕事やめて使わなくなった

62 22/01/26(水)02:20:19 No.890615812

辛いの食いたいけど胃腸弱いからハラペーニョソースでもかけすぎるとお腹下してしまうのつらい

63 22/01/26(水)02:21:19 No.890615964

デブは朝イチでこれイッキすんでしょ

64 22/01/26(水)02:22:05 No.890616060

今日も一日頑張るデブ(グビッ

65 22/01/26(水)02:22:20 No.890616112

目玉焼きにかけるって「」の真似したら普通に美味かった

66 22/01/26(水)02:22:41 No.890616168

タバスコは辛味じゃなく酸味って認識が大事だと思う

67 22/01/26(水)02:22:47 No.890616179

スパイシーの極地みたいなもんだから まあ合うものも合わないものもあるわ…

68 22/01/26(水)02:24:13 No.890616358

緑のやつが昔っからずっと気になってるんだけど 普通のタバスコ以外が売ってるところを見れたことがない 普通の以外って通販するしかないの?

69 22/01/26(水)02:24:49 No.890616436

カルディとかならデスソースとか含め割と売ってる 輸入食品店ならだいたい有ると思うよ

70 22/01/26(水)02:29:09 No.890616954

>緑のやつが昔っからずっと気になってるんだけど >普通のタバスコ以外が売ってるところを見れたことがない >普通の以外って通販するしかないの? ちょっとデカ目のスーパーとか輸入食品売ってる店とか行けば普通に置いてない? イオンとかゆめタウンとか

71 22/01/26(水)02:34:11 No.890617630

たまにはタバスコしこたまかけてマルゲリータピザ食いたいデブゥ

72 22/01/26(水)02:35:09 No.890617758

>タバスコは辛味じゃなく酸味って認識が大事だと思う 酸あじ嫌いだから辛さ増すのは一味使ってるわ 外食の時仕方なくタバスコ

73 22/01/26(水)02:38:28 No.890618163

増したい辛味と酸味のバランスが合ってない時はある そう言う場合に無印じゃなくてスレが使えば良いのか?

74 22/01/26(水)02:38:51 No.890618206

夜勤明けたらパンチョでナポリタンにタバスコしこたまかけて食べるデブ…

75 22/01/26(水)02:40:03 No.890618354

辛味だけならハバネロペッパーとかの方がいい 多分デカい店ならSBの奴売ってるはず

76 22/01/26(水)02:44:55 No.890618967

焼きそばにかけて食うとウマイぞ!

77 22/01/26(水)02:48:32 No.890619405

>辛くて好きなんだけどAmazonだと定価の倍以上の値段して悲しい 今更だけどヨドバシ通販で400円ぐらいで買えない?

78 22/01/26(水)02:50:34 No.890619593

ヨドに通販で売ってるじゃん なんでヨドバシが…?

79 22/01/26(水)02:52:14 No.890619768

トマト風味の奴にはとりあえずタバスコ垂らせば間違いないと思ってる

80 22/01/26(水)02:53:34 No.890619909

>ヨドに通販で売ってるじゃん >なんでヨドバシが…? 梅田のヨドバシはなんか輸入食品とか酒の売り場もあった

81 22/01/26(水)02:57:23 No.890620274

近所のドンキホーテで常に売ってるから重宝している

82 22/01/26(水)02:57:59 No.890620334

最近のトレンドは餃子にタバスコだ 酢と塩味と辛味だから酢醤油ラー油とほぼ同じだな…

83 22/01/26(水)02:58:19 No.890620366

ヨドバシは店頭に置かないけど扱ってる食品いっぱいあるよね 液体塩麹の大ボトルとか余所で見ないからいつもヨドバシで買ってる

84 22/01/26(水)03:16:55 No.890622186

タバスコだと酸っぱくなるけどスコーピオンは辛さだけ増せるからよく使ってる

85 22/01/26(水)03:21:20 No.890622615

スコーピオンの徳用ボトル何処かで売ってないかな

86 22/01/26(水)03:26:38 No.890623091

スーパーによっては店員に頼むと入荷してくれる店もあるから店員に言ってみるのもあり

87 22/01/26(水)03:40:36 No.890624227

緑好き

88 22/01/26(水)03:52:00 No.890624972

>商品名はクソ有名なのに会社名知ってる人少ないよね Tabas.coなの有名じゃない?

89 22/01/26(水)03:58:18 No.890625360

>スレ画はめちゃくちゃ辛いから本当に少量で満足出来て長持ちするよね 辛いの好きだとタバスコドバドバしすぎて酸っぺえ!ってなるから少量で済むのはありがたい

90 22/01/26(水)04:11:31 No.890626117

瓶じゃない使いやすいボトルタイプ欲しい

↑Top