22/01/22(土)17:10:31 たまに... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/01/22(土)17:10:31 No.889411863
たまにはよいお肉を食べようとスーパーに行っても 無職の頃の貧乏性が未だ抜けずすぐ半額のお肉に手を出してしまう… くやしいでも半額のせせりおいしい…
1 22/01/22(土)17:11:14 No.889412061
良い肉食いたいなら外で食うかな俺は
2 22/01/22(土)17:11:32 No.889412151
炭火の焦げ感がないせせりなんて
3 22/01/22(土)17:11:43 No.889412218
せせりと川田は正直コスパ良すぎる
4 22/01/22(土)17:11:58 No.889412281
よいお肉を美味しく調理する自信ないからよいお肉食べたい時は外食にする
5 22/01/22(土)17:12:22 No.889412394
牛食えよ
6 22/01/22(土)17:13:29 No.889412712
家で作るステーキが感動するほど美味かった試しがない
7 22/01/22(土)17:13:41 No.889412768
豚肉をカナダ産買うか国産買うかって結構考えちゃう
8 22/01/22(土)17:15:12 No.889413227
外食するくらいの予算で一食分の買い物をすると贅沢できるぞ
9 22/01/22(土)17:15:15 No.889413242
大体近所の肉は去年の1.5倍ぐらいに値上がっててうんざりしたけど 豚肩ロースだけグラム108円で20%オフだったから買ってきた 今日はポークステーキだ!
10 22/01/22(土)17:15:16 No.889413247
セセリはなんだかんだで茹でてポン酢あたり適当にかけて食うのがうまい
11 22/01/22(土)17:15:16 No.889413248
肉屋由来のスーパーで1kgのステーキ肉売ってたりするとひゃあ我慢できねえゼロだ! って連日チートデイしちゃうんだけどダイエット中だから1日1枚に留めてる
12 22/01/22(土)17:15:38 No.889413354
安いのに脂が良く出るよねせせり
13 22/01/22(土)17:17:19 No.889413839
たまに置かれる名古屋コーチンのせせりうめー
14 22/01/22(土)17:25:21 No.889416215
やっすい肉にやっすい焼肉のタレつけて食べる 最高
15 22/01/22(土)17:26:10 No.889416448
>せせりと川田は正直コスパ良すぎる 川田食うな
16 22/01/22(土)17:28:01 No.889416988
セセリって見たことないかもしれない
17 22/01/22(土)17:30:59 No.889417843
赤からに行けば食えるだろう
18 22/01/22(土)17:32:48 No.889418398
せせりは一応すじ肉だから食感が良いんだ
19 22/01/22(土)17:32:52 No.889418415
カタチン
20 22/01/22(土)17:33:35 No.889418620
スレ画はあまり割引シール貼られないから 割引貼ってるレバーと砂肝買うね
21 22/01/22(土)17:34:17 No.889418808
せせりって扱ってるところあんまなくね? 肉付いた皮みたいなもんだっけ?
22 22/01/22(土)17:36:14 No.889419422
ピアゴにはないけどFEELにはあるって感じ
23 22/01/22(土)17:36:24 No.889419472
うろこさかなびと
24 22/01/22(土)17:36:48 No.889419593
いいお肉を自分の低い料理スキルで使ってもいいのか…?ってなることがたまにある
25 22/01/22(土)17:37:50 No.889419918
>せせりって扱ってるところあんまなくね? >肉付いた皮みたいなもんだっけ? 首肉
26 22/01/22(土)17:38:05 No.889419990
細切りにしたササミを鶏皮で巻いたような不思議な食感
27 22/01/22(土)17:38:21 No.889420076
高い肉は明らかに手に余るな
28 22/01/22(土)17:38:54 No.889420248
これどうやって食うの?塩?焼肉のたれ?
29 22/01/22(土)17:38:58 No.889420269
割引された鶏肉や豚肉は美味い
30 22/01/22(土)17:39:44 No.889420505
塩でもたれでもなんでもいい旨い
31 22/01/22(土)17:40:18 No.889420685
安い肉をキムチと炒めたりサルサソースで炒めたりするくらいで丁度いいんだ
32 22/01/22(土)17:40:26 No.889420732
ぷりぷりの食感がいいよね
33 22/01/22(土)17:42:29 No.889421384
外食で肉って言っても 俺が普段イクようなところだと外国さんのお肉になっちゃうし それならスーパーでそれと同じ粘弾の和牛だの国産ぐうだの買って食った方が 調理の腕の差を差っ引いても素材パワーで勝てるのでは…? って考えが思い浮かんできた でもめんどうだしきっとやらない
34 22/01/22(土)17:43:16 No.889421656
普段行かないところに行け
35 22/01/22(土)17:43:31 No.889421740
カタちんぽ肉
36 22/01/22(土)17:47:15 No.889423009
>これどうやって食うの?塩?焼肉のたれ? 脂のノリがよくぷりぷりとした食感 香ばしく焼き付けて塩コショウで食べるのが好きだけど どうやっても美味いぞ
37 22/01/22(土)17:49:40 No.889423876
せせりはどんな調味料もあんがい受け入れる
38 22/01/22(土)17:51:19 No.889424410
肉を上手く焼けるようになるために肉を買う
39 22/01/22(土)17:51:54 No.889424616
ごはんにのっけるの?キャベツと炒めるの?
40 22/01/22(土)17:52:36 No.889424878
せせりも鶏肩肉も好き! ぜんぜん売ってない!
41 22/01/22(土)17:53:24 No.889425166
うちの近所のスーパー半額肉買い占めババアがいて何も残らない…
42 22/01/22(土)17:54:06 No.889425419
>家で作るステーキが感動するほど美味かった試しがない 良いお肉買ってきても上手くいかない
43 22/01/22(土)17:55:11 No.889425868
せせり焼いて柚子胡椒つけるのうまい
44 22/01/22(土)17:55:30 No.889425978
せせりとボンジリは業務用スーパーでついつい買ってしまう
45 22/01/22(土)17:56:59 No.889426516
>ボンジリ g40円ぐらいだったのがいつの間にか100円になってて…
46 22/01/22(土)17:57:54 No.889426825
スーパーでもせせり買っちゃうしお店行ってもせせり頼んじゃうし
47 22/01/22(土)17:58:19 No.889426942
>家で作るステーキが感動するほど美味かった試しがない 2日くらい断食してから調理して食べるといい 食費も浮いて一石二鳥だ いや冗談ではなく割と本気で
48 22/01/22(土)18:00:11 No.889427551
取り方肉はチキンカルビだのなんだので売られてたりもするけど 若干美味しくなった鳥胸肉くらいの感想だった
49 22/01/22(土)18:00:15 No.889427576
あんまり置いてないもんなのこれ? いつもスーパーにあって買ってるやつだから都会から来た親戚が珍しがってて驚いたんだけど
50 22/01/22(土)18:01:40 No.889428011
全身せせりの鳥とか作ってくれねえかな
51 22/01/22(土)18:02:53 No.889428324
>あんまり置いてないもんなのこれ? >いつもスーパーにあって買ってるやつだから都会から来た親戚が珍しがってて驚いたんだけど まあ1羽から取れる量が少ないからないところにはないよ
52 22/01/22(土)18:02:55 No.889428333
良い肉なんてのは焼くのが上手い人に焼いてもらって食うのが一番旨いんだ 自分で焼いて旨い肉なんてすき焼き用の薄切り肉くらいだ
53 22/01/22(土)18:03:00 No.889428357
鶏ガラ買うとセセリついてるよ ダシ取った後首に齧り付くとセセリ!って感じする
54 22/01/22(土)18:04:40 No.889428833
豚ガツとかハツやタンをやたらと売ってるスーパーでいつも内臓買っちゃう… 雑に茹でてポン酢とか味塩美味しい
55 22/01/22(土)18:04:51 No.889428893
鶏肉にも希少部位はあるんだなあ
56 22/01/22(土)18:05:51 No.889429176
ぼんじりはストロー状の毛と中の脂玉取り除くのがクソほど面倒なこと以外は最高の鶏肉だと思う
57 22/01/22(土)18:06:57 No.889429497
>豚ガツとかハツやタンをやたらと売ってるスーパーでいつも内臓買っちゃう… >雑に茹でてポン酢とか味塩美味しい ガツハツタンはいつも煮込みにしてるわ あまからあじで飯が進んで困る困らない
58 22/01/22(土)18:07:46 No.889429744
最近親鳥にハマってる 大きめに切って塩胡椒で雑に味付けしてカッチカチの肉の食感を楽しむんだ...
59 22/01/22(土)18:08:13 No.889429893
手羽元いいぞ 骨から出汁もでるし皮があるから脂もあるし肉質も柔い
60 22/01/22(土)18:08:19 No.889429926
ボンジリは掃除が面倒だから高いけど串に打ってあるやつを買っちゃう
61 22/01/22(土)18:08:36 No.889430001
俺にはいい肉を買っても活かす技術がないのでいい肉を食う時は外食する
62 22/01/22(土)18:09:11 No.889430155
鳥肉をフライパンでステーキにして高いステーキソースとレモン汁かけて食うとうまい
63 22/01/22(土)18:09:38 No.889430279
>これどうやって食うの?塩?焼肉のたれ? どっちでもいいよ こりこりするモモ肉って感じだから
64 22/01/22(土)18:10:45 No.889430621
安くておいしいといえばせせりと砂肝 鶏は最後の砦かと思ってたがここにも値上げの波が押し寄せるのかねぇ