虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • サッポ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/01/20(木)02:37:02 No.888617409

    サッポロ一番で簡単カルボナーラ作れるよ

    1 22/01/20(木)02:41:10 No.888617823

    パスタで作るね

    2 22/01/20(木)02:41:44 No.888617885

    卵2個とベーコン入れたサッポロ一番のが簡単で美味しいと思う

    3 22/01/20(木)02:42:06 No.888617933

    絶妙においしくなさそう

    4 22/01/20(木)02:49:34 No.888618706

    味噌とか塩とか関係ないのでは

    5 22/01/20(木)02:49:53 No.888618738

    そのまま食え

    6 22/01/20(木)02:52:21 No.888618974

    ヌードル寿司みたいな発想やな

    7 22/01/20(木)02:54:41 No.888619188

    普段のに飽きたときの気分転換にやるものじゃないのかな

    8 22/01/20(木)02:59:51 No.888619664

    鍋とフライパン2つ使うのに耐えられない

    9 22/01/20(木)03:00:42 No.888619741

    これはカルボナーラでいいのか

    10 22/01/20(木)03:01:21 No.888619789

    生クリームと言わんからせめて牛乳入れない?

    11 22/01/20(木)03:17:40 No.888621060

    もうちょっと手間かけて普通のカルボナーラ作ったほうが良くない?

    12 22/01/20(木)03:22:55 No.888621440

    美味そうだけどこれが食いたい時に食いたい

    13 22/01/20(木)03:23:20 No.888621471

    >鍋とフライパン2つ使うのに耐えられない 5分くらいで食べ終わってもう作ることは無いな…って気分になりそうだ

    14 22/01/20(木)03:35:13 No.888622299

    普通の麺とソース買ってきた方が安いし美味いと思う

    15 22/01/20(木)03:37:52 No.888622455

    残りのスープはどうしたらいい?

    16 22/01/20(木)03:41:45 No.888622710

    >残りのスープはどうしたらいい? 卵白もあるよ

    17 22/01/20(木)03:44:22 No.888622872

    チーズラーメンとかこんな感じで作らない?

    18 22/01/20(木)03:46:39 No.888623020

    完成形が予想以上にしょぼくて笑ったけど暇つぶしにはいいと思う

    19 22/01/20(木)03:49:47 No.888623178

    独自性が粉末スープ使うくらいしかねえ

    20 22/01/20(木)03:50:30 No.888623218

    塩で作った方がうまそう

    21 22/01/20(木)03:50:51 No.888623238

    >>残りのスープはどうしたらいい? >卵白もあるよ チャーハンでも作るか…

    22 22/01/20(木)03:51:21 No.888623266

    これなら水の代わりに牛乳で煮込めば濃厚なのができるからそれで満足できそう

    23 22/01/20(木)03:52:14 No.888623332

    塩ラーメンでレンジで出来るカルボナーラあったよね

    24 22/01/20(木)04:19:44 No.888624707

    鍋の底でベーコンとキャベツ炒めてそこに水入れてサッポロ一番作る事はあるけど逆はめんどそう

    25 22/01/20(木)04:30:15 No.888625209

    これなら普通にフライパンひとつでカルボナーラ作る方が楽だな

    26 22/01/20(木)04:51:48 No.888626177

    出来合い買ってきたほうが安くてうまいだろ

    27 22/01/20(木)04:55:03 No.888626287

    こんなんカルボナーラじゃない

    28 22/01/20(木)04:56:19 No.888626349

    油そば作ったほうがうまそう

    29 22/01/20(木)05:44:58 No.888628169

    味噌ラーメンでいいんじゃないか?(料理関係者)

    30 22/01/20(木)05:58:26 No.888628698

    フルットのやつの方がよくね

    31 22/01/20(木)06:07:13 No.888629033

    カルボナーラ舐めんな

    32 22/01/20(木)06:10:52 No.888629161

    言うほどクソか?

    33 22/01/20(木)06:13:35 No.888629278

    マズくなるということは無いだろう 絶品という程ではなさそうだが

    34 22/01/20(木)06:18:15 No.888629506

    普段料理しない男のB級グルメならこんなもんだろ 手間を加えた割に微妙な出来だったり洗い物が増えてるところまで含めて

    35 22/01/20(木)06:22:35 No.888629711

    >絶妙においしくなさそう 念 素材自体はどう作っても不味くなりようがないんだけどなぁ

    36 22/01/20(木)06:30:12 No.888630094

    うまそうだけどカルボナーラではないと思う

    37 22/01/20(木)06:38:47 No.888630526

    イタリアでは生クリームだの牛乳だの使わないんじゃ無かった?

    38 22/01/20(木)06:44:25 No.888630868

    間違いなく相応の味が楽しめるぜ

    39 22/01/20(木)06:47:27 No.888631055

    「」ちゃんは料理にケチ付けるの得意ね

    40 22/01/20(木)06:53:57 No.888631467

    鯨井センパイの世界が広がる汁なし麺だ

    41 22/01/20(木)07:13:33 No.888632910

    サッポロ一番に飽きて適当にアレンジして比較的上手くなったので公開しましたって感じの料理

    42 22/01/20(木)07:19:54 No.888633482

    味噌スープの素入れるって想像しただけで不味そう

    43 22/01/20(木)07:20:58 No.888633575

    >「」ちゃんは料理にケチ付けるの得意ね お前もケチ付けるのにケチ付けるの得意だよな

    44 22/01/20(木)07:41:40 No.888635686

    >鯨井センパイの世界が広がる汁なし麺だ あっちと違ってザルが油脂まみれになるのがつらい

    45 22/01/20(木)07:48:26 No.888636518

    それこそ鯨井式に粉チーズ振ればいいよね

    46 22/01/20(木)07:52:31 No.888637013

    なんというかアイデアが一切ねぇ

    47 22/01/20(木)07:54:15 No.888637209

    手間を倍に増やして味を0.9倍くらいにしてる感じ