虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/01/17(月)17:08:41 玉子に... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1642406921212.webp 22/01/17(月)17:08:41 No.887836193

玉子に砂糖を入れてよく混ぜる 玉子の倍の量の牛乳を入れてよく混ぜる レンジで1分半~2分チンした後冷ます 懐かしい固めのプリン完成!すごいカンタン!!

1 22/01/17(月)17:09:35 ID:76jEeU.w 76jEeU.w No.887836412

スレッドを立てた人によって削除されました コンビニで買えよ 馬鹿か?

2 22/01/17(月)17:10:20 ID:p8qUE7.A p8qUE7.A No.887836601

スレッドを立てた人によって削除されました 汚いおっさんが作ったプリンとか無理 指とか触れてそうで吐く

3 22/01/17(月)17:11:01 No.887836756

カラメルどっから湧いた 作るの簡単だけどさ

4 22/01/17(月)17:12:13 ID:Z7o4c8yg Z7o4c8yg No.887837033

削除依頼によって隔離されました なんか汚そう

5 22/01/17(月)17:12:16 No.887837049

香料入れろ

6 22/01/17(月)17:12:29 No.887837105

今柔らかいプリンばかり跋扈してるもんな

7 22/01/17(月)17:12:48 No.887837172

>コンビニで買えよ >馬鹿か? 料理を知らん低能かお前は…

8 22/01/17(月)17:13:15 ID:JFDuKiok JFDuKiok No.887837264

>汚いおっさんが作ったプリンとか無理 そのころ工場では

9 22/01/17(月)17:13:20 No.887837282

冷ますのどれぐらいかかる?

10 22/01/17(月)17:13:32 No.887837327

レンジで茶碗蒸しとか作るけどそうかプリンできなくはないな

11 22/01/17(月)17:13:47 No.887837390

変なのに絡まれてかわいそ… 茶碗蒸しつくって

12 22/01/17(月)17:13:56 No.887837425

>そのころ工場では 営業妨害か? 徹底管理した清潔なおっさんだぞ

13 22/01/17(月)17:14:13 No.887837483

>香料入れろ バニラは入れないほうが好き カラメルの香りで十分

14 22/01/17(月)17:14:28 ID:JFDuKiok JFDuKiok No.887837520

>徹底管理した清潔なおっさんだぞ 工員きたな

15 22/01/17(月)17:14:31 No.887837536

俺のは黄身多めにしてもいいかい?

16 22/01/17(月)17:14:50 No.887837626

自分はだし汁と塩味を付けるプリンをたまに作る 寒い日に熱々のをフーフーしながら食べると美味しい

17 22/01/17(月)17:15:00 No.887837669

>カラメルどっから湧いた カラメルも簡単 器に砂糖水を入れてレンジで1分チン 少量のお湯を入れて混ぜて冷ます その上からプリンの元を入れてレンチンで完成

18 22/01/17(月)17:15:16 No.887837725

>カラメルの香りで十分 スレ文の作り方じゃカラメルの香りしない気もする

19 22/01/17(月)17:15:30 ID:JFDuKiok JFDuKiok No.887837782

>自分はだし汁と塩味を付けるプリンをたまに作る >寒い日に熱々のをフーフーしながら食べると美味しい そのプリンぎんなんとか入ってません?

20 22/01/17(月)17:15:31 ID:KLKs/z46 KLKs/z46 No.887837792

レンジ信者じゃん

21 22/01/17(月)17:15:46 No.887837849

>冷ますのどれぐらいかかる? 常温である程度冷ました後冷蔵庫で1時間位かな そこはお好みだ

22 22/01/17(月)17:15:58 No.887837903

プリンに親を殺されたか

23 22/01/17(月)17:16:52 ID:KLKs/z46 KLKs/z46 No.887838106

スレッドを立てた人によって削除されました スレ冷え冷えなのわかってる? スレもレンジであっためられるとでも思ってる?

24 22/01/17(月)17:16:54 No.887838112

作りたての温かいプリンもいいよね…

25 22/01/17(月)17:16:56 ID:JFDuKiok JFDuKiok No.887838118

スレッドを立てた人によって削除されました >プリンに親を殺されたか 工場の汚いおっさんが自分の仕事がなくなると路頭に迷うので妨害に来た

26 22/01/17(月)17:17:14 No.887838189

>今柔らかいプリンばかり跋扈してるもんな どしっと重たい食感のプリンいいよね

27 22/01/17(月)17:17:29 ID:KLKs/z46 KLKs/z46 No.887838254

プディングって言えよ 何がプリンだ馬鹿馬鹿しい

28 22/01/17(月)17:17:33 No.887838265

レンジにいもげを入れてはいけないって書いてないから余裕

29 22/01/17(月)17:17:56 ID:JFDuKiok JFDuKiok No.887838359

>プディングって言えよ あれはまた別物だし…

30 22/01/17(月)17:18:12 No.887838434

これやってみたけど全然固まらんから騙されるなよ めっちゃ混ぜても意味ないからな

31 22/01/17(月)17:18:12 No.887838435

>プディングって言えよ >何がプリンだ馬鹿馬鹿しい お前のプディングってやつパサパサしてるからもう二度とプリン名乗らなくていいよ

32 22/01/17(月)17:18:52 No.887838571

ババロアと違うの?

33 22/01/17(月)17:18:54 ID:OF8VkV0g OF8VkV0g No.887838581

スレッドを立てた人によって削除されました 二次裏にいるようなカスが作ったもの口に入れたくねえんだわ

34 22/01/17(月)17:19:09 No.887838646

学校が休みになった中学生きてる?

35 22/01/17(月)17:19:27 No.887838704

スレッドを立てた人によって削除されました 二次裏にいるようなカスが何か言ってる…

36 22/01/17(月)17:19:32 ID:g/.ZDnSY g/.ZDnSY No.887838729

スレッドを立てた人によって削除されました まぁ100%うんこした手そのままとかで作ってそうだしな

37 22/01/17(月)17:19:40 No.887838779

プッチンプリンみたいななんちゃってプリンも好きだけどたまに固めのいいやつ食べたい

38 22/01/17(月)17:19:52 No.887838827

卵液に砂糖かなりだばぁしないと売ってる味にはならない…

39 22/01/17(月)17:19:57 No.887838841

スレッドを立てた人によって削除されました >二次裏にいるようなカスの戯言耳に入れたくねえんだわ

40 22/01/17(月)17:20:00 No.887838855

>これやってみたけど全然固まらんから騙されるなよ >めっちゃ混ぜても意味ないからな 自分がヘタクソなだけだと思うが つーかレンジ プリンでググったら腐るほど出るのにお前だけ固まらないとか・・・

41 22/01/17(月)17:20:16 ID:g/.ZDnSY g/.ZDnSY No.887838915

スレッドを立てた人によって削除されました 衛生面で考えると「」の料理とか無理

42 22/01/17(月)17:20:32 No.887838984

たまに作るよ クリームチーズ入れても美味しい

43 22/01/17(月)17:21:05 ID:JFDuKiok JFDuKiok No.887839110

>つーかレンジ プリンでググったら腐るほど出るのにお前だけ固まらないとか・・・ 偽生卵売りつけられた中国人かもしれん

44 22/01/17(月)17:21:09 No.887839125

>これやってみたけど全然固まらんから騙されるなよ >めっちゃ混ぜても意味ないからな ちゃんとプリン液がグツグツと泡立つまでレンチンした?そのあと余熱で温めた?

45 22/01/17(月)17:21:23 No.887839195

>卵液に砂糖かなりだばぁしないと売ってる味にはならない… むしろ売り物が甘すぎる カラメルも使うならそんなに砂糖入れなくていい

46 22/01/17(月)17:21:57 No.887839331

市販の150円くらいのプリンでいいよね

47 22/01/17(月)17:22:32 No.887839470

松茸の素で作るやつもお手軽で美味しい

48 22/01/17(月)17:22:36 No.887839477

星乃珈琲店の昭和プリンいいよね

49 22/01/17(月)17:22:46 No.887839524

レンチンだと固まり具合がいまいちだった まぁ普通に鍋にちょっと水張って蒸すだけでも作れるけど

50 22/01/17(月)17:22:49 No.887839535

「」がドブ底に住んでると思ってる「」いない?

51 22/01/17(月)17:22:58 ID:JFDuKiok JFDuKiok No.887839563

>市販の150円くらいのプリンでいいよね 安い素材で気軽に作れる割に高けぇな

52 22/01/17(月)17:22:59 No.887839564

卵の倍の量の牛乳って重さ?容量?

53 22/01/17(月)17:22:59 No.887839565

3アウトなった?

54 22/01/17(月)17:23:11 No.887839607

>「」がドブ底に住んでると思ってる「」いない? 「」じゃないんじゃない?

55 22/01/17(月)17:23:39 No.887839732

500w5分でやってるけど4分半過ぎからの今にも爆ぜそうな感じがめっちゃ怖い

56 22/01/17(月)17:24:28 No.887839916

プリンアンチ初めて見た

57 22/01/17(月)17:24:47 No.887840004

芋ようかんレベルで発狂しててちょっと懐かしかった

58 22/01/17(月)17:25:00 No.887840058

もっとよこすの

59 22/01/17(月)17:25:09 ID:6yywGTCU 6yywGTCU No.887840100

削除依頼によって隔離されました >「」がドブ底に住んでると思ってる「」いない? コンビニを信頼するか「」を信頼するかどっちか選べっていわれたら全員コンビニを選ぶだろ

60 22/01/17(月)17:25:48 No.887840240

>レンチンだと固まり具合がいまいちだった >まぁ普通に鍋にちょっと水張って蒸すだけでも作れるけど カラメル作った鍋洗うついでにやっちゃうわ

61 22/01/17(月)17:26:40 ID:6yywGTCU 6yywGTCU No.887840468

スレッドを立てた人によって削除されました 「」の料理とか何入ってるか分かったもんじゃないし

62 22/01/17(月)17:27:00 No.887840560

硬めのプリンってあんまり売ってないし高いから自分で作った方が良いよね…

63 22/01/17(月)17:27:02 No.887840566

お菓子作り嗜む奴が衛生面気にしないわけないだろ

64 22/01/17(月)17:27:26 No.887840657

>コンビニを信頼するか「」を信頼するかどっちか選べっていわれたら全員コンビニを選ぶだろ 問題のすり替えだなそれは

65 22/01/17(月)17:27:31 ID:JFDuKiok JFDuKiok No.887840679

(おっさんプリン言ってるやつは作ってくれる彼女いないんだな)

66 22/01/17(月)17:27:32 No.887840682

安くていっぱい作れるからハマる時期がある

67 22/01/17(月)17:28:22 No.887840899

何か口ぶり的にもゴキとか蛆が湧いてる部屋に住んでそう 普通料理作ってて混入するようなものはねぇんだよ

68 22/01/17(月)17:28:22 No.887840901

なんでお前に食わす前提なんだよ!

69 22/01/17(月)17:28:29 No.887840929

白身が余るやつ

70 22/01/17(月)17:28:42 No.887840987

>(おっさんプリン言ってるやつは作ってくれる彼女いないんだな) いない…

71 22/01/17(月)17:29:01 No.887841051

>安くていっぱい作れるからハマる時期がある まあ作った後1個食べて満足して残りの消費に困るんだけどね

72 22/01/17(月)17:29:04 ID:6yywGTCU 6yywGTCU No.887841068

削除依頼によって隔離されました >問題のすり替えだなそれは スレの最初からプリン云々じゃなく「お前の作る物は気持ち悪いから無理」っていわれてるよこのスレ

73 22/01/17(月)17:29:19 No.887841119

固いプリン美味しいけど固いプリン過激派はこわい

74 22/01/17(月)17:29:20 No.887841122

>卵の倍の量の牛乳って重さ?容量? 玉子1個に対して牛乳100~140CC位で 目分量でもなんとかなる

75 22/01/17(月)17:29:32 No.887841178

>>問題のすり替えだなそれは >スレの最初からプリン云々じゃなく「お前の作る物は気持ち悪いから無理」っていわれてるよこのスレ 一人しか言ってないけどな

76 22/01/17(月)17:29:37 No.887841198

>>安くていっぱい作れるからハマる時期がある >まあ作った後1個食べて満足して残りの消費に困るんだけどね ごめん全部食べちゃって足りないってなるデブ…

77 22/01/17(月)17:29:39 No.887841206

さらに醤油をドンだ

78 22/01/17(月)17:29:41 No.887841214

>白身が余るやつ 砂糖と小麦粉混ぜてラングドシャにしてもいい?

79 22/01/17(月)17:30:10 No.887841325

>>>安くていっぱい作れるからハマる時期がある >>まあ作った後1個食べて満足して残りの消費に困るんだけどね >ごめん全部食べちゃって足りないってなるデブ… 語尾にデブを付けてる

80 22/01/17(月)17:30:14 No.887841335

>さらに醤油をドンだ うに

81 22/01/17(月)17:30:18 ID:JFDuKiok JFDuKiok No.887841349

>さらに醤油をドンだ うに!

82 22/01/17(月)17:30:42 No.887841423

>玉子1個に対して牛乳100~140CC位で >目分量でもなんとかなる 多くない?

83 22/01/17(月)17:30:54 No.887841472

プリン醤油てほんとにうにになるの?

84 22/01/17(月)17:31:36 No.887841632

なるよ友達の兄ちゃんが言ってたらしい

85 22/01/17(月)17:31:51 No.887841700

>さらに醤油をドンだ 玉子焼きの味になりそう

86 22/01/17(月)17:31:58 No.887841730

>プリン醤油てほんとにうにになるの? ということにしたい

87 22/01/17(月)17:31:58 No.887841732

うにということにしたい

88 22/01/17(月)17:32:17 No.887841789

串さしてちゃんと固まってるか汁は透明になってるか確認するのだ

89 22/01/17(月)17:32:28 No.887841841

>多くない? そんなもんだ どうしても気になるなら検索してくれ

90 22/01/17(月)17:32:40 No.887841876

プリンなら何個でも食べられるの

91 22/01/17(月)17:32:44 No.887841892

₍₍ ✹ ₎₎

92 22/01/17(月)17:33:01 ID:JFDuKiok JFDuKiok No.887841980

>串さしてちゃんと固まってるか汁は透明になってるか確認するのだ 焼豚とかの確認方法

93 22/01/17(月)17:34:13 No.887842299

焼きプリンにしたい場合はどうすれば?

94 22/01/17(月)17:34:55 No.887842467

プリンって白身入れないの?

95 22/01/17(月)17:35:03 No.887842501

>まぁ普通に鍋にちょっと水張って蒸すだけでも作れるけど そういや俺ゆで卵用に小さめの電動蒸し機持ってたな それで作ってみるか

96 22/01/17(月)17:35:07 No.887842519

>焼きプリンにしたい場合はどうすれば? それはオーブンかノンフライヤー使わんとレンジでは無理

97 22/01/17(月)17:35:11 No.887842544

>焼きプリンにしたい場合はどうすれば? バーナー!

98 22/01/17(月)17:35:34 No.887842638

>焼きプリンにしたい場合はどうすれば? 卵と牛乳と砂糖を混ぜてフライパンで焼く

99 22/01/17(月)17:35:56 No.887842731

>卵と牛乳と砂糖を混ぜてフライパンで焼く ホットケーキ出来た!

100 22/01/17(月)17:36:30 No.887842870

ホットケーキは美味しい

101 22/01/17(月)17:36:51 No.887842956

小麦粉無しでホットケーキを!?

102 22/01/17(月)17:36:56 No.887842972

>>卵と牛乳と砂糖を混ぜてフライパンで焼く >ホットケーキ出来た! 出来ねえよ!?

103 22/01/17(月)17:37:17 No.887843060

ちぇきらぁ!

104 22/01/17(月)17:37:24 No.887843096

単に自分で作って自分が食べるだけの話をディスり出すの理解できない

105 22/01/17(月)17:37:38 No.887843152

>これやってみたけど全然固まらんから騙されるなよ >めっちゃ混ぜても意味ないからな 混ぜすぎて分離してるやつ

106 22/01/17(月)17:37:41 No.887843164

卵と牛乳と砂糖を混ぜたやつを食パンに吸わせて…焼く!

107 22/01/17(月)17:38:06 No.887843271

おっさんが作ったもの食えねぇ!って事はママにごはん作ってもらってるってことかも

108 22/01/17(月)17:38:51 No.887843454

>卵と牛乳と砂糖を混ぜたやつを食パンに吸わせて…焼く! うまい!

109 22/01/17(月)17:39:15 No.887843548

もうほっといてあげよう ちょっとおなかすいてたんだよきっと

110 22/01/17(月)17:39:21 No.887843584

手作りプリンに親でも殺されたのかよ

111 22/01/17(月)17:40:02 No.887843753

作り方見てて子どもの頃女友達連れてきた時は カーチャンがオーブンでおうちプリンわざわざ作ってくれたの思い出して懐かしくなったよ いつも男友達連れてくる時はキャベツ太郎しか出してくれなかったのも思い出したけど

112 22/01/17(月)17:40:25 No.887843854

いつだかホテルで食べた朝食のフレンチトーストがめっちゃ美味しくて感動したの思い出した 当たり前だけど自分じゃどう頑張っても再現できねえ

113 22/01/17(月)17:40:31 No.887843886

プリンの素に食パンを漬け込んで焼く時に砂糖をぶっかけると手軽にフレンチトーストが作れて旨いぞ 洗うのが大変だが

114 22/01/17(月)17:40:44 No.887843949

一時期コンビニで固いプリンってあったけど見ないな… ファミマにあったきがするんだけど

115 22/01/17(月)17:40:57 No.887844008

どうせ自作するならバケツプリンがいいな

116 22/01/17(月)17:41:13 No.887844088

>一時期コンビニで固いプリンってあったけど見ないな… >ファミマにあったきがするんだけど もう飽きられたのか

117 22/01/17(月)17:41:20 No.887844120

>作り方見てて子どもの頃女友達連れてきた時は >カーチャンがオーブンでおうちプリンわざわざ作ってくれたの思い出して懐かしくなったよ >いつも男友達連れてくる時はキャベツ太郎しか出してくれなかったのも思い出したけど お母ちゃんなりの気遣いだよ 女友達はちゃんと扱わないと「」がクラスで女子にいじめられる可能性もある そこでちゃんともてなすと「」のクラス内での立ち位置もよくなるからな

118 22/01/17(月)17:41:20 ID:JFDuKiok JFDuKiok No.887844127

>一時期コンビニで固いプリンってあったけど見ないな… >ファミマにあったきがするんだけど セブンでも見かけた まあまあうまかった

119 22/01/17(月)17:41:47 No.887844227

セブンのやつはなんかチーズケーキみたいでなんか違うってなった

120 22/01/17(月)17:41:48 No.887844230

>一時期コンビニで固いプリンってあったけど見ないな… >ファミマにあったきがするんだけど セブンに四角いのがまだない?

121 22/01/17(月)17:42:06 No.887844300

グラニュー糖かけて熱したスプーンを押し付けるとパリパリになっておいしい

122 22/01/17(月)17:42:32 No.887844422

>いつだかホテルで食べた朝食のフレンチトーストがめっちゃ美味しくて感動したの思い出した >当たり前だけど自分じゃどう頑張っても再現できねえ オークラのフレンチトーストいいよね…レシピも載せてくれてる https://theokuratokyo.jp/letter/recipe/french_toast/

123 22/01/17(月)17:42:32 No.887844423

練乳で作るプジンも良いぞ 小さいの1つ食べるだけで胸焼け起きるけど

124 22/01/17(月)17:42:34 No.887844431

プリンを作る手軽な食器がない

125 22/01/17(月)17:42:52 No.887844514

>プリンを作る手軽な食器がない 湯呑み

126 22/01/17(月)17:42:55 ID:JFDuKiok JFDuKiok No.887844526

フレンチトーストならシナモン振ってもうまい

127 22/01/17(月)17:43:17 ID:JFDuKiok JFDuKiok No.887844599

>プリンを作る手軽な食器がない レッツ100均

128 22/01/17(月)17:43:21 No.887844614

>>プリンを作る手軽な食器がない >湯呑み 味はプリンなんだけど茶碗蒸し食ってる気分になるやつ!

129 22/01/17(月)17:43:25 No.887844628

>湯呑み 茶碗蒸しになっちゃう

130 22/01/17(月)17:43:47 No.887844741

センサーで旨味を測る機械があるんだけど それによるとラーメンにプリンをのせて形がなくなるまでスープにとかすと 旨味をの構成が完璧らしい

131 22/01/17(月)17:43:52 No.887844767

やはりバケツか…

132 22/01/17(月)17:44:25 No.887844909

>オークラのフレンチトーストいいよね…レシピも載せてくれてる 2800円…いやホテルだしそんなものってわかってはいるけど…2800円か…

133 22/01/17(月)17:44:28 No.887844921

>やはり風呂か…

134 22/01/17(月)17:44:40 No.887844977

何回やってもすがたって甘い茶碗蒸しになるんだけど

135 22/01/17(月)17:44:49 No.887845012

>>>プリンを作る手軽な食器がない >>湯呑み >味はプリンなんだけど茶碗蒸し食ってる気分になるやつ! なると入れたくなるな

136 22/01/17(月)17:44:59 No.887845063

フレンチトーストで耳が無いと損した気分にならない?

137 22/01/17(月)17:45:01 No.887845069

フレンチトーストはフランスパンで作っても食いごたえがあって美味い

138 22/01/17(月)17:45:08 No.887845099

お菓子作りって才能だよな

139 22/01/17(月)17:45:10 No.887845106

>オークラのフレンチトーストいいよね…レシピも載せてくれてる >https://theokuratokyo.jp/letter/recipe/french_toast/ 作り方の開幕から必要なのは理解してても普段の料理でここまでやらねぇよ…って感じだ >1. 卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせたものに、食パンを両面丸一日ひたします。(片面約12時間)

140 22/01/17(月)17:45:42 No.887845246

>何回やってもすがたって甘い茶碗蒸しになるんだけど 気になるなら生地濾すとかの一手間加えるだけの話よ

141 22/01/17(月)17:45:55 No.887845319

>何回やってもすがたって甘い茶碗蒸しになるんだけど チンしすぎじゃないかな ちょっと固まってきたかな程度で止めて蓋して10分くらい放置して固める

142 22/01/17(月)17:45:57 No.887845331

>作り方の開幕から必要なのは理解してても普段の料理でここまでやらねぇよ…って感じだ ちゃんとやると本当にふっくらになるから美味しいよ 寝かすだけだからそんなに手間でもないし

143 22/01/17(月)17:46:11 No.887845389

漬けとくだけじゃねーか

144 22/01/17(月)17:46:44 No.887845525

>>オークラのフレンチトーストいいよね…レシピも載せてくれてる >>https://theokuratokyo.jp/letter/recipe/french_toast/ >作り方の開幕から必要なのは理解してても普段の料理でここまでやらねぇよ…って感じだ >>1. 卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせたものに、食パンを両面丸一日ひたします。(片面約12時間) 毎日のルーチンに組み込んでおけば毎日食えるな!めんどい

145 22/01/17(月)17:46:45 No.887845530

片面12時間両面1日はちょっと…

146 22/01/17(月)17:46:54 No.887845572

62グラムの2グラムは大事?

147 22/01/17(月)17:47:07 No.887845640

すみません私は喫茶店のプリンに興味があるのですが入りにくいのですが

148 22/01/17(月)17:47:10 No.887845658

毎日食ったら飽きそう

149 22/01/17(月)17:47:34 No.887845767

>毎日食ったら飽きそう 結構味濃いからなぁフレンチトースト

150 22/01/17(月)17:47:40 No.887845785

>作り方の開幕から必要なのは理解してても普段の料理でここまでやらねぇよ…って感じだ ふと食べたくなってから丸一日以上かかるのいいよね

151 22/01/17(月)17:47:45 ID:JFDuKiok JFDuKiok No.887845809

>毎日食ったら飽きそう それはそう

152 22/01/17(月)17:47:53 No.887845832

家でフレンチトースト作った時に出た砂糖とパンクズが混ざった牛乳を掃除が面倒なので飲み干したら意外と美味かった

153 22/01/17(月)17:48:00 No.887845860

スレ序盤にクズが荒らしても普通に話って始まるもんなんだな… プリンってなんかゼラチンとか入れなきゃならんのかと思ってた

154 22/01/17(月)17:48:08 No.887845898

>家でフレンチトースト作った時に出た砂糖とパンクズが混ざった牛乳を掃除が面倒なので飲み干したら意外と美味かった ミルクセーキだからな

155 22/01/17(月)17:48:18 No.887845942

陰圧を手軽に発生させることが出来れば抽出だの浸潤だのが手軽に出来るんだけどね

156 22/01/17(月)17:48:22 No.887845953

>すみません私は喫茶店のプリンに興味があるのですが入りにくいのですが 黙って食って帰る客は楽でいいと思うぞ 誇って入れ

157 22/01/17(月)17:48:31 No.887845993

>プリンってなんかゼラチンとか入れなきゃならんのかと思ってた まぁ目玉焼きが固まるのと理屈は同じだからな

158 22/01/17(月)17:48:49 No.887846073

>スレッドを立てた人によって削除されました >コンビニで買えよ >馬鹿か? >スレッドを立てた人によって削除されました >汚いおっさんが作ったプリンとか無理 >指とか触れてそうで吐く >削除依頼によって隔離されました >なんか汚そう おっさん…

159 22/01/17(月)17:48:59 No.887846109

>カラメルも簡単 >器に砂糖水を入れてレンジで1分チン >少量のお湯を入れて混ぜて冷ます なんか色薄いな…あと5分チンするか

160 22/01/17(月)17:49:01 No.887846125

牛乳ゼリーもすき

161 22/01/17(月)17:49:06 No.887846148

喫茶店ってそんな入りにくいか? おっさん一人でも普通の部類の店じゃない?

162 22/01/17(月)17:49:07 No.887846150

>ミルクセーキだからな あれそんなスケベな名前だったのか…

163 22/01/17(月)17:49:17 No.887846192

>陰圧を手軽に発生させることが出来れば抽出だの浸潤だのが手軽に出来るんだけどね ビニール袋に材料入れて吸おう

164 22/01/17(月)17:49:18 No.887846193

>お菓子作りって才能だよな パティシエとかなるならそうだろうけど 日常で作るならレシピ通りに作るだけだぞ…?

165 22/01/17(月)17:49:22 No.887846211

オークラのフレンチトーストはさすがに時間かかりすぎるので12時間漬けで作ってみたが美味かった

166 22/01/17(月)17:49:24 No.887846231

汚い言葉使って消されただけだよ

167 22/01/17(月)17:49:49 No.887846332

頻繁に作るならカラメルタブレットというものもあるのだ

168 22/01/17(月)17:50:00 No.887846373

レンチンプリンを作った後のレンジはちゃんと掃除しないといけない感じ?

169 22/01/17(月)17:50:18 No.887846420

>スレ序盤にクズが荒らしても普通に話って始まるもんなんだな… >プリンってなんかゼラチンとか入れなきゃならんのかと思ってた 大丈夫よ!茶碗蒸し(プディング)にゼライス入れる訳ないから平気よ!

170 22/01/17(月)17:50:24 No.887846467

朝に時間があった学生時代は登校前に作って寝る前にひっくり返して翌朝食べるとか出来たんだけどな 今は朝からフレンチトーストとか食うと胃もたれする…

171 22/01/17(月)17:50:34 No.887846519

>>ミルクセーキだからな >あれそんなスケベな名前だったのか… もしかしてミルクセーキってローカルな飲み物なのか…?

172 22/01/17(月)17:50:34 No.887846520

寒天とか入れて作るプリンもあるんだろうか あのプッチンプリンみたいなやつ

173 22/01/17(月)17:50:39 No.887846541

カラメルはカラメルの素を使うのが安いし失敗知らずでいい レンジでカラメル作るのも焦がして黒焦げになる人いるから

174 22/01/17(月)17:50:52 No.887846585

バニラエッセンス雰囲気で入れているけどどれくらい入れればいいんだ?

175 22/01/17(月)17:51:05 No.887846635

お菓子はレシピからちょっとズレたら途端に崩壊するからな ダマになった小麦粉とかが邪魔し過ぎる…

↑Top