22/01/24(月)15:56:23 豚の腹... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1643007383581.png 22/01/24(月)15:56:23 No.890111335
豚の腹の中に野菜と米詰めて丸焼きにした料理食べたい
1 22/01/24(月)16:02:00 No.890112497
ブタコロ飯か
2 22/01/24(月)16:03:37 No.890112867
枯渇してなくてもフルーツ缶の汁は飲み干すが?
3 22/01/24(月)16:04:40 No.890113103
ホームズは食い物の描写が細かくて読むと腹が減る
4 22/01/24(月)16:04:58 No.890113169
北方謙三の三国志でも読んだか
5 22/01/24(月)16:05:34 No.890113325
でもオートミールのグチャッと感は本当にSFあじあるしちゃんと調理すれば普通に美味いから知ってよかった
6 22/01/24(月)16:05:38 No.890113341
さっぱりしてそうだなバターミルク
7 22/01/24(月)16:06:10 No.890113459
低脂肪乳?
8 22/01/24(月)16:06:59 No.890113648
ホエーとも違うのか
9 22/01/24(月)16:07:56 No.890113864
ミクロネシアに漂着すればマレびととして歓待されるかもしれないぞ
10 22/01/24(月)16:08:28 No.890113989
>北方謙三の三国志でも読んだか 北方飯なんか美味そうだよね
11 22/01/24(月)16:09:26 No.890114208
軽く発酵して酸味があるからな
12 22/01/24(月)16:09:59 No.890114336
脱脂粉乳?
13 22/01/24(月)16:10:17 No.890114393
質問は一切受け付けん!!!
14 22/01/24(月)16:10:23 No.890114425
>>北方謙三の三国志でも読んだか >北方飯なんか美味そうだよね 水滸伝は色々出てくるけどどれも美味そう… 血と香辛料を色々混ぜて熟成させたタレで食う鹿の刺し身とか
15 22/01/24(月)16:12:01 No.890114815
サンドイッチをポケットにってそのまま突っ込んで大丈夫なのかってずっと思ってる
16 22/01/24(月)16:13:02 No.890115033
>>北方謙三の三国志でも読んだか >北方飯なんか美味そうだよね 劉備配下の成玄固が焼き魚知ってちょっと塩振って食うと止まらなくなるくらい旨いとか 食い物自体はすごいシンプルなのに口の中に唾が溜まってくるから凄い
17 22/01/24(月)16:14:07 No.890115299
スレッドを立てた人によって削除されました ググったらクリームからバターを取り出した後の液体で牛乳より濃厚って書いてあるんだけど ちゃんと調べてから描けや
18 22/01/24(月)16:14:14 No.890115335
>サンドイッチをポケットにってそのまま突っ込んで大丈夫なのかってずっと思ってる 大丈夫じゃないかもしれないけどホームズ先生身だしなみ全然気にしないから…
19 22/01/24(月)16:14:40 No.890115433
>サンドイッチをポケットにってそのまま突っ込んで大丈夫なのかってずっと思ってる イギリス人が食に気を使うわけねえだろ
20 22/01/24(月)16:15:00 No.890115509
>サンドイッチをポケットにってそのまま突っ込んで大丈夫なのかってずっと思ってる 肉とパンだけのサンドイッチならコートのポケットとかに入れても普通に食べられるとは思う 食べたいかは人によるだろうけど
21 22/01/24(月)16:15:31 No.890115619
>ググったらクリームからバターを取り出した後の液体で牛乳より濃厚って書いてあるんだけど >ちゃんと調べてから描けや 何も間違ったこと描いてないじゃんスレ画
22 22/01/24(月)16:16:31 No.890115852
>ググったらクリームからバターを取り出した後の液体で牛乳より濃厚って書いてあるんだけど >ちゃんと調べてから描けや バターミルク(buttermilk)は、乳製品であり複数の異なった飲み物を指す。もともと、バターミルクとは、クリームからバターを作った後に残った液体であり、これを伝統的なバターミルク(traditional buttermilk)と呼ぶ。 とりあえず一番上にこう出てきたけど…
23 22/01/24(月)16:17:31 No.890116067
ポリッジが好きなファンタジー小説に出てきたけどクソ不味いからみんな嫌がる食い物扱いだったな… 1度くらいは食ってみたいが…
24 22/01/24(月)16:17:38 No.890116092
剣客商売読んで根深汁と飯だけの夕飯にしたことあるよ
25 22/01/24(月)16:17:59 No.890116161
スレッドを立てた人によって削除されました >何も間違ったこと描いてないじゃんスレ画 牛乳とクリームの区別がつかない擁護学校卒?
26 22/01/24(月)16:18:05 No.890116181
地底旅行で旅の食事が干し肉と乾パンとドライジンって質素なもんなんだけど妙にうまそうに感じたからわかる 結局大人になってもジンて飲んだことないが
27 22/01/24(月)16:19:26 No.890116467
クリームの原料なんだと思ってんだ…
28 22/01/24(月)16:19:40 No.890116499
>剣客商売読んで根深汁と飯だけの夕飯にしたことあるよ 漫画読んでも原作読んでも腹減ってくるんだよなあ…
29 22/01/24(月)16:19:40 No.890116501
>剣客商売読んで根深汁と飯だけの夕飯にしたことあるよ 根深汁にごま油を垂らすのは梅安だったか
30 22/01/24(月)16:20:43 No.890116723
いや牛乳より脂肪分少ないうえに酸味があるから 牛乳にバターを足したようなものでは全く無いぞ
31 22/01/24(月)16:20:50 No.890116753
梅安の方でかつおの刺身食いまくる話があって あれ読んで以来定期的にかつおの刺身が食いたくなって困る
32 22/01/24(月)16:20:52 No.890116761
剣客商売だと小兵衛が食いすぎて寝込むくらい美味いナマズ尽くしが気になって仕方ない ナマズってどんな味するんだろう
33 22/01/24(月)16:21:01 No.890116791
イギリスじんの小説には油っぽい干し肉をそのままポケット入れてたり 食べ残しをポケットそのまま入れてたりの描写をわりとみる
34 22/01/24(月)16:21:29 No.890116899
一本うどん…
35 22/01/24(月)16:21:41 No.890116949
ハックルベリー・フィンの冒険面白かったな… トムソーヤより好きだった
36 22/01/24(月)16:22:07 No.890117042
>クリームの原料なんだと思ってんだ… 原料が同じならどう調理しても同じ味になると思ってるやつ初めて見た
37 22/01/24(月)16:22:23 No.890117098
バターミルクそもそも普通に牛乳から作るんだが…
38 22/01/24(月)16:22:48 No.890117178
>ググったらクリームからバターを取り出した後の液体で牛乳より濃厚って書いてあるんだけど >ちゃんと調べてから描けや 作者とキャラクターを混同するなよ こいつがそんな事まで調べるはずないだろ 字面だけ見て大騒ぎするのが役目だろ
39 22/01/24(月)16:24:04 No.890117442
真田そば風に辛味大根の絞り汁でそば食ったらエフッて噎せた
40 22/01/24(月)16:24:24 No.890117525
濃厚っつっても要は乳清だから一般的に想像されるミルクとは全然味は違うわけだが… 多分作品の時代的にバター作る過程で発酵を挟むし
41 22/01/24(月)16:24:38 No.890117575
桃色の砂糖ごろものかかったケーキが食いてえ
42 22/01/24(月)16:24:47 No.890117607
牛乳→クリーム→バターとバターミルク だから「牛乳からバターを作ったときの残り汁」で合ってない?
43 22/01/24(月)16:25:56 No.890117856
北方三国志で羊のあばら肉を骨掴んで食うシーンがあってそっからラムチョップにハマったんだけど 気が付いたらめっちゃ値上がりしててあんまり食わなくなってしまった…10年くらい前は安くて手軽だったのに
44 22/01/24(月)16:26:28 No.890117977
ハリポタでメニューの大半がじゃがいものシーンが出てくるけど逆に食べたくなったな
45 22/01/24(月)16:26:33 No.890117988
>ググったらクリームからバターを取り出した後の液体で牛乳より濃厚って書いてあるんだけど >ちゃんと調べてから描けや やっぱりスレ画で間違ったこと書いてなくない…?
46 22/01/24(月)16:27:04 No.890118110
>気が付いたらめっちゃ値上がりしててあんまり食わなくなってしまった…10年くらい前は安くて手軽だったのに ラムは腹満たそうとすると結構いいお値段になるよね…
47 22/01/24(月)16:27:15 No.890118161
牛乳→クリーム→バターとバターミルクと 牛乳→バターとバターミルクが同じものに思えるってこと?
48 22/01/24(月)16:27:29 No.890118213
スレッドを立てた人によって削除されました >牛乳とクリームの区別がつかない擁護学校卒? >バターミルク(buttermilk)は、乳製品であり複数の異なった飲み物を指す。もともと、バターミルクとは、クリームからバターを作った後に残った液体であり、これを伝統的なバターミルク(traditional buttermilk)と呼ぶ。 自分が養護学校卒だったんやな、悲劇やなw
49 22/01/24(月)16:27:30 No.890118219
>ハリポタでメニューの大半がじゃがいものシーンが出てくるけど逆に食べたくなったな バタービールが気になった記憶
50 22/01/24(月)16:27:55 No.890118315
口のきき方がなってない奴は大抵
51 22/01/24(月)16:29:22 No.890118632
牛乳とバターを足した濃厚な飲み物を想像してたら バター作った後の残り汁でバター入ってなかった ってだけだからそれが牛乳より濃厚かどうかってのは特に論じられてないのでは
52 22/01/24(月)16:29:23 No.890118636
>バタービールが気になった記憶 あれ作中オリジナルの存在だからUSJで実質本物が飲めるぞ
53 22/01/24(月)16:29:58 No.890118754
>牛乳→バターとバターミルクが同じものに思えるってこと? 「ミルクからバター成分を省いたものなのにバターミルクと呼ぶのかよ!」ってところがおかしみなんだってのは理解できてる…?
54 22/01/24(月)16:30:01 No.890118770
納豆も豆腐も同じだと思ってるやつ多いな
55 22/01/24(月)16:30:20 No.890118830
クリームは「牛乳からバターを作る」過程だしその結果としてバターとバターミルクだから「牛乳からバターを作ったときの残り汁」は何も間違ってないのでは
56 22/01/24(月)16:30:29 No.890118853
>あれ作中オリジナルの存在だからUSJで実質本物が飲めるぞ 甘ったるい!
57 22/01/24(月)16:31:14 No.890119015
バタ付きパン
58 22/01/24(月)16:31:17 No.890119033
イギリスの名物といったらイギリス国鉄サンドイッチ
59 22/01/24(月)16:31:58 No.890119188
マーマイト食べてみたい 何で読んだかは忘れた
60 22/01/24(月)16:32:17 No.890119256
池波正太郎はここで語るにはなんか違う
61 22/01/24(月)16:32:19 No.890119261
オートミールは味付け次第で美味いのだけどまあイギリス料理だからな…
62 22/01/24(月)16:32:19 No.890119262
脂肪分高めの動物性脂肪の生クリーム(植物性脂肪は×)をペットボトルにでもいれて思い切り振るとバターと水分に分離して バターミルクの雰囲気を味わえるぞ
63 22/01/24(月)16:32:20 No.890119266
北方ご飯再現するyoutubeチャンネルとかあったら見たい気は少しする
64 22/01/24(月)16:32:27 No.890119291
>牛乳→バターとバターミルク 少なくとも魔法でも使わん限りこの矢印にクリームは含まれるよな 省略されてるだけで行間に含まれる
65 22/01/24(月)16:33:12 No.890119463
酸性バターミルクなるものは牛乳にレモン汁入れて混ぜればいいのか…
66 22/01/24(月)16:33:13 No.890119465
バタービールはあれシナモン入りのジンジャーシロップを水かお湯で割ってバターと砂糖と卵白で作った泡っぽいふわふわを乗せて溶かしながら飲むらしい
67 22/01/24(月)16:33:58 No.890119628
ジンジャーシロップにバター溶かすのは美味しそうだ
68 22/01/24(月)16:34:02 No.890119649
>マーマイト食べてみたい >何で読んだかは忘れた 後悔するぞ……
69 22/01/24(月)16:34:23 No.890119727
>北方ご飯再現するyoutubeチャンネルとかあったら見たい気は少しする 豚の腹に詰める料理は作者自らあんなもん食えたもんじゃねえよ!でも雰囲気は美味そうだろ!って言ってるから…
70 22/01/24(月)16:34:32 No.890119762
エルマーのぼうけん読んで桃色の棒付きキャンディ食べたくてなぁ…
71 22/01/24(月)16:35:36 No.890120003
北方謙三は実際にそういうレシピがあってとかじゃなくて (こういう飯食べたいなー…)で想像で書いてるとなんかのインタビューで読んだ 食欲が筆に直結してるタイプの飯だから実際作れるかは置いておいて読者の食欲にダイレクトアタックしてくる
72 22/01/24(月)16:35:45 No.890120026
>豚の腹に詰める料理は作者自らあんなもん食えたもんじゃねえよ!でも雰囲気は美味そうだろ!って言ってるから… 秘伝の謎調味料とか謎タレがあれば美味く食べられるかもしれないじゃん!
73 22/01/24(月)16:37:01 No.890120319
豚腹飯はあれ中に火が通るまでに表面が炭になりそうだ… 作中でもめっちゃ時間かかってた記憶
74 22/01/24(月)16:37:12 No.890120365
> 秘伝の謎調味料とか謎タレがあれば美味く食べられるかもしれないじゃん! BBQpitboysがいれば…!
75 22/01/24(月)16:37:13 No.890120367
>>豚の腹に詰める料理は作者自らあんなもん食えたもんじゃねえよ!でも雰囲気は美味そうだろ!って言ってるから… >秘伝の謎調味料とか謎タレがあれば美味く食べられるかもしれないじゃん! 鶏なら… https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200006374/
76 22/01/24(月)16:38:14 No.890120586
SFならソイレントグリーンの味はみんな想像するよね
77 22/01/24(月)16:38:21 No.890120616
一応色んな食材をまとめて葉っぱで包んで砂に埋めてその上で火を炊いて数時間かけて火を通す料理はあるな 吊るして焼くのはだいぶ無茶だな!
78 22/01/24(月)16:38:22 No.890120618
桃と杏と林檎を煮込んだお粥とかとっても美味しそうだったんだけど 食べたらそうでもないんだろうな…
79 22/01/24(月)16:38:28 No.890120637
オートミールって小麦のお粥って認識たんだけどあってる?
80 22/01/24(月)16:39:09 No.890120782
>SF(スコシフシギ)ならミートキューブの味はみんな想像するよね
81 22/01/24(月)16:39:10 No.890120783
>オートミールって小麦のお粥って認識たんだけどあってる? オーツ麦だから小麦とは割と違う
82 22/01/24(月)16:39:45 No.890120917
>オートミールって小麦のお粥って認識たんだけどあってる? 違う カラス麦という植物のお粥
83 22/01/24(月)16:40:00 No.890120972
>SFならソイレントグリーンの味はみんな想像するよね 見た目はウエハースっぽいけどなんか葬式とかで待ち合い室のお茶請けに置いてあるなんか味のしない粉っぽいクッキーのようなものだと思ってる どう見ても美味しいものとして扱われてないし
84 22/01/24(月)16:40:06 No.890120985
>オートミールって小麦のお粥って認識たんだけどあってる? 小麦じゃなくてオート麦(オーツ麦)な 粉に挽いて塩味付けて煮る不味い
85 22/01/24(月)16:40:08 No.890120990
>鶏なら… >https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200006374/ 焚き火の横に置いてあったらなんか美味そうな雰囲気はあるな…
86 22/01/24(月)16:40:19 No.890121049
>オーツ麦だから小麦とは割と違う 押し麦にしか見えないんだが そんなに違うのかね
87 22/01/24(月)16:40:55 No.890121216
小麦じゃなかったのか…
88 22/01/24(月)16:41:20 No.890121306
冷えたピザと気の抜けた缶ビールもいいよね
89 22/01/24(月)16:41:23 No.890121320
オートミールって黒人のママが作ってくれるクソまずい朝食のイメージ
90 22/01/24(月)16:42:33 No.890121624
オートミール自体は麦を潰す加工したシリアル状のもので それを粥にした場合はポリッジじゃなかった?
91 22/01/24(月)16:43:20 No.890121806
チャンドラーの長いお別れ読んでからギムレット飲むようになった
92 22/01/24(月)16:43:32 No.890121851
>>オーツ麦だから小麦とは割と違う >押し麦にしか見えないんだが >そんなに違うのかね 押し麦っていうのは穀物の加工法だから見た目は似るんだ スーパーの米売り場で普通に売ってる押し麦はオオムギの押し麦でオートミールはオーツ麦の押し麦
93 22/01/24(月)16:43:35 No.890121867
クックパッドって豚の丸焼きレシピもあるのね でも腹の中の食材まで熱を通すとなると難しいだろうなあ… https://cookpad.com/recipe/4645771
94 22/01/24(月)16:44:23 No.890122031
そもそも大麦と小麦で違うだろ!って突っ込まれるやつ
95 22/01/24(月)16:44:31 No.890122059
なんかイギリスの伝統を紹介した本で アメリカから来たコーラなんかよりよっぽどうめえみたいなことが書いてあった記憶があるバターミルク
96 22/01/24(月)16:44:36 No.890122073
缶に入ったポークビーンズ食べたい 何に出てきたかは忘れたが
97 22/01/24(月)16:44:50 No.890122134
>豚腹飯はあれ中に火が通るまでに表面が炭になりそうだ… >作中でもめっちゃ時間かかってた記憶 バーベキューとかにでてくる豚の丸焼きは庭の地面に埋め込んだ炉の中で何時間も蒸し焼きみたいにするんじゃないかな 宅配で豚の丸焼き届けてくれるサービスもあるけどでっかい乾燥機みたいなのにいれて何時間も加熱するみたいな感じで直火使って焼くパターンではない 多分直火で焼くんならケバブみたいにちょっとずつ削いで食べるスタイルになると思う
98 22/01/24(月)16:44:55 No.890122150
>押し麦にしか見えないんだが >そんなに違うのかね オーツ麦は小麦と違ってグルテンないから使用用途が本当に違う
99 22/01/24(月)16:45:07 No.890122191
>チャンドラーの長いお別れ読んでからギムレット飲むようになった 作中の登場人物が語るギムレットの薀蓄と 実際のギムレットの薀蓄にちょっとした乖離があるのいいよね…
100 22/01/24(月)16:45:31 No.890122284
漫画だけどBLAME!のシャキサクの味は気になる
101 22/01/24(月)16:45:44 No.890122329
ヨーロッパ人がオートミールの栄養価を誇ってきたら馬の餌まで食べないといけなかった貧しさをぜひ指摘してあげてくださいね。
102 22/01/24(月)16:45:48 No.890122343
>オートミール自体は麦を潰す加工したシリアル状のもので >それを粥にした場合はポリッジじゃなかった? 材料と料理名の両方を指すよ そしてオーツ麦以外の米やとうもろこし等で作った粥もポリッジだ
103 22/01/24(月)16:45:52 No.890122357
>水滸伝は色々出てくるけどどれも美味そう… 飛脚の人が米飽きたから肉食って吐くのが印象に残る
104 22/01/24(月)16:46:01 No.890122402
>https://cookpad.com/recipe/4645771 豚を吊るす台からレシピになるのは初めて満たな…
105 22/01/24(月)16:46:10 No.890122447
〆はギムレットみたいな風潮は確実にできたと思う
106 22/01/24(月)16:46:57 No.890122628
>〆はギムレットみたいな風潮は確実にできたと思う 毎回XYZと悩む
107 22/01/24(月)16:47:00 No.890122644
曹操に振る舞われたお肉
108 22/01/24(月)16:47:18 No.890122712
三国志とか読むと古代中国人何食ってたんだろうって気になる
109 22/01/24(月)16:47:19 No.890122714
この世界の片隅にの楠公飯は作中の環境ですらマズいという評価だったが食ってみたい
110 22/01/24(月)16:47:35 No.890122784
ギムレットには早すぎる
111 22/01/24(月)16:47:49 No.890122836
>缶に入ったポークビーンズ食べたい >何に出てきたかは忘れたが ウォッチメンしか知らない
112 22/01/24(月)16:48:08 No.890122904
>枯渇してなくてもフルーツ缶の汁は飲み干すが? むしろこれが本体じゃねえか?って思ってる
113 22/01/24(月)16:48:24 No.890122962
>クックパッドって豚の丸焼きレシピもあるのね >でも腹の中の食材まで熱を通すとなると難しいだろうなあ… >https://cookpad.com/recipe/4645771 豚プロかよ
114 22/01/24(月)16:48:37 No.890123013
そういや漫画やアニメのコラボカフェはそこそこ見るけど小説のコラボカフェは見たことないな… レシピ本がちょっとあるくらいか
115 22/01/24(月)16:49:07 No.890123133
Skyrimやってから蜂蜜酒が気になって仕方なかったけど 最終的にポーランドの古式ミードが瓶のデザインも味もイメージにぴったりだった 蜂蜜の甘味がしっかり残ってて漬け込んだベリーの味が移っててファンタジーの飲み物!って感じで
116 22/01/24(月)16:49:22 No.890123179
> この世界の片隅にの楠公飯は作中の環境ですらマズいという評価だったが食ってみたい 楠公飯だ!と思って食べればあれ…不味くないんじゃない?って食えちゃうかもしれん 白飯の代用だ!って思って食ったら不味いかもしれん
117 22/01/24(月)16:49:59 No.890123323
銀英伝読むとフリカッセ食いたくなる
118 22/01/24(月)16:50:56 No.890123513
漫画飯だといつか飲んでみたいのはシュタインベルガー
119 22/01/24(月)16:51:19 No.890123596
>三国志とか読むと古代中国人何食ってたんだろうって気になる 普通に稗・粟・コーリャン・麦・豆・黍だ 地域によっては稲や麻が加わる
120 22/01/24(月)16:51:22 No.890123609
再現飯って当時と似た材料揃えるの大変だよな…
121 22/01/24(月)16:51:42 No.890123669
>Skyrimやってから蜂蜜酒が気になって仕方なかったけど >最終的にポーランドの古式ミードが瓶のデザインも味もイメージにぴったりだった >蜂蜜の甘味がしっかり残ってて漬け込んだベリーの味が移っててファンタジーの飲み物!って感じで 個人的には水に蜂蜜ぶち込んだだけのものかと思ってた
122 22/01/24(月)16:52:13 No.890123765
>銀英伝読むとフリカッセ食いたくなる オフレッサーが作るんだ
123 22/01/24(月)16:52:22 No.890123803
ハードタック作ってみたいんだよなっ ロンドンが火事になっても焼く焼き締める
124 22/01/24(月)16:52:33 No.890123844
>>三国志とか読むと古代中国人何食ってたんだろうって気になる >普通に稗・粟・コーリャン・麦・豆・黍だ >地域によっては稲や麻が加わる 黄河より北が麦で南が米だっけ
125 22/01/24(月)16:52:34 No.890123847
>三国志とか読むと古代中国人何食ってたんだろうって気になる 三国志の時代より300年後だけど北魏で編まれた斉民要術っていう本のなかに古代中国のレシピがたくさんあって面白いよ 日本語訳が出てる
126 22/01/24(月)16:52:37 No.890123863
ドラゴンシチューとかになるとお手上げである
127 22/01/24(月)16:53:08 No.890123993
>個人的には水に蜂蜜ぶち込んだだけのものかと思ってた 安物だとそうなるんだけど流石に輸入するほどしっかりしたやつだからね… 500ml4000円とかめっちゃいい値段する
128 22/01/24(月)16:53:18 No.890124020
昼飯に食おうとありあわせの材料ですいとん作って作りすぎちゃったから その頃まだ生きてた婆ちゃんにあげたらこんな旨いすいとん食ったことがないって言ってたな 食材も調味料も乏しかった頃だから不味いって刷り込まれてる食い物いっぱいあったんだろうな…
129 22/01/24(月)16:53:20 No.890124027
>ドラゴンシチューとかになるとお手上げである じゃあ食うか…!コモドドラゴン!
130 22/01/24(月)16:54:15 No.890124201
オートミール粥が思ったより便利で朝食のメニューの一つになった でもミューズリーお前はダメだ
131 22/01/24(月)16:54:15 No.890124203
>そういや漫画やアニメのコラボカフェはそこそこ見るけど小説のコラボカフェは見たことないな… >レシピ本がちょっとあるくらいか 銀英伝のカフェは好評で長くやってたよ
132 22/01/24(月)16:54:35 No.890124281
>>三国志とか読むと古代中国人何食ってたんだろうって気になる >三国志の時代より300年後だけど北魏で編まれた斉民要術っていう本のなかに古代中国のレシピがたくさんあって面白いよ >日本語訳が出てる 面白そうだなこの本…
133 22/01/24(月)16:54:46 No.890124322
ここまでザワークラウトなし
134 22/01/24(月)16:54:49 No.890124336
>>個人的には水に蜂蜜ぶち込んだだけのものかと思ってた >安物だとそうなるんだけど流石に輸入するほどしっかりしたやつだからね… >500ml4000円とかめっちゃいい値段する いいねぇ…そういう事にお金かける人って好きだよ
135 22/01/24(月)16:55:14 No.890124427
ダイナーで飯食いたい ダイナーって何?
136 22/01/24(月)16:55:23 No.890124458
>ドラゴンシチューとかになるとお手上げである グリーンイグアナでも食うしか…
137 22/01/24(月)16:55:26 No.890124468
エジプトのパンの作り方は読んでちょっと諦めた
138 22/01/24(月)16:55:37 No.890124513
オートミールは牛乳砂糖シナモンで調理すると美味い
139 22/01/24(月)16:55:44 No.890124552
>>三国志とか読むと古代中国人何食ってたんだろうって気になる >三国志の時代より300年後だけど北魏で編まれた斉民要術っていう本のなかに古代中国のレシピがたくさんあって面白いよ >日本語訳が出てる 検索したら高ってなった でもこの手の本ってこんなもんか
140 22/01/24(月)16:55:45 No.890124560
>漫画飯だといつか飲んでみたいのはシュタインベルガー 楽天で買えるよ もうラベルデザイン変わっちゃったけど
141 22/01/24(月)16:56:20 No.890124692
美味い飯食えないんじゃ死ぬしかない!って自殺した ローマの美食家の本が読みたいのよね
142 22/01/24(月)16:56:22 No.890124695
>ダイナーで飯食いたい >ダイナーって何? https://www.honeybee-yokosuka.com/ こんな感じのお店
143 22/01/24(月)16:58:24 No.890125143
いちご豆腐が食べたいわ! マンダラふりかけもかけて頂戴!
144 22/01/24(月)16:59:08 No.890125310
>>ダイナーで飯食いたい >>ダイナーって何? >https://www.honeybee-yokosuka.com/ >こんな感じのお店 ちょっと入るのに勇気いるな
145 22/01/24(月)17:00:05 No.890125497
レンバスって成城石井とかで買える?
146 22/01/24(月)17:00:21 No.890125569
ファーブル昆虫記のハチの巻でやたら食事描写が出てきてマジでうまそうなんだ 鳥の丸焼きとかオリーブとかチーズとかワインとか
147 22/01/24(月)17:00:33 No.890125605
ザワークラウト好きだけどでっかい瓶でしか売ってないからなかなか買えない…
148 22/01/24(月)17:01:06 No.890125718
>>北方飯なんか美味そうだよね >水滸伝は色々出てくるけどどれも美味そう… >血と香辛料を色々混ぜて熟成させたタレで食う鹿の刺し身とか 酒で肉を蒸すとかはなんなやっちゃう すげえ脂でドロドロになるんだけど
149 22/01/24(月)17:02:51 No.890126110
皮袋に入った葡萄酒を飲むのが夢
150 22/01/24(月)17:04:22 No.890126428
黄金の蜂蜜酒飲んでみたいけど俺は下戸なのだ
151 22/01/24(月)17:05:06 No.890126603
守り人シリーズの飯がいちいちうまそうだった思い出
152 22/01/24(月)17:05:54 No.890126802
ナルニアのプリンが原語だとプリンじゃなかったときの衝撃
153 22/01/24(月)17:06:50 No.890127020
蜂蜜酒に憧れて買って呑んでみたけど牛乳に入れると美味い 今度はシャナ読んで以来飲みたかった薬酒を飲みたいが買うと量が多すぎる…
154 22/01/24(月)17:06:58 No.890127045
プリンは和製英語だっけか…
155 22/01/24(月)17:07:37 No.890127197
>食材も調味料も乏しかった頃だから不味いって刷り込まれてる食い物いっぱいあったんだろうな… 生前の母ちゃんが北海道旅行でホッケを食べるまでは ホッケの干物なんて塩辛くて不味いものだと過去の経験から認識してたな
156 22/01/24(月)17:07:48 No.890127229
コケモモは食べてみたい
157 22/01/24(月)17:09:11 No.890127531
>サンドイッチをポケットにってそのまま突っ込んで大丈夫なのかってずっと思ってる パンって中世ぐらいだとは皿代わりにするような扱いもしてたらしい 食える包み紙ぐらいの感覚だったのかも
158 22/01/24(月)17:10:11 No.890127756
>コケモモは食べてみたい 校庭に生えてるのを食べてたな あんまり美味しくないよ
159 22/01/24(月)17:10:14 No.890127767
>コケモモは食べてみたい カルディでジャム売ってるよ
160 22/01/24(月)17:10:15 No.890127770
ハリポタの食事シーンはワクワクする
161 22/01/24(月)17:10:30 No.890127818
>蜂蜜酒に憧れて買って呑んでみたけど牛乳に入れると美味い >今度はシャナ読んで以来飲みたかった薬酒を飲みたいが買うと量が多すぎる… 養命酒!
162 22/01/24(月)17:10:37 No.890127850
>コケモモは食べてみたい ベリーの一種だから味の想像はしやすそう
163 22/01/24(月)17:10:48 No.890127884
>食える包み紙ぐらいの感覚だったのかも ボンタンアメポッケにはいれたくないなあ
164 22/01/24(月)17:10:52 No.890127899
エルマーと竜の芽キャベツはうまそうだったな… 実物見て幻想が覚めたからあれは一生食べない方がよかったものかもしれん
165 22/01/24(月)17:11:10 No.890127978
>プリンは和製英語だっけか… puddingのカタカナ化だから和製英語というわけではない 日本のプリンはcustard puddingのこと
166 22/01/24(月)17:11:40 No.890128086
ギャートルズのマンモスの肉に憧れない男はいない
167 22/01/24(月)17:11:49 No.890128113
苔じゃなくて普通にブルーベリーの赤いやつみたいな実なんだよなコケモモ
168 22/01/24(月)17:11:53 No.890128134
>>蜂蜜酒に憧れて買って呑んでみたけど牛乳に入れると美味い >>今度はシャナ読んで以来飲みたかった薬酒を飲みたいが買うと量が多すぎる… >養命酒! 飲もう!ウンダーベルグ! 苦い! https://barskyysou.com/gin/herbliqueur%EF%BC%92/
169 22/01/24(月)17:12:16 No.890128216
>ハリポタの食事シーンはワクワクする いいよねバターエール
170 22/01/24(月)17:12:24 No.890128241
芽キャベツは十字に切り込みを入れて下茹でして クリームシチューに入れたりニンニクオリーブオイルで焼いたりしたらいい 栄養もまんてんだ
171 22/01/24(月)17:12:46 No.890128308
コケモモはずっとスモモみたいなもんだと思ってた
172 22/01/24(月)17:12:59 No.890128361
コケモモとヤマモモはよくごっちゃになる
173 22/01/24(月)17:13:29 No.890128454
カラマーゾフの兄弟のサクランボのジャムを舐めたかった なぜ断ったアリョーシャ
174 22/01/24(月)17:13:34 No.890128481
ハナクソビーンズはちょっと…
175 22/01/24(月)17:13:45 No.890128519
>ボンタンアメポッケにはいれたくないなあ そのへんの衛生感覚は30年ほど昔の日本と今でも隔絶あるからなぁ
176 22/01/24(月)17:13:52 No.890128538
>プリンは和製英語だっけか… 原語だとターキッシュディライトっていうういろう的なお菓子だった…
177 22/01/24(月)17:14:02 No.890128582
海外の小説で出てくるけど実際に見たことないレンズ豆! と思ってたけど今はサイゼリアで食えるな
178 22/01/24(月)17:14:35 No.890128710
> 原語だとターキッシュディライトっていうういろう的なお菓子だった… 映画かグレーテルのかまどで見るしかない…
179 22/01/24(月)17:14:53 No.890128781
食べてみると思ったものと違う!が結構ある 多分糖蜜パイも食べたらなんか違う?!ってなるんだろうな…
180 22/01/24(月)17:15:07 No.890128838
プディングがプリンになるのはだめがらめぇになるのと同じ変化
181 22/01/24(月)17:15:11 No.890128852
>海外の小説で出てくるけど実際に見たことないレンズ豆! >と思ってたけど今はサイゼリアで食えるな スープに入ってるやつおいしいよね
182 22/01/24(月)17:15:13 No.890128861
昔は新聞紙に食いもん包んで売ってたけど 今考えたらインクめっちゃ付いてたはずだよな
183 22/01/24(月)17:15:45 No.890128980
スモモ、コケモモ、ヤマモモ、フトモモ 日本人よくわからない果実をモモにしがち問題
184 22/01/24(月)17:15:45 No.890128981
焼き芋は新聞紙だな!
185 22/01/24(月)17:16:46 No.890129208
何ならお好み焼きも新聞紙に包んで手渡しだった
186 22/01/24(月)17:16:46 No.890129210
ポケットやタンスを漁ったらチョコとかの食い残しが出てきたぜ!っていうの 食い物の保管を管理できてないってことだからちょっと汚いな…
187 22/01/24(月)17:17:34 No.890129381
>スモモ、コケモモ、ヤマモモ、フトモモ >日本人よくわからない果実をモモにしがち問題 モモは百からきてるからな よろずの果物ってことだ
188 22/01/24(月)17:19:08 No.890129767
再現と称して強力粉捏ねて1回焼いただけのビスケットを ハードタックと言って焼きたて食べて美味いと言ったゆーつーばー許さぬ
189 22/01/24(月)17:19:20 No.890129813
衛生感覚で思い出したけど海外小説読んでると ちょいちょいハンカチで鼻かんでそのままポケットに突っ込んでる描写が理解できなかった でもアレたぶん今でも欧米じゃ普通だよな
190 22/01/24(月)17:20:00 No.890130005
>でもアレたぶん今でも欧米じゃ普通だよな ドイツでの生活の漫画読んだらティッシュ何回も使ってたし今でもまんまだろうな…
191 22/01/24(月)17:20:08 No.890130031
ハンカチ借りて鼻かんで返すギャグな…あるな…
192 22/01/24(月)17:21:58 No.890130417
昔神奈川で漫画肉出してる所食べに行ったんだけどなんか違うな…ってなった
193 22/01/24(月)17:23:13 No.890130689
ジブリのラピュタのハムもあんな柔らかくムチッと伸びて切れる肉とか どうやって作ったら良いのぜ
194 22/01/24(月)17:24:33 No.890130974
ベーコンの油かけたビスケットがむっちゃ食べたい