22/01/22(土)11:45:34 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1642819534548.jpg 22/01/22(土)11:45:34 No.889324863
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 22/01/22(土)11:48:21 No.889325502
ほっほっほっ
2 22/01/22(土)11:52:18 No.889326299
言い過ぎだろ
3 22/01/22(土)11:54:46 No.889326881
作画担当変わった? なんか主人公の顔が変だ
4 22/01/22(土)11:57:55 No.889327600
一事が万事とは言うがここまで言わなくても…
5 22/01/22(土)11:59:42 No.889328043
言いすぎだろ!って庇って大団円パターンはあなたで100万人目です
6 22/01/22(土)12:00:10 No.889328165
塩胡椒のタイミングとか焼き方とか時期によってよく変わってるから素人にとってはよく分からん…
7 22/01/22(土)12:01:14 No.889328415
>塩胡椒のタイミングとか焼き方とか時期によってよく変わってるから素人にとってはよく分からん… 表面焼き固めて肉汁閉じ込めるがデマというのはもう科学的に証明されてるそうだ
8 22/01/22(土)12:01:27 No.889328477
どんだけの人間がどんだけの知識を実証実験できると思ってんだこの前髪は
9 22/01/22(土)12:02:12 No.889328665
でも表面にコゲついてた方が美味しそうだよね
10 22/01/22(土)12:02:37 No.889328757
もやしもんのビール注ぎのねーちゃんは気持ちよく飲みに来た客に間違い指摘しても仕方ないし って間違った蘊蓄語ってた客に相槌打って済ませてたのに…
11 22/01/22(土)12:03:03 No.889328864
半可通の元ネタ初めて見た
12 22/01/22(土)12:03:31 No.889328995
あなたは私のメンツを潰しました
13 22/01/22(土)12:04:53 No.889329348
>でも表面にコゲついてた方が美味しそうだよね コゲはいらねぇかな…
14 22/01/22(土)12:05:09 No.889329416
実際どっちがいいの
15 22/01/22(土)12:07:25 No.889329992
品評会でも無いなら指摘しても仕方ない
16 22/01/22(土)12:07:35 No.889330031
ステーキの焼き方は好きにしたらええ! 塩コショウのタイミングとか焼き方は時代によって変わってるよね
17 22/01/22(土)12:07:56 No.889330138
>実際どっちがいいの 「」から聞いた話を信じるんですかな
18 22/01/22(土)12:13:50 No.889331581
>実際どっちがいいの 最近日本に出来たなんとかってステーキ屋さんのシェフが 肉の状態によってお約束が違うって言ってた
19 22/01/22(土)12:15:37 No.889332048
こんな話されたらどんな肉も不味く感じそう
20 22/01/22(土)12:19:52 No.889333123
ジャンもステーキが旨く焼ける温度は条件によって全然違うから焼かないと分からないって言ってたな
21 22/01/22(土)12:23:37 No.889334144
貼られた画像だけで作者の人格批判まで行く「」みたいだな…
22 22/01/22(土)12:24:11 No.889334306
>実際どっちがいいの 他人の話を鵜呑みにするつもりか
23 22/01/22(土)12:24:41 No.889334436
「こいつとメシ食べるたびにウンチク語るのうぜぇから黙らせてくれ」っていう客の中のひとりの注文とかなのかな
24 22/01/22(土)12:24:59 No.889334516
やっぱメイラード反応だよな!
25 22/01/22(土)12:30:35 No.889336016
だから「らしいな」とか「知らんけど」が重宝される
26 22/01/22(土)12:31:12 No.889336170
>だから「らしいな」とか「知らんけど」が重宝される そうらしいな
27 22/01/22(土)12:31:56 No.889336358
>半可通の元ネタ初めて見た 半可通って普通にある言葉なので元ネタとかそういうものはありませんよホッホッホ
28 22/01/22(土)12:35:35 No.889337392
表面適度に焼けてた方が食感はいいと思うかな 好みの話になるけど
29 22/01/22(土)12:36:35 No.889337665
>表面適度に焼けてた方が食感はいいと思うかな 最後に強火なりバーナーなりでちょっとだけ焼き目を付ければいい
30 22/01/22(土)12:36:55 No.889337744
間違えてても恥かかずに済むという点では昔流行ったシャウロン定型も重宝した
31 22/01/22(土)12:38:18 No.889338125
たとえばこういう状況だと適当に貼られた漫画と「」の妄言をさも真実であるかのように受け止めてしまうだろう ステーキの焼き方もそれと一緒だよ
32 22/01/22(土)12:38:44 No.889338245
化学者VS料理人みたいな番組で液体窒素使ってメイラード反応させてたな
33 22/01/22(土)12:41:00 No.889338845
あなたは私を部下の前で罵倒することで私に恥をかかせました
34 22/01/22(土)12:42:08 No.889339140
チャーシュー作るとき絶対表面炙るじゃん! あれ意味あると思うけどなあ
35 22/01/22(土)12:43:19 No.889339445
まぁ一番いいのはメシ食う時にごちゃごちゃ喋らねぇ事だよ
36 22/01/22(土)12:43:27 No.889339486
>>塩胡椒のタイミングとか焼き方とか時期によってよく変わってるから素人にとってはよく分からん… >表面焼き固めて肉汁閉じ込めるがデマというのはもう科学的に証明されてるそうだ その話はどなたから聞いた話ですかな?
37 22/01/22(土)12:45:01 No.889339935
胡椒は早めに塩は食う前にじゃないのか...
38 22/01/22(土)12:46:00 No.889340214
>チャーシュー作るとき絶対表面炙るじゃん! >あれ意味あると思うけどなあ それはほらあれだよあれ mayちゃん反応だよ
39 22/01/22(土)12:46:41 No.889340411
食う前に塩は下味付かないから微妙な気がしちゃうな
40 22/01/22(土)12:47:04 No.889340519
ネイチャージモンも最終巻のステーキ回で色んな焼き方しててプロですら色んなやり方してるんだから解答なんてないんだろうなって思った
41 22/01/22(土)12:48:41 No.889340985
バス江で言ってた最新のステーキの焼き方をやってみたけど普段のジャン式の焼き方の方が上手かったわ
42 22/01/22(土)12:49:43 No.889341291
知ったことか!肉うめえ!したらいいんだ
43 22/01/22(土)12:50:24 No.889341477
自分の経験則で語ってるなら別にいいじゃん
44 22/01/22(土)12:50:37 No.889341534
霜降りなのか赤身なのかで素人目にすら大きく変わるのにステーキ全般こうすればいいとはならないよね
45 22/01/22(土)12:53:54 No.889342426
肉汁そんなに大事か?
46 22/01/22(土)12:55:44 No.889342939
半可通ほっほっほ
47 22/01/22(土)12:56:07 No.889343036
>肉汁そんなに大事か? 聖飢魔Ⅱの恐怖のレストランでも「肉汁したたるディナー」て歌詞あるし大事
48 22/01/22(土)12:56:59 No.889343301
ステーキの焼き方は宗教なのでもうお店の人に任せる
49 22/01/22(土)12:58:05 No.889343635
>チャーシュー作るとき絶対表面炙るじゃん! >あれ意味あると思うけどなあ 香ばしい香りをつけるために焼き目は必要 でも肉汁閉じ込める効果はないので最後にああして炙れば良い
50 22/01/22(土)13:00:04 No.889344215
これって料理人がめっちゃ性格悪いだけ? それとも何か理由あっての行動?
51 22/01/22(土)13:01:10 No.889344549
元から性格悪いけど腕は一級品の流しのシェフって設定