虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

スーパ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

22/01/23(日)22:24:43 No.889911821

スーパーの若干おいしくない焼きそばってどうやって作ってんだろう 家で作るとちょっと立派な焼きそばになっちゃう キャベツはしなっとしててほしいし肉は小さくなっててほしいのに キャベツはどう痛めてもシャキシャキ感残るし肉はクズ肉使っても食べ応え抜群肉になっちゃう マルチェンの焼きそばは屋台やスーパーの焼きそばとは違う気がする…

1 22/01/23(日)22:26:10 No.889912396

作りたてかどうかじゃないかな… パック入れて数時間経てば水分吸ってしなしなになるし…

2 22/01/23(日)22:26:27 No.889912503

>マルチェンの焼きそばは屋台やスーパーの焼きそばとは違う気がする… パチモン食ってんな…

3 22/01/23(日)22:27:12 No.889912784

鉄板とか火力じゃないかね 家庭用と業務用は間違いなく火力は違うし

4 22/01/23(日)22:27:17 No.889912813

あのですね 油を使った調理をすると時間と共に酸化していくんですよ

5 22/01/23(日)22:27:27 No.889912870

マルチェンはうまいからな…

6 22/01/23(日)22:27:36 No.889912927

ダメだマルチェンでツボった

7 22/01/23(日)22:28:11 No.889913160

>作りたてかどうかじゃないかな… >パック入れて数時間経てば水分吸ってしなしなになるし… いや…なんか…違うんだよな… どう違うと言われても難しいんだけどスーパーノヤツとは劣化具合も違う気がする

8 22/01/23(日)22:28:35 No.889913319

俺もやきそばかと思って食ったら輪ゴムだったときめっちゃ不味かったよ

9 22/01/23(日)22:28:40 No.889913363

マルチェンなんなん…

10 22/01/23(日)22:29:16 No.889913607

>パチモン食ってんな… 誤タップです マルチャン

11 22/01/23(日)22:29:42 No.889913788

>>パチモン食ってんな… >誤タップです >マルチャン >パチモン食ってんな…

12 22/01/23(日)22:29:49 No.889913845

ソースとか業務用の違うやつ使ってんじゃないの?

13 22/01/23(日)22:30:15 No.889914027

>ソースとか業務用の違うやつ使ってんじゃないの? マルチェンか

14 22/01/23(日)22:30:40 No.889914215

あんたおにだね…

15 22/01/23(日)22:31:25 No.889914533

>あのですね >油を使った調理をすると時間と共に酸化していくんですよ それでもあの味にはならないぞ

16 22/01/23(日)22:32:14 No.889914884

>どう違うと言われても難しいんだけどスーパーノヤツとは劣化具合も違う気がする スーパーノヤツはダメだな…

17 22/01/23(日)22:33:58 No.889915618

キャベツは結構火通したつもりでも意外と固い やっぱ火力かね

18 22/01/23(日)22:35:07 No.889916124

バイキングとかの焼きそばも美味しくない時あるし やっぱり時間じゃね

19 22/01/23(日)22:35:35 No.889916331

スーパーノヤツは消費期限切れのやつをつかうから もとからしなびたキャベツ使ってんじゃないの

20 22/01/23(日)22:35:52 No.889916449

冷えた焼きそばをかっこむのもそれはそれで好き

21 22/01/23(日)22:36:17 No.889916645

豚コマ痛めてもああいう感じにはならんよね スーパーのはどうしちゃったの?ってくらいボソボソ

22 22/01/23(日)22:36:25 No.889916712

麺も色ついてるだけで味薄かったりするし再現するのはなかなか難しいなスーパーのマルチェン

23 22/01/23(日)22:36:40 No.889916795

>冷えた焼きそばをかっこむのもそれはそれで好き のどに詰まる!!

24 22/01/23(日)22:36:53 No.889916889

マルちゃんはどう作ってもうまいけど スーパーはもっと安い難しい麺使ってないか

25 22/01/23(日)22:42:28 No.889919351

一袋10円くらいの安い麺で作り置きしたらわかるぜ

26 22/01/23(日)22:42:38 No.889919409

それでいて総菜焼きそばは結構いい値がする ペラいパックに入って300円とか

27 22/01/23(日)22:43:39 No.889919829

作りたて焼きそば美味しいもんな とても美味しい

28 22/01/23(日)22:49:06 No.889922124

マルチェン初めて食ったがインスタント麺ぽいから美味しいんだな 作り方無視したら不味かった

29 22/01/23(日)22:51:10 No.889922880

たくさん作ってるから油が劣化してるのが隠し味かもな

30 22/01/23(日)22:52:10 No.889923249

麺はともかく野菜と肉はどうしてそんなふうになってるんだっていうのはわかるな…

31 22/01/23(日)22:52:45 No.889923492

麺が完全にふやけきったモソモソの焼きそば好き

32 22/01/23(日)22:56:39 No.889924994

キャベツは投入するまえに軽くレンチンして麺ほぐす時に少しお湯を入れる これでキャベツの堅いやつは解消する

33 22/01/23(日)22:58:07 No.889925566

逆に普通の手順で作った家焼きそばをラップして放置する方が圧倒的に不味いだろ 伸びるくっつく固まるでパック焼きそばは曲がりなりにも冷めたまま食えるから技術を感じる

34 22/01/23(日)22:59:12 No.889925982

野菜が高温の油で炒められてなくてパリッとしてない

35 22/01/23(日)22:59:20 No.889926035

マルチェンの冷食の焼きそばは美味いのに画像のでは冷食の味に出来ない

36 22/01/23(日)22:59:50 No.889926212

そのままじゃ売れないような材料使ってるから売ってる材料で再現しようとしても出来ないんじゃないか

37 22/01/23(日)23:00:15 No.889926343

冷えてても塊にならないのは作った後に油でもまぶしてんのかな…

38 22/01/23(日)23:02:38 No.889927246

業務スーパーの1玉19円の焼きそば中華麺買ってきていろいろやって分かったのは 安い麺に味を問うてはならないということと 市販の焼きそばに入ってる粉末ソースは非常においしいということだ

39 22/01/23(日)23:07:10 No.889928867

ジャンキーな焼きそばもそれはそれで難しいのだな

40 22/01/23(日)23:17:04 No.889932656

液体の焼きそばソース旨いけど使いきれない 粉末ソースも余っちゃうし

41 22/01/23(日)23:20:08 No.889933916

惣菜の焼きそばは一袋10円とか20円の激安中華麺の売れ残りを使ってる だから近所のスーパーの焼きそばは金取られることに怒りが湧くくらい不味い