ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/01/22(土)19:36:12 No.889456751
家の近くに店ができたよ 何日持つかな
1 22/01/22(土)19:36:59 No.889457026
そんなこと言わんとって なんつって
2 22/01/22(土)19:37:05 No.889457064
またえらく遅いタイミングで作ったな
3 22/01/22(土)19:37:54 No.889457357
なんか最近台湾スイーツの店増えたなと思ったがもう遅れてるのか
4 22/01/22(土)19:39:55 No.889458094
文明堂に勝てるカステラはそう多くはないなと実感したこの数年だった
5 22/01/22(土)19:40:58 No.889458454
病院のお見舞いとかにいい感じがする 華やかだし顎使わないし
6 22/01/22(土)19:42:06 No.889458891
平たいでかいから揚げとか台湾某多いな
7 22/01/22(土)19:43:10 No.889459309
文明堂のカステラは桐箱に入ってるのならうまいけど普通のレベルならやっぱ福砂屋だろ
8 22/01/22(土)19:46:33 No.889460565
NHKでやってたレシピのやつは甘さ足りなくてあんま美味くなかったな 砂糖の量をシフォンケーキに近い割合にして油を溶かしバターにしたらいい感じになった その代わり表面がぼこぼこで冷めるとシワシワになった
9 22/01/22(土)19:47:41 No.889460985
あんまり甘くないシュワシュワのシフォンケーキ 去年は結構あったけど今年はもう半分くらいの店で消えた
10 22/01/22(土)19:52:28 No.889462950
買ってみたけど普通のカステラの方がうまいな…ってなった
11 22/01/22(土)19:53:21 No.889463295
ふわふわのシフォンケーキだから
12 22/01/22(土)19:54:35 No.889463799
これって何か砂糖とかタレとかかけたりするのが前提なのかしら?
13 22/01/22(土)19:55:16 No.889464094
>砂糖の量をシフォンケーキに近い割合にして油を溶かしバターにしたらいい感じになった >その代わり表面がぼこぼこで冷めるとシワシワになった パウンドケーキじゃねえか!!
14 22/01/22(土)19:56:03 No.889464403
>これって何か砂糖とかタレとかかけたりするのが前提なのかしら? 生クリーム挟んであったりするね
15 22/01/22(土)19:57:51 No.889465104
ごま油で作るのがスレ画 サラダ油で作るのがシフォンケーキ
16 22/01/22(土)19:58:45 No.889465458
美味しいんだけど台湾の屋台で売ってるおやつだから でかい塊でいくらて感覚で食いたい日本だと高すぎる
17 22/01/22(土)19:58:53 No.889465517
これより唐揚げが食べてみたい
18 22/01/22(土)20:08:31 No.889469245
ごま油でやるのかこいつ レシピ的に全卵のシフォンケーキだと思ってた
19 22/01/22(土)20:10:00 No.889469827
イチゴとかチョコとかフレーバー混ざってるこいつはマジで美味い食いやすい
20 22/01/22(土)20:13:51 No.889471194
福砂屋はなんかこうギュッとしててザラメついててうまい
21 22/01/22(土)20:17:04 No.889472446
ごま油っていっても太白だから中華料理屋的なごま油味ではないよ
22 22/01/22(土)20:29:27 No.889477724
>イチゴとかチョコとかフレーバー混ざってるこいつはマジで美味い食いやすい 抹茶味で下に小豆敷いてるやつがすごく好き
23 22/01/22(土)20:35:11 No.889480141
うちの近くのかすてら屋もうまい