ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/01/20(木)00:34:27 No.888594766
成功例
1 22/01/20(木)00:34:59 No.888594931
書き込みをした人によって削除されました
2 22/01/20(木)00:35:20 No.888595033
これでも失敗だと思う
3 22/01/20(木)00:36:10 No.888595232
石井
4 22/01/20(木)00:36:17 No.888595259
火通し過ぎだって
5 22/01/20(木)00:36:51 No.888595405
上から溶き卵かけたらいいと思う
6 22/01/20(木)00:37:08 No.888595477
もうちょっと開いたとき中身が流れる感じで
7 22/01/20(木)00:37:23 No.888595549
米多くない?
8 22/01/20(木)00:37:56 No.888595687
どうやったら料理動画みたくとろとろに作れるの
9 22/01/20(木)00:41:01 No.888596530
卵は予熱で火が通るからな…
10 22/01/20(木)00:41:29 No.888596645
>どうやったら料理動画みたくとろとろに作れるの 生クリームや牛乳入れて卵液緩めにして火を通し過ぎない様に気合い入れて一気に作ってみたらどうかね
11 22/01/20(木)00:46:07 No.888597935
もうわざわざ一度オムレツ状にしなくてもいいんじゃないですかね
12 22/01/20(木)00:47:28 No.888598312
というか広げるときの包丁は峰で広げれば刺さらなかったのに…
13 22/01/20(木)00:48:10 No.888598480
これはこれで美味しいから良い
14 22/01/20(木)00:48:44 No.888598646
これはこれで美味しそうだ
15 22/01/20(木)00:49:07 No.888598745
おなかすいてきた
16 22/01/20(木)00:49:57 No.888598970
>どうやったら料理動画みたくとろとろに作れるの バターの量を本気で容赦しないのがコツだ 並々と溶かせ
17 22/01/20(木)00:50:44 No.888599180
包丁でグリグリやんなきゃいけない時点で失敗してんだよ石井
18 22/01/20(木)00:51:38 No.888599410
油とかテクニック以前にまずフライパンの状態とサイズ合わせないとだめだよ
19 22/01/20(木)00:51:39 No.888599414
これで失敗ってどれだけ理想が高いんだ
20 22/01/20(木)00:52:49 No.888599746
よく頑張ったと俺は思うよ
21 22/01/20(木)00:59:59 No.888601611
ドレスドオムライス好き できたことはない 味は普通のほうがいい
22 22/01/20(木)01:02:32 No.888602227
>どうやったら料理動画みたくとろとろに作れるの https://www.youtube.com/watch?v=rFAddL8g8mw
23 22/01/20(木)01:03:35 No.888602488
多分食べるとかなりいい感じの火の通り加減
24 22/01/20(木)01:03:56 No.888602600
ヤニカスみたいだし味も期待できないな
25 22/01/20(木)01:04:42 No.888602780
真ん中に切れ目ができちゃってるからまあ確かに失敗だな…
26 22/01/20(木)01:05:04 No.888602890
トロトロすぎると後半食感悪いよね
27 22/01/20(木)01:06:14 No.888603167
やっばサラダ油よりバターのほうがいいの?
28 22/01/20(木)01:06:28 No.888603222
これはこれで美味いと思う
29 22/01/20(木)01:07:25 No.888603440
20cmの厚手のフライパンはあると便利だぞ
30 22/01/20(木)01:08:10 No.888603612
別に割らずにオムレツライスで食べればいいと思う
31 22/01/20(木)01:10:27 No.888604137
味は悪くなさそうなんだからいいじゃんと思う やいのやいの言ってる「」は毛根だけじゃなく心も貧相だなあって
32 22/01/20(木)01:12:08 No.888604502
>>どうやったら料理動画みたくとろとろに作れるの >https://www.youtube.com/watch?v=rFAddL8g8mw いやこれ真似できないだろ…上手すぎる
33 22/01/20(木)01:12:11 No.888604516
上の動画のは卵にバター入れてんの?
34 22/01/20(木)01:13:01 No.888604704
ちょっと崩れてるのが愛嬌あっていい
35 22/01/20(木)01:13:52 No.888604860
食べ物と煙草並べてるのが不快過ぎる
36 22/01/20(木)01:14:15 No.888604922
いや普通に失敗だろ
37 22/01/20(木)01:14:51 No.888605042
とにかく生クリーム追加して中に火が通る時間を延長させて整えるのが大事と教わった
38 22/01/20(木)01:14:52 No.888605049
石井最低だな
39 22/01/20(木)01:16:04 No.888605301
オムレツはとにかく短期間に試行回数重ねればうまくなるとプロが言っていた 修行時代にオムレツうまくなりたい!って練習してたときは1日3食オムレツで毎日卵1パック食ってたって聞いてそんなに…ってなった
40 22/01/20(木)01:16:06 No.888605310
これ半熟のスクランブルエッグかけても一緒よって思う
41 22/01/20(木)01:17:21 No.888605566
>これ半熟のスクランブルエッグかけても一緒よって思う 切って開くから映えるんだよ
42 22/01/20(木)01:18:03 No.888605697
実際食べるならこのくらいの固さでいいんだけどね
43 22/01/20(木)01:18:22 No.888605772
卵の扱い難しいよね
44 22/01/20(木)01:18:46 No.888605849
>実際食べるならこのくらいの固さでいいんだけどね 半熟すぎると最後の方液と米が混ざって微妙なんだよな…
45 22/01/20(木)01:18:57 No.888605891
半熟嫌いだからこれで
46 22/01/20(木)01:19:39 No.888606037
牛乳とかで卵液緩くするのと小さめのフライパン用意するのがとても大事
47 22/01/20(木)01:19:59 No.888606102
焦げてない綺麗なオムだし一応の成功と言っていいのでは…
48 22/01/20(木)01:20:10 No.888606131
広げたまま乗せてしまうほうが間違いなく楽だし調整もしやすいけど 切って開くのは見た目で楽しいからな……
49 22/01/20(木)01:20:31 No.888606217
>https://www.youtube.com/watch?v=rFAddL8g8mw バター使わなくてもこんなにトロトロに出来るのか…
50 22/01/20(木)01:20:54 No.888606276
ひっくり返すのが難し過ぎる
51 22/01/20(木)01:21:07 No.888606326
油スプレーで吹きかけてるだけだと流石に足りないだろうから卵液に混ぜてるんじゃない?
52 22/01/20(木)01:21:10 No.888606339
>切って開くから映えるんだよ どうせ作るのも食うのも俺だし…
53 22/01/20(木)01:21:18 No.888606371
オムレツしては最高の状態だと思う
54 22/01/20(木)01:21:37 No.888606433
割るタイプやドレスが日本製だと思ってたけどそもそもオムライス自体が日本製なのか
55 22/01/20(木)01:21:51 No.888606488
きれいに包むよりはこっちのほうが楽 家でやるなら上から被せて完成でいいや…
56 22/01/20(木)01:22:11 No.888606559
>>どうやったら料理動画みたくとろとろに作れるの >https://www.youtube.com/watch?v=rFAddL8g8mw この人有名だけど海外から取材来るレベルの有名人だったんだ…
57 22/01/20(木)01:22:13 No.888606566
>割るタイプやドレスが日本製だと思ってたけどそもそもオムライス自体が日本製なのか まあオーソドックスなものがケチャップライスな時点で…
58 22/01/20(木)01:22:16 No.888606575
>割るタイプやドレスが日本製だと思ってたけどそもそもオムライス自体が日本製なのか そりゃケチャップライスだし…
59 22/01/20(木)01:22:21 No.888606593
最近巻きながら持ち上げていくタイプのオムも見るけどアレって家庭で作れるんだろうか
60 22/01/20(木)01:22:32 No.888606623
成長を感じる…
61 22/01/20(木)01:22:57 No.888606705
ケチャップライスって日本でしかやらんのか
62 22/01/20(木)01:24:06 No.888606943
関連に店のチャンネルあったから家庭向けの作り方もあった けどフライパンの角度からこだわってるもんなんだなぁ…
63 22/01/20(木)01:24:13 No.888606978
ご飯たっぷりでありがたい…
64 22/01/20(木)01:24:14 No.888606982
薄い卵焼きで覆われたのが好きなんだけど
65 22/01/20(木)01:24:25 No.888607015
緩めの炒り卵つくって最後に固めて1枚にしてチキンライスに乗せればそれで
66 22/01/20(木)01:24:40 No.888607078
>最近巻きながら持ち上げていくタイプのオムも見るけどアレって家庭で作れるんだろうか あれは割るタイプよりも簡単にできると思う 俺は破けちゃったけど
67 22/01/20(木)01:25:16 No.888607188
3000円位でオムレツ専用のちょっといいフライパン買え それだけで見違えるほどうまく焼けるから
68 22/01/20(木)01:26:30 No.888607446
なんか知らんけどむちゃくちゃ笑った
69 22/01/20(木)01:27:03 No.888607550
深いテフロンフライパン 使い古しでなくとにかく新しくてくっつかないやつを使う
70 22/01/20(木)01:27:04 No.888607551
食卓にタバコ置いてあるだけで飯がまずくなる
71 22/01/20(木)01:28:20 No.888607786
卵はちょっとのことですぐ焦げ付きやがるからな…
72 22/01/20(木)01:30:15 No.888608148
スクランブルエッグも気を抜けば炒り卵寸前になる
73 22/01/20(木)01:32:41 No.888608567
正直これぐらいの火の通りが嬉しい
74 22/01/20(木)01:34:15 No.888608820
やはり!鉄パンか!
75 22/01/20(木)01:35:13 No.888608953
動画としては失敗だと思うけど 全然美味しいし食べる分には気にならないわな
76 22/01/20(木)01:41:14 No.888609926
>3000円位でオムレツ専用のちょっといいフライパン買え タンポポオムライスで有名なたいめいけんも専用フライパン出してたな やっぱ適度なサイズ感と鍋縁の角度がないと難しいんだと思うわ
77 22/01/20(木)01:43:56 No.888610364
どうせ切り開いちゃうなら最初っから開いたままでよくね?と開き直って 丸めない状態でフライパンからスライドしてチキンライスに乗せるようになった
78 22/01/20(木)01:44:32 No.888610481
>どうせ切り開いちゃうなら最初っから開いたままでよくね?と開き直って >丸めない状態でフライパンからスライドしてチキンライスに乗せるようになった 天才かよ…
79 22/01/20(木)01:50:34 No.888611409
そういやオムライスかオムレツ練習してた「」いたけど上達したんかな
80 22/01/20(木)01:50:37 No.888611420
くぱぁってなるのかと思った…
81 22/01/20(木)02:11:32 No.888614444
タバコと食べ物並べてる時点でカス
82 22/01/20(木)02:11:51 No.888614487
一人でずっとそれ言ってて悲しくない?