虹裏img歴史資料館

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22/01/24(月)14:37:37 目玉焼... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1643002657364.webp 22/01/24(月)14:37:37 No.890093205

目玉焼きの端っこの焦げが嫌いでどうにかならないのか調べたらこんなのが出てきた https://www.buzzfeed.com/amphtml/shunsukemori/sunny-side-up-hack

1 22/01/24(月)14:44:33 No.890094546

俺はカリッとしてるほうが好みだな

2 22/01/24(月)14:45:18 No.890094725

また洗い物増やして!

3 22/01/24(月)14:47:17 No.890095162

すごく見にくい

4 22/01/24(月)14:47:45 No.890095280

油をかなり多めに敷いてずっとごく弱火で蓋をせず焼けば外側までプルプルの白身になるぞ

5 22/01/24(月)14:47:47 No.890095291

>目玉焼きの端っこの焦げが嫌いでどうにかならないのか調べたらこんなのが出てきた >https://www.buzzfeed.com/amphtml/shunsukemori/sunny-side-up-hack どんな裏技かと思ったら有名すぎて今更な話だった

6 22/01/24(月)14:49:19 No.890095621

ある程度焼けたら水入れて蓋して蒸し焼きにすると端っこ焦げる前に全体に火が通るよ

7 22/01/24(月)14:50:23 No.890095829

ホイル使って蒸し焼きにしてる

8 22/01/24(月)14:51:42 No.890096097

水入れて蒸し焼きにすれば焦げるまで温度上がらないよね それは別としてカリカリ好きだから強火でカリカリにするけど

9 22/01/24(月)15:18:10 No.890102032

>ある程度焼けたら水入れて蓋して蒸し焼きにすると端っこ焦げる前に全体に火が通るよ 水入れて蓋した時のポゴオオオオって音好き

10 22/01/24(月)15:19:08 No.890102227

良いよね水入れたときのテフロンがいじめられる音…

11 22/01/24(月)15:20:27 No.890102529

>すごく見にくい /amphtml削る

12 22/01/24(月)15:42:08 No.890107966

>また洗い物増やして! 水っぽい方の卵白はお椀にとって カップスープや味噌汁の具にいかがですか

13 22/01/24(月)15:45:11 No.890108712

溶き卵にして出汁入れて焼いてる

14 22/01/24(月)15:45:40 No.890108817

>どんな裏技かと思ったら有名すぎて今更な話だった すイエんサーで知ったわ 若者が試行錯誤してたまにヒント出してもらいながら解決するの好き

15 22/01/24(月)15:47:07 No.890109187

コンビニ弁当に入ってる目玉焼きが目玉焼き風に作った加工食品と知ってビビった

16 22/01/24(月)15:50:40 No.890110042

端のコゲがおいしいし何なら目玉つぶしてはみ出して固まった黄身が耳たぶみたいになっててもおいしい

17 22/01/24(月)15:51:34 No.890110246

今までやってたからで蓋して蒸してたけど普通に焼いていいなって最近思ってる

18 22/01/24(月)15:59:04 No.890111896

残りはメレンゲにでもするか

19 22/01/24(月)15:59:55 No.890112068

>今までやってたからで蓋して蒸してたけど普通に焼いていいなって最近思ってる じっくり焼いてもいいんだけど蒸した方が早いから結局蓋してしまう

20 22/01/24(月)16:02:11 No.890112545

広告多すぎ!

21 22/01/24(月)16:04:18 No.890113024

>コンビニ弁当に入ってる目玉焼きが目玉焼き風に作った加工食品と知ってビビった レンジで温めても爆発しないわけだぜ

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