虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

皮も食... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

22/01/23(日)18:43:26 No.889815880

皮も食えるって聞いたから今日の夕食は皮ごと煮込んで食べようと思う 皮食べたことある「」いたらどんな感じか教えてほしい

1 22/01/23(日)18:44:05 No.889816104

スジっぽい

2 22/01/23(日)18:44:10 No.889816135

もそもそする

3 22/01/23(日)18:44:28 No.889816261

火通したらわかんねえよ!

4 22/01/23(日)18:45:14 No.889816524

煮込めばわからん 生で食うにはしんどい

5 22/01/23(日)18:45:43 No.889816666

煮込むと黒っぽくなって見た目が悪い 食えなくはない

6 22/01/23(日)18:45:52 No.889816724

>生で食うにはしんどい 皮以外も生だと辛いよ!

7 22/01/23(日)18:45:59 No.889816764

悪いけど剥くわ

8 22/01/23(日)18:46:06 No.889816805

すってシチューにいれる

9 22/01/23(日)18:46:10 No.889816847

皮ですって!

10 22/01/23(日)18:47:06 No.889817167

>>生で食うにはしんどい >皮以外も生だと辛いよ! えっ 生でかじるのおいしくない?

11 22/01/23(日)18:47:34 No.889817346

見た目でも美味しさは変わるからね

12 22/01/23(日)18:47:47 No.889817426

普通に食える というか一口大に切ったら一面が皮なだけだしぶっちゃけわからん

13 22/01/23(日)18:47:54 No.889817460

ニンジンの皮ってスレ画に写ってる半透明の膜みたいのだぞ 水洗いしたら剥ける

14 22/01/23(日)18:48:09 No.889817554

皮部分は栄養価あるとか言うがそれ以上に臭みが強いから絶対に剥く この飽食時代に栄養価なんか考えなくていい

15 22/01/23(日)18:48:39 No.889817718

>皮以外も生だと辛いよ! 皮向いて細切りで適当なドレッシング等で食べると結構うまいと思うんだよね

16 22/01/23(日)18:48:43 No.889817741

ピーラーで剥いてきんぴらにするといい

17 22/01/23(日)18:48:50 No.889817780

>皮も食えるって聞いたから今日の夕食は皮ごと煮込んで食べようと思う >皮食べたことある「」いたらどんな感じか教えてほしい 煮込んだら別になんもないぞ

18 22/01/23(日)18:49:09 No.889817881

人参に皮なんてあったかな?

19 22/01/23(日)18:49:24 No.889817965

圧力鍋で煮込む時は皮剥かずに適当に切ってドボンしてる

20 22/01/23(日)18:50:11 No.889818248

>ニンジンの皮ってスレ画に写ってる半透明の膜みたいのだぞ >水洗いしたら剥ける ???

21 22/01/23(日)18:50:14 No.889818266

>人参に皮なんてあったかな? 一応まあ薄い層のこと言ってんだなとは思う 上でも言われてるけどタワシで洗ったら削れるぐらいのもんだと思うが

22 22/01/23(日)18:50:34 No.889818376

新じゃがの皮って食べられる?って聞いてるようなもんだぞ

23 22/01/23(日)18:50:55 No.889818522

カレーとかスープとかならそれこそ皮なんて剥かなくていいくらい 何ならじゃがいもも芽だけとって皮ごと行く 玉ねぎは流石に皮は剥く

24 22/01/23(日)18:51:24 No.889818667

皮食うのってそんな一般的だったのか… わざわざ剥いてたのが馬鹿みたいだ…

25 22/01/23(日)18:51:51 No.889818803

ヘタの部分だけ切り取ってあとは全部使うよ 皮むくの面倒くさいって理由だけど

26 22/01/23(日)18:52:05 No.889818885

泥付きのを買ったならともかく 洗浄してある人参なら皮なんて既にほぼ剝けてる

27 22/01/23(日)18:52:08 No.889818910

中身と同じ色した皮が付いてる野菜は剥かずに全部食えるんだよ覚えておきな

28 22/01/23(日)18:52:21 No.889818973

>玉ねぎは流石に皮は剥く なんか最近はたまねぎの皮も食うらしいぞ

29 22/01/23(日)18:52:26 No.889818994

>カレーとかスープとかならそれこそ皮なんて剥かなくていいくらい >何ならじゃがいもも芽だけとって皮ごと行く >玉ねぎは流石に皮は剥く 概ね俺もそんな感じに思う ジャガイモの皮だけはちょっと雑味出るけどな 皮にミネラルとか栄養あるってのと あとまあ食えなくはない

30 22/01/23(日)18:53:08 No.889819238

大根の皮と混同してる気がする 大根の場合は厚さ1センチ近くあるそして皮がおいしい

31 22/01/23(日)18:53:51 No.889819468

>ジャガイモは流石に皮は剥く

32 22/01/23(日)18:54:36 No.889819697

市販のは既にほぼ皮が剥かれてる状態と聞いた

33 22/01/23(日)18:54:50 No.889819771

市販のにんじんは洗われる過程でほぼ剥けてるって話を聞いた

34 22/01/23(日)18:55:01 No.889819832

鍋に入れたり煮る分には分からんから剥かずに使ってる

35 22/01/23(日)18:55:14 No.889819901

>>玉ねぎは流石に皮は剥く >なんか最近はたまねぎの皮も食うらしいぞ どこの部分言ってのかなって 乾いてる茶色い部分は当たり前として最外周の青いとこは柔らかくならないんでキツいんじゃねえかな

36 22/01/23(日)18:55:27 No.889819983

でもそのままだと食感が良くないからピーラーを使うぜ!

37 22/01/23(日)18:55:30 No.889820001

やる夫に聞け

38 22/01/23(日)18:55:41 No.889820064

でも食感に影響する

39 22/01/23(日)18:55:46 No.889820090

>市販のは既にほぼ皮が剥かれてる状態と聞いた >市販のにんじんは洗われる過程でほぼ剥けてるって話を聞いた どっちが俺のレスだったかと思うくらいに同じレスがあってビビった

40 22/01/23(日)18:56:06 No.889820207

食感最悪なので剥く

41 22/01/23(日)18:56:40 No.889820389

>>なんか最近はたまねぎの皮も食うらしいぞ >どこの部分言ってのかなって >乾いてる茶色い部分は当たり前として最外周の青いとこは柔らかくならないんでキツいんじゃねえかな あの茶色のとこ 検索したら色々レシピ出てきた

42 22/01/23(日)18:56:58 No.889820491

大根もだけど贅沢に厚く皮剥いて料理すると上品な感じになる

43 22/01/23(日)18:57:02 No.889820526

ジャガイモも皮ごと料理するとそれはそれでおいしいけど青い皮は厚めに剥けよな!

44 22/01/23(日)18:57:07 No.889820555

この手の話題は自分で食うか他人にお出しするかで違ってくると思うんです

45 22/01/23(日)18:57:17 No.889820602

>あの茶色のとこ >検索したら色々レシピ出てきた いやあ知らん世界だわ ちょっと驚くな

46 22/01/23(日)18:57:33 No.889820696

皮も食えるけど皮単体で別の料理にした方がいいと思う

47 22/01/23(日)18:57:44 No.889820751

じゃがいもの皮は多少食感いいからいいけどにんじんはあんまり食感よくないから好きじゃない

48 22/01/23(日)18:57:48 No.889820779

玉ねぎも出汁取る時は茶色い皮ごと煮たりするけど 流石に食べはしないな…

49 22/01/23(日)18:58:45 No.889821088

炒めたりするとわかりにくいと思うよ 茹でるとなんかわかる

50 22/01/23(日)18:58:51 No.889821115

最近は皮ごと食べられるぶどうが主流になってきたし キウイが皮ごと食べれるのは驚いたな

51 22/01/23(日)18:58:53 No.889821123

カレーで無視して切って入れてるけどなんともない

52 22/01/23(日)18:59:14 No.889821249

そのままでも甘くて美味いとimgにいる馬が言ってた

53 22/01/23(日)18:59:59 No.889821481

プリマジみただろ

54 22/01/23(日)19:00:07 No.889821524

>この手の話題は自分で食うか他人にお出しするかで違ってくると思うんです どっちでも剥くかな… これはさっきから言われてる薄いのじゃなくて煮ても硬さが明らかに違う実質皮のことを言ってる

55 22/01/23(日)19:00:30 No.889821661

>そのままでも甘くて美味いとimgにいる馬が言ってた ウサギかもしれない

56 22/01/23(日)19:00:42 No.889821726

>そのままでも甘くて美味いとimgにいる馬が言ってた 俺馬かもしれん…

57 22/01/23(日)19:01:13 No.889821900

>この手の話題は自分で食うか他人にお出しするかで違ってくると思うんです 人に出すときは皮をむく面取りも下茹でも油通しもする仕上がりが良いから 自分で食うときはぶつ切りにして炊く以外のことはしないぜー!めんどくせぇー!

58 22/01/23(日)19:01:13 No.889821904

~も食べられると ~は美味しいは別の話と言うことは頭に入れておかないと後悔する した

59 22/01/23(日)19:01:43 No.889822058

グズグズに煮ると硬さの違いで中央部と分解する

60 22/01/23(日)19:02:34 No.889822339

皮そのままでも食べられるって聞いてからは極力皮ごと出してるけど生のまま出すやつとかは剥いてる

61 22/01/23(日)19:03:06 No.889822527

食べられるといっても無理に食べるほどではないような

62 22/01/23(日)19:03:15 No.889822586

面倒だから皮ごと切ってスープにドボンだ 美味い

63 22/01/23(日)19:03:45 No.889822768

ウマ娘の影響で売上すごそうねこの野菜

64 22/01/23(日)19:03:55 No.889822825

準備できた! 後はスパイスかけて煮込む! fu738746.jpg

65 22/01/23(日)19:04:14 No.889822905

にんじんの皮は加熱するならとらなくてもいいと思う 生で食うならむいた方がいい

66 22/01/23(日)19:04:18 No.889822946

>ウマ娘の影響で売上すごそうねこの野菜 何でもかんでも自分の基準で語る癖やめた方がいいよ

67 22/01/23(日)19:04:44 No.889823098

>ウマ娘の影響で売上すごそうねこの野菜 そんなことないと思うよ

68 22/01/23(日)19:04:58 No.889823174

でもピーラーがあれば1分もかからないじゃないですかー

69 22/01/23(日)19:05:17 No.889823297

>ウマ娘の影響で売上すごそうねこの野菜 こいつやばい

70 22/01/23(日)19:05:51 No.889823495

人参ってなんか独特のエグい甘味?みたいなのがあって苦手 カレーに入ってるのは好きカレーはすごい

71 22/01/23(日)19:06:15 No.889823625

>ウマ娘の影響で売上すごそうねこの野菜 巧妙なウマ娘アンチのレス

72 22/01/23(日)19:06:53 No.889823864

リュウジの丸ごと使うスープが手軽でうまい

73 22/01/23(日)19:06:53 No.889823867

>人参ってなんか独特のエグい甘味?みたいなのがあって苦手 根菜は下茹でするといいよ

74 22/01/23(日)19:07:06 No.889823954

にんじんしりしりなら皮ごとしりしりするけど気にならないな

75 22/01/23(日)19:07:14 No.889824010

調子に乗ってカレーに入れすぎると甘口カレーになる

76 22/01/23(日)19:07:21 No.889824059

ウマ娘とか関係なく年中売れてる大ヒット商品だからな…

77 22/01/23(日)19:08:10 No.889824374

嫌いだけど栄養価と人気は認める

78 22/01/23(日)19:08:10 No.889824381

味覚は人による 俺はスジっぽいのが嫌だから剥くしきんぴらにせず捨てる

79 22/01/23(日)19:08:41 No.889824585

野菜ジュースにすれば大丈夫だよ

80 22/01/23(日)19:09:49 No.889824989

このスレのお陰で一回くらいは剥かずに食べてみるかって気にはなった

81 22/01/23(日)19:09:58 No.889825041

書き込みをした人によって削除されました

82 22/01/23(日)19:10:15 No.889825149

>野菜ジュースにすれば大丈夫だよ 野菜ジュースはだいぶ甘くなってるのが苦手だなぁ

83 22/01/23(日)19:10:26 No.889825213

ピーマンも種ごと食べると美味い

84 22/01/23(日)19:11:01 No.889825473

金時人参がもっと手軽に安価で食べられる世の中になってほしい

85 22/01/23(日)19:11:22 No.889825617

>ウマ娘の影響で売上すごそうねこの野菜 ほんとにこれ色んな改変でヘイトあつめられそうですごい

86 22/01/23(日)19:11:25 No.889825639

え?皮剥かなくていいの? 新生活でピーラー買ってなかったから腐らせてた 早速明日鍋に入れよう

87 22/01/23(日)19:11:30 No.889825682

>野菜ジュースはだいぶ甘くなってるのが苦手だなぁ フルーツ入れてたり加糖してたりしないやつを選べばええ

88 22/01/23(日)19:11:33 No.889825709

煮るなら剥いても剥かなくても変わらん 皮剥く手間が省けるから毎回剥かない

89 22/01/23(日)19:11:57 No.889825864

かぼちゃの種も食えるって聞くけど食う勇気はない… 圧力鍋とかで煮込めばいけるのかな…

90 22/01/23(日)19:12:25 No.889826062

実家の家庭菜園で取れたって今日10本くらいもらったんだよな どうやって消費すればいい?

91 22/01/23(日)19:12:26 No.889826071

>新生活でピーラー買ってなかったから腐らせてた 腐った野菜は捨てろ

92 22/01/23(日)19:12:27 No.889826079

>新生活でピーラー買ってなかったから腐らせてた ブツ切りにしてから桂剥きすると楽だぞ

93 22/01/23(日)19:12:42 No.889826184

書き込みをした人によって削除されました

94 22/01/23(日)19:13:17 No.889826401

まあ鍋に入れるなら皮付きでいいよね

95 22/01/23(日)19:13:35 No.889826508

スイカの皮も漬物にする人いるよね

96 22/01/23(日)19:13:41 No.889826552

大体の皮つき野菜は滅茶苦茶茹でたらわからなくなるから楽だ

97 22/01/23(日)19:14:28 No.889826851

なんか種ごと食べると腹のなかで芽がでそうで怖いのよね

98 22/01/23(日)19:14:41 No.889826958

>なんか種ごと食べると腹のなかで芽がでそうで怖いのよね かわいい

99 22/01/23(日)19:14:54 No.889827088

煮る系でしか基本食べないしめんどくさいから剥かないな ちゃんと剥いてる人がいたらきっと(なんてマメでちゃんとした料理を作る人なんだ…!)って感心すると思う

100 22/01/23(日)19:15:59 No.889827573

カレーで野菜は全部ブレンダー粉砕してるから皮剥かなくていいなってなった 玉ねぎの皮はだめだった

101 22/01/23(日)19:16:03 No.889827585

このスレでニンジンの皮は皮じゃないとか出ててアホかと思って調べたらマジで皮じゃなかった…

102 22/01/23(日)19:16:07 No.889827611

>スイカの皮も漬物にする人いるよね 何それ凄い...

103 22/01/23(日)19:17:17 No.889828048

>このスレでニンジンの皮は皮じゃないとか出ててアホかと思って調べたらマジで皮じゃなかった… 皮だと思って剥いてた物は何なの?

104 22/01/23(日)19:17:41 No.889828203

多分子供の頃に間違えて食ったスイカの種俺の腹の中で発芽してるわ…

105 22/01/23(日)19:17:57 No.889828288

ピーマン丸ごとレンチンして食う うまい

106 22/01/23(日)19:17:59 No.889828303

野菜とか果物って思ってた部分画像じゃないもの多いよね カシューナッツとか

107 22/01/23(日)19:17:59 No.889828309

>>スイカの皮も漬物にする人いるよね >何それ凄い... 緑のとこと赤いとこの境目の白いとこだけだよ 最近の品種は白いとこが薄っぺらくて作れない

108 22/01/23(日)19:18:13 No.889828398

>皮だと思って剥いてた物は何なの? 身の上層

109 22/01/23(日)19:19:29 No.889828914

>ピーマン丸ごとレンチンして食う >うまい 俺もヘタだけ取ってあと全部食う ワタも種も

110 22/01/23(日)19:20:04 No.889829190

グラッセ大好き 金時人参安かった時に10本ぐらいグラッセにして冷凍にした ステーキとかハンバーグ作った時に一口サイズのを3本ぐらいづつ食べるんじゃ…

111 22/01/23(日)19:20:06 No.889829207

大根やニンジンの皮はきんぴらにするけどな

112 22/01/23(日)19:21:13 No.889829664

>>皮だと思って剥いてた物は何なの? >身の上層 じゃあ実の上層まずいから剥く

113 22/01/23(日)19:21:42 No.889829854

安いから買うけどなんとなく使わない野菜ナンバーワンだな人参 今も冷蔵庫で眠ってる

114 22/01/23(日)19:22:18 No.889830087

輪切りにしてやわらかくなるまで煮たらリング状になった皮がいっぱい生まれた

115 22/01/23(日)19:22:32 No.889830184

ブロッコリーとかと一緒に蒸すの好き シリコンスチーマーさまさまだ

116 22/01/23(日)19:22:47 No.889830316

野菜スティック美味いよね

117 22/01/23(日)19:22:59 No.889830407

にんじん臭さが苦手 高いブランド品はくせも少ないんだろうか

118 22/01/23(日)19:23:56 No.889830810

この時期は豚汁でよく使う

119 22/01/23(日)19:23:59 No.889830832

スイカの皮の漬物は聞くな ウリ科だから割と行けるんだっけ

120 22/01/23(日)19:24:49 No.889831181

にんじんなんて切って適当に茹でて柔らかくなったら スーパーで買ったデミグラスソースかけりゃいいのよ!

121 22/01/23(日)19:24:52 No.889831196

>安いから買うけどなんとなく使わない野菜ナンバーワンだな人参 >今も冷蔵庫で眠ってる モチベのあるうちに切って冷凍だ いちょう切りと拍子木と繊切りとスティック乱切りで困ることはなくなる

122 22/01/23(日)19:26:39 No.889831933

人参は千切りにして甘めのドレッシングぶっかければ生でもうまい

123 22/01/23(日)19:26:39 No.889831934

皮向いた方がいいよ

124 22/01/23(日)19:27:15 No.889832229

栃木の人間どもはスレ画をグラッセにする際に三ツ矢サイダーで煮込むってハイキング中のハフリンガーが言ってた

125 22/01/23(日)19:27:20 No.889832266

にんじんもじゃがいもも大根もカレーに入れる時は皮ごと使う

126 22/01/23(日)19:27:21 No.889832268

>実家の家庭菜園で取れたって今日10本くらいもらったんだよな >どうやって消費すればいい? 切る→フライパンにぶち込み油みりん醤油で味付けで大量消費できる 人参オンリーのきんぴら

127 22/01/23(日)19:27:26 No.889832311

ヘイしりしり

128 22/01/23(日)19:29:08 No.889833039

天ぷらも美味いので揚げ物面倒じゃなければかき揚げみたいな感じでやってみて

129 22/01/23(日)19:29:55 No.889833350

にんじんでポタージュスープ作るの好き

130 22/01/23(日)19:30:42 No.889833668

>栃木の人間どもはスレ画をグラッセにする際に三ツ矢サイダーで煮込むってハイキング中のハフリンガーが言ってた 馬が言ってるなら信用できるか…?と思ったけどハイキング中のオーストリア馬で嘘のフレーバーが足されてる でもレシピ自体はヒットするな…

131 22/01/23(日)19:31:44 No.889834064

スティック状に切ってマヨかけてぽりぽり食べるのも好き

132 22/01/23(日)19:32:58 No.889834548

にんじんと胡瓜のピクルスにサイダーを使うレシピは公式 美味しいかどうかは知らん https://www.asahiinryo.co.jp/mitsuya-cider/sp/recipe/

133 22/01/23(日)19:33:11 No.889834654

すりおろしたにんじんにマヨネーズ混ぜてトーストに塗ると美味しいよ

134 22/01/23(日)19:34:46 No.889835298

皮は駄犬にあげる

135 22/01/23(日)19:35:13 No.889835505

人参が硬くなる原因は皮よりも保存が悪くてとう立ちになる部分が成長してるパターンのが多いと思う

136 22/01/23(日)19:35:37 No.889835697

炭酸入った砂糖水って考えれば別段そこまでおかしな材料じゃないが 値段的には砂糖ぶち込んだ方が安い

137 22/01/23(日)19:37:57 No.889836789

だいこんと新じゃがの皮は食える

138 22/01/23(日)19:38:00 No.889836814

近所のスーパーで売ってる奴スベスベして皮気にならないのばっかりだからわざわざ剥かなくなった

139 22/01/23(日)19:40:08 No.889837827

大根も剥かなくていけんの?

140 22/01/23(日)19:41:18 No.889838304

料理の仕方に因るかも