22/01/18(火)09:26:16 油そば... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1642465576255.jpg 22/01/18(火)09:26:16 No.888045187
油そばって言うほど流行らなかったよね
1 22/01/18(火)09:27:35 No.888045381
ラーメンより満足感が少なく感じる
2 22/01/18(火)09:27:40 No.888045392
流行る前から油そば1本で経営できてるお店はいい感じ
3 22/01/18(火)09:27:52 No.888045432
ハゲは料理人・経営者として有能でも業界の将来予測まではできない
4 22/01/18(火)09:28:40 No.888045560
そうかな?
5 22/01/18(火)09:29:04 No.888045613
麺が少ないし大盛りが高いイメージだ
6 22/01/18(火)09:30:44 No.888045886
「たまには油そばの気分」「油そばを食べにあの店に行く」はありえるけど 油そばフリークを生み出すような何かがない
7 22/01/18(火)09:30:55 No.888045921
つけ麺とか二郎系を押しのけられなかった印象
8 22/01/18(火)09:31:30 No.888046015
油そば食べたい時ってとにかく麺が食べたい時なので 大盛でも値段変わらないのが多いつけ麺に走る
9 22/01/18(火)09:31:39 No.888046037
クソみたいな専門店が生えた程度には一時期流行ったよ メインでそればっか食うもんじゃねえなって皆気付いて 結局コストかけて工夫してる店かサイドメニューとして置く店かに分かれて沈静化しただけで
10 22/01/18(火)09:32:35 No.888046247
>麺が少ないし大盛りが高いイメージだ いや基本大盛り無料なイメージある 最近胃が小さくなって普通盛り頼んでるけど
11 22/01/18(火)09:32:41 No.888046261
やっぱり汁足りないなって思う となりに味噌汁でも豚汁でもあれば
12 22/01/18(火)09:33:08 No.888046337
美味い店はいくつかあるけど油そば・まぜそばで個性出すのって難しいからな
13 22/01/18(火)09:33:22 No.888046377
平均的にはラーメンつけ麺より割高で満足感はそれほどでもない感じ
14 22/01/18(火)09:33:37 No.888046405
>やっぱり汁足りないなって思う >となりに味噌汁でも豚汁でもあれば 俺がよく行く店は有料トッピング注文すると味噌汁も付いてくる
15 22/01/18(火)09:34:48 No.888046601
ハゲが酷評してたつけ麺は残ったね
16 22/01/18(火)09:34:54 No.888046619
サイドメニューとしてまぜそば出す店は増えたね
17 22/01/18(火)09:34:55 No.888046624
あと本業ラーメン屋がサイドメニューとして置く場合 ラーメンのスープやタレを応用出来る分タレだけの油そばより工夫の幅が広いから美味しい
18 22/01/18(火)09:35:22 No.888046676
>ハゲが酷評してたつけ麺は残ったね ちゃんと読んでない奴来たな
19 22/01/18(火)09:36:50 No.888046889
近所の二郎インスパイアチェーン店が出してるやつはわりと好き 肉と生たまごとチーズと野菜が盛られて値段も高くない
20 22/01/18(火)09:37:23 No.888046964
俺は好きだったからもっと流行ってほしかったな 1日4食とも油そばでいいくらい
21 22/01/18(火)09:37:32 No.888046993
>ハゲが酷評してたつけ麺は残ったね 正しくは『ヌルくなるつけ麺』は駄目だという評価だけど 殆どの繁盛店がヌルさ対策しないまま隆盛したのは確かだな
22 22/01/18(火)09:38:42 No.888047190
別に温くても平気というか熱い冷たいがはっきりしてることがそこまで重要じゃなかった
23 22/01/18(火)09:38:44 No.888047192
台湾まぜそばは定期的に食べたくなるので行く
24 22/01/18(火)09:38:45 No.888047201
油そばは高くても普通のラーメンの2/3くらいの価格で出して欲しい 時々普通のラーメンよりむしろ高い店があって流石に舐めてんのかと思う
25 22/01/18(火)09:39:00 No.888047230
>1日4食 ?
26 22/01/18(火)09:39:09 No.888047249
案外ヌルくなるのがむしろ良いって連中も多いからな… 個人的には石焼きの器で出してくるお店が好き
27 22/01/18(火)09:39:33 No.888047336
油そばとラーメンは材料に互換性があっても 食べる側としては別の欲求を満たしてる感じがある
28 22/01/18(火)09:39:34 No.888047339
>俺は好きだったからもっと流行ってほしかったな >1日4食とも油そばでいいくらい 語尾にデブを付けろ
29 22/01/18(火)09:40:43 No.888047539
吉祥寺で飯に困るとぶぶかとか行くけど 美味しいは美味しいんだが意外と割高だよなあとは思う
30 22/01/18(火)09:41:09 No.888047606
ラーメンから麺とスープに分割しただけみたいなやる気ないつけ麺出すお店は滅んでほしい こんな工夫もしないプライドの無い店は大抵ラーメン自体そんなに美味しくない
31 22/01/18(火)09:41:33 No.888047672
既存のタレとかでそこそこできるからサイドで出すの楽だもんね
32 22/01/18(火)09:41:39 No.888047686
ガチで温さ対策するところはヒーターつけてきたりもするけど 皆別にそこまでするほど温さを嫌ってるわけでもないからな
33 22/01/18(火)09:41:45 No.888047694
>殆どの繁盛店がヌルさ対策しないまま隆盛したのは確かだな スープおかわり可ですの店が好き
34 22/01/18(火)09:42:49 No.888047880
コスト抑えられるなら値段もっと下げて欲しい…
35 22/01/18(火)09:42:56 No.888047894
ぬるくても別にまずく感じないからな…
36 22/01/18(火)09:42:56 No.888047895
別の話でもあったけど熱々すぎるよりも 少しぬるくなってるぐらいの方が味わう余裕があったりって部分もあるよね
37 22/01/18(火)09:42:58 No.888047899
>ラーメンから麺とスープに分割しただけみたいなやる気ないつけ麺出すお店は滅んでほしい つけ麺ブームの時は散見したね水分少ない麺でつけ麺お出しして即乾いてベタベタになってるお店 最近はもうだいぶ見かけなくなったけどね
38 22/01/18(火)09:43:12 No.888047933
油そばだと満足感微妙に足りないけどまぜそばだと足りるからやっぱ汁の違いなのかな
39 22/01/18(火)09:43:14 No.888047940
>>ハゲが酷評してたつけ麺は残ったね >ちゃんと読んでない奴来たな いや可能性は感じては居たけど従来のつけ麺はぬるくて不味いって評価のままだっただろ
40 22/01/18(火)09:43:16 No.888047943
つけ麺の話は当時主流だった普通のラーメンスープにつけるようなものはもう残ってないので対策してないのに生き残ったとか言う話は少しズレてるよ 別のものが主流になったからそっちが生き残っただけ
41 22/01/18(火)09:43:29 No.888047971
ぬるいからいいって発想が出なかったからな スープ味わう適温はぬるい方が正しいってのはやったけど結局それラーメンとしてはどうなのってなったし
42 22/01/18(火)09:43:38 No.888047998
ハゲはヌルさ過剰に敵視してるから普通につけ麺に関してはわかってないよ
43 22/01/18(火)09:43:42 No.888048010
流行る流行らないというかもうある程度定着したって感じでは
44 22/01/18(火)09:43:47 No.888048033
でもハゲっていうか作者はつけ麺は割とガチで嫌ってると思う 出なきゃ最新作でも話の流れに無関係なのに唐突にぬるいつけ麺disしないでしょ 多分ぬるいってのが我慢ならないと思うけど
45 22/01/18(火)09:44:27 No.888048135
>出なきゃ最新作でも話の流れに無関係なのに唐突にぬるいつけ麺disしないでしょ (突然サウナでディスられるつけ麺)
46 22/01/18(火)09:44:30 No.888048143
>でもハゲっていうか作者はつけ麺は割とガチで嫌ってると思う >出なきゃ最新作でも話の流れに無関係なのに唐突にぬるいつけ麺disしないでしょ >多分ぬるいってのが我慢ならないと思うけど サウナのとこあれ絶対いらないよね ぬるさに不満感じてない人のほうが圧倒的多数だし
47 22/01/18(火)09:44:45 No.888048180
決めた結論のために話するのは見苦しいから止めたほうが良いよ
48 22/01/18(火)09:45:10 No.888048235
>別の話でもあったけど熱々すぎるよりも >少しぬるくなってるぐらいの方が味わう余裕があったりって部分もあるよね その時にラーメンにはライブ感が必要だからアツアツの必要性があるという結論が出たけど そこから時間が経ったからね あっさり系の昆布水つけ麺なんてのも今では散見するし
49 22/01/18(火)09:46:03 No.888048352
つけ麺スープで熱々のラーメン作ったらクソ不味いし別の食い物だよな
50 22/01/18(火)09:46:15 No.888048380
>あっさり系の昆布水つけ麺なんてのも今では散見するし 昆布水に麺浸してるやつ? あれ大盛りで注文したらぬるい通り越して冷たいまで行ったことあるから苦手だ…
51 22/01/18(火)09:46:40 No.888048450
流行りはしなかったけど普通に定着したかなあ マイク・Oみたいな感じ
52 22/01/18(火)09:46:58 No.888048495
ぬるさ対策をする店も増えたし一概にぬるくてもいいと言う風潮では無いと思う ぬるくても気にしない客は多いが
53 22/01/18(火)09:48:25 No.888048750
定着したからね
54 22/01/18(火)09:48:36 No.888048788
>昆布水に麺浸してるやつ? >あれ大盛りで注文したらぬるい通り越して冷たいまで行ったことあるから苦手だ… つけ麺ってもりそばみたく客側も食べ方工夫しないとなのかもしらんな
55 22/01/18(火)09:48:36 No.888048791
>つけ麺の話は当時主流だった普通のラーメンスープにつけるようなものはもう残ってないので対策してないのに生き残ったとか言う話は少しズレてるよ 日本の話して
56 22/01/18(火)09:48:45 No.888048811
つけ麺専門とかメインでやってます!押忍!って店はぬるさ対策してる店もなくはないけど大体のお店がぬるさ対策なんてしてないよね
57 22/01/18(火)09:49:06 No.888048868
つけ麺はぬるくしないんじゃなくてぬるくても美味くあるべきなんだ
58 22/01/18(火)09:49:18 No.888048890
えっまだぬるいぬるいって話引っ張るの!?
59 22/01/18(火)09:49:21 No.888048900
>つけ麺の話は当時主流だった普通のラーメンスープにつけるようなものはもう残ってないので 発見伝の段階でそんな話してない
60 22/01/18(火)09:49:22 No.888048904
というか実際に冷たい麺とアツアツのままのスープ作ってもそんなにうまく感じないと思う 実際美味いまずいじゃなくて日本人の舌が
61 22/01/18(火)09:49:52 No.888048986
今も昔も濃いラーメンスープのつけ汁じゃない? ちゃうの?
62 22/01/18(火)09:50:38 No.888049114
>ハゲはヌルさ過剰に敵視してるから普通につけ麺に関してはわかってないよ 強い言葉で言われると釣られちゃうやつって多いからね
63 22/01/18(火)09:50:44 No.888049136
ハゲのやってた熱いスープとキンキンに冷やした麺とつけ麺実際に試したことないからうまいのかどうかわからんね
64 22/01/18(火)09:51:00 No.888049189
たまに食べたくなるくらいには油そば好き
65 22/01/18(火)09:51:04 No.888049196
>>昆布水に麺浸してるやつ? >>あれ大盛りで注文したらぬるい通り越して冷たいまで行ったことあるから苦手だ… >つけ麺ってもりそばみたく客側も食べ方工夫しないとなのかもしらんな 確かに普通のつけ麺と同じようにドボォとスープに沈めてしまったのが原因かもしれない 蕎麦みたくちょっと浸して食えばそうならなかったかも
66 22/01/18(火)09:51:11 No.888049216
ぬるくてありがたいって時もあるんだ
67 22/01/18(火)09:51:28 No.888049257
fu721487.jpg この後の話が背油系ラーメンだからマジで関係ないの笑っちゃう
68 22/01/18(火)09:51:48 No.888049302
油そば好きだけど酢を入れる前提の味の店は嫌い
69 22/01/18(火)09:51:52 No.888049317
>今も昔も濃いラーメンスープのつけ汁じゃない? >ちゃうの? だいぶ違うよ かなり昔から酢を入れたりしてただのラーメンのスープとは異なる味に工夫してたりするし 麺もつけ麺用の麺を用意してる店が今ではほとんどだよ
70 22/01/18(火)09:52:04 No.888049348
麺を多く食べるつけ麺が大食い系を目指さないこのシリーズだとそもそも傍流扱いというか その点においてはぬるさも決してデメリットではないし
71 22/01/18(火)09:52:26 No.888049403
油そばは麺大盛り無料どころか締めご飯まで無料で付いてきてそれでやってけるくらいにはボロい 客がトッピングでカスタムなんてしてくれたら更に儲かる
72 22/01/18(火)09:52:59 No.888049493
>fu721487.jpg サウナは水分補給しながら入らなきゃ駄目だよ!
73 22/01/18(火)09:53:12 No.888049525
油そば自分で作っても安くて簡単で美味いからな
74 22/01/18(火)09:53:25 No.888049547
油そばとかまぜそばって濃いあじ系のお店はだいたいあるイメージだしもう普及した段階だろ
75 22/01/18(火)09:53:34 No.888049575
大野サンの時にやったけど店からしたらぬるくなる方がいいよね
76 22/01/18(火)09:53:38 No.888049586
>サウナは水分補給しながら入らなきゃ駄目だよ! 幕間のハゲはかわいこぶって好感度稼ぐためだけにいるからな…
77 22/01/18(火)09:54:08 No.888049667
台湾混ぜそば屋はもっと増えてほしい
78 22/01/18(火)09:54:10 No.888049673
ラーメンとつけ麺と比べて立ち位置が半端だよね 焼きそばに寄ってるけど 焼きそば寄りなら焼きそば喰いたいし
79 22/01/18(火)09:54:10 No.888049677
imgだとぬるいからダメと未だに言われてるけど注文してる客はぬるいから良いと思ってるだろう
80 22/01/18(火)09:54:13 No.888049685
ラーメンがヌルいと切れそうになるけどつけ麺がヌルくても正直気にならない
81 22/01/18(火)09:54:20 No.888049700
>ぬるさ対策をする店も増えたし一概にぬるくてもいいと言う風潮では無いと思う 固形燃料で常に煮え立ってるつけ麺食べたけど結局ぬるさの不快感が減ったところで不味いもんは不味いなと思ったから つけ麺の根本的な問題は温度じゃないと思うんだよな…
82 22/01/18(火)09:54:27 No.888049721
油そばってかなりジャンクな印象があるのはなんでだろうか
83 22/01/18(火)09:54:28 No.888049729
スープ要らないはマジででかいんだろうな…
84 22/01/18(火)09:54:37 No.888049751
油そばもつけ麺もラーメン屋には置いてなくもないくらいの感じになったな 近所のラーメン屋ではつけ麺ほど油そばは定着してないけど
85 22/01/18(火)09:55:00 No.888049814
スレ画で言われてるけど原価率人件費低いから普通のラーメン店より繁盛しないでも儲かるし回転率良いから行列も出来にくいから流行ってるように見えなかったりするしな
86 22/01/18(火)09:55:14 No.888049863
油そばに合うスープが欲しい
87 22/01/18(火)09:55:21 No.888049881
>油そばってかなりジャンクな印象があるのはなんでだろうか スープなしで直で油を感じるからでは?
88 22/01/18(火)09:55:33 No.888049917
つけ麺より断然楽だからそんなに専門店生やさなくてもそこそこ満足できちゃうとかなんだろうか
89 22/01/18(火)09:55:42 No.888049943
油そばは麺がしがし食べられて好きだよ
90 22/01/18(火)09:55:42 No.888049944
>ぬるさの不快感が減ったところで不味いもんは不味いなと思った それならもう好みだろそんなもん
91 22/01/18(火)09:56:00 No.888049996
混ぜそばとは違うの?
92 22/01/18(火)09:56:02 No.888050000
>油そばってかなりジャンクな印象があるのはなんでだろうか 味がね
93 22/01/18(火)09:56:10 No.888050029
油そばってまぜそばとか担々麺系じゃないのかな
94 22/01/18(火)09:56:24 No.888050054
>スープ要らないはマジででかいんだろうな… 原価と人件費だけじゃなくて光熱費もめっちゃ抑えられるから相当でかい ラーメンで一番金かかってる部分だからな
95 22/01/18(火)09:56:26 No.888050059
汁無し坦々麺とかだいたい油そば
96 22/01/18(火)09:56:33 No.888050067
>>ぬるさ対策をする店も増えたし一概にぬるくてもいいと言う風潮では無いと思う >固形燃料で常に煮え立ってるつけ麺食べたけど結局ぬるさの不快感が減ったところで不味いもんは不味いなと思ったから >つけ麺の根本的な問題は温度じゃないと思うんだよな… 単に貴方がつけ麺スープの味が嫌いなだけじゃねえかな…
97 22/01/18(火)09:56:57 No.888050128
◯◯を食べてまずいと思ったとき ああ自分には合わないんだなと思う人と ◯◯は普遍的にまずい食い物でこれは全人類にとっての真実である みたいに思っちゃう人がいるんだろうね
98 22/01/18(火)09:56:58 No.888050135
スープの熱いの苦手だから油そばとかまぜそばが好き
99 22/01/18(火)09:57:08 No.888050151
>油そばってかなりジャンクな印象があるのはなんでだろうか 大した調理もなく油で麺を味付けしただけのメニューがジャンクじゃなくて何なんだ
100 22/01/18(火)09:57:26 No.888050193
つけ麺は結構定着したと思うけど油そばはあんま感じないな 店に置いてないからよくカップ麺の油そば食べてる あとうどんの油そばバージョンみたいなのもカップ麺であるよね
101 22/01/18(火)09:57:29 No.888050202
「目玉焼きの黄身いつ潰す?」でも面白かったな もう全部ぶちこんじまえばいいなんでラーメンじゃなくつけ麺食べてるんだろう って自問自答に色んな回答する人が居て
102 22/01/18(火)09:57:34 No.888050218
>固形燃料で常に煮え立ってるつけ麺食べたけど結局ぬるさの不快感が減ったところで不味いもんは不味いなと思ったから >つけ麺の根本的な問題は温度じゃないと思うんだよな… それはさすがにここですら聞いたことない意見だな だいたいが「俺はあつもりにするぜー!」「ヌルさ対策してる店もあるんだぜ!」って感じだ
103 22/01/18(火)09:57:34 No.888050220
つけ麺に近いのラーメンよりスパゲティだと思う
104 22/01/18(火)09:57:42 No.888050239
ラーメンの理屈はラーメンでしか成立しないと思う つけ麺はあれそばのロジックだし 油そばはまぜそばだ
105 22/01/18(火)09:57:47 No.888050257
1.つけ麺とラーメンどちらも美味い店にのび太と行く 2.つけ麺とラーメンを注文 3.最高に美味いつけ麺の一口目を食べた後にラーメンにスイッチ 4.残りのつけ麺はのび太に食わせる これが最高のつけ麺を食う方法
106 22/01/18(火)09:58:04 No.888050301
まぜそばがカテゴリーで油そばとか台湾まぜそばがジャンルじゃないの?
107 22/01/18(火)09:58:22 No.888050347
なんか食い方よく分かんないもん 酢を入れるタイミングとかなんか店の注釈が小うるせえし
108 22/01/18(火)09:58:41 No.888050395
学生時代通ってた油そば屋美味しかったけど挨拶が「あぶらっしゃいませぇ!」だったの何べん行っても耐えられなかった あと今の胃だともう食えないだろうな鳥の油デロォってぶっかけるようなジャンクさだったし
109 22/01/18(火)09:58:43 No.888050403
冷やし中華にマヨネーズいれるようなもんか
110 22/01/18(火)09:58:55 No.888050434
焼きそば焼きうどんペペロンチーノとオイリーな麺料理は他にもあるからわざわざ油そば食べたい!とはならないな個人的には
111 22/01/18(火)09:58:57 No.888050440
>混ぜそばとは違うの? 分けてる人もいるけど基本は同じだと思っていい スレ画像でも同じものとして扱ってるシーンだし
112 22/01/18(火)09:58:58 No.888050442
つけ麺とラーメンはわりかし近いけど油そばとラーメンはもう大分別物
113 22/01/18(火)09:59:27 No.888050509
パーツが少ないからコスパはいいけど差もつけづらいってのが広がらなかった原因かな ラーメンがスープ×麺×タレなら油そばは麺×タレしかないし
114 22/01/18(火)09:59:46 No.888050559
>◯◯を食べてまずいと思ったとき >ああ自分には合わないんだなと思う人と >◯◯は普遍的にまずい食い物でこれは全人類にとっての真実である >みたいに思っちゃう人がいるんだろうね 前者だとただの好みで話が終わっちゃうけど後者なら延々とディスっていけるから都合が良いという人もいる…
115 22/01/18(火)09:59:53 No.888050580
美味しいけど油そば味大体一緒に感じる… 近くの武蔵野アブラ学会以外開拓する気がない
116 22/01/18(火)09:59:57 No.888050591
>原価と人件費だけじゃなくて光熱費もめっちゃ抑えられるから相当でかい >ラーメンで一番金かかってる部分だからな 趣味でたまーにラーメン作るけどスープマジでアホみたいに時間かかるよね そして濃厚ドロドロ系のスープ作ると材料と出来上がりの量のギャップに驚く
117 22/01/18(火)10:00:29 No.888050661
甘い油そばとしょっぱい油そばに分かれてて甘いの引くとやっちゃったなーと思いながら食べる
118 22/01/18(火)10:00:30 No.888050668
ラーメンもつけ麺も油そばも全部全くの別の食べ物だと思ってる
119 22/01/18(火)10:00:55 No.888050717
正直猫舌だからつけ麺食べやすくてよく食べてた
120 22/01/18(火)10:00:58 No.888050723
油そばはなんだかんだで学生街でよく見かける
121 22/01/18(火)10:01:11 No.888050746
普通に考えたら別だけどベースに超流行ったラーメンの派生って流れがあるから…
122 22/01/18(火)10:01:19 No.888050766
冷やし中華とか台湾ラーメンみたいなどこで食べても同じ味枠みたいになると発展しづらいよね
123 22/01/18(火)10:01:29 No.888050788
>パーツが少ないからコスパはいいけど差もつけづらいってのが広がらなかった原因かな >ラーメンがスープ×麺×タレなら油そばは麺×タレしかないし どこで食ってもだいたいおんなじだからな ラーメンつけ麺と違って家で作ってもそこまでめちゃくちゃ味変わらんし
124 22/01/18(火)10:01:35 No.888050801
ラーメンからスープを抜いただけくらいなのに同じ値段だと理不尽さを感じる 具に工夫してあるならいいけど
125 22/01/18(火)10:01:50 No.888050833
魚粉バカ盛りみたいなスープのつけ麺好き
126 22/01/18(火)10:01:51 No.888050835
油そばも好きなんだけど 確かにラーメンと比べると店ごとの個性があんまり出ないなと思うことはある 後発のジャンルだから今後多様性が増えてくのかもしれないし 現状どの店でも似た味食えるってのもメリットではあるんだけど
127 22/01/18(火)10:01:53 No.888050842
自分で混ぜて下さいって奴面倒だから混ぜといて欲しい
128 22/01/18(火)10:02:25 No.888050903
>つけ麺とラーメンはわりかし近いけど油そばとラーメンはもう大分別物 食い物としては別だけど進化の過程の1つではあると思う 脂の多いスープで麺いっぱい食いたいならつけ麺でスープ減らしていこう→もう脂と麺だけ食ってろってのが油そばの流行った理由だし
129 22/01/18(火)10:02:54 No.888050970
いつも全然食べたいって思わないのにこうなるとめちゃくちゃ油そば食べたくなってきた
130 22/01/18(火)10:03:07 No.888051006
>自分で混ぜて下さいって奴面倒だから混ぜといて欲しい インスタ映えしないとだし…
131 22/01/18(火)10:03:07 No.888051007
前に複数の「」で書いてた秋葉原油そばレビュー本は結構参考になった 武一メッチャおいしかった…
132 22/01/18(火)10:03:14 No.888051020
油そばの店ってだいたいラーメンより安い気もする ラーメンが高くなっただけかも
133 22/01/18(火)10:03:30 No.888051054
おじさんはこんなの食べたら死ぬから食べちゃいけないんだ
134 22/01/18(火)10:03:33 No.888051056
油そばもトッピングとかでまっと多様性出せそうだけど求められてる味が決まってるとかだろうか
135 22/01/18(火)10:03:49 No.888051087
カップ麺だと油そばの方が高くなる不思議
136 22/01/18(火)10:03:49 No.888051088
油そば混ぜて出されたらやだな…
137 22/01/18(火)10:03:52 No.888051097
コンビニの油そばでそれなりに満足できるから助かる 豆板醤とかニンニクとか増やせば十分
138 22/01/18(火)10:03:58 No.888051114
油そばとかつけ麺って大抵大盛りがデフォだよね
139 22/01/18(火)10:04:13 No.888051138
>魚粉バカ盛りみたいなスープのつけ麺好き あれ一辺倒になるときついけどあの味が無性に食べたくなることあるよね
140 22/01/18(火)10:04:20 No.888051154
>油そば混ぜて出されたらやだな… まず汚い…ってなりそう
141 22/01/18(火)10:04:51 No.888051226
>カップ麺だと油そばの方が高くなる不思議 油そばの作るノウハウが従来のカップ麺に比べてまだしっかりしてないからでは?
142 22/01/18(火)10:05:00 No.888051248
おいしいけど食の体験として単調になりがち 最初は美味くても後半は味変で騙し騙し食べてるように錯覚してしまう
143 22/01/18(火)10:05:03 No.888051256
油そばって不味い訳じゃないんだけど食った後にやっぱりスープ飲みたいってなってなんか満足感低い…
144 22/01/18(火)10:05:25 No.888051304
おすすめのチェーン店教えてくれ
145 22/01/18(火)10:05:52 No.888051367
>油そばとかつけ麺って大抵大盛りがデフォだよね カロリー気にするようなやつが食う食べ物じゃないしな
146 22/01/18(火)10:05:53 No.888051370
ラーメンより油そばの方が体に悪そうなイメージあるので食べない
147 22/01/18(火)10:05:57 No.888051378
油そばは味変しないと最後まで食うの辛い そしてその味変がオイリーなやつしかない店だと詰む 逃げ場がない
148 22/01/18(火)10:05:59 No.888051385
>カップ麺だと油そばの方が高くなる不思議 ラーメン系の油そばはラーメンと比べて特殊になるから高い 焼きそば系の油そばは焼きそばのをそのまま流用できるから普通 ってイメージがある
149 22/01/18(火)10:06:04 No.888051399
>おすすめのチェーン店教えてくれ 日高屋
150 22/01/18(火)10:06:06 No.888051406
油そばはラーメンより麺の量がすごい多いから単純に腹いっぱいになる 学生の頃よく喰ってた
151 22/01/18(火)10:06:08 No.888051415
ラーメンって餃子炒飯ビールありきで食べるものだからそりゃ流行らないわ
152 22/01/18(火)10:06:23 No.888051454
>おすすめのチェーン店教えてくれ すた丼
153 22/01/18(火)10:06:49 No.888051523
>おすすめのチェーン店教えてくれ 味の時計台
154 22/01/18(火)10:06:54 No.888051539
台湾混ぜそばみたいな味にパンチがあるやつじゃないとわざわざ食べないなあ
155 22/01/18(火)10:06:56 No.888051544
>ラーメンって餃子炒飯ビールありきで食べるものだからそりゃ流行らないわ セットで食べたりはするけどありきってほどじゃないだろ…
156 22/01/18(火)10:07:11 No.888051595
>油そばは味変しないと最後まで食うの辛い >そしてその味変がオイリーなやつしかない店だと詰む >逃げ場がない え?油そばあってお酢がないところなんかあるの?
157 22/01/18(火)10:07:24 No.888051629
俺つけ麺大好きでラーメンよりよく食べてるけど ぬるくなるからまずい!っていうよくあるネットのつけ麺がダメな要素わかんねえんだよな… 確かにアツアツのつけ汁は麺を投入するほどに温度は下がっていくけどその分ラーメンより早く食べれるからぬるさが深いになるほど時間かからなくて完食してご飯割りする頃にはまだ温かいんだよねつけ汁
158 22/01/18(火)10:07:40 No.888051673
油っこいならちゃんと炒めてある分焼きそばの方がいいやってなる
159 22/01/18(火)10:07:55 No.888051708
ラーメンの温度測ってるブログの人ってまだ生きてんのかな
160 22/01/18(火)10:08:28 No.888051775
>日高屋 日高屋ってラーメンしかないイメージだったけど油そばもあるのか
161 22/01/18(火)10:08:35 No.888051789
つけ麺ってゲロみたいな味するよね
162 22/01/18(火)10:08:38 No.888051797
>ご飯割りする頃にはまだ温かいんだよねつけ汁 江戸っ子の蕎麦の食い方でもしてるの?
163 22/01/18(火)10:09:00 No.888051846
ぬぁ…くそまじゅい…
164 22/01/18(火)10:09:02 No.888051849
露骨になって来たな
165 22/01/18(火)10:09:04 No.888051853
つけ麺ぬるい問題は解決してないとこの方が多いのにジャンルとして定着してるんだから ハゲとしては何で売れてるか追求する必要があるんじゃないの
166 22/01/18(火)10:09:14 No.888051880
油そば専門店は都内でしかみないな 池袋とか
167 22/01/18(火)10:09:24 No.888051904
一人でつけ麺否定してそう
168 22/01/18(火)10:09:35 No.888051927
そういや油そばのバリエーションほとんど知らないなとなった どこ行っても似たようなの出てくるイメージあるけど多様性どれぐらいあるんだろう
169 22/01/18(火)10:09:47 No.888051952
何度も同じ画像でスレ立ててつけ麺がーつけ麺がーって言ってる人とは味覚的な意味でも何でずっとそんな事してんだろって意味でも分かり合えない気がする
170 22/01/18(火)10:09:49 No.888051962
>一人でつけ麺肯定してそう
171 22/01/18(火)10:09:49 No.888051965
>俺つけ麺大好きでラーメンよりよく食べてるけど >ぬるくなるからまずい!っていうよくあるネットのつけ麺がダメな要素わかんねえんだよな… >確かにアツアツのつけ汁は麺を投入するほどに温度は下がっていくけどその分ラーメンより早く食べれるからぬるさが深いになるほど時間かからなくて完食してご飯割りする頃にはまだ温かいんだよねつけ汁 どんだけ食べるのが早いんだ… 温めなおしのサービスは大抵どこでもやっているから温めなおしてもらうな 熱盛は麺が締まらないから論外
172 22/01/18(火)10:09:50 No.888051970
>ご飯割りする頃にはまだ温かいんだよねつけ汁 その温かいって範囲が人によってはぬるいって表現になるのでは
173 22/01/18(火)10:09:55 No.888051985
客の大半はつけ麺のスープぬるくなる所か冷たくなってもまぁこんなもんだよなって大して気にしなかっただけなんだ…
174 22/01/18(火)10:09:56 No.888051987
ハゲはハゲで思い込みのあるひとりの人間だから 欠点がないわけでもないしいいんだ
175 22/01/18(火)10:10:01 No.888052004
つけ麺ぬるくなる問題は確かに店側は対策してない 何故ならぬるくなって不味くなる前に客が食い終わるから
176 22/01/18(火)10:10:19 No.888052049
ぬるいはまずい この価値観は人によって違うから相容れることはないんやな
177 22/01/18(火)10:10:20 No.888052052
>冷やし中華にマヨネーズいれるようなもんか 東北人きたな…
178 22/01/18(火)10:10:25 No.888052063
つけ麺や油そばにグレープフルーツ酢を投入するタイミングが悩ましい 自分周りは最初から突っ込んでヘルシーってのが何故か多い
179 22/01/18(火)10:11:01 No.888052145
好きな店だと麺とスープまず和えてからそこに具乗せてる感じだった
180 22/01/18(火)10:11:04 No.888052153
つけ麺の汁は脂が固まるくらいまで冷たくなったら嫌だけど 別にそこまで冷えることはないし だいたいみんな気にしない程度のぬるさじゃないのあれ
181 22/01/18(火)10:11:39 No.888052227
本当にダメならここまでつけ麺が定着してないと思うよ 合わない人の声がでかいだけじゃね
182 22/01/18(火)10:12:02 No.888052281
>だいたいみんな気にしない程度のぬるさじゃないのあれ 一般人はまぁつけ麺なんてそんなもんだよなで食うけど画像の人らは一般人が分からないレベルの美味しさを追求する人たちだから
183 22/01/18(火)10:12:11 No.888052309
ぬるいラーメンは不味いけどぬるいつけ麺は不味く感じないんだよな ジャンルがちがうというか
184 22/01/18(火)10:12:37 No.888052378
近所のつけ麺出すとこは焼き石入れてたが今でもやってるんだろうか
185 22/01/18(火)10:12:56 No.888052435
ぬるいスープのラーメン出す店に猫舌の常連がついたって話もあったしそういう層がいることは認知してたよね 思ってたより熱々へのこだわりがみんななかった
186 22/01/18(火)10:13:30 No.888052506
>本当にダメならここまでつけ麺が定着してないと思うよ >合わない人の声がでかいだけじゃね それならわざわざ焼け石投入する店とかIHヒーター置いてる店はアホじゃん 大半の人はどうせ1000円しない食いもんを最後まで美味しく食わなくてもいいって思ってるだけだよ
187 22/01/18(火)10:13:44 No.888052532
まずスープからラーメンと違うじゃないつけ麺って 濃度の濃いドロドロのスープだから多少の温度変化もへっちゃらなやつ あれが醤油ラーメンのスープだったら絶対まずくなってる
188 22/01/18(火)10:13:49 No.888052544
かも南蛮の汁が冷えても別に切れる人いないしな
189 22/01/18(火)10:14:07 No.888052588
レスポンチ仕掛けるならもうちょっとハゲっぽい煽り方して
190 22/01/18(火)10:14:20 No.888052614
なくならない時点で食ってる人はぬるいこと気にしてないんだよな
191 22/01/18(火)10:14:34 No.888052661
まずぬるいの気にする人はつけ麺食べないからそりゃつけ麺食ってる人は気にならない人ばかりだろうよ
192 22/01/18(火)10:15:16 No.888052773
全然つけそば流行らねぇな…って思ってる
193 22/01/18(火)10:15:38 No.888052812
またやってるよ...
194 22/01/18(火)10:15:44 No.888052824
ハゲはぬるいつけ麺を酷評してたけど流行らないとは言ってなかったような あんま美味しくなくてもイメージ作り成功したら流行るよねってのがあの作品のテーマの一つでしょ
195 22/01/18(火)10:16:05 No.888052867
>またやってるよ... 何を?
196 22/01/18(火)10:16:59 No.888052998
>ハゲはぬるいつけ麺を酷評してたけど流行らないとは言ってなかったような 自分の思う美味しさと世間の流行りが無関係だと割り切ってる人だしその後に自分が出したやつも食い終わることにはぬるくなってて不味そうなやつだしな アレ美味しいの前半だけだろ
197 22/01/18(火)10:17:02 No.888053002
油そば好きだけど県内に店が無いんだよね 取り寄せてまで食べる気にもならないし
198 22/01/18(火)10:17:10 No.888053016
>全然つけそば流行らねぇな…って思ってる ざるで良くない?って気持ちが
199 22/01/18(火)10:17:25 No.888053059
>それならわざわざ焼け石投入する店とかIHヒーター置いてる店はアホじゃん >大半の人はどうせ1000円しない食いもんを最後まで美味しく食わなくてもいいって思ってるだけだよ 極論過ぎる 俺は今でも別に気になってないけど温め直す店がアホとか思ってないよ そういう店はつけ麺はぬるくなるから嫌!って人のために努力してるだけでしょいいことじゃん
200 22/01/18(火)10:17:35 No.888053081
廃れた物の定番擁護「定着」
201 22/01/18(火)10:17:38 No.888053087
油そば自作できるし美味いよ
202 22/01/18(火)10:17:41 No.888053098
つけ信は惨めだなぁ
203 22/01/18(火)10:17:50 No.888053113
まぜそばはいろんな具が入ってて油そばは全然入ってないイメージがあったけど同じものだったの!?
204 22/01/18(火)10:18:08 No.888053156
なんでそこまで必死なんだ
205 22/01/18(火)10:18:09 No.888053162
>取り寄せてまで食べる気にもならないし 適当な麺にオイスターソースとかごま油とかと鶏ガラの素でもかければ油そばだよ
206 22/01/18(火)10:18:11 No.888053166
ビールだって3分の1くらいまで減ると嫌な味になるのにみんな飲んでるじゃん 最初の一口が美味けりゃ食べ物なんてそれでいいんだよ
207 22/01/18(火)10:18:29 No.888053220
現実のラーメンの話と漫画の話を混同するなよ 漫画はしょせん漫画だろ
208 22/01/18(火)10:18:32 No.888053227
なんでそんな発狂してるんだ…? 別につけ麺が売れようが「」には関係なくない?
209 22/01/18(火)10:18:52 No.888053278
>つけ信は惨めだなぁ つけアンはつけ麺がカッコたる地位を築いている現実から目を逸らすな
210 22/01/18(火)10:19:08 No.888053314
油そばの話でなんでつけ麺で荒れるんだ
211 22/01/18(火)10:19:11 No.888053321
つけ麺憎いbotみたいなもんだなら会話するだけ無駄だぞ
212 22/01/18(火)10:19:43 No.888053403
つけ麺に関してはラーメンハゲが言ってたぬるく不味いっていう評価が全てだと思う そもそも料理としての完成度が低いんだよね
213 22/01/18(火)10:20:11 No.888053473
職場の近所にミャンマーの人がやってるラーメン屋が何軒もあって謎 しかもどの店もビーフン油そばメニューに入れてる 旨いからいいけど
214 22/01/18(火)10:20:23 No.888053497
こえ~
215 22/01/18(火)10:20:42 No.888053540
よくわからんつけ麺アンチはずっといるよここ
216 22/01/18(火)10:21:24 No.888053643
つけ麺に親殺されたアホまだいたんだ
217 22/01/18(火)10:21:26 ID:EBdGwJ3s EBdGwJ3s No.888053653
ラーメンハゲのセリフを間に受けてるだけの情報食いだよな
218 22/01/18(火)10:21:52 No.888053726
食い物のスレは大概レスポンチになるからな…
219 22/01/18(火)10:21:55 No.888053742
何かと貧しい世の中だし 味よりとにかく量を推す方が売れると思うよ
220 22/01/18(火)10:22:02 No.888053755
ハゲの台詞を絶対的なものとして振りかざしてむしろハゲアンチだな
221 22/01/18(火)10:22:17 No.888053793
本当につけ麺アンチかな ただ煽れる言葉として登録されてるだけな可能性も…
222 22/01/18(火)10:22:34 No.888053824
つけ麺を憎みすぎて大根サラダと味噌汁が乗ってる定食のスレ画をつけ麺と思い込んで汚ならしいコピペしてるやついたなぁ
223 22/01/18(火)10:23:04 No.888053895
つけ麺でも油そばでも何でもいい レスポンチしたいんだ
224 22/01/18(火)10:23:06 No.888053898
流行ってるとこだと今時ぬるさ対策ないつけ麺屋の方が珍しい気がする
225 22/01/18(火)10:23:17 No.888053933
そんなに夢中になって叩くほどの食いもんでもないだろ…
226 22/01/18(火)10:23:20 No.888053948
つけ麺うめぇ!
227 22/01/18(火)10:23:39 No.888053992
>本当につけ麺アンチかな >ただ煽れる言葉として登録されてるだけな可能性も… どっちにしても狂人に変わりないからそこの区別は無意味だ
228 22/01/18(火)10:23:47 No.888054009
>何かと貧しい世の中だし >味よりとにかく量を推す方が売れると思うよ いやお値段そのままか値下げするという前提の上で量だけでなく味も向上させてほしいが…
229 22/01/18(火)10:23:59 No.888054042
>つけ麺くそまずい!
230 22/01/18(火)10:24:19 No.888054098
どれだけつけ麺批判しようと俺は食うけどな
231 22/01/18(火)10:24:19 No.888054099
つけ麺も油そばもオワコン 時代は台湾まぜそばだよ
232 22/01/18(火)10:24:25 No.888054114
>>全然つけそば流行らねぇな…って思ってる >ざるで良くない?って気持ちが 違うのだ! 普通のそばよりもっとジャンクで量もあるから似てるけど違う料理なんだ つけ汁も濃いめだしそもそも普通の麺つゆじゃない ただ絶対数が少ないから美味しい店も少ないんだよな… 東京立川あたりのbonsaiって店が好きなんだけど…
233 22/01/18(火)10:25:15 No.888054236
>どれだけつけ麺批判しようと俺は食うけどな それは味覚障害では
234 22/01/18(火)10:25:37 No.888054291
>いやお値段そのままか値下げするという前提の上で量だけでなく味も向上させてほしいが… できねぇー!
235 22/01/18(火)10:26:04 No.888054339
味なんかよりとにかく量を多くしてけれれなんでもいい デブ
236 22/01/18(火)10:26:15 No.888054366
なんだかざる蕎麦が食べたくなってきたよ
237 22/01/18(火)10:26:46 No.888054441
つけ麺の専門店がどうかは詳しく知らないけどラーメン屋とかでやってるつけ麺で温度対策してる店は少ないんじゃね
238 22/01/18(火)10:26:49 No.888054450
ハゲも温度がどうこうって言ってるし味覚障害ってのは違うだろうな
239 22/01/18(火)10:27:25 No.888054538
>ハゲも温度がどうこうって言ってるし味覚障害ってのは違うだろうな まずいもんをうまいうまいって喜んで食ってるのは味覚障害としか言えないのでは
240 22/01/18(火)10:27:33 No.888054560
魚介系のつけ麺は味濃くて不味くてここまで味覚違う人が多いことにびっくりした
241 22/01/18(火)10:28:20 No.888054676
台湾まぜそばってつけ麺や油そばと何が違うの
242 22/01/18(火)10:28:43 No.888054737
自分の味覚と他人の味覚を同じと思っちゃうのは味覚障害ではなく精神障害だよ
243 22/01/18(火)10:29:01 No.888054791
本当になんだこれ!?って食べる人選ぶものはすぐ廃れるよねパクチーとか
244 22/01/18(火)10:29:11 No.888054817
>台湾まぜそばってつけ麺や油そばと何が違うの 台湾感がある
245 22/01/18(火)10:30:28 No.888054994
台湾○○はだいたい辛あじの肉そぼろが乗ってるイメージ
246 22/01/18(火)10:31:12 No.888055108
辛酸っぱいのか魚節でドロドロしてるかのどっちかなイメージある
247 22/01/18(火)10:31:20 No.888055134
>台湾○○はだいたい辛あじの肉そぼろが乗ってるイメージ 台湾ミンチだ 台湾発ではない
248 22/01/18(火)10:31:23 No.888055141
>本当になんだこれ!?って食べる人選ぶものはすぐ廃れるよねパクチーとか まぁ広まると一定数のコアなファンが残るから無意味でもない
249 22/01/18(火)10:31:42 No.888055187
いもげにおいてハゲは絶対だからな
250 22/01/18(火)10:33:35 No.888055483
たかがいちキャラクターのセリフをここまで信仰できるのはある意味すげえな…
251 22/01/18(火)10:33:56 No.888055538
>つけ麺の専門店がどうかは詳しく知らないけどラーメン屋とかでやってるつけ麺で温度対策してる店は少ないんじゃね そもそもラーメン屋でつけ麺頼むとハズレが多い 店側何も考えてないと思う
252 22/01/18(火)10:34:00 No.888055549
>自分の味覚と他人の味覚を同じと思っちゃうのは味覚障害ではなく精神障害だよ 残念ながらぬるくまずいっていう評価は客観的評価だよ いい加減負けを認めてね
253 22/01/18(火)10:35:24 No.888055787
何がきっかけでつけ麺アンチになったか知らんがしあなみたいなもんと思えばいいか
254 22/01/18(火)10:35:52 No.888055885
(つけ麺食べたことないんだな…)
255 22/01/18(火)10:37:14 No.888056099
日高屋の油そば好き
256 22/01/18(火)10:38:13 No.888056264
つけ麺に一家郎党皆殺しにされたんだろ
257 22/01/18(火)10:38:47 No.888056374
>たかがいちキャラクターのセリフをここまで信仰できるのはある意味すげえな… 煽り荒らしの叩き棒に使われてるだけなのでは
258 22/01/18(火)10:39:48 No.888056536
つけ麺食べれないのに他人がまずいって言ってたからまずいに決まってるってはしゃいじゃったんだねかわうそ…
259 22/01/18(火)10:39:50 No.888056540
つけ麺とかラーメンとかそもそも興味ないと思うよこの荒らし
260 22/01/18(火)10:39:57 No.888056554
流行る前からある油そばは美味しい
261 22/01/18(火)10:40:34 No.888056652
つけ麺もラーメンもロクに食べた事ないんだろうな…
262 22/01/18(火)10:41:05 No.888056729
食べたことない食べ物なんてまずいに決まってるもんな…
263 22/01/18(火)10:42:11 No.888056899
ラーメン食べ歩きでもしない限り店ごとの違いなんてわからないよね
264 22/01/18(火)10:43:13 No.888057085
奴らは油そばを食ってるんじゃない 情報を食ってるんだ
265 22/01/18(火)10:43:28 No.888057122
どっちでもいいんだけど片方は普通に旨さ語っててもう片方は味覚障害とか口汚いから後者側に混ざりたくないだけ
266 22/01/18(火)10:43:34 No.888057141
今まで食べた油そばは中途半端に料理として凝ろうとしてたやつは大体おいしくなかった タレコッテリ麺ドカっ油ギトッマヨネーズだばあみたいな開き直ってるやつは大体外れはなかった
267 22/01/18(火)10:46:15 No.888057578
油そばはジャンクに振り切った方が美味いと思う
268 22/01/18(火)10:46:25 No.888057613
インスタントラーメン飽きたら付属スープの素半分くらいとオイスターソースとラー油と豆板醤と生卵とかつおぶしで簡単にそれっぽくできるから油そば好きだよ
269 22/01/18(火)10:47:48 No.888057861
>インスタントラーメン飽きたら付属スープの素半分くらいとオイスターソースとラー油と豆板醤と生卵とかつおぶしで簡単にそれっぽくできるから油そば好きだよ 材料が…多い…!
270 22/01/18(火)10:48:36 No.888058010
「」はおじさんだから知らないだけで東京の大学生の食いもんだよ
271 22/01/18(火)10:48:58 No.888058070
映画でいうならIQめっちゃ低くして楽しむタイプの作品みたいなもんだと思う油そば
272 22/01/18(火)10:49:41 No.888058191
>「」はおじさんだから知らないだけで東京の大学生の食いもんだよ 定着してるし流行るも何もねぇよな 画像自体が結構前の漫画なんだから
273 22/01/18(火)10:50:09 No.888058267
>映画でいうならIQめっちゃ低くして楽しむタイプの作品みたいなもんだと思う油そば ラーメン用のIQもそこまで高くねえ…
274 22/01/18(火)10:50:09 No.888058268
>材料が…多い…! 多くはねえだろ!
275 22/01/18(火)10:50:42 No.888058373
>映画でいうならIQめっちゃ低くして楽しむタイプの作品みたいなもんだと思う油そば タルタル唐揚げポテチ乗った油そばのIQの低さは中々だった
276 22/01/18(火)10:50:53 No.888058401
つけ麺はぬるくなるけど元々おれは麺をワシワシ食いてぇ!って時に行くからあんまり気にしない
277 22/01/18(火)10:51:12 No.888058444
油そばというか汁なしが好き 具体的には桜台の破顔
278 22/01/18(火)10:51:37 No.888058511
油そばってネーミングが良くないと思う
279 22/01/18(火)10:52:35 No.888058702
大抵まぜそばで油そばって使ってる店は少数派だよね
280 22/01/18(火)10:52:56 No.888058769
俺は麺を喰いてえんだ!で食いに行くと なぜ俺はあんなに麺を食いたいと思ったんだろうな…になる
281 22/01/18(火)10:53:11 No.888058812
田舎だからつけ麺専門店は行ったことが無い 都会に行ったときはいつもラーメンに逃げてしまう
282 22/01/18(火)10:53:19 No.888058842
横文字でオイルパスタってしとけばオッシャレーな感じになったかな…
283 22/01/18(火)10:56:40 No.888059421
油そばしか出してない店は美味いと思う
284 22/01/18(火)10:58:16 No.888059713
油そばは結局熱いスープが欲しくなる
285 22/01/18(火)10:59:18 No.888059891
>油そばは結局熱いスープが欲しくなる 体に悪いとわかっててもスープ割を頼んでしまう
286 22/01/18(火)11:00:01 No.888060026
つけ麺のついでで置いてるような所は大抵不味かった そもそも麺質からしてつけ麺用の麺じゃ向いてないのに美味い筈もないが
287 22/01/18(火)11:00:27 No.888060107
原価安いんだからラーメンより安い値段で出せば天下取れたと思うけどより儲けようとしてラーメンとほぼ同じ値段設定にしたからな 同じ値段ならスープあるラーメン選ぶに決まってんじゃん
288 22/01/18(火)11:01:15 No.888060257
この時代になってつけ麺はUberEatsとかで頼んでも味が安定してるって新たな利点が出来たと聞いた ラーメンは伸びたりする場合あるけど麺と汁別分けで来るのが強いとか
289 22/01/18(火)11:02:27 No.888060463
>時代は台湾まぜそばだよ そいつの時代ももう去りつつある気が…
290 22/01/18(火)11:04:18 No.888060787
まぜそばで麺についてこれなかった細々とした具 これにご飯を入れる!
291 22/01/18(火)11:05:58 No.888061070
>原価安いんだからラーメンより安い値段で出せば天下取れたと思うけどより儲けようとしてラーメンとほぼ同じ値段設定にしたからな >同じ値段ならスープあるラーメン選ぶに決まってんじゃん 一応麺がデフォルトで多かったり大盛り無料だったりはする印象
292 22/01/18(火)11:07:18 No.888061317
辛味噌油そば好き
293 22/01/18(火)11:09:05 No.888061652
そんなわけでどきゅん最強なのである
294 22/01/18(火)11:09:06 No.888061656
たまに妙に酸っぱいつけ麺がある
295 22/01/18(火)11:14:43 No.888062690
名前からどういう料理か想像するのが難しい
296 22/01/18(火)11:15:29 No.888062840
麺だけ喰うのって満足度がないんだよな パスタとか喰ってても思うけど
297 22/01/18(火)11:15:33 No.888062856
近所のラーメン屋のメニューから消えてしまったのでコンビニの焼きラーメンで我慢してる
298 22/01/18(火)11:18:22 No.888063386
油そば専門店は油そばだけで生き延びてるだけあってまあ旨い ラーメン屋が色気出して作ったやつは微妙なのが多い
299 22/01/18(火)11:18:33 No.888063419
>この時代になってつけ麺はUberEatsとかで頼んでも味が安定してるって新たな利点が出来たと聞いた >ラーメンは伸びたりする場合あるけど麺と汁別分けで来るのが強いとか 自分でレンジにでもいれればいいしな…
300 22/01/18(火)11:21:51 No.888064055
歌志軒すき
301 22/01/18(火)11:21:59 No.888064081
好きなんだが店がない
302 22/01/18(火)11:22:58 No.888064293
近所に万人力ってお店があるんだけどおいしい
303 22/01/18(火)11:23:01 No.888064309
まぜそばって油そばのサブジャンルでいいの?
304 22/01/18(火)11:23:09 No.888064329
珍々亭いいよね
305 22/01/18(火)11:23:33 No.888064414
>まぜそばって油そばのサブジャンルでいいの? 同じ食いもんだろ?
306 22/01/18(火)11:23:50 No.888064464
学食に油そばがあったから学生時代はほぼ毎日油そば食べてたな…
307 22/01/18(火)11:26:38 No.888064992
油そばだと飽きやすいし差別化がしにくいしで具にこだわる方法にシフトしたのが最近の台湾まぜそばみたいなプチブームなのかな
308 22/01/18(火)11:26:59 No.888065065
>麺だけ喰うのって満足度がないんだよな >パスタとか喰ってても思うけど 麺以外食べるときもそうだけどスープって偉大だよね…