虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/01/19(水)02:11:22 ID:CqqUQq0o CqqUQq0o No.888313438

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 22/01/19(水)02:12:48 No.888313595

    ジツを言うとどんな味するか知らない…

    2 22/01/19(水)02:15:05 No.888313898

    舐めてみれば お前だったのか….いつもあの味を出してくれたのは と思うよ

    3 22/01/19(水)02:15:20 No.888313921

    グルタミン酸だよ

    4 22/01/19(水)02:16:11 ID:CqqUQq0o CqqUQq0o No.888314023

    子供の頃これ振って美味くなるなら舐めたらめっちゃ美味いだろうと舐めたらすごく変な味で吐き出した

    5 22/01/19(水)02:17:46 No.888314230

    砂糖や塩を直に舐めるのと変わらんし…

    6 22/01/19(水)02:17:50 No.888314239

    だらさんの作者?

    7 22/01/19(水)02:20:26 No.888314577

    みのもと

    8 22/01/19(水)02:22:33 No.888314835

    >お前だったのか….いつもあの味を出してくれたのは いや…なんか直接舐めると全然違う味じゃね? 上手く言えないけどすごく気持ち悪くなる感じの変な広がりのある

    9 22/01/19(水)02:22:37 No.888314838

    うま味ってやつの正体でいいんだっけ

    10 22/01/19(水)02:23:33 No.888314956

    単体だと美味しくないだろ

    11 22/01/19(水)02:24:03 No.888315015

    うまあじの素であってしょっぱあじやあまあじの素では無いからそりゃ形容し難い変な味だと感じるよ

    12 22/01/19(水)02:24:26 No.888315061

    コクの正体の一部 他の味が舌の上でヒットストップする

    13 22/01/19(水)02:25:07 No.888315143

    味の格ゲーやー! …?

    14 22/01/19(水)02:25:24 ID:CqqUQq0o CqqUQq0o No.888315192

    削除依頼によって隔離されました >うまあじの素であってしょっぱあじやあまあじの素では無いからそりゃ形容し難い変な味だと感じるよ その”味”をひらがなで書くのってすごく頭が悪く見えるからいい加減やめたほうがいいよ

    15 22/01/19(水)02:26:05 No.888315273

    「」は突然キレた

    16 22/01/19(水)02:26:07 No.888315279

    (味派は馬鹿だな…)

    17 22/01/19(水)02:26:40 No.888315343

    >だらさんの作者? Mr.パブロフ

    18 22/01/19(水)02:27:09 No.888315404

    やっぱりテイストって書く方が賢く見えるよな

    19 22/01/19(水)02:28:18 No.888315543

    あのパンダに名前があった事に驚きすぎて今ちょっと味論争とかどうでもいい

    20 22/01/19(水)02:28:43 No.888315596

    単体でもバカみたいな量舐めなければそこまででもなくない…?

    21 22/01/19(水)02:29:17 No.888315662

    >あのパンダに名前があった事に驚きすぎて今ちょっと味論争とかどうでもいい あじパンダでそこまで驚く人間初めて見た

    22 22/01/19(水)02:30:20 No.888315772

    あじぱーならまだしもこれ舐めただけでいつもこの味とはならんかな…

    23 22/01/19(水)02:30:35 No.888315806

    ウェーイ

    24 22/01/19(水)02:30:40 No.888315814

    ちょっとだけ舐めるとうまってなるけど舐め続けたり量増やすと気持ち悪くなる

    25 22/01/19(水)02:31:08 No.888315866

    旨味の補強だから他の調味料と合わせないと美味しくないっての見た

    26 22/01/19(水)02:34:27 No.888316209

    他の味と合わさって美味くなるもんだからたあ

    27 22/01/19(水)02:36:38 No.888316424

    うちの母ちゃんが塩のケースに入れてたせいで間違えておにぎりにかけた事ある… 滅茶苦茶まずかった

    28 22/01/19(水)02:38:54 No.888316652

    >ちょっとだけ舐めるとうまってなるけど舐め続けたり量増やすと気持ち悪くなる そんなの塩だって砂糖だって同じだ

    29 22/01/19(水)02:41:43 No.888316941

    ステーキに味の素って合う?

    30 22/01/19(水)02:42:00 No.888316971

    やってみるか…

    31 22/01/19(水)02:43:10 No.888317107

    上手い使い方がいまいちわからない味の素 使ったら美味いのは否定しない

    32 22/01/19(水)02:43:26 No.888317137

    >旨味の補強だから他の調味料と合わせないと美味しくないっての見た そりゃそうよ だしの素だけ入れた味噌汁(味噌無し)が美味しくないのと同じ

    33 22/01/19(水)02:46:10 No.888317393

    >上手い使い方がいまいちわからない味の素 >使ったら美味いのは否定しない 万能サブウェポンって感じで合いそうな料理にならとりあえずで振っとくのが正解

    34 22/01/19(水)02:46:25 No.888317420

    味の素は塩や砂糖の系統なので この質問に対する答えとしてはどうかと思う

    35 22/01/19(水)02:46:30 No.888317424

    子供の頃ご飯に味の素ぶっかけて食べてたの思い出した

    36 22/01/19(水)02:47:00 No.888317471

    味の素でも舐めたのか

    37 22/01/19(水)02:54:47 No.888318154

    うまあじのもと

    38 22/01/19(水)03:00:37 No.888318673

    直に舐めると別にそんなに美味くないというかたくさん舐めたらオエっとなる味だと思う

    39 22/01/19(水)03:02:32 No.888318846

    味の素ってそのものに味ないよね?

    40 22/01/19(水)03:04:43 No.888319024

    ほんだしは舐めても美味しいんだけどな

    41 22/01/19(水)03:07:47 No.888319293

    塩と胡椒と混ざると合法ドラッグになるよ 延々と舐めていられる

    42 22/01/19(水)03:08:47 No.888319395

    >みのそ

    43 22/01/19(水)03:10:52 No.888319585

    +%のアクセ装備

    44 22/01/19(水)03:11:33 No.888319642

    美味しんぼが目の敵にしてたやつ

    45 22/01/19(水)03:13:15 No.888319782

    ナオミどんな料理に味の素使うんだ…

    46 22/01/19(水)03:20:11 No.888320273

    >塩と胡椒と混ざると合法ドラッグになるよ >延々と舐めていられる 粗挽きの味塩こしょうは実質ドラッグ…

    47 22/01/19(水)03:22:34 No.888320466

    ホルモン屋とかで塩コショウの隣に味の素置いてあったりする

    48 22/01/19(水)03:38:37 No.888321591

    固形こんぶ出汁のつもりで使ってるな…

    49 22/01/19(水)03:38:52 No.888321609

    うろ覚えだけど昔はアジ塩の瓶と似たような形してた気がする

    50 22/01/19(水)03:46:31 No.888322045

    あじ塩は味の素入ってるからあじしおだしな

    51 22/01/19(水)03:47:54 No.888322120

    >ホルモン屋とかで塩コショウの隣に味の素置いてあったりする SとかPだけじゃなくてAの缶もある

    52 22/01/19(水)03:51:18 No.888322317

    >うま味ってやつの正体でいいんだっけ うま味成分自体はこれ以外にも色々あるけどそのうちの一つ

    53 22/01/19(水)04:03:21 No.888323017

    昆布出汁の仲間 カツオ出汁とはちょっと違う

    54 22/01/19(水)04:14:40 No.888323610

    単品で舐めるとあんま美味くねえなこれ!ってなる

    55 22/01/19(水)04:55:22 No.888325630

    コイツよりコンソメの方が正直使える…

    56 22/01/19(水)04:55:22 No.888325632

    料理が下手すぎてこいつをドバドバ入れすぎる残念な母親の下で育ったら味の素を憎みそう

    57 22/01/19(水)05:03:36 No.888325977

    >味の素ってそのものに味ないよね? アミノ酸の受容体が舌に無い人が一定数いるとは聞いたことあるけど実在するんだな…

    58 22/01/19(水)05:04:24 No.888326018

    単品で舐めても普通に美味しく感じるんだけど 嘘だろ

    59 22/01/19(水)05:06:02 No.888326082

    他の調味料に追加して使うものだから 味付けもできるコンソメや丸鶏スープのほうが手軽ではある

    60 22/01/19(水)05:12:14 No.888326309

    あじの素は他の調味料に対するブースト役だと思ってる

    61 22/01/19(水)05:16:36 No.888326467

    なんかのレシピ本にテメーがお店の味だと思ってるのは味の素の味だから入れろってキレ気味に書いてあったな

    62 22/01/19(水)05:26:00 No.888326813

    あじぱんだはテイストだけでなくアジアとパンダにもかかっている

    63 22/01/19(水)05:26:39 No.888326837

    >あじの素は他の調味料に対するブースト役だと思ってる うまテイスト成分複数混ぜるとさらに倍率ドン

    64 22/01/19(水)05:32:47 No.888327046

    旨味はサブウーファーみたいなもんだとおもってる

    65 22/01/19(水)05:36:24 No.888327196

    白米納豆卵に味の素少々とだし醤油 ごきげんな朝飯の完成の

    66 22/01/19(水)05:39:43 No.888327308

    親が化学調味料とか嫌いだから家にはなかった 一人暮らしで初めて使って感動した

    67 22/01/19(水)05:42:07 No.888327409

    >白米納豆卵に味の素少々とだし醤油 生卵にみのもとめちゃくちゃ効くよね

    68 22/01/19(水)05:47:48 No.888327629

    みしおはいいぞ減塩になる

    69 22/01/19(水)05:52:03 No.888327801

    味の素にはグルタミン酸しか入ってないからあとは肉のイノシン酸とか干し椎茸のグアニル酸とか帆立の貝柱の か酒のコハク酸とかもやしのアスパラギン酸とか意識してスープをビルドすると楽しいよ ハイミーとかならそれでいい

    70 22/01/19(水)05:54:19 No.888327899

    ハイミーいいよね…

    71 22/01/19(水)05:54:25 No.888327906

    卵かけご飯にかけるのはちゃんと公式がすすめてるんだよな うめーうめー

    72 22/01/19(水)06:04:26 No.888328362

    塩で例えるとほんのり塩っ気あるかどうかなくらいの僅かな量だとおいしい 味の素が不味く感じる量は塩だと辛すぎて食えたもんじゃないくらいの摘んだ量になると思う

    73 22/01/19(水)06:07:37 No.888328500

    醤油もグルタミン酸が大量にあるのでもとからこれが入ってるのに近い 発酵時に麹菌もグルタミン酸を作るのがちょっとすごい

    74 22/01/19(水)06:09:09 No.888328573

    すっぱ!?なに!?って思ったらボケた婆ちゃんが味の素を詰め替えの袋の中身ドサっと入れてた それから味の素が使えない

    75 22/01/19(水)06:09:48 No.888328608

    >味の素ってそのものに味ないよね? 所詮ナトリウムなので下に乗せるとピリピリしたり変な感じにはなる

    76 22/01/19(水)06:23:07 No.888329175

    >すっぱ!?なに!?って思ったらボケた婆ちゃんが味の素を詰め替えの袋の中身ドサっと入れてた >それから味の素が使えない どういうこと?

    77 22/01/19(水)06:31:55 No.888329606

    料理がいまいちな味になったときは味の素を振りかける 1振りとか言わずに10振り20振りくらい入れるのがおいしくするコツだ

    78 22/01/19(水)06:33:05 No.888329648

    未だに味の素絶対許せない派の人いるの凄いよね

    79 22/01/19(水)06:34:51 No.888329718

    >未だに味の素絶対許せない派の人いるの凄いよね 自然派ってやつか

    80 22/01/19(水)06:34:55 No.888329726

    大体の料理はこんなに入れていいの? ってぐらい入れたほうが大体美味しくなる

    81 22/01/19(水)06:35:34 No.888329754

    >大体の料理はこんなに入れていいの? >ってぐらい入れたほうが大体美味しくなる スパイス系は特にそうよね 想定の3倍はかけていい

    82 22/01/19(水)06:36:04 No.888329782

    実際からだにいいの?わるいの?

    83 22/01/19(水)06:36:59 No.888329826

    >実際からだにいいの?わるいの? 入れすぎたら毒だけどそんなもの塩も砂糖も変わらんので 適量使う分にはただの食材ですよ以上のもんじゃない

    84 22/01/19(水)06:40:07 No.888329993

    砂糖は化学式で表せるから食べ物じゃないもんね

    85 22/01/19(水)06:43:18 No.888330187

    >実際からだにいいの?わるいの? ラットの実験で致死量は20g/1kgだそうだ 70Kg人間なら味の素1.4kgくらい食べると死ぬ

    86 22/01/19(水)06:45:34 No.888330287

    >自然派ってやつか そういうのに限って結婚すらしてなかったり まともに子供育てられてない人だったりする なんのために生きてるかを忘れたら豊かさも失うよ

    87 22/01/19(水)06:48:34 No.888330442

    実際には色んなダシが混ざっていた方が美味いので 出汁の材料も入れてうまあじ調味料も入れたほうが美味しい

    88 22/01/19(水)06:50:04 No.888330512

    濃縮出汁使うときも乾燥シイタケや昆布を別途投入するとやっぱり香りが違う

    89 22/01/19(水)06:51:26 No.888330593

    野菜と肉は具材から出汁出るとしても 茸出汁と貝出汁は別途入れたほうがいいこと多いよね

    90 22/01/19(水)06:55:28 No.888330791

    動物性うまあじと植物性うまあじは複合させるとブーストするからな…

    91 22/01/19(水)06:58:05 No.888330953

    >そういうのに限って結婚すらしてなかったり >まともに子供育てられてない人だったりする >なんのために生きてるかを忘れたら豊かさも失うよ ここにいる人は殆ど自然派ってことか…

    92 22/01/19(水)07:15:08 No.888331957

    >>実際からだにいいの?わるいの? >ラットの実験で致死量は20g/1kgだそうだ >70Kg人間なら味の素1.4kgくらい食べると死ぬ なるほど…つまり相手の口と鼻に味の素を詰めれば殺人も可能ってことか…

    93 22/01/19(水)07:15:57 No.888332028

    >すっぱ!?なに!?って思ったらボケた婆ちゃんが味の素を詰め替えの袋の中身ドサっと入れてた >それから味の素が使えない お前の婆ちゃんアル中カラカラかよ

    94 22/01/19(水)07:21:13 No.888332417

    ウェイパンダ

    95 22/01/19(水)07:22:00 No.888332490

    ガルパンファンは味の素好きそう