ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/01/23(日)14:22:41 No.889732244
どっち派?
1 22/01/23(日)14:23:29 No.889732464
右はクレープの作り方に似てるな
2 22/01/23(日)14:24:06 No.889732620
←
3 22/01/23(日)14:25:06 No.889732895
右かな……ぐちゃぐちゃするのはなんか汚い
4 22/01/23(日)14:25:06 No.889732902
めんどくさいから左 卵は乗せない
5 22/01/23(日)14:25:33 No.889733039
右の方が焼きそば付いててお得ですな
6 22/01/23(日)14:26:07 No.889733236
出店だと広島風を買うけど他は普通のだな
7 22/01/23(日)14:26:17 No.889733291
焼きそば…?
8 22/01/23(日)14:28:09 No.889733898
焼きそば使ったらそれメイン焼きそばじゃん
9 22/01/23(日)14:29:32 No.889734314
料理するならそのなっがいツインテなんとかしなさい
10 22/01/23(日)14:30:29 No.889734614
うちは左だったな
11 22/01/23(日)14:30:53 No.889734746
左だろ 右は焼きそばになってしまう
12 22/01/23(日)14:30:59 No.889734773
どっちでもいい
13 22/01/23(日)14:32:14 No.889735149
全然作り方違うんだな
14 22/01/23(日)14:33:21 No.889735499
うちは左だわ
15 22/01/23(日)14:33:35 No.889735579
左のほうが具がまんべんなく食えるから好き
16 22/01/23(日)14:35:08 No.889736093
左が普通だと思ってた
17 22/01/23(日)14:35:30 No.889736222
どっちにも利点はあっていいよね
18 22/01/23(日)14:36:12 No.889736434
家で作るときとか自分で焼くタイプの店は← 店員が焼くタイプの店は→
19 22/01/23(日)14:36:12 No.889736437
左は目玉焼き要る…?
20 22/01/23(日)14:36:39 No.889736575
違う料理じゃん…
21 22/01/23(日)14:37:00 No.889736691
>左は目玉焼き要る…? 無くてもいいけどあると嬉しい
22 22/01/23(日)14:37:02 No.889736705
右は広島焼きじゃん
23 22/01/23(日)14:37:12 No.889736771
右とオムソバの違い良く分かんない
24 22/01/23(日)14:37:15 No.889736792
>右は広島焼きじゃん おい!
25 22/01/23(日)14:37:28 No.889736840
本場はわからないけど広島焼き家で作るってのは相当希少だと思う
26 22/01/23(日)14:37:49 No.889736951
>右とオムソバの違い良く分かんない オムどこだよ
27 22/01/23(日)14:38:02 No.889737015
右はただのオナニー
28 22/01/23(日)14:38:49 No.889737241
右は関西で左はもんじゃとか関東か
29 22/01/23(日)14:39:31 No.889737465
関西だけど左だよ
30 22/01/23(日)14:39:59 No.889737615
左が関西で右が広島
31 22/01/23(日)14:40:11 No.889737673
右はちょっとお高い店でやってるイメージ
32 22/01/23(日)14:40:12 No.889737676
右が広島で左がそれ以外では
33 22/01/23(日)14:40:20 No.889737713
左が混ぜ焼きでヤマイモ 右が重ね焼き
34 22/01/23(日)14:40:30 No.889737773
お好み焼き作ってるのになんで広島焼き作ってんの
35 22/01/23(日)14:41:13 No.889737989
生地の性質によるだけで 名古屋の古典は右だったかな
36 22/01/23(日)14:41:41 No.889738148
> 右はただのオナニー やめてくれお好み焼きに愛液を入れる変態マンガみたいじゃないか
37 22/01/23(日)14:41:52 No.889738205
右は広島ローカルなのに左と同列みたいな顔して気にくわないわ!
38 22/01/23(日)14:41:58 No.889738240
いや卵も混ぜるだろ…え…?
39 22/01/23(日)14:42:17 No.889738330
右は別の料理だろ
40 22/01/23(日)14:42:45 No.889738457
目玉焼き乗せはお好み焼き弁当のイメージある
41 22/01/23(日)14:43:07 No.889738555
目玉は別焼きじゃなくて載せて焼くなぁ タネ肉卵って感じで
42 22/01/23(日)14:43:50 No.889738754
そもそも生地に卵混ぜないんだなどっちも
43 22/01/23(日)14:43:58 No.889738803
>いや卵も混ぜるだろ…え…? 生地にも混ぜた方が美味い プラス目玉も作る
44 22/01/23(日)14:44:20 No.889738897
店だと左だな
45 22/01/23(日)14:44:23 No.889738914
お好み焼きの味がすればなんでもええ!
46 22/01/23(日)14:44:39 No.889738980
>そもそも生地に卵混ぜないんだなどっちも いや左は卵入れるだろ…?
47 22/01/23(日)14:44:45 No.889739013
下ごしらえをなんか汚いって言われるのも一周まわってちょっと新鮮かもしれん
48 22/01/23(日)14:44:45 No.889739016
>お好み焼きの味がすればなんでもええ! ソース直飲みか
49 22/01/23(日)14:45:19 No.889739187
たこ焼きも左のやり方で作るし左でしょ
50 22/01/23(日)14:46:30 No.889739562
左で焼きそばも乗せるデブぅ
51 22/01/23(日)14:47:08 No.889739739
右はお手軽には作りにくい
52 22/01/23(日)14:47:56 No.889739978
右みたいなローカルフード出されてもな
53 22/01/23(日)14:48:12 No.889740063
右はモダン焼きじゃないの?
54 22/01/23(日)14:48:20 No.889740094
右はソースとかより具の味がする
55 22/01/23(日)14:48:27 No.889740125
>右はお手軽には作りにくい 家で作れる広島県民はそんなにいないと思う 基本店で食うもの
56 22/01/23(日)14:48:37 No.889740175
一回だけ広島焼き食った事あるけど滅茶苦茶旨かったわ そりゃ1枚2000円近くすれば使ってる素材の質からしてそうなるだろうけど
57 22/01/23(日)14:48:42 No.889740196
店で食うならともかく広島風は自宅のホットプレートだと狭くて作りづらい…
58 22/01/23(日)14:48:50 No.889740232
広島焼とか言うローカル料理が大阪のモンのお好み焼きと肩を並べてる顔しとんのが気に食わん
59 22/01/23(日)14:49:27 No.889740411
確かに作ってる工程は右の方が綺麗なんだけど 出来上がったものは左のほうが美味しい
60 22/01/23(日)14:50:03 No.889740580
>右はモダン焼きじゃないの? モダン焼は左に焼きそばの麺を乗せる
61 22/01/23(日)14:50:04 No.889740587
>大阪のモンの つまりどっちみちローカル料理なのでは?
62 22/01/23(日)14:50:41 No.889740776
お好み焼きと言われて右が出てくるといや好きだけど これはお好み焼き風に味付けしたオム焼きそばじゃねえのってなる
63 22/01/23(日)14:50:41 No.889740778
>左が普通だと思ってた 右の利点って?
64 22/01/23(日)14:50:49 No.889740815
>下ごしらえをなんか汚いって言われるのも一周まわってちょっと新鮮かもしれん ハンバーグとか作らない人かなって感想浮かぶ
65 22/01/23(日)14:51:10 No.889740928
>お好み焼きと言われて右が出てくるといや好きだけど >これはお好み焼き風に味付けしたオム焼きそばじゃねえのってなる オムではないだろ
66 22/01/23(日)14:51:33 No.889741036
具は最初から入ってて上には何も乗せなかったな
67 22/01/23(日)14:51:43 No.889741104
汚いとか言っても これが汚いならハンバーグとかも汚くなるしな……
68 22/01/23(日)14:51:45 No.889741113
広島焼きってすげえネーミングだな
69 22/01/23(日)14:51:45 No.889741114
キャベツたっぷりの左がうめえんだ
70 22/01/23(日)14:52:12 No.889741258
>広島焼きってすげえネーミングだな 明石焼きだってあるしそんなもんでは?
71 22/01/23(日)14:52:15 No.889741266
我が家のお好み焼きだと生地とキャベツは混ぜるけど肉は混ぜたりしないで後から載せるスタイルだったけど お好み焼き粉の作り方だと肉も生地の時に混ぜるって書かれていて驚いたよ…
72 22/01/23(日)14:52:20 No.889741294
実家は右だった
73 22/01/23(日)14:52:30 No.889741345
具はキャベツだけでいい…
74 22/01/23(日)14:52:48 No.889741441
>下ごしらえをなんか汚いって言われるのも一周まわってちょっと新鮮かもしれん 出来上がりを食べるだけのいい御身分なんじゃないだろうか
75 22/01/23(日)14:53:03 No.889741496
あと卵こんな風に上に載せたり別にして焼くのとかしたことない… 美味いのかな
76 22/01/23(日)14:53:14 No.889741550
オム焼きそばとは随分違うと思うんだけどなんでそう思う人が多いんだろう
77 22/01/23(日)14:53:32 No.889741627
キャベツも千切りかみじん切りかで
78 22/01/23(日)14:53:37 No.889741650
左の場合肉は混ぜないほうが好き 熱通りやすいしカリカリになって触感も楽しめる
79 22/01/23(日)14:53:56 No.889741736
>オム焼きそばとは随分違うと思うんだけどなんでそう思う人が多いんだろう 似てる
80 22/01/23(日)14:53:57 No.889741739
確かに後乗せしたことないな
81 22/01/23(日)14:54:11 No.889741815
オム焼きそばになるほどそば多いってどこで食ったの…? スーパーの惣菜とかならそんなんもあるけど
82 22/01/23(日)14:54:40 No.889741969
具と気分によって右も左もかな!
83 22/01/23(日)14:55:24 No.889742184
現実ではまだ右を見たこと無い
84 22/01/23(日)14:55:31 No.889742210
>左の場合肉は混ぜないほうが好き >熱通りやすいしカリカリになって触感も楽しめる 左でもメイン具は後乗せすることが多いと思う
85 22/01/23(日)14:55:37 No.889742246
広島焼とお好み焼きは違うものだよ
86 22/01/23(日)14:55:54 No.889742331
ところでモダン焼きと広島焼きってどう違うの
87 22/01/23(日)14:56:14 No.889742420
俺は広島風しか食わん
88 22/01/23(日)14:56:21 No.889742453
正直右のお好み焼きの方が美味しい
89 22/01/23(日)14:56:21 No.889742454
お好み焼き作ろうって言った時にモダン焼きとか広島焼きを作り始めるのはおかしいやろ
90 22/01/23(日)14:56:23 No.889742466
>キャベツも千切りかみじん切りかで 千切りキャベツだとふんわりなってうまいんだよね ざく切りはあまり好かん
91 22/01/23(日)14:56:36 No.889742523
少なくとも溶き卵を焼いたのがオムレツのはずだが
92 22/01/23(日)14:56:43 No.889742546
広島風の方が豪華
93 22/01/23(日)14:57:38 No.889742805
>左で焼きそばも乗せるデブぅ お餅とチーズも乗せるデブぅ マヨは明太マヨにするデブぅ ビールとご飯もつけるデブぅ
94 22/01/23(日)14:58:00 No.889742920
右のが好きだけどお好み焼き面してほしくない あくまで広島風お好み焼きだお前は
95 22/01/23(日)14:58:05 No.889742932
>ところでモダン焼きと広島焼きってどう違うの 具と生地混ぜたやつ+そばトッピングがモダン焼き
96 22/01/23(日)14:58:07 No.889742939
fu737989.jpg 広島のお好み焼きってこれじゃないの
97 22/01/23(日)14:58:28 No.889743033
左で混ぜる具のなかに適当に切ったゆでうどんが入る
98 22/01/23(日)14:59:55 No.889743448
焼きそばを用意しないといけないのが面倒くさいというか工程が増えるのは家で気軽に作れない
99 22/01/23(日)15:00:21 No.889743575
>fu737989.jpg >広島のお好み焼きってこれじゃないの 完全に大阪のじゃん
100 22/01/23(日)15:00:38 No.889743649
>焼きそばを用意しないといけないのが面倒くさいというか工程が増えるのは家で気軽に作れない その点モダン焼きなら乗せるだけだぜ!
101 22/01/23(日)15:00:58 No.889743737
好きなのは右だけど家で作るのは面倒なので左になる
102 22/01/23(日)15:01:15 No.889743820
>fu737989.jpg かくし味の水銀がポイントやで
103 22/01/23(日)15:01:22 No.889743857
10年以上お好み焼き食ってないからどちらでも……
104 22/01/23(日)15:01:40 No.889743958
おいしいですよね 広島焼き
105 22/01/23(日)15:01:45 No.889743984
>>ところでモダン焼きと広島焼きってどう違うの >具と生地混ぜたやつ+そばトッピングがモダン焼き そうだったのか…
106 22/01/23(日)15:02:43 No.889744292
本来どっちもいいよねみたいなのがお互いをけなし合うようになってガチな人が出てきてるあたりでなんかネタにするのもめんどくせえ…ってなってきてる
107 22/01/23(日)15:02:51 No.889744322
好きなトッピング教えてよ 俺は豚玉にもちチーズ
108 22/01/23(日)15:03:35 No.889744513
チクワは安上がりの割に入れると何かうまあじ的なのがプラスされる気がする
109 22/01/23(日)15:04:06 No.889744681
グイグイ混ぜ合わせて食べるのが一番うまい
110 22/01/23(日)15:04:25 No.889744759
広島で食ったお好み焼きめちゃ美味かった でもあれ匠の仕事だから家では関西風にするね…
111 22/01/23(日)15:04:58 No.889744898
右は広島だけでやってるやつだろ
112 22/01/23(日)15:05:26 No.889745009
広島焼きは素人には焼くの難しすぎる… あとスペース取りすぎ
113 22/01/23(日)15:05:50 No.889745106
天カスの威力がすごい
114 22/01/23(日)15:06:45 No.889745345
左だけど肉は最初に敷いて焼いてたなあ
115 22/01/23(日)15:08:04 No.889745714
対立煽りしてる連中も右は食ったことないし左も言うほど頻繁に食ってるわけでもないみたいなのが大半だろうとは思う
116 22/01/23(日)15:08:22 No.889745805
右は広い鉄板が必要なので家で作るなら左かな外でカネ出して食うなら右
117 22/01/23(日)15:09:05 No.889745996
僕は常々思うんですがお好み焼きの具は炒めないですよね 炒めると柔らかくなるし香ばしくていいと思うんです 炒めないのには歯応えとか油っ気を抑えるとか何か理由があるんでしょうか
118 22/01/23(日)15:09:20 No.889746070
なんか卵後から投入するのとかあったのか…フライパンで作ろうかな…
119 22/01/23(日)15:09:24 No.889746087
家だと左のほうが楽
120 22/01/23(日)15:10:01 No.889746272
右は出店では食べるけど自分で焼いたことは無いな… そもそもお好み焼き粉のパッケージに書いてある作り方に従うと左になるし
121 22/01/23(日)15:10:21 No.889746345
実際昔は対立とかなかったと思う なんかいつの間にか大阪対広島みたいになってるけど
122 22/01/23(日)15:10:49 No.889746496
もしかして広島風じゃないのに右の作り方してる「」がいるの…?
123 22/01/23(日)15:11:39 No.889746704
店で自分で焼くタイプでも具材が混ざった状態で出されるよね左で
124 22/01/23(日)15:12:02 No.889746782
>もしかして広島風じゃないのに右の作り方してる「」がいるの…? ヤバいよね…
125 22/01/23(日)15:12:12 No.889746829
どっちも東京で産まれたお好み焼きの派生物でしか無いのでどちらが本物か競う様な不毛な争いはやめて欲しい
126 22/01/23(日)15:12:12 No.889746833
むかしからオーロラソースめいたもの作ってかけたの食べさせられてたから大人になるまでお好みソースのことを知らなかった
127 22/01/23(日)15:12:23 No.889746882
右は極稀に食べたくなる
128 22/01/23(日)15:12:28 No.889746904
広い鉄板使うなら右もいいけど大抵の家庭はフライパンで作るんで左
129 22/01/23(日)15:12:56 No.889747036
その東京は特にお好み焼きの作り方が決まってない
130 22/01/23(日)15:13:00 No.889747057
そもそも何で広島焼きVS大阪焼きみたいにしてるんだよ ただの作り方の違いだろうが
131 22/01/23(日)15:13:21 No.889747143
いやまぁ東京の基本は大阪と同じじゃない?
132 22/01/23(日)15:13:39 No.889747224
>広い鉄板使うなら右もいいけど大抵の家庭はフライパンで作るんで左 実家は鉄板だったけど家族で食うからスペースに余裕なかったな…
133 22/01/23(日)15:14:13 No.889747376
>いやまぁ東京の基本は大阪と同じじゃない? いやそういう意味じゃなくて料理の発祥は東京って事なんだ
134 22/01/23(日)15:14:19 No.889747414
焼きそば入れるやつは最初から焼きそば食ってろよって思う
135 22/01/23(日)15:15:17 No.889747677
でももんじゃ焼きよりは広島焼きの方がいいと思う
136 22/01/23(日)15:15:32 No.889747771
焼きそば屋対広島風だとさすがに分が悪そう
137 22/01/23(日)15:15:52 No.889747853
普段左ばっかりだから右を初めて見た時はこんなに分厚くして中までちゃんと火通るの!?ってなった 全然違うものだった
138 22/01/23(日)15:15:59 No.889747883
>でももんじゃ焼きよりは広島焼きの方がいいと思う それはそう
139 22/01/23(日)15:16:15 No.889747956
右は出先で食うと手間かかる割にうまくねえなってやつ
140 22/01/23(日)15:16:30 No.889748031
>いやそういう意味じゃなくて料理の発祥は東京って事なんだ もんじゃのくせに…
141 22/01/23(日)15:16:42 No.889748090
>どっちも東京で産まれたお好み焼きの派生物でしか無いのでどちらが本物か競う様な不毛な争いはやめて欲しい それは違うよ そもそも東京の文字焼きは京都の一銭洋食が派生したものでずっと貧相な小麦粉焼きの洋食もどきでしかなかった 関西はそれを発展させてお好み焼きという食文化に仕立てた
142 22/01/23(日)15:16:48 No.889748113
右も左も別の名前の料理として東京で生まれたんだけど いつの間にか現地でお好み焼きとして知られるようになって今に至る
143 22/01/23(日)15:17:17 No.889748231
>焼きそば屋対広島風だとさすがに分が悪そう 広島風の方が値段が高い分勝負にならないよ
144 22/01/23(日)15:17:27 No.889748276
>いやまぁ東京の基本は大阪と同じじゃない? 一銭料理っていうとタコ焼きもだっけ
145 22/01/23(日)15:17:39 No.889748329
ネットだと口悪くするとレスポンチしてもらえるからなぁ
146 22/01/23(日)15:18:10 No.889748486
>関西はそれを発展させてお好み焼きという食文化に仕立てた 広島のお好み焼きも関西とは無関係に発達したものだからどっちも同じ東京の派生物だよ どっちも同レベルだよ
147 22/01/23(日)15:18:12 No.889748501
おしんが売ってたのは右かな
148 22/01/23(日)15:18:19 No.889748538
もんじゃのことを貧相な小麦粉焼きもどきの洋食って言い方が酷くてダメだった
149 22/01/23(日)15:19:21 No.889748798
作ろうかなって思ったら豚肉なかった…外めっちゃ雨降ってる…
150 22/01/23(日)15:19:36 No.889748871
>広島のお好み焼きも関西とは無関係に発達したものだからどっちも同じ東京の派生物だよ >どっちも同レベルだよ 東京のは京都の一銭洋食のパクリなのに?
151 22/01/23(日)15:20:14 No.889749057
もんじゃは確か子どもとかが食べるお菓子的なものとかだったっけ?
152 22/01/23(日)15:21:06 No.889749289
>もんじゃのことを貧相な小麦粉焼きもどきの洋食って言い方が酷くてダメだった それこそ江戸末期から明治初期にかけてもんじゃは生まれたけど子供の料理ごっこだからねあれ それが西に伝わって神戸からの洋食の流れで一銭洋食になり それが進化して更に西に行ったのが広島風お好み焼きで大阪で発達したのが大阪風お好み焼き
153 22/01/23(日)15:21:07 No.889749293
>東京のは京都の一銭洋食のパクリなのに? 派生物の意味わかってる? 今のお好み焼きはそれぞれ関西や広島で出来たものだけど元は東京のから派生したものだって意味だよ その言い方すると関西のお好み焼きは東京のパクリって事になるよ
154 22/01/23(日)15:21:24 No.889749369
広島焼きの方がうまいとは思うんだけど 実際家でこんなの作れるかというと作れない
155 22/01/23(日)15:22:14 No.889749613
この他の地方を低く言う罵り合いって楽しいの?
156 22/01/23(日)15:22:42 No.889749739
右は自分で作りにくいからお店で食べる特別感が高くないか?
157 22/01/23(日)15:23:12 No.889749894
>右は自分で作りにくいからお店で食べる特別感が高くないか? 味は
158 22/01/23(日)15:23:29 No.889749978
起原を主張し合う姿は醜いな…
159 22/01/23(日)15:23:57 No.889750133
>>右は自分で作りにくいからお店で食べる特別感が高くないか? >味は 口に入れば 同じよ
160 22/01/23(日)15:23:57 No.889750134
両方の要素が入った神戸焼き を名古屋に取り入れた名古屋風お好み焼き
161 22/01/23(日)15:24:24 No.889750266
>派生物の意味わかってる? >今のお好み焼きはそれぞれ関西や広島で出来たものだけど元は東京のから派生したものだって意味だよ >その言い方すると関西のお好み焼きは東京のパクリって事になるよ >それこそ江戸末期から明治初期にかけてもんじゃは生まれたけど子供の料理ごっこだからねあれ >それが西に伝わって神戸からの洋食の流れで一銭洋食になり >それが進化して更に西に行ったのが広島風お好み焼きで大阪で発達したのが大阪風お好み焼き ちょっと君たちだけで話し合ってくれない?
162 22/01/23(日)15:24:27 No.889750280
>それが西に伝わって神戸からの洋食の流れで一銭洋食になり >それが進化して更に西に行ったのが広島風お好み焼きで大阪で発達したのが大阪風お好み焼き 浅草染太郎の時点でほぼ今の混ぜ焼きに近いスタイルだぞ
163 22/01/23(日)15:27:43 No.889751226
なんかお好み焼きのルーツの件調べてたけどもんじゃ焼きっていうよりもこっちの方が適切に思えた… そしてこっちはこっちで串に刺して巻くスタイルとか独自の発展してたりでちょっと面白い https://ja.wikipedia.org/wiki/どんどん焼き
164 22/01/23(日)15:27:55 No.889751292
右って広島焼きじゃないの
165 22/01/23(日)15:29:39 No.889751790
お好み焼き3回くらいしか食ったことないからよくわかんない…
166 22/01/23(日)15:30:07 No.889751919
どっちがどうでもいいすぎる