22/01/24(月)21:53:29 店のチ... のスレッド詳細
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22/01/24(月)21:53:29 No.890220256
店のチャーハンって何であんなに美味いんだろう 火力か火力が違うのか
1 22/01/24(月)21:54:26 No.890220631
そして大量の油!
2 22/01/24(月)21:55:03 No.890220896
思うとる量の倍の油を使うんよ
3 22/01/24(月)21:55:37 No.890221109
超火力で超重量の鉄鍋を振るう! 料理人の手首はしぬ
4 22/01/24(月)21:55:43 No.890221144
味覇を信じろ
5 22/01/24(月)21:55:58 No.890221251
食べるのは他人だから遠慮なく色々突っ込めるから
6 22/01/24(月)21:56:43 No.890221539
油!火力!あとは具!…と経験値の差
7 22/01/24(月)21:57:52 No.890221987
プロの鍋振りはマジ見惚れるよ 米が綺麗に宙返りする
8 22/01/24(月)22:00:00 No.890222827
>料理人の手首はしぬ 今日はチャーハンを注文しないでくださいって張り紙出すのいいよね
9 22/01/24(月)22:01:24 No.890223334
本気で店っぽいチャハーン作ると油すごいよね
10 22/01/24(月)22:03:03 No.890223999
お店のチャーハンは あの中華料理に使うときのおたまに まるで計量スプーン感覚で油をごっそりすくって2杯入れてる そして大量の塩 これを理解したら美味しさの理由がわかる 油と 塩だ
11 22/01/24(月)22:03:12 No.890224068
汁気のあるものを極力入れない やっぱちょっと入れる
12 22/01/24(月)22:04:23 No.890224502
>プロの鍋振りはマジ見惚れるよ >米が綺麗に宙返りする 美味しい美味しいって普通に素直な感想を言い続けてほめてたら おじさんがいい気持ちになって毎度毎度だんだん量が増えてきたりおまけに何かつけてくれるようになったんだが長年それも続いてきてちょっとお腹がしんどくなってきた
13 22/01/24(月)22:05:01 No.890224742
ラードをどん とにかくどん
14 22/01/24(月)22:07:43 No.890225791
油かぁ…
15 22/01/24(月)22:08:01 No.890225911
水分少なめで米炊くのは地味に大事だぞ この時点で水分多いとわりとご家庭だとどうにもならない
16 22/01/24(月)22:10:04 No.890226631
全自動チャーハン洗濯機欲しい 自宅でチェーン店くらいのチャーハンならそれで食えるはず メンテナンスがクソほどめんどくさそうだけど
17 22/01/24(月)22:10:13 No.890226700
卵とシャンタンを混ぜ合わせて溶く→水分少なめの卵かけご飯作る→ミックスベジタブル入れて混ぜる→自家製チャーシュー入れて混ぜる→多めの油を火にかける→延々と炒め続ける で作ったらめっちゃ美味しかったよ
18 22/01/24(月)22:10:34 No.890226837
死ぬほど美味い中華スープ付きチャーハンと大量の砂肝が食べれる店が旦那さんの引退により店仕舞いしてからスープ付きチャーハンに出逢えてない 名古屋か西三河あたりで何処かないか…
19 22/01/24(月)22:11:45 No.890227305
チャーハンと天津飯を一緒に頼むんだけどだいたいの人から変な目で見られる
20 22/01/24(月)22:11:54 No.890227368
油多めに使ったらパラパラというかフワッとしたのはできるようになった コツはまず玉子に油を含ませること… 炒飯は玉子料理なのかもしれない
21 22/01/24(月)22:13:45 No.890228074
中華鍋で炒める野菜炒めが大好きなんだが作れる気がしないので中華鍋を買おうとすら思わない
22 22/01/24(月)22:16:17 No.890229103
マジで?って思うくらいのあぶらの覚悟が必要らしいな
23 22/01/24(月)22:16:32 No.890229225
家でも大量の油大量の塩大量の味の素てわそれっぽく出来る コレ健康に良く無いな…
24 22/01/24(月)22:17:31 No.890229607
でも中華鍋と火力があのパラパラのチャーハンをつくりだしてるように見えちゃうからつい欲しくなる
25 22/01/24(月)22:18:16 No.890229904
ラーメン一杯より炒飯一皿のほうがカロリー高いんだよね
26 22/01/24(月)22:21:53 No.890231261
>コツはまず玉子に油を含ませること… 玉子経由で米に油でコーティングするってイメージがいいのかもね 油に直で米いくとべっちゃりするのよね
27 22/01/24(月)22:23:16 No.890231838
火力と油とうま味
28 22/01/24(月)22:25:36 No.890232774
油無しの卵と米は火に対し無力すぎる…
29 22/01/24(月)22:25:56 No.890232890
チャーハンにナルト入れる人
30 22/01/24(月)22:26:34 No.890233149
つまり店のふわふわなカニ玉の卵も油凄いのか
31 22/01/24(月)22:27:48 No.890233624
嘘みたいなレシピだと思ってカップヌードルチャーハンを作ってみてくれ コツは「びしょびしょじゃん!」って思っても水気を飛ばすまで信じて炒め続けること
32 22/01/24(月)22:28:12 No.890233771
>つまり店のふわふわなカニ玉の卵も油凄いのか 油いっぱい使うと卵焼き作りやすいってのもあると思う けっこう引くくらい油使う
33 22/01/24(月)22:29:09 No.890234133
オムレツもバター凄いしな
34 22/01/24(月)22:30:12 No.890234557
>嘘みたいなレシピだと思ってカップヌードルチャーハンを作ってみてくれ >コツは「びしょびしょじゃん!」って思っても水気を飛ばすまで信じて炒め続けること よくわかんないからレシピをちゃんと教えてくれ!
35 22/01/24(月)22:32:09 No.890235311
>オムレツもバター凄いしな いつもの倍入れたらなんだこれ…
36 22/01/24(月)22:32:38 No.890235516
それとグルソー
37 22/01/24(月)22:33:29 No.890235840
近所の老舗有名店の塩加減は塩が盛られてる丼におたまを突っ込んで底に付着した分という大雑把さ
38 22/01/24(月)22:33:30 No.890235849
そして大量の油!
39 22/01/24(月)22:34:33 No.890236243
食べた後の皿に油の池が残るのが正しいチャーハン
40 22/01/24(月)22:35:50 No.890236774
>食べた後の皿に油の池が残るのが正しいチャーハン 炒飯やるときはラード使うから皿にはあんまり油が落ちないらしい
41 22/01/24(月)22:35:52 No.890236791
>そして大量の油! 炒飯は油の暴力が旨いからね
42 22/01/24(月)22:36:22 No.890236972
炒める前にご飯に油混ぜればいいんじゃね
43 22/01/24(月)22:37:27 No.890237411
>よくわかんないからレシピをちゃんと教えてくれ! 鵜呑みにしないで水気を飛ばす手間を入れることなく カップヌードルの中身をお湯注ぐことなく取り出してすりこぎで粉々に潰してそのままご飯と混ぜて調味料みたいに扱ってチャーハン作るほうが手間もかからんし成功率上がるぞ
44 22/01/24(月)22:39:25 No.890238132
英語だとFried Riceなんだよねチャーハン
45 22/01/24(月)22:41:40 No.890238985
>英語だとFried Riceなんだよねチャーハン 銀だこかよ
46 22/01/24(月)22:42:14 No.890239230
インド料理屋であるフライライスはチャーハンとは別のくいもんだけどな
47 22/01/24(月)22:42:37 No.890239394
ラードのうまあじはすごいよね…
48 22/01/24(月)22:43:31 No.890239724
>>英語だとFried Riceなんだよねチャーハン >銀だこかよ たこ焼きもごま油と塩で味付けしたやつうまい
49 22/01/24(月)22:44:07 No.890239949
定期的に美味しいチャーハンが食べたくなるよね
50 22/01/24(月)22:44:25 No.890240054
それ本当に美味しいんだけど ID出てるやつが言うととたんに嘘くさく見えて困るな
51 22/01/24(月)22:44:45 No.890240190
このテキトーなスープがたまらない
52 22/01/24(月)22:45:48 No.890240580
永谷園のチャーハンの元はマジで神だって思うくらいに家でも美味しいチャーハンが食えるので助かってる
53 22/01/24(月)22:46:13 No.890240735
https://www.youtube.com/watch?v=Ow3SGmi6118 この火力出せたらなあ
54 22/01/24(月)22:47:47 No.890241353
中華ってなんかカレーみたいに意外と調味料多彩だから なんかまとまった味付けの素的なの使ったほうがおいしいよね
55 22/01/24(月)22:48:03 No.890241457
>食べた後の皿に油の池が残るのが正しいチャーハン それは正しくもないな あんまり上手じゃないやつだぞ
56 22/01/24(月)22:48:38 No.890241703
カンカンに熱したフライパンで一気に卵炒めるのが必須なんだよなあ
57 22/01/24(月)22:50:03 No.890242267
>永谷園のチャーハンの元はマジで神だって思うくらいに家でも美味しいチャーハンが食えるので助かってる それでもやっぱり油の量は大事
58 22/01/24(月)22:50:38 No.890242479
>つまり店のふわふわなカニ玉の卵も油凄いのか 油もすごいけど普通に中華スープの出汁が入ってるからでもある
59 22/01/24(月)22:52:25 No.890243196
パラパラにするには米の一粒ひとつぶを油でコーティングしなければならない となると答えはひとつ 油だ
60 22/01/24(月)22:52:58 No.890243407
>パラパラにするには米の一粒ひとつぶを油でコーティングしなければならない >となると答えはひとつ >油だ 中華鍋でご飯がパラパラに踊るのなんて油で無いと無理だ