22/01/17(月)01:41:09 ペペロ... のスレッド詳細
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22/01/17(月)01:41:09 No.887701198
ペペロンチーノ食いたい(´;ω;`)
1 22/01/17(月)01:41:55 No.887701328
泣くなよ
2 22/01/17(月)01:42:24 No.887701401
唐辛子すごい
3 22/01/17(月)01:42:34 No.887701424
よかろう 止める理由はない
4 22/01/17(月)01:42:42 No.887701439
色々多いけどいくらなんでも唐辛子だけは多すぎる…!
5 22/01/17(月)01:43:11 No.887701514
めっちゃにんにくも鷹の爪もいれるね
6 22/01/17(月)01:43:29 No.887701558
>泣くなよ ペペロンチーノ食いたい(`・ω・´)
7 22/01/17(月)01:43:31 No.887701567
揚げる気か
8 22/01/17(月)01:43:34 No.887701574
量は別に好きにしたらいいとは思うけどもうちょっと細かくした方がよくない?
9 22/01/17(月)01:44:08 No.887701664
油に味移すからにんにくのサイズってなんでもいいのかな
10 22/01/17(月)01:44:32 No.887701727
>油に味移すからにんにくのサイズってなんでもいいのかな 油にうつすからこそ細かいほうがいい
11 22/01/17(月)01:44:58 No.887701800
食べろンチーノ
12 22/01/17(月)01:44:59 No.887701806
ニンニクが塊すぎる
13 22/01/17(月)01:46:04 No.887701970
パスタ鍋もあって準備はいいのに具材のカットがイマイチではないか?
14 22/01/17(月)01:46:49 No.887702082
こんなに唐辛子入れたら死ぬ
15 22/01/17(月)01:50:24 No.887702611
塊が残るぐらいチーズ入れると旨いよ
16 22/01/17(月)01:51:42 No.887702832
これ何人前よ 全部が全部めちゃくちゃ多い気がする
17 22/01/17(月)01:52:22 No.887702930
>パスタ鍋もあって準備はいいのに具材のカットがイマイチではないか? 切るのが面倒な気持ちはよくわかる
18 22/01/17(月)01:54:27 No.887703241
ペッパーXで作ったら死んだ
19 22/01/17(月)01:55:03 No.887703349
イタ飯屋で食った青唐辛子のペペロンチーノがうまかった 自分で作ったら辛くて死ぬかと思った
20 22/01/17(月)01:56:12 No.887703508
細かく刻むほど味がよく出るけど見た目とかはデカいのボーンと入ってる方がなんかいいので 刻みニンニク輪切り唐辛子のほかに半分に切ったニンニクと一本唐辛子も入れてるなぁ
21 22/01/17(月)01:58:27 No.887703864
この唐辛子の量はパスタの量からして10人前くらい作るのかもしれないし…
22 22/01/17(月)01:58:42 No.887703905
邪道だけどフライドガーリックと一味で作るの楽でいい
23 22/01/17(月)01:59:24 No.887704015
これやると腸が死ぬよ
24 22/01/17(月)01:59:26 No.887704023
このフライパンで量作るの無理でしょ
25 22/01/17(月)02:02:33 No.887704499
今日食おうとしてたけどやめたからまたの機会に
26 22/01/17(月)02:04:04 No.887704739
唐辛子は所詮唐辛子の辛さが上限だから全然よ やめろジョロキアとかドラゴンズブレスとかはやめろ
27 22/01/17(月)02:04:48 No.887704862
作るの手軽すぎる いつもこれになってしまう
28 22/01/17(月)02:05:45 No.887705031
ペペロンチーノとかニンニク入ってるもの常食してるやつってどんだけ息くさいんだ? 周りになんか言われないの?
29 22/01/17(月)02:05:50 No.887705041
唐辛子おすぎ!
30 22/01/17(月)02:06:13 No.887705102
なによ!
31 22/01/17(月)02:06:58 No.887705222
臭いが気になるなら牛乳で煮てから使うといいよ
32 22/01/17(月)02:08:31 No.887705454
これフレッシュ?
33 22/01/17(月)02:08:38 No.887705472
>油にうつすからこそ細かいほうがいい そうか…だったらチューブニンニクで…!!
34 22/01/17(月)02:08:52 No.887705507
パスタをペペロンフライパンに投入するとき毎回油はね爆発して困る 水切りが足りないのか
35 22/01/17(月)02:09:04 No.887705557
>そうか…だったらチューブニンニクで…!! バカやめろ!
36 22/01/17(月)02:10:35 No.887705786
>パスタをペペロンフライパンに投入するとき毎回油はね爆発して困る >水切りが足りないのか 火が強くて油が高温になりすぎなのではなかろうか
37 22/01/17(月)02:11:11 No.887705870
>>そうか…だったらチューブニンニクで…!! >バカやめろ! パンパンパンパンパン
38 22/01/17(月)02:11:18 No.887705892
>パスタをペペロンフライパンに投入するとき毎回油はね爆発して困る >水切りが足りないのか 乳化させてる?
39 22/01/17(月)02:12:21 No.887706037
>乳化させてる? 乳化ってフライパン冷まして茹で汁投入のアレ? あれで火事になりかけたからやってない 何らかの罠だと思ってる
40 22/01/17(月)02:12:26 No.887706056
麺茹でながらやれ
41 22/01/17(月)02:12:30 No.887706069
フライパンひとつで作る方法聞いてからずっとそれだわ
42 22/01/17(月)02:12:40 No.887706091
>パスタをペペロンフライパンに投入するとき毎回油はね爆発して困る >水切りが足りないのか それはフライパン過熱しすぎだろう火を止めとくか弱火にするかした方がいい
43 22/01/17(月)02:12:53 No.887706120
麺はレンチンで茹でとけばOK
44 22/01/17(月)02:13:40 No.887706236
>>乳化させてる? >乳化ってフライパン冷まして茹で汁投入のアレ? >あれで火事になりかけたからやってない >何らかの罠だと思ってる 何か盛大に勘違いをしてるようだからちゃんとしたレシピ通りに作った方が良い
45 22/01/17(月)02:13:47 No.887706253
火力かなー もっと完全に油冷ましてみるか
46 22/01/17(月)02:14:31 No.887706352
>>乳化させてる? >乳化ってフライパン冷まして茹で汁投入のアレ? >あれで火事になりかけたからやってない >何らかの罠だと思ってる いまだとYOUTUBEとかでシェフの方が作り方とか色々やってるから見た方がいいかも
47 22/01/17(月)02:15:12 No.887706456
途中でニンニクを引き上げて最後にからめるといい みたいな作り方を読んだけど面倒だからそのまま
48 22/01/17(月)02:15:19 No.887706475
油跳ねるって火強すぎっていうかそもそもペペロンチーノはずっと弱火でいい
49 22/01/17(月)02:15:26 No.887706500
油こんなにいれんの!?
50 22/01/17(月)02:16:30 No.887706646
>乳化ってフライパン冷まして茹で汁投入のアレ? >あれで火事になりかけたからやってない >何らかの罠だと思ってる 何が燃えて火事になったかによるけどぺペロンで燃えるものって油だけだし明らかに加熱しすぎだろう 推測だけど油煙出るほど加熱しちゃだめだよ
51 22/01/17(月)02:18:49 No.887706991
チューブにんにく使うならオリーブオイル常温の所に入れると安定すると思う アヒージョもこれでいける
52 22/01/17(月)02:19:52 No.887707153
一人前(乾麺170g)つくるときは大体オリーブオイル大さじ3くらいだな
53 22/01/17(月)02:20:27 No.887707231
フライパンで具炒めてそのまま水入れてパスタまで煮る奴がもう楽で失敗も無くていい
54 22/01/17(月)02:21:26 No.887707358
>この唐辛子の量はパスタの量からして10人前くらい作るのかもしれないし… 油が足りない…
55 22/01/17(月)02:21:29 No.887707366
唐辛子種抜かないままこの量はちょっときついんじゃ
56 22/01/17(月)02:23:06 No.887707584
イタリア人が作るパスタ料理って普通に盛り付けた皿に油が溜まるレベルで油使ってるしまぁこんなもんよ
57 22/01/17(月)02:23:23 No.887707616
唐辛子切らない利点ってあるの? 断面から香り出るもんだと思ってた
58 22/01/17(月)02:24:01 No.887707699
>唐辛子切らない利点ってあるの? >断面から香り出るもんだと思ってた 見た目の好みじゃないかな
59 22/01/17(月)02:24:03 No.887707703
>唐辛子切らない利点ってあるの? 種が散らない
60 22/01/17(月)02:24:03 No.887707706
>唐辛子切らない利点ってあるの? >断面から香り出るもんだと思ってた 辛味が抑えられる
61 22/01/17(月)02:25:08 No.887707867
>唐辛子切らない利点ってあるの? >断面から香り出るもんだと思ってた 辛味は出したいけど具にはしたくないし取り出すのも面倒な人とか
62 22/01/17(月)02:26:50 No.887708105
種とって切って入れると内側とか断面から辛みが染みでる感覚
63 22/01/17(月)02:27:50 No.887708254
>種とって切って入れると内側とか断面から辛みが染みでる感覚 種だけのが圧倒的に辛いよ
64 22/01/17(月)02:28:07 No.887708302
えっまるごとの唐辛子あったら最後しがみながら食べるよね?
65 22/01/17(月)02:28:51 No.887708389
種辛いんだけど焦げやすいから使わないのだ
66 22/01/17(月)02:30:29 No.887708618
鷹の爪をウォッカ漬けにして汁を使ってた 手軽にからあじ足せるし意味あるかは知らないけど乳化も簡単でよかった
67 22/01/17(月)02:32:10 No.887708850
ペペロン食いたくなってきた
68 22/01/17(月)02:32:56 No.887708953
チューブニンニクは後掃除が大変になるからノー
69 22/01/17(月)02:33:39 No.887709069
>鷹の爪をウォッカ漬けにして汁を使ってた 唐辛子のアルコール漬けすごく辛くなるよね 乾燥唐辛子が全然辛くならないからいったん白ワインとかと一緒に電子レンジでふやかして使ってるわ
70 22/01/17(月)02:35:19 No.887709315
次の日とか後先考えずに作って食うペペロンチーノは最高だよね
71 22/01/17(月)02:36:34 No.887709504
桃屋のきざみにんにく使ってもいい?
72 22/01/17(月)02:41:03 No.887710160
唐辛子とにんにく以外の具材って無いくらいのほうがいいのかな
73 22/01/17(月)02:42:42 No.887710421
ほしえぬのオイルソースで済ませる
74 22/01/17(月)02:46:14 No.887710860
>唐辛子とにんにく以外の具材って無いくらいのほうがいいのかな ベーコンとかでもうまみ出るから絶対にいるとは思ってるけど結局自分で食うんなら好みでしかないと思うなぁ
75 22/01/17(月)02:47:34 No.887711050
俺うまいペペロンチーノ作ってくれる彼女欲しいんだけどウチに来ない?
76 22/01/17(月)02:48:36 No.887711153
>唐辛子とにんにく以外の具材って無いくらいのほうがいいのかな 絶望のパスタって言われるくらいだから好みではあるだろうけどなくてもいいし俺はないほうが好き
77 22/01/17(月)02:50:33 No.887711393
>唐辛子とにんにく以外の具材って無いくらいのほうがいいのかな ベーコンとかオイル付け乾燥トマトとかいいよ
78 22/01/17(月)02:50:47 No.887711417
ウィンナーかベーコンは入れる、冷蔵庫に茹でたほうれん草とかあったらついでにいれる それ以上は駄目だ
79 22/01/17(月)02:51:16 No.887711477
えびとキャベツも入れちゃう
80 22/01/17(月)02:52:48 No.887711650
具を炒めたあと水入れてそのままパスタ入れて煮切る方法楽でいいよね
81 22/01/17(月)02:52:51 No.887711654
唐辛子をのけて食うと美味いって 中華一番で言ってた
82 22/01/17(月)02:53:44 No.887711773
この時間はマジでヤバい
83 22/01/17(月)02:56:32 No.887712067
>唐辛子とにんにく以外の具材って無いくらいのほうがいいのかな キャベツたっぷり入れると美味いぜ
84 22/01/17(月)02:59:18 No.887712391
>この時間はマジでヤバい でも超美味いぜ!
85 22/01/17(月)03:00:43 No.887712552
個人的なおすすめトッピングは海苔
86 22/01/17(月)03:03:04 No.887712810
>具を炒めたあと水入れてそのままパスタ入れて煮切る方法楽でいいよね あれ乳化もほぼ勝手になってくれるからな
87 22/01/17(月)03:05:14 No.887713071
ベーコン入れていい?
88 22/01/17(月)03:05:17 No.887713078
邪道と承知の上でコンソメ入れてみ?飛ぶぞ?
89 22/01/17(月)03:06:45 No.887713226
にんにくは適量だが唐辛子がヤバ過ぎる…
90 22/01/17(月)03:07:01 No.887713252
コンソメ入れて成り立たない料理なんてそうそうないだろ
91 22/01/17(月)03:09:34 No.887713558
>ベーコン入れていい? あぁ…いいぞ…
92 22/01/17(月)03:11:00 No.887713736
ペペロンチーノいいよねって開いて画像見たらライブ感に溢れすぎていた
93 22/01/17(月)03:21:16 No.887714792
パルメザンチーズ何回振る?
94 22/01/17(月)03:23:15 No.887714961
アル中お兄さんがやってる邪道ぺぺロンはよくやる フライパン1つでいいし失敗したことない
95 22/01/17(月)03:25:06 No.887715117
昔庭で育てた唐辛子調子に乗って3本ぐらい入れたら泣きそうになったなぁ…
96 22/01/17(月)03:28:55 No.887715428
ニンニクの良い刻み方今度教えてやるよ
97 22/01/17(月)03:28:57 No.887715430
にんにくと唐辛子とゆで汁(塩含む)だけではどうやっても市販のペペロンチーノソースの味にも届かんので 諦めて出汁使うことにした
98 22/01/17(月)03:35:39 No.887715911
>唐辛子とにんにく以外の具材って無いくらいのほうがいいのかな 栄養素油と炭水化物はちょっとってなるから別途おかずは用意する
99 22/01/17(月)03:38:09 No.887716090
>諦めて出汁使うことにした ベーコン入れるかニンニクと良いオリーブオイル使うかの二択な感じする
100 22/01/17(月)03:38:19 No.887716099
>乳化ってフライパン冷まして茹で汁投入のアレ? これは茹で汁の小麦粉がつなぎになってるだけで乳化じゃないよ
101 22/01/17(月)03:38:26 No.887716108
>にんにくと唐辛子とゆで汁(塩含む)だけではどうやっても市販のペペロンチーノソースの味にも届かんので >諦めて出汁使うことにした うまあじ足すのは正義だからな… 俺はアンチョビとベーコン入れてる
102 22/01/17(月)03:40:29 No.887716246
出汁っていうかお店ではブイヨン(コンソメ)使うところもあるよ ワイが働いてる店は入れてた
103 22/01/17(月)03:41:46 No.887716333
うまあじが足りないなら素直にあじのもとを足そう
104 22/01/17(月)03:42:19 No.887716356
ゆで汁を入れるときにマヨネーズを少しだけ入れて乳化しやすくしてる
105 22/01/17(月)03:42:38 No.887716374
ペペロンチーノとカップラーメン(豚骨) 今食うならどっち?