22/01/15(土)20:36:17 明日の... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1642246577563.jpg 22/01/15(土)20:36:17 No.887193301
明日の朝ごはんに向けて卵液に食パンをぶちこんできた 明日が楽しみだ
1 22/01/15(土)20:37:26 No.887193831
一晩もつけておくの?
2 22/01/15(土)20:37:46 No.887193993
>一晩もつけておくの? 着けとかない?
3 22/01/15(土)20:38:32 No.887194343
漬けるとどうなる
4 22/01/15(土)20:38:57 No.887194496
卵液がしみこむ
5 22/01/15(土)20:38:58 No.887194503
>着けとかない? たまーにしか作らないけどやったことないな… 美味いの?
6 22/01/15(土)20:39:24 No.887194683
>漬けるとどうなる 知らんのか しみしみになる
7 22/01/15(土)20:40:06 No.887194967
漬けるとぐずぐずに柔らかくなる 直前に沈めると固さとか歯ごたえ残せる
8 22/01/15(土)20:41:52 No.887195775
染み込ませるんだよぉ!
9 22/01/15(土)20:51:02 No.887199448
これをバターで焼いて蜂蜜とバター乗せて食べると美味しい
10 22/01/15(土)20:51:47 No.887199754
ダブルソフトならすぐシミシミだよ
11 22/01/15(土)20:52:41 No.887200109
レンチンすると早く浸かるけどちょっと焼けちゃう
12 22/01/15(土)20:54:06 No.887200715
フライパンでベーコンを添えて焼く
13 22/01/15(土)20:55:30 No.887201290
早く作りたいときは砂糖入れた牛乳に漬けてから溶き卵掛けて焼くとそれっぽくできたよ
14 22/01/15(土)20:55:39 No.887201341
余った卵液はどうすればいいのだ
15 22/01/15(土)20:58:48 No.887202746
>余った卵液はどうすればいいのだ 焼く
16 22/01/15(土)21:05:50 No.887205632
厚切りのパンを一晩つけて低温でじっくり焼くの良いよね
17 22/01/15(土)21:06:54 No.887206071
料理番組とか漫画とかの下ごしらえでよく見るけど俺も疑問に思ってた 皆残った卵液焼いてるのか!
18 22/01/15(土)21:08:34 No.887206756
高野豆腐や麩でも代用できるらしい
19 22/01/15(土)21:12:54 No.887208752
>高野豆腐や麩でも代用できるらしい フレンチトーストは精進料理じゃねぇんだよぉ!
20 22/01/15(土)21:15:53 No.887209968
フレンチトーストに醤油といちごジャムどっち使ったらいいと思う?
21 22/01/15(土)21:16:36 No.887210240
醤油!!
22 22/01/15(土)21:16:54 No.887210363
帝国ホテルはフレンチトースト24時間かけて漬けるぞ
23 22/01/15(土)21:17:56 No.887210737
卵と牛乳を焼いたふわふわしたものだから醤油って意外と合うんだな…? 砂糖いれねえのかよおい
24 22/01/15(土)21:18:26 No.887210931
漬ければ漬けるほどいいからな…
25 22/01/15(土)21:18:28 No.887210947
顆粒ダシもあいそう
26 22/01/15(土)21:18:41 No.887211035
中まで液染みてて欲しいから半日は漬けるな
27 22/01/15(土)21:19:10 No.887211234
中華料理も肉は溶き卵につけるしな
28 22/01/15(土)21:19:15 No.887211268
バットに卵液入れて食パンを染み渡らせるのが大好き
29 22/01/15(土)21:19:41 No.887211420
高野豆腐をココアで戻して染み込ませて冷蔵庫で冷やすとまずいらしいぞ
30 22/01/15(土)21:19:57 No.887211513
今から漬けたら大体10時間くらい漬ける事になるな…
31 22/01/15(土)21:22:16 No.887212401
片面40秒ずつレンチンでしみしみさせてるな
32 22/01/15(土)21:22:35 No.887212517
食べる時にいい感じのメープルシロップをかけるとさらに楽しい
33 22/01/15(土)21:26:00 No.887214011
自分で作ると食ってる途中で気持ち悪くなっちゃうんだけどコンビニで菓子パンとして売ってるやつは美味しい つけすぎがダメなのかしら
34 22/01/15(土)21:29:07 No.887215315
>自分で作ると食ってる途中で気持ち悪くなっちゃうんだけどコンビニで菓子パンとして売ってるやつは美味しい >つけすぎがダメなのかしら 生卵の鮮度や牛乳や生クリームの分量 あとは単純に火の入れ方じゃない?
35 22/01/15(土)21:31:27 No.887216251
>自分で作ると食ってる途中で気持ち悪くなっちゃうんだけどコンビニで菓子パンとして売ってるやつは美味しい >つけすぎがダメなのかしら 強火で焼きすぎて中まで火が通ってないってのはある 砂糖入って焼き目つけやすいから 卵の匂いがダメなら砂糖が足りてない
36 22/01/15(土)21:35:05 No.887217686
栄養バランス的にフレンチトーストってけっこう良いように思える
37 22/01/15(土)21:35:22 No.887217803
>>一晩もつけておくの? >着けとかない? オークラ式は漬ける