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どっち派? のスレッド詳細

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22/01/23(日)14:22:41 No.889732244

どっち派?

1 22/01/23(日)14:23:29 No.889732464

右はクレープの作り方に似てるな

2 22/01/23(日)14:24:06 No.889732620

3 22/01/23(日)14:25:06 No.889732895

右かな……ぐちゃぐちゃするのはなんか汚い

4 22/01/23(日)14:25:06 No.889732902

めんどくさいから左 卵は乗せない

5 22/01/23(日)14:25:33 No.889733039

右の方が焼きそば付いててお得ですな

6 22/01/23(日)14:26:07 No.889733236

出店だと広島風を買うけど他は普通のだな

7 22/01/23(日)14:26:17 No.889733291

焼きそば…?

8 22/01/23(日)14:28:09 No.889733898

焼きそば使ったらそれメイン焼きそばじゃん

9 22/01/23(日)14:29:32 No.889734314

料理するならそのなっがいツインテなんとかしなさい

10 22/01/23(日)14:30:29 No.889734614

うちは左だったな

11 22/01/23(日)14:30:53 No.889734746

左だろ 右は焼きそばになってしまう

12 22/01/23(日)14:30:59 No.889734773

どっちでもいい

13 22/01/23(日)14:32:14 No.889735149

全然作り方違うんだな

14 22/01/23(日)14:33:21 No.889735499

うちは左だわ

15 22/01/23(日)14:33:35 No.889735579

左のほうが具がまんべんなく食えるから好き

16 22/01/23(日)14:35:08 No.889736093

左が普通だと思ってた

17 22/01/23(日)14:35:30 No.889736222

どっちにも利点はあっていいよね

18 22/01/23(日)14:36:12 No.889736434

家で作るときとか自分で焼くタイプの店は← 店員が焼くタイプの店は→

19 22/01/23(日)14:36:12 No.889736437

左は目玉焼き要る…?

20 22/01/23(日)14:36:39 No.889736575

違う料理じゃん…

21 22/01/23(日)14:37:00 No.889736691

>左は目玉焼き要る…? 無くてもいいけどあると嬉しい

22 22/01/23(日)14:37:02 No.889736705

右は広島焼きじゃん

23 22/01/23(日)14:37:12 No.889736771

右とオムソバの違い良く分かんない

24 22/01/23(日)14:37:15 No.889736792

>右は広島焼きじゃん おい!

25 22/01/23(日)14:37:28 No.889736840

本場はわからないけど広島焼き家で作るってのは相当希少だと思う

26 22/01/23(日)14:37:49 No.889736951

>右とオムソバの違い良く分かんない オムどこだよ

27 22/01/23(日)14:38:02 No.889737015

右はただのオナニー

28 22/01/23(日)14:38:49 No.889737241

右は関西で左はもんじゃとか関東か

29 22/01/23(日)14:39:31 No.889737465

関西だけど左だよ

30 22/01/23(日)14:39:59 No.889737615

左が関西で右が広島

31 22/01/23(日)14:40:11 No.889737673

右はちょっとお高い店でやってるイメージ

32 22/01/23(日)14:40:12 No.889737676

右が広島で左がそれ以外では

33 22/01/23(日)14:40:20 No.889737713

左が混ぜ焼きでヤマイモ 右が重ね焼き

34 22/01/23(日)14:40:30 No.889737773

お好み焼き作ってるのになんで広島焼き作ってんの

35 22/01/23(日)14:41:13 No.889737989

生地の性質によるだけで 名古屋の古典は右だったかな

36 22/01/23(日)14:41:41 No.889738148

> 右はただのオナニー やめてくれお好み焼きに愛液を入れる変態マンガみたいじゃないか

37 22/01/23(日)14:41:52 No.889738205

右は広島ローカルなのに左と同列みたいな顔して気にくわないわ!

38 22/01/23(日)14:41:58 No.889738240

いや卵も混ぜるだろ…え…?

39 22/01/23(日)14:42:17 No.889738330

右は別の料理だろ

40 22/01/23(日)14:42:45 No.889738457

目玉焼き乗せはお好み焼き弁当のイメージある

41 22/01/23(日)14:43:07 No.889738555

目玉は別焼きじゃなくて載せて焼くなぁ タネ肉卵って感じで

42 22/01/23(日)14:43:50 No.889738754

そもそも生地に卵混ぜないんだなどっちも

43 22/01/23(日)14:43:58 No.889738803

>いや卵も混ぜるだろ…え…? 生地にも混ぜた方が美味い プラス目玉も作る

44 22/01/23(日)14:44:20 No.889738897

店だと左だな

45 22/01/23(日)14:44:23 No.889738914

お好み焼きの味がすればなんでもええ!

46 22/01/23(日)14:44:39 No.889738980

>そもそも生地に卵混ぜないんだなどっちも いや左は卵入れるだろ…?

47 22/01/23(日)14:44:45 No.889739013

下ごしらえをなんか汚いって言われるのも一周まわってちょっと新鮮かもしれん

48 22/01/23(日)14:44:45 No.889739016

>お好み焼きの味がすればなんでもええ! ソース直飲みか

49 22/01/23(日)14:45:19 No.889739187

たこ焼きも左のやり方で作るし左でしょ

50 22/01/23(日)14:46:30 No.889739562

左で焼きそばも乗せるデブぅ

51 22/01/23(日)14:47:08 No.889739739

右はお手軽には作りにくい

52 22/01/23(日)14:47:56 No.889739978

右みたいなローカルフード出されてもな

53 22/01/23(日)14:48:12 No.889740063

右はモダン焼きじゃないの?

54 22/01/23(日)14:48:20 No.889740094

右はソースとかより具の味がする

55 22/01/23(日)14:48:27 No.889740125

>右はお手軽には作りにくい 家で作れる広島県民はそんなにいないと思う 基本店で食うもの

56 22/01/23(日)14:48:37 No.889740175

一回だけ広島焼き食った事あるけど滅茶苦茶旨かったわ そりゃ1枚2000円近くすれば使ってる素材の質からしてそうなるだろうけど

57 22/01/23(日)14:48:42 No.889740196

店で食うならともかく広島風は自宅のホットプレートだと狭くて作りづらい…

58 22/01/23(日)14:48:50 No.889740232

広島焼とか言うローカル料理が大阪のモンのお好み焼きと肩を並べてる顔しとんのが気に食わん

59 22/01/23(日)14:49:27 No.889740411

確かに作ってる工程は右の方が綺麗なんだけど 出来上がったものは左のほうが美味しい

60 22/01/23(日)14:50:03 No.889740580

>右はモダン焼きじゃないの? モダン焼は左に焼きそばの麺を乗せる

61 22/01/23(日)14:50:04 No.889740587

>大阪のモンの つまりどっちみちローカル料理なのでは?

62 22/01/23(日)14:50:41 No.889740776

お好み焼きと言われて右が出てくるといや好きだけど これはお好み焼き風に味付けしたオム焼きそばじゃねえのってなる

63 22/01/23(日)14:50:41 No.889740778

>左が普通だと思ってた 右の利点って?

64 22/01/23(日)14:50:49 No.889740815

>下ごしらえをなんか汚いって言われるのも一周まわってちょっと新鮮かもしれん ハンバーグとか作らない人かなって感想浮かぶ

65 22/01/23(日)14:51:10 No.889740928

>お好み焼きと言われて右が出てくるといや好きだけど >これはお好み焼き風に味付けしたオム焼きそばじゃねえのってなる オムではないだろ

66 22/01/23(日)14:51:33 No.889741036

具は最初から入ってて上には何も乗せなかったな

67 22/01/23(日)14:51:43 No.889741104

汚いとか言っても これが汚いならハンバーグとかも汚くなるしな……

68 22/01/23(日)14:51:45 No.889741113

広島焼きってすげえネーミングだな

69 22/01/23(日)14:51:45 No.889741114

キャベツたっぷりの左がうめえんだ

70 22/01/23(日)14:52:12 No.889741258

>広島焼きってすげえネーミングだな 明石焼きだってあるしそんなもんでは?

71 22/01/23(日)14:52:15 No.889741266

我が家のお好み焼きだと生地とキャベツは混ぜるけど肉は混ぜたりしないで後から載せるスタイルだったけど お好み焼き粉の作り方だと肉も生地の時に混ぜるって書かれていて驚いたよ…

72 22/01/23(日)14:52:20 No.889741294

実家は右だった

73 22/01/23(日)14:52:30 No.889741345

具はキャベツだけでいい…

74 22/01/23(日)14:52:48 No.889741441

>下ごしらえをなんか汚いって言われるのも一周まわってちょっと新鮮かもしれん 出来上がりを食べるだけのいい御身分なんじゃないだろうか

75 22/01/23(日)14:53:03 No.889741496

あと卵こんな風に上に載せたり別にして焼くのとかしたことない… 美味いのかな

76 22/01/23(日)14:53:14 No.889741550

オム焼きそばとは随分違うと思うんだけどなんでそう思う人が多いんだろう

77 22/01/23(日)14:53:32 No.889741627

キャベツも千切りかみじん切りかで

78 22/01/23(日)14:53:37 No.889741650

左の場合肉は混ぜないほうが好き 熱通りやすいしカリカリになって触感も楽しめる

79 22/01/23(日)14:53:56 No.889741736

>オム焼きそばとは随分違うと思うんだけどなんでそう思う人が多いんだろう 似てる

80 22/01/23(日)14:53:57 No.889741739

確かに後乗せしたことないな

81 22/01/23(日)14:54:11 No.889741815

オム焼きそばになるほどそば多いってどこで食ったの…? スーパーの惣菜とかならそんなんもあるけど

82 22/01/23(日)14:54:40 No.889741969

具と気分によって右も左もかな!

83 22/01/23(日)14:55:24 No.889742184

現実ではまだ右を見たこと無い

84 22/01/23(日)14:55:31 No.889742210

>左の場合肉は混ぜないほうが好き >熱通りやすいしカリカリになって触感も楽しめる 左でもメイン具は後乗せすることが多いと思う

85 22/01/23(日)14:55:37 No.889742246

広島焼とお好み焼きは違うものだよ

86 22/01/23(日)14:55:54 No.889742331

ところでモダン焼きと広島焼きってどう違うの

87 22/01/23(日)14:56:14 No.889742420

俺は広島風しか食わん

88 22/01/23(日)14:56:21 No.889742453

正直右のお好み焼きの方が美味しい

89 22/01/23(日)14:56:21 No.889742454

お好み焼き作ろうって言った時にモダン焼きとか広島焼きを作り始めるのはおかしいやろ

90 22/01/23(日)14:56:23 No.889742466

>キャベツも千切りかみじん切りかで 千切りキャベツだとふんわりなってうまいんだよね ざく切りはあまり好かん

91 22/01/23(日)14:56:36 No.889742523

少なくとも溶き卵を焼いたのがオムレツのはずだが

92 22/01/23(日)14:56:43 No.889742546

広島風の方が豪華

93 22/01/23(日)14:57:38 No.889742805

>左で焼きそばも乗せるデブぅ お餅とチーズも乗せるデブぅ マヨは明太マヨにするデブぅ ビールとご飯もつけるデブぅ

94 22/01/23(日)14:58:00 No.889742920

右のが好きだけどお好み焼き面してほしくない あくまで広島風お好み焼きだお前は

95 22/01/23(日)14:58:05 No.889742932

>ところでモダン焼きと広島焼きってどう違うの 具と生地混ぜたやつ+そばトッピングがモダン焼き

96 22/01/23(日)14:58:07 No.889742939

fu737989.jpg 広島のお好み焼きってこれじゃないの

97 22/01/23(日)14:58:28 No.889743033

左で混ぜる具のなかに適当に切ったゆでうどんが入る

98 22/01/23(日)14:59:55 No.889743448

焼きそばを用意しないといけないのが面倒くさいというか工程が増えるのは家で気軽に作れない

99 22/01/23(日)15:00:21 No.889743575

>fu737989.jpg >広島のお好み焼きってこれじゃないの 完全に大阪のじゃん

100 22/01/23(日)15:00:38 No.889743649

>焼きそばを用意しないといけないのが面倒くさいというか工程が増えるのは家で気軽に作れない その点モダン焼きなら乗せるだけだぜ!

101 22/01/23(日)15:00:58 No.889743737

好きなのは右だけど家で作るのは面倒なので左になる

102 22/01/23(日)15:01:15 No.889743820

>fu737989.jpg かくし味の水銀がポイントやで

103 22/01/23(日)15:01:22 No.889743857

10年以上お好み焼き食ってないからどちらでも……

104 22/01/23(日)15:01:40 No.889743958

おいしいですよね 広島焼き

105 22/01/23(日)15:01:45 No.889743984

>>ところでモダン焼きと広島焼きってどう違うの >具と生地混ぜたやつ+そばトッピングがモダン焼き そうだったのか…

106 22/01/23(日)15:02:43 No.889744292

本来どっちもいいよねみたいなのがお互いをけなし合うようになってガチな人が出てきてるあたりでなんかネタにするのもめんどくせえ…ってなってきてる

107 22/01/23(日)15:02:51 No.889744322

好きなトッピング教えてよ 俺は豚玉にもちチーズ

108 22/01/23(日)15:03:35 No.889744513

チクワは安上がりの割に入れると何かうまあじ的なのがプラスされる気がする

109 22/01/23(日)15:04:06 No.889744681

グイグイ混ぜ合わせて食べるのが一番うまい

110 22/01/23(日)15:04:25 No.889744759

広島で食ったお好み焼きめちゃ美味かった でもあれ匠の仕事だから家では関西風にするね…

111 22/01/23(日)15:04:58 No.889744898

右は広島だけでやってるやつだろ

112 22/01/23(日)15:05:26 No.889745009

広島焼きは素人には焼くの難しすぎる… あとスペース取りすぎ

113 22/01/23(日)15:05:50 No.889745106

天カスの威力がすごい

114 22/01/23(日)15:06:45 No.889745345

左だけど肉は最初に敷いて焼いてたなあ

115 22/01/23(日)15:08:04 No.889745714

対立煽りしてる連中も右は食ったことないし左も言うほど頻繁に食ってるわけでもないみたいなのが大半だろうとは思う

116 22/01/23(日)15:08:22 No.889745805

右は広い鉄板が必要なので家で作るなら左かな外でカネ出して食うなら右

117 22/01/23(日)15:09:05 No.889745996

僕は常々思うんですがお好み焼きの具は炒めないですよね 炒めると柔らかくなるし香ばしくていいと思うんです 炒めないのには歯応えとか油っ気を抑えるとか何か理由があるんでしょうか

118 22/01/23(日)15:09:20 No.889746070

なんか卵後から投入するのとかあったのか…フライパンで作ろうかな…

119 22/01/23(日)15:09:24 No.889746087

家だと左のほうが楽

120 22/01/23(日)15:10:01 No.889746272

右は出店では食べるけど自分で焼いたことは無いな… そもそもお好み焼き粉のパッケージに書いてある作り方に従うと左になるし

121 22/01/23(日)15:10:21 No.889746345

実際昔は対立とかなかったと思う なんかいつの間にか大阪対広島みたいになってるけど

122 22/01/23(日)15:10:49 No.889746496

もしかして広島風じゃないのに右の作り方してる「」がいるの…?

123 22/01/23(日)15:11:39 No.889746704

店で自分で焼くタイプでも具材が混ざった状態で出されるよね左で

124 22/01/23(日)15:12:02 No.889746782

>もしかして広島風じゃないのに右の作り方してる「」がいるの…? ヤバいよね…

125 22/01/23(日)15:12:12 No.889746829

どっちも東京で産まれたお好み焼きの派生物でしか無いのでどちらが本物か競う様な不毛な争いはやめて欲しい

126 22/01/23(日)15:12:12 No.889746833

むかしからオーロラソースめいたもの作ってかけたの食べさせられてたから大人になるまでお好みソースのことを知らなかった

127 22/01/23(日)15:12:23 No.889746882

右は極稀に食べたくなる

128 22/01/23(日)15:12:28 No.889746904

広い鉄板使うなら右もいいけど大抵の家庭はフライパンで作るんで左

129 22/01/23(日)15:12:56 No.889747036

その東京は特にお好み焼きの作り方が決まってない

130 22/01/23(日)15:13:00 No.889747057

そもそも何で広島焼きVS大阪焼きみたいにしてるんだよ ただの作り方の違いだろうが

131 22/01/23(日)15:13:21 No.889747143

いやまぁ東京の基本は大阪と同じじゃない?

132 22/01/23(日)15:13:39 No.889747224

>広い鉄板使うなら右もいいけど大抵の家庭はフライパンで作るんで左 実家は鉄板だったけど家族で食うからスペースに余裕なかったな…

133 22/01/23(日)15:14:13 No.889747376

>いやまぁ東京の基本は大阪と同じじゃない? いやそういう意味じゃなくて料理の発祥は東京って事なんだ

134 22/01/23(日)15:14:19 No.889747414

焼きそば入れるやつは最初から焼きそば食ってろよって思う

135 22/01/23(日)15:15:17 No.889747677

でももんじゃ焼きよりは広島焼きの方がいいと思う

136 22/01/23(日)15:15:32 No.889747771

焼きそば屋対広島風だとさすがに分が悪そう

137 22/01/23(日)15:15:52 No.889747853

普段左ばっかりだから右を初めて見た時はこんなに分厚くして中までちゃんと火通るの!?ってなった 全然違うものだった

138 22/01/23(日)15:15:59 No.889747883

>でももんじゃ焼きよりは広島焼きの方がいいと思う それはそう

139 22/01/23(日)15:16:15 No.889747956

右は出先で食うと手間かかる割にうまくねえなってやつ

140 22/01/23(日)15:16:30 No.889748031

>いやそういう意味じゃなくて料理の発祥は東京って事なんだ もんじゃのくせに…

141 22/01/23(日)15:16:42 No.889748090

>どっちも東京で産まれたお好み焼きの派生物でしか無いのでどちらが本物か競う様な不毛な争いはやめて欲しい それは違うよ そもそも東京の文字焼きは京都の一銭洋食が派生したものでずっと貧相な小麦粉焼きの洋食もどきでしかなかった 関西はそれを発展させてお好み焼きという食文化に仕立てた

142 22/01/23(日)15:16:48 No.889748113

右も左も別の名前の料理として東京で生まれたんだけど いつの間にか現地でお好み焼きとして知られるようになって今に至る

143 22/01/23(日)15:17:17 No.889748231

>焼きそば屋対広島風だとさすがに分が悪そう 広島風の方が値段が高い分勝負にならないよ

144 22/01/23(日)15:17:27 No.889748276

>いやまぁ東京の基本は大阪と同じじゃない? 一銭料理っていうとタコ焼きもだっけ

145 22/01/23(日)15:17:39 No.889748329

ネットだと口悪くするとレスポンチしてもらえるからなぁ

146 22/01/23(日)15:18:10 No.889748486

>関西はそれを発展させてお好み焼きという食文化に仕立てた 広島のお好み焼きも関西とは無関係に発達したものだからどっちも同じ東京の派生物だよ どっちも同レベルだよ

147 22/01/23(日)15:18:12 No.889748501

おしんが売ってたのは右かな

148 22/01/23(日)15:18:19 No.889748538

もんじゃのことを貧相な小麦粉焼きもどきの洋食って言い方が酷くてダメだった

149 22/01/23(日)15:19:21 No.889748798

作ろうかなって思ったら豚肉なかった…外めっちゃ雨降ってる…

150 22/01/23(日)15:19:36 No.889748871

>広島のお好み焼きも関西とは無関係に発達したものだからどっちも同じ東京の派生物だよ >どっちも同レベルだよ 東京のは京都の一銭洋食のパクリなのに?

151 22/01/23(日)15:20:14 No.889749057

もんじゃは確か子どもとかが食べるお菓子的なものとかだったっけ?

152 22/01/23(日)15:21:06 No.889749289

>もんじゃのことを貧相な小麦粉焼きもどきの洋食って言い方が酷くてダメだった それこそ江戸末期から明治初期にかけてもんじゃは生まれたけど子供の料理ごっこだからねあれ それが西に伝わって神戸からの洋食の流れで一銭洋食になり それが進化して更に西に行ったのが広島風お好み焼きで大阪で発達したのが大阪風お好み焼き

153 22/01/23(日)15:21:07 No.889749293

>東京のは京都の一銭洋食のパクリなのに? 派生物の意味わかってる? 今のお好み焼きはそれぞれ関西や広島で出来たものだけど元は東京のから派生したものだって意味だよ その言い方すると関西のお好み焼きは東京のパクリって事になるよ

154 22/01/23(日)15:21:24 No.889749369

広島焼きの方がうまいとは思うんだけど 実際家でこんなの作れるかというと作れない

155 22/01/23(日)15:22:14 No.889749613

この他の地方を低く言う罵り合いって楽しいの?

156 22/01/23(日)15:22:42 No.889749739

右は自分で作りにくいからお店で食べる特別感が高くないか?

157 22/01/23(日)15:23:12 No.889749894

>右は自分で作りにくいからお店で食べる特別感が高くないか? 味は

158 22/01/23(日)15:23:29 No.889749978

起原を主張し合う姿は醜いな…

159 22/01/23(日)15:23:57 No.889750133

>>右は自分で作りにくいからお店で食べる特別感が高くないか? >味は 口に入れば 同じよ

160 22/01/23(日)15:23:57 No.889750134

両方の要素が入った神戸焼き を名古屋に取り入れた名古屋風お好み焼き

161 22/01/23(日)15:24:24 No.889750266

>派生物の意味わかってる? >今のお好み焼きはそれぞれ関西や広島で出来たものだけど元は東京のから派生したものだって意味だよ >その言い方すると関西のお好み焼きは東京のパクリって事になるよ >それこそ江戸末期から明治初期にかけてもんじゃは生まれたけど子供の料理ごっこだからねあれ >それが西に伝わって神戸からの洋食の流れで一銭洋食になり >それが進化して更に西に行ったのが広島風お好み焼きで大阪で発達したのが大阪風お好み焼き ちょっと君たちだけで話し合ってくれない?

162 22/01/23(日)15:24:27 No.889750280

>それが西に伝わって神戸からの洋食の流れで一銭洋食になり >それが進化して更に西に行ったのが広島風お好み焼きで大阪で発達したのが大阪風お好み焼き 浅草染太郎の時点でほぼ今の混ぜ焼きに近いスタイルだぞ

163 22/01/23(日)15:27:43 No.889751226

なんかお好み焼きのルーツの件調べてたけどもんじゃ焼きっていうよりもこっちの方が適切に思えた… そしてこっちはこっちで串に刺して巻くスタイルとか独自の発展してたりでちょっと面白い https://ja.wikipedia.org/wiki/どんどん焼き

164 22/01/23(日)15:27:55 No.889751292

右って広島焼きじゃないの

165 22/01/23(日)15:29:39 No.889751790

お好み焼き3回くらいしか食ったことないからよくわかんない…

166 22/01/23(日)15:30:07 No.889751919

どっちがどうでもいいすぎる