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22/01/24(月)12:37:46 近頃簡... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1642995466503.jpg 22/01/24(月)12:37:46 No.890066331

近頃簡単レシピのお菓子作りにハマってるデブ 「」おすすめのフルーツを使ったお菓子を教えて欲しいデブ 最近はタルトタタンを作ったデブ 次はみかんを使ったお菓子を知りたいデブ オーブンは無いのでコンロと電子レンジを使うデブゥ

1 22/01/24(月)12:38:23 No.890066526

ちなみに画像は自分で作ったものではないデブ…自分でが作ったのは失敗したデブ…

2 22/01/24(月)12:38:57 No.890066674

コンロと電子レンジでこれだけのお菓子を…!??

3 22/01/24(月)12:39:31 No.890066834

カタ羽付き餃子

4 22/01/24(月)12:39:54 No.890066957

>次はみかんを使ったお菓子を知りたいデブ みかんのムースケーキ昔作ったけど簡単で美味しかったよ レシピ忘れたけど

5 22/01/24(月)12:40:00 No.890066984

みかん使うんならゼリーが楽だぞ

6 22/01/24(月)12:40:03 No.890067010

スレデブ一人で食おうとするからデブるんだよ 俺が半分食ってやるよ 家どこ?

7 22/01/24(月)12:40:26 No.890067139

お菓子作り楽しいよね ガトーショコラとシフォンケーキとアイスボックスクッキー楽でいいよ

8 22/01/24(月)12:41:13 No.890067372

みかんのお菓子って牛乳寒天くらいしか思い浮かばない

9 22/01/24(月)12:41:30 No.890067445

みかん入れたミルク寒天とか作ってみたら

10 22/01/24(月)12:42:19 No.890067692

>コンロと電子レンジでこれだけのお菓子を…!?? スレ画は実際コンロだけのレシピだよ タルトタタン風パンケーキというやつ りんごをタルトタタンと同じ要領で煮込んでからホットケーキミックスを入れる

11 22/01/24(月)12:42:36 No.890067784

>家どこ? 蒲田

12 22/01/24(月)12:43:15 No.890067998

ヨーグルト使ったクリームチーズケーキに果物乗せるんだよ!

13 22/01/24(月)12:43:31 No.890068062

イチゴならヨーグルトババロア 手軽でめちゃくちゃ旨い

14 22/01/24(月)12:43:45 No.890068133

スレ「」が作ったやつも見せてよ 絶対笑わないから

15 22/01/24(月)12:44:38 No.890068418

牛乳寒天はみかん無い方が正直好き

16 22/01/24(月)12:45:30 No.890068669

>絶対笑わないから ほんとに? fu740933.jpg タルトタタンパンケーキミックス

17 22/01/24(月)12:45:52 No.890068771

>>絶対笑わないから >ほんとに? >fu740933.jpg >タルトタタンパンケーキミックス 消し炭?

18 22/01/24(月)12:45:55 No.890068780

フフッ

19 22/01/24(月)12:46:08 No.890068851

ウオッ

20 22/01/24(月)12:47:45 No.890069315

グブッ…

21 22/01/24(月)12:47:48 No.890069330

ごめん声出して笑ってしまった

22 22/01/24(月)12:47:55 ID:IN5k1PE2 IN5k1PE2 No.890069367

書き込みをした人によって削除されました

23 22/01/24(月)12:48:31 No.890069568

書き込みをした人によって削除されました

24 22/01/24(月)12:48:49 No.890069673

俺も一回こんな感じの焦げたやつ作ったことあるからわかる

25 22/01/24(月)12:49:12 No.890069802

オゥシッ

26 22/01/24(月)12:49:14 No.890069820

「」ってマジ嘘つきだよね…失望しました… タルトタタンリベンジして美味しそうにできてももうあげません

27 22/01/24(月)12:49:43 No.890069960

さては普段から料理してなかったな

28 22/01/24(月)12:50:38 No.890070205

火がつよい

29 22/01/24(月)12:50:46 No.890070246

料理とお菓子作りは似ているようで別物だから 普通に失敗するぞい

30 22/01/24(月)12:50:49 No.890070260

いや料理しててもお菓子作りは別のスキル要求されるから…

31 22/01/24(月)12:50:51 No.890070275

オランジェットでいいだろ手軽だぞ 手間かかるって言われがちだが実際は火にかける干すの作業しかないからチョロいチョコも湯煎じゃなくレンジで充分

32 22/01/24(月)12:51:11 No.890070387

お菓子作りも写真撮影も下手じゃねえか

33 22/01/24(月)12:52:11 No.890070674

>fu740933.jpg うおっ…それは黒すぎ…

34 22/01/24(月)12:52:32 No.890070775

料理に比べてお菓子は計量とか混ぜ方とかしっかりレシピ通りにやらなきゃいけないから難しいよな

35 22/01/24(月)12:52:36 ID:IN5k1PE2 IN5k1PE2 No.890070798

書き込みをした人によって削除されました

36 22/01/24(月)12:52:40 No.890070814

>>fu740933.jpg >うおっ…それは黒すぎ… ケーキ焦げ焦げで草

37 22/01/24(月)12:53:09 No.890070953

バナナプリンはどうだ 皮剥いてレンチンしてトロトロになったバナナとココナッツミルクをミキサーとかでまぜて冷蔵庫で冷やせば完成だ

38 22/01/24(月)12:53:58 No.890071193

>>「」ってマジ嘘つきだよね…失望しました… >何かウソのレシピ意図的に教えてくる奴が居る気がする >ここだけじゃなくてmayとかにも レシピとかの問題では……

39 22/01/24(月)12:54:34 No.890071374

見せろなんて言ってごめん お返しに俺が作ったみかんムースケーキの写真貼るから許して fu740965.jpg

40 22/01/24(月)12:55:20 No.890071581

>fu740965.jpg みかんどこ?

41 22/01/24(月)12:55:35 No.890071648

リンゴ煮たのとカスタードクリームのホットサンドで昼飯済ませた俺に比べて頑張ってるよスレ「」

42 22/01/24(月)12:55:47 No.890071702

タルトタタン一度だけ作ったことあるけどあれって最終的に裏返すから底のタルト生地が焦げるのはまだわかるけどリンゴの方が焦げるのはわからない…

43 22/01/24(月)12:55:54 No.890071722

>見せろなんて言ってごめん >お返しに俺が作ったみかんムースケーキの写真貼るから許して >fu740965.jpg 結構美味しそうだけどなんで微妙に右上に偏ってるんだよ全部写せよ!

44 22/01/24(月)12:56:30 No.890071910

>リンゴ煮たのとカスタードクリームのホットサンドで昼飯済ませた俺に比べて頑張ってるよスレ「」 うまそう…

45 22/01/24(月)12:56:43 No.890071968

焦がさなければばっちり美味しかったろうことは伝わった

46 22/01/24(月)12:57:58 No.890072276

>>fu740965.jpg >みかんどこ? みかんはザルで潰して搾って果肉ごと上のムースに入ってる 結構な量使ったけど裏漉ししたらみかん案外少なかった と思ったけど片付けする時に半分くらいザルの底にびっちりついたまんまだった

47 22/01/24(月)12:57:59 No.890072277

>うまそう… うまかった!

48 22/01/24(月)12:58:09 No.890072326

>タルトタタン一度だけ作ったことあるけどあれって最終的に裏返すから底のタルト生地が焦げるのはまだわかるけどリンゴの方が焦げるのはわからない… ?タルトタタンの底はリンゴの方だろ?タルト生地は鍋の上側にいるんだぞ

49 22/01/24(月)12:58:22 No.890072376

焦げてもなんだかんだうまい方の食べ物

50 22/01/24(月)12:58:27 No.890072402

昨日はショートブレッド作ったよ 小麦粉とバターと砂糖だけで出来るからかんたんらくちん

51 22/01/24(月)12:58:34 No.890072443

>>うまそう… >うまかった! よかったね!

52 22/01/24(月)12:59:10 No.890072609

炊飯器でアップサイドダウンケーキとかどうよ

53 22/01/24(月)13:00:53 No.890073072

果物入れた杏仁豆腐は結構簡単だったような

54 22/01/24(月)13:01:01 No.890073104

そもそもタルトタタンは失敗から生まれたお菓子だしな…

55 22/01/24(月)13:01:30 No.890073231

「」でも作れそうなの探してきたわよ https://www.youtube.com/watch?v=KkgEBdBAhpw

56 22/01/24(月)13:01:41 No.890073278

>そもそもタルトタタンは失敗から生まれたお菓子だしな… つまりそれを失敗したということは逆に成功したということなのでは…?

57 22/01/24(月)13:02:00 No.890073351

>そもそもタルトタタンは失敗から生まれたお菓子だしな… 失敗を超えた失敗はある あるんだ…!

58 22/01/24(月)13:02:35 No.890073495

タルト系が一番簡単じゃねえかな パイは難しかった

59 22/01/24(月)13:03:10 No.890073637

>>そもそもタルトタタンは失敗から生まれたお菓子だしな… >つまりそれを失敗したということは逆に成功したということなのでは…? 失敗を取り繕ったら成功扱いになったのがタルトタタンなので 取り繕う事も出来ないならそれはそのまま失敗なのだ…

60 22/01/24(月)13:03:20 No.890073677

>つまりそれを失敗したということは逆に成功したということなのでは…? 複数失敗して食材ゴミにしただけではないだろうか

61 22/01/24(月)13:03:35 No.890073735

パイ生地は温度がね… 俺は冬場しか成功しない…

62 22/01/24(月)13:03:46 No.890073787

でもまぁこのくらいの焦げなら普通に食えるよね 人には出せないけど

63 22/01/24(月)13:03:50 No.890073806

炊飯器チーズケーキはお手軽デブ 材料混ぜて焼くだけデブ

64 22/01/24(月)13:04:07 No.890073881

>果物入れた杏仁豆腐は結構簡単だったような できたよ牛乳かん!

65 22/01/24(月)13:04:34 No.890073982

パイはパイシートが美味いデブ… あんな面倒いもの食べるのが好きな奴は作らんデブ…

66 22/01/24(月)13:04:36 No.890073991

>炊飯器チーズケーキはお手軽デブ >材料混ぜて焼くだけデブ 実際お菓子初心者ならこれがいいと思う

67 22/01/24(月)13:04:50 No.890074061

焼き系お菓子だと海外番組のブリティッシュベイクオフ見ると色出てる

68 22/01/24(月)13:04:50 No.890074062

炊飯器スイーツは臭いがとれない問題は大丈夫なのか

69 22/01/24(月)13:04:52 No.890074066

大雑把な料理しかしてないから俺には無理だわ

70 22/01/24(月)13:05:48 No.890074269

練りパイ生地なら簡単だけど 折パイ生地はよっぽど気合入れないと作る気起きないな……

71 22/01/24(月)13:05:58 No.890074322

>炊飯器スイーツは臭いがとれない問題は大丈夫なのか そもそも意識してないかもだが米の炊きあがりも結構臭いんだ

72 22/01/24(月)13:05:58 No.890074326

>焼き系お菓子だと海外番組のブリティッシュベイクオフ見ると色出てる また日本語版見たいな NHKでやらないかな

73 22/01/24(月)13:06:17 No.890074388

>>炊飯器チーズケーキはお手軽デブ >>材料混ぜて焼くだけデブ >実際お菓子初心者ならこれがいいと思う でもオーブンとか型とか使ってそれっぽいことしたい!

74 22/01/24(月)13:06:18 No.890074390

ミルフィーユ作った時は店のってなんであんなやすいんだろう…ってなるぐらい疲れた

75 22/01/24(月)13:06:20 No.890074399

焼き過ぎたなら今度は焼きすぎなければいい

76 22/01/24(月)13:06:31 No.890074433

>でもオーブンとか型とか使ってそれっぽいことしたい! パンケーキ焼け

77 22/01/24(月)13:06:59 No.890074542

みかんゼリー程度でも失敗する人は失敗するからな… まあうちのカーチャンなんだが 俺が作った後自分でも作るって言うからレシピ教えたらなんかうんこみたいな臭いのみかんゼリー作ってきて驚愕した

78 22/01/24(月)13:07:05 No.890074564

生焼けは本当のゴミになる

79 22/01/24(月)13:07:14 No.890074588

>>焼き系お菓子だと海外番組のブリティッシュベイクオフ見ると色出てる >また日本語版見たいな >NHKでやらないかな いまBSで朝の6時にやってるよ

80 22/01/24(月)13:07:29 No.890074655

パイはラピッドでも十分美味しくできるよね でも一度は逆折りも作ってみたい

81 22/01/24(月)13:07:37 No.890074683

>炊飯器スイーツは臭いがとれない問題は大丈夫なのか よく言われるけどカレー作ったってそんな気にならないよ すぐに洗わず放置するのは論外だけど

82 22/01/24(月)13:07:49 No.890074736

イチゴのヘタを取って洗います たっぷりの砂糖とレモン汁を少々入れて煮詰めます 出来上がったものをそのままスプーンですくって食べます デブならこれでいいだろ

83 22/01/24(月)13:08:23 No.890074878

>>>焼き系お菓子だと海外番組のブリティッシュベイクオフ見ると色出てる >>また日本語版見たいな >>NHKでやらないかな >いまBSで朝の6時にやってるよ マジか! 知らなかった…またポールとメアリのイチャイチャ見よ!

84 22/01/24(月)13:09:41 No.890075184

>デブならこれでいいだろ ダメだイチゴは洗ってからヘタを取れ

85 22/01/24(月)13:12:30 No.890075859

みかんはそのまま食うのに最適化されてて加熱調理に向かんぞ リンゴのタルトタタンも紅玉のが良いしレモンのタルトだって酸っぱいかんきつ類使うだろ

86 22/01/24(月)13:12:59 No.890075978

これくらいの焦げなら別に美味しく食えそう

87 22/01/24(月)13:14:35 No.890076353

フライパンで作れるチーズケーキよかったよ ググればレシピはいっぱいでてくる

88 22/01/24(月)13:14:48 No.890076398

タルトタタンは焦げてる方が実際マジで美味いよ 水分多いリンゴでこれくらいで良いかって妥協すると加熱が足りなくて分解するからな… リンゴの水分とバターでキャラメルが出来てねっとり圧着されるまで 長時間加熱する必要があるクソ面倒臭いお菓子なので焦げてた方が正解に近い

89 22/01/24(月)13:15:01 No.890076446

そもそもタルトってレンジとコンロで作れるものなんです?

90 22/01/24(月)13:15:45 No.890076603

>そもそもタルトってレンジとコンロで作れるものなんです? コンロでも出来るけどトロ火で1時間コースかなぁ リンゴの水分量次第

91 22/01/24(月)13:16:28 No.890076747

ロールケーキ作れると最高デブよ やっぱ持つべきものはオーブンデブ

92 22/01/24(月)13:17:25 No.890076962

ホットケーキミックスのスコーンは本当に混ぜて揉んで切って焼くだけなので意識が低く作れるぞ

93 22/01/24(月)13:17:52 No.890077055

カタ餃子

94 22/01/24(月)13:17:55 No.890077063

タルトタタンはまずリンゴだけをオーブンで焼いて水飛ばしちゃうと良いよ

95 22/01/24(月)13:17:57 No.890077067

みかんのレアチーズケーキ食いたい

96 22/01/24(月)13:18:30 No.890077186

お菓子作り楽しいけどバターが高いのだけはなんとかしたい… バター多めのお菓子作ったら市販品より金かかる羽目になりそう

97 22/01/24(月)13:19:09 No.890077349

マスカルポーネチーズを買うだろ? 付属のほろにがいソースをかけるだろ? 食べるだろ?

98 22/01/24(月)13:19:25 No.890077399

>お菓子作り楽しいけどバターが高いのだけはなんとかしたい… >バター多めのお菓子作ったら市販品より金かかる羽目になりそう シフォン生地ベースにすればサラダ油で済むから良いよ そこに乳脂肪分35の生クリームをどばぁだ!

99 22/01/24(月)13:20:33 No.890077643

使ってる小麦粉がここ5年で1キロ200円も値上がってつらい

100 22/01/24(月)13:21:17 No.890077787

語尾にデブを付けててえらい

101 22/01/24(月)13:21:21 No.890077808

>使ってる小麦粉がここ5年で1キロ200円も値上がってつらい キロ200円も上がるとケーキ屋大変そうだな

102 22/01/24(月)13:22:21 No.890078042

fu741032.jpeg ホットケーキに甘く煮たリンゴ載せて焼いてるけどもっと見た目でバエるようにしたい…

103 22/01/24(月)13:22:35 No.890078095

レンジで作るならフォンダンショコラが一番楽で美味い

104 22/01/24(月)13:23:10 No.890078220

映え以前のひどい写真だ

105 22/01/24(月)13:23:47 No.890078358

実際大変みたいだからよく行くケーキ屋はごめんなさい値上げします…ってやってた

106 22/01/24(月)13:24:28 No.890078512

首が痛くなるお菓子だな

107 22/01/24(月)13:24:44 No.890078569

ホットケーキは大体茶色になるから細かく混ぜるか後から乗せるほうがええ

108 22/01/24(月)13:25:10 No.890078676

レアチーズケーキはクッキーを土台にしてゼラチンで固めるやつをうちの親がよく作ってたな 風味付けにオレンジジュース入れてておいしかった

109 22/01/24(月)13:25:59 No.890078845

>fu741032.jpeg すごく昭和って感じだ

110 22/01/24(月)13:27:14 No.890079108

ヨーグルト水切りして砂糖と溶かしたゼラチン混ぜてから砕いたビスケットの土台に流し込んで冷やすんだよ

111 22/01/24(月)13:27:22 No.890079139

最近国産のバターよりちょっとだけ安いNZ産バター買ってるけど 輸送費用に関税までかかっても国産よりなお安いって現地だとどんだけ安いんだろうな

112 22/01/24(月)13:28:25 No.890079385

>fu741032.jpeg しもんきん?

113 22/01/24(月)13:28:55 No.890079502

俺は中学生の頃シュークリーム作ろうと何度もチャレンジしたが シューがぜんぜんふくらまなくて断念した カスタードはまあまあうまい

114 22/01/24(月)13:30:47 No.890079869

水分多い果物はタルトにするの難しいイメージある

115 22/01/24(月)13:30:54 No.890079891

マジレスするならリンゴとバターありゃ作れる焼きリンゴとか?

116 22/01/24(月)13:31:45 No.890080071

リベンジしたら呼んでくれよな 蒲田の駅まで行くからさ 消し炭でも美味しくいただくから楽しみにしてる

117 22/01/24(月)13:32:19 No.890080191

オーブンなしで作れるか分からないけどバスク風チーズケーキならそこまで焦げ気にしなくていいし楽だぞ

118 22/01/24(月)13:32:52 No.890080295

昔クッキーを焼こうとしてカロリーを感じる何かに変わった事あるからわかる 全部食べたよ

119 22/01/24(月)13:32:53 No.890080298

ラムボール簡単だよ スポンジケーキを崩して溶かしたチョコとラム酒入れて丸めてチョココーティングするだけだよ お得用の切れ端のカステラでも作れる

120 22/01/24(月)13:33:28 No.890080420

むしろ焦がす事が手順の一環のレシピに挑戦すればいい

121 22/01/24(月)13:33:36 No.890080459

コロナ禍の時に菓子作りにハマる「」が数人いたけど人によってプリンの出来めっちゃ変わるなって...

122 22/01/24(月)13:34:10 No.890080563

イチゴと氷砂糖お酒に漬けて残ったイチゴそのまま煮詰めるだけで美味しいジャムになるよ

123 22/01/24(月)13:34:36 No.890080653

お砂糖の量を測れる体重計とかあればいいのに

124 22/01/24(月)13:35:09 No.890080769

>イチゴと氷砂糖お酒に漬けて残ったイチゴそのまま煮詰めるだけで美味しいジャムになるよ 浸透圧!浸透圧!

125 22/01/24(月)13:35:53 No.890080903

消し炭写真は笑っちゃったけど自分でお菓子作るのは凄く良い趣味だと思う

126 22/01/24(月)13:37:05 No.890081146

耐熱容器に芯をくり抜いたりんごと砂糖とバターとレモネードの粉入れていい匂いがしてくるまでチンしたやつ美味しい! 何の料理になるのかは知らない

127 22/01/24(月)13:37:22 No.890081199

実際に作ってみると「うお...それは入れすぎ...」ってレベルで砂糖の量がバグってるよね

128 22/01/24(月)13:38:07 No.890081362

>コロナ禍の時に菓子作りにハマる「」が数人いたけど人によってプリンの出来めっちゃ変わるなって... 目指すべきプリンの形態がそもそも多岐にわたるので…

129 22/01/24(月)13:38:26 No.890081439

マンゴープリンでも作れ

130 22/01/24(月)13:38:44 No.890081498

>実際に作ってみると「うお...それは入れすぎ...」ってレベルで砂糖の量がバグってるよね 計量するとこんなに…ってなるよね

131 22/01/24(月)13:39:12 No.890081608

>実際に作ってみると「うお...それは入れすぎ...」ってレベルで砂糖の量がバグってるよね お菓子作りの経験の有無は砂糖とバターの量に対する考え方でわかる

132 22/01/24(月)13:39:43 No.890081719

>実際に作ってみると「うお...それは入れすぎ...」ってレベルで砂糖の量がバグってるよね 一度に食べる訳じゃ無いし…食べてるデブゥ

133 22/01/24(月)13:39:44 No.890081721

>耐熱容器に芯をくり抜いたりんごと砂糖とバターとレモネードの粉入れていい匂いがしてくるまでチンしたやつ美味しい! >何の料理になるのかは知らない 焼き林檎

134 22/01/24(月)13:40:43 No.890081931

甘さ控えめ系商品ってあれでも結構美味しくなるように頑張ってるんだなって...

135 22/01/24(月)13:40:57 No.890081984

>実際に作ってみると「うお...それは入れすぎ...」ってレベルで砂糖の量がバグってるよね カロリー控えめにしようか…ってやると味ねえな…ってなるんだよね…

136 22/01/24(月)13:41:56 No.890082220

さつもいものチーズケーキとか簡単に作れて美味しかった

137 22/01/24(月)13:42:05 No.890082256

フルーツの甘さと砂糖の甘さって結構喧嘩するんだな…ってなる

138 22/01/24(月)13:48:42 No.890083683

イタリアンプリンみたいなかったいプリン作ってみたいけど難しいんだろうか

139 22/01/24(月)13:48:48 No.890083703

お菓子作れる「」一人くらい俺の嫁にならないか?

140 22/01/24(月)13:53:49 No.890084780

>お菓子作れる「」一人くらい俺の嫁にならないか? 金と時間の自由を保障して干渉してこなくて肉体関係を求めないならどこへでもついていくが…

141 22/01/24(月)14:00:53 No.890086305

女の子かよお前ら

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