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22/01/16(日)00:49:13 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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22/01/16(日)00:49:13 No.887299793

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/01/16(日)00:50:08 No.887300134

生きてる鯉

2 22/01/16(日)00:51:29 No.887300718

改めてみると一度にすごい量揚げてるな

3 22/01/16(日)00:53:57 No.887301920

スレッドを立てた人によって削除されました 40分も

4 22/01/16(日)00:56:00 No.887302738

相変わらず画質がジャギジャギで何匹いるのかとても数えられないんですな

5 22/01/16(日)00:56:05 No.887302774

いつ見てもんまそうですな

6 22/01/16(日)00:56:53 No.887303073

ダイナミックですな

7 22/01/16(日)00:57:46 No.887303399

>改めてみると一度にすごい量揚げてるな どこかの宴会会場かどこかみたいですな

8 22/01/16(日)01:00:24 No.887304372

40分も?

9 22/01/16(日)01:02:29 No.887305195

クックドゥで中華担当してる人の中華好き人口を増やす会の座談会で これが消えた料理として取り上げられてた 昔は色んな中華屋にあったのに出す店が激減してるんだと

10 22/01/16(日)01:05:20 No.887306336

これだけ見ると小骨ヤバそうだけど

11 22/01/16(日)01:07:46 No.887307195

鉄鍋のジャンでも2~30年前ならともかく今はどこでも出さない古臭い料理みたいな扱いだったな鯉の丸揚げ てことは4~50年前のトレンドってことだよな

12 22/01/16(日)01:08:50 No.887307548

>これだけ見ると小骨ヤバそうだけど 長時間しっかり火を通してるから小骨も食えそう

13 22/01/16(日)01:09:43 No.887307791

本場中国ではまだ食べられてるみたいですな 糖醋鯉魚でググると美味しそうな画像がたくさん出てきますな 一度食べてみたいんですな

14 22/01/16(日)01:09:44 No.887307800

やっぱこれだね

15 22/01/16(日)01:09:56 No.887307862

>いつ見てもんまそうですな スレ画の時点では生の鯉なのでうまくなさそうですな

16 22/01/16(日)01:10:30 No.887308069

ダァンのあと口みたいな部分が出っ放しになってるのが気になるんですな

17 22/01/16(日)01:10:33 No.887308089

池袋北口なら簡単に食べれるけどそれ以外だとほぼ無理

18 22/01/16(日)01:10:44 No.887308163

>昔は色んな中華屋にあったのに出す店が激減してるんだと 鯉なんて今気軽に食える店ないな 秩父の旅館で鯉の洗い出してもらったのが人生初鯉料理だった ちなみに硬いだけであまり美味しいとは思わなかった

19 22/01/16(日)01:10:44 No.887308165

野菜あんがなんともうまそうですな

20 22/01/16(日)01:10:53 No.887308212

気絶(撲殺)

21 22/01/16(日)01:11:05 No.887308293

>池袋北口なら簡単に食べれるけどそれ以外だとほぼ無理 中華マフィアの根城か

22 22/01/16(日)01:11:50 No.887308544

>相変わらず画質がジャギジャギで何匹いるのかとても数えられないんですな なんとこの中に20匹鯉が揚げられてるんですな

23 22/01/16(日)01:12:09 No.887308644

生きてる鯉パァン!

24 22/01/16(日)01:12:38 No.887308786

生きてる「」(ダンッ!

25 22/01/16(日)01:13:08 No.887308949

陳建民に駆逐された料理

26 22/01/16(日)01:13:57 No.887309219

痛そう

27 22/01/16(日)01:14:01 No.887309233

http://www.ja-gp-fukuoka.jp/eat/recipe/detail.php?id=658 レシピがあるんですな あとなぜかアニオタwikiにまで項目があって笑うんですな

28 22/01/16(日)01:14:40 No.887309468

本当に失神で済んでるのか不安になるんですな

29 22/01/16(日)01:15:21 No.887309684

まあどの道死ぬので大した問題ではありませんな

30 22/01/16(日)01:16:39 No.887310106

海無し県でも海の魚が簡単に食えるから鯉食うメリット無くなったんですな

31 22/01/16(日)01:17:10 No.887310279

1回食べてみたいと思うけど多分普通に海の魚丸揚げでもあんまり変わらないと思うんですな

32 22/01/16(日)01:17:39 No.887310436

もしかして鯉が美味いから食ってたんじゃなくて手軽に食える魚が鯉しかいなかったとかそういう理由なんですな?

33 22/01/16(日)01:17:44 No.887310474

骨まで食べられるのか気になるんですな

34 22/01/16(日)01:18:46 No.887310800

鯉は死んでから揚げると身が臭くなって美味しくないんですな だから揚げるギリギリまで生かしてあげる必要があるんですな

35 22/01/16(日)01:19:00 No.887310876

師匠登場回は初めて見たんですな

36 22/01/16(日)01:19:59 No.887311226

>もしかして鯉が美味いから食ってたんじゃなくて手軽に食える魚が鯉しかいなかったとかそういう理由なんですな? 鯉はまずくはないんだけど処理が必要だし身はどうやっても硬いですな

37 22/01/16(日)01:20:16 No.887311315

何度聞いてもすっかり食べられますのでと二度揚げにしますの関連がわからない…

38 22/01/16(日)01:23:02 No.887312215

40分揚げる必要があるってのもよく考えると大概ですな

39 22/01/16(日)01:23:02 No.887312220

まあ作ってくれと事前に頼めば作ってくれる店は沢山あると思いますな

40 22/01/16(日)01:23:03 No.887312224

>40分も なんで消されてるの

41 22/01/16(日)01:23:04 No.887312232

>相変わらず画質がジャギジャギで何匹いるのかとても数えられないんですな これでも俺の知るやつよりかなりましなんですな 火付けのうぇぶみ直に拾ったやつがうらやましいんですな

42 22/01/16(日)01:24:47 No.887312766

鯉は洗いとかより塩焼きを食ってみたいんですな なんか中東の方でやってる一匹まるまる開きにして 炭火で焼いてる奴なんかうまそうなんですな

43 22/01/16(日)01:25:07 No.887312856

鯉は臭いと聞くがこんだけ火を通したら大丈夫なのかな

44 22/01/16(日)01:25:20 No.887312918

>何度聞いてもすっかり食べられますのでと二度揚げにしますの関連がわからない… すっかりこの鯉は(全体的に)食べられますので(骨まで柔らかくするために)二度揚げします じゃね?

45 22/01/16(日)01:25:39 No.887313029

二度揚げの説明がちょっと早すぎたんと違いますかな

46 22/01/16(日)01:25:44 No.887313058

古い番組の動画ですから画質の悪さは致し方無いんですな

47 22/01/16(日)01:25:47 No.887313077

>鯉は洗いとかより塩焼きを食ってみたいんですな >なんか中東の方でやってる一匹まるまる開きにして >炭火で焼いてる奴なんかうまそうなんですな スパイスの味が…ほとんどしなくて…

48 22/01/16(日)01:27:20 No.887313619

鯉は生じゃ食えないはずさ

49 22/01/16(日)01:27:20 No.887313620

>鯉は臭いと聞くがこんだけ火を通したら大丈夫なのかな 水分が飛んでるから臭みも無いんですな

50 22/01/16(日)01:27:34 No.887313681

私の大好きな料理マスグーフを紹介します!

51 22/01/16(日)01:27:43 No.887313732

これ一番見たかったやつですな ありがたいんですな

52 22/01/16(日)01:27:50 No.887313774

>鯉は生じゃ食えないはずさ 鯉のあらいも一応は湯通ししてますな

53 22/01/16(日)01:28:48 No.887314070

洗いも酢味噌だし鯉こくも味噌だし中華でも甘酢餡だし匂い消しに苦心してきたっぽいな

54 22/01/16(日)01:29:19 No.887314258

峰打ちした意味は?

55 22/01/16(日)01:29:20 No.887314265

>古い番組の動画ですから画質の悪さは致し方無いんですな 80~90年代の関西ローカルで円盤化などは望めないんですな 有志が撮り溜めていたのがネット上に上がったタイプだと思うんですな

56 22/01/16(日)01:29:23 No.887314277

鮒も食えますな

57 22/01/16(日)01:29:41 No.887314391

>峰打ちした意味は? 生きている鯉

58 22/01/16(日)01:30:23 No.887314662

>峰打ちした意味は? 武士の情け

59 22/01/16(日)01:31:06 No.887314920

>洗いも酢味噌だし鯉こくも味噌だし中華でも甘酢餡だし匂い消しに苦心してきたっぽいな 淡水魚はどうしても臭いが気になりますな そこで私はブラックバスは唐揚げでブルーギルは南蛮漬けで食べましたな

60 22/01/16(日)01:31:16 No.887314987

人間に置き換えるととんでもない仕打ち受けてるよね鯉

61 22/01/16(日)01:31:46 No.887315186

美味しんぼだと 信州の清流で生きてた鯉が至高でなるべくそのまま食べるのが良いとか言って 海原雄山は鯉を塩焼きしてそのまま手づかみで齧りついていた

62 22/01/16(日)01:33:02 No.887315671

>海原雄山は鯉を塩焼きしてそのまま手づかみで齧りついていた 海原雄山がクマみたいに鯉を捕まえてる絵面が浮かんでだめだった

63 22/01/16(日)01:33:55 No.887316009

あえて今鯉を食う

64 22/01/16(日)01:34:26 No.887316212

赤羽のまるます家なら鯉こく刺身あらいうま煮は食べれても 塩焼きはやっとらんようですな

65 22/01/16(日)01:34:50 No.887316361

珍味みたいな扱いになった

66 22/01/16(日)01:35:40 No.887316639

しかし20匹もダンッ!する必要があるのは骨が折れますな

67 22/01/16(日)01:36:07 No.887316781

ヨーロッパだと鯉は結構食べられてるんですな

68 22/01/16(日)01:42:58 No.887318932

私の生まれは福島県の郡山市なんですが鯉の養殖が盛んなんですな 鯉の洗いと竜田揚げくらいしか食べたことはありませんが絶品でしたな

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