ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/01/23(日)18:43:26 No.889815880
皮も食えるって聞いたから今日の夕食は皮ごと煮込んで食べようと思う 皮食べたことある「」いたらどんな感じか教えてほしい
1 22/01/23(日)18:44:05 No.889816104
スジっぽい
2 22/01/23(日)18:44:10 No.889816135
もそもそする
3 22/01/23(日)18:44:28 No.889816261
火通したらわかんねえよ!
4 22/01/23(日)18:45:14 No.889816524
煮込めばわからん 生で食うにはしんどい
5 22/01/23(日)18:45:43 No.889816666
煮込むと黒っぽくなって見た目が悪い 食えなくはない
6 22/01/23(日)18:45:52 No.889816724
>生で食うにはしんどい 皮以外も生だと辛いよ!
7 22/01/23(日)18:45:59 No.889816764
悪いけど剥くわ
8 22/01/23(日)18:46:06 No.889816805
すってシチューにいれる
9 22/01/23(日)18:46:10 No.889816847
皮ですって!
10 22/01/23(日)18:47:06 No.889817167
>>生で食うにはしんどい >皮以外も生だと辛いよ! えっ 生でかじるのおいしくない?
11 22/01/23(日)18:47:34 No.889817346
見た目でも美味しさは変わるからね
12 22/01/23(日)18:47:47 No.889817426
普通に食える というか一口大に切ったら一面が皮なだけだしぶっちゃけわからん
13 22/01/23(日)18:47:54 No.889817460
ニンジンの皮ってスレ画に写ってる半透明の膜みたいのだぞ 水洗いしたら剥ける
14 22/01/23(日)18:48:09 No.889817554
皮部分は栄養価あるとか言うがそれ以上に臭みが強いから絶対に剥く この飽食時代に栄養価なんか考えなくていい
15 22/01/23(日)18:48:39 No.889817718
>皮以外も生だと辛いよ! 皮向いて細切りで適当なドレッシング等で食べると結構うまいと思うんだよね
16 22/01/23(日)18:48:43 No.889817741
ピーラーで剥いてきんぴらにするといい
17 22/01/23(日)18:48:50 No.889817780
>皮も食えるって聞いたから今日の夕食は皮ごと煮込んで食べようと思う >皮食べたことある「」いたらどんな感じか教えてほしい 煮込んだら別になんもないぞ
18 22/01/23(日)18:49:09 No.889817881
人参に皮なんてあったかな?
19 22/01/23(日)18:49:24 No.889817965
圧力鍋で煮込む時は皮剥かずに適当に切ってドボンしてる
20 22/01/23(日)18:50:11 No.889818248
>ニンジンの皮ってスレ画に写ってる半透明の膜みたいのだぞ >水洗いしたら剥ける ???
21 22/01/23(日)18:50:14 No.889818266
>人参に皮なんてあったかな? 一応まあ薄い層のこと言ってんだなとは思う 上でも言われてるけどタワシで洗ったら削れるぐらいのもんだと思うが
22 22/01/23(日)18:50:34 No.889818376
新じゃがの皮って食べられる?って聞いてるようなもんだぞ
23 22/01/23(日)18:50:55 No.889818522
カレーとかスープとかならそれこそ皮なんて剥かなくていいくらい 何ならじゃがいもも芽だけとって皮ごと行く 玉ねぎは流石に皮は剥く
24 22/01/23(日)18:51:24 No.889818667
皮食うのってそんな一般的だったのか… わざわざ剥いてたのが馬鹿みたいだ…
25 22/01/23(日)18:51:51 No.889818803
ヘタの部分だけ切り取ってあとは全部使うよ 皮むくの面倒くさいって理由だけど
26 22/01/23(日)18:52:05 No.889818885
泥付きのを買ったならともかく 洗浄してある人参なら皮なんて既にほぼ剝けてる
27 22/01/23(日)18:52:08 No.889818910
中身と同じ色した皮が付いてる野菜は剥かずに全部食えるんだよ覚えておきな
28 22/01/23(日)18:52:21 No.889818973
>玉ねぎは流石に皮は剥く なんか最近はたまねぎの皮も食うらしいぞ
29 22/01/23(日)18:52:26 No.889818994
>カレーとかスープとかならそれこそ皮なんて剥かなくていいくらい >何ならじゃがいもも芽だけとって皮ごと行く >玉ねぎは流石に皮は剥く 概ね俺もそんな感じに思う ジャガイモの皮だけはちょっと雑味出るけどな 皮にミネラルとか栄養あるってのと あとまあ食えなくはない
30 22/01/23(日)18:53:08 No.889819238
大根の皮と混同してる気がする 大根の場合は厚さ1センチ近くあるそして皮がおいしい
31 22/01/23(日)18:53:51 No.889819468
>ジャガイモは流石に皮は剥く
32 22/01/23(日)18:54:36 No.889819697
市販のは既にほぼ皮が剥かれてる状態と聞いた
33 22/01/23(日)18:54:50 No.889819771
市販のにんじんは洗われる過程でほぼ剥けてるって話を聞いた
34 22/01/23(日)18:55:01 No.889819832
鍋に入れたり煮る分には分からんから剥かずに使ってる
35 22/01/23(日)18:55:14 No.889819901
>>玉ねぎは流石に皮は剥く >なんか最近はたまねぎの皮も食うらしいぞ どこの部分言ってのかなって 乾いてる茶色い部分は当たり前として最外周の青いとこは柔らかくならないんでキツいんじゃねえかな
36 22/01/23(日)18:55:27 No.889819983
でもそのままだと食感が良くないからピーラーを使うぜ!
37 22/01/23(日)18:55:30 No.889820001
やる夫に聞け
38 22/01/23(日)18:55:41 No.889820064
でも食感に影響する
39 22/01/23(日)18:55:46 No.889820090
>市販のは既にほぼ皮が剥かれてる状態と聞いた >市販のにんじんは洗われる過程でほぼ剥けてるって話を聞いた どっちが俺のレスだったかと思うくらいに同じレスがあってビビった
40 22/01/23(日)18:56:06 No.889820207
食感最悪なので剥く
41 22/01/23(日)18:56:40 No.889820389
>>なんか最近はたまねぎの皮も食うらしいぞ >どこの部分言ってのかなって >乾いてる茶色い部分は当たり前として最外周の青いとこは柔らかくならないんでキツいんじゃねえかな あの茶色のとこ 検索したら色々レシピ出てきた
42 22/01/23(日)18:56:58 No.889820491
大根もだけど贅沢に厚く皮剥いて料理すると上品な感じになる
43 22/01/23(日)18:57:02 No.889820526
ジャガイモも皮ごと料理するとそれはそれでおいしいけど青い皮は厚めに剥けよな!
44 22/01/23(日)18:57:07 No.889820555
この手の話題は自分で食うか他人にお出しするかで違ってくると思うんです
45 22/01/23(日)18:57:17 No.889820602
>あの茶色のとこ >検索したら色々レシピ出てきた いやあ知らん世界だわ ちょっと驚くな
46 22/01/23(日)18:57:33 No.889820696
皮も食えるけど皮単体で別の料理にした方がいいと思う
47 22/01/23(日)18:57:44 No.889820751
じゃがいもの皮は多少食感いいからいいけどにんじんはあんまり食感よくないから好きじゃない
48 22/01/23(日)18:57:48 No.889820779
玉ねぎも出汁取る時は茶色い皮ごと煮たりするけど 流石に食べはしないな…
49 22/01/23(日)18:58:45 No.889821088
炒めたりするとわかりにくいと思うよ 茹でるとなんかわかる
50 22/01/23(日)18:58:51 No.889821115
最近は皮ごと食べられるぶどうが主流になってきたし キウイが皮ごと食べれるのは驚いたな
51 22/01/23(日)18:58:53 No.889821123
カレーで無視して切って入れてるけどなんともない
52 22/01/23(日)18:59:14 No.889821249
そのままでも甘くて美味いとimgにいる馬が言ってた
53 22/01/23(日)18:59:59 No.889821481
プリマジみただろ
54 22/01/23(日)19:00:07 No.889821524
>この手の話題は自分で食うか他人にお出しするかで違ってくると思うんです どっちでも剥くかな… これはさっきから言われてる薄いのじゃなくて煮ても硬さが明らかに違う実質皮のことを言ってる
55 22/01/23(日)19:00:30 No.889821661
>そのままでも甘くて美味いとimgにいる馬が言ってた ウサギかもしれない
56 22/01/23(日)19:00:42 No.889821726
>そのままでも甘くて美味いとimgにいる馬が言ってた 俺馬かもしれん…
57 22/01/23(日)19:01:13 No.889821900
>この手の話題は自分で食うか他人にお出しするかで違ってくると思うんです 人に出すときは皮をむく面取りも下茹でも油通しもする仕上がりが良いから 自分で食うときはぶつ切りにして炊く以外のことはしないぜー!めんどくせぇー!
58 22/01/23(日)19:01:13 No.889821904
~も食べられると ~は美味しいは別の話と言うことは頭に入れておかないと後悔する した
59 22/01/23(日)19:01:43 No.889822058
グズグズに煮ると硬さの違いで中央部と分解する
60 22/01/23(日)19:02:34 No.889822339
皮そのままでも食べられるって聞いてからは極力皮ごと出してるけど生のまま出すやつとかは剥いてる
61 22/01/23(日)19:03:06 No.889822527
食べられるといっても無理に食べるほどではないような
62 22/01/23(日)19:03:15 No.889822586
面倒だから皮ごと切ってスープにドボンだ 美味い
63 22/01/23(日)19:03:45 No.889822768
ウマ娘の影響で売上すごそうねこの野菜
64 22/01/23(日)19:03:55 No.889822825
準備できた! 後はスパイスかけて煮込む! fu738746.jpg
65 22/01/23(日)19:04:14 No.889822905
にんじんの皮は加熱するならとらなくてもいいと思う 生で食うならむいた方がいい
66 22/01/23(日)19:04:18 No.889822946
>ウマ娘の影響で売上すごそうねこの野菜 何でもかんでも自分の基準で語る癖やめた方がいいよ
67 22/01/23(日)19:04:44 No.889823098
>ウマ娘の影響で売上すごそうねこの野菜 そんなことないと思うよ
68 22/01/23(日)19:04:58 No.889823174
でもピーラーがあれば1分もかからないじゃないですかー
69 22/01/23(日)19:05:17 No.889823297
>ウマ娘の影響で売上すごそうねこの野菜 こいつやばい
70 22/01/23(日)19:05:51 No.889823495
人参ってなんか独特のエグい甘味?みたいなのがあって苦手 カレーに入ってるのは好きカレーはすごい
71 22/01/23(日)19:06:15 No.889823625
>ウマ娘の影響で売上すごそうねこの野菜 巧妙なウマ娘アンチのレス
72 22/01/23(日)19:06:53 No.889823864
リュウジの丸ごと使うスープが手軽でうまい
73 22/01/23(日)19:06:53 No.889823867
>人参ってなんか独特のエグい甘味?みたいなのがあって苦手 根菜は下茹でするといいよ
74 22/01/23(日)19:07:06 No.889823954
にんじんしりしりなら皮ごとしりしりするけど気にならないな
75 22/01/23(日)19:07:14 No.889824010
調子に乗ってカレーに入れすぎると甘口カレーになる
76 22/01/23(日)19:07:21 No.889824059
ウマ娘とか関係なく年中売れてる大ヒット商品だからな…
77 22/01/23(日)19:08:10 No.889824374
嫌いだけど栄養価と人気は認める
78 22/01/23(日)19:08:10 No.889824381
味覚は人による 俺はスジっぽいのが嫌だから剥くしきんぴらにせず捨てる
79 22/01/23(日)19:08:41 No.889824585
野菜ジュースにすれば大丈夫だよ
80 22/01/23(日)19:09:49 No.889824989
このスレのお陰で一回くらいは剥かずに食べてみるかって気にはなった
81 22/01/23(日)19:09:58 No.889825041
書き込みをした人によって削除されました
82 22/01/23(日)19:10:15 No.889825149
>野菜ジュースにすれば大丈夫だよ 野菜ジュースはだいぶ甘くなってるのが苦手だなぁ
83 22/01/23(日)19:10:26 No.889825213
ピーマンも種ごと食べると美味い
84 22/01/23(日)19:11:01 No.889825473
金時人参がもっと手軽に安価で食べられる世の中になってほしい
85 22/01/23(日)19:11:22 No.889825617
>ウマ娘の影響で売上すごそうねこの野菜 ほんとにこれ色んな改変でヘイトあつめられそうですごい
86 22/01/23(日)19:11:25 No.889825639
え?皮剥かなくていいの? 新生活でピーラー買ってなかったから腐らせてた 早速明日鍋に入れよう
87 22/01/23(日)19:11:30 No.889825682
>野菜ジュースはだいぶ甘くなってるのが苦手だなぁ フルーツ入れてたり加糖してたりしないやつを選べばええ
88 22/01/23(日)19:11:33 No.889825709
煮るなら剥いても剥かなくても変わらん 皮剥く手間が省けるから毎回剥かない
89 22/01/23(日)19:11:57 No.889825864
かぼちゃの種も食えるって聞くけど食う勇気はない… 圧力鍋とかで煮込めばいけるのかな…
90 22/01/23(日)19:12:25 No.889826062
実家の家庭菜園で取れたって今日10本くらいもらったんだよな どうやって消費すればいい?
91 22/01/23(日)19:12:26 No.889826071
>新生活でピーラー買ってなかったから腐らせてた 腐った野菜は捨てろ
92 22/01/23(日)19:12:27 No.889826079
>新生活でピーラー買ってなかったから腐らせてた ブツ切りにしてから桂剥きすると楽だぞ
93 22/01/23(日)19:12:42 No.889826184
書き込みをした人によって削除されました
94 22/01/23(日)19:13:17 No.889826401
まあ鍋に入れるなら皮付きでいいよね
95 22/01/23(日)19:13:35 No.889826508
スイカの皮も漬物にする人いるよね
96 22/01/23(日)19:13:41 No.889826552
大体の皮つき野菜は滅茶苦茶茹でたらわからなくなるから楽だ
97 22/01/23(日)19:14:28 No.889826851
なんか種ごと食べると腹のなかで芽がでそうで怖いのよね
98 22/01/23(日)19:14:41 No.889826958
>なんか種ごと食べると腹のなかで芽がでそうで怖いのよね かわいい
99 22/01/23(日)19:14:54 No.889827088
煮る系でしか基本食べないしめんどくさいから剥かないな ちゃんと剥いてる人がいたらきっと(なんてマメでちゃんとした料理を作る人なんだ…!)って感心すると思う
100 22/01/23(日)19:15:59 No.889827573
カレーで野菜は全部ブレンダー粉砕してるから皮剥かなくていいなってなった 玉ねぎの皮はだめだった
101 22/01/23(日)19:16:03 No.889827585
このスレでニンジンの皮は皮じゃないとか出ててアホかと思って調べたらマジで皮じゃなかった…
102 22/01/23(日)19:16:07 No.889827611
>スイカの皮も漬物にする人いるよね 何それ凄い...
103 22/01/23(日)19:17:17 No.889828048
>このスレでニンジンの皮は皮じゃないとか出ててアホかと思って調べたらマジで皮じゃなかった… 皮だと思って剥いてた物は何なの?
104 22/01/23(日)19:17:41 No.889828203
多分子供の頃に間違えて食ったスイカの種俺の腹の中で発芽してるわ…
105 22/01/23(日)19:17:57 No.889828288
ピーマン丸ごとレンチンして食う うまい
106 22/01/23(日)19:17:59 No.889828303
野菜とか果物って思ってた部分画像じゃないもの多いよね カシューナッツとか
107 22/01/23(日)19:17:59 No.889828309
>>スイカの皮も漬物にする人いるよね >何それ凄い... 緑のとこと赤いとこの境目の白いとこだけだよ 最近の品種は白いとこが薄っぺらくて作れない
108 22/01/23(日)19:18:13 No.889828398
>皮だと思って剥いてた物は何なの? 身の上層
109 22/01/23(日)19:19:29 No.889828914
>ピーマン丸ごとレンチンして食う >うまい 俺もヘタだけ取ってあと全部食う ワタも種も
110 22/01/23(日)19:20:04 No.889829190
グラッセ大好き 金時人参安かった時に10本ぐらいグラッセにして冷凍にした ステーキとかハンバーグ作った時に一口サイズのを3本ぐらいづつ食べるんじゃ…
111 22/01/23(日)19:20:06 No.889829207
大根やニンジンの皮はきんぴらにするけどな
112 22/01/23(日)19:21:13 No.889829664
>>皮だと思って剥いてた物は何なの? >身の上層 じゃあ実の上層まずいから剥く
113 22/01/23(日)19:21:42 No.889829854
安いから買うけどなんとなく使わない野菜ナンバーワンだな人参 今も冷蔵庫で眠ってる
114 22/01/23(日)19:22:18 No.889830087
輪切りにしてやわらかくなるまで煮たらリング状になった皮がいっぱい生まれた
115 22/01/23(日)19:22:32 No.889830184
ブロッコリーとかと一緒に蒸すの好き シリコンスチーマーさまさまだ
116 22/01/23(日)19:22:47 No.889830316
野菜スティック美味いよね
117 22/01/23(日)19:22:59 No.889830407
にんじん臭さが苦手 高いブランド品はくせも少ないんだろうか
118 22/01/23(日)19:23:56 No.889830810
この時期は豚汁でよく使う
119 22/01/23(日)19:23:59 No.889830832
スイカの皮の漬物は聞くな ウリ科だから割と行けるんだっけ
120 22/01/23(日)19:24:49 No.889831181
にんじんなんて切って適当に茹でて柔らかくなったら スーパーで買ったデミグラスソースかけりゃいいのよ!
121 22/01/23(日)19:24:52 No.889831196
>安いから買うけどなんとなく使わない野菜ナンバーワンだな人参 >今も冷蔵庫で眠ってる モチベのあるうちに切って冷凍だ いちょう切りと拍子木と繊切りとスティック乱切りで困ることはなくなる
122 22/01/23(日)19:26:39 No.889831933
人参は千切りにして甘めのドレッシングぶっかければ生でもうまい
123 22/01/23(日)19:26:39 No.889831934
皮向いた方がいいよ
124 22/01/23(日)19:27:15 No.889832229
栃木の人間どもはスレ画をグラッセにする際に三ツ矢サイダーで煮込むってハイキング中のハフリンガーが言ってた
125 22/01/23(日)19:27:20 No.889832266
にんじんもじゃがいもも大根もカレーに入れる時は皮ごと使う
126 22/01/23(日)19:27:21 No.889832268
>実家の家庭菜園で取れたって今日10本くらいもらったんだよな >どうやって消費すればいい? 切る→フライパンにぶち込み油みりん醤油で味付けで大量消費できる 人参オンリーのきんぴら
127 22/01/23(日)19:27:26 No.889832311
ヘイしりしり
128 22/01/23(日)19:29:08 No.889833039
天ぷらも美味いので揚げ物面倒じゃなければかき揚げみたいな感じでやってみて
129 22/01/23(日)19:29:55 No.889833350
にんじんでポタージュスープ作るの好き
130 22/01/23(日)19:30:42 No.889833668
>栃木の人間どもはスレ画をグラッセにする際に三ツ矢サイダーで煮込むってハイキング中のハフリンガーが言ってた 馬が言ってるなら信用できるか…?と思ったけどハイキング中のオーストリア馬で嘘のフレーバーが足されてる でもレシピ自体はヒットするな…
131 22/01/23(日)19:31:44 No.889834064
スティック状に切ってマヨかけてぽりぽり食べるのも好き
132 22/01/23(日)19:32:58 No.889834548
にんじんと胡瓜のピクルスにサイダーを使うレシピは公式 美味しいかどうかは知らん https://www.asahiinryo.co.jp/mitsuya-cider/sp/recipe/
133 22/01/23(日)19:33:11 No.889834654
すりおろしたにんじんにマヨネーズ混ぜてトーストに塗ると美味しいよ
134 22/01/23(日)19:34:46 No.889835298
皮は駄犬にあげる
135 22/01/23(日)19:35:13 No.889835505
人参が硬くなる原因は皮よりも保存が悪くてとう立ちになる部分が成長してるパターンのが多いと思う
136 22/01/23(日)19:35:37 No.889835697
炭酸入った砂糖水って考えれば別段そこまでおかしな材料じゃないが 値段的には砂糖ぶち込んだ方が安い
137 22/01/23(日)19:37:57 No.889836789
だいこんと新じゃがの皮は食える
138 22/01/23(日)19:38:00 No.889836814
近所のスーパーで売ってる奴スベスベして皮気にならないのばっかりだからわざわざ剥かなくなった
139 22/01/23(日)19:40:08 No.889837827
大根も剥かなくていけんの?
140 22/01/23(日)19:41:18 No.889838304
料理の仕方に因るかも