虹裏img歴史資料館

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22/01/20(木)00:34:27 成功例 のスレッド詳細

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画像ファイル名:1642606467681.mp4 22/01/20(木)00:34:27 No.888594766

成功例

1 22/01/20(木)00:34:59 No.888594931

書き込みをした人によって削除されました

2 22/01/20(木)00:35:20 No.888595033

これでも失敗だと思う

3 22/01/20(木)00:36:10 No.888595232

石井

4 22/01/20(木)00:36:17 No.888595259

火通し過ぎだって

5 22/01/20(木)00:36:51 No.888595405

上から溶き卵かけたらいいと思う

6 22/01/20(木)00:37:08 No.888595477

もうちょっと開いたとき中身が流れる感じで

7 22/01/20(木)00:37:23 No.888595549

米多くない?

8 22/01/20(木)00:37:56 No.888595687

どうやったら料理動画みたくとろとろに作れるの

9 22/01/20(木)00:41:01 No.888596530

卵は予熱で火が通るからな…

10 22/01/20(木)00:41:29 No.888596645

>どうやったら料理動画みたくとろとろに作れるの 生クリームや牛乳入れて卵液緩めにして火を通し過ぎない様に気合い入れて一気に作ってみたらどうかね

11 22/01/20(木)00:46:07 No.888597935

もうわざわざ一度オムレツ状にしなくてもいいんじゃないですかね

12 22/01/20(木)00:47:28 No.888598312

というか広げるときの包丁は峰で広げれば刺さらなかったのに…

13 22/01/20(木)00:48:10 No.888598480

これはこれで美味しいから良い

14 22/01/20(木)00:48:44 No.888598646

これはこれで美味しそうだ

15 22/01/20(木)00:49:07 No.888598745

おなかすいてきた

16 22/01/20(木)00:49:57 No.888598970

>どうやったら料理動画みたくとろとろに作れるの バターの量を本気で容赦しないのがコツだ 並々と溶かせ

17 22/01/20(木)00:50:44 No.888599180

包丁でグリグリやんなきゃいけない時点で失敗してんだよ石井

18 22/01/20(木)00:51:38 No.888599410

油とかテクニック以前にまずフライパンの状態とサイズ合わせないとだめだよ

19 22/01/20(木)00:51:39 No.888599414

これで失敗ってどれだけ理想が高いんだ

20 22/01/20(木)00:52:49 No.888599746

よく頑張ったと俺は思うよ

21 22/01/20(木)00:59:59 No.888601611

ドレスドオムライス好き できたことはない 味は普通のほうがいい

22 22/01/20(木)01:02:32 No.888602227

>どうやったら料理動画みたくとろとろに作れるの https://www.youtube.com/watch?v=rFAddL8g8mw

23 22/01/20(木)01:03:35 No.888602488

多分食べるとかなりいい感じの火の通り加減

24 22/01/20(木)01:03:56 No.888602600

ヤニカスみたいだし味も期待できないな

25 22/01/20(木)01:04:42 No.888602780

真ん中に切れ目ができちゃってるからまあ確かに失敗だな…

26 22/01/20(木)01:05:04 No.888602890

トロトロすぎると後半食感悪いよね

27 22/01/20(木)01:06:14 No.888603167

やっばサラダ油よりバターのほうがいいの?

28 22/01/20(木)01:06:28 No.888603222

これはこれで美味いと思う

29 22/01/20(木)01:07:25 No.888603440

20cmの厚手のフライパンはあると便利だぞ

30 22/01/20(木)01:08:10 No.888603612

別に割らずにオムレツライスで食べればいいと思う

31 22/01/20(木)01:10:27 No.888604137

味は悪くなさそうなんだからいいじゃんと思う やいのやいの言ってる「」は毛根だけじゃなく心も貧相だなあって

32 22/01/20(木)01:12:08 No.888604502

>>どうやったら料理動画みたくとろとろに作れるの >https://www.youtube.com/watch?v=rFAddL8g8mw いやこれ真似できないだろ…上手すぎる

33 22/01/20(木)01:12:11 No.888604516

上の動画のは卵にバター入れてんの?

34 22/01/20(木)01:13:01 No.888604704

ちょっと崩れてるのが愛嬌あっていい

35 22/01/20(木)01:13:52 No.888604860

食べ物と煙草並べてるのが不快過ぎる

36 22/01/20(木)01:14:15 No.888604922

いや普通に失敗だろ

37 22/01/20(木)01:14:51 No.888605042

とにかく生クリーム追加して中に火が通る時間を延長させて整えるのが大事と教わった

38 22/01/20(木)01:14:52 No.888605049

石井最低だな

39 22/01/20(木)01:16:04 No.888605301

オムレツはとにかく短期間に試行回数重ねればうまくなるとプロが言っていた 修行時代にオムレツうまくなりたい!って練習してたときは1日3食オムレツで毎日卵1パック食ってたって聞いてそんなに…ってなった

40 22/01/20(木)01:16:06 No.888605310

これ半熟のスクランブルエッグかけても一緒よって思う

41 22/01/20(木)01:17:21 No.888605566

>これ半熟のスクランブルエッグかけても一緒よって思う 切って開くから映えるんだよ

42 22/01/20(木)01:18:03 No.888605697

実際食べるならこのくらいの固さでいいんだけどね

43 22/01/20(木)01:18:22 No.888605772

卵の扱い難しいよね

44 22/01/20(木)01:18:46 No.888605849

>実際食べるならこのくらいの固さでいいんだけどね 半熟すぎると最後の方液と米が混ざって微妙なんだよな…

45 22/01/20(木)01:18:57 No.888605891

半熟嫌いだからこれで

46 22/01/20(木)01:19:39 No.888606037

牛乳とかで卵液緩くするのと小さめのフライパン用意するのがとても大事

47 22/01/20(木)01:19:59 No.888606102

焦げてない綺麗なオムだし一応の成功と言っていいのでは…

48 22/01/20(木)01:20:10 No.888606131

広げたまま乗せてしまうほうが間違いなく楽だし調整もしやすいけど 切って開くのは見た目で楽しいからな……

49 22/01/20(木)01:20:31 No.888606217

>https://www.youtube.com/watch?v=rFAddL8g8mw バター使わなくてもこんなにトロトロに出来るのか…

50 22/01/20(木)01:20:54 No.888606276

ひっくり返すのが難し過ぎる

51 22/01/20(木)01:21:07 No.888606326

油スプレーで吹きかけてるだけだと流石に足りないだろうから卵液に混ぜてるんじゃない?

52 22/01/20(木)01:21:10 No.888606339

>切って開くから映えるんだよ どうせ作るのも食うのも俺だし…

53 22/01/20(木)01:21:18 No.888606371

オムレツしては最高の状態だと思う

54 22/01/20(木)01:21:37 No.888606433

割るタイプやドレスが日本製だと思ってたけどそもそもオムライス自体が日本製なのか

55 22/01/20(木)01:21:51 No.888606488

きれいに包むよりはこっちのほうが楽 家でやるなら上から被せて完成でいいや…

56 22/01/20(木)01:22:11 No.888606559

>>どうやったら料理動画みたくとろとろに作れるの >https://www.youtube.com/watch?v=rFAddL8g8mw この人有名だけど海外から取材来るレベルの有名人だったんだ…

57 22/01/20(木)01:22:13 No.888606566

>割るタイプやドレスが日本製だと思ってたけどそもそもオムライス自体が日本製なのか まあオーソドックスなものがケチャップライスな時点で…

58 22/01/20(木)01:22:16 No.888606575

>割るタイプやドレスが日本製だと思ってたけどそもそもオムライス自体が日本製なのか そりゃケチャップライスだし…

59 22/01/20(木)01:22:21 No.888606593

最近巻きながら持ち上げていくタイプのオムも見るけどアレって家庭で作れるんだろうか

60 22/01/20(木)01:22:32 No.888606623

成長を感じる…

61 22/01/20(木)01:22:57 No.888606705

ケチャップライスって日本でしかやらんのか

62 22/01/20(木)01:24:06 No.888606943

関連に店のチャンネルあったから家庭向けの作り方もあった けどフライパンの角度からこだわってるもんなんだなぁ…

63 22/01/20(木)01:24:13 No.888606978

ご飯たっぷりでありがたい…

64 22/01/20(木)01:24:14 No.888606982

薄い卵焼きで覆われたのが好きなんだけど

65 22/01/20(木)01:24:25 No.888607015

緩めの炒り卵つくって最後に固めて1枚にしてチキンライスに乗せればそれで

66 22/01/20(木)01:24:40 No.888607078

>最近巻きながら持ち上げていくタイプのオムも見るけどアレって家庭で作れるんだろうか あれは割るタイプよりも簡単にできると思う 俺は破けちゃったけど

67 22/01/20(木)01:25:16 No.888607188

3000円位でオムレツ専用のちょっといいフライパン買え それだけで見違えるほどうまく焼けるから

68 22/01/20(木)01:26:30 No.888607446

なんか知らんけどむちゃくちゃ笑った

69 22/01/20(木)01:27:03 No.888607550

深いテフロンフライパン 使い古しでなくとにかく新しくてくっつかないやつを使う

70 22/01/20(木)01:27:04 No.888607551

食卓にタバコ置いてあるだけで飯がまずくなる

71 22/01/20(木)01:28:20 No.888607786

卵はちょっとのことですぐ焦げ付きやがるからな…

72 22/01/20(木)01:30:15 No.888608148

スクランブルエッグも気を抜けば炒り卵寸前になる

73 22/01/20(木)01:32:41 No.888608567

正直これぐらいの火の通りが嬉しい

74 22/01/20(木)01:34:15 No.888608820

やはり!鉄パンか!

75 22/01/20(木)01:35:13 No.888608953

動画としては失敗だと思うけど 全然美味しいし食べる分には気にならないわな

76 22/01/20(木)01:41:14 No.888609926

>3000円位でオムレツ専用のちょっといいフライパン買え タンポポオムライスで有名なたいめいけんも専用フライパン出してたな やっぱ適度なサイズ感と鍋縁の角度がないと難しいんだと思うわ

77 22/01/20(木)01:43:56 No.888610364

どうせ切り開いちゃうなら最初っから開いたままでよくね?と開き直って 丸めない状態でフライパンからスライドしてチキンライスに乗せるようになった

78 22/01/20(木)01:44:32 No.888610481

>どうせ切り開いちゃうなら最初っから開いたままでよくね?と開き直って >丸めない状態でフライパンからスライドしてチキンライスに乗せるようになった 天才かよ…

79 22/01/20(木)01:50:34 No.888611409

そういやオムライスかオムレツ練習してた「」いたけど上達したんかな

80 22/01/20(木)01:50:37 No.888611420

くぱぁってなるのかと思った…

81 22/01/20(木)02:11:32 No.888614444

タバコと食べ物並べてる時点でカス

82 22/01/20(木)02:11:51 No.888614487

一人でずっとそれ言ってて悲しくない?

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