22/01/17(月)03:13:02 壺漬け... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1642356782966.jpg 22/01/17(月)03:13:02 No.887713945
壺漬けカルビうまそう でも食べたらそれほどでもないな…ってなるのが怖くて食べたことない
1 22/01/17(月)03:13:52 No.887714036
脊髄ジャック抜き忘れてますよ
2 22/01/17(月)03:13:55 No.887714044
食ってから考えろ
3 22/01/17(月)03:19:17 No.887714606
野菜も付いてくるから好き
4 22/01/17(月)03:22:23 No.887714883
クソデカハラミもそうだけど最初から切って出してほしい 食卓にハサミなんか持ってくるな
5 22/01/17(月)03:25:00 No.887715106
>クソデカハラミもそうだけど最初から切って出してほしい >食卓にハサミなんか持ってくるな ハサミで切って食うって文化が違うなぁ…って思うわ
6 22/01/17(月)03:27:15 No.887715277
美味けりゃどうでもいいわ
7 22/01/17(月)03:28:41 No.887715404
便利で合理的だけど美味しそうには見えないよねハサミで切るの
8 22/01/17(月)03:29:00 ID:afq.YxsQ afq.YxsQ No.887715434
この壺って演出的意味合いしかなくて味への影響は壺である必要ないよね?
9 22/01/17(月)03:31:32 No.887715617
名物みたいに扱われるけど牛は当の韓国庶民じゃ食わない(食えない)って言う たんぱく質は豚か鳥だったけどそれも最近ちょっと手が出ないからもっぱら卵らしいな
10 22/01/17(月)03:32:12 No.887715668
>この壺って演出的意味合いしかなくて味への影響は壺である必要ないよね? 皿乗せカルビより壺漬けカルビの方が何か特別感あるじゃん?
11 22/01/17(月)03:36:01 No.887715941
ハサミで切るの初めてみた時はへぇ~ってなって面白かったけどな わざわざ悪く言うほどのことでも…
12 22/01/17(月)03:36:09 No.887715948
なんか汚え
13 22/01/17(月)03:37:33 No.887716044
店によって味付け違うから好みに合うかどうかだなぁ
14 22/01/17(月)03:40:27 No.887716243
削除依頼によって隔離されました ハサミは食欲無くす それ調理器具じゃなく文房具なんすよ
15 22/01/17(月)03:41:28 No.887716313
>ハサミは食欲無くす >それ調理器具じゃなく文房具なんすよ キッチンバサミが泣いている……
16 22/01/17(月)03:41:35 No.887716322
ハサミに特に嫌悪感的なモノを感じる価値観はないけど 単に切るのが面倒くさいのと上手く切れないとイライラするので頼まないな
17 22/01/17(月)03:41:36 No.887716324
調理ばさみって割と普通に使わない?
18 22/01/17(月)03:42:23 No.887716364
ハサミだからどうこうじゃなくて 単純に手間だから切っておいてほしい 焼肉に限らず魚料理とかエビフライの頭とかも
19 22/01/17(月)03:42:37 No.887716371
刻みのり作る時にまさか包丁で切ってるのか
20 22/01/17(月)03:42:53 No.887716394
料理しない人ならキッチンバサミの存在を知らなくても仕方ないかもしれない…
21 22/01/17(月)03:43:42 No.887716437
トングで掴みながらハサミで上手に切るの難しいよね
22 22/01/17(月)03:44:08 No.887716466
>調理ばさみって割と普通に使わない? 包丁使うから使わない
23 22/01/17(月)03:44:51 No.887716508
壺漬けを売りにすることで肉質を誤魔化してる事が多いから 他に食べたいメニューがあるなら優先度は低い 処理に時間もかかる
24 22/01/17(月)03:45:37 No.887716568
削除依頼によって隔離されました キッチンバサミって歴史浅いし使われてるのなんて最近だろ そもそも刃の交差する場所とかどうやっても洗いにくいだろうから汚いし食材を切るべきじゃない
25 22/01/17(月)03:45:54 No.887716586
>料理しない人ならキッチンバサミの存在を知らなくても仕方ないかもしれない… いやー…流石にないでしょキッチン用品売ってる所なら何処でも普通にあるし
26 22/01/17(月)03:46:45 No.887716632
>キッチンバサミって歴史浅いし使われてるのなんて最近だろ >そもそも刃の交差する場所とかどうやっても洗いにくいだろうから汚いし食材を切るべきじゃない 付け外し簡単なやつも普通に売ってるよ
27 22/01/17(月)03:47:06 No.887716654
>キッチンバサミって歴史浅いし使われてるのなんて最近だろ >そもそも刃の交差する場所とかどうやっても洗いにくいだろうから汚いし食材を切るべきじゃない キッチンバサミって分解できるんですよ…
28 22/01/17(月)03:47:28 No.887716678
無知な人間が後に引けなくなってるだけか
29 22/01/17(月)03:47:36 No.887716683
>そもそも刃の交差する場所とかどうやっても洗いにくいだろうから汚いし食材を切るべきじゃない 野菜収穫には割と古くから使われてるしなぁ
30 22/01/17(月)03:47:40 No.887716688
ハサミだと噛み合わせの部分に汚れがたまって不衛生
31 22/01/17(月)03:47:41 No.887716690
もしかして文房具用のハサミで切ってると思ってる…?
32 22/01/17(月)03:48:08 No.887716725
カニを食べるときにキッチンバサミがないと不便じゃない?
33 22/01/17(月)03:48:20 No.887716747
キッチンバサミよりIHやミルのほうが歴史浅いしそこは別に…
34 22/01/17(月)03:48:26 No.887716755
焼肉でハサミでジョキジョキ切るの楽しいけど同時に面倒臭い 端っこ切れてなかったり思ったよりデカく切りすぎちゃって噛み切りにくかったり
35 22/01/17(月)03:48:44 No.887716772
>いやー…流石にないでしょキッチン用品売ってる所なら何処でも普通にあるし 料理しないのにキッチン用品売り場に行く奴がいないだろ
36 22/01/17(月)03:48:46 No.887716776
殻割りとかも出来るしあれ万能なんだが
37 22/01/17(月)03:48:54 No.887716783
>ハサミだと噛み合わせの部分に汚れがたまって不衛生 普通は使ったら分離して洗うので…
38 22/01/17(月)03:48:55 No.887716786
まぁ恥かく前にキッチンバサミでググって構造調べような?
39 22/01/17(月)03:49:39 No.887716834
ハサミより金属の箸が個人的には嫌だな…滑るし割り箸か塗り箸がいい
40 22/01/17(月)03:49:40 No.887716838
ハサミで切るの面倒だよねって言っときゃ良いのに 文化がどうこうだの歴史が浅いだのアホみたいなこと言い出すからこじれるんだよ
41 22/01/17(月)03:50:18 No.887716879
>料理しないのにキッチン用品売り場に行く奴がいないだろ 百歩譲ってもゴミ袋やネット位買わないか?
42 22/01/17(月)03:50:20 No.887716882
キッチンバサミが一番便利なのは海苔かな…
43 22/01/17(月)03:50:35 No.887716908
分解なんて面倒くさいわよ 包丁で切ればいいじゃない
44 22/01/17(月)03:50:48 No.887716920
店は切り分けるコストが減らせるし客はでっかい肉を食べてる特別感が味わえる
45 22/01/17(月)03:50:58 No.887716929
>ハサミより金属の箸が個人的には嫌だな…滑るし割り箸か塗り箸がいい なんで韓国だとお箸金属なんだろ…重いし冷たいしで使いにくい
46 22/01/17(月)03:51:19 No.887716954
大体分離出来るんすよ調理用のハサミ
47 22/01/17(月)03:51:42 No.887716969
>分解なんて面倒くさいわよ >包丁で切ればいいじゃない 包丁で切るにはまな板が必要だからなぁ
48 22/01/17(月)03:52:07 No.887716996
全部お母さんにやってもらってるから知らないんだろう…
49 22/01/17(月)03:52:24 No.887717019
>>ハサミより金属の箸が個人的には嫌だな…滑るし割り箸か塗り箸がいい >なんで韓国だとお箸金属なんだろ…重いし冷たいしで使いにくい 毒をもられないように、とかだっけ
50 22/01/17(月)03:52:54 No.887717053
何でこんなしょうもない方向に逸れてんの…
51 22/01/17(月)03:52:56 No.887717057
手刀で切るだろ普通
52 22/01/17(月)03:53:16 No.887717083
三国志を知らなかったとしあきはちゃんと自分の無知を自覚して謝れたのに このキッチンバサミを知らない「」ときたら
53 22/01/17(月)03:53:31 No.887717097
>包丁で切るにはまな板が必要だからなぁ あと赤身はともかくすじを切るのはハサミのほうが便利だなぁとは思う 手を汚さずに切れるのもいい
54 22/01/17(月)03:53:33 No.887717098
>手刀で切るだろ普通 南斗聖拳の使い手「」初めて見た
55 22/01/17(月)03:54:21 No.887717142
衛生を問題にしたいのならオペ用のハサミにも文句言えよな
56 22/01/17(月)03:54:33 No.887717153
>>>ハサミより金属の箸が個人的には嫌だな…滑るし割り箸か塗り箸がいい >>なんで韓国だとお箸金属なんだろ…重いし冷たいしで使いにくい >毒をもられないように、とかだっけ あと使い捨ての物が規制されたりの影響もあったような
57 22/01/17(月)03:54:35 No.887717155
壺漬けカルビは美味いよ 単なるタレ漬けカルビとは違う旨さがある 理由は不明だがおそらく壺の表面のザラザラした部分にカルビの不味い成分が吸着されて美味くなっているに違いない 多分
58 22/01/17(月)03:54:52 No.887717173
>手刀で切るだろ普通 不衛生だろ 普通は指をパッチン鳴らしてその真空波で切る
59 22/01/17(月)03:54:58 No.887717183
毛ガニとか自前で茹でた時はキッチンバサミめっちゃ重宝する
60 22/01/17(月)03:55:40 No.887717226
銀は砒素に反応して黒くなるけどステンレスは違うだろ
61 22/01/17(月)03:56:45 No.887717308
明日焼肉きんぐ行ってきていい? https://www.yakiniku-king.jp/menu_all/free1/
62 22/01/17(月)03:56:56 No.887717319
>銀は砒素に反応して黒くなるけどステンレスは違うだろ その名残って事でしょ
63 22/01/17(月)03:57:44 No.887717373
>>手刀で切るだろ普通 >不衛生だろ >普通は指をパッチン鳴らしてその真空波で切る ただし真っ二つだがな
64 22/01/17(月)03:58:22 No.887717412
深夜にハサミで喧々諤々のおポンチ合戦やってんの始めて見た
65 22/01/17(月)04:00:38 No.887717523
使いようがないハサミバカ初めて見た いやよく見る
66 22/01/17(月)04:00:58 No.887717534
( ◜◡^)っ✂╰⋃╯
67 22/01/17(月)04:01:01 No.887717537
キッチンハサミが出てくるとわくわくするし ツボに入ってるやつとかウマそうだし食べてみたいし 牛角で出てきた金属箸に憧れて買った俺には辛いスレだ
68 22/01/17(月)04:01:39 No.887717564
肉食い始めたらどうでもよくなる
69 22/01/17(月)04:01:56 No.887717581
イベント感があって切るの好き 普段のハサミと切る感覚も違うから楽しい 切断面はタレの味がしないから切った状態で壺漬けした方が美味い気がする
70 22/01/17(月)04:03:29 No.887717665
>>普通は指をパッチン鳴らしてその真空波で切る >ただし真っ二つだがな ケーキの切れないヒッツカラルド…
71 22/01/17(月)04:05:22 No.887717766
キッチンハサミ知らないのヤバすぎる
72 22/01/17(月)04:06:14 No.887717810
3000円以下の焼き肉食べ放題とかの壺焼きカルビと もっと高めの店のそれって作り方から違うのかな…
73 22/01/17(月)04:08:38 No.887717928
まな板と包丁出すよりキッチンハサミで切るほうが楽なときとか有るけどな
74 22/01/17(月)04:09:53 No.887717995
韓国人が金属の箸使ってんのは昔朝鮮で貴族が銀の箸使ってて それに憧れてた奴婢階級が銀の箸使ってた意味もわからず銀色ならいいだろってステンレスの箸使い始めたとか言われてる
75 22/01/17(月)04:12:39 No.887718139
>イベント感があって切るの好き 壷漬けカルビのハサミはこれだな… テンション上がる
76 22/01/17(月)04:19:56 No.887718480
調理でキッチンハサミ使ったらマジギレしそうなのが居る… 万能ねぎをキッチンハサミで切って出したら殺されそう
77 22/01/17(月)04:24:11 ID:x9zjuxeo x9zjuxeo No.887718657
料理も包丁よりもハサミで切るよね普通
78 22/01/17(月)04:24:55 ID:x9zjuxeo x9zjuxeo No.887718680
木の箸は貧乏くさい
79 22/01/17(月)04:25:49 No.887718720
調理ハサミは万能では無いけど便利だから使う そして使う使わないは個人の好みの範囲でしかないので そのものを否定する程の説得力は生まれない
80 22/01/17(月)04:27:07 No.887718788
カニ退治には素人の包丁よりハサミなのに…
81 22/01/17(月)04:28:07 No.887718849
キッチンバサミの分解のしやすさはなるほどなーってなる
82 22/01/17(月)04:30:07 No.887718937
どうでも良いけど焼肉食べたくなってきた
83 22/01/17(月)04:31:00 No.887718975
>カニ退治には素人の包丁よりハサミなのに… ハサミさえあれば蟹に勝てるのか!
84 22/01/17(月)04:31:25 No.887718997
>カニ退治には素人の包丁よりハサミなのに… まあカニを店で食べるときとかも出てくるよねハサミ
85 22/01/17(月)04:31:35 No.887719003
>どうでも良いけど焼肉食べたくなってきた ホルモン込みじゃダメかしら?
86 22/01/17(月)04:32:21 No.887719040
もう半年以上焼肉屋に行けてねえ
87 22/01/17(月)04:34:09 No.887719108
焼肉食べ放題行って見て気づいたけど 俺食べ放題よりも普通の注文したくらいの方が安上がりだったわ
88 22/01/17(月)04:37:21 No.887719249
自分の胃腸とはよく相談しよう
89 22/01/17(月)04:40:44 No.887719416
ハサミうんぬんで意見し合ってて実にくだらない
90 22/01/17(月)04:41:52 No.887719486
>>カニ退治には素人の包丁よりハサミなのに… >ハサミさえあれば蟹に勝てるのか! 殻を押さえる方の手をやられたよ
91 22/01/17(月)04:42:35 ID:hpzg6aeg hpzg6aeg No.887719520
なんか凄いのが居るな…
92 22/01/17(月)04:43:07 ID:hpzg6aeg hpzg6aeg No.887719551
キッチン鋏を知らないおっさんも居そう
93 22/01/17(月)04:45:47 No.887719675
生まれてからずっとお母さんにご飯作ってもらってるから料理したことないんだろう
94 22/01/17(月)04:45:56 No.887719682
韓国料理で衛生云々言い出したら韓国料理なんて何一つ食えないだろ
95 22/01/17(月)04:46:01 No.887719687
スレ画はハラミっぽくない?
96 22/01/17(月)04:48:12 No.887719779
あらかじめ壺に漬けてるわけでもないからまあ普通に皿に盛られるのと大して味は変わらないんだけど なんかいいよね
97 22/01/17(月)04:50:12 No.887719855
ハサミに親でも殺されたんか
98 22/01/17(月)04:51:21 No.887719907
一回お高いお肉食べてみたいなあ 2000円の上カルビでも美味しいし 親連れてくときしか食べない1万のお肉はすごく美味しいのに もっと高いお肉があるんだよなあ
99 22/01/17(月)04:51:50 No.887719931
fu718419.gif ちなみに韓国の干しイカ工場の様子がこれ キッチンバサミ嫌いおじさんが見たら卒倒しそう
100 22/01/17(月)04:53:01 No.887719989
>一回お高いお肉食べてみたいなあ >2000円の上カルビでも美味しいし >親連れてくときしか食べない1万のお肉はすごく美味しいのに >もっと高いお肉があるんだよなあ 美味いには上限があると思い知らされるというか 期待しすぎると美味いけども…ってなるから気を付けるんだ
101 22/01/17(月)04:53:27 No.887720017
>fu718419.gif >ちなみに韓国の干しイカ工場の様子がこれ >キッチンバサミ嫌いおじさんが見たら卒倒しそう やっぱあの国駄目だわ
102 22/01/17(月)04:53:56 No.887720045
>包丁使うから使わない 使うようにすると料理の幅かなり広がるからオススメ
103 22/01/17(月)04:54:03 No.887720047
俺もエスパー検定2級になれますか?
104 22/01/17(月)04:55:20 No.887720104
キッチンハサミはもうすぐ100年近い歴史を持つ器具だぞ
105 22/01/17(月)04:55:45 No.887720118
>美味いには上限があると思い知らされるというか >期待しすぎると美味いけども…ってなるから気を付けるんだ わかった上で食べてみたい 詳しそうだけど3万円くらいのお肉ってどうだった?
106 22/01/17(月)04:56:08 No.887720146
ネギの乱切りとかキッチンバサミ使うと直接鍋に入れられるし楽
107 22/01/17(月)04:57:24 No.887720199
キッチンバサミ肯定派だけど干しイカに関しては卒倒しそう
108 22/01/17(月)04:58:01 No.887720239
ネギのみじん切りもハサミ使うと楽でいいや
109 22/01/17(月)04:58:06 No.887720248
>生まれてからずっとお母さんにご飯作ってもらってるから料理したことないんだろう なんか最近この手の煽りをよくみるけど 今は自立ってのが煽りの御題目として結構有力になってるんだなと時代の流れを感じるわ
110 22/01/17(月)04:58:48 No.887720273
>ネギのみじん切りもハサミ使うと楽でいいや 微塵切りはハサミだとちょっとむずくない?
111 22/01/17(月)04:59:37 No.887720313
>>ネギのみじん切りもハサミ使うと楽でいいや >微塵切りはハサミだとちょっとむずくない? 縦方向に切れ込みいれてチョキチョキするの
112 22/01/17(月)05:01:14 No.887720399
fu718422.jpg 韓国料理はそこらの床に肉叩きつけとかイカを土足でふみふみがデフォだし こういうのが受け入れられない潔癖症患者は二度と韓国料理食べないほうがいい
113 22/01/17(月)05:03:37 No.887720493
切るのめんどくさいから切っといてほしい
114 22/01/17(月)05:05:05 No.887720559
>こういうのが受け入れられない潔癖症患者は二度と韓国料理食べないほうがいい 俺は潔癖症患者だったのか…
115 22/01/17(月)05:06:07 No.887720615
>なんか最近この手の煽りをよくみるけど >今は自立ってのが煽りの御題目として結構有力になってるんだなと時代の流れを感じるわ 煽りってのは自分が言われたら傷つく事をうんぬん…
116 22/01/17(月)05:06:33 No.887720635
>刻みのり作る時にまさか包丁で切ってるのか 刻み海苔を買う
117 22/01/17(月)05:07:07 No.887720669
これ潔癖症で片付けるのは普段生ゴミでも食ってるのか?
118 22/01/17(月)05:08:55 No.887720753
床に叩きつけられてる肉が食えなきゃ韓国料理食う資格ないと言うなら俺はその資格無くて構わない
119 22/01/17(月)05:16:00 No.887721040
>こういうのが受け入れられない潔癖症患者は二度と韓国料理食べないほうがいい 言われなくても食わねーよ
120 22/01/17(月)05:16:30 No.887721064
>これ潔癖症で片付けるのは普段生ゴミでも食ってるのか? いきなり差別かよ?
121 22/01/17(月)05:16:50 No.887721084
衛生的に取り入れるの無理ならそこ無視するから日本じゃ大丈夫じゃないかな…
122 22/01/17(月)05:19:49 No.887721195
>たんぱく質は豚か鳥だったけどそれも最近ちょっと手が出ないからもっぱら卵らしいな 昔の話かと思ったら最近!?
123 22/01/17(月)05:21:29 No.887721263
>その名残って事でしょ 銀の箸使ってたなんて話聞いた事ねえ
124 22/01/17(月)05:35:57 No.887721762
むしろものぐさ自炊レベルだとキッチンバサミでフライパンや鍋の上で切りながら入れる方が楽だったりするよね
125 22/01/17(月)05:37:00 No.887721807
いいよねこういう的外れなレスとそれを否定するためだけの極論で殴り合うレスの応酬 最高に時間の無駄って感じ
126 22/01/17(月)05:44:59 No.887722077
そもそもメシでくだらない喧嘩するような奴と一緒に食いに行きたくないわな
127 22/01/17(月)05:52:38 No.887722384
ハサアンの末路
128 22/01/17(月)05:58:38 No.887722617
韓国が絡むと途端にIQが下がる奴が多過ぎる…
129 22/01/17(月)06:03:35 No.887722793
バカとハサミってこういうことかぁ
130 22/01/17(月)06:07:37 No.887722972
>バカとハサミってこういうことかぁ どう見ても使えないだろ
131 22/01/17(月)06:14:41 No.887723278
ハサミが嫌って話はもういいから壺カルビのおはなしして! 刻み海苔とかチラッと出てて今俺は壺カルビを味わい尽くせてないのか…?って気分になってるんだ!
132 22/01/17(月)06:15:36 No.887723318
スレ画みたいな切れ込み入れた肉は筋ばってて硬い肉だから美味しくはないよ
133 22/01/17(月)06:36:59 No.887724235
>>その名残って事でしょ >銀の箸使ってたなんて話聞いた事ねえ そもそも韓国に過去について大してしらんしな…
134 22/01/17(月)06:39:24 No.887724349
みんなイライラすんな 朝になったらみんな焼き肉行け 肉焼いて食えば大抵落ち着く
135 22/01/17(月)07:01:26 No.887725523
壺カルビなんて今このスレで初めて知ったぜ
136 22/01/17(月)07:07:21 No.887725896
でもハサミ美味しいよ
137 22/01/17(月)07:13:11 No.887726277
これ店側の利益率がいいだけで別に普通のカルビと変わらないと聞いてから頼まなくなった
138 22/01/17(月)07:14:38 No.887726377
食べ放題で頼めばいいじゃん
139 22/01/17(月)07:15:50 No.887726456
食べ放題でも切る手間かかるから微妙だよね 味変わるわけでもないし
140 22/01/17(月)07:22:02 No.887726904
俺切って食べるから「」俺に焼き肉食べ放題奢ってよ
141 22/01/17(月)07:22:20 No.887726926
>むしろものぐさ自炊レベルだとキッチンバサミでフライパンや鍋の上で切りながら入れる方が楽だったりするよね 鍋にネギ入れる時鍋の上からバチンバチン切って投入してるわ
142 22/01/17(月)07:22:21 No.887726928
>みんなイライラすんな >朝になったらみんな焼き肉行け >肉焼いて食えば大抵落ち着く 肉を食うと幸せホルモンのセロトニンが出るからな
143 22/01/17(月)07:24:22 No.887727087
ハサミにケチつける奴ってBBQとかしたことないの? 焼肉食ってるのにお上品気取ってるの?
144 22/01/17(月)07:25:40 No.887727180
切ってから焼くのも良いし焼いてから切るのも良い 一番なのは食べ放題の小さい肉と違ってでっかい肉の塊な事だ
145 22/01/17(月)07:26:13 No.887727223
ハサミで肉切るの非日常感あって好き
146 22/01/17(月)07:30:07 No.887727530
ハサミはネギとかのりぐらいかな使うの
147 22/01/17(月)07:38:33 No.887728161
今日は焼肉にするか
148 22/01/17(月)07:39:43 No.887728260
キッチンバサミ便利だよ
149 22/01/17(月)07:50:57 No.887729245
うまく焼けない 生焼け恐いから焼きすぎて硬いってなる
150 22/01/17(月)07:55:47 No.887729731
キッチンバサミあれば便利だろうなぁと思ってはいるけどキッチン狭いし手と包丁でなんとかなってるし買ってない
151 22/01/17(月)07:56:29 No.887729805
野菜いらねえから肉だけくれ
152 22/01/17(月)07:56:41 No.887729822
生活習慣上馴染みないからあまり調理場の外でハサミ使って食べ物切りたくないなくらいの話でなんでこんなことに
153 22/01/17(月)07:57:40 No.887729919
まな板と包丁より取り回しもメンテも楽そうな感ある
154 22/01/17(月)07:58:09 No.887729962
>食べ放題でも切る手間かかるから微妙だよね >味変わるわけでもないし 過程を楽しむって意味合いもあるのかと 蟹とか手巻き寿司とか剥き身や完成品でも味変わらないけどあえて自分で手をかける
155 22/01/17(月)07:59:03 No.887730036
切断することだけに関しては掴み上げれるものならナイフフォークよりは楽かな
156 22/01/17(月)07:59:26 No.887730078
>キッチンバサミあれば便利だろうなぁと思ってはいるけどキッチン狭いし手と包丁でなんとかなってるし買ってない キッチン狭いならキッチンハサミ使うと楽だよ 洗い物が減るし
157 22/01/17(月)07:59:57 No.887730129
カット済みと焼け方は変わるから味として感じる部分は変わるだろう
158 22/01/17(月)08:00:08 No.887730157
焼いて食えば同じよ
159 22/01/17(月)08:00:35 No.887730213
台所で使うものとしてはあると便利だよね 別に生物きらないにしても
160 22/01/17(月)08:01:04 No.887730273
まさかハサミにこんな拒否反応があるとは…
161 22/01/17(月)08:01:50 No.887730361
不潔云々言うならまな板の方が不潔だしな
162 22/01/17(月)08:02:01 No.887730386
>カット済みと焼け方は変わるから味として感じる部分は変わるだろう 置くところないから切って焼くね…
163 22/01/17(月)08:02:27 No.887730419
>まさかハサミにこんな拒否反応があるとは… まぁ俺も習慣にないからあまり好きではないかな でもその程度
164 22/01/17(月)08:02:47 No.887730461
切った後焼くのと焼いた後切るので結構変わるよね
165 22/01/17(月)08:02:51 No.887730469
>置くところないから切って焼くね… 最初からそういうもん注文すればええ!
166 22/01/17(月)08:03:17 No.887730508
>切った後焼くのと焼いた後切るので結構変わるよね 火があたってる面がそもそも違うしね
167 22/01/17(月)08:03:22 No.887730517
ハサミ洗わないやつはまな板も洗わねえ
168 22/01/17(月)08:04:21 No.887730631
まな板使わずに包丁で適当に切ってばかりだったからハサミ使いだして色々向上した
169 22/01/17(月)08:05:43 No.887730797
>>置くところないから切って焼くね… >最初からそういうもん注文すればええ! 最初に切ったとしても普通にカルビ注文するのとは形とかだいぶ違うし…
170 22/01/17(月)08:06:24 No.887730886
>最初に切ったとしても普通にカルビ注文するのとは形とかだいぶ違うし… 満足した形で食べれたなら何より!
171 22/01/17(月)08:07:25 No.887731010
ベジタリアンならキッチンバサミ使わないだろうから肉食え
172 22/01/17(月)08:07:30 No.887731021
壺の中でカルビを戦わせて最後まで勝ち抜いたものを食べるのだ
173 22/01/17(月)08:08:50 No.887731195
キッチンでなら野菜に対してこそ真価を発揮するよぉ!
174 22/01/17(月)08:09:21 No.887731271
食材カット用のはさみは普段から料理する人でも拒否的な人そこそこいるからな
175 22/01/17(月)08:11:47 No.887731574
結局のところ何を言ったってキッチンハサミ知らなかった馬鹿がいることには変わり無いのでは?
176 22/01/17(月)08:12:18 No.887731639
お肉業界は闇が深い
177 22/01/17(月)08:12:21 No.887731643
>食材カット用のはさみは普段から料理する人でも拒否的な人そこそこいるからな このスレ以外で見たことねぇ!
178 22/01/17(月)08:15:23 No.887732063
頼んだことないけどこれって壺は持ち帰って良いの?
179 22/01/17(月)08:15:41 No.887732101
いいわけないだろ…
180 22/01/17(月)08:15:58 No.887732143
>食材カット用のはさみは普段から料理する人でも拒否的な人そこそこいるからな 切るのは包丁でスライサーやピーラーは邪道って人も居る包丁は砥石で研いでこそって人と同じ位居る
181 22/01/17(月)08:17:11 No.887732321
ただそういうこだわりを持つタイプはキッチンハサミ知ってると思う
182 22/01/17(月)08:22:34 No.887733015
いやまあキッチンバサミで肉は切らねえかな…
183 22/01/17(月)08:26:44 No.887733503
極力まな板に生肉置きたくないし洗うの面倒だからパックの上でチョキチョキ切ってるわ
184 22/01/17(月)08:26:55 No.887733521
そういう人は自分では使わないけど道具としての有用性否定するってことはしないんだよ