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22/01/23(日)14:41:48 諸説あ... のスレッド詳細

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22/01/23(日)14:41:48 No.889738190

諸説ありすぎん?

1 22/01/23(日)14:42:42 No.889738449

肉汁なんてものは存在しない学派もいる

2 22/01/23(日)14:44:38 No.889738977

>肉汁なんてものは存在しない学派もいる じゃあ何がしみだしてるの!?

3 22/01/23(日)14:44:47 No.889739022

4 22/01/23(日)14:46:32 No.889739569

肉汁というか肉の中の水分量が重要 焼くとどうしても肉の水分が逃げてパサパサになったり固くなるから低温で調理すればいい

5 22/01/23(日)14:47:17 No.889739784

低温の油でじっくり火を通すのが正解

6 22/01/23(日)14:47:50 No.889739955

肉汁欲しければ焼くまえに水に浸けとけばいいよ

7 22/01/23(日)14:48:12 No.889740061

>低温の油でじっくり火を通すのが正解 正解なんてないよ

8 22/01/23(日)14:48:54 No.889740260

チン!

9 22/01/23(日)14:49:09 No.889740326

>肉汁欲しければ焼くまえに水に浸けとけばいいよ ブライン液いいよね…

10 22/01/23(日)14:49:11 ID:oHG3KRdU oHG3KRdU No.889740335

スレッドを立てた人によって削除されました mayから出てくんなカス

11 22/01/23(日)14:49:50 No.889740511

なんかこう肉の内側から熱を入れられる道具とかないんですか

12 22/01/23(日)14:49:51 No.889740519

肉汁を使ってソースを作ればええ!

13 22/01/23(日)14:50:04 No.889740588

低温調理器ってのがあったな

14 22/01/23(日)14:50:09 No.889740611

>低温の油でじっくり火を通すのが正解 これもまたしばらくしたら手のひら返されるんだろうな…

15 22/01/23(日)14:50:29 No.889740711

生で食うのが正解

16 22/01/23(日)14:50:52 No.889740830

>なんかこう肉の内側から熱を入れられる道具とかないんですか んー…電子レンジ?

17 22/01/23(日)14:51:53 No.889741164

俺はよくわからないけどとりあえずアルミホイルに包むマン

18 22/01/23(日)14:52:06 No.889741222

ハンバーグは低温で正解だしステーキも同じだろ

19 22/01/23(日)14:52:49 No.889741446

あたたか味だよ

20 22/01/23(日)14:55:21 No.889742165

今はとにかくひっくり返し続けるのが強いんじゃなかったか

21 22/01/23(日)14:55:23 No.889742173

最初の肉汁はアクや酸化物や雑菌のカスの雑味があるから捨てろ派もいるぞ!

22 22/01/23(日)14:56:01 No.889742362

そんなコロコロ環境変わるのか

23 22/01/23(日)14:56:08 No.889742382

コーヒーとステーキは持論を展開してはいけない…

24 22/01/23(日)14:56:24 No.889742471

とりあえず強火は不正解

25 22/01/23(日)14:56:30 No.889742498

スチーム

26 22/01/23(日)14:56:56 No.889742613

俺が美味いと思ったらすべて正解だ

27 22/01/23(日)14:57:12 No.889742698

低温でジックリは概ね賛成なんだけど 多めの油で表面揚げ焼すると香ばしさとソースの絡みが良くなって旨くなる ってのが持論

28 22/01/23(日)14:57:20 No.889742731

まず表面を強火で焼いて肉汁を逃すなって話なかった!?

29 22/01/23(日)14:57:42 No.889742835

>まず表面を強火で焼いて肉汁を逃すなって話なかった!? オカルトだよ

30 22/01/23(日)14:58:14 No.889742969

真空パックで低温調理する店もあって面白い

31 22/01/23(日)14:58:16 No.889742982

>とりあえず強火は不正解 理由は?

32 22/01/23(日)14:58:32 No.889743050

油引いて熱々にして表面ガッと焼いてから低音

33 22/01/23(日)14:58:36 No.889743075

焼き方は正解が出たと思ったらまた変わる頻度が高すぎる・・・・

34 22/01/23(日)14:58:58 No.889743176

>とりあえず強火は不正解 レアが好きだから強火じゃないと焼き目がつく前に中に火が通っちまう…

35 22/01/23(日)14:59:17 No.889743261

どう頑張っても肉汁出ちゃうからソースにして補う

36 22/01/23(日)14:59:21 No.889743285

アルミホイルで包むのは全然駄目だった 熱々出来たてのが絶対美味い

37 22/01/23(日)14:59:39 No.889743366

焦げが旨味だけど全部強火だと不味くなる派

38 22/01/23(日)15:00:02 No.889743484

低音でじっくり焼いたら美味しかったからオレが正解だ

39 22/01/23(日)15:00:39 No.889743657

>そんなコロコロ環境変わるのか フライパンの厚みの要素が店と自宅調理の違いデカいと思うんだけど 鉄板の厚みで熱容量が違うので厚いほど一定の温度で焼けるんだけどそれを店は火力が強いと勘違いして それに気付かないと火力?肉の温度?って迷うとこになると思う

40 22/01/23(日)15:00:40 No.889743659

ちょっと前は片面ずつ焼き目つけたら取り出してアルミホイルで寝かせるやつ 現環境のトップメタは >今はとにかくひっくり返し続けるのが強いんじゃなかったか これ

41 22/01/23(日)15:01:11 No.889743798

低温のオーブンで時間短めに設定して余熱で火を入れるのがよいかな

42 22/01/23(日)15:01:30 No.889743899

低温調理は火の通り方が均一になりすぎるからなぁ こんがりとした表面から中心へのグラデーションの為にはやっぱり焼くしかない

43 22/01/23(日)15:01:53 No.889744019

諸説あると思ってるのは明らかに 古い情報と新しい情報を読み分けられないって事よね

44 22/01/23(日)15:01:53 No.889744022

同じ火力同じフライパンでも厚みによって火入れすぎ生焼けすぎになるから本当に経験なのよね…

45 22/01/23(日)15:02:03 No.889744070

>>低温の油でじっくり火を通すのが正解 >正解なんてないよ あるよ

46 22/01/23(日)15:02:05 No.889744085

ステーキの肉汁は余分なものなので必要ありません 旨味が欲しければ良いバルサミコソースを使ってください 宮廷料理人に言われたら文句言えねえ

47 22/01/23(日)15:02:28 No.889744195

一時期アルミホイルで肉を休ませるって謎理論が最新だったよねえ

48 22/01/23(日)15:02:32 No.889744227

>宮廷料理人に言われたら文句言えねえ かわいそうに宮廷はまともな肉を食べてこなかったんだな

49 22/01/23(日)15:03:14 No.889744416

>諸説あると思ってるのは明らかに >古い情報と新しい情報を読み分けられないって事よね 大前提として誰もかれもが全く同じ状態を理想としてるわけじゃないから

50 22/01/23(日)15:03:25 No.889744472

アルミホイルで完全に包んで電子レンジかければ肉汁逃さずに簡単に調理できる気がしてきた

51 22/01/23(日)15:03:46 No.889744573

>アルミホイルで完全に包んで電子レンジかければ肉汁逃さずに簡単に調理できる気がしてきた よしやってみようぜ!

52 22/01/23(日)15:03:48 No.889744580

このスレで挙げられるのもルートの一つでしかないし山頂なのかは主観でしかないからな…

53 22/01/23(日)15:04:07 No.889744686

>諸説あると思ってるのは明らかに >古い情報と新しい情報を読み分けられないって事よね いやあ…肉はマジ変わりすぎて信憑性微妙よ

54 22/01/23(日)15:04:37 No.889744815

>諸説あると思ってるのは明らかに >古い情報と新しい情報を読み分けられないって事よね 絶対の正解があると思ってるの?

55 22/01/23(日)15:04:46 No.889744849

美味しい肉とはッ!食べにくくならない程度の歯応えと柔らかさのバランスをとりッ!くどくならない程度に脂を保持した肉ッ! 当然食う人間次第でそんなものはいくらでも変わる!

56 22/01/23(日)15:04:52 No.889744880

現実も色んな料理漫画も肉汁至上主義過ぎない? そこまで信仰するほどステーキ食べてて肉汁うっま…てなったことないぞ…

57 22/01/23(日)15:05:18 No.889744974

まず美味しいの定量化を…

58 22/01/23(日)15:05:20 No.889744982

>一時期アルミホイルで肉を休ませるって謎理論が最新だったよねえ アルミホイルで保温して余熱調理するのは別に謎理論ではないのでは…

59 22/01/23(日)15:05:22 No.889744990

>宮廷料理人に言われたら文句言えねえ なんで?

60 22/01/23(日)15:05:24 No.889745002

同じ肉など無い

61 22/01/23(日)15:05:37 No.889745054

好みによっても変わるから永遠に統一はされないと思う 表面だけカリッとしたレアが好きだから最近は50度くらいの低温調理器に突っ込んでから強火で短時間焼いてる

62 22/01/23(日)15:05:44 No.889745086

ソースは醤油?デミグラス?それともバター?

63 22/01/23(日)15:05:51 No.889745109

>そこまで信仰するほどステーキ食べてて肉汁うっま…てなったことないぞ… でもパサパサしてるとまずない?

64 22/01/23(日)15:06:16 No.889745223

こないだまでの常識がひっくり返って逆の事言い始める感じが何か歴史の勉強みたい

65 22/01/23(日)15:06:21 No.889745246

低温もいいけど表面ジューっとしないとステーキの豪快さ演出できないから 表面焦がす香りや湯気も視覚嗅覚に訴えてうまくする要素だから必要 なので低温+揚げ焼を推奨してる

66 22/01/23(日)15:06:28 No.889745278

家だと大量の油で揚げ焼きにするのが一番失敗しなくてよかった

67 22/01/23(日)15:06:44 No.889745341

室温に戻す戻さないとか油ほぼ使わないやり方もあるからマジで諸説ある そもそも肉の厚みも一定じゃないしやり方なんてそりゃ変わる

68 22/01/23(日)15:07:07 No.889745445

3Dプリンタで最初から最高の肉を作るのが多分最先端

69 22/01/23(日)15:07:21 No.889745507

>絶対の正解があると思ってるの? 塩胡椒に火加減全てに目的がある それぞれの目的を理解してないから学校のテストのような正解があると思い込む 愚かよのうホッホッホ

70 22/01/23(日)15:07:24 No.889745527

自分の調理する環境に合わせたその焼き方を会得するまでに掛かる手間暇が長すぎるから 新しかろうが古かろうが各手法の正誤性を判別できんのだ

71 22/01/23(日)15:07:33 No.889745561

答えはなく常に探求し続けろということ

72 22/01/23(日)15:07:37 No.889745584

え…?低温調理からの表面焼きが回答でしょこれ…

73 22/01/23(日)15:07:43 No.889745620

しかしパサパサの肉がうまくないのはみんなそうだと思うので肉汁はうまさに必要

74 22/01/23(日)15:07:54 No.889745664

ジップロックに入れて湯煎してから焼いてた 手間だから時間ある時しかやらんが

75 22/01/23(日)15:08:00 No.889745696

そもそもステーキってデッカイ肉!って成分で気分をあげるだけで純粋な美味しさのレベルは大した事ない説

76 22/01/23(日)15:08:04 No.889745712

ウェルダンかベリーウェルダンが好きだから肉汁もへったくれもないな・・・

77 22/01/23(日)15:08:09 No.889745737

>塩胡椒に火加減全てに目的がある >それぞれの目的を理解してないから学校のテストのような正解があると思い込む >愚かよのうホッホッホ つまんね

78 22/01/23(日)15:08:14 No.889745759

ただ肉焼くだけなのに1番美味い焼き方が誰にも分からないのバトル漫画で最初に習得する技が究極奥義の基礎だったみたいなロマンを感じる

79 22/01/23(日)15:08:28 No.889745828

>3Dプリンタで最初から最高の肉を作るのが多分最先端 初報だけやたらでかかったけどコストダウンやらスピードアップの続報全然来ないんだよな3Dプリンタ肉

80 22/01/23(日)15:08:29 No.889745831

>>一時期アルミホイルで肉を休ませるって謎理論が最新だったよねえ >アルミホイルで保温して余熱調理するのは別に謎理論ではないのでは… いや余熱調理ならある技術だし分かるんだけど休ませるって概念がね… なんか休ませて肉汁が肉に戻るとか解説されてたんだよ

81 22/01/23(日)15:08:33 No.889745859

休ませるってのもあれ嘘だし

82 22/01/23(日)15:08:37 No.889745875

室温に戻すのは変数を揃えて再現性を高めるのが目的では?

83 22/01/23(日)15:08:55 No.889745955

というかリアルタイムで更新されてるけど最新の情報は一般人には流れてこないだけよね 今流布されてる説はみんな型落ちテクニックってこと

84 22/01/23(日)15:09:21 No.889746074

>一時期アルミホイルで肉を休ませるって謎理論が最新だったよねえ ローストビーフの話だけど素人が聞きかじりでマネすると細菌が死なない場合があるから迂闊にやらんほうがいいってヒで見たな

85 22/01/23(日)15:09:27 No.889746107

まぁ常温に戻すのと焼いた後少し休ませるのは共通だと思う

86 22/01/23(日)15:09:28 No.889746113

本場BBQのプロが沢山いて焼き方のセオリーや工夫はあれどその頂は険しいのと一緒だな

87 22/01/23(日)15:09:41 No.889746172

なら結局…ステーキハウスで食うルートで登頂するということか

88 22/01/23(日)15:09:42 No.889746175

このスレだけでも「」の間で正解が統一されてない時点で諸説あるというのが証明されてるのひどい

89 22/01/23(日)15:10:02 No.889746275

こんなのは肉のヤケドだ!

90 22/01/23(日)15:10:08 No.889746304

肉が厚いとどうやっても割と食えるけど 薄いと失敗しがちという悲しい事実

91 22/01/23(日)15:10:23 No.889746352

自分で焼くと手間以外のなんでもないから美味しいステーキ屋さんへ行く

92 22/01/23(日)15:10:24 No.889746362

>つまんね >え…?低温調理からの表面焼きが回答でしょこれ… 低温調理は雑菌が繁殖する温度域を長時間かけて通過する だから基本低温調理は全て表面を先に焼く事で殺菌する

93 22/01/23(日)15:10:36 No.889746422

>このスレだけでも「」の間で正解が統一されてない時点で諸説あるというのが証明されてるのひどい 低温調理してから好みの加減に火を通す手法でいいんじゃないの…? 技術いらんし再現性も高いし

94 22/01/23(日)15:10:42 No.889746459

正解は 越後製菓!

95 22/01/23(日)15:10:51 No.889746510

こういう一つ一つを理解してないから正解は何なんだよ等という

96 22/01/23(日)15:11:33 No.889746673

>だから基本低温調理は全て表面を先に焼く事で殺菌する >低温調理してから好みの加減に火を通す手法でいいんじゃないの…? どっち!?

97 22/01/23(日)15:11:47 No.889746738

>だから基本低温調理は全て表面を先に焼く事で殺菌する 初耳だけどそれどこ情報…? 低温調理ステーキのレシピなんてそこら中にあるじゃん

98 22/01/23(日)15:11:54 No.889746758

常温に戻すか戻さないかはかなり差が出る 絶対常温に戻してから焼くべし

99 22/01/23(日)15:12:09 No.889746812

>どっち!? 先に焼くとか初めて聞いたんだが

100 22/01/23(日)15:12:21 No.889746876

>初耳だけどそれどこ情報…? 食品衛生の教科書にすら載っていることだよ

101 22/01/23(日)15:12:52 No.889747017

漫画だと肉汁を味わうとか汁の旨味みたいな話になるけど肉の保水量の話だからね…カチカチやパサパサの肉は流石に美味しくない

102 22/01/23(日)15:13:06 No.889747080

>だから基本低温調理は全て表面を先に焼く事で殺菌する 低温調理の意味が無いすぎる…

103 22/01/23(日)15:14:09 No.889747353

>低温調理は雑菌が繁殖する温度域を長時間かけて通過する >だから基本低温調理は全て表面を先に焼く事で殺菌する 低温調理は殺菌温度ギリギリで食材の菌が全滅するまでじっくり加熱する手法では…

104 22/01/23(日)15:14:09 No.889747354

塩コショウのタイミングも馴染ませるために事前にして寝かせないとダメとか 水分吸いだす作用有るから焼く直前じゃないとダメとか 二転三転してる

105 22/01/23(日)15:14:21 No.889747425

低温調理で好みの熱加減にしてから強火フライパンにバターで両面10秒で焼き目付けるのが今までで一番うまかったよ 低温調理って言っても高温で短めにすればグラデーションも作れるし低温調理器マジ万能

106 22/01/23(日)15:14:27 No.889747439

楽にやる方法ないかな… オーブンで放置とかさ…

107 22/01/23(日)15:14:27 No.889747444

2年もしたら環境変わってるのはマジ というかいつもの焼き方と変わった焼き方したら微細な新鮮さで美味く感じてしまう以上流行りが固まることは絶対にない

108 22/01/23(日)15:14:32 No.889747466

ちゃんとパスチャライズできるまで加熱すればいいだけだから…… 逆にそれをしないなら加熱前に表面だけ焼くとか意味無いぞ

109 22/01/23(日)15:14:51 No.889747555

>楽にやる方法ないかな… >オーブンで放置とかさ…        >低温調理

110 22/01/23(日)15:15:24 No.889747726

>というかいつもの焼き方と変わった焼き方したら微細な新鮮さで美味く感じてしまう以上流行りが固まることは絶対にない 諸説というよりはファッション業界の流行り廃りに近い訳か…

111 22/01/23(日)15:15:24 No.889747729

>一時期アルミホイルで肉を休ませるって謎理論が最新だったよねえ 低温でじっくりと内部に火を通すやり方の一つって事なので謎でもなんでもないが

112 22/01/23(日)15:15:25 No.889747733

最新の調べたら15秒毎に裏返すとか出てきて駄目だった やってられるか!

113 22/01/23(日)15:15:58 No.889747875

今のトレンドはオーブンで低温で焼いてからフライパンで焼くだと思うけど オーブンなんていらんわ派と低温調理なら低温調理機の方が優れてる派も伸びてて 一度廃れたフライパンで焼いてからオーブン派もちょっと盛り返してる印象

114 22/01/23(日)15:16:08 No.889747913

>楽にやる方法ないかな… >オーブンで放置とかさ… それがまさに低温調理器なんだ 時間がかかる? うn

115 22/01/23(日)15:16:27 No.889748017

>低温調理は雑菌が繁殖する温度域を長時間かけて通過する >だから基本低温調理は全て表面を先に焼く事で殺菌する 低温調理の基本知らなさすぎだろ

116 22/01/23(日)15:16:29 No.889748027

>最新の調べたら15秒毎に裏返すとか出てきて駄目だった >やってられるか! 要するに均等に火を通すのが目的だからそりゃ普通にフライパンで焼くやり方ならいくらでも手法は出てくるよ

117 22/01/23(日)15:16:35 No.889748055

>最新の調べたら15秒毎に裏返すとか出てきて駄目だった >やってられるか! クソめんどくせー…

118 22/01/23(日)15:16:45 No.889748099

>低温調理の意味が無いすぎる… 低温調理の目的はタンパク質の変性を抑えながら 厚い食品の内部まで均一に火を通すことにある 一つ一つの操作の意味を理解しろ

119 22/01/23(日)15:16:53 No.889748135

知り合いの料理人が店でしかうまく焼けないって言ってた 自宅だと道具か環境かの差を吸収する焼き方をどんだけ頑張っても店と同じにならなくて分かんねーなって

120 22/01/23(日)15:16:58 No.889748164

メイラード反応がいっぱいあれば勝ちって聞いたことある

121 22/01/23(日)15:17:13 No.889748216

>メイラード反応がいっぱいあれば勝ちって聞いたことある 焦がせばいいのか…

122 22/01/23(日)15:17:19 No.889748235

低温調理って菌が死滅する温度を中まで通すのが肝だから 表面炙っても中まできちんと熱通して菌が死んでなかったら危ない肉塊の完成じゃん

123 22/01/23(日)15:17:30 No.889748292

低温だって最終的に火通るんだから普通に殺菌されるだろう

124 22/01/23(日)15:17:52 No.889748399

こうしてだんだんマナー講師みたいな存在になっていく肉の焼き方

125 22/01/23(日)15:17:56 No.889748418

>低温だって最終的に火通るんだから普通に殺菌されるだろう 複雑なことを理解できないなら仕方ないな

126 22/01/23(日)15:18:01 No.889748439

家で焼くステーキってどれもただ肉焼いた味でまずいのはなぜなんだろう

127 22/01/23(日)15:18:04 No.889748447

多分低温調理で殺菌してるのを知らん人だと思う…

128 22/01/23(日)15:18:25 No.889748565

店で食うステーキは美味いのに配達のステーキは全てマズいの辛い… ステーキ自体が配達に向いてないのか?

129 22/01/23(日)15:18:25 No.889748566

>家で焼くステーキってどれもただ肉焼いた味でまずいのはなぜなんだろう 下手だからでは?

130 22/01/23(日)15:18:52 No.889748679

そもそも熱で何でも殺菌すれば食えると思ってる奴 うんこも煮れば食えるとでも思ってるのか?

131 22/01/23(日)15:18:59 No.889748715

>自宅だと道具か環境かの差を吸収する焼き方をどんだけ頑張っても店と同じにならなくて 鉄板の厚みだと思うけどプロもそんな事わかってるだろうしな

132 22/01/23(日)15:19:07 No.889748744

んもー引くに引けなくなって煽り散らかしてる奴がいるじゃん

133 22/01/23(日)15:19:36 No.889748866

安い肉で練習してやっといい感じに焼けるようになったと思いきや 高い肉買うとまた感触が違う!

134 22/01/23(日)15:19:37 No.889748880

>そもそも熱で何でも殺菌すれば食えると思ってる奴 >うんこも煮れば食えるとでも思ってるのか? そもそもうんこは食い物じゃねぇだろうが お前は脳みそにうんこでも詰まってんのか?

135 22/01/23(日)15:19:38 No.889748885

小麦粉を表面にはたいてたっぷりのバターで焼くと美味いけど多分これステーキじゃない

136 22/01/23(日)15:20:02 No.889749001

>んもー引くに引けなくなって煽り散らかしてる奴がいるじゃん 理解できないから煽られてると感じてるのか なら止めとくわ

137 22/01/23(日)15:20:04 No.889749008

>小麦粉を表面にはたいてたっぷりのバターで焼くと美味いけど多分これステーキじゃない うまければ なんでも ええ!

138 22/01/23(日)15:20:08 No.889749026

串打って炉端焼きこれね

139 22/01/23(日)15:20:10 No.889749034

炊飯器ステーキという革新的なやり方に挑戦してYouTuberいたな… 固くて噛みきれない!美味い!って言ってた

140 22/01/23(日)15:20:18 No.889749074

>そもそも熱で何でも殺菌すれば食えると思ってる奴 >うんこも煮れば食えるとでも思ってるのか? 誰もそんなこと言ってないんやな

141 22/01/23(日)15:20:37 No.889749158

有史以来百万年も肉焼いてるのに何で正解がないんだよ

142 22/01/23(日)15:20:41 No.889749177

ちくちく言葉は駄目ですよ

143 22/01/23(日)15:20:55 No.889749236

>うんこも煮れば食えるとでも思ってるのか? 極論持ってくる時点で恥ずかしくないのかお前は

144 22/01/23(日)15:20:57 No.889749248

>炊飯器ステーキという革新的なやり方に挑戦してYouTuberいたな… >固くて噛みきれない!美味い!って言ってた 正直だな…

145 22/01/23(日)15:21:01 No.889749269

>だから基本低温調理は全て表面を先に焼く事で殺菌する いいたい事はわからんでもないがフォークで滅多やたらに穴開けまくったりアホな事しない限りそんな簡単に肉の内部に菌とか入り込まないから…

146 22/01/23(日)15:21:02 No.889749274

>そもそもうんこは食い物じゃねぇだろうが 腐った肉でも良いぞ?煮れば食べられるのか? 食中毒は感染そのものの他に菌の毒素によっても起こるくらいは覚えておいた方が良いよ

147 22/01/23(日)15:21:03 No.889749277

>肉汁というか肉の中の水分量が重要 >焼くとどうしても肉の水分が逃げてパサパサになったり固くなるから低温で調理すればいい やはり真空調理法か…

148 22/01/23(日)15:21:04 No.889749281

低温調理勘違いしてるやつが紛れてるな… 殺菌出来るのが大体60度10分ぐらいで時間かけて全体を60度にするのが低温調理だぞ

149 22/01/23(日)15:21:09 No.889749299

>有史以来百万年も肉焼いてるのに何で正解がないんだよ プロに業務用の設備で焼いてもらう!

150 22/01/23(日)15:21:15 No.889749323

>自宅だと道具か環境かの差を吸収する焼き方をどんだけ頑張っても店と同じにならなくて分かんねーなって プロのこだわりがそう感じるだけで家庭の味としてはじゅうぶんなレベルで焼けてそう

151 22/01/23(日)15:21:21 No.889749351

熱が通りやすいようにミンチにしたあと繋ぎと混ぜて丸めて焼く

152 22/01/23(日)15:21:26 No.889749376

肉叩きで薄く延ばしてから元い戻して焼くとかやってみたなあ

153 22/01/23(日)15:21:41 No.889749467

ウェルダン好きなんだけども ふたなりステーキとかの安いステーキチェーンで頼むと嫌な顔される時あるのが嫌だ

154 22/01/23(日)15:21:57 No.889749544

炊飯器でステーキ作ると硬くなるのか…

155 22/01/23(日)15:22:07 No.889749575

>腐った肉でも良いぞ?煮れば食べられるのか? >食中毒は感染そのものの他に菌の毒素によっても起こるくらいは覚えておいた方が良いよ それも食べ物じゃないというか食べちゃいけない物でしょ… 極論振りかざすの馬鹿っぽいからやめろって…

156 22/01/23(日)15:22:20 No.889749640

>>そもそもうんこは食い物じゃねぇだろうが >腐った肉でも良いぞ?煮れば食べられるのか? >食中毒は感染そのものの他に菌の毒素によっても起こるくらいは覚えておいた方が良いよ その理論振り回すならステーキスレに来るなよ…

157 22/01/23(日)15:22:20 No.889749641

>ふたなりステーキとかの安いステーキチェーン ちょっと待てよ!?

158 22/01/23(日)15:22:21 No.889749645

低音調理器で火を通した後に最後にフライパンで焼き目だけつけるのが美味い ダイエットのために買った低温調理器で5キロ太りました

159 22/01/23(日)15:22:22 No.889749651

>熱が通りやすいようにミンチにしたあと繋ぎと混ぜて丸めて焼く このステーキ好き

160 22/01/23(日)15:22:25 No.889749665

オーブン正解説もある

161 22/01/23(日)15:22:40 No.889749728

しっかりとした焦げ目をつけられない低温調理の為に わざわざ焦がした野菜の粉末を塩と一緒にふりかけるってテクニックまであるのに

162 22/01/23(日)15:22:42 No.889749735

>オーブン正解説もある やってみるかな…

163 22/01/23(日)15:23:04 No.889749863

>有史以来百万年も肉焼いてるのに何で正解がないんだよ BBQでもエンジョイ勢やガチ勢が居ても正解が見つかってないようなもんだ

164 22/01/23(日)15:23:10 No.889749885

>その理論振り回すならステーキスレに来るなよ… >んもー引くに引けなくなって煽り散らかしてる奴がいるじゃん

165 22/01/23(日)15:23:11 No.889749889

ここの意見ですらこれなんだからもうなにも信じないのが正解だな

166 22/01/23(日)15:23:13 No.889749898

正解なんて無いと言うか肉の状態と食う人間の数だけ正解があると言うか

167 22/01/23(日)15:23:39 No.889750029

オーブンは要は簡易低温調理でしょあれ

168 22/01/23(日)15:23:55 No.889750120

>有史以来百万年も肉焼いてるのに何で正解がないんだよ どんなに技術を凝らしても丸焼きに勝てない

169 22/01/23(日)15:23:55 No.889750123

肉を圧力鍋に入れたら柔らかくならないかな? そこから焼き目をつける

170 22/01/23(日)15:24:13 No.889750217

肉汁もったいない的な観点なら袋に肉汁全部回収出来る低温調理器が強い その肉汁とステーキソース混ぜて軽く火を通すだけで肉の成分100%のステーキが出来るぞ

171 22/01/23(日)15:24:18 No.889750244

焼かなければいい

172 22/01/23(日)15:24:39 No.889750335

>オーブン正解説もある それ業務用のコンベクションオーブンとかじゃね?

173 22/01/23(日)15:24:40 No.889750346

ステーキは牛脂がいいって言われてたも昔の時代で 今だとオリーブオイルに漬けておくのがいいとも言われてる

174 22/01/23(日)15:24:41 No.889750358

炊飯器だって毎年新機能が搭載されるんだぞ

175 22/01/23(日)15:24:49 No.889750397

>焼かなければいい 馬肉派のレス

176 22/01/23(日)15:24:54 No.889750421

>食中毒は感染そのものの他に菌の毒素によっても起こるくらいは覚えておいた方が良いよ まともなコミュすら出来ないお前よりよっぽど分かってるから安心しろ

177 22/01/23(日)15:24:59 No.889750450

オーブンで焼くならヘルシオだ ヘルシオを使え

178 22/01/23(日)15:25:06 No.889750479

トロ火でじっくり焼いて最終的にガスバーナーで炙るとかやってる

179 22/01/23(日)15:25:08 No.889750490

>オーブンは要は簡易低温調理でしょあれ そんな低温でオーブン使ってる人初めて見た

180 22/01/23(日)15:25:12 No.889750518

>炊飯器でステーキ作ると硬くなるのか… 温度の調整できないやつは70℃~75℃位あるからそれでやると時間によるけど固くなっちゃうよ60℃位に設定できるやつは使える

181 22/01/23(日)15:25:25 No.889750588

片栗粉まぶせば雑に焼いても肉汁抜けないんじゃない? ちょっとやってくる…

182 22/01/23(日)15:25:40 No.889750653

>有史以来百万年も肉焼いてるのに何で正解がないんだよ このスレ見れば分かるだろ アホが正解を正解じゃないって言い張るんだよ

183 22/01/23(日)15:25:45 No.889750672

>片栗粉まぶせば雑に焼いても肉汁抜けないんじゃない? >ちょっとやってくる… 小麦粉の方がよくない?

184 22/01/23(日)15:26:27 No.889750875

>アホが正解を正解じゃないって言い張るんだよ ステーキとウンコ同列にするやつがいるならそりゃまとまらんわな

185 22/01/23(日)15:26:29 No.889750886

>片栗粉まぶせば雑に油で揚げれば肉汁抜けないんじゃない? >ちょっとやってくる…

186 22/01/23(日)15:26:34 No.889750909

フライドガーリックがあればそれだけで大体美味しい

187 22/01/23(日)15:26:49 No.889750999

たまに揚げる派もいる

188 22/01/23(日)15:26:55 No.889751018

>>片栗粉まぶせば雑に焼いても肉汁抜けないんじゃない? >>ちょっとやってくる… >小麦粉の方がよくない? 先に卵液につけてから小麦粉の方がいい気がするよね…

189 22/01/23(日)15:27:04 No.889751057

>ステーキとウンコ同列にするやつがいるならそりゃまとまらんわな ダメだった

190 22/01/23(日)15:27:13 No.889751097

>先に卵液につけてから小麦粉の方がいい気がするよね… それもう牛カツでは…

191 22/01/23(日)15:27:15 No.889751105

ジャンでも同じこといってたな

192 22/01/23(日)15:27:38 No.889751200

>ステーキソースをかければそれだけで大体美味しい

193 22/01/23(日)15:27:50 No.889751257

いっそのこと 焼かないで醤油とわさびで食うのが最高のステーキだ とか言うやつ出そう

194 22/01/23(日)15:27:52 No.889751272

肉を焼くのに一番良いのはサラダ油 風味をつけたいなら焼き終わってからさっと塗るだけで良い

195 22/01/23(日)15:27:56 No.889751308

肉汁云々なら薄く切るからダメなんだ 巨大なブロック焼いていい火加減の部分を切り出せばええ

196 22/01/23(日)15:28:07 No.889751357

>それもう牛カツでは… もっかい卵液に浸してパン粉をつけよう

197 22/01/23(日)15:28:26 No.889751465

ステーキというと牛ばっかりですよね! 分厚い豚のステーキ食いたいのに調理法があんまりない!

198 22/01/23(日)15:28:27 No.889751468

>いっそのこと >焼かないで醤油とわさびで食うのが最高のステーキだ >とか言うやつ出そう 絶対美味い

199 22/01/23(日)15:28:30 No.889751477

諸説あるって誤魔化してる人は情報のアップデートできてなさそう

200 22/01/23(日)15:28:50 No.889751573

話が散らかったので正解はひとそれぞれ派の出番ですよ

201 22/01/23(日)15:28:55 No.889751597

>先に卵液につけてから小麦粉の方がいい気がするよね… 二度漬け禁止きたな…

202 22/01/23(日)15:28:59 No.889751606

ソース塗ったうえにバーナーで表面あぶれ

203 22/01/23(日)15:29:06 No.889751640

>いっそのこと >焼かないで醤油とわさびで食うのが最高のステーキだ >とか言うやつ出そう それで食える牛肉があるならそりゃ旨いわ

204 22/01/23(日)15:29:11 No.889751667

そんなに水分が大事なら低温調理が最強になるはず

205 22/01/23(日)15:29:26 No.889751742

生っぽくて噛み切れない奴が好き

206 22/01/23(日)15:29:27 No.889751746

砂糖水で低温調理で56度とかで数時間やっといて 表面だけ焼くのが正しいんじゃないの

207 22/01/23(日)15:29:33 No.889751770

>そんなに水分が大事なら低温調理が最強になるはず なってるよ

208 22/01/23(日)15:29:40 No.889751792

オーブンで焼くのが正解

209 22/01/23(日)15:29:43 No.889751812

ステーキは日々研究が積み重ねられてるけど商売上の秘密もあって全然真実が広まらん

210 22/01/23(日)15:29:45 No.889751823

低温調理してから表面をバーナーで炙ればいいのでは…!?

211 22/01/23(日)15:29:49 No.889751848

低温調理のローストビーフが一番美味いかと言われるとステーキくらい熱通したあのうま味は低温調理じゃ出せないんだよな

212 22/01/23(日)15:30:03 No.889751906

オーブンは肉パッサパサになりやすい

213 22/01/23(日)15:30:05 No.889751911

>そんなに水分が大事なら低温調理が最強になるはず 今ステーキ焼くのオーブンが主流になってるよ

214 22/01/23(日)15:30:16 No.889751965

アルミで包んで電子レンジかければよく焼けるよ

215 22/01/23(日)15:30:22 No.889751992

>低温調理してから表面をバーナーで炙ればいいのでは…!? 合ってる

216 22/01/23(日)15:30:35 No.889752047

今日はステーキかハンバーグにしようかな…

217 22/01/23(日)15:30:40 No.889752065

宇宙で焼けば肉汁逃げない?

218 22/01/23(日)15:31:00 No.889752158

>低温調理してから表面をバーナーで炙ればいいのでは…!? 一回バーベキューで低温調理した塊肉を串に刺して焚き火で炙って食べる遊びしたけどまあうまかったよ

219 22/01/23(日)15:31:06 No.889752188

>低温調理のローストビーフが一番美味いかと言われるとステーキくらい熱通したあのうま味は低温調理じゃ出せないんだよな 低温調理後に焼き目付くぐらいフライパンなりバーナーなりで焼けばうまみ出ない?

220 22/01/23(日)15:31:14 No.889752215

>アルミで包んで電子レンジかければよく焼けるよ レンジからシスライトニングみたいな紫電が飛んでるんだけど… どうしてくれるの…?

221 22/01/23(日)15:31:21 No.889752241

>今日はステーキかハンバーグにしようかな… ハンバーグも割と諸説あるよね

222 22/01/23(日)15:31:33 No.889752297

>レンジからシスライトニングみたいな紫電が飛んでるんだけど… >どうしてくれるの…? 無限のパワー!

223 22/01/23(日)15:31:41 No.889752348

肉の厚みも関係あるから一概にこれって言えないんだっけ…

224 22/01/23(日)15:31:46 No.889752371

ステーキ攻略wikiが欲しい

225 22/01/23(日)15:31:52 No.889752398

ステーキ肉を網焼きするのも油とかうま味逃げてるはずなのに美味いし なんか謎なんだよな肉が美味くなる条件

226 22/01/23(日)15:31:56 No.889752421

>>今日はステーキかハンバーグにしようかな… >ハンバーグも割と諸説あるよね ハンバーグもデカいと火が通りづらいからね…

227 22/01/23(日)15:32:05 No.889752464

>レンジからシスライトニングみたいな紫電が飛んでるんだけど… フォース・ライトニングだ 二度と間違えるな

228 22/01/23(日)15:32:21 No.889752534

>ステーキ攻略wikiが欲しい めちゃくちゃ荒れそう

229 22/01/23(日)15:32:38 No.889752606

欧米だと焼く時間で中心温度がどれくらいになるかと 焼いたあと肉を休ませるはまあ共通してる 肉は室温にするのとシーズニングは直前というのもまあ共通か https://www.bbcgoodfood.com/howto/guide/how-cook-perfect-steak https://www.thespruceeats.com/steak-doneness-from-rare-to-well-336362 https://www.wikihow.com/Cook-Steak-Well-Done 英語圏だと焼き加減は時間で推量が一般だがフランスやイタリアだと焼き加減は指で押して判断しろというのがさすがだ https://www.biendecheznous.be/viande/preparation/cuisson-a-la-poele/steak https://www.carneperfetta.it/scopri-la-carne-perfetta/carne-di-manzo/la-bistecca-perfetta

230 22/01/23(日)15:32:52 No.889752676

ハンバーグはさわやかのハンバーグが人気あるのにさわやかインスパイア系列のハンバーグ店全然増えないよね

231 22/01/23(日)15:32:52 No.889752684

ハンバーグの真ん中の赤いのは食っていいのか迷う

232 22/01/23(日)15:33:01 No.889752718

全米バーベキュー大会優勝者は肉に注射器でタレをブチ込んて焼いたステーキで優勝してたな…

233 22/01/23(日)15:33:16 No.889752778

>全米バーベキュー大会優勝者は肉に注射器でタレをブチ込んて焼いたステーキで優勝してたな… たのしそう

234 22/01/23(日)15:33:23 No.889752812

>ハンバーグの真ん中の赤いのは食っていいのか迷う だめよ

235 22/01/23(日)15:33:43 No.889752907

>全米バーベキュー大会 なにそれ…?

236 22/01/23(日)15:33:51 No.889752945

そもそも雑に焼いてもけっこう上手いのがよくない

237 22/01/23(日)15:33:54 No.889752961

>ハンバーグの真ん中の赤いのは食っていいのか迷う 合い挽きだとうn

238 22/01/23(日)15:33:56 No.889752977

>生っぽくて噛み切れない奴が好き それは生っぽいじゃ無くて生だレアはちゃんと?み切れる

239 22/01/23(日)15:33:57 No.889752985

やはり麺類 麺類は全てを解決する…

240 22/01/23(日)15:34:07 No.889753016

>全米バーベキュー大会優勝者は肉に注射器でタレをブチ込んて焼いたステーキで優勝してたな… そんな大会あるんだ

241 22/01/23(日)15:34:13 No.889753057

日本はバーベキュー後進国だからなぁ

242 22/01/23(日)15:34:23 No.889753107

日本人は赤身より焼きたてとろける脂が好きっぽい

243 22/01/23(日)15:34:38 No.889753184

>ハンバーグはさわやかのハンバーグが人気あるのにさわやかインスパイア系列のハンバーグ店全然増えないよね まず生で食っても安全なミンチ肉の販路を抑えるのがキツそう

244 22/01/23(日)15:35:19 No.889753373

肉のうま味は多分しっかり焼いた時が一番出ると思う 少なくとも低温調理で熱通した肉にしっかり焼いた肉と同レベルのうま味があるとは思えない

245 22/01/23(日)15:35:26 No.889753412

肉にタレを直接入れるのか… アメリカらしい雑さと合理性を感じる…

246 22/01/23(日)15:35:50 No.889753548

>肉のうま味は多分しっかり焼いた時が一番出ると思う >少なくとも低温調理で熱通した肉にしっかり焼いた肉と同レベルのうま味があるとは思えない 焼くって要するに熱を通すことでは?

247 22/01/23(日)15:35:54 No.889753568

肉汁が存在しないならグレービーソースはオカルトってこと?

248 22/01/23(日)15:36:28 No.889753725

>肉は室温にするのとシーズニングは直前というのもまあ共通か 室温の肉って冷めててまずいって印象にならんのかな 熱々信仰は日本特有なのか?

249 22/01/23(日)15:36:32 No.889753744

>日本はバーベキュー後進国だからなぁ ならば今すぐ市民どもに庭付き一戸建てを授けてみせろすぎる

250 22/01/23(日)15:36:39 No.889753787

>肉のうま味は多分しっかり焼いた時が一番出ると思う >少なくとも低温調理で熱通した肉にしっかり焼いた肉と同レベルのうま味があるとは思えない レアな肉ってソース付けるの前提なんじゃないか

251 22/01/23(日)15:36:50 No.889753837

塊肉を塊肉のまま焼いて 中の柔らかいレアなとこだけ切り出すのがいいんじゃなかったっけ

252 22/01/23(日)15:37:28 No.889754005

オープンキッチンで肉焼いてもらったけど美味かった~ 焼き方は忘れた

253 22/01/23(日)15:37:49 No.889754113

>焼くって要するに熱を通すことでは? 高温で加熱しないと出ない味はある メイラード反応ってやつだな

254 22/01/23(日)15:37:59 No.889754148

まずこの脂身を糸のように肉に縫い付ける

255 22/01/23(日)15:38:19 No.889754274

>少なくとも低温調理で熱通した肉にしっかり焼いた肉と同レベルのうま味があるとは思えない いいたい事はわかるよ脂身に関しては低温調理の温度じゃ足りないからね仕上げのフライパンで表面はなんとかなっても肉内部にサシのように入った部分までは難しい

256 22/01/23(日)15:38:23 No.889754310

細胞学とか栄養学の事はよくわからんがメイラード反応とやらで茶色い部分は美味しくなっているらしい だからレア肉よりミディアムの方がうまいんだと思う

257 22/01/23(日)15:38:35 No.889754382

>高温で加熱しないと出ない味はある >メイラード反応ってやつだな つまり >低温調理してから表面をバーナーで炙ればいいのでは…!?

258 22/01/23(日)15:38:40 No.889754406

真空パックで茹でた後表面焼けば?

259 22/01/23(日)15:38:48 No.889754450

焼かないと出ない味もあるけど生っぽさが残ってないと出ない味もあるから難しい

260 22/01/23(日)15:39:05 No.889754561

大豆肉ステーキをそろそろ開発してほしい 本物と間違えるくらいの

261 22/01/23(日)15:39:16 No.889754632

天ぷらにすれば肉汁閉じ込められるんじゃない?

262 22/01/23(日)15:39:32 No.889754707

魚なんかは凄い分かりやすいよね 刺身と焼きじゃうまあじの方向性が全然違うけど香ばしさがあるのは間違いなく焼き

263 22/01/23(日)15:39:37 No.889754739

>ハンバーグはさわやかのハンバーグが人気あるのにさわやかインスパイア系列のハンバーグ店全然増えないよね 昔のビッグボーイの大俵はそんな感じだったけど 何があったのか中まで完全に火を通してから提供するスタイルになった

264 22/01/23(日)15:39:57 No.889754846

栄養学的にはレアとウェルダンどっちがいいんだろう?

265 22/01/23(日)15:40:02 No.889754882

>室温の肉って冷めててまずいって印象にならんのかな >熱々信仰は日本特有なのか? リンク先読めよ 焼く前の話だよ

266 22/01/23(日)15:40:23 No.889754994

味より量たくさん食べたいデブ 肉を食べたって実感を味わいたいデブゥ

267 22/01/23(日)15:40:47 No.889755111

>室温の肉って冷めててまずいって印象にならんのかな >熱々信仰は日本特有なのか? 室温にするの焼く前じゃないのか…

268 22/01/23(日)15:41:04 No.889755200

ちょっとマックスバリュで肉買ってくる… オーブンで挑戦してみるわ ワインは赤玉でもいいかな?

269 22/01/23(日)15:41:20 No.889755267

適当に 焼け! ご飯で 食え!

270 22/01/23(日)15:41:20 No.889755268

肉を冷蔵庫から出して室温にする事でフライパンで焼いても中は冷え冷えってのを避けるんだよ

271 22/01/23(日)15:41:20 No.889755269

肉を休ませるのはわからん 焼肉だって焼きたてが美味しいじゃないか

272 22/01/23(日)15:41:38 No.889755368

栄養学様のことを全て信頼するなら肉はなんでも味の素か昆布巻きにして焼いて食うのが美味いことになるんだよな

273 22/01/23(日)15:42:06 No.889755504

>栄養学的にはレアとウェルダンどっちがいいんだろう? それはよく焼けている方とだいぶ以前に結論が出てる https://www.jstage.jst.go.jp/article/jhej1951/6/4/6_4_160/_pdf

274 22/01/23(日)15:42:12 No.889755546

さわやかってハンバーグというよりは牛ユッケだよねあれ

275 22/01/23(日)15:42:22 No.889755594

>栄養学的にはレアとウェルダンどっちがいいんだろう? 卵は半熟が1番消化吸収の効率いいらしいけど肉はどうなんだろ 卵と同じならレアの方がいいんだろうけど

276 22/01/23(日)15:42:23 No.889755607

>肉を休ませるのはわからん >焼肉だって焼きたてが美味しいじゃないか 唐揚げは揚げたてが最高だけど休ませると味が浸透するから美味しくなるよ それからもう一度揚げる

277 22/01/23(日)15:42:50 No.889755749

>ワインは赤玉でもいいかな? ステーキだとすぐに酒になるけど普通のソフトドリンクは何が正解なんだろう? 私はジンジャーエール

278 22/01/23(日)15:43:17 No.889755887

食感も美味しさに寄与する大事な要素だし香ばしさも大事だし何が一番美味いかは人それぞれではある

279 22/01/23(日)15:43:31 No.889755959

>肉を休ませるのはわからん >焼肉だって焼きたてが美味しいじゃないか 焼肉はステーキとは別ジャンルの料理な気がするというか アツアツがいい派は焼肉食った方が満足できるとも思う

280 22/01/23(日)15:43:36 No.889755976

>栄養学様のことを全て信頼するなら肉はなんでも味の素か昆布巻きにして焼いて食うのが美味いことになるんだよな 栄養学はリュウジの味方かよ!

281 22/01/23(日)15:44:05 No.889756097

>肉を休ませるのはわからん >焼肉だって焼きたてが美味しいじゃないか 厚みのある肉は内部に熱を浸透させるのに時間かかるから火から離して置いておこうってのが休ませるってことだよ

282 22/01/23(日)15:44:41 No.889756270

アメリカのダディが作るステーキは美味そうではある BBQするのに専用器具がゴロゴロ出てくるからな

283 22/01/23(日)15:45:02 No.889756385

さわやかが流行ってる一番の理由はコスパだから…

284 22/01/23(日)15:45:06 No.889756427

>栄養学様のことを全て信頼するなら肉はなんでも味の素か昆布巻きにして焼いて食うのが美味いことになるんだよな ならんよ 栄養学は栄養と吸収と消費についての学問であって なんなら味は二の次だよ

285 22/01/23(日)15:45:08 No.889756431

>栄養学はリュウジの味方かよ! イノシン酸とグルタミン酸の相乗効果!って色んなところで散々聞くせいで最早一般常識に近くなってる気がする

286 22/01/23(日)15:45:28 No.889756525

実際焼く前に適量の塩や香辛料と味の素たっぷり溶かした水に浸しておくとめちゃうまになるぞ

287 22/01/23(日)15:46:02 No.889756704

>厚みのある肉は内部に熱を浸透させるのに時間かかるから火から離して置いておこうってのが休ませるってことだよ あと肉汁の分子の活動を収まるのを待つという意味もある

288 22/01/23(日)15:46:37 No.889756884

>実際焼く前に適量の塩や香辛料と味の素たっぷり溶かした水に浸しておくとめちゃうまになるぞ きのこも入れようぜ

289 22/01/23(日)15:46:38 No.889756895

>実際焼く前に適量の塩や香辛料と味の素たっぷり溶かした水に浸しておくとめちゃうまになるぞ 味太郎きたな…

290 22/01/23(日)15:47:25 No.889757128

じゃあ岩塩よりあじしお振った方がうまい…って事!?

291 22/01/23(日)15:47:34 No.889757165

肉汁云々はただの水分が抜けてるだけの話でそれは止めようがないから水分抜けるのが嫌なら焼く前にマリネして水分量にゲタ履かせとけって話にしかならないんだよね

292 22/01/23(日)15:47:38 No.889757181

うま味水って実際にどうなの?

293 22/01/23(日)15:48:21 No.889757406

>肉汁云々はただの水分が抜けてるだけの話でそれは止めようがないから水分抜けるのが嫌なら焼く前にマリネして水分量にゲタ履かせとけって話にしかならないんだよね いや違うよ

294 22/01/23(日)15:48:30 No.889757444

昆布と日本酒と味の素でマリネ液作って1日置いてから焼けばいいの?

295 22/01/23(日)15:49:12 No.889757723

>じゃあ岩塩よりあじしお振った方がうまい…って事!? それはマジでそう

296 22/01/23(日)15:49:24 No.889757802

安いステーキ肉を美味しくする方法としては良いんじゃないかな 高い肉食ったことねぇけど

297 22/01/23(日)15:49:33 No.889757861

>>栄養学はリュウジの味方かよ! >イノシン酸とグルタミン酸の相乗効果!って色んなところで散々聞くせいで最早一般常識に近くなってる気がする 栄養学だとアミノ酸系のイノシン酸と核酸系のグアニル酸グルタミン酸は 吸収効率でいうと半拮抗なので別々に取った方がいいなんて研究もあるよ http://www.academy-nougaku.jp/pdf/bullettin027/bullettin027_05_rondan.pdf

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