ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/01/20(木)01:00:48 No.888601822
親元から送ってきたミカン食い忘れてカビ生えてたから捨てたんだけど 臭いがきつすぎてマジでヤバい ビニールに入れてるのに6.5畳の1Kに充満してて眠れねぇ
1 22/01/20(木)01:01:48 No.888602052
そんなとこで寝てると胞子で肺や粘膜悪くするぞ
2 22/01/20(木)01:03:42 No.888602523
さっさと燃やすゴミの袋に入れよう
3 22/01/20(木)01:04:09 No.888602650
俺も実家から送られてきたみかん残ってるけどどれくらいで腐るんだろう
4 22/01/20(木)01:04:22 No.888602703
食えない分は冷蔵庫か冷凍庫へ 腐ったら土に埋めると肥料に おいしい
5 22/01/20(木)01:04:49 No.888602821
冷凍って丸ごとでいいの?
6 22/01/20(木)01:05:12 No.888602927
腐った食い物は冷凍庫にぶち込め
7 22/01/20(木)01:06:09 No.888603147
去年の夏トマトやらかして同じような状況になった 糖分有る系の腐敗って貫通ぢからやばいよね
8 22/01/20(木)01:07:05 No.888603354
>冷凍って丸ごとでいいの? 皮向いてもいいかもね そのままでもいいけど
9 22/01/20(木)01:08:12 No.888603617
>俺も実家から送られてきたみかん残ってるけどどれくらいで腐るんだろう 早いと数日で腐る 届いたときには底や隅のが腐ってる事もあった 外側の皮だけむいといて冷凍すると楽だぞい できるなら実も少しわけておくと後で食べやすい
10 22/01/20(木)01:08:55 No.888603785
冷凍ミカンって皮むけるの?
11 22/01/20(木)01:09:11 No.888603852
エアコンの中でカビ繁殖しちゃうからとりあえず外に置くのだ…
12 22/01/20(木)01:09:27 No.888603909
段ボールひっくり返すのを忘れるとこうなる
13 22/01/20(木)01:09:40 No.888603961
今からミカン剥くか…
14 22/01/20(木)01:09:45 No.888603982
もらったら状態を一応全部チェックする ヤバそうなのから早めに処理する
15 22/01/20(木)01:09:50 No.888603997
部屋の換気も寒いけどしておくのだ
16 22/01/20(木)01:09:51 No.888604001
俺にいってくれれば遊びに行って一晩で15個食ってやったのに…
17 22/01/20(木)01:10:14 No.888604078
なんでミカンって大量に送られてくるんだろうね…
18 22/01/20(木)01:10:54 No.888604228
>なんでミカンって大量に送られてくるんだろうね… 素晴らしいじゃないか スーパーとか見るとたけーってなる
19 22/01/20(木)01:11:04 No.888604258
やばい貰ってから軽く2週間は過ぎてる…見たところ大丈夫そうで臭いもしないが…
20 22/01/20(木)01:11:07 No.888604272
ご近所や友人に配るのに不自由しないようにだな
21 22/01/20(木)01:11:51 No.888604441
「」はみかん博士だな
22 22/01/20(木)01:12:30 No.888604580
>やばい貰ってから軽く2週間は過ぎてる…見たところ大丈夫そうで臭いもしないが… すぐ悪くなるのは元々痛みが隠れてるだけだから速攻でダメになるよ ある程度保ったやつは干涸らびてパサパサになるまでカビが生えないことも多い
23 22/01/20(木)01:12:55 No.888604677
>やばい貰ってから軽く2週間は過ぎてる…見たところ大丈夫そうで臭いもしないが… スレ「」だけど約1週間で底の方のが1個盛大にかびてた その1位個でこの破壊力 何かに使えそうだ
24 22/01/20(木)01:13:43 No.888604832
重さで腐るから1番いいのはダンボールから出して干物入れの網に入れることなんだよな
25 22/01/20(木)01:13:54 No.888604869
ぽわぽわが生える前からカビは増殖して毒素も浸透している
26 22/01/20(木)01:14:20 No.888604946
すごいよねこの気温と湿度でもカビ菌は漂って繁殖するチャンスを狙ってるんだから
27 22/01/20(木)01:15:00 No.888605089
みかんというか加工されてない素の果実って食べるのめんどくて放っちゃうよね
28 22/01/20(木)01:15:37 No.888605202
>冷凍ミカンって皮むけるの? 凍ってて硬いから少し溶けるのを待つね
29 22/01/20(木)01:16:40 No.888605426
あー明日ゆずのジャム作るか…思い出した
30 22/01/20(木)01:16:40 No.888605427
>みかんというか加工されてない素の果実って食べるのめんどくて放っちゃうよね 都市生活者め~
31 22/01/20(木)01:17:58 No.888605682
冷凍庫に余裕があるなら皮剥いて冷凍庫に詰め込めはいけど面倒でもある
32 22/01/20(木)01:19:04 No.888605915
楽天で安いから一人暮らしなのに5kg買ったけど一週間もたなそうなぐらい食ってるわ みかんうますぎる…
33 22/01/20(木)01:30:20 No.888608167
むいて分解してからラップかなんかであんまりくっつかないように平らにして冷凍すると食べやすいよ
34 22/01/20(木)01:37:41 No.888609363
>すごいよねこの気温と湿度でもカビ菌は漂って繁殖するチャンスを狙ってるんだから 気温は低くても「」の体は程よい温度と湿度が保たれているからね
35 22/01/20(木)01:49:41 [みかん] No.888611279
やはり「」は害悪…
36 22/01/20(木)01:55:24 No.888612156
あぶねぇビニールに入れてフローリングに置いてたわ…
37 22/01/20(木)01:57:06 No.888612406
みかんの皮剥いて冷凍してきたぞ!皮剥くのめんどくさいな
38 22/01/20(木)01:58:49 No.888612664
基本的に腐るのはもともと皮にキズがあったりして傷んでる・痛む素養があったやつで きちんと保管されてると腐らないままカピカピの干物になってたりする
39 22/01/20(木)01:59:59 No.888612830
このスレ見なかったらスレ「」に続いて細菌兵器を生み出してしまうところだった…
40 22/01/20(木)02:22:49 No.888615840
冷凍みかん嫌い