22/01/16(日)22:12:23 イギリ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/01/16(日)22:12:23 No.887625573
イギリス飯ティアーリスト貼る
1 22/01/16(日)22:15:49 No.887627102
ハギスと鰻ゼリーやっぱり不味いんだ
2 22/01/16(日)22:16:02 No.887627199
個人的にはチキンチッカマサラはトップティアに上げていいと思う
3 22/01/16(日)22:16:05 No.887627235
全体的に茶色い
4 22/01/16(日)22:16:13 No.887627295
鰻の尊厳破壊みたいな…
5 22/01/16(日)22:17:48 No.887628073
そいつらがGODかあ…
6 22/01/16(日)22:20:18 No.887629207
GODよりもTOPやMIDの層の厚さが重要なのではないかと思う
7 22/01/16(日)22:22:15 No.887630004
うなぎゼリーもうなぎパイも同じよ
8 22/01/16(日)22:22:34 No.887630162
スコッチエッグ食べた時の あれ?おまえまずい要素ないよな…? 感はすごい
9 22/01/16(日)22:23:08 No.887630426
まずいならつくるのやめるか改良するかしろよ!
10 22/01/16(日)22:24:50 No.887631112
イングリッシュブレックファストは焼くだけでめっちゃ美味いから凄い凄くない
11 22/01/16(日)22:26:33 No.887631842
ぱっと見手の込んでそうな料理が多いな…
12 22/01/16(日)22:27:12 No.887632135
ハムサンドイッチとキュウリのサンドイッチが無いな
13 22/01/16(日)22:27:45 No.887632381
ビーフウェリントンうまかったけどな…
14 22/01/16(日)22:29:34 No.887633161
向こうの現地民が買う店のフィッシュアンドチップスはだいぶやばいと思うがな…
15 22/01/16(日)22:29:50 No.887633281
ブラックプディングはちょっと生臭さというか血の味が無理
16 22/01/16(日)22:30:04 No.887633381
やっぱ内臓系はまずいと思ってるのか
17 22/01/16(日)22:30:59 No.887633801
ハギスは丁寧に仕込めばおいしくできるが 美味しくする技術を一般家庭では持ってないってのが正確に思える
18 22/01/16(日)22:31:17 No.887633929
チキンティッカはインド料理では…?
19 22/01/16(日)22:32:21 No.887634400
チキンティッカマサラってインドのチキンカレーだろ? スパイスが苦手とかでGODまでいけない理由にはなってもMIDで収まるやつではなくないか…
20 22/01/16(日)22:32:30 No.887634471
ビーフウェリントンとスコッチエッグの低さには納得がいかない
21 22/01/16(日)22:32:33 No.887634495
>チキンティッカはインド料理では…? つまり英国料理だな
22 22/01/16(日)22:32:54 No.887634639
>チキンティッカはインド料理では…? 生まれはイギリス
23 22/01/16(日)22:35:04 No.887635591
本場のブラックプディングはめちゃくちゃうまい現地でもみんな毎日食ってたって「」から聞いたのに…
24 22/01/16(日)22:35:05 No.887635597
「まずいもん食ってる連中は信用できねえよな」 「ハギスのことか?そうだね」 って逸話は本当なんだろうか
25 22/01/16(日)22:37:05 No.887636481
>チキンティッカはインド料理では…? 冷やし中華が中華料理ですかアナタ
26 22/01/16(日)22:37:45 No.887636749
イギリスの内臓料理はなんか臭そうなイメージがある
27 22/01/16(日)22:38:13 No.887636954
エジンバラで食べたハギスは美味かったけどなあ
28 22/01/16(日)22:38:31 No.887637081
キドニーパイとかハギスとかちゃんと作ったら美味そう
29 22/01/16(日)22:39:51 No.887637659
スパイスと味付けの改良ってことよね 自作せずに中食で買えと
30 22/01/16(日)22:40:36 No.887637999
コーニッシュペスティのレシピ見て作ってみたけど結構美味しかった
31 22/01/16(日)22:41:35 No.887638430
食ったこと無いから分かんないけどオーツでかさ増しするのはどうかと思う
32 22/01/16(日)22:45:18 No.887640027
血と内臓使った料理って国問わず不人気
33 22/01/16(日)22:49:07 No.887641638
あのニシンのパイはないんです?
34 22/01/16(日)22:51:10 No.887642455
あのパイはコーンウォールとかいうど田舎の縁起物で常食するもんじゃないぞ
35 22/01/16(日)22:52:54 No.887643177
そのGOD他の国だとMIDくらいの強さじゃない?
36 22/01/16(日)22:53:19 No.887643343
>あのニシンのパイはないんです? Stargazy pieは日本でいうとこの冬至に食べるかぼちゃと小豆粥みたいな行事の特別食だから 日常の食事じゃまず作らないし現代人にとっては食べても美味しいもんでもない
37 22/01/16(日)22:53:38 No.887643477
にしんまずい扱いなのか…
38 22/01/16(日)22:54:20 No.887643786
今の時代にわざわざ伝統的な不味い料理食う理由もないしな…
39 22/01/16(日)22:54:40 No.887643928
>血と内臓使った料理って国問わず不人気 元々美味しく食べるというより食材を無駄にしないための料理ってことなんだろうか
40 22/01/16(日)22:54:52 No.887644028
>にしんまずい扱いなのか… お醤油かけて白米と一緒に食べたら美味しいと思う 食べたことないけど
41 22/01/16(日)22:55:36 No.887644292
やべえそもそも小豆粥のこと知らなかった
42 22/01/16(日)22:55:43 No.887644337
レバーオニオンってレバニラみたいで美味そうだけどダメなのか…
43 22/01/16(日)22:56:35 No.887644645
内臓だけなら美味いんだが 何故血を混ぜる…
44 22/01/16(日)22:56:58 No.887644785
何かこう…手の込んだ料理ほど不味い評価になってない?
45 22/01/16(日)22:57:20 No.887644942
日本人もレバー駄目って人結構いるから好みが分かれやすいのはあんまり上位に来ないのかな
46 22/01/16(日)22:57:30 No.887645001
にしんは身欠きにしんならたまーに食べるな フライパンで焼くと結構油出る
47 22/01/16(日)22:57:41 No.887645062
キドニーは酷いの当たるとおしっこ臭いからな まぁレストランやホテルで頼む分にはまずそんなの出てこないけど
48 22/01/16(日)22:57:54 No.887645154
イギリスってアメリカに匹敵する冷凍食品大国だからジャンクフード的なのの方が好まれる傾向あるのかな?
49 22/01/16(日)22:58:22 No.887645313
血液と内臓系は栄養的には最強
50 22/01/16(日)22:58:43 No.887645429
>内臓だけなら美味いんだが >何故血を混ぜる… 栄養がある
51 22/01/16(日)22:59:02 No.887645543
パイ多すぎ!
52 22/01/16(日)22:59:09 No.887645596
>イギリスってアメリカに匹敵する冷凍食品大国だからジャンクフード的なのの方が好まれる傾向あるのかな? ジャンクフードみたいなもんしかないから冷凍食品が発達しんじゃないかな
53 22/01/16(日)22:59:27 No.887645712
肉と小麦粉ばっかだな
54 22/01/16(日)22:59:34 No.887645756
最下段以外はそれなりに美味そうだが
55 22/01/16(日)23:00:18 No.887646013
>にしんまずい扱いなのか… そもそもスターゲイザーパイはオイル漬けにできないほどでかくなったサーディン(マイワシ)を 深皿のパイ皿に並べて硬いマッシュで保持してパイシートを切れ目入れて被せて焼くから パイシートが黒焦げになるほどでかいイワシにしっかり火を通すわけにいかないんで おいしないねん…
56 22/01/16(日)23:01:17 No.887646383
GODすらお茶漬けとかで無双されそう
57 22/01/16(日)23:01:53 No.887646610
出た…ハギス…
58 22/01/16(日)23:01:54 No.887646614
乳製品有名な方なのに意外とチーズとかはあまり見ない気がする…
59 22/01/16(日)23:02:23 No.887646799
スコッチエッグってまずいよりなんだ
60 22/01/16(日)23:03:31 No.887647232
キッパーズ調べたら塩漬けニシンの燻製って出てきたんだけどこれグリルで焼いて大根おろし添えてご飯で食べたらきっと旨いよね?
61 22/01/16(日)23:03:34 No.887647250
>そもそもスターゲイザーパイはオイル漬けにできないほどでかくなったサーディン(マイワシ)を >深皿のパイ皿に並べて硬いマッシュで保持してパイシートを切れ目入れて被せて焼くから うn… >パイシートが黒焦げになるほどでかいイワシにしっかり火を通すわけにいかないんで うn… >おいしないねん… うn…うん?
62 22/01/16(日)23:03:55 No.887647381
ブラッドソーセージはイギリスやドイツのイメージが強いけど ヨーロッパだとどの国も作ってるんで別にメシマズだからとかそういうわけじゃない
63 22/01/16(日)23:04:42 No.887647676
血のソーセージってドイツのイメージがある
64 22/01/16(日)23:05:47 No.887648042
地元に竜眼っていうスコッチエッグ的な食べ物あるけどスコッチエッグの何がまずいのか分からん
65 22/01/16(日)23:06:00 No.887648115
下の方の料理は日本で言えばあぶらかすとか さいぼしとかホルモンの枠だよ
66 22/01/16(日)23:06:01 No.887648121
燻製ニシンほぐしてマヨネーズと玉ねぎ入れてサンドイッチにできそうな気がする
67 22/01/16(日)23:06:45 No.887648372
なんでウナギをあんなジュルジュルのまま食べようとすんの… と思ったが日本人だって刺身を馬鹿にされそうではあるか
68 22/01/16(日)23:07:09 No.887648523
fu717755.jpg fu717758.jpg オーブンに放り込む前の時点でもうサーディンの鮮度が食材としてアレな色してるのがやばい
69 22/01/16(日)23:07:24 No.887648625
>下の方の料理は日本で言えばあぶらかすとか >さいぼしとかホルモンの枠だよ つまり美味しいってことだな!
70 22/01/16(日)23:07:48 No.887648787
スターゲイジーパイ自体は美味しいよ ただイギリスって魚の下処理が雑だから鱗取ってなかったワタやらエラがそのままだったりして長時間オーブンで焼くことでその不味い味がパイ全体に行き渡るからダメなんだ ちゃんと下処理された魚で作ると旨いよ
71 22/01/16(日)23:08:50 No.887649161
下処理丁寧にやった内臓系は美味しいよ
72 22/01/16(日)23:08:58 No.887649205
スコッチエッグは具のバランスがな… 妙に薄くてほぼゆでたまご
73 22/01/16(日)23:08:59 No.887649215
>なんでウナギをあんなジュルジュルのまま食べようとすんの… >と思ったが日本人だって刺身を馬鹿にされそうではあるか ロンドンの貧民がテムズ川で採ったのをとりあえず食えるように煮たって代物なんで…
74 22/01/16(日)23:09:20 No.887649343
つまり根本的には食材の質と調理の雑さが原因なのか
75 22/01/16(日)23:09:20 No.887649347
そう考えると画像の料理中国人とか日本人に作らせたら普通においしそう
76 22/01/16(日)23:09:23 No.887649362
>ただイギリスって魚の下処理が雑だから鱗取ってなかったワタやらエラがそのままだったりして長時間オーブンで焼くことでその不味い味がパイ全体に行き渡るからダメなんだ 近所に北海あるのにちょっと勿体ない気がする…
77 22/01/16(日)23:09:28 No.887649385
>下の方の料理は日本で言えばあぶらかすとか >さいぼしとかホルモンの枠だよ うまいじゃねーか!
78 22/01/16(日)23:09:57 No.887649573
>下の方の料理は日本で言えばあぶらかすとか >さいぼしとかホルモンの枠だよ なら美味いのか
79 22/01/16(日)23:10:00 No.887649597
全部和食に比べると家畜の餌すぎない?
80 22/01/16(日)23:10:05 No.887649620
パイばっかじゃねえか
81 22/01/16(日)23:10:14 No.887649661
>つまり根本的には食材の質と調理の雑さが原因なのか 調理技術が…無い 上流階級はフランス料理人呼ぶし
82 22/01/16(日)23:10:19 No.887649689
料理そのものがまずいっていうより料理できない人間が多いんだよねイギリス
83 22/01/16(日)23:10:22 No.887649714
パイ多くない?
84 22/01/16(日)23:10:50 No.887649896
>そのGOD他の国だとMIDくらいの強さじゃない? 日本だとcrapレベルかな…
85 22/01/16(日)23:11:16 No.887650046
>>イギリスってアメリカに匹敵する冷凍食品大国だからジャンクフード的なのの方が好まれる傾向あるのかな? >ジャンクフードみたいなもんしかないから冷凍食品が発達しんじゃないかな ろくでもねえなイギリス!?
86 22/01/16(日)23:11:38 No.887650190
あゆの内臓とか苦いけど美味しい不思議なやつとかイギリス料理にもあんのかな
87 22/01/16(日)23:11:53 No.887650293
>つまり根本的には食材の質と調理の雑さが原因なのか 食材の質はいいんだ 因果がちょっと違って調理以前の食材の扱いも雑だから不味くなるんだ