虹裏img歴史資料館

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22/01/22(土)11:45:34 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1642819534548.jpg 22/01/22(土)11:45:34 No.889324863

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/01/22(土)11:48:21 No.889325502

ほっほっほっ

2 22/01/22(土)11:52:18 No.889326299

言い過ぎだろ

3 22/01/22(土)11:54:46 No.889326881

作画担当変わった? なんか主人公の顔が変だ

4 22/01/22(土)11:57:55 No.889327600

一事が万事とは言うがここまで言わなくても…

5 22/01/22(土)11:59:42 No.889328043

言いすぎだろ!って庇って大団円パターンはあなたで100万人目です

6 22/01/22(土)12:00:10 No.889328165

塩胡椒のタイミングとか焼き方とか時期によってよく変わってるから素人にとってはよく分からん…

7 22/01/22(土)12:01:14 No.889328415

>塩胡椒のタイミングとか焼き方とか時期によってよく変わってるから素人にとってはよく分からん… 表面焼き固めて肉汁閉じ込めるがデマというのはもう科学的に証明されてるそうだ

8 22/01/22(土)12:01:27 No.889328477

どんだけの人間がどんだけの知識を実証実験できると思ってんだこの前髪は

9 22/01/22(土)12:02:12 No.889328665

でも表面にコゲついてた方が美味しそうだよね

10 22/01/22(土)12:02:37 No.889328757

もやしもんのビール注ぎのねーちゃんは気持ちよく飲みに来た客に間違い指摘しても仕方ないし って間違った蘊蓄語ってた客に相槌打って済ませてたのに…

11 22/01/22(土)12:03:03 No.889328864

半可通の元ネタ初めて見た

12 22/01/22(土)12:03:31 No.889328995

あなたは私のメンツを潰しました

13 22/01/22(土)12:04:53 No.889329348

>でも表面にコゲついてた方が美味しそうだよね コゲはいらねぇかな…

14 22/01/22(土)12:05:09 No.889329416

実際どっちがいいの

15 22/01/22(土)12:07:25 No.889329992

品評会でも無いなら指摘しても仕方ない

16 22/01/22(土)12:07:35 No.889330031

ステーキの焼き方は好きにしたらええ! 塩コショウのタイミングとか焼き方は時代によって変わってるよね

17 22/01/22(土)12:07:56 No.889330138

>実際どっちがいいの 「」から聞いた話を信じるんですかな

18 22/01/22(土)12:13:50 No.889331581

>実際どっちがいいの 最近日本に出来たなんとかってステーキ屋さんのシェフが 肉の状態によってお約束が違うって言ってた

19 22/01/22(土)12:15:37 No.889332048

こんな話されたらどんな肉も不味く感じそう

20 22/01/22(土)12:19:52 No.889333123

ジャンもステーキが旨く焼ける温度は条件によって全然違うから焼かないと分からないって言ってたな

21 22/01/22(土)12:23:37 No.889334144

貼られた画像だけで作者の人格批判まで行く「」みたいだな…

22 22/01/22(土)12:24:11 No.889334306

>実際どっちがいいの 他人の話を鵜呑みにするつもりか

23 22/01/22(土)12:24:41 No.889334436

「こいつとメシ食べるたびにウンチク語るのうぜぇから黙らせてくれ」っていう客の中のひとりの注文とかなのかな

24 22/01/22(土)12:24:59 No.889334516

やっぱメイラード反応だよな!

25 22/01/22(土)12:30:35 No.889336016

だから「らしいな」とか「知らんけど」が重宝される

26 22/01/22(土)12:31:12 No.889336170

>だから「らしいな」とか「知らんけど」が重宝される そうらしいな

27 22/01/22(土)12:31:56 No.889336358

>半可通の元ネタ初めて見た 半可通って普通にある言葉なので元ネタとかそういうものはありませんよホッホッホ

28 22/01/22(土)12:35:35 No.889337392

表面適度に焼けてた方が食感はいいと思うかな 好みの話になるけど

29 22/01/22(土)12:36:35 No.889337665

>表面適度に焼けてた方が食感はいいと思うかな 最後に強火なりバーナーなりでちょっとだけ焼き目を付ければいい

30 22/01/22(土)12:36:55 No.889337744

間違えてても恥かかずに済むという点では昔流行ったシャウロン定型も重宝した

31 22/01/22(土)12:38:18 No.889338125

たとえばこういう状況だと適当に貼られた漫画と「」の妄言をさも真実であるかのように受け止めてしまうだろう ステーキの焼き方もそれと一緒だよ

32 22/01/22(土)12:38:44 No.889338245

化学者VS料理人みたいな番組で液体窒素使ってメイラード反応させてたな

33 22/01/22(土)12:41:00 No.889338845

あなたは私を部下の前で罵倒することで私に恥をかかせました

34 22/01/22(土)12:42:08 No.889339140

チャーシュー作るとき絶対表面炙るじゃん! あれ意味あると思うけどなあ

35 22/01/22(土)12:43:19 No.889339445

まぁ一番いいのはメシ食う時にごちゃごちゃ喋らねぇ事だよ

36 22/01/22(土)12:43:27 No.889339486

>>塩胡椒のタイミングとか焼き方とか時期によってよく変わってるから素人にとってはよく分からん… >表面焼き固めて肉汁閉じ込めるがデマというのはもう科学的に証明されてるそうだ その話はどなたから聞いた話ですかな?

37 22/01/22(土)12:45:01 No.889339935

胡椒は早めに塩は食う前にじゃないのか...

38 22/01/22(土)12:46:00 No.889340214

>チャーシュー作るとき絶対表面炙るじゃん! >あれ意味あると思うけどなあ それはほらあれだよあれ mayちゃん反応だよ

39 22/01/22(土)12:46:41 No.889340411

食う前に塩は下味付かないから微妙な気がしちゃうな

40 22/01/22(土)12:47:04 No.889340519

ネイチャージモンも最終巻のステーキ回で色んな焼き方しててプロですら色んなやり方してるんだから解答なんてないんだろうなって思った

41 22/01/22(土)12:48:41 No.889340985

バス江で言ってた最新のステーキの焼き方をやってみたけど普段のジャン式の焼き方の方が上手かったわ

42 22/01/22(土)12:49:43 No.889341291

知ったことか!肉うめえ!したらいいんだ

43 22/01/22(土)12:50:24 No.889341477

自分の経験則で語ってるなら別にいいじゃん

44 22/01/22(土)12:50:37 No.889341534

霜降りなのか赤身なのかで素人目にすら大きく変わるのにステーキ全般こうすればいいとはならないよね

45 22/01/22(土)12:53:54 No.889342426

肉汁そんなに大事か?

46 22/01/22(土)12:55:44 No.889342939

半可通ほっほっほ

47 22/01/22(土)12:56:07 No.889343036

>肉汁そんなに大事か? 聖飢魔Ⅱの恐怖のレストランでも「肉汁したたるディナー」て歌詞あるし大事

48 22/01/22(土)12:56:59 No.889343301

ステーキの焼き方は宗教なのでもうお店の人に任せる

49 22/01/22(土)12:58:05 No.889343635

>チャーシュー作るとき絶対表面炙るじゃん! >あれ意味あると思うけどなあ 香ばしい香りをつけるために焼き目は必要 でも肉汁閉じ込める効果はないので最後にああして炙れば良い

50 22/01/22(土)13:00:04 No.889344215

これって料理人がめっちゃ性格悪いだけ? それとも何か理由あっての行動?

51 22/01/22(土)13:01:10 No.889344549

元から性格悪いけど腕は一級品の流しのシェフって設定

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