ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/01/19(水)02:11:22 ID:CqqUQq0o CqqUQq0o No.888313438
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 22/01/19(水)02:12:48 No.888313595
ジツを言うとどんな味するか知らない…
2 22/01/19(水)02:15:05 No.888313898
舐めてみれば お前だったのか….いつもあの味を出してくれたのは と思うよ
3 22/01/19(水)02:15:20 No.888313921
グルタミン酸だよ
4 22/01/19(水)02:16:11 ID:CqqUQq0o CqqUQq0o No.888314023
子供の頃これ振って美味くなるなら舐めたらめっちゃ美味いだろうと舐めたらすごく変な味で吐き出した
5 22/01/19(水)02:17:46 No.888314230
砂糖や塩を直に舐めるのと変わらんし…
6 22/01/19(水)02:17:50 No.888314239
だらさんの作者?
7 22/01/19(水)02:20:26 No.888314577
みのもと
8 22/01/19(水)02:22:33 No.888314835
>お前だったのか….いつもあの味を出してくれたのは いや…なんか直接舐めると全然違う味じゃね? 上手く言えないけどすごく気持ち悪くなる感じの変な広がりのある
9 22/01/19(水)02:22:37 No.888314838
うま味ってやつの正体でいいんだっけ
10 22/01/19(水)02:23:33 No.888314956
単体だと美味しくないだろ
11 22/01/19(水)02:24:03 No.888315015
うまあじの素であってしょっぱあじやあまあじの素では無いからそりゃ形容し難い変な味だと感じるよ
12 22/01/19(水)02:24:26 No.888315061
コクの正体の一部 他の味が舌の上でヒットストップする
13 22/01/19(水)02:25:07 No.888315143
味の格ゲーやー! …?
14 22/01/19(水)02:25:24 ID:CqqUQq0o CqqUQq0o No.888315192
削除依頼によって隔離されました >うまあじの素であってしょっぱあじやあまあじの素では無いからそりゃ形容し難い変な味だと感じるよ その”味”をひらがなで書くのってすごく頭が悪く見えるからいい加減やめたほうがいいよ
15 22/01/19(水)02:26:05 No.888315273
「」は突然キレた
16 22/01/19(水)02:26:07 No.888315279
(味派は馬鹿だな…)
17 22/01/19(水)02:26:40 No.888315343
>だらさんの作者? Mr.パブロフ
18 22/01/19(水)02:27:09 No.888315404
やっぱりテイストって書く方が賢く見えるよな
19 22/01/19(水)02:28:18 No.888315543
あのパンダに名前があった事に驚きすぎて今ちょっと味論争とかどうでもいい
20 22/01/19(水)02:28:43 No.888315596
単体でもバカみたいな量舐めなければそこまででもなくない…?
21 22/01/19(水)02:29:17 No.888315662
>あのパンダに名前があった事に驚きすぎて今ちょっと味論争とかどうでもいい あじパンダでそこまで驚く人間初めて見た
22 22/01/19(水)02:30:20 No.888315772
あじぱーならまだしもこれ舐めただけでいつもこの味とはならんかな…
23 22/01/19(水)02:30:35 No.888315806
ウェーイ
24 22/01/19(水)02:30:40 No.888315814
ちょっとだけ舐めるとうまってなるけど舐め続けたり量増やすと気持ち悪くなる
25 22/01/19(水)02:31:08 No.888315866
旨味の補強だから他の調味料と合わせないと美味しくないっての見た
26 22/01/19(水)02:34:27 No.888316209
他の味と合わさって美味くなるもんだからたあ
27 22/01/19(水)02:36:38 No.888316424
うちの母ちゃんが塩のケースに入れてたせいで間違えておにぎりにかけた事ある… 滅茶苦茶まずかった
28 22/01/19(水)02:38:54 No.888316652
>ちょっとだけ舐めるとうまってなるけど舐め続けたり量増やすと気持ち悪くなる そんなの塩だって砂糖だって同じだ
29 22/01/19(水)02:41:43 No.888316941
ステーキに味の素って合う?
30 22/01/19(水)02:42:00 No.888316971
やってみるか…
31 22/01/19(水)02:43:10 No.888317107
上手い使い方がいまいちわからない味の素 使ったら美味いのは否定しない
32 22/01/19(水)02:43:26 No.888317137
>旨味の補強だから他の調味料と合わせないと美味しくないっての見た そりゃそうよ だしの素だけ入れた味噌汁(味噌無し)が美味しくないのと同じ
33 22/01/19(水)02:46:10 No.888317393
>上手い使い方がいまいちわからない味の素 >使ったら美味いのは否定しない 万能サブウェポンって感じで合いそうな料理にならとりあえずで振っとくのが正解
34 22/01/19(水)02:46:25 No.888317420
味の素は塩や砂糖の系統なので この質問に対する答えとしてはどうかと思う
35 22/01/19(水)02:46:30 No.888317424
子供の頃ご飯に味の素ぶっかけて食べてたの思い出した
36 22/01/19(水)02:47:00 No.888317471
味の素でも舐めたのか
37 22/01/19(水)02:54:47 No.888318154
うまあじのもと
38 22/01/19(水)03:00:37 No.888318673
直に舐めると別にそんなに美味くないというかたくさん舐めたらオエっとなる味だと思う
39 22/01/19(水)03:02:32 No.888318846
味の素ってそのものに味ないよね?
40 22/01/19(水)03:04:43 No.888319024
ほんだしは舐めても美味しいんだけどな
41 22/01/19(水)03:07:47 No.888319293
塩と胡椒と混ざると合法ドラッグになるよ 延々と舐めていられる
42 22/01/19(水)03:08:47 No.888319395
>みのそ
43 22/01/19(水)03:10:52 No.888319585
+%のアクセ装備
44 22/01/19(水)03:11:33 No.888319642
美味しんぼが目の敵にしてたやつ
45 22/01/19(水)03:13:15 No.888319782
ナオミどんな料理に味の素使うんだ…
46 22/01/19(水)03:20:11 No.888320273
>塩と胡椒と混ざると合法ドラッグになるよ >延々と舐めていられる 粗挽きの味塩こしょうは実質ドラッグ…
47 22/01/19(水)03:22:34 No.888320466
ホルモン屋とかで塩コショウの隣に味の素置いてあったりする
48 22/01/19(水)03:38:37 No.888321591
固形こんぶ出汁のつもりで使ってるな…
49 22/01/19(水)03:38:52 No.888321609
うろ覚えだけど昔はアジ塩の瓶と似たような形してた気がする
50 22/01/19(水)03:46:31 No.888322045
あじ塩は味の素入ってるからあじしおだしな
51 22/01/19(水)03:47:54 No.888322120
>ホルモン屋とかで塩コショウの隣に味の素置いてあったりする SとかPだけじゃなくてAの缶もある
52 22/01/19(水)03:51:18 No.888322317
>うま味ってやつの正体でいいんだっけ うま味成分自体はこれ以外にも色々あるけどそのうちの一つ
53 22/01/19(水)04:03:21 No.888323017
昆布出汁の仲間 カツオ出汁とはちょっと違う
54 22/01/19(水)04:14:40 No.888323610
単品で舐めるとあんま美味くねえなこれ!ってなる
55 22/01/19(水)04:55:22 No.888325630
コイツよりコンソメの方が正直使える…
56 22/01/19(水)04:55:22 No.888325632
料理が下手すぎてこいつをドバドバ入れすぎる残念な母親の下で育ったら味の素を憎みそう
57 22/01/19(水)05:03:36 No.888325977
>味の素ってそのものに味ないよね? アミノ酸の受容体が舌に無い人が一定数いるとは聞いたことあるけど実在するんだな…
58 22/01/19(水)05:04:24 No.888326018
単品で舐めても普通に美味しく感じるんだけど 嘘だろ
59 22/01/19(水)05:06:02 No.888326082
他の調味料に追加して使うものだから 味付けもできるコンソメや丸鶏スープのほうが手軽ではある
60 22/01/19(水)05:12:14 No.888326309
あじの素は他の調味料に対するブースト役だと思ってる
61 22/01/19(水)05:16:36 No.888326467
なんかのレシピ本にテメーがお店の味だと思ってるのは味の素の味だから入れろってキレ気味に書いてあったな
62 22/01/19(水)05:26:00 No.888326813
あじぱんだはテイストだけでなくアジアとパンダにもかかっている
63 22/01/19(水)05:26:39 No.888326837
>あじの素は他の調味料に対するブースト役だと思ってる うまテイスト成分複数混ぜるとさらに倍率ドン
64 22/01/19(水)05:32:47 No.888327046
旨味はサブウーファーみたいなもんだとおもってる
65 22/01/19(水)05:36:24 No.888327196
白米納豆卵に味の素少々とだし醤油 ごきげんな朝飯の完成の
66 22/01/19(水)05:39:43 No.888327308
親が化学調味料とか嫌いだから家にはなかった 一人暮らしで初めて使って感動した
67 22/01/19(水)05:42:07 No.888327409
>白米納豆卵に味の素少々とだし醤油 生卵にみのもとめちゃくちゃ効くよね
68 22/01/19(水)05:47:48 No.888327629
みしおはいいぞ減塩になる
69 22/01/19(水)05:52:03 No.888327801
味の素にはグルタミン酸しか入ってないからあとは肉のイノシン酸とか干し椎茸のグアニル酸とか帆立の貝柱の か酒のコハク酸とかもやしのアスパラギン酸とか意識してスープをビルドすると楽しいよ ハイミーとかならそれでいい
70 22/01/19(水)05:54:19 No.888327899
ハイミーいいよね…
71 22/01/19(水)05:54:25 No.888327906
卵かけご飯にかけるのはちゃんと公式がすすめてるんだよな うめーうめー
72 22/01/19(水)06:04:26 No.888328362
塩で例えるとほんのり塩っ気あるかどうかなくらいの僅かな量だとおいしい 味の素が不味く感じる量は塩だと辛すぎて食えたもんじゃないくらいの摘んだ量になると思う
73 22/01/19(水)06:07:37 No.888328500
醤油もグルタミン酸が大量にあるのでもとからこれが入ってるのに近い 発酵時に麹菌もグルタミン酸を作るのがちょっとすごい
74 22/01/19(水)06:09:09 No.888328573
すっぱ!?なに!?って思ったらボケた婆ちゃんが味の素を詰め替えの袋の中身ドサっと入れてた それから味の素が使えない
75 22/01/19(水)06:09:48 No.888328608
>味の素ってそのものに味ないよね? 所詮ナトリウムなので下に乗せるとピリピリしたり変な感じにはなる
76 22/01/19(水)06:23:07 No.888329175
>すっぱ!?なに!?って思ったらボケた婆ちゃんが味の素を詰め替えの袋の中身ドサっと入れてた >それから味の素が使えない どういうこと?
77 22/01/19(水)06:31:55 No.888329606
料理がいまいちな味になったときは味の素を振りかける 1振りとか言わずに10振り20振りくらい入れるのがおいしくするコツだ
78 22/01/19(水)06:33:05 No.888329648
未だに味の素絶対許せない派の人いるの凄いよね
79 22/01/19(水)06:34:51 No.888329718
>未だに味の素絶対許せない派の人いるの凄いよね 自然派ってやつか
80 22/01/19(水)06:34:55 No.888329726
大体の料理はこんなに入れていいの? ってぐらい入れたほうが大体美味しくなる
81 22/01/19(水)06:35:34 No.888329754
>大体の料理はこんなに入れていいの? >ってぐらい入れたほうが大体美味しくなる スパイス系は特にそうよね 想定の3倍はかけていい
82 22/01/19(水)06:36:04 No.888329782
実際からだにいいの?わるいの?
83 22/01/19(水)06:36:59 No.888329826
>実際からだにいいの?わるいの? 入れすぎたら毒だけどそんなもの塩も砂糖も変わらんので 適量使う分にはただの食材ですよ以上のもんじゃない
84 22/01/19(水)06:40:07 No.888329993
砂糖は化学式で表せるから食べ物じゃないもんね
85 22/01/19(水)06:43:18 No.888330187
>実際からだにいいの?わるいの? ラットの実験で致死量は20g/1kgだそうだ 70Kg人間なら味の素1.4kgくらい食べると死ぬ
86 22/01/19(水)06:45:34 No.888330287
>自然派ってやつか そういうのに限って結婚すらしてなかったり まともに子供育てられてない人だったりする なんのために生きてるかを忘れたら豊かさも失うよ
87 22/01/19(水)06:48:34 No.888330442
実際には色んなダシが混ざっていた方が美味いので 出汁の材料も入れてうまあじ調味料も入れたほうが美味しい
88 22/01/19(水)06:50:04 No.888330512
濃縮出汁使うときも乾燥シイタケや昆布を別途投入するとやっぱり香りが違う
89 22/01/19(水)06:51:26 No.888330593
野菜と肉は具材から出汁出るとしても 茸出汁と貝出汁は別途入れたほうがいいこと多いよね
90 22/01/19(水)06:55:28 No.888330791
動物性うまあじと植物性うまあじは複合させるとブーストするからな…
91 22/01/19(水)06:58:05 No.888330953
>そういうのに限って結婚すらしてなかったり >まともに子供育てられてない人だったりする >なんのために生きてるかを忘れたら豊かさも失うよ ここにいる人は殆ど自然派ってことか…
92 22/01/19(水)07:15:08 No.888331957
>>実際からだにいいの?わるいの? >ラットの実験で致死量は20g/1kgだそうだ >70Kg人間なら味の素1.4kgくらい食べると死ぬ なるほど…つまり相手の口と鼻に味の素を詰めれば殺人も可能ってことか…
93 22/01/19(水)07:15:57 No.888332028
>すっぱ!?なに!?って思ったらボケた婆ちゃんが味の素を詰め替えの袋の中身ドサっと入れてた >それから味の素が使えない お前の婆ちゃんアル中カラカラかよ
94 22/01/19(水)07:21:13 No.888332417
ウェイパンダ
95 22/01/19(水)07:22:00 No.888332490
ガルパンファンは味の素好きそう