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22/01/17(月)21:41:56 本物の... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1642423316783.jpg 22/01/17(月)21:41:56 No.887929073

本物のポトフってこんなのらしいぞ

1 22/01/17(月)21:42:27 No.887929260

肉々しくてうまそう…

2 22/01/17(月)21:42:30 No.887929289

日本でよくあるやつより良いじゃん

3 22/01/17(月)21:42:32 No.887929298

素晴らしいね

4 22/01/17(月)21:44:15 No.887929882

うーんちょっとパンチありすぎない?

5 22/01/17(月)21:44:30 No.887929981

ごめん滅茶苦茶ペディグリーの缶詰の中身にみえる

6 22/01/17(月)21:44:36 No.887930007

こんなワクワクする料理だったのか

7 22/01/17(月)21:44:55 No.887930125

「」の年齢だと通常ポトフのほうが染みるだろ

8 22/01/17(月)21:45:22 No.887930288

クズ肉をな… こうやって消費をな…

9 22/01/17(月)21:45:45 No.887930444

アイスバインを作ったときによく作る うまい

10 22/01/17(月)21:45:55 No.887930509

なにこれすげー美味そう

11 22/01/17(月)21:46:05 No.887930585

肩ロースとかいれるからクズ肉ではないのでは

12 22/01/17(月)21:46:33 No.887930784

でっけぇ塊を割いて食うらしいな

13 22/01/17(月)21:46:34 No.887930788

シチューもフランクだとゴロゴロした煮物だからな スープの分類だけど日本は

14 22/01/17(月)21:46:42 No.887930838

生肉じゃなくて塩漬けの肉なのかしらね?

15 22/01/17(月)21:46:49 No.887930874

でも俺はウインナーポトフも好きだよ

16 22/01/17(月)21:47:25 No.887931089

アイスヴァイン良いよね…

17 22/01/17(月)21:47:34 No.887931142

デチューンされて広まってたの…誰だよ広めたやつ説教だわ

18 22/01/17(月)21:48:09 No.887931360

説教で済ませるの優しいな…

19 22/01/17(月)21:48:27 ID:82Vw1/4M 82Vw1/4M No.887931470

よく煮た肉はうまい

20 22/01/17(月)21:49:03 No.887931719

なんでもかんでも肉じゃが風にするのは日本人の悪癖だよ

21 22/01/17(月)21:49:45 No.887931985

日本のポトフと肉じゃがは多分違うよ

22 22/01/17(月)21:52:11 No.887932953

ポトフ国の奴等はあいつら芋煮食ってるよって笑ってたってこと?

23 22/01/17(月)21:53:50 No.887933620

いやでも日本でよくあるポトフあれ作るの楽でめちゃくちゃうまいよ

24 22/01/17(月)21:56:51 No.887934932

ポトフをコンソメキューブ入れた野菜スープと認識してるしうまいからいいかなって……

25 22/01/17(月)21:57:49 No.887935354

コンソメキャベツニンジンジャガイモウインナー

26 22/01/17(月)21:58:49 No.887935719

例年だと芋も玉ねぎも安く買えたから日本式でよかったけど 今年はどっちも高いからな…

27 22/01/17(月)21:58:57 No.887935766

>ポトフ国の奴等はあいつら芋煮食ってるよって笑ってたってこと? ポトフ国民はそんなことしない

28 22/01/17(月)21:59:34 No.887936071

野菜を美味しく食うためにポトフ食うんだから日本式も間違ってはないさ

29 22/01/17(月)21:59:57 No.887936234

ポトフを最初に洋風おでんといった奴を許さない

30 22/01/17(月)22:00:10 No.887936329

>ポトフ国の奴等はあいつら芋煮食ってるよって笑ってたってこと? そういう発想が出てくるのは自分もそう思ってるやつだけ

31 22/01/17(月)22:01:46 No.887936930

俺も毎年冬になると塩漬け肉作ってるよ 塊で買うと安いしポトフの味付けはこれだけで済む 塩漬けして干して冷凍しておけば余裕で一年は持つし 引くくらいハーブ使うからハーブも育て始めた

32 22/01/17(月)22:01:59 No.887937037

サイゼリヤが期間限定で出してたポトフはこんな感じに近かった気がする 大きめの牛肉と鳥の手羽元が入ってんの

33 22/01/17(月)22:02:09 No.887937100

満月ポトフー

34 22/01/17(月)22:02:17 No.887937144

シチューとポトフの違いはなんです?

35 22/01/17(月)22:02:18 No.887937154

>俺も毎年冬になると塩漬け肉作ってるよ >塊で買うと安いしポトフの味付けはこれだけで済む >塩漬けして干して冷凍しておけば余裕で一年は持つし >引くくらいハーブ使うからハーブも育て始めた 中世ヨーロッパの人?

36 22/01/17(月)22:02:23 No.887937184

スープはそれはそれでうまいし…

37 22/01/17(月)22:02:25 No.887937191

>ポトフ国の奴等はあいつら芋煮食ってるよって笑ってたってこと? ポトフ国でも芋は入れるよ

38 22/01/17(月)22:02:43 No.887937310

ああポトフ食いたくなってきた

39 22/01/17(月)22:03:20 No.887937529

脛肉の塊を臭い消しを兼ねた野菜の塊とコトコト煮るんだ

40 22/01/17(月)22:03:23 No.887937551

ところでボルシチにはトマト入れないらしいな

41 22/01/17(月)22:04:26 No.887937912

筑前煮みたい

42 22/01/17(月)22:04:36 No.887937969

肉や香味野菜から出汁を取ったのがブイヨン それを具ごといただくのがポトフ そこからさらに滅茶苦茶手間をかけるとコンソメだったか

43 22/01/17(月)22:04:39 No.887937983

今更だけど画像のは肉を表に目立つように出してるだけで フランス人が肉ばかりのポトフ食ってるって本気で信じてる子はいないよね?

44 22/01/17(月)22:04:43 No.887938010

>デチューンされて広まってたの…誰だよ広めたやつ説教だわ あそこで食ったあれうまかったなー!作りたいなー! ぬあ…すごい高く付く… ってなるのが大体だ

45 22/01/17(月)22:04:54 No.887938074

>ところでボルシチにはトマト入れないらしいな ビーツなのは有名では

46 22/01/17(月)22:05:04 No.887938138

>ところでボルシチにはトマト入れないらしいな 待ってトマト入れるなんて聞いた事ない

47 22/01/17(月)22:05:21 No.887938231

>筑前煮みたい 地元どこ?食いに行くわ

48 22/01/17(月)22:05:25 No.887938249

それは君が赤いスープ=トマトだと思ってただけでは…

49 22/01/17(月)22:05:43 No.887938372

https://www.google.com/search?q=%22Pot-au-feu%22&tbm=isch&ved=2ahUKEwjj9sS_7Lj1AhUK9pQKHcrkCtAQ2-cCegQIABAA&oq=%22Pot-au-feu%22&gs_lcp=CgNpbWcQAzIECAAQEzIECAAQEzIECAAQEzIECAAQEzIECAAQEzIICAAQBxAeEBMyBggAEB4QEzIGCAAQHhATMgYIABAeEBMyBggAEB4QE1CtGlitGmDgHGgAcAB4AIABTYgBmQGSAQEymAEAoAEBqgELZ3dzLXdpei1pbWfAAQE&sclient=img&ei=KmnlYeO5EIrs0wTKyauADQ&bih=696&biw=1056 日本のポトフと大して変わらんことない?

50 22/01/17(月)22:06:02 No.887938498

ポトフのこと西洋風おでんだと思ってたけどもっとパンチのあるやつだったのか…

51 22/01/17(月)22:06:13 No.887938576

日本式ポトフとかデチューンとか言っちゃってる子はだいぶ恥ずかしいな

52 22/01/17(月)22:06:13 No.887938578

>肉や香味野菜から出汁を取ったのがブイヨン >それを具ごといただくのがポトフ >そこからさらに滅茶苦茶手間をかけるとコンソメだったか コンソメは追い挽き肉とかも入れる

53 22/01/17(月)22:07:25 No.887939061

野菜煮込むと美味しい

54 22/01/17(月)22:07:40 No.887939152

本当のコンソメスープって飲んだことない

55 22/01/17(月)22:08:11 No.887939367

アイスバインは簡単に作れるからおススメ 時間はかかるけど

56 22/01/17(月)22:11:09 No.887940464

ポトフのソーセージなんであんなに美味しいんだろう

57 22/01/17(月)22:11:17 No.887940516

ポトフといえばベーコンとかソーセージとかの加工肉のイメージあるな

58 22/01/17(月)22:11:35 No.887940624

スープをうらごしましょうって言われてもめんどくさってなる

59 22/01/17(月)22:11:54 No.887940737

野菜いっぱい入ってるポトフうまいじゃん!

60 22/01/17(月)22:12:09 No.887940816

「ボルシチ」は「味噌汁」とか「カレー」くらい漠然とした概念なのでロシア人の前で 「本場はビーツが入ってるんだよね」とかいうとうちは入ってないが?とボルシチバトルが勃発するって聞いた

61 22/01/17(月)22:12:24 No.887940909

適当に具材ぶち込んで煮ればいいでしょう

62 22/01/17(月)22:12:26 No.887940922

近所で売ってる骨付き豚脛肉が冷凍しかないから解凍して塩漬けにするのが今一めんどくさい

63 22/01/17(月)22:12:58 No.887941110

俺の作るやつは具入りコンソメスープだけどまあ美味いからヨシ!

64 22/01/17(月)22:13:27 No.887941275

ヨーロッパの肉食をなめてはいけない あいつら本当に信じられない量の肉食べる

65 22/01/17(月)22:14:03 No.887941463

日本のポトフってなんであんなにニンジンや大根やちくわを入れるんだろうな…

66 22/01/17(月)22:15:14 No.887941885

ちくわ…?

67 22/01/17(月)22:15:24 No.887941947

>日本のポトフってなんであんなにニンジンや大根やちくわを入れるんだろうな… ……おでんだコレ!

68 22/01/17(月)22:15:26 No.887941956

>「ボルシチ」は「味噌汁」とか「カレー」くらい漠然とした概念なのでロシア人の前で >「本場はビーツが入ってるんだよね」とかいうとうちは入ってないが?とボルシチバトルが勃発するって聞いた 味噌汁にじゃがいもはあり得ねえよなとかそういうローカル色ある料理だったのか…

69 22/01/17(月)22:15:28 No.887941973

根菜はいくら入れてもいいんだ

70 22/01/17(月)22:16:19 No.887942295

ポトフってなんか芋とニンジンと玉ねぎメインのイメージだった

71 22/01/17(月)22:16:43 No.887942430

やはりうちはか

72 22/01/17(月)22:17:55 No.887942852

自分がつくるのはこんな感じ マスタードつけて食う

73 22/01/17(月)22:18:18 No.887942976

あっちのポトフで割と謎なのが玉ねぎとジャガイモは切らずに丸ごと煮る ほっくりしたのが好きなんだろうか

74 22/01/17(月)22:18:42 No.887943125

中世ものでよくあるクズ野菜と塩だけの水みたいなスープはなんなんだ

75 22/01/17(月)22:18:54 No.887943202

芋自体が中世だとないしな… 元々は大体カブ食ってた

76 22/01/17(月)22:19:18 No.887943343

>あっちのポトフで割と謎なのが玉ねぎとジャガイモは切らずに丸ごと煮る ナイフとフォークだから大きい方が食べやすいのでは

77 22/01/17(月)22:19:25 No.887943381

>中世ものでよくあるクズ野菜と塩だけの水みたいなスープはなんなんだ 今人類が口にしてる物の大半はアメリカ産だぞ

78 22/01/17(月)22:20:39 No.887943818

>ナイフとフォークだから大きい方が食べやすいのでは ああ好きなサイズに切り分けられるのか 箸だとそこら辺面倒だしな

79 22/01/17(月)22:21:07 No.887943976

中世でも農村だと案外飯は貧しくないと言うかそこまでカツカツだと何十年単位で共同体は維持できない 本当にヤバいのは都市の貧困層

80 22/01/17(月)22:21:23 No.887944072

>肉や香味野菜から出汁を取ったのがブイヨン >それを具ごといただくのがポトフ 日本式にしたらチャーシューの煮出しをラーメンのタレに使って 具をチャーシューとしてお出しするのと一緒だな

81 22/01/17(月)22:22:17 No.887944403

>あっちのポトフで割と謎なのが玉ねぎとジャガイモは切らずに丸ごと煮る >ほっくりしたのが好きなんだろうか ニンジン玉ねぎは肉の臭い消しを兼ねているから煮崩れされたら困るのだ

82 22/01/17(月)22:22:20 No.887944424

>本当にヤバいのは都市の貧困層 都市ってもほぼ近隣の農村からの供給で食える程度ならまだ 人が増えたりするとひどくなる…

83 22/01/17(月)22:22:27 No.887944470

ポトフてベーコン、ゴロゴロ野菜に焼き目つけて被るくらい水入れてコンソメとローリエ、にんにく、黒胡椒ブチ込んで煮込めばクソ美味いし幸せな気分になる ウインナーを最後に入れてマスタードを付けて食うとこれまた美味えんですわ

84 22/01/17(月)22:23:03 No.887944664

ポトフににんにく入れたらどうなるんだろうね… 多分美味しいと思うけど絶対思ったのと違うものができそう

85 22/01/17(月)22:23:08 No.887944694

>中世でも農村だと案外飯は貧しくないと言うかそこまでカツカツだと何十年単位で共同体は維持できない >本当にヤバいのは都市の貧困層 農村の強みはなんと言っても大量に植えた木の実があるからなぁ 都市部だとそれが出来ないから貧乏だとマジでキツイ

86 22/01/17(月)22:23:51 No.887944968

正直多分本家ポトフより俺らの知ってるポトフの方が好きだわ…

87 22/01/17(月)22:23:52 No.887944973

いいですよねジン横丁とビール街 だいぶ時代は新しくなるけど

88 22/01/17(月)22:24:36 No.887945223

江戸時代の百姓も米あんまり食えんだけで 飢饉以外はなんやかんやで飢えはしなかった説あるしな

89 22/01/17(月)22:24:42 No.887945266

>ポトフににんにく入れたらどうなるんだろうね… >多分美味しいと思うけど絶対思ったのと違うものができそう シュクメルリにすればいいのでは

90 22/01/17(月)22:24:44 No.887945276

>ポトフににんにく入れたらどうなるんだろうね… >多分美味しいと思うけど絶対思ったのと違うものができそう 割と普通にあるぞにんにく入り 特に破綻するとかは無い

91 22/01/17(月)22:24:57 No.887945362

ちゃんとしたマスタードって酸っぱくて嫌い もっとこう黄色いボトルに入ってるショボいホットドック用のやつが好き

92 22/01/17(月)22:24:58 No.887945365

>中世でも農村だと案外飯は貧しくないと言うかそこまでカツカツだと何十年単位で共同体は維持できない 不作の年って海外だとあんまり無いんだっけ? 不作でも年内賄える分は作れるらしいね

93 22/01/17(月)22:25:43 No.887945646

こんなん年に1回のごちそうとかだろ

94 22/01/17(月)22:25:57 No.887945741

>正直多分本家ポトフより俺らの知ってるポトフの方が好きだわ… 家庭料理なんだからスレ画みたいな肉マシマシポトフもあれば野菜多めのもある 向こうでも日本のポトフとあまり変わらんものが主流だよ

95 22/01/17(月)22:25:58 No.887945745

ボルシチは地域によってビーツの有無はあってもキャベツは必ず入ってるんだ

96 22/01/17(月)22:26:00 No.887945764

ウインナーと野菜をコンソメスープで煮込めばなんでもポトフじゃね

97 22/01/17(月)22:27:26 No.887946304

先日すね肉買い込んでポトフ作ってみたけど中々美味かった でもマスタードか何か使って食うの推奨

98 22/01/17(月)22:27:50 No.887946463

>ちゃんとしたマスタードって酸っぱくて嫌い >もっとこう黄色いボトルに入ってるショボいホットドック用のやつが好き ハチミツ辺り混ぜたらマクドのマスタードっぽくなるからオススメ

99 22/01/17(月)22:27:52 No.887946476

ポトフ食べたくなってきたけどポトフ出してくれるような店って案外少ない

100 22/01/17(月)22:28:03 No.887946552

>ウインナーと野菜をコンソメスープで煮込めばなんでもポトフじゃね 本末転倒な話になっとる

101 22/01/17(月)22:28:04 No.887946559

>江戸時代の百姓も米あんまり食えんだけで >飢饉以外はなんやかんやで飢えはしなかった説あるしな 米自体が気候的に日本に向いてないからね そこらで育てられる雑穀とか木の実とかが凄く大事だった 繁忙期だと1日4000キロカロリー必要なのに米だけじゃ賄えん

102 22/01/17(月)22:28:18 No.887946646

欧州料理って思うとポトフの肉は何を使うのかって国ごとに違いそう 探せばイギリス辺りに山羊ポトフありそうだな あそこ山羊出汁ラーメンあるし

103 22/01/17(月)22:29:09 No.887946953

ビアバーとかに行くと肉ゴロゴロしたポトフ出してくれるからありがたい

104 22/01/17(月)22:29:57 No.887947264

>繁忙期だと1日4000キロカロリー必要なのに米だけじゃ賄えん 結構ゴリラ体型じゃないとそのカロリー必要にならなくない? 4000キロカロリーって何食べているんだ?肉無しで無理だろ

105 22/01/17(月)22:30:26 No.887947432

個人的には画像よりステーキ食いたい ポトフはでっかいキャベツ入れてくれ

106 22/01/17(月)22:30:40 No.887947534

>>ポトフ国の奴等はあいつら芋煮食ってるよって笑ってたってこと? >ポトフ国でも芋は入れるよ スープが濁るから芋は入れないよ

107 22/01/17(月)22:32:06 No.887948096

具をいただく煮込み料理と考えるとおでんと共通するのかもしれん

108 22/01/17(月)22:33:23 No.887948592

>本末転倒な話になっとる 野菜をコンソメで煮込んでも良いじゃん...

109 22/01/17(月)22:33:54 No.887948762

https://www.chuko.co.jp/bunko/1996/09/202690.html この本で読んだ本格的なポトフは牛と豚と鳥とをガッツリ煮た上で一度冷やして脂を取り除くとかめちゃくちゃ手間かけてた

110 22/01/17(月)22:33:59 No.887948790

>>本末転倒な話になっとる >野菜をコンソメで煮込んでも良いじゃん... …コンソメ作る?

111 22/01/17(月)22:34:54 No.887949109

サイゼリヤでデカい肉入ったポトフ出してたのって去年だっけ…

112 22/01/17(月)22:35:55 No.887949459

>>>ポトフ国の奴等はあいつら芋煮食ってるよって笑ってたってこと? >>ポトフ国でも芋は入れるよ >スープが濁るから芋は入れないよ 入れないレシピもあるかも知れないけど入れるのは珍しくないよ https://www.google.com/search?q=pot+au+feu+recette

113 22/01/17(月)22:36:10 No.887949556

>不作の年って海外だとあんまり無いんだっけ? >不作でも年内賄える分は作れるらしいね 米が土地あたりの収率高いけど冷害食らうとものすごい不作になるからかな?

114 22/01/17(月)22:36:10 No.887949562

>結構ゴリラ体型じゃないとそのカロリー必要にならなくない? >4000キロカロリーって何食べているんだ?肉無しで無理だろ 兎に角山盛りの飯と山盛りの木の実と合間合間の獣の脂だよ 欧州だと脂を大事に取っておいて豆とラードを混ぜたハイパーカロリー飯とかもあった 日本の場合は暇があれば木の実喰って油分摂ってた 効率化された機械の無い時代は農業はマジで肉体も内臓も徹底的に痛め付けるよ

115 22/01/17(月)22:36:52 No.887949803

>…コンソメ作る? コンソメなんて家庭で作れるものじゃねえし

116 22/01/17(月)22:39:10 No.887950635

>>不作の年って海外だとあんまり無いんだっけ? >>不作でも年内賄える分は作れるらしいね >米が土地あたりの収率高いけど冷害食らうとものすごい不作になるからかな? 熱帯亜熱帯のインディカ種なら四毛作とか五毛作とかいけちゃうのと較べたら日本のジャポニカ種はかなり収量少ない

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