虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/01/19(水)15:06:41 グラム... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1642572401517.jpg 22/01/19(水)15:06:41 No.888420085

グラムじゃよく分からなかったが実際に用意するとすっげ…ってなる

1 22/01/19(水)15:21:15 No.888423598

控えめな甘さを表現するためにも割と砂糖要求される

2 22/01/19(水)15:25:11 No.888424604

味としても保湿剤としても重要なのでレシピを厳守しない者にはゴミが訪れる

3 22/01/19(水)15:26:26 No.888424892

>味としても保湿剤としても重要なのでレシピを厳守しない者にはゴミが訪れる 保湿効果もあるのか…砂糖すげえ

4 22/01/19(水)15:27:04 No.888425052

初めて肉じゃがや煮物作る時もマジか!?ってなるよね

5 22/01/19(水)15:27:22 No.888425116

大量の砂糖を他の具材で固めただけじゃんってなる

6 22/01/19(水)15:28:12 No.888425310

バターの量もすごい…

7 22/01/19(水)15:28:18 No.888425339

測りの数値を見ながら まだ!?まだ必要なの!?ってなる

8 22/01/19(水)15:28:23 No.888425366

まずはパウンドケーキを作って恐怖するのだ

9 22/01/19(水)15:29:05 No.888425513

砂糖は料理の建築素材

10 22/01/19(水)15:30:13 No.888425768

油の塊よりかはマシと思え バター?知らん

11 22/01/19(水)15:30:20 No.888425795

人間はあまあじの感度弱いからな

12 22/01/19(水)15:31:45 No.888426151

茶碗一杯の飯はこんなに大量の砂糖と同じカロリーですよって比較画像があるから 大量に砂糖使っても飯に換算したら案外大したことないと言える

13 22/01/19(水)15:32:03 No.888426219

>まずはパウンドケーキを作って恐怖するのだ 全部100g!100g!?

14 22/01/19(水)15:32:48 No.888426406

同じ料理カテゴリなのにおかず作りの適当さとお菓子作りの厳格さの差がすごい

15 22/01/19(水)15:33:40 No.888426595

マヨネーズ作り 油の量

16 22/01/19(水)15:34:27 No.888426810

製菓も数グラムぐらいなら平気だけどな ボールについた分とか全部取り切れるわけじゃないし

17 22/01/19(水)15:34:36 No.888426844

>同じ料理カテゴリなのにおかず作りの適当さとお菓子作りの厳格さの差がすごい 甘い物作るには大量の砂糖が必要だからレシピ守らないとバランス崩れやすいんだ

18 22/01/19(水)15:35:08 No.888426952

大量の砂糖は甘さじゃなくて保湿や食感にも関わる中間素材としての役割なので減らすと絶対に失敗する お菓子作りは科学といっても過言ではない

19 22/01/19(水)15:35:09 No.888426960

膨らまないシュークリーム 原因がわからない 条件を一つ一つ変えて試すしかないのか 科学か

20 22/01/19(水)15:35:23 No.888427019

つまりよぉ そんなものを砂糖の塊をバクバク食うのは健康に悪いってことだろ?

21 22/01/19(水)15:35:30 No.888427046

バターも怖い

22 22/01/19(水)15:35:33 No.888427061

バター一箱そぉい!

23 22/01/19(水)15:35:44 No.888427105

(別に有塩バターで大丈夫だろ…)

24 22/01/19(水)15:36:02 No.888427162

こんなの砂糖とバターの塊じゃん! うまい!!

25 22/01/19(水)15:36:11 No.888427190

>(別に有塩バターで大丈夫だろ…) 作るだけなら平気だぞ 味の保証はないが

26 22/01/19(水)15:37:07 No.888427364

料理感覚のズボラさで作れてお菓子と言えるものって 果物をシロップで煮たやつとかオーブンでりんご焼いたやつとか だいたいそういう次元になるよな…

27 22/01/19(水)15:38:48 No.888427745

健康のために手作りお菓子を食べさせたがる母親は砂糖にたじろいで糞不味くしたり

28 22/01/19(水)15:40:06 No.888428024

いやいや……この砂糖の量は流石になんかの間違いだろ(勝手に半分の量に減らしながら)

29 22/01/19(水)15:40:28 No.888428098

>こんなの砂糖とバターの塊じゃん! >うまい!! 糖分と塩分と脂質は人間に必要なものだからな

30 22/01/19(水)15:41:14 No.888428267

CMでなんかイケメンがめっちゃ煽ってくる人工甘味料使おうぜ! 体に良いか悪いかはお医者さんじゃないから知らない

31 22/01/19(水)15:41:20 No.888428298

洋菓子の栄養素見てドン引きしたあと「あれっ和菓子って妙にヘルシーじゃね?」ってなるなった

32 22/01/19(水)15:41:24 No.888428312

俺たちは砂糖とバターの塊を食ってたんだなって分かるのいいよね

33 22/01/19(水)15:41:45 No.888428385

知る権利

34 22/01/19(水)15:41:59 No.888428429

美味いものは油と糖で出来ているからな…

35 22/01/19(水)15:46:09 No.888429252

その日一日部屋があっま~い臭いに覆われるのいいよね

36 22/01/19(水)15:47:33 No.888429542

軟弱者はそこでクッキーでも焼いてな! これから俺はショートケーキを作るんだからよ!

37 22/01/19(水)15:49:53 No.888430022

>洋菓子の栄養素見てドン引きしたあと「あれっ和菓子って妙にヘルシーじゃね?」ってなるなった あんこをよく見て!

38 22/01/19(水)15:50:51 No.888430210

バニラアイス位レシピ通りにやれば簡単だろ… 何この砂糖の量!?って最近なった

39 22/01/19(水)15:52:11 No.888430481

300gとか要求されるのあって???ってなる

40 22/01/19(水)15:52:58 No.888430642

クリームとかいうカロリーのお化けいいよねよくねえ

41 22/01/19(水)15:54:35 No.888430962

食べても特に体に異常無しヨシ!

42 22/01/19(水)15:54:40 No.888430981

あれこれそんなに甘くないお菓子だよね?ってやつでもたまに予想外に入ってる

43 22/01/19(水)15:55:20 No.888431108

じゃあこうしましょう おせんべい

44 22/01/19(水)15:56:05 No.888431265

>じゃあこうしましょう >おせんべい して米のカロリーは

45 22/01/19(水)15:56:13 No.888431300

食べるのは1ピースとかだから余裕でしょ

46 22/01/19(水)15:57:12 No.888431521

菓子パンとかすごいよね あんな量でとんでもねえカロリー

47 22/01/19(水)15:57:34 No.888431592

あんこは脂質がすくないからヘルシー

48 22/01/19(水)15:57:46 No.888431635

一人で全部食うととんでもないことになるけど家族や友人に分けると一食が少量で済むのでそんなに気にすることはないんだけどね…

49 22/01/19(水)15:58:23 No.888431764

分かれば分かるほどあれ?俺糖尿病なるんじゃね?と不安になる

50 22/01/19(水)15:58:43 No.888431822

昨夜見たテイストメイドのクッキーを作るうぇぶみが引くレベルでヤバかった

51 22/01/19(水)16:00:33 No.888432140

スコーンは減らした方が美味しかった

52 22/01/19(水)16:00:52 No.888432209

液体に無限に溶けていく砂糖さんサイドにも問題がある

53 22/01/19(水)16:04:48 No.888432986

>CMでなんかイケメンがめっちゃ煽ってくる人工甘味料使おうぜ! >体に良いか悪いかはお医者さんじゃないから知らない まあ確実に砂糖よりはマシ

54 22/01/19(水)16:05:04 No.888433041

>菓子パンとかすごいよね >あんな量でとんでもねえカロリー 過酷な体づくりで知られる俳優の鈴木亮平が太りたい時に摂取する代物だ 自転車に乗りながら食事を摂るロードレース参加者もバターやジャムにクリームたっぷりなパンを走り切る燃料としている…

55 22/01/19(水)16:05:40 No.888433175

甘さ控えめも甘ったるくならないよう調整してるだけで成分見ると別に砂糖控えめじゃない

56 22/01/19(水)16:07:19 No.888433545

親が材料ちゃんと測らない人だから半生のケーキとか作ったの食べさせられてよくお腹壊してたの思い出した

57 22/01/19(水)16:07:59 No.888433672

お菓子作りは化学だし体力もいる

58 22/01/19(水)16:10:44 No.888434196

うめーもんには大体油が山ほど入ってる

59 22/01/19(水)16:12:02 No.888434460

いまだにメレンゲを立てられない

60 22/01/19(水)16:15:24 No.888435133

ネットに転がってる素人が考案したレシピは分量間違ってて絶対失敗するやつあるって聞いたときなんか駄目だった

61 22/01/19(水)16:16:18 No.888435319

>うめーもんには大体油が山ほど入ってる 油に塩か砂糖サイコー!

62 22/01/19(水)16:18:14 No.888435720

>ネットに転がってる素人が考案したレシピは分量間違ってて絶対失敗するやつあるって聞いたときなんか駄目だった レシピ本買った方が事故率は下がる 下がるだけで事故る時は事故る

63 22/01/19(水)16:19:36 No.888435990

スコーン作る時にバターを小麦粉に練り込む工程でレシピ二度見したわ

64 22/01/19(水)16:19:55 No.888436052

>>ネットに転がってる素人が考案したレシピは分量間違ってて絶対失敗するやつあるって聞いたときなんか駄目だった >レシピ本買った方が事故率は下がる >下がるだけで事故る時は事故る オーブンの性能や材料の混ぜ方で違ってくるからな

↑Top