虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/01/20(木)00:08:48 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/01/20(木)00:08:48 No.888587367

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/01/20(木)00:54:29 No.888600195

戻すだけで3日もかかるとはなかなか手の混んだ料理ですな

2 22/01/20(木)00:55:17 No.888600430

>戻すだけで3日もかかるとはなかなか手の混んだ料理ですな ただの放置を手間というのならばそうですな…

3 22/01/20(木)00:55:46 No.888600566

三日も待つほどこっちも暇じゃないんですな

4 22/01/20(木)00:56:49 No.888600833

放置でも手間ですな

5 22/01/20(木)00:56:49 No.888600836

生のイカでやったらええんと違いますか?

6 22/01/20(木)00:57:41 No.888601045

もうこれだけで美味そう

7 22/01/20(木)00:58:08 No.888601161

麦の穂って上手いなー

8 22/01/20(木)00:58:31 No.888601249

干したり戻したり茹でたり痛めたり忙しいですな

9 22/01/20(木)01:08:53 No.888603772

>生のイカでやったらええんと違いますか? 味も歯応えも別物なんですな

10 22/01/20(木)01:09:47 No.888603987

>戻すだけで3日もかかるとはなかなか手の混んだ料理ですな 3日かけてほとんど元通りになるというなら乾燥前を使えばいいんじゃないですかな

11 22/01/20(木)01:10:22 No.888604111

昔スルメイカにお湯掛けたら半生になって美味しかったんですがそれと同じ原理なんやと思いますな

12 22/01/20(木)01:12:41 No.888604625

んま味の出方が生の物とは矢張り違うんでしょうかな

13 22/01/20(木)01:14:11 No.888604912

乾燥させるだけで旨味が増すんですな

14 22/01/20(木)01:14:25 No.888604961

>>戻すだけで3日もかかるとはなかなか手の混んだ料理ですな >3日かけてほとんど元通りになるというなら乾燥前を使えばいいんじゃないですかな 元通りになるのは味じゃなくて大きさなんですな

15 22/01/20(木)01:15:52 No.888605254

因みにこれは生のイカを食べられなかった昔の中国の内陸部で作られた苦肉の策の調理法で 水で戻してる間に当然んまみも抜けてしまうので今では普通に冷凍イカを使って料理してるんですな

16 22/01/20(木)01:15:57 No.888605278

生のイカが手に入らない内陸部で生まれた料理だからスルメを戻してるんですな

17 22/01/20(木)01:17:29 No.888605592

新鮮なイカは本当にうまいんですな

18 22/01/20(木)01:19:41 No.888606043

めっちゃ作るの簡単なのにおいしそう

↑Top