虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

22/01/22(土)19:25:45 若者の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/01/22(土)19:25:45 No.889452963

若者の漬物離れが進行している

1 22/01/22(土)19:26:35 No.889453229

そうなの? ぬか漬け面白いよ

2 22/01/22(土)19:28:16 No.889453854

美味しくはないのかよ

3 22/01/22(土)19:28:18 No.889453864

すぐきとかカブラが好きです

4 22/01/22(土)19:29:28 No.889454279

いくら塩分とっても平気なら白菜の浅漬け無限に食うのに

5 22/01/22(土)19:29:46 No.889454401

100年単位で漬物離れ続いてて今更進行した気がしない

6 22/01/22(土)19:30:02 No.889454501

漬物が若者に好まれた時代なんて存在したんだろうか 食料に乏しかった時代でも仕方なく食べるもんだったと想像するが…

7 22/01/22(土)19:30:14 No.889454569

ヘルシーな酒のアテとして優秀なんだ 塩分以外は

8 22/01/22(土)19:30:20 No.889454603

>若者の漬物離れが進行している お新香離れが進行してるってか!ガハハ!

9 22/01/22(土)19:30:55 No.889454816

奈良漬は子供の頃から好きだった 高いからあまり食べなかったが

10 22/01/22(土)19:31:06 No.889454895

美味しいけどわざわざ買おうってならないんだよな…

11 22/01/22(土)19:31:35 No.889455079

定食についてないとガッカリする程度だ

12 22/01/22(土)19:32:06 No.889455246

若者の佃煮離れの方が遥かに深刻だぞ

13 22/01/22(土)19:32:27 No.889455398

大して栄養ないのに塩分すごくてご飯いっぱい食べちゃうしすごく体に悪い感じがする

14 22/01/22(土)19:32:42 No.889455490

柴漬けも沢庵も梅干しも好きだけど一番量食うのはキムチになってしまう キムチはオカズ感覚で食べちゃうけど梅干しとかは量食べないんだよな

15 22/01/22(土)19:32:49 No.889455524

佃煮は塩分高すぎてダメだな おにぎりの具かおかゆに付いてるくらいしか食わん

16 22/01/22(土)19:33:10 No.889455643

めっちゃ青いナス漬けが好き

17 22/01/22(土)19:33:21 No.889455713

海苔の佃煮好きだよ

18 22/01/22(土)19:33:37 No.889455808

漬物や佃煮でグワっとご飯食うシチュエーションも現代ではあんまり無いだろう

19 22/01/22(土)19:34:10 No.889456037

そもそもご飯離れも激しいしな

20 22/01/22(土)19:34:24 No.889456115

米の消費量自体が減ってるみたいだからそうなると漬物も食わないよなーと

21 22/01/22(土)19:34:27 No.889456128

最近若者じゃなくなったので漬け物よく買うようになった

22 22/01/22(土)19:34:36 No.889456189

キューちゃんうますぎ問題

23 22/01/22(土)19:34:46 No.889456247

らっきょうと玉ねぎがカレーに合うんだ

24 22/01/22(土)19:34:58 No.889456328

婆ちゃんが漬物作らんくなったし…

25 22/01/22(土)19:35:06 No.889456361

佃煮と食パンも悪くない

26 22/01/22(土)19:35:09 No.889456385

漬物って食うより作るのが楽しい

27 22/01/22(土)19:35:09 No.889456386

パンに合う漬け物の開発が急がれる

28 22/01/22(土)19:35:15 No.889456420

佃煮は小女子単品いただくの好き

29 22/01/22(土)19:35:35 No.889456538

漬物好きだけどピクルスでいいじゃんってなった

30 22/01/22(土)19:35:51 No.889456630

>パンに合う漬け物の開発が急がれる ピクルス!

31 22/01/22(土)19:36:24 No.889456827

統計見たら平成初期が滅茶苦茶食ってて今は昭和の頃より減ってるっぽい

32 22/01/22(土)19:36:26 No.889456844

ガキの頃からしょっぱいものが好きだったからきゅうりの糠漬けとか出されるとそればっかり食べてた

33 22/01/22(土)19:36:51 No.889456982

沢庵をパンに挟め

34 22/01/22(土)19:37:25 No.889457183

>統計見たら平成初期が滅茶苦茶食ってて なんで…?

35 22/01/22(土)19:37:51 No.889457335

一時期ダイコンでたくわん作ってたけど ダイコン干すのに冬場じゃないと高確率でカビるんで もういいやってなった

36 22/01/22(土)19:39:36 No.889457984

匂いも食感も無理 ご飯にセパレートされずに乗っかってる弁当は許さないよ

37 22/01/22(土)19:39:38 No.889457999

>>統計見たら平成初期が滅茶苦茶食ってて >なんで…? ご飯が美味しかったんだろう多分

38 22/01/22(土)19:39:55 No.889458098

実家で漬けてた頃はめちゃくちゃ食ってたよ

39 22/01/22(土)19:40:33 No.889458307

若い頃のほうが食ってたな 割と貧しかったからおかずが少ないんで漬物で白飯を食いまくってた

40 22/01/22(土)19:40:57 No.889458442

千枚漬け無限に食える

41 22/01/22(土)19:41:18 No.889458590

貧民の食べ物

42 22/01/22(土)19:41:31 No.889458681

ガリたくあんキムチ梅干し以外の漬物はちょっとなあ…

43 22/01/22(土)19:42:02 No.889458876

キューちゃん好き

44 22/01/22(土)19:42:18 No.889458987

俺好きだよ?って思ってたけど月日が経っておじちゃんになってきた

45 22/01/22(土)19:42:33 No.889459080

最近は浅漬けより甘酢漬けが増えてきた 最近は白菜でラーパーツァイがお気に入り

46 22/01/22(土)19:43:03 No.889459270

市販品だけど子供の頃から欠かさず食べてるな 基本的に野沢菜と沢庵と白菜漬けを交互に開封して サブで柴漬けや奈良漬けやべったら漬やキムチも用意しておいて 梅干しは消費少ないものの常に確保してある

47 22/01/22(土)19:43:04 No.889459271

柴漬けすごい好き

48 22/01/22(土)19:43:30 No.889459421

晩飯でご飯食べないようになったから食わなくなった

49 22/01/22(土)19:43:36 No.889459457

口の中サッパリさせるのに役立つ

50 22/01/22(土)19:43:58 No.889459587

最近は白飯自体ちょっと悪役視されがちだから ご飯のお供系も苦戦してるだろうな

↑Top