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22/01/17(月)03:13:02 壺漬け... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1642356782966.jpg 22/01/17(月)03:13:02 No.887713945

壺漬けカルビうまそう でも食べたらそれほどでもないな…ってなるのが怖くて食べたことない

1 22/01/17(月)03:13:52 No.887714036

脊髄ジャック抜き忘れてますよ

2 22/01/17(月)03:13:55 No.887714044

食ってから考えろ

3 22/01/17(月)03:19:17 No.887714606

野菜も付いてくるから好き

4 22/01/17(月)03:22:23 No.887714883

クソデカハラミもそうだけど最初から切って出してほしい 食卓にハサミなんか持ってくるな

5 22/01/17(月)03:25:00 No.887715106

>クソデカハラミもそうだけど最初から切って出してほしい >食卓にハサミなんか持ってくるな ハサミで切って食うって文化が違うなぁ…って思うわ

6 22/01/17(月)03:27:15 No.887715277

美味けりゃどうでもいいわ

7 22/01/17(月)03:28:41 No.887715404

便利で合理的だけど美味しそうには見えないよねハサミで切るの

8 22/01/17(月)03:29:00 ID:afq.YxsQ afq.YxsQ No.887715434

この壺って演出的意味合いしかなくて味への影響は壺である必要ないよね?

9 22/01/17(月)03:31:32 No.887715617

名物みたいに扱われるけど牛は当の韓国庶民じゃ食わない(食えない)って言う たんぱく質は豚か鳥だったけどそれも最近ちょっと手が出ないからもっぱら卵らしいな

10 22/01/17(月)03:32:12 No.887715668

>この壺って演出的意味合いしかなくて味への影響は壺である必要ないよね? 皿乗せカルビより壺漬けカルビの方が何か特別感あるじゃん?

11 22/01/17(月)03:36:01 No.887715941

ハサミで切るの初めてみた時はへぇ~ってなって面白かったけどな わざわざ悪く言うほどのことでも…

12 22/01/17(月)03:36:09 No.887715948

なんか汚え

13 22/01/17(月)03:37:33 No.887716044

店によって味付け違うから好みに合うかどうかだなぁ

14 22/01/17(月)03:40:27 No.887716243

削除依頼によって隔離されました ハサミは食欲無くす それ調理器具じゃなく文房具なんすよ

15 22/01/17(月)03:41:28 No.887716313

>ハサミは食欲無くす >それ調理器具じゃなく文房具なんすよ キッチンバサミが泣いている……

16 22/01/17(月)03:41:35 No.887716322

ハサミに特に嫌悪感的なモノを感じる価値観はないけど 単に切るのが面倒くさいのと上手く切れないとイライラするので頼まないな

17 22/01/17(月)03:41:36 No.887716324

調理ばさみって割と普通に使わない?

18 22/01/17(月)03:42:23 No.887716364

ハサミだからどうこうじゃなくて 単純に手間だから切っておいてほしい 焼肉に限らず魚料理とかエビフライの頭とかも

19 22/01/17(月)03:42:37 No.887716371

刻みのり作る時にまさか包丁で切ってるのか

20 22/01/17(月)03:42:53 No.887716394

料理しない人ならキッチンバサミの存在を知らなくても仕方ないかもしれない…

21 22/01/17(月)03:43:42 No.887716437

トングで掴みながらハサミで上手に切るの難しいよね

22 22/01/17(月)03:44:08 No.887716466

>調理ばさみって割と普通に使わない? 包丁使うから使わない

23 22/01/17(月)03:44:51 No.887716508

壺漬けを売りにすることで肉質を誤魔化してる事が多いから 他に食べたいメニューがあるなら優先度は低い 処理に時間もかかる

24 22/01/17(月)03:45:37 No.887716568

削除依頼によって隔離されました キッチンバサミって歴史浅いし使われてるのなんて最近だろ そもそも刃の交差する場所とかどうやっても洗いにくいだろうから汚いし食材を切るべきじゃない

25 22/01/17(月)03:45:54 No.887716586

>料理しない人ならキッチンバサミの存在を知らなくても仕方ないかもしれない… いやー…流石にないでしょキッチン用品売ってる所なら何処でも普通にあるし

26 22/01/17(月)03:46:45 No.887716632

>キッチンバサミって歴史浅いし使われてるのなんて最近だろ >そもそも刃の交差する場所とかどうやっても洗いにくいだろうから汚いし食材を切るべきじゃない 付け外し簡単なやつも普通に売ってるよ

27 22/01/17(月)03:47:06 No.887716654

>キッチンバサミって歴史浅いし使われてるのなんて最近だろ >そもそも刃の交差する場所とかどうやっても洗いにくいだろうから汚いし食材を切るべきじゃない キッチンバサミって分解できるんですよ…

28 22/01/17(月)03:47:28 No.887716678

無知な人間が後に引けなくなってるだけか

29 22/01/17(月)03:47:36 No.887716683

>そもそも刃の交差する場所とかどうやっても洗いにくいだろうから汚いし食材を切るべきじゃない 野菜収穫には割と古くから使われてるしなぁ

30 22/01/17(月)03:47:40 No.887716688

ハサミだと噛み合わせの部分に汚れがたまって不衛生

31 22/01/17(月)03:47:41 No.887716690

もしかして文房具用のハサミで切ってると思ってる…?

32 22/01/17(月)03:48:08 No.887716725

カニを食べるときにキッチンバサミがないと不便じゃない?

33 22/01/17(月)03:48:20 No.887716747

キッチンバサミよりIHやミルのほうが歴史浅いしそこは別に…

34 22/01/17(月)03:48:26 No.887716755

焼肉でハサミでジョキジョキ切るの楽しいけど同時に面倒臭い 端っこ切れてなかったり思ったよりデカく切りすぎちゃって噛み切りにくかったり

35 22/01/17(月)03:48:44 No.887716772

>いやー…流石にないでしょキッチン用品売ってる所なら何処でも普通にあるし 料理しないのにキッチン用品売り場に行く奴がいないだろ

36 22/01/17(月)03:48:46 No.887716776

殻割りとかも出来るしあれ万能なんだが

37 22/01/17(月)03:48:54 No.887716783

>ハサミだと噛み合わせの部分に汚れがたまって不衛生 普通は使ったら分離して洗うので…

38 22/01/17(月)03:48:55 No.887716786

まぁ恥かく前にキッチンバサミでググって構造調べような?

39 22/01/17(月)03:49:39 No.887716834

ハサミより金属の箸が個人的には嫌だな…滑るし割り箸か塗り箸がいい

40 22/01/17(月)03:49:40 No.887716838

ハサミで切るの面倒だよねって言っときゃ良いのに 文化がどうこうだの歴史が浅いだのアホみたいなこと言い出すからこじれるんだよ

41 22/01/17(月)03:50:18 No.887716879

>料理しないのにキッチン用品売り場に行く奴がいないだろ 百歩譲ってもゴミ袋やネット位買わないか?

42 22/01/17(月)03:50:20 No.887716882

キッチンバサミが一番便利なのは海苔かな…

43 22/01/17(月)03:50:35 No.887716908

分解なんて面倒くさいわよ 包丁で切ればいいじゃない

44 22/01/17(月)03:50:48 No.887716920

店は切り分けるコストが減らせるし客はでっかい肉を食べてる特別感が味わえる

45 22/01/17(月)03:50:58 No.887716929

>ハサミより金属の箸が個人的には嫌だな…滑るし割り箸か塗り箸がいい なんで韓国だとお箸金属なんだろ…重いし冷たいしで使いにくい

46 22/01/17(月)03:51:19 No.887716954

大体分離出来るんすよ調理用のハサミ

47 22/01/17(月)03:51:42 No.887716969

>分解なんて面倒くさいわよ >包丁で切ればいいじゃない 包丁で切るにはまな板が必要だからなぁ

48 22/01/17(月)03:52:07 No.887716996

全部お母さんにやってもらってるから知らないんだろう…

49 22/01/17(月)03:52:24 No.887717019

>>ハサミより金属の箸が個人的には嫌だな…滑るし割り箸か塗り箸がいい >なんで韓国だとお箸金属なんだろ…重いし冷たいしで使いにくい 毒をもられないように、とかだっけ

50 22/01/17(月)03:52:54 No.887717053

何でこんなしょうもない方向に逸れてんの…

51 22/01/17(月)03:52:56 No.887717057

手刀で切るだろ普通

52 22/01/17(月)03:53:16 No.887717083

三国志を知らなかったとしあきはちゃんと自分の無知を自覚して謝れたのに このキッチンバサミを知らない「」ときたら

53 22/01/17(月)03:53:31 No.887717097

>包丁で切るにはまな板が必要だからなぁ あと赤身はともかくすじを切るのはハサミのほうが便利だなぁとは思う 手を汚さずに切れるのもいい

54 22/01/17(月)03:53:33 No.887717098

>手刀で切るだろ普通 南斗聖拳の使い手「」初めて見た

55 22/01/17(月)03:54:21 No.887717142

衛生を問題にしたいのならオペ用のハサミにも文句言えよな

56 22/01/17(月)03:54:33 No.887717153

>>>ハサミより金属の箸が個人的には嫌だな…滑るし割り箸か塗り箸がいい >>なんで韓国だとお箸金属なんだろ…重いし冷たいしで使いにくい >毒をもられないように、とかだっけ あと使い捨ての物が規制されたりの影響もあったような

57 22/01/17(月)03:54:35 No.887717155

壺漬けカルビは美味いよ 単なるタレ漬けカルビとは違う旨さがある 理由は不明だがおそらく壺の表面のザラザラした部分にカルビの不味い成分が吸着されて美味くなっているに違いない 多分

58 22/01/17(月)03:54:52 No.887717173

>手刀で切るだろ普通 不衛生だろ 普通は指をパッチン鳴らしてその真空波で切る

59 22/01/17(月)03:54:58 No.887717183

毛ガニとか自前で茹でた時はキッチンバサミめっちゃ重宝する

60 22/01/17(月)03:55:40 No.887717226

銀は砒素に反応して黒くなるけどステンレスは違うだろ

61 22/01/17(月)03:56:45 No.887717308

明日焼肉きんぐ行ってきていい? https://www.yakiniku-king.jp/menu_all/free1/

62 22/01/17(月)03:56:56 No.887717319

>銀は砒素に反応して黒くなるけどステンレスは違うだろ その名残って事でしょ

63 22/01/17(月)03:57:44 No.887717373

>>手刀で切るだろ普通 >不衛生だろ >普通は指をパッチン鳴らしてその真空波で切る ただし真っ二つだがな

64 22/01/17(月)03:58:22 No.887717412

深夜にハサミで喧々諤々のおポンチ合戦やってんの始めて見た

65 22/01/17(月)04:00:38 No.887717523

使いようがないハサミバカ初めて見た いやよく見る

66 22/01/17(月)04:00:58 No.887717534

( ◜◡^)っ✂╰⋃╯

67 22/01/17(月)04:01:01 No.887717537

キッチンハサミが出てくるとわくわくするし ツボに入ってるやつとかウマそうだし食べてみたいし 牛角で出てきた金属箸に憧れて買った俺には辛いスレだ

68 22/01/17(月)04:01:39 No.887717564

肉食い始めたらどうでもよくなる

69 22/01/17(月)04:01:56 No.887717581

イベント感があって切るの好き 普段のハサミと切る感覚も違うから楽しい 切断面はタレの味がしないから切った状態で壺漬けした方が美味い気がする

70 22/01/17(月)04:03:29 No.887717665

>>普通は指をパッチン鳴らしてその真空波で切る >ただし真っ二つだがな ケーキの切れないヒッツカラルド…

71 22/01/17(月)04:05:22 No.887717766

キッチンハサミ知らないのヤバすぎる

72 22/01/17(月)04:06:14 No.887717810

3000円以下の焼き肉食べ放題とかの壺焼きカルビと もっと高めの店のそれって作り方から違うのかな…

73 22/01/17(月)04:08:38 No.887717928

まな板と包丁出すよりキッチンハサミで切るほうが楽なときとか有るけどな

74 22/01/17(月)04:09:53 No.887717995

韓国人が金属の箸使ってんのは昔朝鮮で貴族が銀の箸使ってて それに憧れてた奴婢階級が銀の箸使ってた意味もわからず銀色ならいいだろってステンレスの箸使い始めたとか言われてる

75 22/01/17(月)04:12:39 No.887718139

>イベント感があって切るの好き 壷漬けカルビのハサミはこれだな… テンション上がる

76 22/01/17(月)04:19:56 No.887718480

調理でキッチンハサミ使ったらマジギレしそうなのが居る… 万能ねぎをキッチンハサミで切って出したら殺されそう

77 22/01/17(月)04:24:11 ID:x9zjuxeo x9zjuxeo No.887718657

料理も包丁よりもハサミで切るよね普通

78 22/01/17(月)04:24:55 ID:x9zjuxeo x9zjuxeo No.887718680

木の箸は貧乏くさい

79 22/01/17(月)04:25:49 No.887718720

調理ハサミは万能では無いけど便利だから使う そして使う使わないは個人の好みの範囲でしかないので そのものを否定する程の説得力は生まれない

80 22/01/17(月)04:27:07 No.887718788

カニ退治には素人の包丁よりハサミなのに…

81 22/01/17(月)04:28:07 No.887718849

キッチンバサミの分解のしやすさはなるほどなーってなる

82 22/01/17(月)04:30:07 No.887718937

どうでも良いけど焼肉食べたくなってきた

83 22/01/17(月)04:31:00 No.887718975

>カニ退治には素人の包丁よりハサミなのに… ハサミさえあれば蟹に勝てるのか!

84 22/01/17(月)04:31:25 No.887718997

>カニ退治には素人の包丁よりハサミなのに… まあカニを店で食べるときとかも出てくるよねハサミ

85 22/01/17(月)04:31:35 No.887719003

>どうでも良いけど焼肉食べたくなってきた ホルモン込みじゃダメかしら?

86 22/01/17(月)04:32:21 No.887719040

もう半年以上焼肉屋に行けてねえ

87 22/01/17(月)04:34:09 No.887719108

焼肉食べ放題行って見て気づいたけど 俺食べ放題よりも普通の注文したくらいの方が安上がりだったわ

88 22/01/17(月)04:37:21 No.887719249

自分の胃腸とはよく相談しよう

89 22/01/17(月)04:40:44 No.887719416

ハサミうんぬんで意見し合ってて実にくだらない

90 22/01/17(月)04:41:52 No.887719486

>>カニ退治には素人の包丁よりハサミなのに… >ハサミさえあれば蟹に勝てるのか! 殻を押さえる方の手をやられたよ

91 22/01/17(月)04:42:35 ID:hpzg6aeg hpzg6aeg No.887719520

なんか凄いのが居るな…

92 22/01/17(月)04:43:07 ID:hpzg6aeg hpzg6aeg No.887719551

キッチン鋏を知らないおっさんも居そう

93 22/01/17(月)04:45:47 No.887719675

生まれてからずっとお母さんにご飯作ってもらってるから料理したことないんだろう

94 22/01/17(月)04:45:56 No.887719682

韓国料理で衛生云々言い出したら韓国料理なんて何一つ食えないだろ

95 22/01/17(月)04:46:01 No.887719687

スレ画はハラミっぽくない?

96 22/01/17(月)04:48:12 No.887719779

あらかじめ壺に漬けてるわけでもないからまあ普通に皿に盛られるのと大して味は変わらないんだけど なんかいいよね

97 22/01/17(月)04:50:12 No.887719855

ハサミに親でも殺されたんか

98 22/01/17(月)04:51:21 No.887719907

一回お高いお肉食べてみたいなあ 2000円の上カルビでも美味しいし 親連れてくときしか食べない1万のお肉はすごく美味しいのに もっと高いお肉があるんだよなあ

99 22/01/17(月)04:51:50 No.887719931

fu718419.gif ちなみに韓国の干しイカ工場の様子がこれ キッチンバサミ嫌いおじさんが見たら卒倒しそう

100 22/01/17(月)04:53:01 No.887719989

>一回お高いお肉食べてみたいなあ >2000円の上カルビでも美味しいし >親連れてくときしか食べない1万のお肉はすごく美味しいのに >もっと高いお肉があるんだよなあ 美味いには上限があると思い知らされるというか 期待しすぎると美味いけども…ってなるから気を付けるんだ

101 22/01/17(月)04:53:27 No.887720017

>fu718419.gif >ちなみに韓国の干しイカ工場の様子がこれ >キッチンバサミ嫌いおじさんが見たら卒倒しそう やっぱあの国駄目だわ

102 22/01/17(月)04:53:56 No.887720045

>包丁使うから使わない 使うようにすると料理の幅かなり広がるからオススメ

103 22/01/17(月)04:54:03 No.887720047

俺もエスパー検定2級になれますか?

104 22/01/17(月)04:55:20 No.887720104

キッチンハサミはもうすぐ100年近い歴史を持つ器具だぞ

105 22/01/17(月)04:55:45 No.887720118

>美味いには上限があると思い知らされるというか >期待しすぎると美味いけども…ってなるから気を付けるんだ わかった上で食べてみたい 詳しそうだけど3万円くらいのお肉ってどうだった?

106 22/01/17(月)04:56:08 No.887720146

ネギの乱切りとかキッチンバサミ使うと直接鍋に入れられるし楽

107 22/01/17(月)04:57:24 No.887720199

キッチンバサミ肯定派だけど干しイカに関しては卒倒しそう

108 22/01/17(月)04:58:01 No.887720239

ネギのみじん切りもハサミ使うと楽でいいや

109 22/01/17(月)04:58:06 No.887720248

>生まれてからずっとお母さんにご飯作ってもらってるから料理したことないんだろう なんか最近この手の煽りをよくみるけど 今は自立ってのが煽りの御題目として結構有力になってるんだなと時代の流れを感じるわ

110 22/01/17(月)04:58:48 No.887720273

>ネギのみじん切りもハサミ使うと楽でいいや 微塵切りはハサミだとちょっとむずくない?

111 22/01/17(月)04:59:37 No.887720313

>>ネギのみじん切りもハサミ使うと楽でいいや >微塵切りはハサミだとちょっとむずくない? 縦方向に切れ込みいれてチョキチョキするの

112 22/01/17(月)05:01:14 No.887720399

fu718422.jpg 韓国料理はそこらの床に肉叩きつけとかイカを土足でふみふみがデフォだし こういうのが受け入れられない潔癖症患者は二度と韓国料理食べないほうがいい

113 22/01/17(月)05:03:37 No.887720493

切るのめんどくさいから切っといてほしい

114 22/01/17(月)05:05:05 No.887720559

>こういうのが受け入れられない潔癖症患者は二度と韓国料理食べないほうがいい 俺は潔癖症患者だったのか…

115 22/01/17(月)05:06:07 No.887720615

>なんか最近この手の煽りをよくみるけど >今は自立ってのが煽りの御題目として結構有力になってるんだなと時代の流れを感じるわ 煽りってのは自分が言われたら傷つく事をうんぬん…

116 22/01/17(月)05:06:33 No.887720635

>刻みのり作る時にまさか包丁で切ってるのか 刻み海苔を買う

117 22/01/17(月)05:07:07 No.887720669

これ潔癖症で片付けるのは普段生ゴミでも食ってるのか?

118 22/01/17(月)05:08:55 No.887720753

床に叩きつけられてる肉が食えなきゃ韓国料理食う資格ないと言うなら俺はその資格無くて構わない

119 22/01/17(月)05:16:00 No.887721040

>こういうのが受け入れられない潔癖症患者は二度と韓国料理食べないほうがいい 言われなくても食わねーよ

120 22/01/17(月)05:16:30 No.887721064

>これ潔癖症で片付けるのは普段生ゴミでも食ってるのか? いきなり差別かよ?

121 22/01/17(月)05:16:50 No.887721084

衛生的に取り入れるの無理ならそこ無視するから日本じゃ大丈夫じゃないかな…

122 22/01/17(月)05:19:49 No.887721195

>たんぱく質は豚か鳥だったけどそれも最近ちょっと手が出ないからもっぱら卵らしいな 昔の話かと思ったら最近!?

123 22/01/17(月)05:21:29 No.887721263

>その名残って事でしょ 銀の箸使ってたなんて話聞いた事ねえ

124 22/01/17(月)05:35:57 No.887721762

むしろものぐさ自炊レベルだとキッチンバサミでフライパンや鍋の上で切りながら入れる方が楽だったりするよね

125 22/01/17(月)05:37:00 No.887721807

いいよねこういう的外れなレスとそれを否定するためだけの極論で殴り合うレスの応酬 最高に時間の無駄って感じ

126 22/01/17(月)05:44:59 No.887722077

そもそもメシでくだらない喧嘩するような奴と一緒に食いに行きたくないわな

127 22/01/17(月)05:52:38 No.887722384

ハサアンの末路

128 22/01/17(月)05:58:38 No.887722617

韓国が絡むと途端にIQが下がる奴が多過ぎる…

129 22/01/17(月)06:03:35 No.887722793

バカとハサミってこういうことかぁ

130 22/01/17(月)06:07:37 No.887722972

>バカとハサミってこういうことかぁ どう見ても使えないだろ

131 22/01/17(月)06:14:41 No.887723278

ハサミが嫌って話はもういいから壺カルビのおはなしして! 刻み海苔とかチラッと出てて今俺は壺カルビを味わい尽くせてないのか…?って気分になってるんだ!

132 22/01/17(月)06:15:36 No.887723318

スレ画みたいな切れ込み入れた肉は筋ばってて硬い肉だから美味しくはないよ

133 22/01/17(月)06:36:59 No.887724235

>>その名残って事でしょ >銀の箸使ってたなんて話聞いた事ねえ そもそも韓国に過去について大してしらんしな…

134 22/01/17(月)06:39:24 No.887724349

みんなイライラすんな 朝になったらみんな焼き肉行け 肉焼いて食えば大抵落ち着く

135 22/01/17(月)07:01:26 No.887725523

壺カルビなんて今このスレで初めて知ったぜ

136 22/01/17(月)07:07:21 No.887725896

でもハサミ美味しいよ

137 22/01/17(月)07:13:11 No.887726277

これ店側の利益率がいいだけで別に普通のカルビと変わらないと聞いてから頼まなくなった

138 22/01/17(月)07:14:38 No.887726377

食べ放題で頼めばいいじゃん

139 22/01/17(月)07:15:50 No.887726456

食べ放題でも切る手間かかるから微妙だよね 味変わるわけでもないし

140 22/01/17(月)07:22:02 No.887726904

俺切って食べるから「」俺に焼き肉食べ放題奢ってよ

141 22/01/17(月)07:22:20 No.887726926

>むしろものぐさ自炊レベルだとキッチンバサミでフライパンや鍋の上で切りながら入れる方が楽だったりするよね 鍋にネギ入れる時鍋の上からバチンバチン切って投入してるわ

142 22/01/17(月)07:22:21 No.887726928

>みんなイライラすんな >朝になったらみんな焼き肉行け >肉焼いて食えば大抵落ち着く 肉を食うと幸せホルモンのセロトニンが出るからな

143 22/01/17(月)07:24:22 No.887727087

ハサミにケチつける奴ってBBQとかしたことないの? 焼肉食ってるのにお上品気取ってるの?

144 22/01/17(月)07:25:40 No.887727180

切ってから焼くのも良いし焼いてから切るのも良い 一番なのは食べ放題の小さい肉と違ってでっかい肉の塊な事だ

145 22/01/17(月)07:26:13 No.887727223

ハサミで肉切るの非日常感あって好き

146 22/01/17(月)07:30:07 No.887727530

ハサミはネギとかのりぐらいかな使うの

147 22/01/17(月)07:38:33 No.887728161

今日は焼肉にするか

148 22/01/17(月)07:39:43 No.887728260

キッチンバサミ便利だよ

149 22/01/17(月)07:50:57 No.887729245

うまく焼けない 生焼け恐いから焼きすぎて硬いってなる

150 22/01/17(月)07:55:47 No.887729731

キッチンバサミあれば便利だろうなぁと思ってはいるけどキッチン狭いし手と包丁でなんとかなってるし買ってない

151 22/01/17(月)07:56:29 No.887729805

野菜いらねえから肉だけくれ

152 22/01/17(月)07:56:41 No.887729822

生活習慣上馴染みないからあまり調理場の外でハサミ使って食べ物切りたくないなくらいの話でなんでこんなことに

153 22/01/17(月)07:57:40 No.887729919

まな板と包丁より取り回しもメンテも楽そうな感ある

154 22/01/17(月)07:58:09 No.887729962

>食べ放題でも切る手間かかるから微妙だよね >味変わるわけでもないし 過程を楽しむって意味合いもあるのかと 蟹とか手巻き寿司とか剥き身や完成品でも味変わらないけどあえて自分で手をかける

155 22/01/17(月)07:59:03 No.887730036

切断することだけに関しては掴み上げれるものならナイフフォークよりは楽かな

156 22/01/17(月)07:59:26 No.887730078

>キッチンバサミあれば便利だろうなぁと思ってはいるけどキッチン狭いし手と包丁でなんとかなってるし買ってない キッチン狭いならキッチンハサミ使うと楽だよ 洗い物が減るし

157 22/01/17(月)07:59:57 No.887730129

カット済みと焼け方は変わるから味として感じる部分は変わるだろう

158 22/01/17(月)08:00:08 No.887730157

焼いて食えば同じよ

159 22/01/17(月)08:00:35 No.887730213

台所で使うものとしてはあると便利だよね 別に生物きらないにしても

160 22/01/17(月)08:01:04 No.887730273

まさかハサミにこんな拒否反応があるとは…

161 22/01/17(月)08:01:50 No.887730361

不潔云々言うならまな板の方が不潔だしな

162 22/01/17(月)08:02:01 No.887730386

>カット済みと焼け方は変わるから味として感じる部分は変わるだろう 置くところないから切って焼くね…

163 22/01/17(月)08:02:27 No.887730419

>まさかハサミにこんな拒否反応があるとは… まぁ俺も習慣にないからあまり好きではないかな でもその程度

164 22/01/17(月)08:02:47 No.887730461

切った後焼くのと焼いた後切るので結構変わるよね

165 22/01/17(月)08:02:51 No.887730469

>置くところないから切って焼くね… 最初からそういうもん注文すればええ!

166 22/01/17(月)08:03:17 No.887730508

>切った後焼くのと焼いた後切るので結構変わるよね 火があたってる面がそもそも違うしね

167 22/01/17(月)08:03:22 No.887730517

ハサミ洗わないやつはまな板も洗わねえ

168 22/01/17(月)08:04:21 No.887730631

まな板使わずに包丁で適当に切ってばかりだったからハサミ使いだして色々向上した

169 22/01/17(月)08:05:43 No.887730797

>>置くところないから切って焼くね… >最初からそういうもん注文すればええ! 最初に切ったとしても普通にカルビ注文するのとは形とかだいぶ違うし…

170 22/01/17(月)08:06:24 No.887730886

>最初に切ったとしても普通にカルビ注文するのとは形とかだいぶ違うし… 満足した形で食べれたなら何より!

171 22/01/17(月)08:07:25 No.887731010

ベジタリアンならキッチンバサミ使わないだろうから肉食え

172 22/01/17(月)08:07:30 No.887731021

壺の中でカルビを戦わせて最後まで勝ち抜いたものを食べるのだ

173 22/01/17(月)08:08:50 No.887731195

キッチンでなら野菜に対してこそ真価を発揮するよぉ!

174 22/01/17(月)08:09:21 No.887731271

食材カット用のはさみは普段から料理する人でも拒否的な人そこそこいるからな

175 22/01/17(月)08:11:47 No.887731574

結局のところ何を言ったってキッチンハサミ知らなかった馬鹿がいることには変わり無いのでは?

176 22/01/17(月)08:12:18 No.887731639

お肉業界は闇が深い

177 22/01/17(月)08:12:21 No.887731643

>食材カット用のはさみは普段から料理する人でも拒否的な人そこそこいるからな このスレ以外で見たことねぇ!

178 22/01/17(月)08:15:23 No.887732063

頼んだことないけどこれって壺は持ち帰って良いの?

179 22/01/17(月)08:15:41 No.887732101

いいわけないだろ…

180 22/01/17(月)08:15:58 No.887732143

>食材カット用のはさみは普段から料理する人でも拒否的な人そこそこいるからな 切るのは包丁でスライサーやピーラーは邪道って人も居る包丁は砥石で研いでこそって人と同じ位居る

181 22/01/17(月)08:17:11 No.887732321

ただそういうこだわりを持つタイプはキッチンハサミ知ってると思う

182 22/01/17(月)08:22:34 No.887733015

いやまあキッチンバサミで肉は切らねえかな…

183 22/01/17(月)08:26:44 No.887733503

極力まな板に生肉置きたくないし洗うの面倒だからパックの上でチョキチョキ切ってるわ

184 22/01/17(月)08:26:55 No.887733521

そういう人は自分では使わないけど道具としての有用性否定するってことはしないんだよ

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