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  • 成功例 のスレッド詳細

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    22/01/20(木)00:34:27 No.888594766

    成功例

    1 22/01/20(木)00:34:59 No.888594931

    書き込みをした人によって削除されました

    2 22/01/20(木)00:35:20 No.888595033

    これでも失敗だと思う

    3 22/01/20(木)00:36:10 No.888595232

    石井

    4 22/01/20(木)00:36:17 No.888595259

    火通し過ぎだって

    5 22/01/20(木)00:36:51 No.888595405

    上から溶き卵かけたらいいと思う

    6 22/01/20(木)00:37:08 No.888595477

    もうちょっと開いたとき中身が流れる感じで

    7 22/01/20(木)00:37:23 No.888595549

    米多くない?

    8 22/01/20(木)00:37:56 No.888595687

    どうやったら料理動画みたくとろとろに作れるの

    9 22/01/20(木)00:41:01 No.888596530

    卵は予熱で火が通るからな…

    10 22/01/20(木)00:41:29 No.888596645

    >どうやったら料理動画みたくとろとろに作れるの 生クリームや牛乳入れて卵液緩めにして火を通し過ぎない様に気合い入れて一気に作ってみたらどうかね

    11 22/01/20(木)00:46:07 No.888597935

    もうわざわざ一度オムレツ状にしなくてもいいんじゃないですかね

    12 22/01/20(木)00:47:28 No.888598312

    というか広げるときの包丁は峰で広げれば刺さらなかったのに…

    13 22/01/20(木)00:48:10 No.888598480

    これはこれで美味しいから良い

    14 22/01/20(木)00:48:44 No.888598646

    これはこれで美味しそうだ

    15 22/01/20(木)00:49:07 No.888598745

    おなかすいてきた

    16 22/01/20(木)00:49:57 No.888598970

    >どうやったら料理動画みたくとろとろに作れるの バターの量を本気で容赦しないのがコツだ 並々と溶かせ

    17 22/01/20(木)00:50:44 No.888599180

    包丁でグリグリやんなきゃいけない時点で失敗してんだよ石井

    18 22/01/20(木)00:51:38 No.888599410

    油とかテクニック以前にまずフライパンの状態とサイズ合わせないとだめだよ

    19 22/01/20(木)00:51:39 No.888599414

    これで失敗ってどれだけ理想が高いんだ

    20 22/01/20(木)00:52:49 No.888599746

    よく頑張ったと俺は思うよ

    21 22/01/20(木)00:59:59 No.888601611

    ドレスドオムライス好き できたことはない 味は普通のほうがいい

    22 22/01/20(木)01:02:32 No.888602227

    >どうやったら料理動画みたくとろとろに作れるの https://www.youtube.com/watch?v=rFAddL8g8mw

    23 22/01/20(木)01:03:35 No.888602488

    多分食べるとかなりいい感じの火の通り加減

    24 22/01/20(木)01:03:56 No.888602600

    ヤニカスみたいだし味も期待できないな

    25 22/01/20(木)01:04:42 No.888602780

    真ん中に切れ目ができちゃってるからまあ確かに失敗だな…

    26 22/01/20(木)01:05:04 No.888602890

    トロトロすぎると後半食感悪いよね

    27 22/01/20(木)01:06:14 No.888603167

    やっばサラダ油よりバターのほうがいいの?

    28 22/01/20(木)01:06:28 No.888603222

    これはこれで美味いと思う

    29 22/01/20(木)01:07:25 No.888603440

    20cmの厚手のフライパンはあると便利だぞ

    30 22/01/20(木)01:08:10 No.888603612

    別に割らずにオムレツライスで食べればいいと思う

    31 22/01/20(木)01:10:27 No.888604137

    味は悪くなさそうなんだからいいじゃんと思う やいのやいの言ってる「」は毛根だけじゃなく心も貧相だなあって

    32 22/01/20(木)01:12:08 No.888604502

    >>どうやったら料理動画みたくとろとろに作れるの >https://www.youtube.com/watch?v=rFAddL8g8mw いやこれ真似できないだろ…上手すぎる

    33 22/01/20(木)01:12:11 No.888604516

    上の動画のは卵にバター入れてんの?

    34 22/01/20(木)01:13:01 No.888604704

    ちょっと崩れてるのが愛嬌あっていい

    35 22/01/20(木)01:13:52 No.888604860

    食べ物と煙草並べてるのが不快過ぎる

    36 22/01/20(木)01:14:15 No.888604922

    いや普通に失敗だろ

    37 22/01/20(木)01:14:51 No.888605042

    とにかく生クリーム追加して中に火が通る時間を延長させて整えるのが大事と教わった

    38 22/01/20(木)01:14:52 No.888605049

    石井最低だな

    39 22/01/20(木)01:16:04 No.888605301

    オムレツはとにかく短期間に試行回数重ねればうまくなるとプロが言っていた 修行時代にオムレツうまくなりたい!って練習してたときは1日3食オムレツで毎日卵1パック食ってたって聞いてそんなに…ってなった

    40 22/01/20(木)01:16:06 No.888605310

    これ半熟のスクランブルエッグかけても一緒よって思う

    41 22/01/20(木)01:17:21 No.888605566

    >これ半熟のスクランブルエッグかけても一緒よって思う 切って開くから映えるんだよ

    42 22/01/20(木)01:18:03 No.888605697

    実際食べるならこのくらいの固さでいいんだけどね

    43 22/01/20(木)01:18:22 No.888605772

    卵の扱い難しいよね

    44 22/01/20(木)01:18:46 No.888605849

    >実際食べるならこのくらいの固さでいいんだけどね 半熟すぎると最後の方液と米が混ざって微妙なんだよな…

    45 22/01/20(木)01:18:57 No.888605891

    半熟嫌いだからこれで

    46 22/01/20(木)01:19:39 No.888606037

    牛乳とかで卵液緩くするのと小さめのフライパン用意するのがとても大事

    47 22/01/20(木)01:19:59 No.888606102

    焦げてない綺麗なオムだし一応の成功と言っていいのでは…

    48 22/01/20(木)01:20:10 No.888606131

    広げたまま乗せてしまうほうが間違いなく楽だし調整もしやすいけど 切って開くのは見た目で楽しいからな……

    49 22/01/20(木)01:20:31 No.888606217

    >https://www.youtube.com/watch?v=rFAddL8g8mw バター使わなくてもこんなにトロトロに出来るのか…

    50 22/01/20(木)01:20:54 No.888606276

    ひっくり返すのが難し過ぎる

    51 22/01/20(木)01:21:07 No.888606326

    油スプレーで吹きかけてるだけだと流石に足りないだろうから卵液に混ぜてるんじゃない?

    52 22/01/20(木)01:21:10 No.888606339

    >切って開くから映えるんだよ どうせ作るのも食うのも俺だし…

    53 22/01/20(木)01:21:18 No.888606371

    オムレツしては最高の状態だと思う

    54 22/01/20(木)01:21:37 No.888606433

    割るタイプやドレスが日本製だと思ってたけどそもそもオムライス自体が日本製なのか

    55 22/01/20(木)01:21:51 No.888606488

    きれいに包むよりはこっちのほうが楽 家でやるなら上から被せて完成でいいや…

    56 22/01/20(木)01:22:11 No.888606559

    >>どうやったら料理動画みたくとろとろに作れるの >https://www.youtube.com/watch?v=rFAddL8g8mw この人有名だけど海外から取材来るレベルの有名人だったんだ…

    57 22/01/20(木)01:22:13 No.888606566

    >割るタイプやドレスが日本製だと思ってたけどそもそもオムライス自体が日本製なのか まあオーソドックスなものがケチャップライスな時点で…

    58 22/01/20(木)01:22:16 No.888606575

    >割るタイプやドレスが日本製だと思ってたけどそもそもオムライス自体が日本製なのか そりゃケチャップライスだし…

    59 22/01/20(木)01:22:21 No.888606593

    最近巻きながら持ち上げていくタイプのオムも見るけどアレって家庭で作れるんだろうか

    60 22/01/20(木)01:22:32 No.888606623

    成長を感じる…

    61 22/01/20(木)01:22:57 No.888606705

    ケチャップライスって日本でしかやらんのか

    62 22/01/20(木)01:24:06 No.888606943

    関連に店のチャンネルあったから家庭向けの作り方もあった けどフライパンの角度からこだわってるもんなんだなぁ…

    63 22/01/20(木)01:24:13 No.888606978

    ご飯たっぷりでありがたい…

    64 22/01/20(木)01:24:14 No.888606982

    薄い卵焼きで覆われたのが好きなんだけど

    65 22/01/20(木)01:24:25 No.888607015

    緩めの炒り卵つくって最後に固めて1枚にしてチキンライスに乗せればそれで

    66 22/01/20(木)01:24:40 No.888607078

    >最近巻きながら持ち上げていくタイプのオムも見るけどアレって家庭で作れるんだろうか あれは割るタイプよりも簡単にできると思う 俺は破けちゃったけど

    67 22/01/20(木)01:25:16 No.888607188

    3000円位でオムレツ専用のちょっといいフライパン買え それだけで見違えるほどうまく焼けるから

    68 22/01/20(木)01:26:30 No.888607446

    なんか知らんけどむちゃくちゃ笑った

    69 22/01/20(木)01:27:03 No.888607550

    深いテフロンフライパン 使い古しでなくとにかく新しくてくっつかないやつを使う

    70 22/01/20(木)01:27:04 No.888607551

    食卓にタバコ置いてあるだけで飯がまずくなる

    71 22/01/20(木)01:28:20 No.888607786

    卵はちょっとのことですぐ焦げ付きやがるからな…

    72 22/01/20(木)01:30:15 No.888608148

    スクランブルエッグも気を抜けば炒り卵寸前になる

    73 22/01/20(木)01:32:41 No.888608567

    正直これぐらいの火の通りが嬉しい

    74 22/01/20(木)01:34:15 No.888608820

    やはり!鉄パンか!

    75 22/01/20(木)01:35:13 No.888608953

    動画としては失敗だと思うけど 全然美味しいし食べる分には気にならないわな

    76 22/01/20(木)01:41:14 No.888609926

    >3000円位でオムレツ専用のちょっといいフライパン買え タンポポオムライスで有名なたいめいけんも専用フライパン出してたな やっぱ適度なサイズ感と鍋縁の角度がないと難しいんだと思うわ

    77 22/01/20(木)01:43:56 No.888610364

    どうせ切り開いちゃうなら最初っから開いたままでよくね?と開き直って 丸めない状態でフライパンからスライドしてチキンライスに乗せるようになった

    78 22/01/20(木)01:44:32 No.888610481

    >どうせ切り開いちゃうなら最初っから開いたままでよくね?と開き直って >丸めない状態でフライパンからスライドしてチキンライスに乗せるようになった 天才かよ…

    79 22/01/20(木)01:50:34 No.888611409

    そういやオムライスかオムレツ練習してた「」いたけど上達したんかな

    80 22/01/20(木)01:50:37 No.888611420

    くぱぁってなるのかと思った…

    81 22/01/20(木)02:11:32 No.888614444

    タバコと食べ物並べてる時点でカス

    82 22/01/20(木)02:11:51 No.888614487

    一人でずっとそれ言ってて悲しくない?