ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/01/23(日)22:24:43 No.889911821
スーパーの若干おいしくない焼きそばってどうやって作ってんだろう 家で作るとちょっと立派な焼きそばになっちゃう キャベツはしなっとしててほしいし肉は小さくなっててほしいのに キャベツはどう痛めてもシャキシャキ感残るし肉はクズ肉使っても食べ応え抜群肉になっちゃう マルチェンの焼きそばは屋台やスーパーの焼きそばとは違う気がする…
1 22/01/23(日)22:26:10 No.889912396
作りたてかどうかじゃないかな… パック入れて数時間経てば水分吸ってしなしなになるし…
2 22/01/23(日)22:26:27 No.889912503
>マルチェンの焼きそばは屋台やスーパーの焼きそばとは違う気がする… パチモン食ってんな…
3 22/01/23(日)22:27:12 No.889912784
鉄板とか火力じゃないかね 家庭用と業務用は間違いなく火力は違うし
4 22/01/23(日)22:27:17 No.889912813
あのですね 油を使った調理をすると時間と共に酸化していくんですよ
5 22/01/23(日)22:27:27 No.889912870
マルチェンはうまいからな…
6 22/01/23(日)22:27:36 No.889912927
ダメだマルチェンでツボった
7 22/01/23(日)22:28:11 No.889913160
>作りたてかどうかじゃないかな… >パック入れて数時間経てば水分吸ってしなしなになるし… いや…なんか…違うんだよな… どう違うと言われても難しいんだけどスーパーノヤツとは劣化具合も違う気がする
8 22/01/23(日)22:28:35 No.889913319
俺もやきそばかと思って食ったら輪ゴムだったときめっちゃ不味かったよ
9 22/01/23(日)22:28:40 No.889913363
マルチェンなんなん…
10 22/01/23(日)22:29:16 No.889913607
>パチモン食ってんな… 誤タップです マルチャン
11 22/01/23(日)22:29:42 No.889913788
>>パチモン食ってんな… >誤タップです >マルチャン >パチモン食ってんな…
12 22/01/23(日)22:29:49 No.889913845
ソースとか業務用の違うやつ使ってんじゃないの?
13 22/01/23(日)22:30:15 No.889914027
>ソースとか業務用の違うやつ使ってんじゃないの? マルチェンか
14 22/01/23(日)22:30:40 No.889914215
あんたおにだね…
15 22/01/23(日)22:31:25 No.889914533
>あのですね >油を使った調理をすると時間と共に酸化していくんですよ それでもあの味にはならないぞ
16 22/01/23(日)22:32:14 No.889914884
>どう違うと言われても難しいんだけどスーパーノヤツとは劣化具合も違う気がする スーパーノヤツはダメだな…
17 22/01/23(日)22:33:58 No.889915618
キャベツは結構火通したつもりでも意外と固い やっぱ火力かね
18 22/01/23(日)22:35:07 No.889916124
バイキングとかの焼きそばも美味しくない時あるし やっぱり時間じゃね
19 22/01/23(日)22:35:35 No.889916331
スーパーノヤツは消費期限切れのやつをつかうから もとからしなびたキャベツ使ってんじゃないの
20 22/01/23(日)22:35:52 No.889916449
冷えた焼きそばをかっこむのもそれはそれで好き
21 22/01/23(日)22:36:17 No.889916645
豚コマ痛めてもああいう感じにはならんよね スーパーのはどうしちゃったの?ってくらいボソボソ
22 22/01/23(日)22:36:25 No.889916712
麺も色ついてるだけで味薄かったりするし再現するのはなかなか難しいなスーパーのマルチェン
23 22/01/23(日)22:36:40 No.889916795
>冷えた焼きそばをかっこむのもそれはそれで好き のどに詰まる!!
24 22/01/23(日)22:36:53 No.889916889
マルちゃんはどう作ってもうまいけど スーパーはもっと安い難しい麺使ってないか
25 22/01/23(日)22:42:28 No.889919351
一袋10円くらいの安い麺で作り置きしたらわかるぜ
26 22/01/23(日)22:42:38 No.889919409
それでいて総菜焼きそばは結構いい値がする ペラいパックに入って300円とか
27 22/01/23(日)22:43:39 No.889919829
作りたて焼きそば美味しいもんな とても美味しい
28 22/01/23(日)22:49:06 No.889922124
マルチェン初めて食ったがインスタント麺ぽいから美味しいんだな 作り方無視したら不味かった
29 22/01/23(日)22:51:10 No.889922880
たくさん作ってるから油が劣化してるのが隠し味かもな
30 22/01/23(日)22:52:10 No.889923249
麺はともかく野菜と肉はどうしてそんなふうになってるんだっていうのはわかるな…
31 22/01/23(日)22:52:45 No.889923492
麺が完全にふやけきったモソモソの焼きそば好き
32 22/01/23(日)22:56:39 No.889924994
キャベツは投入するまえに軽くレンチンして麺ほぐす時に少しお湯を入れる これでキャベツの堅いやつは解消する
33 22/01/23(日)22:58:07 No.889925566
逆に普通の手順で作った家焼きそばをラップして放置する方が圧倒的に不味いだろ 伸びるくっつく固まるでパック焼きそばは曲がりなりにも冷めたまま食えるから技術を感じる
34 22/01/23(日)22:59:12 No.889925982
野菜が高温の油で炒められてなくてパリッとしてない
35 22/01/23(日)22:59:20 No.889926035
マルチェンの冷食の焼きそばは美味いのに画像のでは冷食の味に出来ない
36 22/01/23(日)22:59:50 No.889926212
そのままじゃ売れないような材料使ってるから売ってる材料で再現しようとしても出来ないんじゃないか
37 22/01/23(日)23:00:15 No.889926343
冷えてても塊にならないのは作った後に油でもまぶしてんのかな…
38 22/01/23(日)23:02:38 No.889927246
業務スーパーの1玉19円の焼きそば中華麺買ってきていろいろやって分かったのは 安い麺に味を問うてはならないということと 市販の焼きそばに入ってる粉末ソースは非常においしいということだ
39 22/01/23(日)23:07:10 No.889928867
ジャンキーな焼きそばもそれはそれで難しいのだな
40 22/01/23(日)23:17:04 No.889932656
液体の焼きそばソース旨いけど使いきれない 粉末ソースも余っちゃうし
41 22/01/23(日)23:20:08 No.889933916
惣菜の焼きそばは一袋10円とか20円の激安中華麺の売れ残りを使ってる だから近所のスーパーの焼きそばは金取られることに怒りが湧くくらい不味い