22/01/19(水)23:29:06 大量の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1642602546111.jpg 22/01/19(水)23:29:06 No.888575540
大量の野菜スープ腹一杯食ってると痩せるよ
1 22/01/19(水)23:30:49 No.888576085
レシピとコストも教えてくれ
2 22/01/19(水)23:30:53 No.888576104
うまそう
3 22/01/19(水)23:32:42 No.888576628
食べ応えが欲しいからポトフにして
4 22/01/19(水)23:32:43 No.888576635
>レシピとコストも教えてくれ キャベツかぼちゃ玉ねぎ人参をコンソメで煮込んで少し赤缶のカレー粉入れる コストは知らん
5 22/01/19(水)23:33:54 No.888576986
コンソメとトマトペーストで適当に煮る ミネストローネのような何か美味しい
6 22/01/19(水)23:34:11 No.888577066
>キャベツかぼちゃ玉ねぎ人参をコンソメで煮込んで少し赤缶のカレー粉入れる おいしそう >コストは知らん 高そう
7 22/01/19(水)23:34:30 No.888577166
トマト入れると旨味すごいね
8 22/01/19(水)23:34:31 No.888577172
週末に健康診断だから野菜スープ食べるかな
9 22/01/19(水)23:35:02 No.888577315
野菜のうま味がうまい 塩もうまい
10 22/01/19(水)23:35:46 No.888577523
鍋いっぱい作っても1000円かからないのでは
11 22/01/19(水)23:36:06 No.888577632
カボチャ入れるとこんな美味しかったんだ……ってなる
12 22/01/19(水)23:37:02 No.888577902
豆を入れてタンパク質も添える
13 22/01/19(水)23:37:51 No.888578144
トマトは高いからトマトジュースを入れる うまい
14 22/01/19(水)23:40:21 No.888578841
トマトすげえな…
15 22/01/19(水)23:43:31 No.888579705
トマト缶放り込むと酸味が強くなっちゃう
16 22/01/19(水)23:43:52 No.888579805
>トマト缶放り込むと酸味が強くなっちゃう 普通にトマト切って入れちゃってるな
17 22/01/19(水)23:44:34 No.888580027
ごま油入れまくってもいい?
18 22/01/19(水)23:44:45 No.888580086
ちょっとだけ鶏むね肉を入れてもいい?
19 22/01/19(水)23:45:05 No.888580186
保存効く?
20 22/01/19(水)23:45:15 No.888580223
絶対肉入れるから野菜のみの味忘れた
21 22/01/19(水)23:45:24 No.888580278
>ごま油入れまくってもいい? >ちょっとだけ鶏むね肉を入れてもいい? 好きなだけ入れろ
22 22/01/19(水)23:45:36 No.888580328
トマトの酸が嫌なら最初に鍋に入れて煮詰めないといけないな
23 22/01/19(水)23:45:44 No.888580367
かぼちゃはちょっと盲点だったおいしそう
24 22/01/19(水)23:45:49 No.888580394
野菜はコスト低いぞ… 原価計算しながら鍋と雑炊作ってるけど一食野菜たっぷり150円米200g110円卵30円肉130円キューブ110円って感じだ 水炊きにすれば野菜と肉だけでも成り立つ
25 22/01/19(水)23:46:22 No.888580564
冬瓜と白菜いっぱい入れた中華野菜スープ好き
26 22/01/19(水)23:48:12 No.888581069
胸肉いれろ
27 22/01/19(水)23:49:03 No.888581331
冷凍して2週間位は持つから毎朝解凍して食べる手もあるな
28 22/01/19(水)23:49:11 No.888581373
たまごも入れたい
29 22/01/19(水)23:49:23 No.888581422
鶏肉買ってきたほうが安いしいい出汁も出るけどめんどいからベーコンとかソーセージにしてしまう
30 22/01/19(水)23:50:34 No.888581743
スーパーで安売りしてる野菜なり見切り野菜適当に切って煮るだけでも変わるな
31 22/01/19(水)23:51:26 No.888581984
何故かキャベツ入れるって考えがなかった 余らせがちだし今度足してみよう
32 22/01/19(水)23:51:27 No.888581990
春雨と戻した干し椎茸入れよう
33 22/01/19(水)23:51:46 No.888582075
どうしても肉を入れたくなってしまう…
34 22/01/19(水)23:52:33 No.888582308
知り合いが糖尿かなって病院いったら即入院だこれ!って数字だったとき 強引に家に帰り毎日野菜鍋だけ食って難を逃れてたな…
35 22/01/19(水)23:52:34 No.888582313
>野菜はコスト低いぞ… >原価計算しながら鍋と雑炊作ってるけど一食野菜たっぷり150円米200g110円卵30円肉130円キューブ110円って感じだ >水炊きにすれば野菜と肉だけでも成り立つ 500円超えると高くない?
36 22/01/19(水)23:52:54 No.888582428
肉じゃがの野菜残りどうしようと思ってたところだったんだ助かった
37 22/01/19(水)23:53:54 No.888582744
トマトが苦手で…
38 22/01/19(水)23:54:29 No.888582950
ピェンローにしようとするレスが散見される
39 22/01/19(水)23:54:59 No.888583113
大根入れてもいいしカブ入れてもいいしブロッコリー入れてもいい とにかく見切り品コーナーの野菜を拾ってくればいい
40 22/01/19(水)23:54:59 No.888583114
あー小分けして冷凍すればいいのか 冷凍庫の容量足りない…冷凍専用の大きいやつ買うべきか
41 22/01/19(水)23:55:20 No.888583225
かけら程度でいいからベーコン欲しい
42 22/01/19(水)23:55:32 No.888583294
ちなみににんじんは煮た後に冷凍するとクソ不味くなるから気をつけて
43 22/01/19(水)23:55:39 No.888583342
中華スープやコンソメだけだと飽きるが カレー粉は良さそううだな 牛乳とか
44 22/01/19(水)23:55:42 No.888583359
ベーコンがあるな… 入れるか
45 22/01/19(水)23:55:45 No.888583377
野菜が微妙に余ったりしたらとにかくぶちこんでスープにすればいいのかな
46 22/01/19(水)23:55:57 No.888583447
>500円超えると高くない? 高い なので朝か昼に栄養摂る目的でこれ食って夕飯を軽くしている キューブと米で簡単に高くなってしまう…
47 22/01/19(水)23:55:59 No.888583456
腹減ってきたな…明日はスープカレーにしよう
48 22/01/19(水)23:56:09 No.888583522
レンジで作るとイマイチなのは何故なんだ
49 22/01/19(水)23:56:34 No.888583643
栄養が偏るといくら食べても飢餓感が湧くよ
50 22/01/19(水)23:57:23 No.888583931
肉欲しいなら手羽元でも放り込むといいよ
51 22/01/19(水)23:57:27 No.888583947
キューブは一回で100円分使わないだろうし米も5キロ3000円超えるちょっといい米だしもうちょい安くなるな
52 22/01/19(水)23:57:36 No.888583992
その時々の安い野菜で料理作れるようになったら財布助かりそうだなあ
53 22/01/19(水)23:57:41 No.888584015
>ベーコンがあるな… >入れるか カレー粉も追加するか…
54 22/01/19(水)23:57:42 No.888584017
酸味料添加されてないトマトピューレ入れれば酸っぱくならなくてよい
55 22/01/19(水)23:58:52 No.888584371
白菜鍋も野菜スープみたいなもんだし白菜だけでもできるからオススメ
56 22/01/19(水)23:59:24 No.888584513
>野菜が微妙に余ったりしたらとにかくぶちこんでスープにすればいいのかな もともと野菜スープってそういうもんだし 週末に余った野菜と肉の切れ端とか干し肉の余ったのを突っ込んで煮て食ってたのが原型だ
57 22/01/19(水)23:59:35 No.888584575
>>ベーコンがあるな… >>入れるか >カレー粉も追加するか… ライスもよそるか…
58 22/01/19(水)23:59:46 No.888584631
コンソメキューブ?そんな高かったかな
59 22/01/20(木)00:00:38 No.888584937
野菜のうまあじもコンソメの素みたいなものだしうまい
60 22/01/20(木)00:00:42 No.888584963
鍋キューブの方かもしれない
61 22/01/20(木)00:00:46 No.888584975
味噌を入れよう
62 22/01/20(木)00:00:52 No.888585013
貰った野菜類とりあえず刻んで炒めて水ぶちこんで作ってたイノシシの干し肉とコンソメキューブ!気分で無塩トマトジュースかトマト缶! してるけどこんなんでいいのかないいんだろうか…って泣きそうになりながら食ってる
63 22/01/20(木)00:01:14 No.888585122
鍋キューブぶちこんでそこに冷凍野菜ぶち込んで 時折冷凍ご飯もぶちこむ 簡単安い量増える
64 22/01/20(木)00:01:28 No.888585189
野菜スープに入れる肉って何だろ ソーセージとか?
65 22/01/20(木)00:01:37 No.888585238
>鍋キューブの方かもしれない 鍋キューブ一つ部100も行かなくない?
66 22/01/20(木)00:01:53 No.888585318
キューブは味の元の8個入りのやつを一食で3個使ってる 白湯と鶏だしのがおいしい お察しの通りキューブと米はもうちょい削れる
67 22/01/20(木)00:01:59 No.888585352
野菜スープのキャベツおいしい
68 22/01/20(木)00:03:00 No.888585669
いろんな味の粉用意しとくといいよね まぁだいたいいつも味覇だけど
69 22/01/20(木)00:03:14 No.888585754
塩分やばそうだけど野菜のカリウムで何とかなるのかな
70 22/01/20(木)00:03:39 No.888585861
>鍋キューブ 知らなかった 覚えてたら買ってみよう
71 22/01/20(木)00:03:51 No.888585925
鍋キューブ一パックが大体330円 8粒入りだから一人前40円ちょっとくらいか
72 22/01/20(木)00:04:08 No.888586008
まな板洗うのめどい 使い捨てのまな板ってないの まな板の上に敷くラップみたいな使い捨てシートは切れちゃう・・・
73 22/01/20(木)00:04:13 No.888586040
なんならキャベツ大量に詰めて煮込むだけで鍋っぽくなっておいしい
74 22/01/20(木)00:04:13 No.888586043
キノコ入れればさらに旨味追加だ
75 22/01/20(木)00:04:14 No.888586044
>キューブは味の元の8個入りのやつを一食で3個使ってる >白湯と鶏だしのがおいしい >お察しの通りキューブと米はもうちょい削れる 塩分やばくない?
76 22/01/20(木)00:05:09 No.888586343
家で育てた野菜でスープばかり作ってるわ 独身だから毎朝毎晩野菜スープ
77 22/01/20(木)00:05:13 No.888586364
3個だから大体1食で1kg位のスープか
78 22/01/20(木)00:05:34 No.888586450
>野菜スープに入れる肉って何だろ >ソーセージとか? 何でもいいよ 鶏肉でも豚肉でもいいしソーセージでもベーコンでもいいしハムでもいいよ 面倒くさがりならソーセージがそのままぶち込めばいいだけだから一番楽
79 22/01/20(木)00:06:04 No.888586604
俺1回で白菜1玉ペロリ出来ちゃうから旬でもないと野菜のコスパ悪いよ
80 22/01/20(木)00:06:10 No.888586635
キャラウェイとか合いそう
81 22/01/20(木)00:06:31 No.888586733
まな板は牛乳パックあらってひらいてつかってるわ
82 22/01/20(木)00:06:36 No.888586754
>俺1回で白菜1玉ペロリ出来ちゃうから旬でもないと野菜のコスパ悪いよ 語尾にデブを
83 22/01/20(木)00:06:40 No.888586770
>塩分やばくない? たしかにやばかった とりあえず2個にしてみるよありがとう 1個にした方がいいんだろうけど水の分量と合わなくなりそう
84 22/01/20(木)00:06:42 No.888586783
とりあえずコンソメとベーコンと塩と胡椒でそれなりの味になると思う
85 22/01/20(木)00:07:02 No.888586860
鶏もも肉の皮をはいで一口大の大きさにカットして鍋にシュー!うまい
86 22/01/20(木)00:07:18 No.888586932
そういう1玉食っちゃうからって言う辺り自分が普通の人より食うって自覚した上でコスパ悪いって言うのはとても狙った感があってダメだ
87 22/01/20(木)00:07:26 No.888586967
ソーセージ美味しいけど味の支配力がちょっと高すぎる…
88 22/01/20(木)00:07:33 No.888587003
鍋キューブは一個で一人分なんだから一個にしろ
89 22/01/20(木)00:08:14 No.888587188
>キノコ入れればさらに旨味追加だ エノキ入れたい!
90 22/01/20(木)00:08:24 No.888587249
オートミール入れていい?
91 22/01/20(木)00:08:28 No.888587265
一玉食うならむしろコスパいいだろう
92 22/01/20(木)00:08:35 No.888587294
ベーコンやソーセージは入れるだけでその味になるから強いって
93 22/01/20(木)00:08:46 No.888587336
野菜ってさ…美味いけど高くない…?
94 22/01/20(木)00:08:50 No.888587355
今度ダイエットするとき参考にするわ
95 22/01/20(木)00:08:58 No.888587384
白菜4分の1でも2回に分けて使うな
96 22/01/20(木)00:08:59 No.888587385
>まな板洗うのめどい >使い捨てのまな板ってないの >まな板の上に敷くラップみたいな使い捨てシートは切れちゃう・・・ 自分は1Lの紙パックの飲み物をよく買うから紙パック分解してまな板の上に広げてる おわったあとは捨てるだけ
97 22/01/20(木)00:09:32 No.888587520
>野菜ってさ…美味いけど高くない…? 肉よりは安い
98 22/01/20(木)00:09:46 No.888587605
沼で知ったけど実は炊飯器って煮込み料理用の調理器具だよね… 炊くって調理法は広義の煮込みと言われりゃそれまでなんだが
99 22/01/20(木)00:09:54 No.888587647
まな板でかいの使うとめんどくさいから薄っぺらい小さいの使ってる めんどくさくなさ大事だよね
100 22/01/20(木)00:10:42 No.888587872
味付けはトマト鍋の素を雑にぶちこむとうまい
101 22/01/20(木)00:11:14 No.888588026
水と牛乳1:1で割ったやつにコンソメ入れたクリーム煮とかも美味いよ 白菜とかほうれん草とか冬の葉野菜とめっちゃ合うぜ
102 22/01/20(木)00:11:38 No.888588141
>まな板洗うのめどい >使い捨てのまな板ってないの >まな板の上に敷くラップみたいな使い捨てシートは切れちゃう・・・ キッチンハサミで鍋の上でチョキチョキするとかは
103 22/01/20(木)00:11:39 No.888588145
>水と牛乳1:1で割ったやつにコンソメ入れたクリーム煮とかも美味いよ >白菜とかほうれん草とか冬の葉野菜とめっちゃ合うぜ ただのシチューなのでは?
104 22/01/20(木)00:12:38 No.888588436
野菜オンリーだとうまあじ足りなくなるからちょっとだけベーコン入れる
105 22/01/20(木)00:12:43 No.888588455
ねぎの白いところを大きく切ってトロトロになるまで煮込む 甘い
106 22/01/20(木)00:12:55 No.888588511
トップバリュの粉末スープが個包装で使いやすいことを情報共有しときたい
107 22/01/20(木)00:13:00 No.888588533
使い捨てのまな板はシート状のじゃないと厳しくない? 板のやつを使い捨てるとコストが
108 22/01/20(木)00:13:13 No.888588600
大量の飴色たまねぎ使うと美味いけど糖分多くなるよね…
109 22/01/20(木)00:13:27 No.888588660
トマトは母ちゃんが嫌いだから鶏ガラ味にしてる
110 22/01/20(木)00:13:58 No.888588817
ミストネローネは丁寧に作ると面倒なので炒めはすっ飛ばすことが多い 豚汁も炒めない
111 22/01/20(木)00:14:25 No.888588956
>自分は1Lの紙パックの飲み物をよく買うから紙パック分解してまな板の上に広げてる >おわったあとは捨てるだけ ちょっとそれ次試してみるわ
112 22/01/20(木)00:15:29 No.888589257
塩分糖分考えてて偉いな… 野菜だし体にいいだろうと余った野菜全部入れちゃう
113 22/01/20(木)00:16:23 No.888589529
fu726434.jpeg 遥か昔に野菜スープのスレで貼ったらグロdelされてIDでた鍋張る
114 22/01/20(木)00:17:13 No.888589798
>遥か昔に野菜スープのスレで貼ったらグロdelされてIDでた鍋張る どうしてグロくないと思った…
115 22/01/20(木)00:17:34 No.888589901
残飯榛名
116 22/01/20(木)00:17:53 No.888589995
野菜一回炒めてから煮た方がいい?
117 22/01/20(木)00:17:55 No.888590003
>遥か昔に野菜スープのスレで貼ったらグロdelされてIDでた鍋張る ステーキ食って精神を健康にしたほうが良さそう
118 22/01/20(木)00:17:58 No.888590018
分かってて貼るのは嫌がらせでしかないから次からやめてね
119 22/01/20(木)00:18:16 No.888590097
今日の夕飯は焼きジャケとブロッコリーの茹でたやつと小松菜のおひたしときゅうりとわかめの酢の物と鶏団子野菜のスープだった 美味かった
120 22/01/20(木)00:18:20 No.888590116
>>遥か昔に野菜スープのスレで貼ったらグロdelされてIDでた鍋張る >どうしてグロくないと思った… 当時の俺の主食だったしそれをグロ画像扱いはしねえだろと楽観してた 冷静にみると汚えわこれ 味は最高に美味かった
121 22/01/20(木)00:18:27 No.888590156
>野菜一回炒めてから煮た方がいい? なんで炒めようと思った
122 22/01/20(木)00:18:42 No.888590219
>遥か昔に野菜スープのスレで貼ったらグロdelされてIDでた鍋張る どうやったらこんなドロっとできるんだ
123 22/01/20(木)00:19:12 No.888590351
>今日の夕飯は焼きジャケとブロッコリーの茹でたやつと小松菜のおひたしときゅうりとわかめの酢の物と鶏団子野菜のスープだった くそいいもんくってんな
124 22/01/20(木)00:19:30 No.888590431
>fu726434.jpeg >遥か昔に野菜スープのスレで貼ったらグロdelされてIDでた鍋張る 人参そのままはもうわざとだろ
125 22/01/20(木)00:19:35 No.888590452
>野菜一回炒めてから煮た方がいい? それもいいが俺はレンチンしてるな
126 22/01/20(木)00:19:39 No.888590476
>味は最高に美味かった ちょっとレシピ教えてくれまいか?
127 22/01/20(木)00:19:41 No.888590488
丸々一本の人参が生ゴミ感増してて駄目だった 綺麗な皿にちゃんと盛り付けようね
128 22/01/20(木)00:20:07 No.888590614
絶望的に汚いが旨いのはなんとなくわかる
129 22/01/20(木)00:20:24 No.888590696
野菜が煮崩れてるのもとろみ具合と写真の撮り方によってはそんな感じになるのもわかるけど人参は何なんだよ馬か?
130 22/01/20(木)00:20:38 No.888590766
>野菜一回炒めてから煮た方がいい? どっちでもいい 野菜も肉も具材として楽しむなら炒めてからのほうが味が残る気がする スープに重きを置くなら炒めないで長時間煮たほうが美味い
131 22/01/20(木)00:20:42 No.888590789
>>遥か昔に野菜スープのスレで貼ったらグロdelされてIDでた鍋張る >どうやったらこんなドロっとできるんだ 具じゃなくてとろみ要員のジャガイモを刻んだりすり下ろしたりしてから圧力鍋でで煮た
132 22/01/20(木)00:21:07 No.888590917
>>今日の夕飯は焼きジャケとブロッコリーの茹でたやつと小松菜のおひたしときゅうりとわかめの酢の物と鶏団子野菜のスープだった >くそいいもんくってんな ずっと適当なもんばっか食ってたけどテレワークのおかげで時間の余裕が出来て副菜3つ作るようにしたら劇的に生活が楽しくなった おすすめ
133 22/01/20(木)00:21:08 No.888590921
味は自炊補正でだいたいおいしく感じられるから見た目を彩り豊かにしたいね 上で張られてる飯とかも見た目がよかったらもっと幸福度高くなったと思う
134 22/01/20(木)00:22:09 No.888591216
>具じゃなくてとろみ要員のジャガイモを刻んだりすり下ろしたりしてから圧力鍋でで煮た 天一のスープみたいなもんか
135 22/01/20(木)00:22:17 No.888591253
小鉢は中々作らないから酢の物とかあると食事がワンランク上に感じてしまう
136 22/01/20(木)00:23:13 No.888591543
>>具じゃなくてとろみ要員のジャガイモを刻んだりすり下ろしたりしてから圧力鍋でで煮た >天一のスープみたいなもんか あそこのコッテリとか野菜のすり下ろしでスープ作ってんでしょ?二、三回しか行ったことないから詳しくはないけど
137 22/01/20(木)00:23:27 No.888591603
副菜といえばザワークラウト自作いいよ 発酵食品できた!すごい!ってなるなった
138 22/01/20(木)00:25:43 No.888592277
久しぶりににんじん食べるとこんなに美味かったっけってなった 野菜スープ作ろうかな
139 22/01/20(木)00:26:26 No.888592495
酢の物が好きでたまに作る 難点は好きすぎて作った日には無くなってしまう
140 22/01/20(木)00:27:03 No.888592698
米よりうどんとか入れたい
141 22/01/20(木)00:27:22 No.888592783
この時期野菜スープ大量に作って一週間ぐらい食べ続けるわ キッチンに置いといても痛まないの最高
142 22/01/20(木)00:28:00 No.888592955
肉がないときは野菜と豆のスープとか作る 豆が高いから肉でいい
143 22/01/20(木)00:28:09 No.888593002
冬は冷蔵庫に入れなくてもある程度日持ちするからいいよね
144 22/01/20(木)00:28:29 No.888593097
ソフリット作って冷凍しておくと色々使えて便利
145 22/01/20(木)00:29:58 No.888593468
>肉がないときは野菜と豆のスープとか作る >豆が高いから肉でいい ゲテモノになっちゃうかもだけど 節分の大豆スープに入れると触感が楽しくて大好き
146 22/01/20(木)00:30:00 No.888593480
炒めるくらいなら蒸すよ 野菜でも肉でも何でも蒸してたら身体にはいいけど 芸がないかもってこのスレ見てたら思えてきた
147 22/01/20(木)00:30:02 No.888593485
シャウエッセン入れるか
148 22/01/20(木)00:32:07 No.888594056
鶏ガラスープの元と野菜と餃子で簡単中華スープにするのも好き 生姜入れるから身体もポカポカになる
149 22/01/20(木)00:33:05 No.888594381
>生姜入れるから身体もポカポカになる いいよね生姜 スープ作るときは味付け決める前にとりあえず入れるわ
150 22/01/20(木)00:33:28 No.888594491
なんでもいいからあたたかい汁物が飲みたいぞって気分になってきた さすがに今からは作れないしインスタントのコンポタでいいか…
151 22/01/20(木)00:35:33 No.888595078
炊飯器で作るから米が食えなくなって自然と痩せました