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22/01/15(土)20:36:17 明日の... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1642246577563.jpg 22/01/15(土)20:36:17 No.887193301

明日の朝ごはんに向けて卵液に食パンをぶちこんできた 明日が楽しみだ

1 22/01/15(土)20:37:26 No.887193831

一晩もつけておくの?

2 22/01/15(土)20:37:46 No.887193993

>一晩もつけておくの? 着けとかない?

3 22/01/15(土)20:38:32 No.887194343

漬けるとどうなる

4 22/01/15(土)20:38:57 No.887194496

卵液がしみこむ

5 22/01/15(土)20:38:58 No.887194503

>着けとかない? たまーにしか作らないけどやったことないな… 美味いの?

6 22/01/15(土)20:39:24 No.887194683

>漬けるとどうなる 知らんのか しみしみになる

7 22/01/15(土)20:40:06 No.887194967

漬けるとぐずぐずに柔らかくなる 直前に沈めると固さとか歯ごたえ残せる

8 22/01/15(土)20:41:52 No.887195775

染み込ませるんだよぉ!

9 22/01/15(土)20:51:02 No.887199448

これをバターで焼いて蜂蜜とバター乗せて食べると美味しい

10 22/01/15(土)20:51:47 No.887199754

ダブルソフトならすぐシミシミだよ

11 22/01/15(土)20:52:41 No.887200109

レンチンすると早く浸かるけどちょっと焼けちゃう

12 22/01/15(土)20:54:06 No.887200715

フライパンでベーコンを添えて焼く

13 22/01/15(土)20:55:30 No.887201290

早く作りたいときは砂糖入れた牛乳に漬けてから溶き卵掛けて焼くとそれっぽくできたよ

14 22/01/15(土)20:55:39 No.887201341

余った卵液はどうすればいいのだ

15 22/01/15(土)20:58:48 No.887202746

>余った卵液はどうすればいいのだ 焼く

16 22/01/15(土)21:05:50 No.887205632

厚切りのパンを一晩つけて低温でじっくり焼くの良いよね

17 22/01/15(土)21:06:54 No.887206071

料理番組とか漫画とかの下ごしらえでよく見るけど俺も疑問に思ってた 皆残った卵液焼いてるのか!

18 22/01/15(土)21:08:34 No.887206756

高野豆腐や麩でも代用できるらしい

19 22/01/15(土)21:12:54 No.887208752

>高野豆腐や麩でも代用できるらしい フレンチトーストは精進料理じゃねぇんだよぉ!

20 22/01/15(土)21:15:53 No.887209968

フレンチトーストに醤油といちごジャムどっち使ったらいいと思う?

21 22/01/15(土)21:16:36 No.887210240

醤油!!

22 22/01/15(土)21:16:54 No.887210363

帝国ホテルはフレンチトースト24時間かけて漬けるぞ

23 22/01/15(土)21:17:56 No.887210737

卵と牛乳を焼いたふわふわしたものだから醤油って意外と合うんだな…? 砂糖いれねえのかよおい

24 22/01/15(土)21:18:26 No.887210931

漬ければ漬けるほどいいからな…

25 22/01/15(土)21:18:28 No.887210947

顆粒ダシもあいそう

26 22/01/15(土)21:18:41 No.887211035

中まで液染みてて欲しいから半日は漬けるな

27 22/01/15(土)21:19:10 No.887211234

中華料理も肉は溶き卵につけるしな

28 22/01/15(土)21:19:15 No.887211268

バットに卵液入れて食パンを染み渡らせるのが大好き

29 22/01/15(土)21:19:41 No.887211420

高野豆腐をココアで戻して染み込ませて冷蔵庫で冷やすとまずいらしいぞ

30 22/01/15(土)21:19:57 No.887211513

今から漬けたら大体10時間くらい漬ける事になるな…

31 22/01/15(土)21:22:16 No.887212401

片面40秒ずつレンチンでしみしみさせてるな

32 22/01/15(土)21:22:35 No.887212517

食べる時にいい感じのメープルシロップをかけるとさらに楽しい

33 22/01/15(土)21:26:00 No.887214011

自分で作ると食ってる途中で気持ち悪くなっちゃうんだけどコンビニで菓子パンとして売ってるやつは美味しい つけすぎがダメなのかしら

34 22/01/15(土)21:29:07 No.887215315

>自分で作ると食ってる途中で気持ち悪くなっちゃうんだけどコンビニで菓子パンとして売ってるやつは美味しい >つけすぎがダメなのかしら 生卵の鮮度や牛乳や生クリームの分量 あとは単純に火の入れ方じゃない?

35 22/01/15(土)21:31:27 No.887216251

>自分で作ると食ってる途中で気持ち悪くなっちゃうんだけどコンビニで菓子パンとして売ってるやつは美味しい >つけすぎがダメなのかしら 強火で焼きすぎて中まで火が通ってないってのはある 砂糖入って焼き目つけやすいから 卵の匂いがダメなら砂糖が足りてない

36 22/01/15(土)21:35:05 No.887217686

栄養バランス的にフレンチトーストってけっこう良いように思える

37 22/01/15(土)21:35:22 No.887217803

>>一晩もつけておくの? >着けとかない? オークラ式は漬ける

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