虹裏img歴史資料館

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22/01/15(土)19:25:37 手羽先... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1642242337351.jpg 22/01/15(土)19:25:37 No.887165314

手羽先って何かしら下処理っているんです? いつも塩胡椒かカレー味の粉わーっと振ってオーブンで20分位ゆっくりチンしておつまみ何だけどお店の手羽焼き、手羽揚げとなんか違う

1 22/01/15(土)19:30:44 No.887167132

揚げもんだよあれは

2 22/01/15(土)19:35:52 No.887168862

骨離れの良くなる調理法があればいいのになと思う

3 22/01/15(土)19:38:20 No.887169762

骨と骨と間に包丁入れたりフォーク刺してから味付けしてる

4 22/01/15(土)19:39:20 No.887170150

>骨離れの良くなる調理法があればいいのになと思う 一旦蒸し上げてから揚げるとか?

5 22/01/15(土)19:41:38 No.887171017

二度揚げするだけでいいわよ

6 22/01/15(土)19:42:12 No.887171224

柔らかくしたいなら圧力鍋で下ゆででもしたら? 店で短時間で大量に仕上げるでもないならそんな面倒なこと普通しないが

7 22/01/15(土)19:42:51 No.887171455

骨だけ溶かせる技術とかないの?

8 22/01/15(土)19:43:24 No.887171654

>骨だけ溶かせる技術とかないの? お酢に漬け込む

9 22/01/15(土)19:48:45 No.887173633

グリルで焼くといいよ

10 22/01/15(土)20:00:57 No.887178243

一晩塩に漬け込むって顔怖いおっちゃんがやっていたろう

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