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22/01/24(月)15:56:23 豚の腹... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1643007383581.png 22/01/24(月)15:56:23 No.890111335

豚の腹の中に野菜と米詰めて丸焼きにした料理食べたい

1 22/01/24(月)16:02:00 No.890112497

ブタコロ飯か

2 22/01/24(月)16:03:37 No.890112867

枯渇してなくてもフルーツ缶の汁は飲み干すが?

3 22/01/24(月)16:04:40 No.890113103

ホームズは食い物の描写が細かくて読むと腹が減る

4 22/01/24(月)16:04:58 No.890113169

北方謙三の三国志でも読んだか

5 22/01/24(月)16:05:34 No.890113325

でもオートミールのグチャッと感は本当にSFあじあるしちゃんと調理すれば普通に美味いから知ってよかった

6 22/01/24(月)16:05:38 No.890113341

さっぱりしてそうだなバターミルク

7 22/01/24(月)16:06:10 No.890113459

低脂肪乳?

8 22/01/24(月)16:06:59 No.890113648

ホエーとも違うのか

9 22/01/24(月)16:07:56 No.890113864

ミクロネシアに漂着すればマレびととして歓待されるかもしれないぞ

10 22/01/24(月)16:08:28 No.890113989

>北方謙三の三国志でも読んだか 北方飯なんか美味そうだよね

11 22/01/24(月)16:09:26 No.890114208

軽く発酵して酸味があるからな

12 22/01/24(月)16:09:59 No.890114336

脱脂粉乳?

13 22/01/24(月)16:10:17 No.890114393

質問は一切受け付けん!!!

14 22/01/24(月)16:10:23 No.890114425

>>北方謙三の三国志でも読んだか >北方飯なんか美味そうだよね 水滸伝は色々出てくるけどどれも美味そう… 血と香辛料を色々混ぜて熟成させたタレで食う鹿の刺し身とか

15 22/01/24(月)16:12:01 No.890114815

サンドイッチをポケットにってそのまま突っ込んで大丈夫なのかってずっと思ってる

16 22/01/24(月)16:13:02 No.890115033

>>北方謙三の三国志でも読んだか >北方飯なんか美味そうだよね 劉備配下の成玄固が焼き魚知ってちょっと塩振って食うと止まらなくなるくらい旨いとか 食い物自体はすごいシンプルなのに口の中に唾が溜まってくるから凄い

17 22/01/24(月)16:14:07 No.890115299

スレッドを立てた人によって削除されました ググったらクリームからバターを取り出した後の液体で牛乳より濃厚って書いてあるんだけど ちゃんと調べてから描けや

18 22/01/24(月)16:14:14 No.890115335

>サンドイッチをポケットにってそのまま突っ込んで大丈夫なのかってずっと思ってる 大丈夫じゃないかもしれないけどホームズ先生身だしなみ全然気にしないから…

19 22/01/24(月)16:14:40 No.890115433

>サンドイッチをポケットにってそのまま突っ込んで大丈夫なのかってずっと思ってる イギリス人が食に気を使うわけねえだろ

20 22/01/24(月)16:15:00 No.890115509

>サンドイッチをポケットにってそのまま突っ込んで大丈夫なのかってずっと思ってる 肉とパンだけのサンドイッチならコートのポケットとかに入れても普通に食べられるとは思う 食べたいかは人によるだろうけど

21 22/01/24(月)16:15:31 No.890115619

>ググったらクリームからバターを取り出した後の液体で牛乳より濃厚って書いてあるんだけど >ちゃんと調べてから描けや 何も間違ったこと描いてないじゃんスレ画

22 22/01/24(月)16:16:31 No.890115852

>ググったらクリームからバターを取り出した後の液体で牛乳より濃厚って書いてあるんだけど >ちゃんと調べてから描けや バターミルク(buttermilk)は、乳製品であり複数の異なった飲み物を指す。もともと、バターミルクとは、クリームからバターを作った後に残った液体であり、これを伝統的なバターミルク(traditional buttermilk)と呼ぶ。 とりあえず一番上にこう出てきたけど…

23 22/01/24(月)16:17:31 No.890116067

ポリッジが好きなファンタジー小説に出てきたけどクソ不味いからみんな嫌がる食い物扱いだったな… 1度くらいは食ってみたいが…

24 22/01/24(月)16:17:38 No.890116092

剣客商売読んで根深汁と飯だけの夕飯にしたことあるよ

25 22/01/24(月)16:17:59 No.890116161

スレッドを立てた人によって削除されました >何も間違ったこと描いてないじゃんスレ画 牛乳とクリームの区別がつかない擁護学校卒?

26 22/01/24(月)16:18:05 No.890116181

地底旅行で旅の食事が干し肉と乾パンとドライジンって質素なもんなんだけど妙にうまそうに感じたからわかる 結局大人になってもジンて飲んだことないが

27 22/01/24(月)16:19:26 No.890116467

クリームの原料なんだと思ってんだ…

28 22/01/24(月)16:19:40 No.890116499

>剣客商売読んで根深汁と飯だけの夕飯にしたことあるよ 漫画読んでも原作読んでも腹減ってくるんだよなあ…

29 22/01/24(月)16:19:40 No.890116501

>剣客商売読んで根深汁と飯だけの夕飯にしたことあるよ 根深汁にごま油を垂らすのは梅安だったか

30 22/01/24(月)16:20:43 No.890116723

いや牛乳より脂肪分少ないうえに酸味があるから 牛乳にバターを足したようなものでは全く無いぞ

31 22/01/24(月)16:20:50 No.890116753

梅安の方でかつおの刺身食いまくる話があって あれ読んで以来定期的にかつおの刺身が食いたくなって困る

32 22/01/24(月)16:20:52 No.890116761

剣客商売だと小兵衛が食いすぎて寝込むくらい美味いナマズ尽くしが気になって仕方ない ナマズってどんな味するんだろう

33 22/01/24(月)16:21:01 No.890116791

イギリスじんの小説には油っぽい干し肉をそのままポケット入れてたり 食べ残しをポケットそのまま入れてたりの描写をわりとみる

34 22/01/24(月)16:21:29 No.890116899

一本うどん…

35 22/01/24(月)16:21:41 No.890116949

ハックルベリー・フィンの冒険面白かったな… トムソーヤより好きだった

36 22/01/24(月)16:22:07 No.890117042

>クリームの原料なんだと思ってんだ… 原料が同じならどう調理しても同じ味になると思ってるやつ初めて見た

37 22/01/24(月)16:22:23 No.890117098

バターミルクそもそも普通に牛乳から作るんだが…

38 22/01/24(月)16:22:48 No.890117178

>ググったらクリームからバターを取り出した後の液体で牛乳より濃厚って書いてあるんだけど >ちゃんと調べてから描けや 作者とキャラクターを混同するなよ こいつがそんな事まで調べるはずないだろ 字面だけ見て大騒ぎするのが役目だろ

39 22/01/24(月)16:24:04 No.890117442

真田そば風に辛味大根の絞り汁でそば食ったらエフッて噎せた

40 22/01/24(月)16:24:24 No.890117525

濃厚っつっても要は乳清だから一般的に想像されるミルクとは全然味は違うわけだが… 多分作品の時代的にバター作る過程で発酵を挟むし

41 22/01/24(月)16:24:38 No.890117575

桃色の砂糖ごろものかかったケーキが食いてえ

42 22/01/24(月)16:24:47 No.890117607

牛乳→クリーム→バターとバターミルク だから「牛乳からバターを作ったときの残り汁」で合ってない?

43 22/01/24(月)16:25:56 No.890117856

北方三国志で羊のあばら肉を骨掴んで食うシーンがあってそっからラムチョップにハマったんだけど 気が付いたらめっちゃ値上がりしててあんまり食わなくなってしまった…10年くらい前は安くて手軽だったのに

44 22/01/24(月)16:26:28 No.890117977

ハリポタでメニューの大半がじゃがいものシーンが出てくるけど逆に食べたくなったな

45 22/01/24(月)16:26:33 No.890117988

>ググったらクリームからバターを取り出した後の液体で牛乳より濃厚って書いてあるんだけど >ちゃんと調べてから描けや やっぱりスレ画で間違ったこと書いてなくない…?

46 22/01/24(月)16:27:04 No.890118110

>気が付いたらめっちゃ値上がりしててあんまり食わなくなってしまった…10年くらい前は安くて手軽だったのに ラムは腹満たそうとすると結構いいお値段になるよね…

47 22/01/24(月)16:27:15 No.890118161

牛乳→クリーム→バターとバターミルクと 牛乳→バターとバターミルクが同じものに思えるってこと?

48 22/01/24(月)16:27:29 No.890118213

スレッドを立てた人によって削除されました >牛乳とクリームの区別がつかない擁護学校卒? >バターミルク(buttermilk)は、乳製品であり複数の異なった飲み物を指す。もともと、バターミルクとは、クリームからバターを作った後に残った液体であり、これを伝統的なバターミルク(traditional buttermilk)と呼ぶ。 自分が養護学校卒だったんやな、悲劇やなw

49 22/01/24(月)16:27:30 No.890118219

>ハリポタでメニューの大半がじゃがいものシーンが出てくるけど逆に食べたくなったな バタービールが気になった記憶

50 22/01/24(月)16:27:55 No.890118315

口のきき方がなってない奴は大抵

51 22/01/24(月)16:29:22 No.890118632

牛乳とバターを足した濃厚な飲み物を想像してたら バター作った後の残り汁でバター入ってなかった ってだけだからそれが牛乳より濃厚かどうかってのは特に論じられてないのでは

52 22/01/24(月)16:29:23 No.890118636

>バタービールが気になった記憶 あれ作中オリジナルの存在だからUSJで実質本物が飲めるぞ

53 22/01/24(月)16:29:58 No.890118754

>牛乳→バターとバターミルクが同じものに思えるってこと? 「ミルクからバター成分を省いたものなのにバターミルクと呼ぶのかよ!」ってところがおかしみなんだってのは理解できてる…?

54 22/01/24(月)16:30:01 No.890118770

納豆も豆腐も同じだと思ってるやつ多いな

55 22/01/24(月)16:30:20 No.890118830

クリームは「牛乳からバターを作る」過程だしその結果としてバターとバターミルクだから「牛乳からバターを作ったときの残り汁」は何も間違ってないのでは

56 22/01/24(月)16:30:29 No.890118853

>あれ作中オリジナルの存在だからUSJで実質本物が飲めるぞ 甘ったるい!

57 22/01/24(月)16:31:14 No.890119015

バタ付きパン

58 22/01/24(月)16:31:17 No.890119033

イギリスの名物といったらイギリス国鉄サンドイッチ

59 22/01/24(月)16:31:58 No.890119188

マーマイト食べてみたい 何で読んだかは忘れた

60 22/01/24(月)16:32:17 No.890119256

池波正太郎はここで語るにはなんか違う

61 22/01/24(月)16:32:19 No.890119261

オートミールは味付け次第で美味いのだけどまあイギリス料理だからな…

62 22/01/24(月)16:32:19 No.890119262

脂肪分高めの動物性脂肪の生クリーム(植物性脂肪は×)をペットボトルにでもいれて思い切り振るとバターと水分に分離して バターミルクの雰囲気を味わえるぞ

63 22/01/24(月)16:32:20 No.890119266

北方ご飯再現するyoutubeチャンネルとかあったら見たい気は少しする

64 22/01/24(月)16:32:27 No.890119291

>牛乳→バターとバターミルク 少なくとも魔法でも使わん限りこの矢印にクリームは含まれるよな 省略されてるだけで行間に含まれる

65 22/01/24(月)16:33:12 No.890119463

酸性バターミルクなるものは牛乳にレモン汁入れて混ぜればいいのか…

66 22/01/24(月)16:33:13 No.890119465

バタービールはあれシナモン入りのジンジャーシロップを水かお湯で割ってバターと砂糖と卵白で作った泡っぽいふわふわを乗せて溶かしながら飲むらしい

67 22/01/24(月)16:33:58 No.890119628

ジンジャーシロップにバター溶かすのは美味しそうだ

68 22/01/24(月)16:34:02 No.890119649

>マーマイト食べてみたい >何で読んだかは忘れた 後悔するぞ……

69 22/01/24(月)16:34:23 No.890119727

>北方ご飯再現するyoutubeチャンネルとかあったら見たい気は少しする 豚の腹に詰める料理は作者自らあんなもん食えたもんじゃねえよ!でも雰囲気は美味そうだろ!って言ってるから…

70 22/01/24(月)16:34:32 No.890119762

エルマーのぼうけん読んで桃色の棒付きキャンディ食べたくてなぁ…

71 22/01/24(月)16:35:36 No.890120003

北方謙三は実際にそういうレシピがあってとかじゃなくて (こういう飯食べたいなー…)で想像で書いてるとなんかのインタビューで読んだ 食欲が筆に直結してるタイプの飯だから実際作れるかは置いておいて読者の食欲にダイレクトアタックしてくる

72 22/01/24(月)16:35:45 No.890120026

>豚の腹に詰める料理は作者自らあんなもん食えたもんじゃねえよ!でも雰囲気は美味そうだろ!って言ってるから… 秘伝の謎調味料とか謎タレがあれば美味く食べられるかもしれないじゃん!

73 22/01/24(月)16:37:01 No.890120319

豚腹飯はあれ中に火が通るまでに表面が炭になりそうだ… 作中でもめっちゃ時間かかってた記憶

74 22/01/24(月)16:37:12 No.890120365

> 秘伝の謎調味料とか謎タレがあれば美味く食べられるかもしれないじゃん! BBQpitboysがいれば…!

75 22/01/24(月)16:37:13 No.890120367

>>豚の腹に詰める料理は作者自らあんなもん食えたもんじゃねえよ!でも雰囲気は美味そうだろ!って言ってるから… >秘伝の謎調味料とか謎タレがあれば美味く食べられるかもしれないじゃん! 鶏なら… https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200006374/

76 22/01/24(月)16:38:14 No.890120586

SFならソイレントグリーンの味はみんな想像するよね

77 22/01/24(月)16:38:21 No.890120616

一応色んな食材をまとめて葉っぱで包んで砂に埋めてその上で火を炊いて数時間かけて火を通す料理はあるな 吊るして焼くのはだいぶ無茶だな!

78 22/01/24(月)16:38:22 No.890120618

桃と杏と林檎を煮込んだお粥とかとっても美味しそうだったんだけど 食べたらそうでもないんだろうな…

79 22/01/24(月)16:38:28 No.890120637

オートミールって小麦のお粥って認識たんだけどあってる?

80 22/01/24(月)16:39:09 No.890120782

>SF(スコシフシギ)ならミートキューブの味はみんな想像するよね

81 22/01/24(月)16:39:10 No.890120783

>オートミールって小麦のお粥って認識たんだけどあってる? オーツ麦だから小麦とは割と違う

82 22/01/24(月)16:39:45 No.890120917

>オートミールって小麦のお粥って認識たんだけどあってる? 違う カラス麦という植物のお粥

83 22/01/24(月)16:40:00 No.890120972

>SFならソイレントグリーンの味はみんな想像するよね 見た目はウエハースっぽいけどなんか葬式とかで待ち合い室のお茶請けに置いてあるなんか味のしない粉っぽいクッキーのようなものだと思ってる どう見ても美味しいものとして扱われてないし

84 22/01/24(月)16:40:06 No.890120985

>オートミールって小麦のお粥って認識たんだけどあってる? 小麦じゃなくてオート麦(オーツ麦)な 粉に挽いて塩味付けて煮る不味い

85 22/01/24(月)16:40:08 No.890120990

>鶏なら… >https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200006374/ 焚き火の横に置いてあったらなんか美味そうな雰囲気はあるな…

86 22/01/24(月)16:40:19 No.890121049

>オーツ麦だから小麦とは割と違う 押し麦にしか見えないんだが そんなに違うのかね

87 22/01/24(月)16:40:55 No.890121216

小麦じゃなかったのか…

88 22/01/24(月)16:41:20 No.890121306

冷えたピザと気の抜けた缶ビールもいいよね

89 22/01/24(月)16:41:23 No.890121320

オートミールって黒人のママが作ってくれるクソまずい朝食のイメージ

90 22/01/24(月)16:42:33 No.890121624

オートミール自体は麦を潰す加工したシリアル状のもので それを粥にした場合はポリッジじゃなかった?

91 22/01/24(月)16:43:20 No.890121806

チャンドラーの長いお別れ読んでからギムレット飲むようになった

92 22/01/24(月)16:43:32 No.890121851

>>オーツ麦だから小麦とは割と違う >押し麦にしか見えないんだが >そんなに違うのかね 押し麦っていうのは穀物の加工法だから見た目は似るんだ スーパーの米売り場で普通に売ってる押し麦はオオムギの押し麦でオートミールはオーツ麦の押し麦

93 22/01/24(月)16:43:35 No.890121867

クックパッドって豚の丸焼きレシピもあるのね でも腹の中の食材まで熱を通すとなると難しいだろうなあ… https://cookpad.com/recipe/4645771

94 22/01/24(月)16:44:23 No.890122031

そもそも大麦と小麦で違うだろ!って突っ込まれるやつ

95 22/01/24(月)16:44:31 No.890122059

なんかイギリスの伝統を紹介した本で アメリカから来たコーラなんかよりよっぽどうめえみたいなことが書いてあった記憶があるバターミルク

96 22/01/24(月)16:44:36 No.890122073

缶に入ったポークビーンズ食べたい 何に出てきたかは忘れたが

97 22/01/24(月)16:44:50 No.890122134

>豚腹飯はあれ中に火が通るまでに表面が炭になりそうだ… >作中でもめっちゃ時間かかってた記憶 バーベキューとかにでてくる豚の丸焼きは庭の地面に埋め込んだ炉の中で何時間も蒸し焼きみたいにするんじゃないかな 宅配で豚の丸焼き届けてくれるサービスもあるけどでっかい乾燥機みたいなのにいれて何時間も加熱するみたいな感じで直火使って焼くパターンではない 多分直火で焼くんならケバブみたいにちょっとずつ削いで食べるスタイルになると思う

98 22/01/24(月)16:44:55 No.890122150

>押し麦にしか見えないんだが >そんなに違うのかね オーツ麦は小麦と違ってグルテンないから使用用途が本当に違う

99 22/01/24(月)16:45:07 No.890122191

>チャンドラーの長いお別れ読んでからギムレット飲むようになった 作中の登場人物が語るギムレットの薀蓄と 実際のギムレットの薀蓄にちょっとした乖離があるのいいよね…

100 22/01/24(月)16:45:31 No.890122284

漫画だけどBLAME!のシャキサクの味は気になる

101 22/01/24(月)16:45:44 No.890122329

ヨーロッパ人がオートミールの栄養価を誇ってきたら馬の餌まで食べないといけなかった貧しさをぜひ指摘してあげてくださいね。

102 22/01/24(月)16:45:48 No.890122343

>オートミール自体は麦を潰す加工したシリアル状のもので >それを粥にした場合はポリッジじゃなかった? 材料と料理名の両方を指すよ そしてオーツ麦以外の米やとうもろこし等で作った粥もポリッジだ

103 22/01/24(月)16:45:52 No.890122357

>水滸伝は色々出てくるけどどれも美味そう… 飛脚の人が米飽きたから肉食って吐くのが印象に残る

104 22/01/24(月)16:46:01 No.890122402

>https://cookpad.com/recipe/4645771 豚を吊るす台からレシピになるのは初めて満たな…

105 22/01/24(月)16:46:10 No.890122447

〆はギムレットみたいな風潮は確実にできたと思う

106 22/01/24(月)16:46:57 No.890122628

>〆はギムレットみたいな風潮は確実にできたと思う 毎回XYZと悩む

107 22/01/24(月)16:47:00 No.890122644

曹操に振る舞われたお肉

108 22/01/24(月)16:47:18 No.890122712

三国志とか読むと古代中国人何食ってたんだろうって気になる

109 22/01/24(月)16:47:19 No.890122714

この世界の片隅にの楠公飯は作中の環境ですらマズいという評価だったが食ってみたい

110 22/01/24(月)16:47:35 No.890122784

ギムレットには早すぎる

111 22/01/24(月)16:47:49 No.890122836

>缶に入ったポークビーンズ食べたい >何に出てきたかは忘れたが ウォッチメンしか知らない

112 22/01/24(月)16:48:08 No.890122904

>枯渇してなくてもフルーツ缶の汁は飲み干すが? むしろこれが本体じゃねえか?って思ってる

113 22/01/24(月)16:48:24 No.890122962

>クックパッドって豚の丸焼きレシピもあるのね >でも腹の中の食材まで熱を通すとなると難しいだろうなあ… >https://cookpad.com/recipe/4645771 豚プロかよ

114 22/01/24(月)16:48:37 No.890123013

そういや漫画やアニメのコラボカフェはそこそこ見るけど小説のコラボカフェは見たことないな… レシピ本がちょっとあるくらいか

115 22/01/24(月)16:49:07 No.890123133

Skyrimやってから蜂蜜酒が気になって仕方なかったけど 最終的にポーランドの古式ミードが瓶のデザインも味もイメージにぴったりだった 蜂蜜の甘味がしっかり残ってて漬け込んだベリーの味が移っててファンタジーの飲み物!って感じで

116 22/01/24(月)16:49:22 No.890123179

> この世界の片隅にの楠公飯は作中の環境ですらマズいという評価だったが食ってみたい 楠公飯だ!と思って食べればあれ…不味くないんじゃない?って食えちゃうかもしれん 白飯の代用だ!って思って食ったら不味いかもしれん

117 22/01/24(月)16:49:59 No.890123323

銀英伝読むとフリカッセ食いたくなる

118 22/01/24(月)16:50:56 No.890123513

漫画飯だといつか飲んでみたいのはシュタインベルガー

119 22/01/24(月)16:51:19 No.890123596

>三国志とか読むと古代中国人何食ってたんだろうって気になる 普通に稗・粟・コーリャン・麦・豆・黍だ 地域によっては稲や麻が加わる

120 22/01/24(月)16:51:22 No.890123609

再現飯って当時と似た材料揃えるの大変だよな…

121 22/01/24(月)16:51:42 No.890123669

>Skyrimやってから蜂蜜酒が気になって仕方なかったけど >最終的にポーランドの古式ミードが瓶のデザインも味もイメージにぴったりだった >蜂蜜の甘味がしっかり残ってて漬け込んだベリーの味が移っててファンタジーの飲み物!って感じで 個人的には水に蜂蜜ぶち込んだだけのものかと思ってた

122 22/01/24(月)16:52:13 No.890123765

>銀英伝読むとフリカッセ食いたくなる オフレッサーが作るんだ

123 22/01/24(月)16:52:22 No.890123803

ハードタック作ってみたいんだよなっ ロンドンが火事になっても焼く焼き締める

124 22/01/24(月)16:52:33 No.890123844

>>三国志とか読むと古代中国人何食ってたんだろうって気になる >普通に稗・粟・コーリャン・麦・豆・黍だ >地域によっては稲や麻が加わる 黄河より北が麦で南が米だっけ

125 22/01/24(月)16:52:34 No.890123847

>三国志とか読むと古代中国人何食ってたんだろうって気になる 三国志の時代より300年後だけど北魏で編まれた斉民要術っていう本のなかに古代中国のレシピがたくさんあって面白いよ 日本語訳が出てる

126 22/01/24(月)16:52:37 No.890123863

ドラゴンシチューとかになるとお手上げである

127 22/01/24(月)16:53:08 No.890123993

>個人的には水に蜂蜜ぶち込んだだけのものかと思ってた 安物だとそうなるんだけど流石に輸入するほどしっかりしたやつだからね… 500ml4000円とかめっちゃいい値段する

128 22/01/24(月)16:53:18 No.890124020

昼飯に食おうとありあわせの材料ですいとん作って作りすぎちゃったから その頃まだ生きてた婆ちゃんにあげたらこんな旨いすいとん食ったことがないって言ってたな 食材も調味料も乏しかった頃だから不味いって刷り込まれてる食い物いっぱいあったんだろうな…

129 22/01/24(月)16:53:20 No.890124027

>ドラゴンシチューとかになるとお手上げである じゃあ食うか…!コモドドラゴン!

130 22/01/24(月)16:54:15 No.890124201

オートミール粥が思ったより便利で朝食のメニューの一つになった でもミューズリーお前はダメだ

131 22/01/24(月)16:54:15 No.890124203

>そういや漫画やアニメのコラボカフェはそこそこ見るけど小説のコラボカフェは見たことないな… >レシピ本がちょっとあるくらいか 銀英伝のカフェは好評で長くやってたよ

132 22/01/24(月)16:54:35 No.890124281

>>三国志とか読むと古代中国人何食ってたんだろうって気になる >三国志の時代より300年後だけど北魏で編まれた斉民要術っていう本のなかに古代中国のレシピがたくさんあって面白いよ >日本語訳が出てる 面白そうだなこの本…

133 22/01/24(月)16:54:46 No.890124322

ここまでザワークラウトなし

134 22/01/24(月)16:54:49 No.890124336

>>個人的には水に蜂蜜ぶち込んだだけのものかと思ってた >安物だとそうなるんだけど流石に輸入するほどしっかりしたやつだからね… >500ml4000円とかめっちゃいい値段する いいねぇ…そういう事にお金かける人って好きだよ

135 22/01/24(月)16:55:14 No.890124427

ダイナーで飯食いたい ダイナーって何?

136 22/01/24(月)16:55:23 No.890124458

>ドラゴンシチューとかになるとお手上げである グリーンイグアナでも食うしか…

137 22/01/24(月)16:55:26 No.890124468

エジプトのパンの作り方は読んでちょっと諦めた

138 22/01/24(月)16:55:37 No.890124513

オートミールは牛乳砂糖シナモンで調理すると美味い

139 22/01/24(月)16:55:44 No.890124552

>>三国志とか読むと古代中国人何食ってたんだろうって気になる >三国志の時代より300年後だけど北魏で編まれた斉民要術っていう本のなかに古代中国のレシピがたくさんあって面白いよ >日本語訳が出てる 検索したら高ってなった でもこの手の本ってこんなもんか

140 22/01/24(月)16:55:45 No.890124560

>漫画飯だといつか飲んでみたいのはシュタインベルガー 楽天で買えるよ もうラベルデザイン変わっちゃったけど

141 22/01/24(月)16:56:20 No.890124692

美味い飯食えないんじゃ死ぬしかない!って自殺した ローマの美食家の本が読みたいのよね

142 22/01/24(月)16:56:22 No.890124695

>ダイナーで飯食いたい >ダイナーって何? https://www.honeybee-yokosuka.com/ こんな感じのお店

143 22/01/24(月)16:58:24 No.890125143

いちご豆腐が食べたいわ! マンダラふりかけもかけて頂戴!

144 22/01/24(月)16:59:08 No.890125310

>>ダイナーで飯食いたい >>ダイナーって何? >https://www.honeybee-yokosuka.com/ >こんな感じのお店 ちょっと入るのに勇気いるな

145 22/01/24(月)17:00:05 No.890125497

レンバスって成城石井とかで買える?

146 22/01/24(月)17:00:21 No.890125569

ファーブル昆虫記のハチの巻でやたら食事描写が出てきてマジでうまそうなんだ 鳥の丸焼きとかオリーブとかチーズとかワインとか

147 22/01/24(月)17:00:33 No.890125605

ザワークラウト好きだけどでっかい瓶でしか売ってないからなかなか買えない…

148 22/01/24(月)17:01:06 No.890125718

>>北方飯なんか美味そうだよね >水滸伝は色々出てくるけどどれも美味そう… >血と香辛料を色々混ぜて熟成させたタレで食う鹿の刺し身とか 酒で肉を蒸すとかはなんなやっちゃう すげえ脂でドロドロになるんだけど

149 22/01/24(月)17:02:51 No.890126110

皮袋に入った葡萄酒を飲むのが夢

150 22/01/24(月)17:04:22 No.890126428

黄金の蜂蜜酒飲んでみたいけど俺は下戸なのだ

151 22/01/24(月)17:05:06 No.890126603

守り人シリーズの飯がいちいちうまそうだった思い出

152 22/01/24(月)17:05:54 No.890126802

ナルニアのプリンが原語だとプリンじゃなかったときの衝撃

153 22/01/24(月)17:06:50 No.890127020

蜂蜜酒に憧れて買って呑んでみたけど牛乳に入れると美味い 今度はシャナ読んで以来飲みたかった薬酒を飲みたいが買うと量が多すぎる…

154 22/01/24(月)17:06:58 No.890127045

プリンは和製英語だっけか…

155 22/01/24(月)17:07:37 No.890127197

>食材も調味料も乏しかった頃だから不味いって刷り込まれてる食い物いっぱいあったんだろうな… 生前の母ちゃんが北海道旅行でホッケを食べるまでは ホッケの干物なんて塩辛くて不味いものだと過去の経験から認識してたな

156 22/01/24(月)17:07:48 No.890127229

コケモモは食べてみたい

157 22/01/24(月)17:09:11 No.890127531

>サンドイッチをポケットにってそのまま突っ込んで大丈夫なのかってずっと思ってる パンって中世ぐらいだとは皿代わりにするような扱いもしてたらしい 食える包み紙ぐらいの感覚だったのかも

158 22/01/24(月)17:10:11 No.890127756

>コケモモは食べてみたい 校庭に生えてるのを食べてたな あんまり美味しくないよ

159 22/01/24(月)17:10:14 No.890127767

>コケモモは食べてみたい カルディでジャム売ってるよ

160 22/01/24(月)17:10:15 No.890127770

ハリポタの食事シーンはワクワクする

161 22/01/24(月)17:10:30 No.890127818

>蜂蜜酒に憧れて買って呑んでみたけど牛乳に入れると美味い >今度はシャナ読んで以来飲みたかった薬酒を飲みたいが買うと量が多すぎる… 養命酒!

162 22/01/24(月)17:10:37 No.890127850

>コケモモは食べてみたい ベリーの一種だから味の想像はしやすそう

163 22/01/24(月)17:10:48 No.890127884

>食える包み紙ぐらいの感覚だったのかも ボンタンアメポッケにはいれたくないなあ

164 22/01/24(月)17:10:52 No.890127899

エルマーと竜の芽キャベツはうまそうだったな… 実物見て幻想が覚めたからあれは一生食べない方がよかったものかもしれん

165 22/01/24(月)17:11:10 No.890127978

>プリンは和製英語だっけか… puddingのカタカナ化だから和製英語というわけではない 日本のプリンはcustard puddingのこと

166 22/01/24(月)17:11:40 No.890128086

ギャートルズのマンモスの肉に憧れない男はいない

167 22/01/24(月)17:11:49 No.890128113

苔じゃなくて普通にブルーベリーの赤いやつみたいな実なんだよなコケモモ

168 22/01/24(月)17:11:53 No.890128134

>>蜂蜜酒に憧れて買って呑んでみたけど牛乳に入れると美味い >>今度はシャナ読んで以来飲みたかった薬酒を飲みたいが買うと量が多すぎる… >養命酒! 飲もう!ウンダーベルグ! 苦い! https://barskyysou.com/gin/herbliqueur%EF%BC%92/

169 22/01/24(月)17:12:16 No.890128216

>ハリポタの食事シーンはワクワクする いいよねバターエール

170 22/01/24(月)17:12:24 No.890128241

芽キャベツは十字に切り込みを入れて下茹でして クリームシチューに入れたりニンニクオリーブオイルで焼いたりしたらいい 栄養もまんてんだ

171 22/01/24(月)17:12:46 No.890128308

コケモモはずっとスモモみたいなもんだと思ってた

172 22/01/24(月)17:12:59 No.890128361

コケモモとヤマモモはよくごっちゃになる

173 22/01/24(月)17:13:29 No.890128454

カラマーゾフの兄弟のサクランボのジャムを舐めたかった なぜ断ったアリョーシャ

174 22/01/24(月)17:13:34 No.890128481

ハナクソビーンズはちょっと…

175 22/01/24(月)17:13:45 No.890128519

>ボンタンアメポッケにはいれたくないなあ そのへんの衛生感覚は30年ほど昔の日本と今でも隔絶あるからなぁ

176 22/01/24(月)17:13:52 No.890128538

>プリンは和製英語だっけか… 原語だとターキッシュディライトっていうういろう的なお菓子だった…

177 22/01/24(月)17:14:02 No.890128582

海外の小説で出てくるけど実際に見たことないレンズ豆! と思ってたけど今はサイゼリアで食えるな

178 22/01/24(月)17:14:35 No.890128710

> 原語だとターキッシュディライトっていうういろう的なお菓子だった… 映画かグレーテルのかまどで見るしかない…

179 22/01/24(月)17:14:53 No.890128781

食べてみると思ったものと違う!が結構ある 多分糖蜜パイも食べたらなんか違う?!ってなるんだろうな…

180 22/01/24(月)17:15:07 No.890128838

プディングがプリンになるのはだめがらめぇになるのと同じ変化

181 22/01/24(月)17:15:11 No.890128852

>海外の小説で出てくるけど実際に見たことないレンズ豆! >と思ってたけど今はサイゼリアで食えるな スープに入ってるやつおいしいよね

182 22/01/24(月)17:15:13 No.890128861

昔は新聞紙に食いもん包んで売ってたけど 今考えたらインクめっちゃ付いてたはずだよな

183 22/01/24(月)17:15:45 No.890128980

スモモ、コケモモ、ヤマモモ、フトモモ 日本人よくわからない果実をモモにしがち問題

184 22/01/24(月)17:15:45 No.890128981

焼き芋は新聞紙だな!

185 22/01/24(月)17:16:46 No.890129208

何ならお好み焼きも新聞紙に包んで手渡しだった

186 22/01/24(月)17:16:46 No.890129210

ポケットやタンスを漁ったらチョコとかの食い残しが出てきたぜ!っていうの 食い物の保管を管理できてないってことだからちょっと汚いな…

187 22/01/24(月)17:17:34 No.890129381

>スモモ、コケモモ、ヤマモモ、フトモモ >日本人よくわからない果実をモモにしがち問題 モモは百からきてるからな よろずの果物ってことだ

188 22/01/24(月)17:19:08 No.890129767

再現と称して強力粉捏ねて1回焼いただけのビスケットを ハードタックと言って焼きたて食べて美味いと言ったゆーつーばー許さぬ

189 22/01/24(月)17:19:20 No.890129813

衛生感覚で思い出したけど海外小説読んでると ちょいちょいハンカチで鼻かんでそのままポケットに突っ込んでる描写が理解できなかった でもアレたぶん今でも欧米じゃ普通だよな

190 22/01/24(月)17:20:00 No.890130005

>でもアレたぶん今でも欧米じゃ普通だよな ドイツでの生活の漫画読んだらティッシュ何回も使ってたし今でもまんまだろうな…

191 22/01/24(月)17:20:08 No.890130031

ハンカチ借りて鼻かんで返すギャグな…あるな…

192 22/01/24(月)17:21:58 No.890130417

昔神奈川で漫画肉出してる所食べに行ったんだけどなんか違うな…ってなった

193 22/01/24(月)17:23:13 No.890130689

ジブリのラピュタのハムもあんな柔らかくムチッと伸びて切れる肉とか どうやって作ったら良いのぜ

194 22/01/24(月)17:24:33 No.890130974

ベーコンの油かけたビスケットがむっちゃ食べたい

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