虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/01/19(水)02:11:22 ID:CqqUQq0o キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1642525882500.png 22/01/19(水)02:11:22 ID:CqqUQq0o CqqUQq0o No.888313438

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/01/19(水)02:12:48 No.888313595

ジツを言うとどんな味するか知らない…

2 22/01/19(水)02:15:05 No.888313898

舐めてみれば お前だったのか….いつもあの味を出してくれたのは と思うよ

3 22/01/19(水)02:15:20 No.888313921

グルタミン酸だよ

4 22/01/19(水)02:16:11 ID:CqqUQq0o CqqUQq0o No.888314023

子供の頃これ振って美味くなるなら舐めたらめっちゃ美味いだろうと舐めたらすごく変な味で吐き出した

5 22/01/19(水)02:17:46 No.888314230

砂糖や塩を直に舐めるのと変わらんし…

6 22/01/19(水)02:17:50 No.888314239

だらさんの作者?

7 22/01/19(水)02:20:26 No.888314577

みのもと

8 22/01/19(水)02:22:33 No.888314835

>お前だったのか….いつもあの味を出してくれたのは いや…なんか直接舐めると全然違う味じゃね? 上手く言えないけどすごく気持ち悪くなる感じの変な広がりのある

9 22/01/19(水)02:22:37 No.888314838

うま味ってやつの正体でいいんだっけ

10 22/01/19(水)02:23:33 No.888314956

単体だと美味しくないだろ

11 22/01/19(水)02:24:03 No.888315015

うまあじの素であってしょっぱあじやあまあじの素では無いからそりゃ形容し難い変な味だと感じるよ

12 22/01/19(水)02:24:26 No.888315061

コクの正体の一部 他の味が舌の上でヒットストップする

13 22/01/19(水)02:25:07 No.888315143

味の格ゲーやー! …?

14 22/01/19(水)02:25:24 ID:CqqUQq0o CqqUQq0o No.888315192

削除依頼によって隔離されました >うまあじの素であってしょっぱあじやあまあじの素では無いからそりゃ形容し難い変な味だと感じるよ その”味”をひらがなで書くのってすごく頭が悪く見えるからいい加減やめたほうがいいよ

15 22/01/19(水)02:26:05 No.888315273

「」は突然キレた

16 22/01/19(水)02:26:07 No.888315279

(味派は馬鹿だな…)

17 22/01/19(水)02:26:40 No.888315343

>だらさんの作者? Mr.パブロフ

18 22/01/19(水)02:27:09 No.888315404

やっぱりテイストって書く方が賢く見えるよな

19 22/01/19(水)02:28:18 No.888315543

あのパンダに名前があった事に驚きすぎて今ちょっと味論争とかどうでもいい

20 22/01/19(水)02:28:43 No.888315596

単体でもバカみたいな量舐めなければそこまででもなくない…?

21 22/01/19(水)02:29:17 No.888315662

>あのパンダに名前があった事に驚きすぎて今ちょっと味論争とかどうでもいい あじパンダでそこまで驚く人間初めて見た

22 22/01/19(水)02:30:20 No.888315772

あじぱーならまだしもこれ舐めただけでいつもこの味とはならんかな…

23 22/01/19(水)02:30:35 No.888315806

ウェーイ

24 22/01/19(水)02:30:40 No.888315814

ちょっとだけ舐めるとうまってなるけど舐め続けたり量増やすと気持ち悪くなる

25 22/01/19(水)02:31:08 No.888315866

旨味の補強だから他の調味料と合わせないと美味しくないっての見た

26 22/01/19(水)02:34:27 No.888316209

他の味と合わさって美味くなるもんだからたあ

27 22/01/19(水)02:36:38 No.888316424

うちの母ちゃんが塩のケースに入れてたせいで間違えておにぎりにかけた事ある… 滅茶苦茶まずかった

28 22/01/19(水)02:38:54 No.888316652

>ちょっとだけ舐めるとうまってなるけど舐め続けたり量増やすと気持ち悪くなる そんなの塩だって砂糖だって同じだ

29 22/01/19(水)02:41:43 No.888316941

ステーキに味の素って合う?

30 22/01/19(水)02:42:00 No.888316971

やってみるか…

31 22/01/19(水)02:43:10 No.888317107

上手い使い方がいまいちわからない味の素 使ったら美味いのは否定しない

32 22/01/19(水)02:43:26 No.888317137

>旨味の補強だから他の調味料と合わせないと美味しくないっての見た そりゃそうよ だしの素だけ入れた味噌汁(味噌無し)が美味しくないのと同じ

33 22/01/19(水)02:46:10 No.888317393

>上手い使い方がいまいちわからない味の素 >使ったら美味いのは否定しない 万能サブウェポンって感じで合いそうな料理にならとりあえずで振っとくのが正解

34 22/01/19(水)02:46:25 No.888317420

味の素は塩や砂糖の系統なので この質問に対する答えとしてはどうかと思う

35 22/01/19(水)02:46:30 No.888317424

子供の頃ご飯に味の素ぶっかけて食べてたの思い出した

36 22/01/19(水)02:47:00 No.888317471

味の素でも舐めたのか

37 22/01/19(水)02:54:47 No.888318154

うまあじのもと

38 22/01/19(水)03:00:37 No.888318673

直に舐めると別にそんなに美味くないというかたくさん舐めたらオエっとなる味だと思う

39 22/01/19(水)03:02:32 No.888318846

味の素ってそのものに味ないよね?

40 22/01/19(水)03:04:43 No.888319024

ほんだしは舐めても美味しいんだけどな

41 22/01/19(水)03:07:47 No.888319293

塩と胡椒と混ざると合法ドラッグになるよ 延々と舐めていられる

42 22/01/19(水)03:08:47 No.888319395

>みのそ

43 22/01/19(水)03:10:52 No.888319585

+%のアクセ装備

44 22/01/19(水)03:11:33 No.888319642

美味しんぼが目の敵にしてたやつ

45 22/01/19(水)03:13:15 No.888319782

ナオミどんな料理に味の素使うんだ…

46 22/01/19(水)03:20:11 No.888320273

>塩と胡椒と混ざると合法ドラッグになるよ >延々と舐めていられる 粗挽きの味塩こしょうは実質ドラッグ…

47 22/01/19(水)03:22:34 No.888320466

ホルモン屋とかで塩コショウの隣に味の素置いてあったりする

48 22/01/19(水)03:38:37 No.888321591

固形こんぶ出汁のつもりで使ってるな…

49 22/01/19(水)03:38:52 No.888321609

うろ覚えだけど昔はアジ塩の瓶と似たような形してた気がする

50 22/01/19(水)03:46:31 No.888322045

あじ塩は味の素入ってるからあじしおだしな

51 22/01/19(水)03:47:54 No.888322120

>ホルモン屋とかで塩コショウの隣に味の素置いてあったりする SとかPだけじゃなくてAの缶もある

52 22/01/19(水)03:51:18 No.888322317

>うま味ってやつの正体でいいんだっけ うま味成分自体はこれ以外にも色々あるけどそのうちの一つ

53 22/01/19(水)04:03:21 No.888323017

昆布出汁の仲間 カツオ出汁とはちょっと違う

54 22/01/19(水)04:14:40 No.888323610

単品で舐めるとあんま美味くねえなこれ!ってなる

55 22/01/19(水)04:55:22 No.888325630

コイツよりコンソメの方が正直使える…

56 22/01/19(水)04:55:22 No.888325632

料理が下手すぎてこいつをドバドバ入れすぎる残念な母親の下で育ったら味の素を憎みそう

57 22/01/19(水)05:03:36 No.888325977

>味の素ってそのものに味ないよね? アミノ酸の受容体が舌に無い人が一定数いるとは聞いたことあるけど実在するんだな…

58 22/01/19(水)05:04:24 No.888326018

単品で舐めても普通に美味しく感じるんだけど 嘘だろ

59 22/01/19(水)05:06:02 No.888326082

他の調味料に追加して使うものだから 味付けもできるコンソメや丸鶏スープのほうが手軽ではある

60 22/01/19(水)05:12:14 No.888326309

あじの素は他の調味料に対するブースト役だと思ってる

61 22/01/19(水)05:16:36 No.888326467

なんかのレシピ本にテメーがお店の味だと思ってるのは味の素の味だから入れろってキレ気味に書いてあったな

62 22/01/19(水)05:26:00 No.888326813

あじぱんだはテイストだけでなくアジアとパンダにもかかっている

63 22/01/19(水)05:26:39 No.888326837

>あじの素は他の調味料に対するブースト役だと思ってる うまテイスト成分複数混ぜるとさらに倍率ドン

64 22/01/19(水)05:32:47 No.888327046

旨味はサブウーファーみたいなもんだとおもってる

65 22/01/19(水)05:36:24 No.888327196

白米納豆卵に味の素少々とだし醤油 ごきげんな朝飯の完成の

66 22/01/19(水)05:39:43 No.888327308

親が化学調味料とか嫌いだから家にはなかった 一人暮らしで初めて使って感動した

67 22/01/19(水)05:42:07 No.888327409

>白米納豆卵に味の素少々とだし醤油 生卵にみのもとめちゃくちゃ効くよね

68 22/01/19(水)05:47:48 No.888327629

みしおはいいぞ減塩になる

69 22/01/19(水)05:52:03 No.888327801

味の素にはグルタミン酸しか入ってないからあとは肉のイノシン酸とか干し椎茸のグアニル酸とか帆立の貝柱の か酒のコハク酸とかもやしのアスパラギン酸とか意識してスープをビルドすると楽しいよ ハイミーとかならそれでいい

70 22/01/19(水)05:54:19 No.888327899

ハイミーいいよね…

71 22/01/19(水)05:54:25 No.888327906

卵かけご飯にかけるのはちゃんと公式がすすめてるんだよな うめーうめー

72 22/01/19(水)06:04:26 No.888328362

塩で例えるとほんのり塩っ気あるかどうかなくらいの僅かな量だとおいしい 味の素が不味く感じる量は塩だと辛すぎて食えたもんじゃないくらいの摘んだ量になると思う

73 22/01/19(水)06:07:37 No.888328500

醤油もグルタミン酸が大量にあるのでもとからこれが入ってるのに近い 発酵時に麹菌もグルタミン酸を作るのがちょっとすごい

74 22/01/19(水)06:09:09 No.888328573

すっぱ!?なに!?って思ったらボケた婆ちゃんが味の素を詰め替えの袋の中身ドサっと入れてた それから味の素が使えない

75 22/01/19(水)06:09:48 No.888328608

>味の素ってそのものに味ないよね? 所詮ナトリウムなので下に乗せるとピリピリしたり変な感じにはなる

76 22/01/19(水)06:23:07 No.888329175

>すっぱ!?なに!?って思ったらボケた婆ちゃんが味の素を詰め替えの袋の中身ドサっと入れてた >それから味の素が使えない どういうこと?

77 22/01/19(水)06:31:55 No.888329606

料理がいまいちな味になったときは味の素を振りかける 1振りとか言わずに10振り20振りくらい入れるのがおいしくするコツだ

78 22/01/19(水)06:33:05 No.888329648

未だに味の素絶対許せない派の人いるの凄いよね

79 22/01/19(水)06:34:51 No.888329718

>未だに味の素絶対許せない派の人いるの凄いよね 自然派ってやつか

80 22/01/19(水)06:34:55 No.888329726

大体の料理はこんなに入れていいの? ってぐらい入れたほうが大体美味しくなる

81 22/01/19(水)06:35:34 No.888329754

>大体の料理はこんなに入れていいの? >ってぐらい入れたほうが大体美味しくなる スパイス系は特にそうよね 想定の3倍はかけていい

82 22/01/19(水)06:36:04 No.888329782

実際からだにいいの?わるいの?

83 22/01/19(水)06:36:59 No.888329826

>実際からだにいいの?わるいの? 入れすぎたら毒だけどそんなもの塩も砂糖も変わらんので 適量使う分にはただの食材ですよ以上のもんじゃない

84 22/01/19(水)06:40:07 No.888329993

砂糖は化学式で表せるから食べ物じゃないもんね

85 22/01/19(水)06:43:18 No.888330187

>実際からだにいいの?わるいの? ラットの実験で致死量は20g/1kgだそうだ 70Kg人間なら味の素1.4kgくらい食べると死ぬ

86 22/01/19(水)06:45:34 No.888330287

>自然派ってやつか そういうのに限って結婚すらしてなかったり まともに子供育てられてない人だったりする なんのために生きてるかを忘れたら豊かさも失うよ

87 22/01/19(水)06:48:34 No.888330442

実際には色んなダシが混ざっていた方が美味いので 出汁の材料も入れてうまあじ調味料も入れたほうが美味しい

88 22/01/19(水)06:50:04 No.888330512

濃縮出汁使うときも乾燥シイタケや昆布を別途投入するとやっぱり香りが違う

89 22/01/19(水)06:51:26 No.888330593

野菜と肉は具材から出汁出るとしても 茸出汁と貝出汁は別途入れたほうがいいこと多いよね

90 22/01/19(水)06:55:28 No.888330791

動物性うまあじと植物性うまあじは複合させるとブーストするからな…

91 22/01/19(水)06:58:05 No.888330953

>そういうのに限って結婚すらしてなかったり >まともに子供育てられてない人だったりする >なんのために生きてるかを忘れたら豊かさも失うよ ここにいる人は殆ど自然派ってことか…

92 22/01/19(水)07:15:08 No.888331957

>>実際からだにいいの?わるいの? >ラットの実験で致死量は20g/1kgだそうだ >70Kg人間なら味の素1.4kgくらい食べると死ぬ なるほど…つまり相手の口と鼻に味の素を詰めれば殺人も可能ってことか…

93 22/01/19(水)07:15:57 No.888332028

>すっぱ!?なに!?って思ったらボケた婆ちゃんが味の素を詰め替えの袋の中身ドサっと入れてた >それから味の素が使えない お前の婆ちゃんアル中カラカラかよ

94 22/01/19(水)07:21:13 No.888332417

ウェイパンダ

95 22/01/19(水)07:22:00 No.888332490

ガルパンファンは味の素好きそう

↑Top