虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/01/20(木)14:03:10 なんで... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1642654990688.jpg 22/01/20(木)14:03:10 No.888706741

なんでこいつ血のソーセージは知らないのに豚の血の味は知ってんだろ…

1 22/01/20(木)14:05:23 No.888707276

豚の血って生で舐めて大丈夫なもんなのか

2 22/01/20(木)14:05:45 No.888707375

君のような定食屋のガキは嫌いだよ

3 22/01/20(木)14:06:46 No.888707604

(オニイチャン…オニイチャン…)

4 22/01/20(木)14:06:57 No.888707647

ブラッドソーセージ再発明するのは凄い

5 22/01/20(木)14:07:54 No.888707857

舐めて大丈夫なのか?

6 22/01/20(木)14:08:11 No.888707918

味皇料理会のドイツ担当だけどソーセージに詰める肉を肉垂れしないように手とか道具を冷やす事も知らなかった人

7 22/01/20(木)14:08:47 No.888708035

肝炎ウイルス含まれてるから大丈夫じゃ無いが?

8 22/01/20(木)14:09:10 No.888708119

洋一君よくリアクションガン無視して作業進めるよね

9 22/01/20(木)14:09:22 No.888708172

味皇料理会なのに血のソーセージ知らないって無知すぎるんじゃ

10 22/01/20(木)14:10:10 No.888708350

一コマ目以外まったく喋らない洋一

11 22/01/20(木)14:10:24 No.888708400

ターバンマンはどう思う?

12 22/01/20(木)14:10:55 No.888708514

マガジンは読者のレベルに合わせてくれる素晴らしい雑誌です

13 22/01/20(木)14:11:07 No.888708561

洋一君が肉のミンチマシーンを冷凍庫で冷やしてるの見てなんだ!?何をしてるんだ!?ってずっと騒いでる人

14 22/01/20(木)14:11:40 No.888708720

おっちゃんといい人材不足なのでは?

15 22/01/20(木)14:11:43 No.888708734

読んでる俺らの代わりに驚いてるみたいなとこあるからさ…

16 22/01/20(木)14:12:36 No.888708924

こいつはなんなら知ってるんだよ

17 22/01/20(木)14:13:10 No.888709046

推理ものでも刑事さんがたまにすごくアホになる事あるし…

18 22/01/20(木)14:13:25 No.888709105

洋ちゃん居なかったら3回くらい味皇料理会は失墜してる

19 22/01/20(木)14:13:30 No.888709123

豚の血ならなにもソーセージに限らないからじゃ?猪紅とか

20 22/01/20(木)14:14:20 No.888709309

たぶん知ってるけどわざわざ驚いてくれてるんだと思う

21 22/01/20(木)14:15:44 No.888709593

味皇料理会はイタリアンシェフもアルデンテ試食しながらじゃないと判断出来なかったし…

22 22/01/20(木)14:16:02 No.888709644

本職のシェフでも知らないかもしれない高度な料理知識を持ってる人が漫画を描くか スーパー食いしん坊みたいにリアリティ無視のインパクトで攻めるか あるいは料理知識が今ほどではない戦国時代に行くか さもなくば料理未発達の異世界に行くしかない…

23 22/01/20(木)14:16:03 No.888709651

>たぶん知ってるけどわざわざ驚いてくれてるんだと思う 頑張る孫を前にしたおじいちゃんみたいな

24 22/01/20(木)14:16:48 No.888709831

ソーセージ以外で豚の血使うのってサバトくらいだよな…

25 22/01/20(木)14:17:50 No.888710054

fu727551.jpg 何ならわかるんだこいつは

26 22/01/20(木)14:17:53 No.888710070

それはそれとして普通のより血のソーセージって美味いか?

27 22/01/20(木)14:17:59 No.888710093

>>たぶん知ってるけどわざわざ驚いてくれてるんだと思う >頑張る孫を前にしたおじいちゃんみたいな そうか…味皇とは…味皇料理会とは…!

28 22/01/20(木)14:18:44 No.888710243

>なんでこいつ血のソーセージは知らないのに豚の血の味は知ってんだろ… 血液料理自体は別にあった気がする でもドイツ伝統として血のソーセージは知らないのはちょっとありえないね

29 22/01/20(木)14:19:03 No.888710315

>ソーセージ以外で豚の血使うのってサバトくらいだよな… いじめられっ子に浴びせたりもするよ

30 22/01/20(木)14:19:22 No.888710380

>fu727551.jpg >何ならわかるんだこいつは これは豚の血液じゃないか!

31 22/01/20(木)14:19:34 No.888710425

血だけで作ってるから伝統的ブラッドソーセージとはまた別だけどね

32 22/01/20(木)14:20:30 No.888710631

>>ソーセージ以外で豚の血使うのってサバトくらいだよな… >いじめられっ子に浴びせたりもするよ サンタさんが使ったりもするな

33 22/01/20(木)14:20:58 No.888710746

ゲームみたいに凄い設定のキャラだけれど 加入するときはレベル1で全ての知識と技を使えないんだ

34 22/01/20(木)14:21:42 No.888710906

マガジン漫画に出てくる大人キャラがまともなわけねーだろ!

35 22/01/20(木)14:22:29 No.888711074

もしドイツ人が100種類以上のソーセージがあるとその多様性を誇ってきたのなら、逆にそこまでたくさんの部位のソーセージを作らざるを得なかったというドイツの貧しさを是非、指摘してあげて下さいね。

36 22/01/20(木)14:22:38 No.888711117

アニメだと敵側の四天王になってる人

37 22/01/20(木)14:22:38 No.888711121

異世界とか戦国時代でも良くある事

38 22/01/20(木)14:22:50 No.888711158

fu727566.jpg 20年何してたんだろ…

39 22/01/20(木)14:24:14 No.888711505

>アニメだと敵側の四天王になってる人 顔もガタイもゴツすぎて同じキャラと認識できない人

40 22/01/20(木)14:26:23 No.888712037

血だけだと生臭い上にボロボロ崩れたりするだろうな… 本来は逆に味を良くするため抜いて捨てるものだし

41 22/01/20(木)14:26:37 No.888712085

関場さんはバレンタインで女子のチョコ勝負の審査員も快く引き受けてくれるし砂糖と塩を間違えて使ったチョコを食べても我慢して美味しいと言える人なんだぞ!

42 22/01/20(木)14:28:02 No.888712397

味っ子は開発中と本番で二回同じ説明をするから 単行本で読むとしつこい

43 22/01/20(木)14:29:57 No.888712838

普通の肉って血入ってないの?

44 22/01/20(木)14:30:06 No.888712875

>味っ子は開発中と本番で二回同じ説明をするから >単行本で読むとしつこい 雑誌を今回から読み始めた人への配慮か

45 22/01/20(木)14:30:53 No.888713069

伝説の焼き肉のタレ秘密を2ページくらいで解明しててすげーってなる

46 22/01/20(木)14:31:06 No.888713128

100%とは言えないだろうが大体の食用肉は血抜きされてねぇかな…

47 22/01/20(木)14:33:18 No.888713649

初代味皇が退いて味将軍が離反したミスター味っ子時代の二代目味皇体制は人材不足すぎる

48 22/01/20(木)14:35:20 No.888714167

>初代味皇が退いて味将軍が離反したミスター味っ子時代の二代目味皇体制は人材不足すぎる といっても20年くらい二代目やってたから… よく考えたら本編でも小西とか離反者いたわ

49 22/01/20(木)14:36:25 No.888714403

村田のおっちゃん時代は料理業界を変えるとかそう言うタイプの野心家は離れてた

50 22/01/20(木)14:37:31 No.888714641

味皇って襲名制なの!?

51 22/01/20(木)14:37:36 No.888714659

それ舐めて大丈夫かい?

52 22/01/20(木)14:38:53 No.888714996

ドイツでソーセージ作る動画見てたら腸に詰める前のひき肉的なやつをちょっとつまんで味見してたから本場の人は態勢あるっぽい

53 22/01/20(木)14:39:34 No.888715161

>味皇って襲名制なの!? ミスター味っ子の白髪で髭のは二代目味皇 味っ子2のラスボスが初代味皇

54 22/01/20(木)14:39:45 No.888715201

ちゃんと研究しろ

55 22/01/20(木)14:40:02 No.888715265

メットがあるくらいだしな

56 22/01/20(木)14:40:16 No.888715321

>>味皇って襲名制なの!? >ミスター味っ子の白髪で髭のは二代目味皇 >味っ子2のラスボスが初代味皇 ほぼ組織別のものじゃねえか!

57 22/01/20(木)14:41:23 No.888715577

>味っ子2のラスボスが初代味皇 初代生きてるの?

58 22/01/20(木)14:42:06 No.888715757

初代は意識不明になってたりするけど生き返るんだっけか ついでに言ったら洋一の父ちゃんも記憶喪失で生きてた

59 22/01/20(木)14:42:22 No.888715832

>ほぼ組織別のものじゃねえか! 料理業界を変革したい初代と味将軍の理念的にはミスター味っ子本編の頃の料理会の方が大人しかったんだな…

60 22/01/20(木)14:44:47 No.888716364

初代がうーまーいぞーの人?

61 22/01/20(木)14:46:13 No.888716687

>初代がうーまーいぞーの人? 二代目

62 22/01/20(木)14:47:49 No.888717030

書き込みをした人によって削除されました

63 22/01/20(木)14:49:13 No.888717369

>>味っ子2のラスボスが初代味皇 >初代生きてるの? 初代は二代目の弟で味将軍と一緒になって店舗拡大路線だった 初代が陽ちゃんパパに負けて看板に泥塗られたから弟の尻拭いで口からビーム出す人が二代目になって料理学校みたいなスタンスに変えた 味将軍を筆頭に野心家は抜けてそれから20年くらいたって味っ子本編という後付け

64 22/01/20(木)14:50:56 No.888717805

向上心ある奴抜けて長くても自分の専門くらいはしっかりしろよ!

65 22/01/20(木)14:51:31 No.888717964

> 口からビーム出す人 わかりやすいが酷い

66 22/01/20(木)14:52:21 No.888718175

血のソーセージしらないドイツ料理人初めて見た

67 22/01/20(木)14:56:18 No.888719080

同じ作者の喰いタンだとブラッドソーセージは日本だと馴染みがないですけどドイツだと伝統的な料理でドイツ人みんな知ってますよみたいな書かれ方してるのひどい

68 22/01/20(木)14:56:50 No.888719207

袂を分かったけど目指した理想は同じで言われていた悪評は風評被害は無理があるよね fu727639.png

69 22/01/20(木)14:57:21 No.888719318

アニメの後に漫喫で原作読んだら全然話が違ってビビったやつ

70 22/01/20(木)14:57:38 No.888719384

書き込みをした人によって削除されました

71 22/01/20(木)14:58:19 No.888719550

ソフトシェルクラブの時はまだ作中ツッコミもあったのだが

72 22/01/20(木)14:58:42 No.888719627

子供向け漫画にムキになってどうすんだよ…

73 22/01/20(木)14:59:35 No.888719841

逆だよ 子ども向けだからこそキチンと描くのが正しい在り方

74 22/01/20(木)15:01:02 No.888720131

そりゃまぁよくある血を混ぜ込むだけならまだしも 血だけのソーセージはかなり珍しいし

75 22/01/20(木)15:01:38 No.888720286

ドイツでは一般的だが日本ではあまり知られていない血のソーセージを 知っているなんてこのガキ一体何者なんだ!? みたいなリアクションよりはこっちの方が分かりやすいだろ

76 22/01/20(木)15:01:44 No.888720314

この状態の豚の血って鮮やかな赤い色はしてないんじゃないかな

77 22/01/20(木)15:02:08 No.888720401

1986年の漫画だぞ パソコン通信はあったけど今みたいに調べたい情報が即ヒットするような時代じゃないし仕方ないんじゃ

78 22/01/20(木)15:03:38 No.888720796

なんでもかんでも知ってる常識だろにすると話が作れないからね…

79 22/01/20(木)15:05:27 No.888721259

いや流石に擁護しかねるわ 和食料理人が栗きんとん知らないと言ってる様なもん

80 22/01/20(木)15:05:35 No.888721293

ドイツではまあまあメジャーな血のソーセージを知らない 味皇料理会ドイツ料理部門の人

81 22/01/20(木)15:07:16 No.888721748

>ドイツでは一般的だが日本ではあまり知られていない血のソーセージを >知っているなんてこのガキ一体何者なんだ!? >みたいなリアクションよりはこっちの方が分かりやすいだろ そんな作者の都合なんて知らないよ

82 22/01/20(木)15:07:22 No.888721781

味っ子はその方面では有名なネタをさも斬新なアイディアみたいに出すのはよくあるパターン

83 22/01/20(木)15:07:42 No.888721861

パスタのゆで時間とか袋に書いてあんだろと味っ子読んで思ってたけど 当時そんなのなかったとか当時からあったよとか聞くのでわからなくなった

84 22/01/20(木)15:07:47 No.888721878

これは…キリスト教徒の血!

85 22/01/20(木)15:08:03 No.888721945

>ドイツでは一般的だが日本ではあまり知られていない血のソーセージを >知っているなんてこのガキ一体何者なんだ!? >みたいなリアクションよりはこっちの方が分かりやすいだろ それ知ってたらそもそもこのドイツ部門の人料理勝負で負けてないからね

86 22/01/20(木)15:08:06 No.888721958

>子ども向けだからこそキチンと描くのが正しい在り方 キチンと描いたら出来ない料理ばっかだろ

87 22/01/20(木)15:08:14 No.888721994

ドイツのお高いレストランとかで修行してて 血のソーセージは見たことがなかったとかかもしれない

88 22/01/20(木)15:08:27 No.888722037

>そんな作者の都合なんて知らないよ 作者の都合じゃなくて読者に合わせてんじゃねえかな 掲載してた時代と読む層考えたら

89 22/01/20(木)15:08:54 No.888722157

>ドイツのお高いレストランとかで修行してて >血のソーセージは見たことがなかったとかかもしれない そういう擁護をすればする程味皇料理会がショボくなる哀しみ

90 22/01/20(木)15:09:08 No.888722215

作者の都合て

91 22/01/20(木)15:10:39 No.888722591

その道何十年のプロが小学生のその場の思い付きにに負ける漫画だぞ

92 22/01/20(木)15:10:46 No.888722624

マガジンだろうとジャンプだろうなろうだろうと基本的に掲載する場所やレーベルに合わせるよ漫画でも小説でも

93 22/01/20(木)15:11:31 No.888722800

まあ丸井とか下仲みたいな準レギュラーでもないモブキャラだからなドイツ担当の人…

94 22/01/20(木)15:11:53 No.888722888

チーズの話の時もだけどチーズフォンデュだろこれ!って言ってる人いたけど違うし 魚の頭入ったカレーとか食べづらいだろこんなの現実であるかとか なんか味っ子って作品自体に時代相応におかしな部分はあるんだけど 突っ込む人も微妙にズレてること多いな

95 22/01/20(木)15:11:54 No.888722894

考えてもみろよ 初期丸井、下仲、あと小西とか一馬とか 味皇料理会の人らはみんなやなやつなんだよ だから「ソーセージ?そんな下賤なものは私にはふさわしくない」みたいな感じでタッチしてなかったんだよ

96 22/01/20(木)15:12:39 No.888723068

>>子ども向けだからこそキチンと描くのが正しい在り方 >キチンと描いたら出来ない料理ばっかだろ 陽ちゃんの料理はいっつもこう!

97 22/01/20(木)15:12:53 No.888723114

>考えてもみろよ >初期丸井、下仲、あと小西とか一馬とか >味皇料理会の人らはみんなやなやつなんだよ 一馬が料理界に?

98 22/01/20(木)15:13:54 No.888723367

下仲さんなんて自分が子供に負けた事を納得するために フランスからプロ連れてきてぶつけるからな…

99 22/01/20(木)15:14:16 No.888723447

グーグルやyoutubeはずっと昔から存在してると思ってる人けっこういるよね

100 22/01/20(木)15:14:31 No.888723518

>>子ども向けだからこそキチンと描くのが正しい在り方 >キチンと描いたら出来ない料理ばっかだろ 言われてみればそうである

101 22/01/20(木)15:16:16 No.888723929

>魚の頭入ったカレーとか食べづらいだろこんなの現実であるかとか 食いづらいことで言えば貝のカレーほどじゃないよな

102 22/01/20(木)15:16:51 No.888724080

料理漫画には実況解説役が必要なのがわかるな…

103 22/01/20(木)15:17:03 No.888724139

サザエのワタカレーはいくらなんでも磯臭さそうって思った

104 22/01/20(木)15:17:26 No.888724216

>グーグルやyoutubeはずっと昔から存在してると思ってる人けっこういるよね 仮にも味皇料理会のドイツ料理部門のトップなんだからさぁ…

105 22/01/20(木)15:19:31 No.888724735

この話のツッコミどころはせっかく豚のブロック肉にまんべんなく塩分行き渡らせる方法や 滑らかにする方法開発したのにいきなりこの血液100%ソーセージ作ることだと思う いやちゃんと開発した工夫活かしたお乳白ソーセージは作るんだけどさ

106 22/01/20(木)15:22:44 No.888725541

世紀末までは料理レシピすら口伝か買ったり借りたりいろんな方法で本から学び取るしかなかったよね… 料理作る際に今の環境は本当に助かってるよ…

107 22/01/20(木)15:23:32 No.888725742

燻製してコーヒー豆の香りつけたソーセージってそんな良いかしら? と思ってたんだがわりとあるんだな

108 22/01/20(木)15:26:10 No.888726259

ブラッドソーセージ出すんなら作者自身がドイツが本場位知ってる筈なのにドイツ料理人が知らないとかやりだすのは謎

109 22/01/20(木)15:27:44 No.888726621

まぁ普通のブラッドソーセージのつくりかたこんなんじゃねぇしな

↑Top