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22/01/18(火)20:26:10 ホウレ... のスレッド詳細

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22/01/18(火)20:26:10 No.888200674

ホウレンソウを調理する前に茹でるという事を覚えたので調理スキルが上がった

1 22/01/18(火)20:27:17 No.888201058

茹でなくても水に数回晒すとかでもシュウ酸抜けるぞ

2 22/01/18(火)20:27:33 No.888201158

あと調理する前に卵を室温にしておくことも覚えた

3 22/01/18(火)20:28:29 No.888201505

>茹でなくても水に数回晒すとかでもシュウ酸抜けるぞ 知らなかった…

4 22/01/18(火)20:28:37 No.888201559

>あと調理する前に卵を室温にしておくことも覚えた 俺よりスキルが高い…

5 22/01/18(火)20:28:39 No.888201577

じゃがいもはラップしてチンしておくことを覚えた

6 22/01/18(火)20:30:00 No.888202074

野菜サラダはスーパーでカット済みのものを購入するほうがメリットが多いことを覚えた

7 22/01/18(火)20:30:13 No.888202143

>あと調理する前に卵を室温にしておくことも覚えた そもそも冷さん

8 22/01/18(火)20:30:25 No.888202224

室温に戻すのは楽に料理の質上げる要素だからやり得

9 22/01/18(火)20:31:09 No.888202482

お好み焼きを作るときに千切りキャベツを買うと楽なことがわかった でも千切りピーラーでむいたキャベツはなかなか美味しい

10 22/01/18(火)20:31:13 No.888202505

牡蠣はあたるとヤバい事になることを覚えた

11 22/01/18(火)20:32:53 No.888203143

安いステーキ肉でもスジをていねいに切ってから焼くと結構おいしく仕上がることがわかった

12 22/01/18(火)20:33:07 No.888203230

実は最近のホウレンソウは品種改良でシュウ酸少なくなってるから茹でなくてもいいよ そのまま齧ってもあんまりキシキシしない

13 22/01/18(火)20:34:20 No.888203695

刻みネギは冷凍保存できることがわかった

14 22/01/18(火)20:36:35 No.888204453

ニンジンゃキャベツは炒める前に電子レンジで加熱したほうが効率よく野菜炒め等にできることがわかった

15 22/01/18(火)20:37:52 No.888204897

ペットボトルはフタを開ける時の逆に回すとふたたび密閉できることがわかった

16 22/01/18(火)20:40:13 No.888205733

>ペットボトルはフタを開ける時の逆に回すとふたたび密閉できることがわかった そこまで行くと非常識

17 22/01/18(火)20:41:15 No.888206149

ニンジンは冷蔵庫に入れておくほうが傷みやすいということを覚えた

18 22/01/18(火)20:47:12 No.888208417

ソーセージを炒めるときには水を少しフライパンに入れると熱が伝わりやすくなっていい感じに焼けるということを覚えた

19 22/01/18(火)20:52:19 No.888210367

使った調理器具や食器は自分で洗わないとずっとそのままだということを覚えた

20 22/01/18(火)20:56:16 No.888211824

水洗いだけだと砂落とし切れないから下茹でしてる

21 22/01/18(火)21:03:10 No.888214451

だしとワカメだけの汁でもあると無いとでは食事の満足度に結構差が出来るのを覚えたがめんどくさい

22 22/01/18(火)21:08:15 No.888216481

>だしとワカメだけの汁でもあると無いとでは食事の満足度に結構差が出来るのを覚えたがめんどくさい そこでこの業務用ワカメスープ

23 22/01/18(火)21:12:36 No.888218205

>そこでこの業務用ワカメスープ 非常に便利だが器を洗うのもなんならお湯を沸かすのもめんどくさい

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