虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

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    22/01/16(日)04:27:48 No.887345307

    そろそろ作っていいよね?

    1 22/01/16(日)04:28:21 No.887345349

    だめ

    2 22/01/16(日)04:29:06 No.887345394

    だめかぁ…

    3 22/01/16(日)04:29:45 No.887345432

    死ね

    4 22/01/16(日)04:30:49 No.887345530

    死ぬかぁ…

    5 22/01/16(日)04:31:20 No.887345561

    ボンゴれ

    6 22/01/16(日)04:35:35 No.887345816

    海鮮はちょっと…

    7 22/01/16(日)04:36:34 No.887345884

    なんで?

    8 22/01/16(日)04:36:34 No.887345886

    ベーコンないからしめじでも入れるか

    9 22/01/16(日)04:37:12 No.887345928

    ニンニク切ってオイルに漬けておくくらいは許すよ

    10 22/01/16(日)04:37:44 No.887345968

    この前雑に大根おろし入れたら美味かった

    11 22/01/16(日)04:38:49 No.887346046

    今ベーコンと玉ねぎくらいしかない

    12 22/01/16(日)04:42:27 No.887346320

    唐辛子かじるくらいはいいよ

    13 22/01/16(日)04:43:15 No.887346375

    さっきカルボナーラ作ろうとしたら失敗しちゃってすごく悲しかった

    14 22/01/16(日)04:45:03 No.887346475

    カルボナーラはボールでソース作ってそっちで混ぜれば炒り卵にならないぞ

    15 22/01/16(日)04:50:26 No.887346808

    おいしいよね洋風釜玉うどん

    16 22/01/16(日)04:51:34 No.887346871

    よく塩少々って何グラムだよとか言うけど これって決まった塩分濃度のお湯でパスタ茹でて 決まった量のオイルでにんにく炒めて決まった量のお湯で伸ばして和えるから ほぼ厳密にレシピが再現出来る料理だな

    17 22/01/16(日)04:51:58 No.887346887

    自分で作るとスレ画は味がしなくなっちゃう 味がしないからコンソメ入れる コンソメ味のパスタ出来た!

    18 22/01/16(日)04:53:05 No.887346955

    >自分で作るとスレ画は味がしなくなっちゃう >味がしないからコンソメ入れる >コンソメ味のパスタ出来た! コンソメ味のパスタ超うめぇ!!

    19 22/01/16(日)04:57:55 No.887347244

    塩が味の決め手だから塩気が足りなかったら塩を振れ! でもコンソメもいいよね!

    20 22/01/16(日)05:01:33 No.887347513

    なんかしらのうま味を足すと失敗は無くなるよね

    21 22/01/16(日)05:04:47 No.887347699

    バターもいいぞ

    22 22/01/16(日)05:05:47 No.887347752

    うまみ足したくなる時点で何か失敗してる気がする

    23 22/01/16(日)05:06:38 No.887347793

    アサリとトマトを足そう

    24 22/01/16(日)05:08:06 No.887347878

    ブロッコリーアンチョビペペロンチーノが旨い

    25 22/01/16(日)05:08:20 No.887347890

    >アサリとトマトを足そう ボンゴレでは?

    26 22/01/16(日)05:09:14 No.887347943

    オイルサーディンを入れてもいい

    27 22/01/16(日)05:10:14 No.887347989

    YouTubeでプロの動画が原理レベルで語ってて勉強になった そうだよな…油を熱してたら乳化しにくいにきまってるよな…

    28 22/01/16(日)05:30:42 No.887348908

    >自分で作るとスレ画は味がしなくなっちゃう 麺ゆでる湯にもっと塩入れる

    29 22/01/16(日)05:34:26 No.887349070

    そろそろいいよね?

    30 22/01/16(日)05:37:00 No.887349194

    だめ

    31 22/01/16(日)06:00:31 No.887350188

    >自分で作るとスレ画は味がしなくなっちゃう >味がしないからベーコン入れる >ベーコン味のパスタ出来た!

    32 22/01/16(日)06:05:50 No.887350415

    許可が出ないからチャーハン作るね…

    33 22/01/16(日)06:10:06 No.887350583

    >許可が出ないからチャーハン作るね… いいよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    34 22/01/16(日)06:28:51 No.887351408

    鍋キューブの鶏白湯で味付けたらめっちゃうまかった

    35 22/01/16(日)08:29:34 No.887360788

    トマト缶 とにかくトマト缶をぶち込め

    36 22/01/16(日)08:40:25 No.887363084

    コンソメパスタにマヨネーズ少しと黒胡椒とウインナーを入れるとうまいぞ

    37 22/01/16(日)08:45:11 No.887364249

    >鍋キューブの鶏白湯で味付けたらめっちゃうまかった なにそれ今度やってみるわ