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22/01/16(日)19:50:30 めっち... のスレッド詳細

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22/01/16(日)19:50:30 No.887556361

めっちゃ臭そう

1 22/01/16(日)19:52:22 No.887557199

うるせぇ!

2 22/01/16(日)19:54:02 No.887557952

誰か再現してねぇかな

3 22/01/16(日)19:55:35 No.887558684

>誰か再現してねぇかな 誰かが再現したところで自分が喰えないならなんの意味もなくない?

4 22/01/16(日)19:56:40 No.887559205

作成可能なのこれ

5 22/01/16(日)19:59:14 No.887560373

ズボラ飯の人でも無理かな

6 22/01/16(日)19:59:43 No.887560582

ぐっちゃぐちゃになりそう

7 22/01/16(日)20:01:04 No.887561179

>誰かが再現したところで自分が喰えないならなんの意味もなくない? 実際の感想くらいは聞けるでしょ!

8 22/01/16(日)20:02:22 No.887561797

これ見た時はアホかと思ったけどイタリアンビーフの方が頭おかしかった

9 22/01/16(日)20:03:23 No.887562295

牛丼風のたれでぐちゃぐちゃになりそう…

10 22/01/16(日)20:04:54 No.887563129

スープでバンズを煮込むのは溶けちゃわない…?

11 22/01/16(日)20:05:18 No.887563335

吉野家風かぁ

12 22/01/16(日)20:05:33 No.887563504

>スープでバンズを煮込むのは溶けちゃわない…? ベーグルの4文字も読めないとか味の助以下かよ

13 22/01/16(日)20:07:14 No.887564341

肉汁に信頼置きすぎ

14 22/01/16(日)20:07:36 No.887564524

ベーグルはスープで煮込んで平気だとでもいうんですか!

15 22/01/16(日)20:07:36 No.887564534

読者が想像できないので吉野家風を挟む

16 22/01/16(日)20:08:27 No.887564950

>ベーグルはスープで煮込んで平気だとでもいうんですか! ベーグルはお湯で生地茹でてから焼くんだよ…

17 22/01/16(日)20:10:17 No.887565926

すごいギトギトしてそう

18 22/01/16(日)20:10:39 No.887566098

基本は足し算

19 22/01/16(日)20:10:39 No.887566100

色々使ってるけどこれに値段つけるとしたらどのくらいになるんだろう…

20 22/01/16(日)20:12:01 No.887566804

>基本は足し算 マガジン読者は足し算しか出来ないからな…

21 22/01/16(日)20:12:16 No.887566950

茹でてって描いてるのを煮込むって読んで突っ込むとかテストで何点とって来てるか聞きたくなるわ

22 22/01/16(日)20:12:46 No.887567247

牛テールのスープ吸わせたパンってすげえ脂でギットギトになってそう

23 22/01/16(日)20:13:09 No.887567428

いくらするんだよこのハンバーガー

24 22/01/16(日)20:13:47 No.887567702

仙台の牛タンって基本アメリカから輸入したものじゃなかったかな…

25 22/01/16(日)20:14:02 No.887567812

>茹でてって描いてるのを煮込むって読んで突っ込むとかテストで何点とって来てるか聞きたくなるわ マガジン読者だぞ? 0点に決まってるだろ

26 22/01/16(日)20:14:03 No.887567820

何なんだよその肉汁への信仰は!

27 22/01/16(日)20:14:14 No.887567915

一口食べてみたい逆に二口以上はいいかなあ...

28 22/01/16(日)20:15:20 No.887568466

ムサシもそうだけど牛テール好きだなマガジン料理漫画…

29 22/01/16(日)20:15:35 No.887568585

ハンバーガー作るのに手間かけてられないって言ってたのに最終的に出したのがこれなのも酷い

30 22/01/16(日)20:16:16 No.887568993

油の浮いたスープでケトリングしたあとに焼成してるからむしろ表面はカリッとしてるかもしれない まあケトリングってやっても片面一分とかだし表面糊化させるためにやることだから中にスープそんな染み込まない気もするけど

31 22/01/16(日)20:17:14 No.887569477

くどいわ!

32 22/01/16(日)20:17:17 No.887569504

肉汁が多ければ多いほど旨い

33 22/01/16(日)20:17:20 No.887569536

でも肉汁多すぎて下の方のバンズがデロデロになってそうな感じはある

34 22/01/16(日)20:18:10 No.887569964

1個2000円ぐらいしそう

35 22/01/16(日)20:18:12 No.887569992

ギトギトベチャベチャする割にバンズはベーグルだから少し固そうなのが

36 22/01/16(日)20:18:51 No.887570333

皿に乗せてナイフとフォークで戴きたい汁具合だ…

37 22/01/16(日)20:19:09 No.887570475

めっちゃくちゃ牛肉臭そう

38 22/01/16(日)20:19:11 No.887570488

コストが通常の高級志向ハンバーガーの倍くらいしそうだな…

39 22/01/16(日)20:19:36 No.887570704

>ズボラ飯の人でも無理かな 「でも」ってあの動画の人ズボラって言い訳してテキトーに作るから信頼も何も置けんぞ

40 22/01/16(日)20:19:50 No.887570836

今日は天才料理少年味の助の肉汁バーガーを再現していきたいと思いまーす!

41 22/01/16(日)20:20:19 No.887571115

めっちゃ時間かかりまーす

42 22/01/16(日)20:21:20 No.887571642

>マガジン読者は足し算しか出来ないからな… マガジン読者が算数できるわけねえだろ!

43 22/01/16(日)20:22:52 No.887572388

べちゃべちゃで味は吉野家なんでしょ

44 22/01/16(日)20:23:02 No.887572462

このぐっちゃぐちゃなやつ手で持って食うの

45 22/01/16(日)20:23:05 No.887572486

貼られてる画像しか知らんけど頭おかしくない回は存在しないのかな? くらい頭悪いシーンしか知らない

46 22/01/16(日)20:23:33 No.887572743

原作読まずにズボラ飯の動画真に受ける奴ってやっぱいるんだな

47 22/01/16(日)20:24:48 No.887573346

汁たっぷり系でうまくいくの見たこと無い

48 22/01/16(日)20:25:10 No.887573506

>貼られてる画像しか知らんけど頭おかしくない回は存在しないのかな? >くらい頭悪いシーンしか知らない 日曜の終わりは読もう!天才料理少年味の助!! https://www.mangaz.com/series/detail/44281

49 22/01/16(日)20:25:13 No.887573537

あの動画再現する気ないし漫画馬鹿にするし嫌い

50 22/01/16(日)20:25:39 No.887573697

昔特有のぶっ飛んでる料理漫画は好きなんだがこれは逆にぶっ飛び方も物足りないんだよな

51 22/01/16(日)20:25:55 No.887573827

>誰か再現してねぇかな これフレンチディップサンドイッチじゃねえかな

52 22/01/16(日)20:26:06 No.887573903

高い牛タンってとろけるの?

53 22/01/16(日)20:27:47 No.887574760

試してないし作者もできると思ってない不可能系の無茶苦茶な料理漫画って 割とマジでどういうことを狙って書いてるのかよくわからない 最初からファンタジーとかとして書けばいいのに

54 22/01/16(日)20:29:08 No.887575491

>昔特有のぶっ飛んでる料理漫画は好きなんだがこれは逆にぶっ飛び方も物足りないんだよな というか単純にストーリーが弱い…

55 22/01/16(日)20:29:20 No.887575601

味っ子は出来そうなやつとちょっと待てよ!ってのが混在している

56 22/01/16(日)20:30:08 No.887576059

>あの動画再現する気ないし漫画馬鹿にするし嫌い 真に受けるな

57 22/01/16(日)20:30:13 No.887576101

牛タンはトロけないしコリコリとした食感を楽しむものだろ あと仙台は牛タン定食っていうスタイルを生み出しただけで 使ってる肉は仙台牛じゃなく海外牛だ

58 22/01/16(日)20:30:41 No.887576370

>試してないし作者もできると思ってない不可能系の無茶苦茶な料理漫画って >割とマジでどういうことを狙って書いてるのかよくわからない >最初からファンタジーとかとして書けばいいのに マガジン読者なら適当に描いても調理法知らないし大丈夫だろ… 現に上でパン煮込んで云々言ってるのを見て確信してしまった…

59 22/01/16(日)20:31:04 No.887576597

>貼られてる画像しか知らんけど頭おかしくない回は存在しないのかな? >くらい頭悪いシーンしか知らない 作者も編集もクソなところにマガジンというのが組み合わさってできた奇跡の作品だぞ

60 22/01/16(日)20:31:09 No.887576630

ちょっとは引き算しやがれ!

61 22/01/16(日)20:31:27 No.887576821

>現に上でパン煮込んで云々言ってるのを見て確信してしまった… マガジン読者どころか味の助以下だもんな…

62 22/01/16(日)20:32:50 No.887577590

肉汁マシマシはtyotto…だけどベーグルはなんか美味そうに見える

63 22/01/16(日)20:33:02 No.887577687

今の掲載作品一覧見てきたけど ちょっとマガジンの良さがなくなってない? なんか見た目が普通でヤンキー度が足りないよう

64 22/01/16(日)20:33:17 No.887577837

これって格闘料理人ムサシと絵は違うけど原作か編集が同じ人なのかな 頭悪すぎるノリが同じ過ぎる

65 22/01/16(日)20:34:10 No.887578376

きったねぇ‥‥‥

66 22/01/16(日)20:35:04 No.887578850

牛タンってとろけるかな...?

67 22/01/16(日)20:35:09 No.887578898

とにかく脂が正義な漫画

68 22/01/16(日)20:35:10 No.887578912

味の助ってなんでトロトロとかの描写がエロ漫画みたいなんだ

69 22/01/16(日)20:36:21 No.887579645

野菜がないようだが...

70 22/01/16(日)20:36:29 No.887579735

なんか汁の表現が駄目なせいか全体的に汚いというか気持ち悪く感じてしまう

71 22/01/16(日)20:36:39 No.887579824

タンシチューのイメージかなあとろけるタン

72 22/01/16(日)20:37:01 No.887580046

こんな料理ねえだろと思ってたけどバンズに肉汁染み込ませまくったイタリアンビーフって料理があること知ってからは己の無知を恥じたよ

73 22/01/16(日)20:37:03 No.887580064

>味の助ってなんでトロトロとかの描写がエロ漫画みたいなんだ 最初はそういう蜀エロで売ってたから

74 22/01/16(日)20:37:21 No.887580231

>味の助ってなんでトロトロとかの描写がエロ漫画みたいなんだ ピュッピュッが受けたからそれを武器にするしかなかった

75 22/01/16(日)20:37:28 No.887580287

パンに肉汁を吸わせるのは一応実際の料理でもある

76 22/01/16(日)20:37:34 No.887580325

>牛タンってとろけるかな...? 煮込んだ牛タンすげえぞ マジで簡単にほどける

77 22/01/16(日)20:37:37 No.887580354

いやあウマイはウマイと思うぞ間違いなく これいくらで出すんだよって話で

78 22/01/16(日)20:38:27 No.887580772

汁の助って呼ばれてたしな

79 22/01/16(日)20:39:06 No.887581069

肉汁盛ればうまいと思ってない?

80 22/01/16(日)20:39:16 No.887581155

吉野家を出すのがマガジン読者にすり寄ってるな

81 22/01/16(日)20:39:39 No.887581351

めっちゃバンズベタベタしてそうでハンバーガーとして食べるもんじゃないと思う

82 22/01/16(日)20:39:39 No.887581354

>こんな料理ねえだろと思ってたけどバンズに肉汁染み込ませまくったイタリアンビーフって料理があること知ってからは己の無知を恥じたよ fu717163.png 一度は食べてみたいよね

83 22/01/16(日)20:39:46 No.887581410

絶対こんな綺麗に切れないって!

84 22/01/16(日)20:39:53 No.887581461

>いやあウマイはウマイと思うぞ間違いなく >これいくらで出すんだよって話で 牛をこれだけ使ったらヤバいわな… それもこれショボい移動販売のパン屋とかじゃなかったっけ…

85 22/01/16(日)20:41:47 No.887582358

>fu717163.png >一度は食べてみたいよね 作中でも手と服ビッチャビチャになってた奴だっけ

86 22/01/16(日)20:41:56 No.887582435

これ以上マガジンコミックス馬鹿にするなら事務所総出でイってやるからヨ… ビキッ ビキィ

87 22/01/16(日)20:42:03 No.887582507

>最初はそういう蜀エロで売ってたから 関羽とか張飛が汁まみれになるのか…

88 22/01/16(日)20:42:11 No.887582585

バンズは美味そうな感じするからやっぱパーツは良くてもとにかく足しまくるせいで最終的にあまり美味しく見えなくなるんだろうな

89 22/01/16(日)20:42:18 No.887582667

パンを茹でるだぁ!? てめえを“茹でて”やるヨォ!

90 22/01/16(日)20:42:38 No.887582933

>作中でも手と服ビッチャビチャになってた奴だっけ 服はびちゃびちゃにならない食べ方がある 手と靴は諦めろ

91 22/01/16(日)20:42:46 No.887583010

一話で作ったオムレツを切り開くシーンが「マンコみたいだな!!」って話題になったの覚えてる んで後日アシスタントを名乗る奴が「あれは最初クリの場所にグリンピースを置いたんだけど露骨すぎて没になりましたww」とかほざいてみんなドン引きしたのも覚えてる

92 22/01/16(日)20:43:03 No.887583160

網脂でつつんでーみたいな工程がクソ面倒なのはわかる

93 22/01/16(日)20:43:59 No.887583650

味ばかり追求して最初の食べやすさって目標とかコスト関係度外視するのは料理漫画あるある

94 22/01/16(日)20:44:13 No.887583777

当時からすでに「絵柄が古い」「ボンボンでやれ」って言われてた

95 22/01/16(日)20:44:21 No.887583826

この頃のマガジンのグルメ漫画はなんか最近テレビで聞いたなみたいなのをそのまま持ってきてる感じで最高に低IQだった

96 22/01/16(日)20:44:23 No.887583846

>網脂でつつんでーみたいな工程がクソ面倒なのはわかる フランス料理とか高級料理でしか聞いたことない 網脂

97 22/01/16(日)20:44:48 No.887584057

>作中でも手と服ビッチャビチャになってた奴だっけ ビチャビチャになってる場面は無いけどこの食べ方しないと服ひどいことになるぞって顔説はあった

98 22/01/16(日)20:44:54 No.887584123

網脂って網の間に膜あるのかな

99 22/01/16(日)20:44:56 No.887584138

鉄火のジャンってこの頃だっけ もうちょっとあとだっけ

100 22/01/16(日)20:45:00 No.887584174

あの…野菜は…?

101 22/01/16(日)20:45:13 No.887584275

マガジン読者は足し算しかわかんないから…

102 22/01/16(日)20:45:24 No.887584363

ジャンは味の助よりだいぶ前

103 22/01/16(日)20:45:30 No.887584402

>この頃のマガジンのグルメ漫画はなんか最近テレビで聞いたなみたいなのをそのまま持ってきてる感じで最高に低IQだった しかしマガジン読者でさえベーグルは知ってるのにそれ以下の「」が言ってもなあ

104 22/01/16(日)20:45:55 No.887584582

これに関しては再現を完璧にやってこそ最後の実食に意味あるから ズボラの人みたいに間に合わせの物で代用して味が微妙とか言われても困るから…

105 22/01/16(日)20:46:04 No.887584662

マガジン読者をベーグルも知らねえシャバ憎だとぉ…!?

106 22/01/16(日)20:47:03 No.887585112

やっぱホイールでプルコギ作らないとな

107 22/01/16(日)20:47:18 No.887585215

網脂って料理漫画でよく見るけどどこで売ってるんだろ

108 22/01/16(日)20:49:52 No.887586363

ズボラ飯は最近小火多くて心配になる アホみたいな調理しやがって許さんぞ料理漫画

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